Просмотр полной версии : Мама болеет
Пyмяyx**
19.08.2019, 22:25
19.08. Мама в бейт-авоте. Ест только иншур. Но немного повеселела, что радует.
19.08. Мама в бейт-авоте. Есттолько иншур. Но немного повеселела, что радует.
Пусть будет все у Вас хорошо.
Пyмяyx**
19.08.2019, 22:43
Князь Тьмы
27.08.2019, 14:59
Как мама?
Пyмяyx**
27.08.2019, 15:00
Спасибо!
Всё также Неважно. Сейчас поеду к ней.
Белая Хризантема**
28.09.2019, 14:33
Как мама?
Пум , сейчас в больнице с мамой ,она не в очень хорошем состоянии, будем верить и надеяться на лучшее.
Пyмяyx**
28.09.2019, 23:14
27.09. прихожу к маме, а она как тряпичаня кукла. Сидит сгорбившись На меня не реагирует. Я ей: «Мама! Мама!» - никакой реакции. Трясу – никакой реакции. Рассказываю об этом медсестре:
– Да она и так не особо разговорчива.
– Но так, чтоб не реагировала!
Подошла, посмотрела.
– Это она мало пьёт. Стали мы маме в рот воду шприцем вливать. Ожила. Медсестра:
– Ну, вот видите! Нет, если хотите, можете забрать её в больницу…
– А стОит?
– Не знаю. Ну, а чем ей там помогут лучше, чем здесь?
Тут моя вина. В тот момент надо было настоять на больнице. Но, правда, случай был, когда я раз отвёз маму в больницу, где её долго мурыжили в приёмном покое, а потом дали антибиотик. На что мамина врач сказала: «Ну, и зачем было таскать? Антибиотик я и сама дать могла бы! А в приёмном покое маму могли и заразить чем-то». В общем, я согласился с медсестрой и решил маму с места не дёргать. А напрасно. И вторая моя ошибка, я поехал в гостик Синице в Нетанию. Приезжаю в гости и звоню в бейт-авот. Честно говоря, так, на всякий случай. Ожидал услышать, как обычно: «Всё в порядке. Спит» И вдруг мне сообщают, что у мамы температура и её везут на «Скорой» в больницу. Тут же поймал такси и рванул в Реховот. Таксист – русский парень, гнал быстро. Доехал раньше «Скорой». Менее, чем за полчаса. Из Тель-Авива за столько времени доехать сложно. А Нетания более чем в 2 раза дальше.
Мама снова была никакая и на меня не реагировала. Тут же взяли все анализы, смеоили давление, сделали кардиограмму. Давление низкое, о таком не слышал. Сделали рентген.
Врач русский. Говорит:
– Дело очень плохо. Отказали почки. Организм обезвожен. Заражение крови. Не уверен, что она отсюда выйдет. ТАК мне ещё врачи никогда не говорили. Правда, страшно. Так страшно ещё никогда не было.
Маму подняли в палату. Я думал, сидеть рядом ночь или сходить домой, хоть немного поспать? Всё-таки предстоит очень тяжёлый день. Медсестра отделения заверила, что следить за ней будут очень внимательно и, если что-то случится, меня сразу вызовут. И я решил, хотя бы на 5 часов соходить домой. Всё равно же не спал! Чувствовал себя предателем, что не сотался на ночь в больнице. Мвсли лезли дурныею Может чуть вздремнул.
Утром рванул к маме. Ой, как страшно было! Боялся, увидеть тело, накрытое простынёй. В лудшем случае ожидал увидеть маму в том состоянии, в котором оставил ночью. И был радостно удивлён, застав маму в состоянии вполне сносном. Более того, она говорила и рассуждала лучше, чем последние месяцы. Она была почти прежняя. Вот такой я её увидеть не ожидал точно. И если с утра она говорила слабым голосом, то к середине дня у неё почти нормальный голос прорезался.
Я ей читал статью о Черчилле и она слушала с явными интересом. А последнее время она была совершенно апатична.
Дальше – интереснее. Дали обед. Больничный, невкусный обед. Мама его есть не захотела, хотя на 5 ложек я её уговорил. Я и говорю:
– А хочешь фарщированной рыбки?
– Хочу!
– Будешь есть, если принесу?
– Конечно! Она же вкусная!
Вот это да! Последнее время апптита у неё не было вообще.
В 3 остановках от больницы есть магазин «Карлберг», который работает и в шабат. Я иду туда и чуть не плачу от радости. Мама сама захотела что-то съесть. Принёс. И поела!
Да, ещё пришла двоюродная сестра, маму навестить.
А после статьи я давал маме слушать песни в исполнении Пахоменко. Как хорошо!
Говорил с врачом. Анализы лучше. Креатинин упал с 2 до 2.4. Лейкоциты с 20 000, до 15 000. Как бы я хотел, чтобы мама выкарабкалась!
А почему вдруг наступило прояснение в сознании? От воды или от кислорода, который маме дают?
Сестра возмущена до предела. Говорит:
– Это маму в бейт-авоте довели до такого состояния. На твоём месте я бы её обратно ни за что не сдала.
И правда! А если бы я не поднял тревогу. Ну, сидит себе женщина в кресле и сидит… Ужас!
Да я бы рад. А куда? Всерьёз задумался: что дальше?
Белая Хризантема**
29.09.2019, 16:06
Маме скорейшего выздоровления!
Перевозить маму с места на место не стоит , просто будь внимательнее к ее состоянию и поднимай на уши персонал.
Пyмяyx**
30.09.2019, 01:20
29.09. Очень тяжёлый день. К сожалению, вчерашнеепросветление было недолгим. Утром мама снова была такой, как в последниемесяцы. И снова не хотела есть. Отказалась даже от своей любимой фаршированнойрыбки. Но самое неприятное началось часов в 5. Маме сделали переливание крови.И чувствую, у неё руки холодные и пот холодный и дрожит вся. Сказал медбрату.Забегали. Что-то маме вкололи. Температура поднялась до 38.1. Сказали, чтотакая бывает реакция на перелевание крови.
– Но ей же не первый раз переливают!
– Всё равно.
На полчаса заскочил к родственникам отметить праздник (ониживут близко от больницы) и вернулся к маме. Когда она заснула, пошёл домой(автобусы не ходят: праздник)
Пyмяyx**
01.10.2019, 01:54
30.09. Всё хуже. Прихожу – мама задыхается. Пульс 220 и упало содержание кислорода в крови. Надавали ей лекарств. Как-то выправилось.
От еды отказывалась. И от своей любимой фаршированной рыбки тоже. С трудом вливал в неё иншур (специальный молочный коктейль для больных)
А к вечеру я заметил, что она практически перестала говорить.То есть она в последние месяцы, вообще, мало говорила. Но тут – спросишь, только слабо кивает или качает головой.
– Тебе трудно говорить?
– Да.
Испугался, не инсульт ли у неё. Врач сначала сказал:
– Наверное, она просто устала.
Но я настоял, чтобы он посмотрел её. Врач не только посмотрел, но и взял кровь. Говорит, нет инсульта.
Думал, идти ли домой или посидеть с мамой ночь. Решил, всё же,идти домой, потому что завтра в любом случае день тяжёлый, и я должен быть кнему готов.
Долго сидел с мамой. У нас был вечер воспоминаний. То есть говорил я, а она молча слушала. Рассказывал ей всякие истории из нашей же жизни, в основном из моего детства. Пел колыбельные, которые она мне когда-топела. А когда мама уснула, тихонечко ушёл домой.
Как страшно!
Мы — лишь точки мирозданья, чья-то тонкая резьба,
Наш расцвет и угасанье называется - судьба.
Мы в лицо друг другу дышим, бьют часы в полночный час,
А над нами кто-то свыше все давно решил за нас.
Валентин Гафт
Каждый из нас вселенной росток.
На землю приходим
Чтоб исполнить свой долг.
Во вселенной Мы мир.
Во вселенной Мы миг.
Вот мы сейчас здесь
И нас уже нет.
Наша жизнь для истории
Всего лишь момент.
И всегда остается в конце
Без ответа последний вопрос.
Slon2020
У края пропасти, где ты исчезнешь вскоре,
На розу посмотри, прислушайся к словам
Той песни, что сама ты пела по утрам,
Встречая дня приход с надеждою во взоре.
Еще мгновение живи! Не всходят зори
В стране забвения. Молчит природы храм.
И, в мир теней войдя и потерявшись там,
Ты не родишься вновь и не увидишь море.
Звезда падучая, став жертвой немоты,
В глубинах времени соединишься ты
С потухшим светом звезд, утративших названье.
И эхо дальнее в безмолвном том краю
Не будет повторять: «Люблю тебя, люблю!»
И дней круговорот не всколыхнет сознанья.
РОБЕР ДЕСНОС
Перевод М. Кудинова
Маргарита
01.10.2019, 22:31
Это правда страшно. Держитесь. Говорите с нами. Это хорошо, когда есть с кем поговорить, поделиться.
Пyмяyx**
01.10.2019, 23:37
Спасибо, Маргарита!
Есть хорошее, есть плохое. Главное, мама жива. Честно говоря, всю ночь и всё утро боялся звонка. Более того, анализы у неё стали гораздо лучше. Коеатинин упал с 3 до 1.6. Ого! Похоже, выкарабкалась. Дина говорит:
– Считай, они чудо совершили.
В 90 лет от сепсиса спасти!
Что плохое: совершенно не в себе. Отказывается от еды. Агрессивна. Не будет есть – снова свалится.
Подумываю о переводе её в другое место. Этим больше не доверяю.
Белая Хризантема**
02.10.2019, 00:20
Спасибо, Маргарита!
Есть хорошее, есть плохое. Главное, мама жива. Честно говоря, всю ночь и всё утро боялся звонка. Более того, анализы у неё стали гораздо лучше. Коеатинин упал с 3 до 1.6. Ого! Похоже, выкарабкалась. Дина говорит:
– Считай, они чудо совершили.
В 90 лет от сепсиса спасти!
Что плохое: совершенно не в себе. Отказывается от еды. Агрессивна. Не будет есть – снова свалится.
Подумываю о переводе её в другое место. Этим больше не доверяю.
Дима, благими намерениями устелена ..дальше сам продолжишь.
Не дергай маму с насиженного места .
Пyмяyx**
02.10.2019, 00:29
Чтобы её второй раз уже надёжнее угробили?
Белая Хризантема**
02.10.2019, 00:42
Чтобы её второй раз уже надёжнее угробили?
Не читай страшилки на ночь)
Дима! Держись.Следи,чтобы пила воду,хоть немного ела.Пиши подробно о каждом дне.Мы с тобой.
Пyмяyx**
03.10.2019, 00:12
2.10. Каждый день тяжёлый. Сегодня мне вдруг сообщили, что маму выписывают. Все анализы хорошие, кислород – 97%. Я заметил, что она шумно дышит, на что врач ответил:
– Она просто сопит.
Да, есть мама отказывается.
Приехали. Маму уложили в кровать. Медсестра позвонила врачу и та предложила делать маме ингаляции. Через какое-то время ингалятор убрали.
И вот я вдруг услышал совсем странные звуки. Я понял: мама задыхается. Сказал медсестре. Измерили ситурацию (кислород) – 75%, потом 72. Медсестра тут же принесла кислородный прибор. Ситурация стабилизировалась. Через короткое время мама стала дышать нормально. Я пытался настоять, чтобы маму везли обратно в больницу. Но сестра заверила, что необходимости в этом нет: прибор подключён.
И не разговаривает. Не потому, что не может. Как будто экономит слова.
Очень волнуюсь.
Ровно 40 лет назад 2 октября 1979 года я заболел: сердце.
Пyмяyx**
03.10.2019, 00:13
Спасибо!
Отказывается есть и пить. Воду можно влить через капельницу, а с едой - проблема.
Белая Хризантема**
03.10.2019, 00:34
http://cs406824.vk.me/v406824303/2573/bZeDtlkt1-k.jpg
Пyмяyx**
03.10.2019, 20:58
https://bipbap.ru/wp-content/uploads/2017/05/original.jpeg
Пyмяyx**
03.10.2019, 20:58
Пришёл к маме. Мама спит. Весь день. Не стал будить. Наверное,это хорошо, что спит.
Доктор говорит, что утром поела немного иншура.Разговаривала. Это просто великолепно.
Вот какой она проснётся?
Маме здоровья, вам сил! И пусть все будет хорошо!
Пyмяyx**
05.10.2019, 23:01
Спасибо!
5.10. Сегодня забрезжила надежда, что всё стабилизировалось. Мама была слаба. Ничего не ела, кроме иншура и кофе. Почти не разговаривала, но, в остальном, всё было нормально. Даже на прогулку вышли. И… снова начала задыхаться. Ситурация упала до 80. Подключили её к кислороду. Но это же не дело! Надо же выяснить, от чего это происходит?
Желаю, чтобы все было хорошо.
Пyмяyx**
05.10.2019, 23:04
Спасибо!
Маргарита
05.10.2019, 23:16
Маме Вашей выздоровления. Читала и вдруг пришла в голову мысль. Несколько дней подряд я себя очень плохо чувствовала. Не люблю я про болячки свои (ведь я молодая и красивая, какие болячки!) но может пригодится. У меня астма. Погода у нас менялась от тепла к холоду. Надвигалась гроза. Я и задыхалась, и чуть сознание не потеряла. Мужа напугала. А вот сейчас гроза прошла, начался затяжной дождь и мне чудесным образом полегчало. Может и у мамы что-то подобное.
Пyмяyx**
05.10.2019, 23:46
Сегодня был первый дождь.
Белая Хризантема**
07.10.2019, 23:36
Пум с мамой опять в больнице.
Маргарита
08.10.2019, 00:32
Пожелаем им сил для выздоровления
Пyмяyx**
09.10.2019, 00:28
5.10. Сегодня забрезжила надежда, что всё стабилизировалось. Мама была слаба. Ничего не ела, кроме иншура и кофе. Почти не разговаривала, но, в остальном, всё было нормально. Даже на прогулку вышли. И… снова начала задыхаться. Ситурация упала до 80. Подключили её к кислороду. Но это же не дело! Надо же выяснить, от чего это происходит?
Какие тяжёлые дни! Относительно спокойный день был 6.10. А 7-го вечером мама снова попала в больницу. Аритмия. Маму подключили к монитору, на котором показывались пульс, давление и ситурация, так я таких цифр не видел. Пульс прыгал от 30 до 166. Сделали ей капельницу. Дали лекарство, чтобы стабилизировало пульс. Дали физраствор. Дали антибиотик. И подняли на отделение. То же самое, только палата соседняя. Домой вчера ушёл ночью. Лёг в 1:30. А в 7.00 поднялся, чтобы ехать в больницу.
Состояние неважное. И не ест! Смыкает челюсти. И от таблеток отказывается.
И вот ещё: в Израиле наступил Йом-Кипур (http://www.lbk.ru/showthread.php?13392-Йом-Кипур) – самый жесткий пост, когда верующие не едят, не пьют, не работают, только молятся. Всё закрыто. Не работает транспорт. Больницы, конечно, раюотают, но… понятно же, что в такой день и врачей меньше и сестёр.
А мама практически перестала говорить. Тяжело.
Пришлось согласиться на зонд. Очень мучительная процедура: трубку вставляют в нос и через неё всё заливают. А что оставалось делать? Иначе она умрёт.
Страшные дни.
Маргарита
09.10.2019, 00:41
Это очень страшно. Когда хочешь помочь и не знаешь чем
Пyмяyx**
09.10.2019, 00:56
Да уж...
Пyмяyx**
09.10.2019, 20:49
Мама спала весь день.
Мама спала весь день.
Это по своему хорошо.Сон очень хорошее лекарство для восстановления сил.
Пyмяyx**
09.10.2019, 21:26
Дай бог!
Пyмяyx**
11.10.2019, 00:14
10.10. Тяжело. Есть хорошее. Если вчера мама ничего не соображала, взгляд был совершенно пустой, то сегодня во взгляде появилась осмысленность. Мама понимает мои вопросы. Но отвечает с трудом и нечётко. Речь почти пропала. И первое, что она сказала:
– Умру!
Попытался успокоить, наколько мог. Весь вечер пел ей старые песни.
У мамы опухли кисти рук. Врач говорит, что это от недостатка белка. Сейчас восполянют. И дыхание клокочущее. Хотя, когда спрашиваю, не трудно ли ей дышать, отвечает отрицательно.
Соседки у мамы две. Справа – толстая добродушная датишница родом из Трансильвании. Соседку слева зовут Жанета. Мы не общаемся. Но родственница у этой Жанеты сварливая. Сделала мне замечание, что я говорю по телефону, хотя сама трещит, как сорока.
Тяжело.
Пyмяyx**
11.10.2019, 23:21
Мама в сознании. Сильно распухли руки. Я снова сказал врачу.Спросил, не надо ли дать ей фусид. Врач обещал её посмотреть.
Весь день сидел у мамы. Рассказывал ей истрии из нашей жежизни. Она слушала. Переспрашивал, понимает ли. Делала знак, что понимает.Говорить по-преднему не может. Короткие фразы произносит с трудом.
Пyмяyx**
13.10.2019, 01:23
Мама очень плоха. Вся распухла. Веки – как мешки с водой. Ейдают фусид
Утром немного просыпалась. С обеда спала. Похоже, просто былабез сознания, поскольку не реагировала на уколы.
Сахар упал до 42. Ну, быстро подняли до 68.
Белая Хризантема**
13.10.2019, 14:50
Сегодня будет лучше , чем вчера я в это верю!
Маме здоровья!
Пyмяyx**
13.10.2019, 23:13
Который раз произошло чудо. Мама жива и в сознании. Опухольспала, хотя ещё весьма заметна. Но такого ужаса, как вчера, нет.
Рассказываю ей про нашу прошлую жизнь: про наши квартиры, промебель и всё, что в них было, про школу, где она работала, а я учился, проучителей, про институт, про места, где я работал. Слушает с огромным интересом.Спрашиваю: «Ты понимаешь?» Кивает. Кажется, даже немного стал прорезыватьсяголос.
Показатели, кроме сахара – хоть в космос посылай. Давление125 на 80, пульс 63. Сахар 185, но не такой страшный. Бывало и больше. И уж не42!
Огромная радость, но на сердце тяжело и тревожно: как долгопродлится ремиссия? Ощущение, как во сне, когда снится что-то хорошее, но вглубине души понимаешь, что это – сон и он кончится.
Маму хотели даже выписать, но пришла моя двоюродная сестра иуговорила, подержать маму до конца праздника: сегодня в Израиле Сукот, денькущей, когда положено питаться и ночевать в как бы шалашах.
И ещё, мама очень грустная. Похоже, она понимает своёположение. Жалко её до боли. Сам чуть не плачу.
Датишная выписалась. На её место положили француженку. Обесоседки восхищаются мной: «Какой хороший сын!». Жанета, кстати, оказалась нетакой плохой. Ну, раздражает её музыка. Но тётка добрая. Учительница, как имама. Только она учительница начальных классов. Жанета всё время закрываетсязанавеской. То есть она не видит нас, а мы её. И тут вдруг спрашивает:
– Извини, какую книгу ты читаешь?
– Книгу?!
Она приняла мой монолог с мамой за чтение книги.
У Жанеты две дочери, приходят, сидят с ней.
Вечером мама не хотела меня отпускать. И самому уходить нехотелось. Но отдохнуть надо. Ушёл с тяжелым сердцем.
Маргарита
14.10.2019, 00:11
Это все очень печально. Держитесь. Дай Вам Бог силы!
Пyмяyx**
14.10.2019, 01:02
Спасибо!
Gulzhan**
14.10.2019, 14:40
Дима привет !!! Понимаю твое положение относительно мамы...да,мама -это подарок судьбы,самый близкий человек,надо заботиться о ней и хранить как зенитцу ока. Но ,не все нам подвластно..все понимаю и ее болезнь... Держись,крепись, не унывай , береги маму ...я ,сочувствую тебе...
Пусть выздоравливает скорее и радует тебя своим присутствием.Я с душою с тобой и также переживаю за твою маму,желаю ей крепкого здоровья,любви и счастья !!!
https://cdn3.flowwow.com/data/flowers/524x524/99/1488287840_50718699.jpg Для мамочки !!!
Пyмяyx**
15.10.2019, 10:07
Спасибо, милая Гульжан!
Пyмяyx**
17.10.2019, 23:11
15.10. Маму выписали. Причём получилось не так, как всегда. Обычно больных выписывают часа в 3 дня. Я приехал где-то в 9:30 или в 10 утра. Все дни я приезжал раньше, к обходу, но в это утро решил немного отоспаться. Какой смысл спешить, если всё равно маму выписывают? Приехал, побыл у мамы и тут мне позвонили по телефону. Чтобы никому не мешать, я спустился на 1-й этаж. Поговорил по телефону, подошёл к лифту. Вдруг открывается лифтовая дверь, и санитар вывозит маму. Уже бейт-авот санитара прислал. Попросил его подождать 3 минуты, чтобы я успел забрать мамины вещи. А мог бы я приехать чуть позже и разминуться с мамой. А это был бы ужас: поднялся бы наверх, а там – пустая кровать и бельё снято.
Приехали в бейт-авот. Поговорил с врачом. Врач ничего приятного не сказала. Анализы плохие. По идее, надо было бы ещё подержать в больнице. Зонд доктор решила пока оставить. Мама весь день лежала в палате. Смотрела телевизор.
16. 10. Без изменений. Мама – в палате. И кормили её через зонд.
17.10. Прихожу – мама уже в столовой. И без зонда. Завтрак поела хорошо. А вот от обеда отказалась категорически. Снова сжимает челюсти. Доктор говорит:
– Подождём до завтра. Если есть не будет, придётся снова ставить зонд.
Воду, точнее, физраствор, маме вводят с помощью капельницы.
Вывозил гулять. Мама снова отрешённая, хотя телевизор смотрит. Может, правда, ей тут что-то дают?
Маргарита
17.10.2019, 23:14
Врядли что-то дают. Хотели бы, через укол сделали бы. Мне кажется она такая и в больнице была. Хорошо, что хоть завтрак съела.
Пyмяyx**
17.10.2019, 23:26
Но в больнице она была менее отстранённой.
Маргарита
17.10.2019, 23:34
Может она в больнице была более напряженной
Пyмяyx**
18.10.2019, 00:05
Ии из-за этого меня слушала с интересом?
Пyмяyx**
16.11.2019, 02:42
Мама выдернула зонд. Медсестра хотела поставить снова, но я рассказал про наш разговор с доктором. Тогда я спросил:
– Зонд, это теперь навсегда?
– Не знаю. Специально вытаскивать не будем. Но если она снова вытащит, попробуем покормить обычным путём.
Решили пока не ставить. Мама съела йоргурт. В полдник попила кофе. Я радовался. Гуляли. Однако перед ужином маму вырвало. Конечно же, она не ужинала. Потом начался озноб. Медсестра говорит:
– Нельзя ей есть самой!
Как жалко. Выходит, теперь она до конца дней с зондом будет. И эта чашка кофе – последняя в её жизни?
Белая Хризантема**
16.11.2019, 16:55
Дима не торопись с выводами.
Пyмяyx**
16.04.2020, 14:16
Карантин. К маме не пускают. Могу только позвонить. Сегодня пытался с мамой говорить по видео. Молчит. Не в себе :(
Белая Хризантема**
16.04.2020, 14:18
Очень жаль(.
Пyмяyx**
16.04.2020, 14:19
Такой вид несчастный :(
Здравствуйте Дима. Желаю выздоровиться маме . Бог помощь вам.
Пyмяyx**
16.04.2020, 20:38
Спасибо, Маечка!
Такой вид несчастный :(
Да не хандри ты раньше времени(!!
Появишься рядом..возмешь за руку,почуствует твое тепло и станет ей лучше!
Скучает она и в депрессии.
мы скоро все в этой депрессии будем(
я маму тоже только через камеру вижу((
Белая Хризантема**
17.04.2020, 00:03
Да не хандри ты раньше времени(!!
Появишься рядом..возмешь за руку,почуствует твое тепло и станет ей лучше!
Скучает она и в депрессии.
мы скоро все в этой депрессии будем(
я маму тоже только через камеру вижу((
У, меня нету ни мамы и папа год назад ушел светлая им память.
Вам повезло хоть так можете их видеть ,дай бог им здоровья !
Просьба не хандрить!
Здоровья маме! и хорошего настроения, и чтоб скорей этот карантин-дурдом-зомбиапокалипсис закончился и можно было обнять маму!
Пyмяyx**
17.04.2020, 13:26
Спасибо!
Всем нам - чтобы кочнился!
Белая Акация
17.04.2020, 14:24
Пусть все поскорее закончится.и ты увидишь маму в добром здравии.
Белая Акация
17.04.2020, 14:26
https://bipbap.ru/wp-content/uploads/2018/03/otkrytka.gif
Пyмяyx**
26.04.2020, 14:55
Мама в больнице с температурой. Но тест на коронавирус отрицательный. Еду к ней. Если пустят.
Пyмяyx**
26.04.2020, 18:51
Мама в больнице. Утром позвонила доктор. Высокая температура, слабость. Направили в больницу. Страшно, конечно. Там же – коронавирус. Но я знаю позицию маминого доктора: если можно не отравлять в больницу – не отправлять. Раз уж послала, значит, действительно, серьёзно.Плохо, что всех с температурой в приёмном покое сразу кладут в зал, где лежат больные с коронавирусом или подозрением на него.
Съездил в больнице. В больницу меня впустили, но не дальше поста секретарши приёмного покоя не пустили. Дали телефон. Позвонил. Обследуют. Будут госпитализировать. Температура спала. 37.6.
Плохо. Всегда я был с ней в больницу. А теперь она там одна, бедная. И я помочь ничем не могу.
Белая Хризантема**
26.04.2020, 19:34
https://pozdrawlandiya.ru/_ph/65/2/349577927.gif
Пyмяyx**
26.04.2020, 20:46
18:18. Госпитализирована в отделение с подозрением на коронавирус. Спрашиваю:
– В какое отделение?
– Так отделнение и называется.
А ещё у неё воспаление лёгких. В отделение, разумеется, не пустят.
Прямо сейчас маму смотрит врач.
Белая Акация
26.04.2020, 21:29
https://privetpeople.ru/_pu/2/94547468.jpg
Пyмяyx**
26.04.2020, 21:51
19:46. Говорил с медсестрой. Состояние приличное. Тест на коронавирус ещё не готов.
Белая Хризантема**
26.04.2020, 22:20
19:46. Говорил с медсестрой. Состояние приличное. Тест на коронавирус ещё не готов.
Будем подождать.
Добрый вечер Димка!
Ну нет у нее короновируса!Где она могла его "подхватить" если там все на карантине..и ты ни разу ее даже
навестить не мог!
А вот что простыла-может быть...кондиционеры...сквозн яки и ослабленный организм((
Она поправится и будет все хорошо!
А где ты сейчас?!
Пyмяyx**
26.04.2020, 22:51
20:48. Анализ не готов. Мама одна на всё отделение. Всё внимание – ей!
Спасибо! Я дома. К ней же не пускают.
Спасибо! Я дома. К ней же не пускают.
Как это одна на все отделение?
Больше нет больных в отделении вообще?
Пyмяyx**
26.04.2020, 23:12
Именно так.
Именно так.
Первый раз такое слышу...но это и очень хорошо!!!!!!!!
Пyмяyx**
26.04.2020, 23:19
Да, конечно.
Если выяснится (а я на это надеюсь),что не корона, её переведут.
Пyмяyx**
27.04.2020, 00:26
22:23. УРА!!!!!! Никакой короны! Маму переводят в обычное отделение. Завтра могу её навестить!!!!
:icon_super:
Белая Хризантема**
27.04.2020, 00:30
22:23. УРА!!!!!! Никакой короны! Маму переводят в обычное отделение. Завтра могу её навестить!!!!
:icon_super:
Поздравляю!!!
Пyмяyx**
27.04.2020, 16:50
14:43. Был у мамы в больнице. Зашёл домой пообедать и снова сейчас поеду.
Мама мне нравится. Слабенькая, лежит под капельницей, но вполне приличное состояние. Температуры нет. В сознании. Главное, коронавирус не подвтердился.
Вот, как говорится, не было бы счастья – несчастье помогло. 2 недели не виделись. А вот наконец могу увидеть и даже потрогать (руки мою тщательно и дезинфецирую спиртом).
Больничная столовая закрыта, а в буфете цены аховые. Ладно, завтра возьму с собой тормозок.
Белая Хризантема**
27.04.2020, 18:10
Ну, слава богу, увиделись, хоть в таких условиях!
Здоровья маме! И очень хорошо, что увиделись! Хорошее настроение = выше тонус = выше сопротивляемость болезни!
Белая Акация
27.04.2020, 22:22
https://i.pinimg.com/originals/e7/b2/26/e7b226977f9aacb34e1e95e425364057.jpg
Gulzhan**
27.04.2020, 22:44
https://otkritkionline.ru/space/posts/big/pozhelanie-skoreyshego-vyzdorovleniya-93.gif
Дима ! Желаю скорейшего выздоровление маме,пусть живет долго ,береги ее и будьте счастливы !
Рад хорошим новостям!!!!!!
Пyмяyx**
28.04.2020, 00:32
26.04. Мама в больнице. Утром позвонила доктор. Высокая температура, слабость. Направили в больницу. Страшно, конечно. Там же – коронавирус. Но я знаю позицию маминого доктора: если можно не отравлять в больницу – не отправлять. Раз уж послала, значит, действительно, серьёзно.
Плохо, что всех с температурой в приёмном покое сразу кладут в зал, где лежат больные с коронавирусом или подозрением на него.
Съездил в больницу. В больницу меня впустили, но не дальше поста секретарши приёмного покоя. Дали телефон. Позвонил. Обследуют. Будут госпитализировать. Температура спала. 37.6.
Плохо. Всегда я был с ней в больницу. А теперь она там одна, бедная. И я помочь ничем не могу.
18:18. Госпитализирована в отделение с подозрением на коронавирус.
Спрашиваю:
– В какое отделение?
– Так отделение и называется.
А ещё у неё воспаление лёгких. В отделение, разумеется, не пустят.
27.04. 14:43. Был у мамы в больнице. Зашёл домой пообедать и снова сейчас поеду.
Мама мне нравится. Слабенькая, лежит под капельницей, но вполне приличное состояние. Температуры нет. В сознании. Главное, коронавирус не подвтердился.
Вот, как говорится, не было бы счастья – несчастье помогло. 2 недели не виделись. А вот наконец могу увидеть и даже потрогать (руки мою тщательно и дезинфецирую спиртом).
Больничная столовая закрыта, а в буфете цены аховые. Ладно, завтра возьму с собой тормозок.
22:04. После обеда снова был у мамы. Всё хорошо. Относительно, конечно. Сахар 106. Просто великолепно! Давление низкое было. 84 на 45. Пошёл, купил кофе. Дал маме. Кстати, удивительный факт. Кормят в больнице невкусно. Сразу советские больницы вспоминаются. Но в местном кафетерии (не в том, в котором дорогущий салат) – шикарный кофе и обалденная выпечка. Такого кофе я больше нигде не пробовал. В буфете задрипанной больницы!
Пyмяyx**
28.04.2020, 00:33
https://st.stranamam.ru/data/cache/2015feb/21/39/15122319_34549nothumb650.jpg
Скорейшего выздоровления вашей маме. Пусть не болеет.
27.04. 14:43. Был у мамы в больнице. Зашёл домой пообедать и снова сейчас поеду.
22:04. После обеда снова был у мамы. Всё хорошо. Относительно, конечно. Сахар 106. Просто великолепно! Давление низкое было. 84 на 45. Пошёл, купил кофе. Дал маме. Кстати, удивительный факт. Кормят в больнице невкусно. Сразу советские больницы вспоминаются. Но в местном кафетерии (не в том, в котором дорогущий салат) – шикарный кофе и обалденная выпечка. Такого кофе я больше нигде не пробовал. В буфете задрипанной больницы!
Маме здоровья и хорошего настроения! И Пуму тоже)
А насчет вкусного кофе... анекдот про секрет вкусного чая все знают, наверное))))
Пyмяyx**
28.04.2020, 18:52
Анекдот остаётся анекдотом. Если даже насыпать 4/5 чашки кофейного порошка и залить это кипятком, вкусный напиток не получится.
Пyмяyx**
28.04.2020, 20:11
28.04. 18:07. Побывал у мамы. Сидел бы ещё, но сегодня объявлен комендантский час. Пришлось пойти домой.
Мама в приличном состоянии. Но низкое давление. 111 на 42. Снова поил её кофе. И кушает плохо.
28.04. 18:07. Побывал у мамы. Сидел бы ещё, но сегодня объявлен комендантский час. Пришлось пойти домой.
Мама в приличном состоянии. Но низкое давление. 111 на 42. Снова поил её кофе. И кушает плохо.
Слабенькая она!Но нет повода для бесспокойства!
Я своей маме ноги вверх подымаю чтобы кровь ушла в голову и тогда давление подымается.
Ты так не делаешь Дима?
И еще...на улице вирус..не забывай это((
Желаю скорейшего выздоровления!
Пyмяyx**
01.05.2020, 22:56
Очень плохо. Вчера не писал, что маму перевели в другую палату. И там совсем не так просторно. Как всегда, 4-х-местная, тесная. Ещё 3 старушки: 2 израильтянки и эфиопка. Сын (вероятно) одной из них блюдёт тишину. Всё время шикат. Обычно, израильтяне шумные, а этот – наоборот, что тоже создаёт проблемы: ни музыку маме не включишь, даже тихо, ни по телефону не поговоришь.
А вот теперь о самом плохом:
У мамы на левой ноге – войлочный башмак. То есть на ноге –пролежень.
Мама не ест. Категорически. Еду выплёвывает.
И эти 2 момента связаны. Так уже было летом 2018. У мамы на ногах появились ранки. Доктор сказал: «Ничего страшного. Нужно только смазывать, менять повязки и хорошо питаться.» И вот как назло мама перестала есть. Совсем. Как я умолял её тогда! Какие только вкусности не предлагал. Это в голове. Перемкнуло что-то – и всё. Сжимает челюсти и не ест. Результат – гангрена 3 степени (4-я – уже ампутация). Ноги ей тогда спасли, но сказали, что дома ей уже жить нельзя. А, ведь, кабы тогда ела, была бы дома до сих пор.
И вот сейчас – та же история. Жалуется на боли. Но есть категорически отказывается. Мои объяснения, что от того и боли, что не ест, пропускает мимо ушей. Пытаюсь кормить её через шприц, что, я знаю, опасно. Белая Маска (она же врач), рассказала, как правильно это делать, чтобы риск был минимальным. Всё выплёвывает. Что будет дальше – не знаю. Может, ей поставят зонд. Через нос! Это ужас! Но лучше, чем гангрена и ампутация. Тем более, в 91 год операцию она может просто не выдержать.
Очень за неё переживаю.
Сил вам...
А маме здоровья!
Чем еще могу помочь... только переживать за вас обоих...
Белая Акация
02.05.2020, 03:49
Твоя мама сильная женщина .и ты стойкий оловянный солдатик.все будет хорошо.ты должен взять врачей за горло,чтоб поставили зонд.другого выхода нет.
Пyмяyx**
02.05.2020, 12:49
https://i.ytimg.com/vi/aSPYIVN075M/maxresdefault.jpg
Белая Хризантема**
02.05.2020, 14:16
Медицина поможет))
Пyмяyx**
02.05.2020, 21:56
Ситуация не меняется. Не ест. Отталкивает руку. Сжимает челюсти. Очень за неё переживаю. Завтра попрошу, чтобы ей поставили зонд. И меня прогоняет. Сегодня ушёл где-то в 17:30. Рано. Ну, я зачем было оставаться? Помочь (покормить) всё равно не смогу. А так я у неё только раздражение вызываю.
Белая Хризантема**
02.05.2020, 22:10
Ситуация не меняется. Не ест. Отталкивает руку. Сжимает челюсти. Очень за неё переживаю. Завтра попрошу, чтобы ей поставили зонд. И меня прогоняет. Сегодня ушёл где-то в 17:30. Рано. Ну, я зачем было оставаться? Помочь (покормить) всё равно не смогу. А так я у неё только раздражение вызываю.
Жаль , что так происходит..
Медицина поможет))
Наша медицина сделает все возможное!
Димка и ты это знаешь!
Выздоровления маме!
Пyмяyx**
02.05.2020, 22:26
Принёс малину. Раздавил ягоду о её сомкнутые губы.
Белая Хризантема**
02.05.2020, 22:52
Принёс малину. Раздавил ягоду о её сомкнутые губы.
Надеюсь завтра медицина примет кардинальные меры.
Пyмяyx**
02.05.2020, 23:16
Спасибо!
Скорейшего выздоровления вашей маме. Терпения и сил вам .
Пyмяyx**
05.05.2020, 21:44
Спасибо!
Мама выписана. Ее кормит через зонд. Подробности - потом.
Дима здравствуйте. Как здоровье мамы? Надеюсь все хорошо.
Пyмяyx**
07.05.2020, 00:04
6.05. 3 дня не был дома. Множество событий.
3.05. должны были выписать маму. Но случилось ЧП. Любочка упала с лестницы (http://www.lbk.ru/showthread.php?28976-%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B0) я помчался спасать. См. по ссылке. Ну, никак не мог бросить человека в такой ситуации!
Я планировал так: с утра отвожу Любу в больницу, её там проверяют и еду к маме.
Но не получилось. Нас продержали до 11 вечера. И невозможно было позвонить любиным родственникам, чтобы меня подменили, поскольку в такси Люба потеряла телефон.
Ну, вот я и дома. Плохо, что маму не навестил в последний день её пребывания в больнице. Но ситуация была безвыходная. Сама бы Люба не справилась. А могла бы погибнуть или стать калекой.
А мама уже на месте. Самое плохое, что у неё рана на ноге. Обещали выходить. С воскресенья обещали разрешить свидания. На улице, не ближе 3 метров и не дольше 15 минут. Ну, хоть так.
Пyмяyx**
07.05.2020, 14:20
Звонил. Мама с зондом. Рана на ноге серьёзная. Пытаются вылечить.
Дима привет!
А рана то от чего?Ведь просто так ничего не бывает?(
Пyмяyx**
07.05.2020, 14:35
Пролежень. В больнице её не поворачивали.
Вот и уход в больнице. В больницах это часто случается. И у старых людей плохо заживает. Печально. Надеюсь выздореет Ваша мама. Старые люди в старости лет очень зависимы от нас. Моей маме 76 лет.
Пyмяyx**
08.05.2020, 16:23
Спасибо, Маечка!
Здоровья Вашей маме! :)
Пyмяyx**
11.05.2020, 18:34
10.05. Дали первое свидание с мамой. 15 минут на расстоянии 3 метра. Через дверь. Я - снаружи, мама – внутри. Ну, хотя бы, дверь открыта. Радость, со слезами на глазах. Ну, хотя бы, повидались. Отвечает односложно. Ногу ей лечат. Говорят, все будет хорошо.
Пyмяyx**
14.05.2020, 13:52
11.05. меня скрутил радикулит, а 12.05. разболелся совсем. 13.05. стало легче и я смог поехать в город. Но к маме меня не пустили. Порчдок снова ужесточён, потому что в домах престарелых снова начались заражения. Слава богу, не в мамином. Теперь встречи только по пятницам и по предварительной записи. Записался на 11:45. Честно говоря, такую меру не считаю умной: это же все одновременно придут, в один день. Не лучше ли было бы распределить равномерно на всю неделю. К тому же по пятницам общественный транспорт всё ещё не ходит. Делать нечего: возьму такси.
Состояние у мамы всё то же. Говорить не может.
Пyмяyx**
16.05.2020, 16:49
15.05. Был у мамы. Свидания теперь разрешены только 1 раз в неделю по пятницам. Транспорт, кстати. Уже ходит, так что доехал на автобусе.
Общение – через открытую дверь. Мама внутри, я снаружи. Растояние – 3 метра. Зрелище удручающее. Мама такая несчастная, закутанная. В носу – трубка. На ноге – войлочный башмак, чтобы рану лечить.
Чтобы слышала, приходится кричать. При всех. Ну, прямо, как свидание в тюрьме.
Отвечает впопад, но односложно.
В общем, тяжело.
Держись и не падай духом!
Пyмяyx**
16.05.2020, 23:01
Спасибо!
Хоть так... Хоть лечат. Хоть повидаться разрешают...
Держитесь.
Здоровья маме!
Белая Хризантема**
18.05.2020, 12:56
Пум , сейчас в больнице с мамой.Положили вчера , положение тяжелое , но даст бог выкарабкается.
Пусть будет здорова!
Пyмяyx**
19.05.2020, 00:31
Очень тяжело.
17.05. позвонила врач, сообщила, что мама в больнице. Состояние тяжёлое. Врач так и говорит. Гиперкликемия. Сахар был 600. Сейчас сбили до 164. Анемия. Моча бурая от крови. На ногах страшные язвы: гангрена. В общем, ужасно.
Пока из всех передряг мама выходила живой. И гангрена уже была. Вылечили и даже ноги спасли. В октябре сепсис был. Сказали, что надежд мало. И спасли. Но как будет этот раз?
В приёмном покое ещё немного реагировала на меня. Сейчас большую часть времени спит. Если и просыпается, то на меня не реагирует.
Принял её доктор Сами. С утра был доктор Павел. Я его знаю. И ещё русская женщина-врач. Не знаю, как её зовут.
Целый день с ней. В больнице нет ограничений по времени. Когда не спит, пытаюсь разговаривать с ней. Разговор, к сожалению, односторонний. Но я знаю, что и с коматозниками рекомендуется разговаривать.
Привёз ей специальный матрас от пролежней. Доктор разрешил. Няньки сначала отказались, мол, нас мало, мы не умеем, мы не справимся и, вообще это не входит в круг нашших обязанностей. Мне бы, конечно, хватило сил маму перевернуть и подлджить под неё матрас, но могло не хватить сноровки. Меня же этому не учили! Боялся сделать маме больно. Мне пообещали помочь завтра. Но это целую ночь мама будет спать на обычном матрасе! Звонит Белая Акация. Рассказываю ей.
– А ты разинь на них пасть.
– Не смогу.
– А позвони Цаце.
Точно! Вот кто умеет с людьми договариваться. Так я и сделал. В общем, мама лежит уже на этом матрасе.
Но и это ещё не всё. В больницу привезли мою тётю: мамину сестру. Положили в палату напротив. Вот так, две сестры лежать в нескольких метрах друг от друга и не знают об этом, поскольку обе без сознания.
Двоюродая сестра тоже вся расстроенна (слово неточное и слабое)
Вот так прошли 2 дня.
Пyмяyx**
19.05.2020, 22:35
19.05. С утра у мамы была температура 38.1°.
Но в течение дня произошли улучшения. Сахар упал. Даже слишком. Пришлось вводить сахар. Поднялся гемоглобин. Моча (простите) стала почти нормального цвета, а была сначала красной, а потом бурой от крови. В середине дня открыла глаза. Не говорит, но взгляд осмысленный.
Тётя с утра была лучше, а к вечеру её состояние уходшилось. Боли. И ничего не находят.
Двоюродная сестра принесла мне из дома поесть: две питы, в одной жаренная рыба, в другой – шницель и в обеих – огурцы и помидоры.
Белая Акация
20.05.2020, 16:29
Желаю быстрейшего выздоровления.
Белая Хризантема**
20.05.2020, 16:37
https://psycabi.net/images/jelau-tebe-5.jpg
Пусть мама держится и ты держись Дима!
Терпения вам Дима и здоровья вашей маме.
Пyмяyx**
23.05.2020, 00:44
22.05. Всё очень плохо. И с мамой, и с тётей.
Мама в сознание не приходит. Открывает глаза, но взгляд бессмысленный. На голос не реагирует. Кроме того, она рапухла: руки, ноги, лицо. Я сказал медсестре, она – врачу Маме дали фусид. Температуры нет. Пульс 110. Тяжело дышит. Врач говорит: да, это плохой пульс, но давать лекарства от него нельзя. Лекарства эти могут вызвать кровотечения или/и понизить давление, что для неё сейчас очень опасно.
А тётю чуть не угробили. Хорошо, двоюродная сестра рядом оказалась. Приходит медсестра и говорит:
– У неё вода в лёгких. Будем делать прокол. А сейчас пусть примет вот эту таблетку.
– Какая вода? Не было у неё никакой воды.
Стали разбираться. Выяснилось, что вода у тётиной соседки по палате и прокол врач назначил ей. Хороша медсестричка! И, главное, как?! На кровати – бирка с именем. На руке – бирка с именем.
А тётка всё время жалуется:
– Мне очень плохо! Помогите! Спасите!
Ужас, слушать такое! А каково её дочке!
Вот так.
Белая Хризантема**
23.05.2020, 00:53
Будем надеяться на лучшее)
Пyмяyx**
23.05.2020, 23:50
Положение лучше. Опухлость лица спала. Взгляд стал осмысленным. Хотя, не говорит. Ну, надеюсь, речь вернётся.
Тётка без изменений. Зовёт родных, в том числе, покойных. Просит спасти её. Очень хорошие родственники у тетиной соседки. Сказали, что готовы помочь, если что.
В маминой палате была старушка. Всё время стонала от боли. Родственники не отходили от неё. Сегодня она умерла.
Здоровья маме Дима. И вам здоровья и терпения.
Пyмяyx**
24.05.2020, 11:46
Вчера чем-то отравился. Так невовремя! Не пошёл к маме по понятным причинам. Варю рис.
Двоюродная сестра там. Позвонила. Она разговаривала с врачём. Утешительного ничего нет. Врач сказал, что все системы организма разлажены. Медики только делают всё, чтобы мама не мучилась.
Конечно, надежда умирает последней. В октябле 19-го мама вот также лежала без сознания и врач тоже сказал, что скорее всего мама из больницы не выйдет. Но пришла в сознание вышла и прожила полгода. Но надежды этой совсем мало осталось.
Белая Хризантема**
24.05.2020, 14:09
Димыч держись!
Пyмяyx**
24.05.2020, 17:20
Моё состояние улучшается, хотя окончательно в норму не пришло.
Разговаривал с двоюродной сестрой. Мама спит. Тётка кричит от боли. Будут искать у неё метастазы.
Звонил в больницу. Маму завтра, если ничего не случится, переведут в реабилитационный центр, в Неве-Амит. Вчера бы меня эта новость обрадовала. Теперь – не очень. Мама умирает и врачи говорят, что это – вопрос времени. Хотя, в реабилитационном центре условия лучше. Может, там протянет подольше и не будет так мучиться.
Пyмяyx**
25.05.2020, 21:26
Спросил у врача:
– Шансы есть?
– Нет.
– Ну, а шанс, что протянет ещё сколько-то?
– Ну, это от Него зависит. Но, будьте готовы, в любой момент может что-то случиться.
У тётки метастазы не нашли. Но нашли камни в желчном. Сестра молодец. Воевала с врачами: они отказывались делать ультрасаунд. Воевала и добилась. И права оказалась! Выписывать хотели, не проверив, как следует. Ну, не сволочи? Но что теперь делать с ней? Операцию в почти 94 – нереально. А боли страшные.
Сегодня маму перевели в реабилитационный центр «Неве-Амит». Место хорошее. Мы же там уже были в позапрошлом году. Палата на двоих (вторая койка пустует). Просторно. Много света и воздуха, что чувствуется сразу после больницы. Нас узнали. Старшая медсестра даже называет меня по имени. А я, к сожалению, уже не помню, как её зовут. Тут ещё лежат мамины книги, которые мы раздаривали персоналу.
Ну, а самое приятное: мне сказали, что тут она, вероятно, пробудет несколько месяцев. О человеке, который доживает последние дни, так бы не сказали.
Мама глаза открывает и взгляд, вроде бы, осмысленный. Но на слова не реагирует никак. Очень бы хотелось, чтобы вернулись сознание и речь.
Но там ещё карантин. Каждый день приходить, мне никто не даст. Встречи то ли раз в неделю, то ли 2 раза: нужно уточнить у соц. Работницы.
Ну, а мне что делать? Я решил, жить пока, как жил. Каждый день ЖДАТЬ – с ума сойдёшь. Насколько получится – не знаю. Дай бог, мама поживёт ещё и даже придёт в себя.
Нужно жить и надеяться...моей маме 94 года и я благодарю судьбу за каждый прожитый ею день!
Сил тебе!
И маме!!!!!!!!!!
Пyмяyx**
25.05.2020, 23:16
Спасибо!
Белая Акация
25.05.2020, 23:20
Дима,ты сильный и мужественный,как и твоя мама.Сил тебе и надежды.
Белая Хризантема**
26.05.2020, 00:13
Огонек надежды есть , значит все будет хорошо!
Пyмяyx**
26.05.2020, 13:59
Звонил. Мама без изменений. Прийти можно послезавтра в 11:00
Здравствуйте Дима. Что-то вас не видно. Как здоровье вашей мамы?
Пyмяyx**
31.05.2020, 14:05
Здравствуйте!
Да пока без изменений. Каждый день звоню.
Пyмяyx**
01.06.2020, 18:42
Был у мамы. Она мне не нравится. Снова лицо распухло. Есть и хорошие новости. Например: справились с тахикардией. А в больнице пульс поднимался до 195. Молчит. Но, что обрадовало, что-то понимает. В какой-то момент она поморщилась, или мне показалось. Спросил:
– У тебя что-то болит?
С трудом, но ответила:
– Ничего.
Пyмяyx**
10.06.2020, 19:04
9.06. Был у мамы. Всё то же. Ни на что не реагирует. Не говорит. Я предположил, что ей трудно говорить потому, что у неё сухо во рту. Её же кормят через зонд. Старшая медсестра пожала плечами:
– Ну, попробуйте напоить. Попробовал. Сжимает челюсти. Только губы смочил.
Потом старшая медсестра предложила мне свозить маму на улицу: там начинался концерт.
– Но мама подключена к кислороду!
– Думаю, если отключить минут на 15, ничего не будет.
Отключили. Спустил маму. И вижу, задыхается. Ну, ничего не оставалось как быстро вернуть её в отделение.
Белая Акация
11.06.2020, 00:37
Держись,не падай духом,мы с тобой.
Белая Акация
11.06.2020, 00:40
https://happypik.ru/wp-content/uploads/2018/07/vyzdoravlivay3_happypik.ru_.jpg
Белая Хризантема**
11.06.2020, 19:25
Держись,не падай духом,мы с тобой.
Поддерживаю!
Пyмяyx**
15.06.2020, 18:15
Мамино состояние стабильно плохое. Раны на ногах не лучше и не хуже. Не говорит. Спросил врача, вернётся ли к маме речь. Врач ответил: «Нет»
Пyмяyx**
21.06.2020, 17:29
Пьяная Вишня говорит:
– Ты уже весь зелёный. Надо тебе отвлечься. Отдохнуть от проблем. Поехали куда-нибудь! Отдохнёшь. Придёшь в себя.
Такие предложения мне уже делались. И я отказывался. Ведь каждый день мне надо было быть у мамы. Но сейчас во время эпидемии меня всё равно пускают к маме не чаще 2 раз в неделю. Так, может быть, подумал я, и, правда, стоит куда-нибудь съездить?
Одна женщина рассказывала, что у неё похожая ситуация. Мама в тяжёлом состоянии. И вот, когда она почувствтвовала, что ещё немного и свалится, она наняла сиделку и уехала на несколько дней. Пришла в себя и снова смогла тянуть лямку. В общем, я решил ехать. Не за границу, разумеется. Внутри страны. Чтобы, в случае необходимости, рвануть в Реховот.
Выбрали Хайфу. Тем более, там живёт Стриткэт со своей девушкой.
17.06 с утра поехали.
А утром – звонок из реабилитационного центра, где мама лежит. Звонит врач:
– Упала ситурация. Спрашиваю Вас, как сына, везти ли её в больницу? Лично я не советую. Там ей всё равно не помогут. Только будут мучить. А исход один. У неё ресурс организма нулевой.
Страшно. Ещё и мне делать выбор. Я сказал:
– Всё равно везите в больницу.
Трубку взяла старшая медсестра. Стала меня отговаривать, рассказывать, как маму будут мучить в больнице и, главное, всё равно без толку. Да я понимаю! Но как я могу подписать маме смертный приговор! Очень страшно.
Сошлись на том, чтобы немного подождать. Ну, а я, конечно, начал собираться домой. Уже оделся и собрался выходить, но тут позвонил врач и сказал, что кризис миновал и можно не спешить. Так что старшая медсестра оказалась права. Вполне вероятно, что поездку в больницу мама бы и не выдержала. В общем, остался я. Но, конечно, на низком старте.
Пробыли 4 дня.
Отдохнул ли? Да не сказал бы. На душе очень тяжело и тревожно.
Это не отдых когда мозги не могут отдохнуть от реальности((
Держись Димка!
Пyмяyx**
22.06.2020, 01:24
Спасибо!
Пyмяyx**
26.06.2020, 00:43
Был у мамы. У неё рот в крови. Мне сказали, что во рту ранки. А ещё из-за короны теперь можно приходить только 1 раз в неделю.
Белая Хризантема**
26.06.2020, 13:56
Дим , терпения тебе и сил!
Белая Хризантема**
06.07.2020, 18:10
Дима с мамой в больнице, мама в тяжолом состоянии..
Пожелаем скорейшего выздоровления диминой маме, а ему сил и терпения!
Пyмяyx**
06.07.2020, 22:54
5.07 вечером вышел прогуляться. Вдруг звонок. Врач из маминого реабилитационного центра:
– У Вашей мамы сильно упали давление и ситурация. Я обязана спросить у Вас, везти ли её в больницу?
– Доктор, Вам виднее. Прошлый раз в подобной ситуации решили подождать, и мама вышла из тяжёлого состояния. Как Вы сами считаете?
Решили, всё-таки, везти. И правильно сделали.
Приезжаю в приёмный покой. Мне сообщают, что мама в реанимации. В реанимационное отделение меня не впустили. Сидел возле двери. Вышла врач, молодая, зовут Елена. Сразу сказала, что положение очень тяжёлое. Выходила, сообщала о мамином состоянии ещё раза 3. Наконец сказала, что мама дышит сама.
Около 2 часов ночи маму перевели из реанимации на отделение в палату интенсивной терапии, куда меня уже пустили. Палата на троих. На двух других койках – мужики в коме. Пришла медсестра, эфиопка. Толковая, старается помочь. Данные на мониторе сначала были просто ужасные. Верхнее давление падало до 44, нижнее – до 14. Даже не думал, что такое бывает. Пришла врач. Арабка. Как зовут не запомнил. Тоже очень толковая, потому что давление подняла очень быстро. Если не ошибаюсь до 74 на 29. Тоже мало очень, но всё-таки… И молодец, что сразу попала в вену. С венами моей мамы это очень трудно. К утру уже верхнее давление было за 90.
Мама вся в проводах, в трубках.
Просидел с мамой всю ночь. Мама не спала. Глаза открыты. Видно, что мучается. Стонала.
Утром уснула. И я пошёл домой спать. Мне нельзя свалиться. Поспал 5 часов. К 14 с минутами вернулся в больницу.
Показатели стали лучше, что радует. Давление скачет. Верхнее 74-114, нижнее 29-61. Мама, в основном, бодрствует. Взгляд осмысленный, но не говорит и не даёт никаких знаков, что понимает. Ну, и, хотя бы, сегодня не стонет.
На сей раз ей занималась доктор Зина. Да, вот так, три врача и все – женщины. Приятная, вежливая.
Говорит: состояние очень плохое. Мама держится только на капельницах.
В общем, плохо всё.
Целый день разговаривал с мамой. То есть говорил я, а она молчала. Не знаю, понимает ли она мои слова. Пел ей песни, которые она когда-то пела мне. Включал старые советские песни на Ютубе.
Очень тяжело и грустно.
Пранкоева Валентина
06.07.2020, 23:02
Дима ты лучший в мире ребёнок, стоиш с мамой до конца, не сдавайтесь, живите долго, благ вам
Пyмяyx**
06.07.2020, 23:04
Спасибо, дорогие мои!
Пyмяyx**
07.07.2020, 23:02
07.07. Плохо. Скакал пульс. Был очень высокий. 130-170. Доходил до 194. Какое сердце выдержит! Доктор Зина говорит:
– Я дала ей лекарство. Больше давать нельзя.
Часам к 5 пульс стабилизировался. 80-120. Хотя иногда подскакивает до 160.
Был ортопед. Смотрел мамину ногу. Сухая гангрена. Страшно смотреть. Нога чёрно-коричневая. Тот раз с гангреной справились. В этот – вряд ли. Ортопед говорит:
– Оперировать, это значит убить её своими руками. Пусть это сделает природа.
Вот так страшно.
Один раз мама меня напугала (куда уж больше!). Она же под монитором лежит. И на монитор всё время выдаётся её кардиограма. И вдруг вижу – ровная линия. Крикнул медсестёр, которые, оказывается, были в палате за моей спиной. Оказалось, просто отошёл контакт.
Давление низкое, но в пределах допустимого. Где-то 105 на 45.
Сидел бы ещё. Позвонила двоюродная сестра, погнала меня домой.
Пyмяyx**
08.07.2020, 01:00
Переписка в Воцапе с Питерской знакомой:
[22:30, 07.07.2020] Она: А печеночные пробы не знаешь?
[22:31, 07.07.2020] Я: Не знаю
[22:33, 07.07.2020] Она: Если есть гангрена- токсины- печень выводит. Пока выводит, справляется- норм. Моча какая по цвету?
[22:33, 07.07.2020] Я: Сейчас нормальная. А позавчера была красная и очень мало
[22:35, 07.07.2020] Она: Норм моча, значит печень держится, это хорошо.
[22:35, 07.07.2020] Она: Нога насколько поражена? Обьем
Послал фотографию
[22:38, 07.07.2020] Она: Так только очаговое поражение! Это херня!
[22:38, 07.07.2020]Она: Не там проблема
[22:41, 07.07.2020] Я: Спасибо!
[22:41, 07.07.2020] Я: Есть ещё рана на пояснице. Её я не видел
[22:42, 07.07.2020] Она: Если такого порядка... Ерунда.
[22:42, 07.07.2020] Я: Спасибо, утешила!
Так и без операции обойдётся? Выглядит-то страшно
[22:43, 07.07.2020] Она: Выглядит норм. Отека... Красноты... Вздутия... Я не вижу. Не вижу гноищи... Это локально.
[COLOR=#0000cd][22:43, 07.07.2020] Я: Спасибо, солнышко!
Белая Хризантема**
08.07.2020, 18:03
Сегодня не стало любимой Диминой мамы -Анны Александровны.
Не стало замечательной женщины , борца по жизни , она цеплялась за жизнь ради любимого сына , света ее очей.
Светлая ей память!
Наши соболезнования Диме!