Просмотр полной версии : Присутствие при родах.
Недавно разговаривал с одним своим приятелем и он мне сказал, что перестал чувствовать к своей жене сексуальное влечение, после того как присутвовал на родах. У него просто перестал стоять на неё. Я и раньше слышал, что многие мужики, которые присутствуют при родах, становятся потом чуть ли не импотентами. Потому что зрелище типа не самое приятное и эстетичное..Я сам при родах не присутствовал, поэтому ничего сказать по этому поводу не могу, но хотелось бы обсудить эту тему и узнать мнение мужчин, а так же женщин по этому поводу
Недавно разговаривал с одним своим приятелем и он мне сказал, что перестал чувствовать к своей жене сексуальное влечение, после того как присутвовал на родах. У него просто перестал стоять на неё. Я и раньше слышал, что многие мужики, которые присутствуют при родах, становятся потом чуть ли не импотентами. Потому что зрелище типа не самое приятное и эстетичное..Я сам при родах не присутствовал, поэтому ничего сказать по этому поводу не могу, но хотелось бы обсудить эту тему и узнать мнение мужчин, а так же женщин по этому поводу
Присутствовал , но никаких изменений в отношениях с женой после - не наблюдал
Но ты допускаешь сам факт, что такое может произойти?
Белая Хризантема**
23.01.2007, 19:44
Да, не каждый мужчина способен видеть как мучается его жена и видеть весь процесс, хотя ничего там страшного нет, а когда раздается крик малыша это великое счастье..
Но ты допускаешь сам факт, что такое может произойти?
Да , у меня нет сомнений даже , это своего рода шок , из него не все выходят
Мне кажется есть действительно такой момент, и есть возможность его предотвротить.. пусть не стопроцентная гарантия но все же..
Может просто дать мужу предварительно посмотреть процесс родов на кассете и проверить как он на это дело реагирует. А потом уже решать как с этим боротся и что делать.
Если честно я не хотел присутствовать , но жена настояла
Ну помоему это конечно важно.. поддержка со стороны мужа. Он же тоже "виноват".. но может быть лично мне было бы даже приятней если бы рядом была мама а не муж.
ia prisutstvoval,zena poprosila,no mne kazetsa chto etot prozess slichkom lichnii i vse taki est takie vechi,gde muzchinam prisutstvovat ne nuzno.
ia prisutstvoval,zena poprosila,no mne kazetsa chto etot prozess slichkom lichnii i vse taki est takie vechi,gde muzchinam prisutstvovat ne nuzno.
точно
Например к гинекологу женщина с мужем не ходит
Короткошёрстка*
23.01.2007, 20:11
Насколько мне известно, мужа нередко выгоняют в самый пиковый момент. Чтобы не путался под ногами.http://www.lbk.ru/forum/images/icons/icon10.gif
Но вы знаете, в процессе схваток хочется, чтобы кто-то был рядом из действительно близких людей, потому что очень страшно и одиноко.
Короткошёрстка*
23.01.2007, 20:12
точно
Например к гинекологу женщина с мужем не ходит
Осмотр гинекологом и роды - совершенно разные вещи, их даже сопоставлять нельзя. (Кстати, ходят, только муж скромно сидит где-то в уголочке)
Белая Хризантема**
23.01.2007, 20:14
Согласна, мальчики с вами процесс сложный, но нужно понять еще и женщину ей нужно , чтобы рядом был близкий человек в эту трудное и радостное мгновение..
Согласна, мальчики с вами процесс сложный, но нужно понять еще и женщину ей нужно , чтобы рядом был близкий человек в эту трудное и радостное мгновение..
Ох эти слова б да богу в уши , если б это было мгновение , по пол суток рожают иногда
Белая Хризантема**
23.01.2007, 20:19
Ну , уж не рассказывай женщине , что это такое, поэтому так важно чтобы рядом был муж и грустно , когда никого..
Короткошёрстка*
23.01.2007, 20:29
Ох эти слова б да богу в уши , если б это было мгновение , по пол суток рожают иногда
Смотря что ты подразумеваешь под "родами" Схватки могут быть и сутки, и два часа - и вот в это время и нужен кто-то близкий рядом. А сами роды (собственно выход ребёнка) длится меньше, там уже нужны акушеры и врачи.
Смотря что ты подразумеваешь под "родами" Схватки могут быть и сутки, и два часа - и вот в это время и нужен кто-то близкий рядом. А сами роды (собственно выход ребёнка) длится меньше, там уже нужны акушеры и врачи.
Я имею ввиду все вместе , с момента как заводят в родильную палату
Короткошёрстка*
23.01.2007, 20:39
А, ну я об этом уже написала.
В общем, я - сторонница присутствия кого-то, но необязательно мужа.
strawberry
23.01.2007, 20:41
А если он присутствует, но не заглядывает "во внутрь", т.е стоит у изголовья и морально поддерживает?
моя бывшая жена спросила, хочу ли я присутвовать при родах, наслушавшись историй про то. как у мужика потом не стоит на женщин после этого, я сказал "Нет. Мне там делать нечего и я буду только страдать от того, что не смогу тебе ничем помочь в эту минуту".
женщин, конечно, понять можно, но и мужчин тоже можно понять. Всё-таки должна быть в женщине какая-то загадка..
Короткошёрстка*
23.01.2007, 20:50
...Мне там делать нечего и я буду только страдать от того, что не смогу тебе ничем помочь в эту минуту".
Ну как же ничем не помочь: поговорить, сказать, что всё пройдёт, сходить за врачом, помочь, прощу прошения, до туалета доползти...
Мне кажется есть действительно такой момент, и есть возможность его предотвротить.. пусть не стопроцентная гарантия но все же..
Может просто дать мужу предварительно посмотреть процесс родов на кассете и проверить как он на это дело реагирует. А потом уже решать как с этим боротся и что делать.
cамый правильный,по-моему, вариант...
а то, все врачи,
забыв о мамашу и ребёнка,
начнут приводить в чувства потерявшего сознание папашу... :???:
Все таки это очень интересная тема. молодец Айвенго что открыл ее!
Надо будет сегодня Леодина спросить, захочет ли он присутствовать при родах своего ребенка.. интересна мне его позиция.
Я знаю что не отца моего не было при моих родах (ваще в городе) и дедушки не было когда мама родилась.. словом, традиция наверное такая. Семейная.
serezhka
23.01.2007, 20:58
на родах присутствовал - желание не пропало :)
на самом деле перед родами в Израиле проводят курсы подготовки...на которых присутствуют жена и муж...на этом курсе всё объясняют и показывают...в том числе показывают фильм с реальными родами...при мне два мужика не выдержали и вышли. Я считаю, что пара сама решает, кто будет присутствовать при родах...но кто-то из близких присутствовать должен.
Но тем неменее, все таки мне кажется все что естственно не безобразно.
Белая Хризантема**
23.01.2007, 20:59
Что ты, Шерстка, какой мужчина захочет слабую ,страдающую женщину, им нужна ЗАГАДКА,,
serezhka
23.01.2007, 21:01
Айенго, ты не прав...даже просто сидеть рядом и держать за руку - уже поддержка...
Но тем неменее, все таки мне кажется все что естственно не безобразно.
Это волшебно!!!
самые счастливые минуты жизни!
появление родной крошки!
Серега, да ты просто святой! :)
Ну как же ничем не помочь: поговорить, сказать, что всё пройдёт, сходить за врачом, помочь, прощу прошения, до туалета доползти...
я имел ввиду присутствие во время самих родов
serezhka
23.01.2007, 21:10
Серега, да ты просто святой! :)
ну зачем святой...просто Ангел :angel:
Айенго, ты не прав...даже просто сидеть рядом и держать за руку - уже поддержка...
Если бы вообще никого рядом не было, то я бы присутствовал, но так как была её мама рядом, то я присутствовать отказался. И совсем не потому, что мне было по барабану, не хотелось поддержать,.очень хотелось
Что ты, Шерстка, какой мужчина захочет слабую ,страдающую женщину, им нужна ЗАГАДКА,,
Хризантема, пожалуйста не утрируйте и одно другому не мешает..
и вообще, мы немного отошли от темы. вопрос был немного о другом
Короткошёрстка*
23.01.2007, 21:20
я имел ввиду присутствие во время самих родовИзвини, не поняла. Ну на время собственно родов можно и выйти...
Белая Хризантема**
23.01.2007, 21:26
Айвенго, не сердись, я не хотела никого затронуть..
vottak91
23.01.2007, 22:16
Я вот рожала 20 лет назад и тогда было вообще запрещено кому то входить в родильное отделение ,что б не занести инфекцию и я считаю ,что в появлении новой жизни должно быть таинство.И это же здорово ,что вся семья стоит под окнами и ждут ,когда выйдет врач и скажет кто родился или вообще сообщит ,что вы мужчина стали папой ,у вас родился сын ,вес ...рост...,здоровый и крепкий малыш .Разве это не здорово .И только через 4 дня семья могла встретиться с женщиной ,которая уже отошла от родов ,привела себя в порядок и предстала перед семьей как мадонна с младенцем.А присутствие кого то во время родов все упрощает .Но это мое мнение и вы можете с ним не согласиться.
strawberry
23.01.2007, 23:12
Я вот рожала 20 лет назад и тогда было вообще запрещено кому то входить в родильное отделение ,что б не занести инфекцию и я считаю ,что в появлении новой жизни должно быть таинство.И это же здорово ,что вся семья стоит под окнами и ждут ,когда выйдет врач и скажет кто родился или вообще сообщит ,что вы мужчина стали папой ,у вас родился сын ,вес ...рост...,здоровый и крепкий малыш .Разве это не здорово .И только через 4 дня семья могла встретиться с женщиной ,которая уже отошла от родов ,привела себя в порядок и предстала перед семьей как мадонна с младенцем.А присутствие кого то во время родов все упрощает .Но это мое мнение и вы можете с ним не согласиться.
Ну да, что б не занести инфекцию! И тем не мение инфекции было как...
А здесь народ табунами ходит - и ничего. Да и о том кто родится хочется знать зарание.
Ауринко*
20.10.2009, 04:04
Я рожала тридуать лет назад и не хотела бы, чтобы муж присутствовал. Тогда была несколько иная мораль. А вот зять присутствовал на родах у моей дочери. Мне всегда казалось, что он очень брезглив и ни за что не согласится. А он настолько ликовал и больше ни очем не мог говорить, что я поразилась. Похоже он был убежден, что без него Юлька не разродилась бы. И не замечала, чтобы между ними возникло охлаждение. Да и малявочку он обожает.
Если мужчина уважает,любит, поддерживает жену,то он сам захочет присуствовать при родах. Правда многие падают в обморок,и потом приходиться сперва выходить мужчину,а потом женщину,но в основном,это укрепляет их связь и с женой и с ребёнком. Это я вижу на примере и сына своего,и зятя,правда потом долго нам,матерям приходилось их приводить в чувство,но слава Богу,всё нормально,и связь их укрепилась ещё больше,чем прежде. Потому что они видят,как женщина мучается,при родах.
Gulzhan**
25.04.2018, 23:51
Почему мужчине стоит присутствовать при родах
23 апреля 2018
Роды женщины, во время которых присутствует ее муж, называются партнерскими. В России и странах СНГ это относительно новое явление; за рубежом — уже давно обычная практика. Многие несведущие в этом вопросе граждане считают, что мужчине быть свидетелем рождения его ребенка вредно. Главным аргументом приверженцев этой теории является «хрупкая» мужская психика.
https://4.404content.com/1/A2/CE/1404833949300295665/fullsize.jpg
Противники метода
Одни противники партнерских родов считают, что для мужчины зрелище страдающей жены является слишком большим стрессом, который впоследствии отражается на половом влечении к супруге. Другие полагают, что муж роженицы только мешает врачам, отвлекает их и является дополнительным фактором риска (некоторые мужчины теряют сознание в самый не подходящий для этого момент).
Почему мужу стоит присутствовать на родах жены, или Группа поддержки
Самое главное, что мужчина может сделать на родах любимой женщины, — это оказать ей моральную поддержку. Для роженицы это огромное подспорье, которое дает возможность легче справиться со страхом и болью. Эта поддержка укрепляет отношения, поскольку женщина ощущает, что в такой сложный момент жизни она не одна, не брошена «на произвол судьбы», а опекаемая любящим человеком.
Еще один важный момент в партнерских родах — возможность женщины чувствовать себя как бы в кругу семьи. Когда роженица остается только в окружении врачей и белых больничных стен, это еще сильнее повышает уровень тревоги, и без того зашкаливающий во время схваток. Когда же рядом находится близкий человек, она переносит все тяготы деторождения гораздо спокойнее и даже легче.
Чувство отцовства
Третий немаловажный момент в партнерских родах — ощущения самого будущего отца. Мужчины, не присутствовавшие при рождении своих детей, как правило, начинают ощущать с ними связь гораздо позднее, когда ребенок начинает проявлять признаки сознательности и с ним уже можно о чем-то поговорить.
В первые месяцы некоторые отцы даже на руки боятся брать новорожденного, представляя его себе какой-то «хрупкой игрушкой», которую легко сломать. Отцовский инстинкт у таких мужчин долгое время дремлет, хоть сами они в этом и не признаются, боясь обидеть жен или показаться какими-то извергами. Но женщины всегда чувствуют отчуждение между отцом и ребенком, которое иногда возникает в таких ситуациях.
Хуже всего то, что папы нередко перекладывают все обязанности по уходу за младенцем на плечи своих измученных родами жен. Мужчины, не ощущающие родства с малышом, могут сильно тяготиться своими обязанностями. Позднее, когда ребенок подрастает и начинает проявлять детскую смекалку и радовать родителей своими первыми успехами, отец может почувствовать гордость за своего малыша и постепенно проникнуться к нему отцовской любовью.
При партнерских родах мужчина сразу погружается в процесс. Он видит страдания матери, в каком-то смысле и сам переживает их. Быть в такой ситуации как бы сторонним наблюдателем не получается. Иногда малыш вообще первым видит папу, а не маму. Все это дает мужчине очень ценное чувство сопричастности к рождению ребенка.
У отцов, принимающих участие в партнерских родах, практически сразу же устанавливается глубинная эмоциональная связь с младенцем. Мужчина на эмоциональном и интеллектуальном уровне ощущает то самое, драгоценное чувство отцовства. У женщины подобный механизм запускает матушка-природа: благодаря мощному гормональному всплеску новоиспеченная мать забывает муки рождения и начинает ощущать бесконечное счастье от факта наличия у нее ребенка.
Эмоциональная связь
И последний аргумент в пользу партнерских родов: поддержка мужа во время родов всегда вызывает у жены глубокое чувство благодарности. Мужчина же испытывает признательность за то, что любимая женщина перенесла такие мучения, рожая зачатого от него ребенка. Это укрепляет брак, еще сильнее связывая пару. Как показывает статистика, 97% мужчин, присутствовавших на первых родах жены, принимают участие и во всех последующих партнерских родах.
https://4.404content.com/1/D4/A0/1404833948194047984/fullsize.jpg
НАШИ ДЕТИ