Просмотр полной версии : О суверенном праве админа и демократии
Пyмяyx**
15.12.2006, 19:16
Я обещал рассказать вам о сложных взаимоотношениях с юзером по имени Serj.
Этот самый юзер когда-то был модератором одного форума.
Я зашёл на тот форум. Как друг. Никого не обижал, не цеплял. А слежом за мной прибежала вся тогдашняя Оппозиция (Мыслителя тогда ещё не было). Строго говоря, один представитель Оппозиции был на форуме и до меня: Каприс. Но остальные зарегистрировались позже. И, естественно, они начали меня клевать.
Тогда Серж написал мне в личку просьбу, чтобы я ушёл с его форума. Он не банил меня. Меня ни на одном форуме не банили. Потому что я САМ ухожу оттуда, где видеть меня не желают.
Я считаю, что Серж был несправедлив, что ему следовало бы забанить ИХ. Кстати, поскоольку он меня не забанил, я имел полное право и не уходить. Просьба - это только просьба. Я имел право её и проигнорировать. Я не нарушал правил. Но я предпочёл уйти. Заходил только почитать. И всё.
Правда, я тоже попросил Сержа больше не ходить на наш форум. И долгое время Серж держал слово. Некоторое время назад снова появился, но я не стал возражать. Пускай.
Спрашивать, как повёл бы себя в подобной ситуации Мыслитель нет смысла. Он в подобной ситуации был и себя повёл.
Фразу "администратор (модератор) всегда прав" не следует понимать буквально.
Все мы люди, все иногда ошибаемся. Но если администратор ошибся, всё равно должно быть так, как он сказал. Если он решил неправильно, да будет неправильно! Если он решил несправедливо, да будет несправедливо! Он - царь и бог.
И если администратор посчитал хамством слово "Здравствуйте" и забанил юзера - его право! И если он забанил юзера Васю, за букыу "о" в его нике - его право.
А где же демократия? А демократия в том, что форумов в сети тысячи и какждый может выбрать для себя. Плохой адимин - иди к хорошему или создавай свой форум!
Пyмяyx**
15.12.2006, 19:30
Практика показала ,что ты остался у разбитого корыта.И это за год с небольшим.Мне 42,а значит по клавишам я смогу стучать ещё лет 30-35 ,как минимум.Мне спешить некуда,а ты пять лет уже потерял.Лучше бы и правда телевизор смотрел,да воздухом дышал,да много думал над книгами.
Кто-то появящает жизнь науке, кто-то искусству, кто-то детям, кто-то религии, кто-то наслаждениям. Г-н Мыслитель решил посвятить остаток сових дней мести администратору форума, который, как считает сам Мыслитель, несправедливо его забанил.
Бойся, несправедливый администратор! Мыслителя не остановит ни что! Он пойдёт по трупам, но докажет, что его напрасно забанили.
Граф Монте-Кристо наших дней!
Torrente
15.12.2006, 19:34
Но если администратор ошибся, всё равно должно быть так, как он сказал. Если он решил неправильно, да будет неправильно! Если он решил несправедливо, да будет несправедливо! Он - царь и бог.
Ну,вот и ответы на все вопросы.:grin:
Интересно, а на каком форуме все это было ? И не после ли истории с фото Каприс?
Пyмяyx**
15.12.2006, 19:37
Того форума больше нет.
Названия не помню. Пусть Серж сам расскажет.
Короткошёрстка*
15.12.2006, 23:28
Он - царь и бог.
Думаю, такое практикуется на многих форумах, но и царю, и Богу не помешает помнить о своих обязательствах по отношению ко всем пользователям. Нельзя выживать кого-то только потому, что этот пользователь не нравится.
Того форума больше нет.
Названия не помню. Пусть Серж сам расскажет.
"Тут помню, а там - не помню"(с) .
Как удобно !
Короткошёрстка*
15.12.2006, 23:41
демократия (http://www.jiport.com/?sname=efr&sw=%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%8 2%D0%B8%D1%8F)
(Словарь Ефремовой)демократия
1. ж.
Политический строй, при котором власть принадлежит народу; народовластие.
2. ж.
Принцип организации коллективной деятельности, при которой обеспечивается равноправное и активное участие в ней всех членов коллектива.
демократия (http://www.jiport.com/?sname=enc&sw=%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%8 2%D0%B8%D1%8F)
(Энциклопедический словарь)ДЕМОКРАТИЯ (от греч. demos - народ и ...кратия)
форма государственно-политического устройства общества, основанная на признании народа в качестве источника власти. Основные принципы демократии - власть большинства, равноправие граждан, защищенность их прав и свобод, верховенство закона, разделение властей, выборность главы государства, представительных органов. Различают непосредственную (основные решения принимаются непосредственно всеми гражданами на собраниях или посредством референдумов) и представительную (решения принимаются выборными органами) демократию. Термин "демократия" употребляется также применительно к организациям и деятельности политических и социальных институтов (напр., партийная демократия, производственная демократия).
Пум, то, что ты предлагаешь людям - насчёт других форумов - называется "свободой выбора". Это, возможно, часть демократии, но отнюдь не сама демократия!
Пyмяyx**
16.12.2006, 15:51
"Тут помню, а там - не помню"(с) .
Как удобно !
Тьфу-ты чёрт! И тут поиски того, чего нет. Пум хитрит, темнит что-то. Он должен помнить названия всех форумов, на которых бывал, равно как и их адреса. Но есть же Серж, который сможет точно назвать имя того форума, насколько мне известно, больше не существующего.
Пум, то, что ты предлагаешь людям - насчёт других форумов - называется "свободой выбора". Это, возможно, часть демократии, но отнюдь не сама демократия!
Не всё на свете решается голосованием. Цвет обоев в твоей квартире выбирали вы с Орлом, верно? Вашм гости, конечно же, имели право высказаться по поводу обоев, но если бы кто-то из них предложмл обои переклеить, вы бы прислушались, но не кинулись ты тут же выполнять его директиву, верно?
А если бы 100 гостей сказалаи бы: "Обои дрянь! Нужно переклеить!", всё равно ваши 2 голоса перевесили бы их 100. Верно?
Короткошёрстка*
16.12.2006, 15:55
Извини, я никогда не утверждаю, что в нашей квартире - демократия! Так и ты в отношении форума не заявляй о демократии, её тут нет и не будет.
Пyмяyx**
16.12.2006, 16:04
Демократия - понятие относиьтельное.
На большинстве форумов дейчствия администрации запрещено обсуждать вообще. Ни один уважающий себя админ не допустил бы на форуме того, что дорустил я.
Администратор: Пользователь А забанен.
Б: Его забанили несправедливо!
Администратор: Пользватель Б забанен.
В. Это произвол!
Администратор: Пользователь В забанен.
Я тебе даже больше скажу : ни на одном форуме админ не вмешивается в споры , поднимаемые на форуме в качестве юзера. И ни на одном форуме админ , чувствуя , что проигрывает спор не оскорбляет и не банит оппонентов.
Короткошёрстка*
16.12.2006, 16:18
Пум, что такое демократия - я скинула. Это не относительное понятие.
Да, на большинстве форумов запрещено. Но! На этом самом большинстве форумов не утверждают, что эти форумы - демократичны. Ты уж определись - либо ЛБК - форум демократичный, тогда меняй политику банов. Либо у нас в почёте суверенное право админа - тогда запиши это в правилах и не допускай вообще никаких разборок.
Тебе самому не стыдно? Говоришь - демократия, а сам потихоньку выживаешь тех, кто тебе не нравится.
Пyмяyx**
16.12.2006, 16:28
Хорошо! У нас не демократия.
Пока.
Короткошёрстка*
16.12.2006, 16:34
Договорились.
Я обещал рассказать вам о сложных взаимоотношениях с юзером по имени Serj.
Этот самый юзер когда-то был модератором одного форума.
Я зашёл на тот форум. Как друг. Никого не обижал, не цеплял. А слежом за мной прибежала вся тогдашняя Оппозиция (Мыслителя тогда ещё не было). Строго говоря, один представитель Оппозиции был на форуме и до меня: Каприс. Но остальные зарегистрировались позже. И, естественно, они начали меня клевать.
Тогда Серж написал мне в личку просьбу, чтобы я ушёл с его форума. Он не банил меня. Меня ни на одном форуме не банили. Потому что я САМ ухожу оттуда, где видеть меня не желают.
Я считаю, что Серж был несправедлив, что ему следовало бы забанить ИХ. Кстати, поскоольку он меня не забанил, я имел полное право и не уходить. Просьба - это только просьба. Я имел право её и проигнорировать. Я не нарушал правил. Но я предпочёл уйти. Заходил только почитать. И всё.
Правда, я тоже попросил Сержа больше не ходить на наш форум. И долгое время Серж держал слово. Некоторое время назад снова появился, но я не стал возражать. Пускай.
Спрашивать, как повёл бы себя в подобной ситуации Мыслитель нет смысла. Он в подобной ситуации был и себя повёл.
Фразу "администратор (модератор) всегда прав" не следует понимать буквально.
Все мы люди, все иногда ошибаемся. Но если администратор ошибся, всё равно должно быть так, как он сказал. Если он решил неправильно, да будет неправильно! Если он решил несправедливо, да будет несправедливо! Он - царь и бог.
И если администратор посчитал хамством слово "Здравствуйте" и забанил юзера - его право! И если он забанил юзера Васю, за букыу "о" в его нике - его право.
А где же демократия? А демократия в том, что форумов в сети тысячи и какждый может выбрать для себя. Плохой адимин - иди к хорошему или создавай свой форум!
nu vot,dumal v shabat budet tiho,an net... :-) po punktam : IA NE ZAR I NE BOG! i nichto ne pomechaet mne poslat moderatora ili administratora na h...i,tak ze kak i dat emu v golovu,esli eto budet nuzno. ia bil moderatorom na saite cekc.co.il i paralelno s etim nahodilsa na etom forume,videl vse chto zdes tvoritsa,videl vizivanie userov otsuda pumom,videl ego ogranichenie v tom chto kasaetsa sporov,kak poslednim argumentom v spore u nego schitaetsa: "ah tak... togda pochel na hren svoloch" ,ah ia durak,togda poshel v ban.... i tak dlilos dolgo. na forume cekc.co.il pum obiavlial o svoih "smepkah" no tam bilo uze mnogo ludei,kotorie naslichani o vsem etom,o rasskazivanii pro to kakie klassnie olivki bili na stole,obsuzdeniem triasuchihsa iaiz puma nad kazetsa tarelkami s edoi i o tom,chto okazivaetsa vse eto bezkulturie,griaz i gnusnost nazivaetsa IDEOLOGICHESKII MEP I BEZKOMPLEKSNOST.
tak vot,posle togo kak pum nazil sebe kuchu vragov i nedobrozelatelei,to kazdoe ego vistuplenie na forume cekc.co.il vizivalo tolko spor i rugan,a znaia itogovie argumenti puma v spore i ne zelaia prevrachat forum v podobie foruma pumiauha,ia poprosil puma ne pisat na forume i kstati NAPISAL UCHASTNIKAM FORUMA,CHTO BI NE PODNIMALI ETI TEMI I SAM STIRAL IH, chto bi ne govorili za tvoei PUM,spinoi. v otvet pum poprosil menia ne pisat na etom forume,ia dolgoe vremia ne pisal,seichas nemnozko nachal,tak kak ochen dolgo uze zdes i znau vsu etu istoriu.
p.s. esli ti otkril etu temu chto bi ubrat menia s foruma,to mozesh prosto zabanit i vse.kritiku ti ne perenosish.mi znaem.
p.p.s. esli ne oshibaus pum,eto bil ne pervii forum otkuda tebia vezlivo poprosili....
О, так вот где собака порылась ! (с)
Пyмяyx**
16.12.2006, 23:15
Надеюсь, Кацефет удовлетворена и название форума, тщательно скрываемое Пумом, прозвучало.
Серж, сие твоё видение проблемы.
А договорённость нашу ты нарушил. Банить? Зачем? Ведь я не заставлял тебя прибегать к кнопкам. Хавтило моего слова мужчины.
Клементий
16.12.2006, 23:24
.
.
Сие общее видение проблемы.Форум без юзеров даже форумом назвать нельзя.Так,театр одного актёра.Сольное выступление администратора.А зритель обязан хлопать и благодарить за атмосферу "доброжелательности".Чуть кто-то из ряда выбился-щёлк и нету его.И опять все доброжелательны,а кому охота быть бараном в стаде
Администратор- как режиссер спектакля, за кулисами , и пока он за кулисами вправе судить о игре актеров, но если он выходит на сцену ...
net,k sozaleniu ne moe.k sozaleniu dlia tebia,ono obchee.prosto kto to govorit,kto to smeetsa pro sebia,a kto to hodit na smepki i vse.
ia lublu grupovoi seks,zanimaemsa mi im neskolko raz v mesiaz,ne podgoniaa eto ne pod kakuu idealogiu,v chistih usloviah,s chistimi ludmi,ne s pervimi popavchimisa,neizvestono s kem,neizvestno kak,lich bi 70 shekelei v karmane bilo.
Золотые слова , Серж. Это же я неоднократно говорил Пуму. Групповухи существуют столько , сколько существует человечество - какой смысл подводить под это какую-то идеологию ?
Короткошёрстка*
17.12.2006, 02:26
Должна сказать, что с моей женской точки зрения идеология весьма привлекательна. Отсутствие ханжеской морали - почему бы и нет? Другое дело, во что это выливается на практике.
Я согласен с тобой, что остсутствие ханжества - это здорово!! Но проблема в том , что попадается очень много пассажиров и халявщиков и просто неприятных типов , а секс - вещь достаточно делликатная. Введение фэйс-контроля - противоречит правилам клуба. Да и кроме того - каждого нового чела тащить на смёпку - тоже не вариант. На мой взгляд надо дать человеку присмотреться да и к нему тоже не мешало бы приглядеться. Тогда большая часть конфликтов происходящих в реале на смёпках просто не будет иметь места.
Короткошёрстка*
17.12.2006, 02:55
О, за меня всё написали - чудненько!:mrgreen:
Недавно мне вспомнилось, что нечто похожее я читала раньше. Одно время в газете "Час Пик" публиковали разные сексуальные утопии. Там, правда, отдавало некоторым принуждением - если уж кто-то захотел - потрудись не сопротивляться. А ещё запомнилось, что любая конструкция одежды должна была включать специальные отстёгивающиеся клапаны на интимных местах. Со временем я пришла к выводу, что такая вседоступоность и всеядность нивелируют интимные отношения.
Пyмяyx**
17.12.2006, 09:41
Сие общее видение проблемы.Форум без юзеров даже форумом назвать нельзя.Так,театр одного актёра.Сольное выступление администратора.А зритель обязан хлопать и благодарить за атмосферу "доброжелательности".Чуть кто-то из ряда выбился-щёлк и нету его.И опять все доброжелательны,а кому охота быть бараном в стаде
Так вот и нужно наказать такого зарвавшегося админа. Просто перестать ходить на его форум. Придёт злой и мерзкий админ, а на форуме - пусто. Заплачет админ и будет с зависть смотреть на форум другого, хорошего админа.
Администратор- как режиссер спектакля, за кулисами , и пока он за кулисами вправе судить о игре актеров, но если он выходит на сцену ...
Бываеи, что режиссёры выходят на сцену. Бывает и в фильмах снимаются. И Чарли Чаплин был актёром и режиссёром в своих фильмах. И его слушались также те, кто по сценарию должен был его дубасить.
Но Вас-то, судаоыня из труппы давно выгнали... Ах да, выгнал. Режиссёр (на что он имел полное право). Вы зашли за вещичками, да?
Torrente
17.12.2006, 10:08
Но Вас-то, судаоыня из труппы давно выгнали... Ах да, выгнал. Режиссёр (на что он имел полное право). Вы зашли за вещичками, да?
За что?С ролью не справлялась?
Torrente
17.12.2006, 10:11
Кстати,вопрос вдогонку: мне что,как "временно допущенной",даже опция "правка" не полагается?
Пyмяyx**
17.12.2006, 10:55
Не полагается.
Чтобы написав гадость не было возможности потом сдделать вид, что и не писала.
Не полагается.
Даже грамматические ошибки исправлять нельзя? Или ты будешь вычитывать гранки?:p
Torrente
17.12.2006, 11:22
Не полагается.
Оба-на!Когда это я правила свои гадости?Если я что-то и правила,так только грамматические ошибки и опечатки.В отличие от тебя,я их стараюсь не допускать.
Впрочем,хозяин - барин.:smile:
Torrente
17.12.2006, 11:27
Даже грамматические ошибки исправлять нельзя? Или ты будешь вычитывать гранки?:p
Дай "пять",подруга.Ты читаешь мои мысли.:biggrin:
Куда ему мои гранки вычитывать?Он бы у себя ошибки замечал да исправлял вовремя.:| А то иногда просто до смешного доходит...
Так вот и нужно наказать такого зарвавшегося админа. Просто перестать ходить на его форум. Придёт злой и мерзкий админ, а на форуме - пусто. Заплачет админ и будет с зависть смотреть на форум другого, хорошего админа.
Вот видишь, сам все понимаешь:grin:
Разница только в методах
Бываеи, что режиссёры выходят на сцену. Бывает и в фильмах снимаются. И Чарли Чаплин был актёром и режиссёром в своих фильмах. И его слушались также те, кто по сценарию должен был его дубасить.
За вещичками , да ... И за компенсацией за увольнение, и за рекомендательным письмом...
А то знаете ли - нехорошо вышло- режиссера тухлыми яйцами закидали, публика ногами голосует - а он , такой бяка, труппу разогнал-они , мол, виноваты, гады , режиссера плохо слушали, отсебятину несли... Ужас ! И по новой актеров набирает- и опять по-новой :-D И опять те же грабли - не везет режиссеру на актеров, просто злой рок над ним навис , даааа...
Может в консерватории что исправить? (с)
Пyмяyx**
17.12.2006, 11:48
Компенсацию - это можно. Деньгами или натурой? Если деньгами, то давай посчитаем. Берётся усреднённая зарплата-брутто за 3 месяца в которые она была максимальна в последний год. От неё берётся 75% и полученная сумма помножается на количество отработанных лет. Сколько ты у нас? 2 года? 0х0.75=0. Можешь получить в кассе или тебе чеком?
А если натурой... В отличие от своего коллеги http://www.magiclamp.ru/detki/biblioteka/valentin_berestov/kuk_teatr/teatr_barab_n.jpg я плётку не держу.
Обзаведусь - встретимся.
Пyмяyx**
17.12.2006, 12:08
Уважаемый коллега!
Подательницу сего письма рекомендую гнать в 3 шеи.
Она соравёт Вам все представления, кроме того будет Вам хамить.
Гоните незадумываясь!
Клементий
17.12.2006, 12:15
Компенсацию - это можно. Деньгами или натурой? Если деньгами, то давай посчитаем. Берётся усреднённая зарплата-брутто за 3 месяца в которые она была максимальна в последний год. От неё берётся 75% и полученная сумма помножается на количество отработанных лет. Сколько ты у нас? 2 года? 0х0.75=0. Можешь получить в кассе или тебе чеком?
А если натурой... В отличие от своего коллеги http://www.magiclamp.ru/detki/biblioteka/valentin_berestov/kuk_teatr/teatr_barab_n.jpg я плётку не держу.
Обзаведусь - встретимся.
Я смотрю,осмелел ты Пум,воспрял духом.Начну -ка я тебе опять настроение портить .Надоела мне эта бодяга на 200 страниц.Даже не надейся,что ты будешь спокойно двигать свои идеи по интернету.За год ты уже понял могу я или нет ограничивать твою свободу высказываний.Вобщем продолжаем наше веселье(не пытайся постить под другими никами,как в последнее время,-всё равно найду).Так что боец,пора тебе в окопы,погулять на природе уже нет времени.
p.s. Спасибо за активацию очередного клона
Уважаемый коллега!
Подательницу сего письма рекомендую гнать в 3 шеи.
Она соравёт Вам все представления, кроме того будет Вам хамить.
Гоните незадумываясь!
Ужас !
Соравёт!- это на каком языке писано?На велькском ?:grin:
И кстати, не с глаголами пишется раздельно..
А по теме- где я тебе хамила? До Борсова веночка?
как сказали бы в советское время: "Начинается новый виток гонки вооружений"
Пyмяyx**
17.12.2006, 12:30
Корректор!
Честно скажу: до веночка - ни разу. Зато после...
Короткошёрстка*
17.12.2006, 12:31
А по теме- где я тебе хамила? До Борсова веночка?
А вот и ещё вопрос без ответа.
Короткошёрстка*
17.12.2006, 12:32
Ой, извиняюсь: ответ прозвучал.
Пyмяyx**
17.12.2006, 12:41
Посмотри мой постинг выше.
Пyмяyx**
17.12.2006, 12:43
Пост а-Лисы 9.16.
Мой ответ 9.30
Ну, нерасторопен!