PDA

Просмотр полной версии : Мама болеет

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Пихта
14.01.2016, 17:56
Да!!! За движение отвечает центральная нервная система внутреннего уха, и от этого зависит все ваши беды

Белая Хризантема**
14.01.2016, 19:45
Да!!! За движение отвечает центральная нервная система внутреннего уха, и от этого зависит все ваши беды
Согласна! Отдохнет мама , пойдете к лор врачу)

Ijulina
14.01.2016, 19:46
[QUOTE=Пyмяyx**;556356]Да смотрел ЛОР

не ЛОР смотрит

Ijulina
14.01.2016, 19:51
Дай Бог сил обоим!

Пyмяyx**
22.01.2016, 20:09
21 января с утра маме стало очень плохо: тошнота и адские боли в ноге. Поехали в больницу «Асаф-ha-Рофе» неделю назад мы уже были в этой больнице и нам очень понравился приём. Быстро, оперативно, женщина-врач очень внимательна. Смотрела маму не менее получаса. А в этот раз впечатление совершенно противоположное. Приняли быстро, но врач с удивительной фамилией Шопен осмотрел маму бегло, минут 5. Сделали ЭКГ, анализы, крови и выписали. С температурой!
На смёпку пойти, естественно, не получилось.

Пyмяyx**
27.01.2016, 00:57
Адские боли в ноге. Врач сделал укол. Сказал, если не будет лучше, ехать в больницу.

Пyмяyx**
27.01.2016, 23:56
Мама снова в больнице. Адские боли в ногах. Сделали ей рентген позвоночника. Выбито 6 позвонков. Операцию в её возрасте делать опасно. Вкололи ей в приемном покое обезболивающее и выписали домой. А она на ногу ступить не может. И как её прикажете домой доставлять? Ну, до такси я её довезу на кресле-каталке. А как от такси? А как по лестнице подниматься? Стоим мы с папкой в руках, точнее, я стою, а она сидит – и куда? Поговорил с врачами. Очень милая русская доктор Оксана направила маму на госпитализацию. Лежит. Плата на четверых. Три старушки-израильтянки. Врач русский.

Белая Хризантема**
28.01.2016, 00:00
М-да новости неутешительные...

Пихта
28.01.2016, 06:55
Дим, знаю как болит душа за родных, но ты сильный и сын ты замечательный, соберись дорогой,все должны видеть твою улыбку и маме с божьей помощью и с докторами станет по легче....знаю тяжело, но никакой паники, все будет хорошо.....маме скорейшего облегчения

Пyмяyx**
28.01.2016, 10:50
http://www.gifzona.ru/i/spas/104.gif

Пихта
28.01.2016, 12:12
А этот букетик здоровья для мамы....

http://i598.photobucket.com/albums/tt69/mr_oliva/Apple-Berry.gif

Пyмяyx**
28.01.2016, 15:08
http://img-fotki.yandex.ru/get/2712/100348571.170/0_82a74_876f255f_L.jpg

Пyмяyx**
28.01.2016, 23:29
Добрый вечер!
Мама чувствует себя плохо, но уже нет такого ужаса, как вчера. Самое страшное, что почти не ходит. Как жить дальше? Как её домой доставить? У нас второй этаж на столбах. Как её 2.02 и 3.02 отвезти в поликлинику?
С утра была в подавленном настроении. Помог Штраус: я привёз маме приёмник. Заулыбалась, даже стала дирижировать.

Белая Хризантема**
28.01.2016, 23:40
Дим , много вопросов , но мало ответов.Не отчаивайся выход из любого положения всегда можно найти .
Маме , здоровья!
http://go4.imgsmail.ru/imgpreview?key=7f422709b89553ee&mb=imgdb_preview_412

Пyмяyx**
28.01.2016, 23:49
https://www.youtube.com/watch?v=9sq8OCFCQwU

Пихта
29.01.2016, 07:37
Ну ты же умница...не отчаивайся, на все твои вопросы найдутся и ответы, а насчет Штрауса здорово...она будет отвлекаться

Кураж*
29.01.2016, 22:25
Есть такая организация "Яд Сара".Там бесплатно,под залог можно взять много вещей.Ходунки (алихон),трость,высокое сиденье на унитаз.
И конечно нужна метапелет.Тебе дадут 30 ч. в неделю.Это 6 ч. в день.Просто оформи, а отказаться всегда можно.Одному физически не справиться.Удачи тебе.Терпенья маме.

Ijulina
29.01.2016, 22:37
а это дельный совет. не все подойдет для второго этажа

Пyмяyx**
30.01.2016, 02:13
Плохо. Вчера уже было прилично. Сегодня весь день тошнило: это от лекарств. А ок. 18:30 вдруг снова приступ боли. Как в первый день. Аж плакала от боли. Сердце кровью обливается. Ну, вкололи что-то. Постепенно (очень постепенно) полегчало. А через 2 часа – новый приступ. Врач говорит, что обезболивающее больше давать нельзя: опасно. Правда есть и хорошее: обещает, что это острое состояние не на всю оставшуюся жизнь. Пройдёт. Максимум, неделя. Но как эту неделю прожить?

Куражка, спасибо!

Ijulina
30.01.2016, 15:50
мы с тобой! крепись

Кураж*
30.01.2016, 17:38
Будем ждать хороших новостей.

Белая Хризантема**
30.01.2016, 19:12
мы с тобой! крепись
Поддерживаю!

Ijulina
31.01.2016, 00:08
при такой солидарности друзей мама уже ходить должна. и летать.

Белая Хризантема**
31.01.2016, 00:59
при такой солидарности друзей мама уже ходить должна. и летать.
Дай Бог!

Пyмяyx**
31.01.2016, 17:56
Вчера вечером было очень плохо. Сегодня обещали прислать специалиста из клиники боли.

ЕВА
31.01.2016, 22:59
ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ!

Пyмяyx**
01.02.2016, 00:43
Специалиста не будет. Какая-то организационная хрень: обслуживаются только члены кассы «Клалит» Доктор заверил, что маму не бросят на произвол судьбы и что-то придумают.

Пyмяyx**
01.02.2016, 00:45
ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ!

http://bestgif.su/_ph/26/2/30604093.gif?1454269514 (http://bestgif.su/photo/spasibo/26)

Белая Хризантема**
01.02.2016, 00:47
Специалиста не будет. Какая-то организационная хрень: обслуживаются только члены кассы «Клалит» Доктор заверил, что маму не бросят на произвол судьбы и что-то придумают.
Будем верить , что так и произойдет .

Пихта
01.02.2016, 06:31
Дима, силы и терпения тебе и маме....все будет хорошо, это вам гостинчик...

http://deswal.ru/foods/1600-1200/00000013.jpg

http://images.forwallpaper.com/files/images/0/0c70/0c708784/716491/wallpaper-sparkle-bouquet-rose.jpg

Пyмяyx**
01.02.2016, 11:24
http://bestgif.su/_ph/26/2/231477857.gif?1454307847 (http://bestgif.su/photo/spasibo/26)

Пyмяyx**
01.02.2016, 23:57
Ужас! Маму выписали. Больную. Выписала её доктор Татьяна (пусть страна знает своих «героев»):
– Мы что могли сделали, выяснили, какие обезбоивающие ей подходят. Больше мы ничего сделать не можем.
– Но она же не может ходить. Как я её домой доставлю? Мы живём на втором этаже на столбах, то есть фактически третий и без лифта, а она шага ступить не может!
– Это ваши проблемы. Вызывайте частную скорую помощь.
Частная скорая помощь – это ужасно дорого. Ну, что поделаешь?
Двоюродная сестра посоветовала:
– Скажи: «А я отказываюсь её забирать! Делайте что хотите!»
Так и сказал. А мне:
– Пожалуйста! Но мы прекратим госпитализацию. Будет она тут просто лежать. А за каждый день лежания на койке (без помощи) вы заплатите 4000 Стоит?
Да Татьяна эта мерзкая не так и виновата: такова система. Нет, ну, вдумайтесь, какой бред! Существует способ снятия боли при межпозвонковой грыже: блокада. В позвоночник делают укол и боль снимается на полгода. Сразу скажу, что это официальное лечение, а не целительство. Но в израильских больницах эта процедура не делается. Для этого существуют специальные клиники боли. В них не только блокаду делают, но и другие процедуры. В больнице просто дают обезболивающее. А если обычное обезболивающее не помогают, дают наркотики. И маме давали наркотики, что гробит её организм. Одна из клиник боли находится прямо в здании больницы. Но чтобы туда попасть (вы вдумайтесь!!!) надо выписаться из больницы, взять в поликлинике направление и приехать! Ещё раз прошу заметить, это не частные клиники, а такие же точно учреждения Минздрава. Ну, не бред ли? Театр абсурда! Ведь не косметическая клиника. Клиника боли! Что может быть актуальнее в больнице!
Самое досадное, что мама была месяца 3 назад в клинике боли. Тогда ей показалось, что это заведение несерьёзное, и она просто от них отмахнулась. Как я её уговаривал не делать это! А теперь и рады бы, но как добраться? На 3-го у нас очередь. Снова брать частную «скорую»? Наверное, придётся, раз нет другого выхода. Но, ведь, там одним визитом не ограничится. То есть это даже не тысячи будут, а десятки тысяч!
Приехала «скорая». Маму стали укладывать на носилки, а она орёт от боли. Нет, каково, выписывают пациента, который от боли орёт! Пошёл ругаться. Так и быть, дали обезболивающее. Хоть смогли доехать до дома. С нас взяли 350 шек. Честно говоря, ожидал больше, где-то 800.
Весь вечер мама очень мучилась, плакала. Предлагал снова «скорую» вызвать и ехать в больницу. Отказывается. И я её понимаю. Самому плохо от этого. Сестра тоже переживает и кипит от возмущения. Да, она дала мне оставшиеся от дяди палку и алихон (ходунки), но алихон я забыл в больнице. Сразу хватился, но поехать уже не смог (маму не оставить). Не пропадёт – будет чудо.

Пyмяyx**
02.02.2016, 00:02
Да, эта Татьяна сказала:
– В Израиле так. Наверное, вы ошиблись страной.
Я ответил:
– Да, похоже, что ошиблись.
Хвалёная Израильская медицина!
Виточке рассказал. Она тоже очень возмутилась:
– В Перу больного не выпишут, пока не вылечат.
Говорю:
– Ну, так Перу, в отличие от Израиля, культурная страна.

Наташа Мелуа
02.02.2016, 00:03
Наверное,перехвалили медицину в Израиле, а может муниципальная она везде такая..

Пyмяyx**
02.02.2016, 00:06
Перехвалили
2 года назад операцию маме сделали очень хорошо

Ijulina
02.02.2016, 00:09
меня очень звали. и приедут. и отвезут . им только деньги нужны. а встала и пошла. жаль Анну Александровну. терпения обоим.

Белая Хризантема**
02.02.2016, 00:10
Действительно , театр абсурда.
Система совсем прогнила и желает лучшего или люди совсем стали совсем безчувственные ..( иолько деньги господа , а без денег жизнь плохая не годится никуда )

Берёзовая Серёжка
02.02.2016, 00:34
Да, какие то ужасы рассказываете!... Конечно очень жалко маму, терпеть боли это тяжело...Придётя...у нас тоже очереди на приём к специалисту, если хочешь побыстрее-заплати побольше...тоже абсурд. Болит у меня нога, записали к специалисту на 30 июня...Хорошо дочка подсуетилась, она медик, договорилась, но всё равно нужно ждать...очередь на магнитный резонанс...но у меня терпимые боли, но лекарства уже сильные и то не всегда помогают...а работать надо, чтобы на лекарства заработать...Правда палаты у нас покомфортабельнее и туалет в палате...Дима тебе надо крепитьсяи молиться...даже если ты атеист...должно помочь...если уже больше никто не может...последняя надежда...

Пyмяyx**
02.02.2016, 00:41
И у вас там - ужасы. Поубивал бы тех, кто всё так устроил!

Атеисты не молятся.

Пyмяyx**
02.02.2016, 00:46
Бригада – 2 мужика. Немолодой равнодушный израильтянин. И русский парень, который тоже переживал и старался помочь. Спасибо ему!

Пихта
02.02.2016, 08:23
Ни чего не понимаю...я просто в шоке, ну и доктора, вытолкали и делай что хочешь...какой ужас

Ijulina
02.02.2016, 13:12
остается носить маму на руках. а как бы позвоночник не сломать? ведь боль адская и поднять проблема.

Пyмяyx**
02.02.2016, 15:58
2.02. Ужасная ночь. Одна из самых тяжёлых в моей жизни. Всю ночь мама кричала и плакала от боли. Обе таблетки, данные в больнице, были употреблены. А простые обезболивающие совершенно не помогают.
Ночью вызвали врача из «Натали» - медицинской фирмы, с которой мы заключили договор. Приехал. Не согласился с диагнозом:
– Это не межпозвонковая грыжа. Это спинделёз.
– Но в больнице сказали…
– Мало ли, что они сказали! Штуёт им миц агваниёт (глупость с томатным соком)!
Дал обезбаливающее (простое). Наркосодержащие им выписывать нельзя: только больница или лечащий врач могут выписать.
Потом я посмотрел в сети. Симптомы очень похожи. Но я не думаю, что он прав. Рентген бы показал спинделёз.
Утром собрался к её врачу. Мама умоляла не уходить, боялась оставаться одна. Уговаривал её как ребёнка, что другого выхода нет, что нужно получить рецепты и выкупить лекарства. Иначе боль снять будет совсем нечем. Запись к врачу – по телефону. Не сегодня очереди не было. Пришлось влезть без очереди. Но не нагло. Упросил очередь: «Мне только взять рецепты для мамы, которая лежит с острой болью» Сбегал в аптеку в Билу. Выкупил одно лекарство из двух. За вторым надое ехать в Реховот. Ленкин обещала подбросить на машине.
Врач обещала помочь устроить маму в реабилитационный центр. Потому что сейчас я просто не знаю, как буду справляться. Мама практически не ходит, стонет от боли. В больнице можно врача позвать, на худой конец, медсестру. А дома кого?
Мама уснула. Слава богу!

Кураж*
02.02.2016, 16:32
У меня была похожая ситуация.Выписали.Как хочешь,так и забирай.Иначе плати 2 т.в день (не 4).Довезла маму в каталке до такси.А в квартиру ее два парня занесли,соседи.
Да,такая система.Я была злая на врача,но теперь понимаю-не его вина.
Поскольку мама не выходит из дома,к ней прикрепили врача домашнего.Для выезда к врачам есть бесплатная скорая(религиозная организация).Эзер ле Цион. 03-614-4444.заказ за день.есть носилки для лежачих.

Кураж*
02.02.2016, 16:35
А это статья о спондилезе и лечении.Он может вызывать межпозвонковые грыжи.
http://mz-clinic.ru/bolezni/spondilez-sheyniy.html

Кураж*
02.02.2016, 16:50
Да, какие то ужасы рассказываете!... Конечно очень жалко маму, терпеть боли это тяжело...Придётя...у нас тоже очереди на приём к специалисту, если хочешь побыстрее-заплати побольше...тоже абсурд. Болит у меня нога, записали к специалисту на 30 июня...Хорошо дочка подсуетилась, она медик, договорилась, но всё равно нужно ждать...очередь на магнитный резонанс...но у меня терпимые боли, но лекарства уже сильные и то не всегда помогают...а работать надо, чтобы на лекарства заработать...Правда палаты у нас покомфортабельнее и туалет в палате...Дима тебе надо крепитьсяи молиться...даже если ты атеист...должно помочь...если уже больше никто не может...последняя надежда...

У меня боли (в позвоночных отделах,ногах,руках,т.е. во всех суставах) больше 30 лет.
Работала в поликлинике.Периодически лечилась.Массаж.Гимнастика .Иглоукалывание.Стероиды.А сейчас и более продвинутые лекарства для суставов.Например Синвиск http://www.piluli.ru/product/sinvisk.Дорогой.Но эффективный.
Спортом занимаюсь до сих пор.Йога помогла при болях в спине.Гимнастика Бубновского как профилактика.
Это все для "молодого " возраста - до 70-75.Хотя у нас в группах при ирие (мэрия) есть 80-90 -летние.
так что ваше здоровье- в ваших руках- проверено на практике.

Ijulina
02.02.2016, 17:23
с такими болями йогой не позанимаешься. спорт когда наааамного моложе. мне сделали depo-medrol tm 40 мг.два года без боли! цена у нас 7 евро. Эстония. я орала так что полицию вызывали. два укола и хожу без трости. чем маме помочь не знаю.

Белая Хризантема**
02.02.2016, 17:30
с такими болями йогой не позанимаешься. спорт когда наааамного моложе. мне сделали depo-medrol tm 40 мг.два года без боли! цена у нас 7 евро. Эстония. я орала так что полицию вызывали. два укола и хожу без трости. чем маме помочь не знаю.
Луша ,у каждого свои подробности , все индивидуально..

Пyмяyx**
02.02.2016, 18:12
Поскольку мама не выходит из дома,к ней прикрепили врача домашнего.Для выезда к врачам есть бесплатная скорая(религиозная организация).Эзер ле Цион. 03-614-4444.заказ за день.есть носилки для лежачих.

Вот, спасибо! Очень ценная информация.

Ijulina
02.02.2016, 19:28
ВЫПОЛНЕНИЕЛяг на живот, руки вдоль тела.Обопрись на локти и медленно приподними верхнюю часть тела. Подними голову и задержись в таком положении на 8 секунд.Прими исходную позицию.Повтори упражнение еще раз.Затем ляг на спину, согни ноги в коленях, руки расположи вдоль тела.Приподними таз и держи такое положение 8 секунд. Вернись в исходную позицию.Согни ноги в коленях и обними их руками.Прижми ноги к грудной клетке и оставайся в таком положении 8 секунд.Вернись в исходное положение. Еще раз повтори это действие.Упражнение отлично расслабляет организм перед сном. Еще один совет: старайся двигаться днем как можно больше. При регулярном выполнении упражнения совсем скоро ты избавишься от боли в спине и вновь почувствуешь себя здоровым человеком.

а ты помоги. поддерживай под спинку

Пyмяyx**
03.02.2016, 14:24
Ночь прошла тяжёло, хотя лучше, чем предыдущая. Утром позавтракали. То, что мама поела, радует. Я ходил к её врачу. Направление в реабилитационный центр та даёт, но это, оказывается, не дело одного дня. Где-то будут смотреть, решать. Придёт человек на дом. Бюрократия! К доктору претензий нет: вся от неё зависящее она сделала.
Сейчас мама уснула. Хотя поза ужасная для позвоночника. Народ, может, у кого есть небольшое удобное кресло? У нас есть кресла в доме, но низкие.

Пyмяyx**
03.02.2016, 14:25
Луш! Ну, маме в её состоянии, когда каждое движение вызывает резкую боль, только гимнастикой заниматься!

Ijulina
03.02.2016, 14:41
так не я советовала. до меня совет был йогой заняться. я дала совет другой. от боли. может прригодиться кто читает. Кураж сказала

Пихта
03.02.2016, 14:41
Я с превеликим удовольствием помогла бы, но ты очень далеко, может найдутся добрые люди и помогут...

Ijulina
03.02.2016, 14:43
спроси у соседей. могут помочь.

Пyмяyx**
03.02.2016, 15:18
Пихточка, спасибо!

Луша, эх, чем они могут помочь?

Ijulina
03.02.2016, 19:27
может кто сможет дать кресло? твоё низкое ,а можно подушку или пару одеял сунуть?

Пyмяyx**
03.02.2016, 22:20
Нет. Нужно очень удобное, с подлокотниками, чтобы мама могла в нём спать. Хотя, не уверен, что сможет и в таком

Пyмяyx**
04.02.2016, 00:46
Беда! Пропало мамино лекарство. Самое главное. Только вчера выкупили. Одну таблетку использовали. Ну, голову мне оторвать такому растяпе! Куда я мог сунуть? И, ведь, не иголка в стоге сена! Коробочка нормальных размеров. Всю квартиру перерыли. И что делать? Ведь это не просто лекарство, а наркосодержащее. Строгий учёт. Второй раз рецепт не выпишут. А вдруг я сам его съел или продал наркоманам?
Очень боюсь, что случайно выбросил в мусор. С какой стати, вроде бы? Я не сую в мусор ничего, не посмотрев. Но чёрт его знает! Нет нигде! Нашли лекарство, оставшееся с того времени, когда маме делали операцию. Тогда она перетерпела и не приняла часть наркосодержащих таблеток. Но заменят ли эти таблетки те? И осталось там ненадолго. Дня на 3. А дальше? И, главное, таблетки эти ужасно просрочены. В общем, я в ужасе. Кто бы дал совет, что делать?

Мама легла спать. Дай бог, уснёт.

Пyмяyx**
04.02.2016, 02:56
Снова адские боли. Таблетку-то мама приняла, но таблетка действует не быстро. Где-то в 23:50 мама уснула.

Пихта
04.02.2016, 08:41
Не мудрено и засунуть куда нибудь, при таком напряжении думаешь не о таблетках...ты успокойся и поэтапно вспоминай в какой одежде подходил, возможно второпях и в карман положил, посмотри на полочках,которые рядом... может куда собирался идти и в руках что то было, или кто нибудь в этот момент позвонил, а ты машинально поставил на самое видное место и не видишь...не нервничай, успокойся и найдется лекарство...

Ijulina
04.02.2016, 13:13
Всё в порядке! нашел и мы тоже вздохнули с облегчением

Пихта
04.02.2016, 14:17
Слава Богу! Где нашел?

Белая Хризантема**
04.02.2016, 15:43
Слава Богу! Где нашел?
В коробке от другого лекарства ..

Пихта
04.02.2016, 15:51
Все может быть.....ничего, главное нашел:mini fete:

Пyмяyx**
04.02.2016, 22:06
. Очень тяжёлая ночь. Мама опять очень мучилась и никакие лекарства не помогали. Почти не спали. Днём, как водится, лучше. Мама:
– Давай проконсультируемся с врачом по телефону!
– Ну, давай.
Врач однозначно говорит, что нужно ехать в больницу. Но мама не хочет. Очень боится самой перевозки.
Звонила физиотерапевт. Придёт в воскресенье.

Рассказал соседу о проблеме. Тот дал мне кресло. Принёс домой. Но садиться в него мама категорически отказывается.

Пyмяyx**
05.02.2016, 01:30
История повторилась. Сегодня искали снотворное. Но это было уже не так драматично.

Ijulina
05.02.2016, 12:36
я же просила-то что она принимает сейчас сложи в одно место. коробочка или мешочек.

Пyмяyx**
05.02.2016, 12:45
Ночь тяжёлая, но не такая, как предыдущая. Немного поспать удалось.
Проблема ещё в том, что мама всё пытается делать сама. Стонет от боли, но делает. Вот сейчас задумала гречневую кашу. Ну, зачем?!

Белая Хризантема**
05.02.2016, 12:46
Это у них семейное , обязательно нужно, что то нужно искать или лекарства , или документы...

Белая Хризантема**
05.02.2016, 12:47
Ночь тяжёлая, но не такая, как предыдущая. Немного поспать удалось.
Проблема ещё в том, что мама всё пытается делать сама. Стонет от боли, но делает. Вот сейчас задумала гречневую кашу. Ну, зачем?!
Если она сляжет , потеряет вкус к жизни .

Ijulina
05.02.2016, 13:36
Это у них семейное , обязательно нужно, что то нужно искать или лекарства , или документы...

жизнь на вулкане

Пyмяyx**
05.02.2016, 16:42
Написал статью. Попробую её направить в какую-нибудь газету.

Боль
Довольно часто в медицинских передачах можно услышать: «Ни в коем случае не нужно терпеть боль!» и дальше рассказ о чудо-методах борьбы с болью, имеющихся в распоряжении современной медицины. Да верю, верю, что всё это существует на самом деле! Но сейчас моя мама терпит адские боли, и я не представляю, как помочь ей. Сердце кровью обливается не только от её страданий, но и от собственного бессилия. И дело, ведь, не в том, что медики не в состоянии помочь, не в проблемах с медицинской страховкой ( с ней всё в порядке), не в нехватке денег, а в том, как всё организовано. При такой организации все эти чудо-методы стали для нас (и для многих других, думаю) фактически недоступны.
Моей маме 87 лет. Ещё совсем недавно она была совершенно самостоятельна. Не только сама себя обслуживала, но готовила, занималась хозяйством. Вместе мы ходили на рынок, по магазинам. Иногда, когда нам попадалась по дороге какая-нибудь сгорбленная старушка с клюкой, мама говорила: «Смотри! А, ведь она моложе меня. А я до сих пор хожу без палки!». Летом начались боли в ногах. Сделали ей рентген позвоночника. Выбито 6 позвонков. Межпозвонковая грыжа. Операцию в её возрасте делать опасно. Только обезболивать. Боли неприятные, но выдержать можно. Мама всё равно ходила, хотя и меньше. А 26.01 всё резко изменилось. Мама не смогла встать на ноги: сразу – невыносимая боль. 27.01. по «скорой» её увезли в больницу «Каплан» (Реховот). Вкололи ей в приемном покое обезболивающее и выписали домой. А она на ногу ступить не может. И как её прикажете домой доставлять? Ну, до такси я её довезу на кресле-каталке. А как от такси? А как по лестнице подниматься? Стоим мы с папкой в руках, точнее, я стою, а она сидит – и куда? Поговорил с врачами. Очень милая доктор Оксана направила маму на госпитализацию.
5 дней мама пролежала в больнице. Лучше не стало. Никакие чудо-методы к ней не применялись. Просто В БОЛЬНИЦЕ их не применяют вообще. Только обезболивающие. Таблетки или уколы в вену.
1.02. Ужас! Маму выписали. Больную. Выписала её доктор Татьяна (пусть страна знает своих «героев»):
– Мы что могли, сделали, выяснили, какие обезболивающие ей подходят. Больше мы ничего сделать не можем.
– Но она же не может ходить! Как я её домой доставлю? Мы живём на втором этаже на столбах, то есть фактически третий и без лифта, а она шага ступить не может!
– Это ваши проблемы. Вызывайте частную скорую помощь.
Частная скорая помощь – это ужасно дорого. Ну, что поделаешь? Выхода нет.
Двоюродная сестра посоветовала:
– Скажи: «А я отказываюсь её забирать! Вылечите сначала, тогда заберу!» Ведь не станут они её с полицией выдворять!
Так и сказал. А мне:
– Пожалуйста! Но мы прекратим госпитализацию. Будет она тут просто лежать. А за каждый день лежания на койке (без помощи) вы заплатите 4000. Стоит?
Да не так виновата эта Татьяна: такова система. В больницах здесь не лечат до полного выздоровления, только ставят диагноз, если нужно, делают операцию и отправляют домой, дав рекомендации. Лежать в больнице – радость небольшая. Дома, конечно, приятнее. Стены лечат. Мама сама всегда просилась, чтобы её отпустили пораньше. Но как можно выписать больного в остром состоянии?
Нет, ну, вдумайтесь, какой бред! Существует способ снятия боли при межпозвонковой грыже: блокада. В позвоночник делают укол, и боль снимается на несколько месяцев. Есть и другие способы, например, к нужному месту подводят электроды и пропускают особые электрические импульсы. Есть и ещё варианты. Сразу скажу, что это официальное лечение, а не целительство. Но в израильских больницах эти процедуры не делаются. Для этого существуют специальные клиники боли. Врачи в больницах просто не умеют их делать и право на это не имеют, как стоматологи не имеют права оперировать на открытом сердце, а хирурги сверлить зубы. В больнице (см. выше) просто дают обезболивающее. А если обычное обезболивающее не помогают, дают наркотики. И маме давали наркотики, что гробит её организм. При том, что и наркотики помогают не особо. Одна из клиник боли находится прямо в здании больницы. Но чтобы туда попасть (вы вдумайтесь!!!) надо выписаться из больницы, взять в поликлинике направление и приехать! Ещё раз прошу заметить, это не частные клиники, а такие же точно учреждения Минздрава. Ну, не бред ли? Театр абсурда! Ведь не косметическая клиника. Клиника боли! Что может быть актуальнее в больнице! Где ещё сконцентрировано столько боли! Что может быть логичнее и правильнее, чем оказать больному помощь на месте? Больной жалуется на боль – тут же в палату приходит специалист или же больного везут к специалисту на каталке и, после всех необходимых обследований, специалист назначает лечение прямо в больнице. Но нет! Всё навыверт!
Приехала «скорая». Маму стали укладывать на носилки, а она орёт от боли. Нет, каково, выписывают пациента, который от боли орёт! Пошёл ругаться. Так и быть, дали обезболивающее. Хоть смогли доехать до дома. С нас взяли 350 шек. Честно говоря, ожидал больше, где-то 800.

Весь вечер мама очень мучилась, плакала. Предлагал снова «скорую» вызвать и ехать в больницу. Отказывается. И я её понимаю. Во 1-х, как она выдержит переезд, а во 2-х где гарантия, что её снова не выкинут?
Самое досадное, что мама была месяца 3 назад в клинике боли (боли уже были, но мама ещё могла ходить). Тогда ей показалось, что это заведение несерьёзное, и она просто от них отмахнулась. Ну, что делать? У пожилых свои причуды. Как я её уговаривал не делать это! А теперь и рады бы, но как добраться? Снова брать частную «скорую»? Наверное, придётся, раз нет другого выхода. Но, ведь, там одним визитом не ограничится. То есть это даже не тысячи будут, а десятки тысяч! Откуда у нас такие деньги? Да и не в деньгах дело. Как она будет переносить перевозки туда и обратно? Ей же больно! Она кричит! И, опять таки, речь не о том, чтобы перевезти один раз, отмучиться, получить помощь и вернуться домой. Лечение длительное. Сначала пациента направляют на различные обследования (на которые нужно ЕЗДИТЬ в разные медицинские учреждения) и только потом начинают лечить, причём, лечение, опять-таки, может потребовать не одного визита, а нескольких. Вероятно, так и нужно: дело ответственное. Но почему всё это невозможно сделать в стационаре??? Почему на обследования нужно кричащего от боли пациента нести по лестнице, потом погружать на машину, трясти в ней, а после – таким же способом возвращать домой? Почему не отвезти его на больничной каталке? Не дикость это?
Да, на дом специалисты из клиники боли не ходят. Заколдованный круг: чтобы снять боль – нужно приехать в клинику боли, но приехать туда невозможно из-за невыносимой боли.
Мы с мамой живём вдвоём. Мне дали 2 препарата. Оба наркотические. Один нужно давать дважды в день. Другой, сказали, только в самых крайних случаях, когда боль совершенно непереносима. А непереносимая боль бывает не один раз в день, а много. И что делать, когда мама орёт от боли, а один «крайний случай» уже был и доза того самого страшного препарата принята? Больше нельзя. Нельзя и всё! Хотя, думаю, очень многие, оказавшись в моём положении, не в силах терпеть страдания близких, дают опасные препараты и второй раз и третий, сводя родных в могилу. Я выдержу и не стану превышать дозу. Я не медик. Я не могу назначить другое лечение. Я могу только смотреть, как страдает самый родной человек, пытаться утешить её словами: «Мамочка! Родненькая! Потерпи! Сейчас легче станет!» и скрежетать зубами от бессилия. Да, дома стены лечат. Да, дома рядом я. Но такому больному, всё-таки, место в стационаре, неправда ли? Я не медик, а рядом нужны медики.
Р-азумеется, я не работаю сейчас. Бросил работу ещё раньше: мама важнее, хотя некоторые удивляются: «Как так можно нигде не работать?» Хорошо, 3 года назад мы получили «амидаровскую» квартиру и нам не надо платить огромные деньги на съём жилья. А иначе, не представляю, как бы мы выживали, оказавшись в такой ситуации. А как выживают другие? А как выживают больные, у которых нет близких? Но и мне всё равно нужно выходить: в поликлинику, в аптеку, за продуктами. Мама остаётся одна. Больная. В пустой квартире. Метапелет? Есть. 9 часов и 45 минут в неделю. Помогает очень, но этого ничтожно мало. Просить увеличения часов? Подам просьбу. Но это – время. А сейчас как жить? Кстати, метапелить от государства можно только чужих людей. Близкий родственник не может устроиться к близкому родственнику. Разве не всё равно государству, кому платить деньги? А дети ухаживали бы за родителями, наверное, лучше, чем чужие люди. И в денежном плане проблема таких случаев, как мой, была бы решена. Ну, типа пособия по уходу. Не положено. Почему? Вероятно, чтобы жизнь мёдом не казалась. Хотя такого «мёда» и врагу не пожелаешь.
Мне сказали, что существуют реабилитационные центры, где мама сможет находиться под наблюдением медперсонала. Ходил к участковому врачу. Направление в реабилитационный центр та даёт, но это, оказывается, не дело одного дня. Где-то будут смотреть, решать. Придёт человек на дом. Бюрократия! К доктору претензий нет: вся от неё зависящее, она сделала.
Эта самая Татьяна, котрая маму выписывала, сказала:
– В Израиле вот так. Наверное, вы ошиблись страной.
Да, похоже, что ошиблись. Может быть, стоило выбрать страну, где медицина не такая прославленная, но где больного с острой болью не выбрасывают на улицу.

Примечания для тех, кто не знает иврит:
«Амидар» - государственная компания, представляющая социальное жильё. Квартиры, обычно, низкого качества, полный аналог «хрущёб». Получить «амидаровскую» квартиру крайне сложно, и даже те, кому она положена, ждут очереди по 20 лет и более.
Метапель (ж. р. Метапелет) – человек, занимающийся уходом за стариками и тяжелобольными. В случае, если ведомство национального страхования сочтёт необходимым, работа метапел(ет) оплачивается за счёт государства.

Пyмяyx**
05.02.2016, 17:57
Что-то не могу найти электронные адреса газет

Пyмяyx**
05.02.2016, 18:43
Предложили специалиста по герудотерапии. Говорит: должно помочь. Но мама боится.

Белая Хризантема**
05.02.2016, 18:53
Предложили специалиста по герудотерапии. Говорит: должно помочь. Но мама боится.
Понятно , мама боится пиявок ...

Ijulina
06.02.2016, 00:04
сомневаюсь в таком лечении

Пyмяyx**
06.02.2016, 20:45
Тяжёлая ночь. Тяжёлый день. Ужасные боли. А я ничем не могу помочь. Можно было бы снова поехать в больницу, но во 1-х, нет гарантии, что её не отправят обратно, как уже было, а во 2-х, мама панически боится перевозки. Причём эти проблемы не складываются, а перемножаются.

Белая Хризантема**
06.02.2016, 20:57
1. Почему должны отправить обратно при сильных болях , это страх , а не довод ?
2.Ты действительно не медик и помочь ничем не можешь
3.Наверное в скорой соображают , что везут человека с сильными болями .
4.Меняйте ваш " Каплан" на Тель а шомер"

Пyмяyx**
06.02.2016, 21:13
1. Почему должны отправить обратно при сильных болях , это страх , а не довод ?

Потому что так уже было.

Белая Хризантема**
06.02.2016, 21:23
Потому что так уже было.
Когда вы поехали в славно-известный Ихилов ...( бывают и такие казусы , но это же не система)

Белая Хризантема**
06.02.2016, 21:24
Тяжёлая ночь. Тяжёлый день. Ужасные боли. А я ничем не могу помочь. Можно было бы снова поехать в больницу, но во 1-х, нет гарантии, что её не отправят обратно, как уже было, а во 2-х, мама панически боится перевозки. Причём эти проблемы не складываются, а перемножаются.
Сочувствую...

Берёзовая Серёжка
07.02.2016, 01:04
Даже не знаю что тебе сказать...тяжело...особенно , когда болеет кто-то, так хочется взять их боль...крепитесь...

Мара
07.02.2016, 15:28
Я сочувствую тебе, Дима. И маму очень жаль...

Пyмяyx**
07.02.2016, 16:04
Сейчас очень плохо. Ждём врачей.

Пyмяyx**
07.02.2016, 16:44
С вечера мама уснула. И я уснул. А в 5:30 утра мама проснулась от ужасной боли. Еле успокоили. Звонили врачи: физиотерапевт и врач из реабилитационного центра. Оба обещали быть ок. 2 дня

Ijulina
07.02.2016, 17:22
ждем ,надеясь что помогут

Пyмяyx**
07.02.2016, 22:19
Врачи пришли почти одновременно. Сначала тот, что отвечает за реабилитационный центр. Потом красотка-физеотерапевт. Они оказались хорошими знакомыми и очень обрадовались, увидев друг друга. Оба очень приятные, действительно желают помочь. Но толку вышло немного. Оказывается, он может разрешить приезды в реабилитационный центр. Приезжаешь, получаешь лечение и уезжаешь. В нашем случае это совершенно неприемлемо, потому что для мамы самое страшное – перевозка. А врач, который может принять решение о госпитализации, по домам не ходит. Ну, не бред? Но доктора, которые были сегодня, пообещали что-нибудь сделать. Физиотерапевт попыталась что-нибудь сделать с мамой, но маме было очень больно. Пообещала прийти в среду.
И очень грустное: доктор сказал увеличить маме дозу, ну, раз не помогает.

Пyмяyx**
07.02.2016, 22:46
Я сочувствую тебе, Дима. И маму очень жаль...

http://i63.fastpic.ru/big/2014/1222/49/835209a22fb7dd84c2cf6a0d5916aa49.jpg (http://fastpic.ru/)

Белая Хризантема**
07.02.2016, 22:50
Врачи пришли почти одновременно. Сначала тот, что отвечает за реабилитационный центр. Потом красотка-физеотерапевт. Они оказались хорошими знакомыми и очень обрадовались, увидев друг друга. Оба очень приятные, действительно желают помочь. Но толку вышло немного. Оказывается, он может разрешить приезды в реабилитационный центр. Приезжаешь, получаешь лечение и уезжаешь. В нашем случае это совершенно неприемлемо, потому что для мамы самое страшное – перевозка. А врач, который может принять решение о госпитализации, по домам не ходит. Ну, не бред? Но доктора, которые были сегодня, пообещали что-нибудь сделать. Физиотерапевт попыталась что-нибудь сделать с мамой, но маме было очень больно. Пообещала прийти в среду.
И очень грустное: доктор сказал увеличить маме дозу, ну, раз не помогает.

Будем посмотреть , что из этого посещения выйдет .
Не спешите -увеличивайте в случае крайней необходимости .

Кураж*
07.02.2016, 23:22
Есть врачи,кот.приходят на дом.Они могут дать направление на госпитализацию.Для этого тебе ,Дима ,надо либо прийти в поликлинику и сказать,что мама неходячая или позвонить пкиде туда же и вызвать врача на дом- семейного врача.
У меня с мамой так все.
А дозу будут увеличивать,у них нет выбора.
Были ли вы в клинике боли? ведь есть много способов снять боль,даже кислородные инъекции....уколы в позвоночник (сама получала) и другое.

Пyмяyx**
07.02.2016, 23:40
Наприавление на госпитализацию в больницу - не проблема. Проблемы (см. выше):
1. Перевозка. Как мама её выдержит.
2. Могут и не положить, а отправить обратно.

Про ин-то боли писал выше. Как добраться? За телефон спасибо.

Женчик
07.02.2016, 23:49
Сочувствую и сожалею. Не хочу тебя пугать. но в крайней необходимости нужно будет увеличивать дозы. Мужайся мой друг ! Это еще цветочки. я тебе писала и дай Бог тебе терпения. Пока только таблетки. а потом на уколы перейдете. иначе боли она не выдержит. Прости . но это правда и я не хочу тебя расстраивать.

Белая Хризантема**
07.02.2016, 23:51
Сочувствую и сожалею. Не хочу тебя пугать. но в крайней необходимости нужно будет увеличивать дозы. Мужайся мой друг ! Это еще цветочки. я тебе писала и дай Бог тебе терпения. Пока только таблетки. а потом на уколы перейдете. иначе боли она не выдержит. Прости . но это правда и я не хочу тебя расстраивать.
Каждый случай индивидуален, так что не будем предугадывать события ...

Пyмяyx**
08.02.2016, 00:20
Женчик, это же не рак, который будет прогрессировать. В больнице мне, наоборот, обещали улучшение через некоторое время.

Пyмяyx**
08.02.2016, 02:28
23:25. Дал маме ударную дозу обезболивающего. Не помогает. Жуткие боли. Но от «скорой» отказывается.

Пyмяyx**
08.02.2016, 02:58
23.58. Вроде, уснула.

Ijulina
08.02.2016, 14:40
мы с вами!чуствуйте нашу поддержку

Пyмяyx**
08.02.2016, 14:46
http://i.i.ua/cards/pic/8/5/187258.jpg

Пyмяyx**
08.02.2016, 14:48
После полуночи ночь прошла спокойно. Утром мама снова проснулась от дикой боли. Уже готова была ехать в больницу. Но стало чуть легче, и она передумала.

Пyмяyx**
08.02.2016, 15:14
С реабилитационным центром пока ничего не получается. А маме плохо.

Кураж*
08.02.2016, 18:34
Иди в поликлинику к заведующей.Спроси,что делать в таких случаях.

ЕВА
09.02.2016, 01:02
http://img13.postila.ru/resize?w=400&src=%2Fdata%2F2a%2Fb6%2Ffa%2F93%2F2ab6fa933db76b6f 12c88ca267a49074222e2dc7d09f5303ce095f02b60a9444.j pg

Пyмяyx**
09.02.2016, 01:09
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/563/82563027_105ca21c9d4f.png

Ijulina
09.02.2016, 15:50
ТЫ СИЛЬНЫЙ!

А С КЕМ МАМА ПОКА БЕГАЕШЬ В БОЛЬНИЦУ?
мама упала 11.07.06 я думаю это последствия падения.

Пихта
09.02.2016, 16:07
http://cs619929.vk.me/v619929955/1f1dc/_C0FAsPLRYI.jpg

цаца
09.02.2016, 17:40
После полуночи ночь прошла спокойно. Утром мама снова проснулась от дикой боли. Уже готова была ехать в больницу. Но стало чуть легче, и она передумала.

Оставь её в покое. Пусть спокойно живёт при своих четверых стенах.Дома и при своей среде,даже стены дают силы,тем более она любит свой уголок. Будь рядом,поддакивай ей во всем,и всё уладиться,не пичкай её всякими таблетками,просто стой над тем,чтобы она хорошо питалась,и фрукты,и овощи,и мясо и рыбу,чтобы все и всегда было вдоволь,тогда и ей будет хорошо. Не забивай не себе и тем более ей бошку,всякими глупыми идеями,а вывести её из дому куда нибудь,это самая большая глупость,что ты можешь сделать,потому что она привязана к тебе,к своему уголку,своей пище и к своим интересам.Не тряси ей почву под ногами,пусть живет спокойной жизню.

Пyмяyx**
09.02.2016, 21:20
Онега, когда она плачет и кричит по ночам, а я ей помочь не могу, лучше, чтобы дома, да?

Пyмяyx**
09.02.2016, 21:21
ТЫ СИЛЬНЫЙ!

А С КЕМ МАМА ПОКА БЕГАЕШЬ В БОЛЬНИЦУ?

Одна.

мама упала 11.07.06 я думаю это последствия падения.

И 10 лет ходила с выбитыми 6-ю позвонками? И только сейчас проявилось?

Ijulina
09.02.2016, 21:25
я думаю не выбиты ,а со временем вылетели.могла ходить пока была хрящевая прокладка.

Пyмяyx**
10.02.2016, 02:22
Луше, да, может быть.

Тяжелая, страшная ночь, тяжёлый день. Расскажу потом.

Vitochka
10.02.2016, 04:35
Я,как раз перед новым годом приежала Проведать Анну Александровну в больницу в капкан.то,что мне поведала Димына мама,меня привело к очанию.
Как так,можно,собрать все таблетки вмести и принести,не заботясь ни о чем.
Отношение там,....

Теперь,каждый день звоню,спрашиваю о самочувствие и сочуствую.

Диме и его маме желаю всего самого лучшего.

Пyмяyx**
11.02.2016, 00:47
10.02. Ещё 2 страшные ночи и 2 трудных дня. Про ночи рассказывать нечего. Теперь они все примерно одинаковые. Часок сна – боли, часок сна – боли.
Днём 9-го ездил в город по делам. Сначала – к маминому врачу за рецептами. Потом – д«Битуах леуми», по-русски, Собес, чтобы подать заявление об увеличении количества часов метапелет для мамы. А тут «везение», как всегда, когда торопишься. У служащей сидят 2 женщины. С одной из них произошла крупная неприятность. Судя по всему, она в стране совсем недавно. Какие-то жулики позвонили, якобы, из «Битуах леуми», пришли к ней и взяли у неё большую сумму денег.
– Это не мы были, – отвечает служащая. Мы не ходим по домам и деньги наличными не берём. Идите в полицию.
– Да я уже поняла, что жулики. Нет, но это же какой ужас!
И начинает рассказывать по десятому разу, как её обманули, как ей тяжело материально и какие они сволочи. Очень жалко женщину. Но и очередь жалко. А особенно, мою маму, которая дома одна. Народ в очереди уже начал возмущаться. Наконец, посетительница ушла. Я подал заявку.
Оттуда пошёл искать того самого всемогущего доктора, который маму может направить в реабилитационный центр. Думал, поговорить с ним. Может и получилось бы без маминого присутствия? Прихожу, а мне говорят, что он будет только в воскресенье. А до воскресения как дожить?
Пошёл в аптеку, выстоял огромную очередь. И тут меня огорошили: лекарство маме не дадут, поскольку у меня ещё то не должно было кончиться.
– Но кончилось!
– Тут написано, по 8 г. По сколько Вы давали?
– 8.
– До какой рисочки наливали?
– 8.
– А надо было 4! В 1 мл – 2 мг. 8 г в 4 мл!
Блин!!! Ведь мензурка была вложена в коробку с лекарством! Ну, кому может прийти в голову, что нужно миллилитры переводить в миллиграммы с коэффициентом 0.5! Сказано 8, доливаю до 8! Тем более, мы все привыкли иметь дело, в основном, с жидкостями, которые имеют плотность, близкую к плотности воды, то есть в 1 мл. – 1 г. Виноват, конечно, аптекарь, что продал мне лекарство 1-й раз. Должен был разъяснить. В конце концов, это опасно. Мама получала двойную дозу! Так и убить человека можно. В общем, это лекарство мне не дали. Другое не дали тоже: нужен паспорт.
– Но прошлый раз мне дали без всякого паспорта и в этой же аптеке!
– Нужен паспорт. Без него никак.
Нужен так нужен. После обеда с Ленкин съездили в аптеку. Таблетки получил, а жидкость – хрен!
Ночь, как я уже писал, прошла тяжело. Очень больно было. Тем более, только с 1 лекарством из 2.
Днём приходили физеотерапевт (красотка, я рассказывал) и доктор. Физетотерапевт показала маме несколько упражнений. С болью, но мама их сделала. Доктор (очень толковый и заботливый) выписал несколько новых лекарств и написал, чтобы мне выдали ту жидкость. Но выкупить лекарства не получилось, хотя я два раза ездил в аптеку. Первый раз, представляете, забыл рецепты дома. Всё взял, кроме самих рецептов! И в аптеке никого народу! Поехал второй раз. Был почти на пороге аптеки. Звонит мама:
– Димочка, бери такси и приезжай! Мне очень плохо!
Рванул домой. Пока ехал, маме стало лучше.

Сейчас мама легла. Дай бог, ночь пройдёт спокойно.

Белая Хризантема**
11.02.2016, 01:14
Спасибо ,Дима за подробный рассказ , будем надеться , что мамино состояние будет улучшаться .
:qip_ax:

Астория
11.02.2016, 01:29
Да,уж,Димуля,не сладко вам с мамой приходиться...А ты попробуй в программу Советник обратиться,на 9 канале тв,пусть осветят вашу проблему,может найдутся неравнодушные политики и помогут вам.Крепись,если надо куда съездить звони,чем могу,помогу...

Пyмяyx**
11.02.2016, 01:42
http://ped-kopilka.ru/upload/comments/19157_af701ad0046bbbc575e79801f3ec49c1.jpg.jpg

Белая Хризантема**
11.02.2016, 20:55
В настоящее время Дима с мамой в больнице.
Подробности он расскажет сам , когда появится.

Ijulina
12.02.2016, 13:45
Боже! Дай им помощи! и жизни без боли

Пyмяyx**
12.02.2016, 22:09
Очень тяжёлый и страшный был день вчера. Сегодня полегче. Всё расскажу.

Пyмяyx**
12.02.2016, 23:48
Мама снова в больнице. В четверг было совсем ужасно. Один из самых страшных дней в моей жизни. Очень жаль, что не удалось выкупить лекарства. Может быть, если бы они были у нас, не произошло бы всех этих событий.
Ночь прошла, как и 9 предыдущих. Дважды просыпался от маминых стонов. Шёл её утешать, и это всё, что мне оставалось: лекарства-то не выкуплены. А утром маме стало совсем плохо. Настолько, что она сама попросила вызвать «скорую» Все эти 10 дней она стонала, плакала, но когда я предлагал вызвать «скорую», с негодованием отказывалась. А тут – сама! Досадно, что могли бы поехать в больницу получше, но когда такая боль невыносимая, нет варианта: в «Каплан», которая рядом, но которая одна из худших в стране.
И тут… Такое бывает только в блокбастерах, когда 2 беды сваливаются на головы героев одновременно. Короче, прорвало трубу в туалете. Ждать водопроводчика не можем: маме очень плохо. Уехать и оставить так – тоже. Всё затопит. И соседей снизу – тоже. И что делать? Придумал. Дал соседям (соседка на форуме Голденэдельвесйс) ключи и умолил их решить вопрос с водопроводчиками. Забегая вперёд скажу, что соседи – молодцы. Всё сделали как надо. И с водопроводчиками договорились и воду отгоняли, пока водопроводчики ехали. Спасибо им огромное! Спасли!
А маме было очень плохо. Она кричала от боли. Пытались ей сделать рентген – не могли положить: кричит. Сделали морфий (это ужасно!). Ещё не сразу. Морфий хранится в сейфе и получить его – долгая бюрократическая процедура, ушло минут 40. А маме плохо! Но и когда ей сделали укол, боль успокоилась далеко не сразу. Я-то думал, что морфий сразу даёт облегчение. Оказывается, нет. Рентген всё-таки сделали. И она снова кричала от боли, даже после морфия.
А потом врач говорит:
– Не вижу повода оставлять её здесь. Выписываю.
– В таком состоянии?
– А в каком? Она же спит.
На тот момент мама действительно уснула. Однако минут через 5 врач смилостивился и согласился маму госпитализировать.
Маму разместили в 6-местной палате. Вечер прошёл спокойно. Убедившись, что всё в порядке, я уехал домой. Даже комп не включал, сразу лёг спать.
Утром пошёл к маме. День – с переменным успехом. То лучше, то нова боли. Но такого ужаса, как вчера нет. У мамы даже лицо изменилось. А теперь – такое как было.
Из 6-местной маму перевели в двухместную, но соседка по палате в тяжёлом состоянии, подключена к аппаратам жизнеобеспечения, стонет.
Ленкин приехала навестить маму и, заодно, отвезла меня домой.

Ijulina
13.02.2016, 00:19
удачи! хоть немного сняли боль. немного уснула- уже хорошо. терпения.

Пyмяyx**
14.02.2016, 17:43
14.02. Не до дня Св. Валентина. Всё плохо. Вчера – то лучше, то хуже. Вечером мама напугала меня: провалы в памяти. Стала спрашивать, где мы находимся. Это от наркотиков.
Сегодня застал её в адекватном состоянии. Привёз из дома альбом фотографий. Смотрела с интересом. Всех помнит.
А в реабилитационный центр её отправлять не хотят, дескать, там для тех, кто более или менее ходит. А её куда?
Врач препротивный. Смотрел её минуты 3.
Звонил медсестре от «Меухедет». Пообещала, что постарается что-то придумать. А мне сказала, чтобы я срочно выкупил рецепты, которые не выкупил 10.02.

Пyмяyx**
14.02.2016, 17:45
Заехал домой за рецептами. Сейчас - в аптеку и к маме.

Пихта
14.02.2016, 21:26
http://cs627426.vk.me/v627426306/5e52/1trA_vXWhmg.jpghttp://wallpaperscraft.ru/image/lilii_gipsofil_paporotnik_buket_oformlenie_55641_2 560x1440.jpg

Ijulina
14.02.2016, 22:14
Димушка как я вам хочу помочь! ну не получается!

Пyмяyx**
15.02.2016, 00:44
Мама сегодня вечером понравилась мне больше, чем вчера. Снова принёс альбом. Смотрели.
Звонил Алексе94. Она сказала, что никакого права так поступать с мамой они не имели. И я должен качать права. И что в реабилитационном центре только для ходячих – враньё.

Кураж*
15.02.2016, 16:55
Моя мама была в шикуме 1 месяц после операции.Получала обезболивающие и физиотерапию.Была - неходячая,т.е. в кресле.Говори с врачами!!!!

Пyмяyx**
16.02.2016, 00:23
Много сделал. Утром звонила чиновница из больничной кассы. Объяснил ситуацию. Дала свой телефон. Правда, дозвониться по нему не получается. Сходил в поселковый совет, социальный отдел. Там мне ничем не помогли. Спросили, почему я обратился к ним. Сказал, что стучусь во все двери. Съездил в реабилитационный центр. Да, есть там больные в таком же состоянии, как мама. Так что пусть врачуга не @@@дит.
Утром маме было плохо. Днём прилично. Ей сказали, что завтра её выписывают. Дежурил снова этот доктор Олег. Я не хотел говорить с ним и решил дождаться, пока его сменят. Было опасение, что дежурный врач ничего не решает. И, к сожалению, это опасение оправдалось. В прочем, дежурная оказалась не лучше. Уделила мне минуту, сообщила, что ничего не решает, а реабилитационный центр маме не положен, поскольку она не в «Клалит», а в другой больничной кассе. Да что за чушь! Проблема, что сама мама рвётся домой и не хочет в реабилитационный центр. Но сейчас везти её домой – гибель. Дома (как и в больнице), ничего, кроме наркотиков ей предложить невозможно. А наркотики её доканают.
Звонил Даник. Обещал юридическую помощь. Прислал закон, по которому маму не могут выписать в таком состоянии. Поможет ещё.
Так что завтра мне предстоит бой. Не люблю качать права, но иногда нет другого выхода.

Пyмяyx**
16.02.2016, 00:24
Да, угостил маму авокадо. Съела с аппетитом.

Женчик
16.02.2016, 10:43
Ну и дела Димочка ! Просто врачи не хотят возиться со старым человеком. вот и отпихивают ее как могут. Одно не могут понять . что она живой человек и страдает от сильнейшей боли. Наркотики. они вроде облегчают боль . но последствия какие - я то знаю.сама видела пагубное их действия. Воевать с врачами надо. иначе толку не будет - обнаглели. Наезжай на них. как можешь - удачи тебе. а маме - здоровья !

Пyмяyx**
16.02.2016, 10:49
Спасибо, солнышко! Сегодня - решительный бой.

Ijulina
16.02.2016, 13:00
мы все с тобой! пусть маме станет легче!

Белая Хризантема**
16.02.2016, 16:40
Звонил Даник. Обещал юридическую помощь. Прислал закон, по которому маму не могут выписать в таком состоянии. Поможет ещё.
Так что завтра мне предстоит бой. Не люблю качать права, но иногда нет другого выхода.
Переговоры Пума и Даника с администрацией прошли должном уровне их внимательно выслушали и обещали оказать содействие , то есть помочь. Будем надеяться , что слова не разойдутся с делом .

Пyмяyx**
16.02.2016, 17:13
Ах, какой был бой. Но мы победили. Победа ещё не окночательная. Но сегодня и, думаю, завтра, маму не выкинут.

Vitochka
17.02.2016, 01:39
Дай бог твоей маме здоровья,а тебе мужества и терпения справиться со всей этой бюрократией.

Пyмяyx**
17.02.2016, 01:59
http://4put.ru/pictures/max/216/665503.gif (http://4put.ru/)

Пyмяyx**
17.02.2016, 02:08
Ну и день! Битва за маму. Встал в 6 утра. Позавтракал – и в больницу. Даник обещал подъехать позже. И сразу иду к этому докторюге Олегу. Он мне – с порога… м… в прочем, какой порог, мы говорили в коридоре:
– Я её выписываю.
– А я прошу направить её в шикум (реабилитационный центр). Более того, я на этом настаиваю.
– Можете настаивать сколько угодно. Я направления в шикум ей не дам.
– Я консультировался. Вы не имеете права выписывать её в таком состоянии.
– Мне некогда.
– 3 минуты!
– Ни минуты! Разговор бессмысленный.
– Во 1-х…
– Я не буду с вами разговаривать.
– Вы обязаны со меня выслушать. Таковы правила вашей же больницы.
– Приём после 14.00. И я её выпишу в любом случае.
– Ок. Сейчас сюда едет мой адвокат.
– Я позову охрану и вас выставят вместе с адвокатом.
Ну, хамло!
– А за что меня выставлять? Я вас не оскорблял, не угрожал…
Ладно. Ушёл дожидаться Даника. Позвонил в несколько инстанций, в том числе, в минздрав. И везде мне сказали, что правда на моей стороне, но решить проблему одним звонком невозможно. Я могу подать жалобу и, вероятнее всего, победа будет за мной. Но это – время, а маму собираются выгнать уже сегодня.
Через какое-то время ко мне подходит социальная работница. Есть такая должность в больнице и задача этих работников защищать больных. В данном случае всё было наоборот. Она стала убеждать меня, что, дескать, они бы и не против направить маму в шикум, но моя больничная касса против. Звоню в больничную кассу:
– Ничего подобного! Мы готовы направить её в шикум. Врач в больнице «против».
Значит, кто-то один врёт. Как вы думаете, кто?
Вот, ведь, какая сволочь! Просто вредность: «Я сказал, значит, так и будет!» Врач, называется! Ок. 11 утра приехал Даник. При полном параде в чёрном костюме с галстуком, в белой рубашке. При том, что на улице +26°. Сразу:
– Где этот твой врач? Веди!
– Нет, с ним мы разговаривать не будем. Мы сразу пойдём к начальству.
Заходим мы в лифт, а там… Знаете передачу Малышевой «Жить здорово»? Там есть такой Герман Шаевич. Так вот, он ехал в лифте вместе с нами. Я со своей памятью на лица, конечно, мог бы ошибиться. Но Даник – мне:
– Узнал его?
– Ещё бы!
Поднялись в отделение. Спросили, где начальство сидит. Нам ответили, что зав. Отделением отсутствует. Но есть заместитель доктор Гулер. Нашли мы кабинет зама. А вот дальше расстановка такая: дверь в кабинет открыта, в кабинете у Гулера сидит Герман Шаевич. А в коридоре стоит доктор Олег и разговаривает с какими-то девицами. Я:
– Вот этот врач. С ним не говорим. Если он сам к нам не обратится.
И он обратился к нам первым:
– Если хотите поговорить с врачом, надо записаться на приём, а не вот так врываться.
И тут доктор Гулер из кабинета:
– Я приму их.
Вот это да!
Даник мне – про Олега:
– Смотри, как он нервничает!-
И правда. Докторишка явно нервничал.
Вскоре Герман Шаевич вышел и д-р Гулер принял нас. И разговор был уже совсем другой.
Мы изложили доктору суть проблемы. Он выслушал нас очень внимательно, не торопил. Хотя я старался изложить всё предельно кратко.
– Я врач, а прежде всего, человек. Да, конечно, это неправильно, выписывать человека с такой болью. Тем более, пожилую женщину, пережившую Катастрофу. В шикум с острой болью, действительно, направлять нельзя. Но выписывать, разумеется, тоже. В общем, я выясню, что можно сделать. Подойдите минут через 10.
Я проводил Даника, которому надо было куда-то ехать. Горячо его поблагодарил. Вот это – Человек! Специально приехал, помочь!
Кстати, сватовские уроды хихикают, мол, где же созданная Пумяухом огромная организация? Где его друзья? Почему ему никто не поможет? Да вот же!
Я вернулся в кабинет заведующего. Итак:
1. Мне надо привезти диск СТ маминого позвоночника. Ортопед посмотрит его. И маму, конечно.
2. Завтра маму покажут специалисту из института Боли. Вот это шикарно!
3. Самое главное! Маму сегодня из больницы не выкидывают.
Победа! Спасибо Данику и доктору Гулеру. Вот настоящий врач! И, ведь, Олег этот мне и 2 минут не уделил, а его начальник – минут 20. А, ведь, наверняка, у Гулера тоже дел полно. А Даник просто светился от счастья, что смог помочь.
Съездил домой за диском. Отдавать диск пришлось Олегу. Меньше всего хотелось именно с ним иметь дело, но пришлось. Олег был – сама вежливость и учтивость. Вот это да! Интересно, какой разговор был у них с Гулером?
Мама чувствует себя неважно. Старался её порадовать, чем мог. Снова привёз фотоальбом. Купил вкусных вещей. Принёс ей копчёной рыбки, а то больничная пища препротивная.
Но какая славная была сегодня битва!

Пyмяyx**
17.02.2016, 02:12
http://cs616529.vk.me/v616529586/124d5/KloqhuD1eUM.jpg
Жить здорово! Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Жить здорово!

Жанр Ток-шоу (https://ru.wikipedia.org/wiki/Ток-шоу) о здоровье

Производство Телекомпания «Останкино» (https://ru.wikipedia.org/wiki/Останкино_(телекомпания))
ООО «Пиманов и партнёры»[1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/Жить_здорово!#cite_note-1)

Ведущий(е) Елена Малышева (https://ru.wikipedia.org/wiki/Елена_Малышева), Дмитрий Шубин (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Дмитрий_Шубин&action=edit&redlink=1), Андрей Продеус (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Андрей_Продеус&action=edit&redlink=1), Герман Гандельман (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Герман_Гандельман&action=edit&redlink=1), Марк Гальперин (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Марк_Гальперин&action=edit&redlink=1)

Начальная тема «Здорово жить!». Исполняет Роман Луговых[2] (https://ru.wikipedia.org/wiki/Жить_здорово!#cite_note-2)

Страна производства https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f3/Flag_of_Russia.svg/22px-Flag_of_Russia.svg.png (https://ru.wikipedia.org/wiki/Россия) Россия (https://ru.wikipedia.org/wiki/Россия)

Язык русский (https://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_язык)

Количество сезонов 6

Количество выпусков 1216 (на 22.01.2016)

Производство

Продюсер(ы) Елена Малышева
Алексей Пиманов (https://ru.wikipedia.org/wiki/Алексей_Пиманов)[3] (https://ru.wikipedia.org/wiki/Жить_здорово!#cite_note-3)

Место съёмок Москва (https://ru.wikipedia.org/wiki/Москва), Останкино (https://ru.wikipedia.org/wiki/Останкино_(телецентр))

Продолжительность 1 час 5 минут

Вещание

Телеканал(ы) Первый (https://ru.wikipedia.org/wiki/Первый_(телеканал))

Формат изображения 4:3 (https://ru.wikipedia.org/wiki/Соотношение_сторон_экрана) (с 16.08.2010 по 31.05.2011)
(с 1.06.2011) 16:9 (https://ru.wikipedia.org/wiki/Соотношение_сторон_экрана)

Формат звука Стерео (https://ru.wikipedia.org/wiki/Стерео)

Период трансляции с 16 августа 2010 по настоящее время

Хронология

Похожие передачи О самом главном (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=О_самом_главном&action=edit&redlink=1)
Здоровье (https://ru.wikipedia.org/wiki/Здоровье_(телепередача))

Ссылки

1tv.ru/sprojects/si=5804 (http://www.1tv.ru/sprojects/si=5804)

«Жить здо́рово!» — популярная, познавательная телепередача о здоровой, радостной и счастливой жизни, выходящая на Первом канале (https://ru.wikipedia.org/wiki/Первый_канал_(Россия)). Главная ведущая и руководитель передачи — Елена Малышева (https://ru.wikipedia.org/wiki/Малышева,_Елена_Васильевна) . Программа стартовала 16 августа 2010 года, выходит по будням в 09:45/09:50.
В праздничные дни программа не транслируется. Исключением из этого правила является трансляция программы в праздничные дни с 3 по 8 января 2011 года с 10:40 до 12:00.
Программа имеет формат ток-шоу (https://ru.wikipedia.org/wiki/Ток-шоу) и имеет четыре раздела: «Про жизнь», «Про еду», «Про медицину», «Про дом».
Содержание

1 О телепрограмме (https://ru.wikipedia.org/wiki/Жить_здорово!#.D0.9E_.D1.82.D0.B5.D0.BB .D0.B5.D0.BF.D1.80.D0.BE.D0.B3.D1.80.D0.B0.D0.BC.D 0.BC.D0.B5)

1.1 Про жизнь (https://ru.wikipedia.org/wiki/Жить_здорово!#.D0.9F.D1.80.D0.BE_.D0.B6 .D0.B8.D0.B7.D0.BD.D1.8C)
1.2 Про еду (https://ru.wikipedia.org/wiki/Жить_здорово!#.D0.9F.D1.80.D0.BE_.D0.B5 .D0.B4.D1.83)
1.3 Про медицину (https://ru.wikipedia.org/wiki/Жить_здорово!#.D0.9F.D1.80.D0.BE_.D0.BC .D0.B5.D0.B4.D0.B8.D1.86.D0.B8.D0.BD.D1.83)
1.4 Про дом (https://ru.wikipedia.org/wiki/Жить_здорово!#.D0.9F.D1.80.D0.BE_.D0.B4 .D0.BE.D0.BC)

2 Ведущие (https://ru.wikipedia.org/wiki/Жить_здорово!#.D0.92.D0.B5.D0.B4.D1.83. D1.89.D0.B8.D0.B5)
3 Время выхода в эфир (https://ru.wikipedia.org/wiki/Жить_здорово!#.D0.92.D1.80.D0.B5.D0.BC. D1.8F_.D0.B2.D1.8B.D1.85.D0.BE.D0.B4.D0.B0_.D0.B2_ .D1.8D.D1.84.D0.B8.D1.80)
4 См. также (https://ru.wikipedia.org/wiki/Жить_здорово!#.D0.A1.D0.BC._.D1.82.D0.B 0.D0.BA.D0.B6.D0.B5)
5 Примечания (https://ru.wikipedia.org/wiki/Жить_здорово!#.D0.9F.D1.80.D0.B8.D0.BC. D0.B5.D1.87.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F)
6 Ссылки (https://ru.wikipedia.org/wiki/Жить_здорово!#.D0.A1.D1.81.D1.8B.D0.BB. D0.BA.D0.B8)

О телепрограмме Программа начинается с краткого описания ведущими сегодняшних тем каждой рубрики. Затем начинается обсуждение этих тем.
Передача имеет четыре раздела:
Про жизнь В этом разделе врачи рассказывают, например, как сохранить осанку (https://ru.wikipedia.org/wiki/Осанка), как правильно мыть свои гениталии, как уберечься от травм во время гололёда, как прекрасно ходить обрезанным и т. д.
Про еду В этой рубрике врачи рассказывают о том, как правильно готовить продукты питания, как их хранить и употреблять, а также какую пользу (или вред) приносит еда. Часто еду дают попробовать зрителям в студии.
Про медицину В разделе «Про медицину» врачи рассказывают, как избежать различных заболеваний, и лечат пациентов прямо в студии (тематика схожа с программой Здоровье (https://ru.wikipedia.org/wiki/Здоровье_(телепередача))).
Про дом В этом разделе Елена Малышева даёт бытовые советы (например, как чистить ковёр и как избежать появления моли (https://ru.wikipedia.org/wiki/Моли) в шкафу). В этом ей помогают все остальные ведущие программы. Часто рассказывается о необычном использовании привычных вещей, также Елена Малышева рассказывает о выборе и использовании бытовой техники, и иногда Елена Малышева задаёт гостям три вопроса — как выбрать, как хранить и как правильно использовать бытовую технику и прочие домашние средства.
В конце передачи её ведущие произносят короткие реплики в виде полезных советов.
Строгого распределения ведущих по рубрикам нет: один врач в одном выпуске может вести рубрику «Про медицину», а в другом — «Про еду».
Елена Малышева имеет 4 соведущих. Ими являются невролог (https://ru.wikipedia.org/wiki/Невролог) и мануальный терапевт (https://ru.wikipedia.org/wiki/Мануальный_терапевт) Дмитрий Николаевич Шубин, педиатр (https://ru.wikipedia.org/wiki/Педиатр) и иммунолог (https://ru.wikipedia.org/wiki/Иммунолог) Андрей Петрович Продеус, интервенционный кардиолог (https://ru.wikipedia.org/wiki/Кардиолог) Герман Шаевич Гандельман и анестезиолог (https://ru.wikipedia.org/wiki/Анестезиолог) Марк Яковлевич Гальперин.

С 3 по 6 января 2011 года в программе была пятая рубрика — «Про любовь». Эту рубрику вели мужчины. В ней происходила «битва полов»: выяснялось, к примеру, кто умнее: мужчины или женщины. Елена Малышева в этой рубрике участия не принимала. Рубрику «Про любовь» вели как профессиональные врачи, так и студенты медицинских факультетов.
Ведущие

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/64/Question_book-4.svg/48px-Question_book-4.svg.png (https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Ссылки_на_источн ки)

В этом разделе не хватает ссылок на источники (https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Ссылки_на_источн ки) информации. Информация должна быть проверяема (https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Проверяемость), иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Жить_здорово!&action=edit) эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники (https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Авторитетные_ист очники).
Эта отметка установлена 12 февраля 2016.

Сначала ведущими программы были: Елена Малышева, Дмитрий Шубин, Натан Коган и Михаил Коновалов.
В сентябре 2010 года Натан Коган покинул проект и четвертого ведущего на его месте пока не было. Ведущими были Елена Малышева, Дмитрий Шубин и Михаил Коновалов.
1 ноября 2010 года Натана Когана сменил Андрей Продеус.
6 декабря 2010 года Михаила Коновалова сменил Герман Гандельман.
С 10 по 21 декабря 2010 года вместо Германа Гандельмана передачу вёл Александр Пухов. Позже Герман Гандельман вернулся в передачу.
С 6 октября 2015 года по настоящие время в программе принимает участие пятый ведущий — Марк Гальперин.

Vitochka
17.02.2016, 02:16
Браво! Таких бы врачей побольше,как доктор Гулер, и поменьше двуличных олегов.
Тебе мужества и твердости,а мамуле твоей побольше здоровья.

Пyмяyx**
17.02.2016, 02:17
http://4put.ru/pictures/max/198/609703.gif

Ijulina
17.02.2016, 02:18
это кто? Доктор Гулер? будем ждать завтрашнего дня.

Пyмяyx**
17.02.2016, 02:20
На фотке? Нет. Герман Шаевич Гандельман из передачи "Здорово жить", который у д-ра Гулера на приёме сидел.

Белая Хризантема**
17.02.2016, 02:28
Дим , ты молодец справился с поставленной задачей , Данику спасибо за поддержку ! .

Пyмяyx**
17.02.2016, 02:31
http://4put.ru/pictures/max/198/609823.gif

Белая Хризантема**
17.02.2016, 02:33
На фотке? Нет. Герман Шаевич Гандельман из передачи "Здорово жить", который у д-ра Гулера на приёме сидел.
Дай бог , чтобы доктор Гулер оказался человеком слова !

Пyмяyx**
17.02.2016, 02:37
В том, что маму не выгнали, уже сдержал.

Пyмяyx**
17.02.2016, 02:39
Я не склочный человек. Мне проще махнуть рукой, чем качать права. Живя в СССР ни разу не портребовал жалобную книгу. Но когда стоит вопрос о маминой жизни...

Кураж*
17.02.2016, 04:17
Дима! молодец! и Даник тоже!
К сожалению вот с такими олегами приходится постоянно сталкиваться в жизни.Они лебезят перед коренными и по хамски относятся к своим соотечественникам.
Эта тема не раз поднималась в разных группах на Фэйсбуке.Десятки людей рассказывали именно о медиках,плохо отнесшимся к ним самим или их пожилым родителям.И к позору- эти "медики" были русскоговорящие!
Главное- не останавливаться,не сдаваться.
Мы тут на сайте переживаем и поддерживаем,вобщем делаем то,что можем.А кто профи в этих делах - тому зеленый свет.

Ijulina
17.02.2016, 04:46
http://gif4.mycdn.me/image?t=45&bid=815542493400&id=815481422586&plc=WEB&tkn=*AesIjYWSgFill1XHowehyiSGs1k

Пихта
17.02.2016, 05:22
ВЫ - МОЛОДЦЫ! У ВАС ВСЕ ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

http://fs1.ppt4web.ru/images/4134/66717/640/img17.jpg

Кураж*
17.02.2016, 14:19
"И, ведь, Олег этот мне и 2 минут не уделил, а его начальник – минут 20. А, ведь, наверняка, у Гулера тоже дел полно."

Видно у доктора сильно раздутое Эго,раз к зависящим от него людям относится с таким пренебрежением.
Насчет консультации Ортопеда- как вы раньше не догадались потребовать! Сколько времени и сил было бы сэкономлено!
Теперь знай,что все важные мед.документы( снимки,дискеты)надо при госпитализации брать с собой.
Лечащий врач - НЕ узкий специалист и часто сам не знает,что делать,кроме как оказать первую помощь.

Белая Хризантема**
17.02.2016, 14:28
Куражка , если бы все можно было предугадать , как говорится на ошибках учатся..
На сколько мне известно на данный момент Димину маму обследуют в клинике боли там же при больнице .

Пyмяyx**
18.02.2016, 01:02
Прихожу – а мамы в палате нет. Увезди в клинику боли. Ай-да Гулер! Я – туда. Маму застал в коридоре. Вскоре её завезли в процедурную, куда меня не пустили. Где-то через полчаса её вернули в коридор. Видно было, что ей очень больно. Врач сказал, что эта боль пройдёт. Просто затронули. С ней проделали необходимые манипуляции. Если не поможет, будут думать, что делать дальше. Минут через 10 острая боль, действительно, прошла и маму вернули в палату. Почти сразу она уснула. Настроение у меня было великолепное. Я сиял, как медный пятак. Неужели, наконец удастся вырваться из порочного круга? День прошёл неплохо. Смотрели альбомы, беседовали. Мама тоже была просто счастлива. Но к вечеру боли вернулись, хотя, может быть, не такие страшные, как раньше. Что это? Не помогло лечение или так и должно быть, постепенно пройдёт? Будем надеяться, что второе.

Насчет консультации Ортопеда- как вы раньше не догадались потребовать! Сколько времени и сил было бы сэкономлено!

Да были много раз! Диагноз поставлен давно. А лечение...

Белая Хризантема**
18.02.2016, 01:15
Дим , будем надеяться на лучшее !..
:romale_drink:

Кураж*
18.02.2016, 01:38
Лечитесь! Ну а дальше будь что будет....
Главное начали....вот ведь как приходится добиваться того,что и так положено по закону.больного обязаны лечить!

Мара
18.02.2016, 12:28
Удачи, везения и ещё больше хороших, отзывчивых людей на жизненном пути!!

Пyмяyx**
18.02.2016, 19:17
http://cs33.babysfera.ru/c/9/c/b/27104901.310928053.jpeg

Пyмяyx**
18.02.2016, 19:18
Мама дома. Но радости нет. Сейчас всё расскажу.

Пyмяyx**
18.02.2016, 23:28
Мама дома, но радости нет. Ведь выписали её больную. Мог, конечно, снова устроить скандал, но не стал. Гулер и так сделал много. А мама рвалась домой, устала от больницы.
По правилам, врач должен навестить больного перед выпиской, дать, так сказать, напутствие. Олег вместо себя прислал другого врача – женщину. И это к лучшему. Мне его видеть не хотелось, как и ему меня. Из того, что говорила мне эта женщина, кое-что обнадёжило, кое-что наоборот. Моё предположение, что процедуры, которые проделали с мамой в клинике боли, подействуют не сразу, оказалось верным. Но она же сказала, что полного избавления от боли уже не будет. Боль станет меньше, и только. И ещё: память будет ухудшаться. Тут выбор: или обезболивать или память сохранить. Согласитесь, страшный выбор. Конечно, есть надежда, что после манипуляций в институте боли, можно будет снизить дозу лекарств, а то и отменить их вообще. Но надежда слабая.
Мама решила отказаться от услуг частной «скорой» и добираться своим ходом:
– А лестница?
– Потихонечку. По ступенечке.
Она хотела и через больницу идти сама. Но тут я настоял на кресле-каталке. Там метров 400 идти.
Докатил маму до выхода. На такси добрались без приключений. И до квартиры. Было больно, но не так, как в прошлый раз, когда её укладывали на носилки. Так что мама оказалась права.
Голденэдельвейс заходила проведать. Мы подарили ей картину. Если бы не она и её муж, которые разрулили ситуацию с протечкой, не представляю, что бы было.
Мама легла спать. Мечтаю, чтобы ночь прошла спокойно.
А, всё-таки, хорошо, когда мама дома!

Белая Хризантема**
18.02.2016, 23:48
Мама легла спать. Мечтаю, чтобы ночь прошла спокойно.
А, всё-таки, хорошо, когда мама дома!

Белая Хризантема**
18.02.2016, 23:55
Это самое главное!

Пyмяyx**
19.02.2016, 00:52
Пока тихо.

Белая Хризантема**
19.02.2016, 00:57
Пока тихо.
И слава Богу!

Ijulina
19.02.2016, 12:06
мы затаились. пусть от боли отдохнет
поспит и накопит сил

Пyмяyx**
19.02.2016, 22:48
Размечтался, что ночью мама будет спать и не проснётся от боли. Мечты рухнули. Дважды она просыпалась. Сидел возле неё. И утром и днём были боли. К вечеру стало лучше. Настолько, что мама даже отказалась принимать обезболивающее на ночь. С одной стороны, радует: всё же отрава. Даст бог, слезет с неё. А с другой, очень боюсь, ка кпройдёт ночь.
И, всё-таки, улучшения есть. Раньше для мамы было крайне тяжело и болезненно просто перейти из сидячего положение в лежачее. С болью и стоном. Теперь она просто ложится на свой диван. И ночные приступы стали (как видно со стороны) не такими страшными и, уж точно, короче.
Изменились и наши отношения с мамой. Мы почти не ссоримся. Стали говорить друг другу много хороших слов. Столько ласковых слов я от мамы слышал, только когда маленьким был.

Белая Хризантема**
19.02.2016, 23:10
Дим , ты теперь самый главный помощник ).
Пусть будет здорова!

Пихта
20.02.2016, 06:52
Дима!! Береги свою маму и наслаждайся ее лаской, я очень рада,что ей стало легче..дай Бог вам здоровья.....

Ijulina
20.02.2016, 12:13
когда вы иногда ссорились она всё равно любила тебя-своего маленького сыночка.тебе бог отмерил почти 60 лет маминой ЛЮБВИ

Пyмяyx**
20.02.2016, 22:50
Во 2-й половине дня маме стало очень плохо. Дал ей лекарство, но действует же не сразу. Теперь без совета врача – никакой самодеятельности.

Пyмяyx**
21.02.2016, 15:41
Первая спокойная ночь. Мама спала. И я спал.
Утром мама отказалась принимать обезболивающее. Пока терпимо. Звонил доктор. Как ни странно, мамино решение одобрил.

Белая Хризантема**
21.02.2016, 15:53
Первая спокойная ночь. Мама спала. И я спал.
Утром мама отказалась принимать обезболивающее. Пока терпимо. Звонил доктор. Как ни странно, мамино решение одобрил.
Вот и хорошо, что доктор дал добро ...

Ijulina
21.02.2016, 20:25
учись готовить. мы научим. и маме не стоять с больной спиной

Пyмяyx**
21.02.2016, 20:58
Так она не потому, что я не могу. Хочет всё сама.

Мара
21.02.2016, 21:18
Ой, Дима, терпения тебе и мужества!!! Смирение замечательная вешь, но.......

Ijulina
21.02.2016, 21:41
просто помогай. попроси научить тебя

Ijulina
21.02.2016, 22:11
http://gic6.mycdn.me/image?t=35&bid=815686969284&id=815686969284&plc=WEB&tkn=*iB1oL-bQ80fvA9Eo3OaA85CxtW4

д (http://gic6.mycdn.me/image?t=35&bid=815686969284&id=815686969284&plc=WEB&tkn=*iB1oL-bQ80fvA9Eo3OaA85CxtW4)ля мамы

Белая Хризантема**
21.02.2016, 22:19
http://gic6.mycdn.me/image?t=35&bid=815686969284&id=815686969284&plc=WEB&tkn=*iB1oL-bQ80fvA9Eo3OaA85CxtW4

д (http://gic6.mycdn.me/image?t=35&bid=815686969284&id=815686969284&plc=WEB&tkn=*iB1oL-bQ80fvA9Eo3OaA85CxtW4)ля мамы
Это скорей для Димы )

Белая Хризантема**
21.02.2016, 22:23
учись готовить. мы научим. и маме не стоять с больной спиной
Готовит ,Дима под маминым чутким руководством )

Пихта
22.02.2016, 03:22
Что сказать...молодец!!! Когда то надо начинать...

Пyмяyx**
22.02.2016, 12:38
Вторая спокойная ночь, но проснулась мама в 7:30 от боли. С трудом уговорил принять таблетку. И так снизили дозу где-то вдвое.

Пихта
22.02.2016, 13:41
https://ci3.googleusercontent.com/proxy/mNmepBVVTZL0cTRz361rjiu8z-QwQwLOtb0I2fYKzoFQXwvWM3SsdT7FDY3ynu_KVUZXAAGfmulr SHF7BkDRLlXLQbODiNHCqfn5PRXgJxabKu_UmBAmsG7j2Dkz0b Xh7mMC58HRcKxLE0EbtTQeOCZoziM0HYZek4Z_lDVBzY0upEc4 et9VYUOZh5WiStxB2PVDUTCno5w1GPHdkr_y=s0-d-e1-ftЯ ЗА ВАС, ОТ ДУШИ РАДАhttp://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/11/317e3f651d310e5efa617f87a598e3aa.gif

Ijulina
22.02.2016, 13:48
мальчику другие ягодки нужны

Белая Хризантема**
22.02.2016, 13:52
мальчику другие ягодки нужны
Он и от этих не откажется , слопает с дорогой душой и аппетитом.

Пихта
22.02.2016, 13:56
Луша!! Не интригуй....

Пyмяyx**
22.02.2016, 23:34
Тяжелый день. Опять маме плохо. Опять сильные боли.

Ijulina
22.02.2016, 23:48
Луша!! Не интригуй....
Хризантема виноватая. я матери ягодку послала. а она пумчику в рот
прости хризантемочка. вынудили

Белая Хризантема**
23.02.2016, 00:07
Тяжелый день. Опять маме плохо. Опять сильные боли.
1 .Погода у нас дождливая - тоже влияет на больной организм.
2 .Не играйтесь с таблетками.

Пyмяyx**
23.02.2016, 00:09
Даю только то, что врачи прописали.

Белая Хризантема**
23.02.2016, 00:09
Хризантема виноватая. я матери ягодку послала. а она пумчику в рот
прости хризантемочка. вынудили
Да, ладно поделятся они, всем достанется)

Ijulina
23.02.2016, 18:36
СПАСИБО. ЗА ВСЁ СПАСИБО

Пyмяyx**
23.02.2016, 20:36
http://4put.ru/pictures/max/216/665520.gif

Пyмяyx**
23.02.2016, 23:39
Ночи спокойные, но рано утром мама просыпается от боли. Забыл рассказать: вчера был у маминого участкового врача, всё ей рассказал. Она похвалила меня за скандал. Вот так!
Днём маме плохо. Завтра нужно попасть в институт боли. Звонил в обе организации. В «Яд Сара» перевозят только колясочников. До второй не дозвонился. Попробуем на такси.

Белая Хризантема**
24.02.2016, 00:53
Делай так, как удобно маме...

Пyмяyx**
24.02.2016, 01:19
Мама твердит:
- Я завтра не доеду :(

Пихта
24.02.2016, 07:18
С Божьей помощью доберетесь....все будет замечательно

Ijulina
24.02.2016, 12:17
в коляску посади и вези. там нет надписи-колясочница

Елена Карпова
24.02.2016, 13:57
Пусть скорей выздоравливает!А у нас в Москве тоже все носишь в больницу - даже в реанимацию свои лекарства.

Пyмяyx**
24.02.2016, 13:59
Тут в больницах есть и простыни и лекарство.

Пyмяyx**
24.02.2016, 14:24
Ночь спокойная, но проснулась мама от боли. В 19:00 должны быть в клинике боли. Но как дожить до вечера? Боли адские. Отговариваю ехать просто в больницу. Там ей не помогут. В худшем случае, выкинут через несколько часов из приёмного покоя. В лучшем – положат дней на 5, накачают наркотиками и всё равно выпишут, а сегодняшная возможность будет упущена.

Белая Хризантема**
24.02.2016, 14:31
От боли есть лекарство , дай ...утихнет поедете куда надо и это очень срочно ..

Пихта
24.02.2016, 14:59
Нужно ехать туда, где помогут, а не выбросят.....здоровья маме, а тебе дорогой терпения

Пyмяyx**
24.02.2016, 15:14
Дотерпеть бы до вечера и добраться бы до института боли!

ЛЮСИКО
24.02.2016, 15:20
Добрый день! Терпения Вам и маме!

Пихта
24.02.2016, 15:26
Бог терпел и нам велел....так говорят.... так, что с его помощью все получится

Пyмяyx**
25.02.2016, 01:07
И всё-таки мы доехали до места. Маму принял очень приятный доктор. Внимательно осмотрел. Дал рекомендации. И, самое главное, назначил на 2.03. серьёзный укол, который, если всё пойдёт хорошо (гарантии нет) избавит маму от боли надолго. Он бы сделал и сегодня, но мама принимает одно лекарство, которое с уколом не совместимо. Поэтому нужно не принимать это лекарство до 2.03.
А у меня аж настроение улучшилось. Великое дело сделали!

Ijulina
25.02.2016, 01:14
Димушка это начало многообещающее. пробуем?

Белая Хризантема**
25.02.2016, 01:30
И всё-таки мы доехали до места. Маму принял очень приятный доктор. Внимательно осмотрел. Дал рекомендации. И, самое главное, назначил на 2.03. серьёзный укол, который, если всё пойдёт хорошо (гарантии нет) избавит маму от боли надолго. Он бы сделал и сегодня, но мама принимает одно лекарство, которое с уколом не совместимо. Поэтому нужно не принимать это лекарство до 2.03.
А у меня аж настроение улучшилось. Великое дело сделали!
Дай , бог, будем посмотреть !

цаца
25.02.2016, 03:21
А у меня аж настроение улучшилось. Великое дело сделали!Спроси как называется лекарство,не забывай что оно может подействовать на печень,и посмотри по интернету,тофаот левай,чтобы потом не с чем другим не столкнуться. Дима,дай ей Бог,долгих лет в жизни и здоровья!

Пyмяyx**
25.02.2016, 12:26
http://bestgif.su/_ph/26/2/700127971.gif?1456385182 (http://bestgif.su/photo/spasibo/26)

Пyмяyx**
25.02.2016, 12:57
Ночь прошла спокойно, но в 8 утра мама проснулась с болью.
Да, забыл рассказать, вчера приходила тётка из «Битуах Леуми» (институт социального страхования). У нас есть метапелет (помощница по дому от государства) на 9.75 ч. в неделю. Я подал просьбу об увеличении количества часов. Пришла баба, вроде бы такая жалостливая. Рассказываю ей, как тяжело стало. Сочувственно поддакивает. А потом:
– А что, 9 часов мало? Должно хватить!
Вот стерва!

Ijulina
25.02.2016, 13:19
опять не досказал. что решили? я про бабу

Пyмяyx**
25.02.2016, 14:44
А неизвестно. Она не даёт ответ тут же. Она пишет своё заключение, которое рассматривает её начальство, а потом нам присылают ответ по почте.

Пyмяyx**
27.02.2016, 20:06
Маме плохо. Ничего не помогает. Хотя ночи спокойные.

bonita
29.02.2016, 16:48
Пумяш , здоровья твоей маме !

Пyмяyx**
29.02.2016, 17:44
http://loveza.ru/spasibo/4.gif

Пyмяyx**
01.03.2016, 00:47
Ночью мама спала плохо. И весь день плохо. Приходила медсестра. Очень милая.

Пyмяyx**
03.03.2016, 00:11
Наконец свозил маму на эпидоральный укол. Но как же это было тяжело!
Существует такое явление: психосоматика. Если предстоит, что-то важное, человек начинает подсознательно бояться и ему, например, становится плохо. Маме было особенно плохо. Еле-еле уговорил её поехать. Ещё таки не было. Только в 4-м такоспорке, из тех в которые я звонил, мне прислали машину.
Укол сделали. Дай бог, поможет. Но сколько седых волос мне стоил сегодняшний день!

Белая Хризантема**
03.03.2016, 00:26
Дим , будем надеяться только на хорошее!
Терпения тебе!

Пyмяyx**
03.03.2016, 01:02
http://blestki.com/blagodarnosti/spasibo/spasibo_6.gif (http://blestki.com/kartinki_blagodarnosti.html)

Ijulina
03.03.2016, 01:44
Но сколько седых волос мне стоил сегодняшний день! черных теперь не жди. не вернуться. терпите. мы с вами переживаем за всё

На смёпках с 1 Израильской

Пихта
03.03.2016, 06:17
Очень хочется чтоб в твой дом вернулась улыбка радости...нужно надеяться всегда на хорошее, а худшее само придет, Дим терпения тебе, а маме пусть Бог дает здоровья...

Пyмяyx**
03.03.2016, 13:43
http://s1.radikale.ru/uploads/2014/3/28/1396024654-full.jpg

Пyмяyx**
03.03.2016, 13:44
Утро после укола. Улучшений не заметно.

Ijulina
03.03.2016, 13:59
а худшее само придет, ------------------------------------- Пихта,не надо что бы худшее приходило само. гнать поганой метлой!

Пихта
03.03.2016, 14:36
Да я согласна моя дорогая, а что делать, если хорошего мала, остается только на хорошее надеяться и как это банально не звучит... еще быть реалистами

Пyмяyx**
10.03.2016, 00:40
Маме хуже. Снова сильные боли.

Подумываем о больнице.

Пyмяyx**
11.03.2016, 12:01
Очень сильные боли. Вероятно, едем в больницу.

Пихта
11.03.2016, 16:12
Пусть.... все будет хорошо..

Ijulina
11.03.2016, 16:47
терпения за стойкость!

Пyмяyx**
12.03.2016, 01:12
Две тяжёлые ночи. Два тяжёлых дня. Маме было очень плохо.
Утром взяли такси, поехали в больницу. Решили не в «каплан», а в «Тель ha-Шомер» Она считается получше.
В очереди к врачу прождали 3 часа. Посмотрел. Сказал, что ничем помочь не может. Госпитализировать отказался. Я хотел пойти к начальствую Мама попросила, этого не делать. Добрым словом помяну медбрата. Вот то старался помочь всячески. Но решает не он, а врач. Сделали маме укол. Мы взяли такси и приехали домой.

Ijulina
12.03.2016, 12:54
и снова седая ночь....

Женчик
12.03.2016, 13:30
Очень жаль твою маму. Крепись мой чудесный друг.

Пyмяyx**
12.03.2016, 14:57
Спасибо!

Пyмяyx**
27.03.2016, 13:19
Последние дни очень плохо. Ночь не спала. А сегодня – в институт боли. Со вчерашнего дня: «Я не смогу! Я не доеду!» А больше никто помочь не сможет.

Пихта
27.03.2016, 13:28
Дима! Возьми себя в руки...ты все сможешь, на то ты и мужчина....всего вам доброго

Пyмяyx**
27.03.2016, 13:32
Да я-то что? Боюсь, что наотрез откажется ехать.

Пихта
27.03.2016, 13:37
Ты же почти психолог...нужно убедить, что ей это необходимо...

Пyмяyx**
27.03.2016, 13:43
Не слушает

Пихта
27.03.2016, 13:46
Неееттт...ты любишь маму и тебе ее очень жалко, а ты прояви, чуточку мужского характера...и она согласится

Белая Хризантема**
27.03.2016, 13:50
Да я-то что? Боюсь, что наотрез откажется ехать.
Это не более , чем каприз , чтобы ее пожалели , будет как прошлый раз , оденется и поедет .

Пихта
27.03.2016, 13:53
Нужно обязательно проявлять свой характер...иначе ни чего не получится

Пyмяyx**
31.03.2016, 18:38
Едем в больницу.

Ijulina
01.04.2016, 12:13
А ПОЧЕМУ У ВАС ПРИЁМЫ ВРАЧА НЕ УТРОМ И НЕ ДНЕМ? КАК ЕДЕТЕ ВСЁ К НОЧИ

Белая Хризантема**
01.04.2016, 12:23
В больницу можно приехать в любое время и сейчас Пум с мамой в больнице..

ЕВА
01.04.2016, 12:33
Пусть у Вас будет всё хорошо.! Мы Вам обоим желаем здоровья и терпения.

Пyмяyx**
01.04.2016, 22:15
Вчера маму увезли в больницу. Было очень плохо. Адские боли. Причём, самый тяжёлый приступ был именно в том момент, когда ей ставили капельницу против боли. Приступ продолжался долго, не менее получаса. Это было очень страшно. Потом приступ прошёл. Я думал, маму отправят домой, как уже отправляли с сильными болями, но её госпитализировали. И, что очень хорошо, не в то отделение, в котором она была в феврале.
В палате одни русские. Одна из соседок очень разговорчива.
Боли есть, не такие, как вчера, но сильные.
Вчера из больницы ушёл около 2 ч. ночи. Спал всего 4 часа.

Пyмяyx**
01.04.2016, 22:18
Вчера маму увезли в больницу. Было очень плохо. Адские боли. Причём, самый тяжёлый приступ был именно в том момент, когда ей ставили капельницу против боли. Приступ продолжался долго, не менее получаса. Это было очень страшно. Потом приступ прошёл. Я думал, маму отправят домой, как уже отправляли с сильными болями, но её госпитализировали. И, что очень хорошо, не в то отделение, в котором она была в феврале.
В палате одни русские. Одна из соседок очень разговорчива.
Боли есть, не такие, как вчера, но сильные.
Вчера из больницы ушёл около 2 ч. ночи. Спал всего 4 часа.

Утром мне позарез нужно было отвезти бумагу в "Амидар", ну... в ЖЭК. Последний срок. Если бы не отвёз, нам бы повысили квартплату. Потом вызвали врача. Потом пообедали. Потом поехали в больницу. Там были в 6 вечера. Ну, и там в приёмном покое где-то до полуночи нас продержали.

Ijulina
02.04.2016, 12:27
прости за вопрос. у вас другой график жизни. я не знала что специалисты работают так поздно. у нас всё с утра и запись на несколько месяцев вперед

Белая Хризантема**
02.04.2016, 14:05
прости за вопрос. у вас другой график жизни. я не знала что специалисты работают так поздно. у нас всё с утра и запись на несколько месяцев вперед
Больница у нас работает круглосуточно..
К специалистам на прием в поликлинику на прием нужно тоже заказывать очередь..

Пyмяyx**
02.04.2016, 23:10
Ночью в 1:48 меня разбудил звонок. Высветился реховотский номер. Я перепугался: наверное что-то с мамой. Звонок сорвался. Звоню по номеру – короткие гудки. Я рассудил: если что-то случилось, перезвонят. И снова лёг спать, хотя и обеспокоенный. А в 6:45 позвонили снова.
– Ночью Ваша мама бредила, звала Вас. Мы звонили, но Вы бросили трубку.
– Я не бросал. Разъединилось. Сейчас приду.
– Можете не торопиться.
От последней фразы я похолодел. Что значит «Можете не торопиться»?! Собрался, пришёл. Вижу, в коридоре стоит кровать, а на ней лежит мама. Живая! Слава богу! Оказалось, что когда ночью начался бред мамину кровать переставили в коридор, напротив поста медсестёр, чтобы мама была на виду.
Мама проснулась. Не помнит где она и что с ней было. Вот так…

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+