PDA

Просмотр полной версии : Жестокие уроки

Пyмяyx**
30.01.2007, 23:13
Представим ситуацию. Муж увлекается, скажем, рыбалкой. Приходит домой в грязных болотных сапогах, снимает их, бросает у порога и идёт спать. А жене вытирать грязные лужи. Нехорошо, правда? Тогда жена берёт эти сапоги, а, заодно, удочки, блёстны и прочие рыбацкие причиндалы и выносит их на помойку. Надо же мужа проучить! Правильно она поступает? Если хочет отделаться от мужа, то правильно.
Иногда бывает нужно кого-то проучить, наказать, показать ему что-то на примере. Если это чужой человек, и то стоит подумать. А если близкий, то, "преподав урок" мы рискуем его потерять. Дркажем. А столо оно того?
Дело даже не в серьёзности проступка первого и в адекватности наказания.
Дело в том, что провинившийся, как правило, ничего плохого не замышлял. Да, проявил невнимание, чёрствость. Да, это очень нехорошо. А "Учитель" намеренно старается сделать "ученику" побольнее. Прикидывает, выбирает точку, чтобы побольнее уколоть. Вот в нашем примере. Муж проявляет эгоизм, он не подумал, что жена, бедняжка, вынужденя ползать с тряпкой. Некрасиво, конечно. А жена прекрасно подумала, что мужу будет очень плохо, когда он не обнаружит снастей. Видите разницу? Непредумышленный поступок, пусть даже по преступной халатности или предумышленный и злонамеренный. Есть разница?

Белая Хризантема**
30.01.2007, 23:35
Чтобы не повадно было в следущий раз , учитель должен наказать провинившегося , адекватно содеяному , иначе каждому,будет позволено поступатьтак же ,как и провинившийся..

Promise
31.01.2007, 00:22
А если в приведённом выше примере такая невнимательность и безалаберность проявляется и демонстрируется регулярно?Тогда,я думаю,её реакция вполне адекватна.Ну надоело ей по всей видимости ползать с тряпкой по полу.Особенно,если учесть,что домашней работы и так всегда невпроворот.

Сладкая Конфетка*
31.01.2007, 00:49
Представим ситуацию. Муж увлекается, скажем, рыбалкой. Приходит домой в грязных болотных сапогах, снимает их, бросает у порога и идёт спать. А жене вытирать грязные лужи. Нехорошо, правда? Тогда жена берёт эти сапоги, а, заодно, удочки, блёстны и прочие рыбацкие причиндалы и выносит их на помойку. Надо же мужа проучить! Правильно она поступает? Если хочет отделаться от мужа, то правильно.
Иногда бывает нужно кого-то проучить, наказать, показать ему что-то на примере. Если это чужой человек, и то стоит подумать. А если близкий, то, "преподав урок" мы рискуем его потерять. Дркажем. А столо оно того?
Дело в том, что провинившийся, как правило, ничего плохого не замышлял. Да, проявил невнимание, чёрствость. Да, это очень нехорошо. А "Учитель" намеренно старается сделать "ученику" побольнее. Прикидывает, выбирает точку, чтобы побольнее уколоть. Вот в нашем примере. Муж проявляет эгоизм, он не подумал, что жена, бедняжка, вынужденя ползать с тряпкой. Некрасиво, конечно. А жена прекрасно подумала, что мужу будет очень плохо, когда он не обнаружит снастей. Видите разницу? Непредумышленный поступок, пусть даже по преступной халатности или предумышленный и злонамеренный. Есть разница?
Есть. Но тут еще смотря какие отношения между мужем и женой, если плохие, то конечно не удивительно если выкинет все, а если хорошие, то жена отнесется с пониманием к безолаберности мужа, и поблагодарит мужа за то, что подумал о ней и не через всю квартиру прошелся с ними, а сразу бросил их у порога. и подумет: респект мужу!

serj
31.01.2007, 01:40
А если в приведённом выше примере такая невнимательность и безалаберность проявляется и демонстрируется регулярно?Тогда,я думаю,её реакция вполне адекватна.Ну надоело ей по всей видимости ползать с тряпкой по полу.Особенно,если учесть,что домашней работы и так всегда невпроворот.

:appl: :appl:

Астарта
31.01.2007, 01:42
Я как раз считаю, что если близкого человека так просто потерять в последствие подобного !урока" значит он не особо близкий.

OMOH**
31.01.2007, 01:50
несовременно как-то если муж пришел с рыбалки и кинул сапоги у входа....18-ый век.Тогда,естественно,долж н получить по башке.

Вот если б пришел после заключения контракта,или просто после работы...ну еще как ни шло....

Насчет учения друг друга....Если он это запомнит,то,по идее,надо тарелки грязные потом выкинуть из окна?

Пyмяyx**
31.01.2007, 10:52
Чтобы не повадно было в следущий раз , учитель должен наказать провинившегося , адекватно содеяному , иначе каждому,будет позволено поступатьтак же ,как и провинившийся..

А не получится, что "ученик" обидится и пойдёт искать "учителя" подобрее?

Жена имеет полное право поднять мужа и заставить убирать самостоятельно. Но если она думает о том, как его наказать, то это чревато его потерей.

Я как раз считаю, что если близкого человека так просто потерять в последствие подобного !урока" значит он не особо близкий.

Он был близким, пока с ним не провели урок.

Поймите, разница между ними в том, что муж не собирался создавать жене неприятности, а она создала ему неприятности осознано.

Муж должен был подумать: "надо аккуратно снять сапоги, чтобы не наследить, помыть их и убрать подальше, а то, что наткло - вытереть. А то жёнушка мучается будет" Но он так не подумал. Это плохо, но вот подумал он по другому:
"Уф! Как я устал! Зато хорошо провёл время! Каких окуней наловил! То-то жёнушка обрадуется, нажарит их на обед! :)" Согласитесь, ниткакого зла никакой агрессии. Он же НЕ думал: "Ух! Какая славная грязюка! Вот будет потеха, когда эта курица будет со своим радикулитом ползать по полу и вытирать воду. Пусть помучается!:twisted:"
А жена, обнаружив сапоги подумала: "Так! Как бы половчее его наказать! Что бы сделать ему такой неприятное? Придумала! Выброшу-ка я его снасти. То-то рожа у него будет! А пусть научится соблюдать чистотуhttp://www.lbk.ru/forum/images/icons/icon8.gif!"

В его мыслях агрессии не было. В её была. Она сознательно продумывала, как бы причинить ему боль.

Вот ещё пример. В повести Шефнера (не помню название) дело происходит на даче. Этакий курятник, в который напихали много народу. В том числе там живёт семья: мама, папа и мальчик. Мальчик читает журнал "Пожарное дело" И вот, желая доказать, что противопожарная безопасность на даче не соблюдается, мальчки поджигает дачу. Ну, сгорела дача. Доказал он свою правоту. Хорошо стало?

Корал*
31.01.2007, 11:33
Очень согласна. Близкого и любящего человека ничем не спугнёшь, не говорю о крайностях: предательство и т.д.
Значит не такой был близкий и любящий. Я даже иногда мужчин проверяю-жестоко, знаю....зато в такие моменты открываются глаза на правду, становится понятно что к чему. Лучше он уйдёт сразу, чем спустя время, када привыкну выяснится-а любви-то и не было...

Такие жестокие игры.

Айвенго
31.01.2007, 11:33
Пум, я человек прямой, всё никак не пойму к чему эта тема и эти примеры. К уходу Короткошерстки наверное?

Пyмяyx**
31.01.2007, 11:40
Айвенго:
Нет. Короткошёрстка тут совсем ни при чём.

Корал*
31.01.2007, 11:41
Пум нас готовит к жестоким урокам. Скоро всё сам поймёшь:p

Frol
31.01.2007, 11:44
А мне кажется уважать надо друг друга , муж ,уважающий жену зная что его жена чистоплотна и ей придется убирать не станет етого делать , а жена , если уж так получилось уберет и не будет ничего выкидывать , разве что спокойно попросит не делать так больше

Пyмяyx**
31.01.2007, 11:46
Я даже иногда мужчин проверяю-жестоко, знаю....зато в такие моменты открываются глаза на правду, становится понятно что к чему. Лучше он уйдёт сразу, чем спустя время, када привыкну выяснится-а любви-то и не было...

Такие жестокие игры.

Я бы от такой женщины из принципа ушёл.

Перчатка

Повесть

Перед своим зверинцем,
С баронами, с наследным принцем,
Король Франциск сидел;
С высокого балкона он глядел
На поприще, сраженья ожидая;
За королем, обворожая
Цветущей прелестию взгляд,
Придворных дам являлся пышный ряд.
Король дал знак рукою —
Со стуком растворилась дверь,
И грозный зверь
С огромной головою,
Косматый лев
Выходит;
Кругом глаза угрюмо водит;
И вот, все оглядев,
Наморщил лоб с осанкой горделивой,
Пошевелил густою гривой,
И потянулся, и зевнул,
И лег. Король опять рукой махнул —
Затвор железной двери грянул,
И смелый тигр из-за решетки прянул;
Но видит льва, робеет и ревет,
Себя хвостом по ребрам бьет,
И крадется, косяся взглядом,
И лижет морду языком,
И, обошедши льва кругом,
Рычит и с ним ложится рядом.
И в третий раз король махнул рукой —
Два барса дружною четой
В один прыжок над тигром очутились;
Но он удар им тяжкой лапой дал,
А лев с рыканьем встал...
Они смирились,
Оскалив зубы, отошли,
И зарычали, и легли.
И гости ждут, чтоб битва началася.
Вдруг женская с балкона сорвалася
Перчатка... все глядят за ней...
Она упала меж зверей.
Тогда на рыцаря Делоржа с лицемерной
И колкою улыбкою глядит
Его красавица и говорит:
«Когда меня, мой рыцарь верный,
Ты любишь так, как говоришь,
Ты мне перчатку возвратишь».
Делорж, не отвечав ни слова,
К зверям идет,
Перчатку смело он берет
И возвращается к собранью снова.
У рыцарей и дам при дерзости такой
От страха сердце помутилось;
А витязь молодой,
Как будто ничего с ним не случилось,
Спокойно всходит на балкон;
Рукоплесканьем встречен он;
Его приветствуют красавицыны взгляды...
Но, холодно приняв привет ее очей,
В лицо перчатку ей
Он бросил и сказал: «Не требую награды».

Айвенго
31.01.2007, 11:47
Очень согласна. Близкого и любящего человека ничем не спугнёшь, не говорю о крайностях: предательство и т.д.
Значит не такой был близкий и любящий. Я даже иногда мужчин прверяю-жестоко, знаю....зато в такие моменты открываются глаза на правду, становится понятно что к чему. Лучше он уйдёт сразу, чем спустя время, када привыкну выяснится-а любви-то и не было...

Такие жестокие игры.

Ты говоришь о проверке, а Пум о "проучении", типа наказании за что-то. Это разные вещи. В принципе, ты права, если любовь и всё такое, то ничто не помешает. Никакие проверки. проучения и т. д. Но обида может затаиться и возникнуть в будущем. Вообщем , не всё так просто. тут уже зависит от многих факторов в комплексе. Если брать конкретный пример с рыбалкой, приведенный Пумом - то нужно учитывать насколько муж любит жену, насколько он любит рыбалку, насколько дороги ему эти снасти, которые она выкинула, насколько он обидчивый и вспыльчивый, есть ли у него другая женщина на примете, чтобы из-за этого уйти от жены и т. д. И в других ситауциях так же..Не всё так однозначно.

Айвенго
31.01.2007, 11:53
Пум нас готовит к жестоким урокам. Скоро всё сам поймёшь:p

:-) мне уже страшно, начинаю побаиваться

Пyмяyx**
31.01.2007, 11:54
Одно дело, когда проверку устраивает судьба, другое, когда близкий человек проверяет теба на вшивость.
Случись, что тому рыцарю пришлось бы спасать даму от льва, он бы бросился не задумываясь.

Пyмяyx**
31.01.2007, 12:04
На месте Авраама, я бы сказал: "Что? Сына в жертуву? Хрен! Мне такой бог не нужен!"
http://www.days.ru/Images/ib199.jpg

Айвенго
31.01.2007, 12:15
Его приветствуют красавицыны взгляды...
Но, холодно приняв привет ее очей,
В лицо перчатку ей
Он бросил и сказал: «Не требую награды».

=======================================

Браво, рыцарь Делорж, браво! Я бы ей эту перчатку не в лицо бросил, а засунул в одно место..Рыцарь рыцарЯ видит издалека :-)

Miachik
31.01.2007, 12:20
Одно дело, когда проверку устраивает судьба, другое, когда близкий человек проверяет теба на вшивость.
Пумчик, судьба и действует руками близких людей.
В твоем примере неправильно расставлены акцинты, вернее опущены кое-какие детали. Муж так поступает постоянно, годами. Никакие призывы, увещевания, просьбы не действуют. Поступок жены - это жест отчаяния. Ну не может больше это выносить: " пропади ты пропадом вместе с твоими сапогами и удочками, если тебе эта хренотень дороже моего покоя, если ты свою лень и хамство так пестуешь. Тебе на мои чувства наплевать, так чего уж мне так твои щадить!". Если у этого мужа есть мозги, если он дорожит отношениями с женой, уважает ее, боиться потерять, не хочет снова (в который раз) остться один, он не будет ждать и первой просьбы с ее стороны, не говоря уже об ультиматуме.
Айвенго, Пум большой любитель вырвать фразу из контекста, поупражняться в демагогии на тему своих обид, причем сделать это прилюдно.
Я сейчас открою тему "Родные люди"

Белая Хризантема**
31.01.2007, 12:38
Знаешь ,Пум, Судьба и Жизнь устраивает нам проверки на "вшивость"и преподает нам "уроки " , которых мы не ожидаем....

Белая Хризантема**
31.01.2007, 13:24
И ,еще, я никогда родному и близкому мне человеку , нечаянно обидевшему меня, не причиню ни на грамм зла , а тем более не буду ,мстить за обиду..

Зефир*
31.01.2007, 13:34
аха, Хризантемка, не делай, этот родной человек сам сделает...тебе...и даже не заметит этого

Белая Хризантема**
31.01.2007, 13:40
Ну ,что ж Зефиркин, я все ему прощу не задумываясь, потому что, родных людей нужно понимать и прощать..

Зефир*
31.01.2007, 14:13
я могу ооочень долго прощать, но потом наступает критический момент....и ВСЕ....

Корал*
31.01.2007, 14:29
Я бы от такой женщины из принципа ушёл.
Если твои принцЫпы для тебя важнее самой женщины-....туда и дорога.
А принципиальных по жизни хватает.:razz:

Белая Хризантема**
31.01.2007, 14:29
Важно, чтобы и тебя понимали , так , как понимаешь ты, и прнимаешь боль обиженного на себя..

Корал*
31.01.2007, 14:36
Ты говоришь о проверке, а Пум о "проучении", типа наказании за что-то. Это разные вещи. В принципе, ты права, если любовь и всё такое, то ничто не помешает. Никакие проверки. проучения и т. д. Но обида может затаиться и возникнуть в будущем. Вообщем , не всё так просто. тут уже зависит от многих факторов в комплексе. Если брать конкретный пример с рыбалкой, приведенный Пумом - то нужно учитывать насколько муж любит жену, насколько он любит рыбалку, насколько дороги ему эти снасти, которые она выкинула, насколько он обидчивый и вспыльчивый, есть ли у него другая женщина на примете, чтобы из-за этого уйти от жены и т. д. И в других ситауциях так же..Не всё так однозначно.
Айвенго, ты меня правильно понял.
Кстати, я не кидаюсь в крайности и проверки вполне житейские, никаких кровавых распрей и кидания перчаток.
А обида не затаится, я думаю, если всё и сразу выяснить....хотя вполне возможно...лана тоже на проверки соглашусь:-P

Корал*
31.01.2007, 14:37
Важно, чтобы и тебя понимали , так , как понимаешь ты, и прнимаешь боль обиженного на себя..
Вот именно, Хризантемка, очень правильно помечено.

Пyмяyx**
01.02.2007, 02:29
Корал, дело не в том, что именно из себя представляет проверка. Обиден сам факт проверки.

veb
01.02.2007, 02:58
кто то сказал - не суди и не судим будешь
не проверяй , да не проверят тебя, а если и проверят - то поймут
тьфу, т.е. аминь

Белая Хризантема**
01.02.2007, 03:00
Вебушка, ты мудр..

Зефир*
01.02.2007, 03:03
Он не мудрый, он просто умный.

Белая Хризантема**
01.02.2007, 03:05
Не отрицаю, Зефиркин..

Корал*
01.02.2007, 13:00
Корал, дело не в том, что именно из себя представляет проверка. Обиден сам факт проверки.
Обиден, Пум, конечно обидет....:sad:
А ещё обиднее мне бывает зализывать в итоге свои раны....
Предпочитаю терь играть по своим правилам, не исключая правил противника-можно сказать на равных..:-P Плохая я, ужасная просто!:-P

Белая Хризантема**
01.02.2007, 13:28
То , то и оно,Корал..

Karakal73
01.02.2007, 13:40

Пум пример не удачный.
1. После того как жена выбросит все удочки и сапоги, жить ей останется только до утра.
2. Мужик @@дак (заранее извиняюсь), да чтоб я придя с рыбалки бросил сапоги в передний угол? Ни за што! Помыть поставить сушиться, завтра ведь опять на рыбалку.
3. Вопрос проверки сам по себе не корректен. Если не доверяешь значит не любишь. "Адназначна блин!"
4. И потом два взрослых человека живут в месте, если им хорошо то присутсвует взаимное уважение и озабоченность состоянием и заботами своего супруга (-ги). Факт установленный давно перевоспитывать мужа (жену), дело заранее обреченное на неудачу. Взаимные уступки с обоих сторон, это то самое на что идут полностью сформировавшиеся личности старающиеся создать полноценную, здоровую, счастливую семью.

Белая Хризантема**
01.02.2007, 13:47
Каракал, вот пример, два человека совершили одинаковые по содержанию поступки , одного наказали по полной, другого погладили по головке , разговор об адеквавтности наказания....

Karakal73
01.02.2007, 14:01
Каракал, вот пример, два человека совершили одинаковые по содержанию поступки , одного наказали по полной, другого погладили по головке , разговор об адеквавтности наказания....

Ц! Опять не задача...

1. Как можно судить об адекватности наказания не зная мативации совершивших проступки. "Ищи мотив Шарапов, и ты найдёш убийцу!"
2. Нравственное и душевное состояние провинившихся на момент совершения указаного деяния.
3. Совершено указанное деяние спонтанно либо преднамеренно, заранее спланировано либо в сговоре с другими лицами.

Белая Хризантема**
01.02.2007, 14:24
:Fade-col: Спаасибо,Каракал, классная расшифровка..:changes:

Пyмяyx**
01.02.2007, 15:14
Чтобы не зацикливаться на первоначальном примере, отразим ситуацию зеркально.

Муж писал рукопись. Очень важную. Жена, решив. что это ненужные черновики, выбросила рукопись.
Тогда муж пошёл на улицу, набрал грязи и запачкал всю квартиру, чтобы жена корячилась-убирала. Будет ей урок!

Karakal73
01.02.2007, 15:28
Вообще дурдом!

1. "- Дело пропало? Шарапов ты что такое говоришь? Ты хоть одну бумагу у меня на столе видел когда меня нет?
- Нет, ты их всегда в сейф прячешь когда уходишь.
- Правильно, а когда я на месте, ты смог прочитать хоть один документ с которым я работаю?
- Нет ты его переворачиваешь когда кто-то подходит."
Вывод: Сам дурак. Не бросай нужные бумаги на столе.
2. Предпосылка жены: Навести в кабинете мужа и во всей квартире порядок (благими намерениями выстлана дорога в ад). Пути достижения этого, с её точки зрения значения не имеют. Вывод: Прежде чем сделать что-то подумай, чем все это может для тебя обернуться. (Не делай другому того, чего не хочешь для себя.)
3. "муж пошёл на улицу, набрал грязи и запачкал всю квартиру, чтобы жена корячилась-убирала. Будет ей урок!" ИМХО: Полный придурок. Мало того, что нас@@л в собственной квартире, так ещё создал предпосылку для развития конфликта дальше. Все решается на уровне слов (иногда и сказанных на повышенных тонах). Человеку рот дан не только для того чтоб в него кушать.

А вообще на эту тему есть один замечательный американский фильм

ВОЙНА РОУЗ
Drama, 1989, USA, мин.
Режиссер: Де Вито Дэнни
В ролях : Майкл Дуглас, Кэтлин Тернер, Дэнни де Вито, Марианна Загебрехт, Шон Эстин, Хезер Фэйрфилд, Питер Донат.
По роману Уоррена Адлера.
После долгих лет совместной жизни супруги Роуз решили развестись. Однако это оказалось не так просто. Никто из них не хочет покидать общий дом. Небольшой конфликт перерастает в настоящую войну. Он машиной давит ее любимого кота. Она за это скармливает ему в виде паштета его любимую собаку. А он за это отламывает каблуки от всех ее туфель. А она за это...

Пyмяyx**
01.02.2007, 16:06
Я про шарапова тоже вспомнил.

Пyмяyx**
05.02.2007, 02:45
Допустим, кто-то что-то забыл сдклать, а другой уверен, что первый не имел права забывать это. Ну, например, поздрвить второго с днём рождения. И второй говорит (мли думает: "Ну, ничего! Когда-нибудь я тоже кое-о-чём забулу!" Вдумайтесь! Ведь эта фраза означает совершенно противоположное: "Я никогда этого тебе не забуду и при случае отмщу!"

Пyмяyx**
05.02.2007, 02:45
Допустим, кто-то что-то забыл сделать, а другой уверен, что первый не имел права забывать это. Ну, например, поздрвить второго с днём рождения. И второй говорит (мли думает: "Ну, ничего! Когда-нибудь я тоже кое-о-чём забулу!" Вдумайтесь! Ведь эта фраза означает совершенно противоположное: "Я никогда этого тебе не забуду и при случае отмщу!"

Эльди
05.02.2007, 02:59
Мстительность и злопамятность,два очень мерзких качества.
Я с такими людьми стараюсь не общаться.
Неприятен человек,записывающий всё в "чёрную тетрадочку",а потом при случае предъявляющий счёт.
Великодушнее надо быть,добрее и благороднее.

Белая Хризантема**
05.02.2007, 03:03
Присоединяюсь..

Пyмяyx**
05.02.2007, 03:04
Помнить, что тебе сделали враги, это нормально.
Таить обиду на постороннего человека, допускаю.
Но затаить обиду на человека близкого, родного. Обмениваться с ним ласковыми словами, вместе гулять, ужинать, спать, дарить и принимать подарки, расспрашивать его о его делах, делиться с ним своими проблемами и думать: "Ну, подожди! Придёт мой час - ты у меня попляшешь" Это просто ужасно!

Сладкая Конфетка*
05.02.2007, 03:07
я хоть и злопамятная, но никогда никому не мщу, а те кто мне мстят автоматически теряется к ним уважение и желание общатся с ними. остается только сожаление... :(

Эльди
05.02.2007, 03:08
Есть такое выражение :"Простил,но не забыл"
Думаю,что его смысл в том,чтобы прекратить сердиться на "обидчика",продолжить с ним добрые отношения,выйти из состояния войны.....Но!!!! ....быть где-то далеко в подсознании начеку...и помнить,на ЧТО этот человек при случае способен и не особенно ему доверять некоторые вещи.....Но не таить обиду и не "ждать своего часа",чтобы отомстить.

Белая Хризантема**
05.02.2007, 03:09
Это, уже крайность, разве так можно думать и в страшном сне не могла бы так подумать , о близком мне человеке..

крапива
05.02.2007, 03:11
А у меня врагов нет.

Эльди
05.02.2007, 03:12
А у меня врагов нет.
Тебе никто никогда не причинял боль,не обижал,не предавал?

крапива
05.02.2007, 03:14
Тебе никто никогда не причинял боль,не обижал,не предавал?

Ещё как...Но я не Бог, чтобы карать.

Сладкая Конфетка*
05.02.2007, 03:15
Помнить, что тебе сделали враги, это нормально.
Таить обиду на постороннего человека, допускаю.
Но затаить обиду на человека близкого, родного. Обмениваться с ним ласковыми словами, вместе гулять, ужинать, спать, дарить и принимать подарки, расспрашивать его о его делах, делиться с ним своими проблемами и думать: "Ну, подожди! Придёт мой час - ты у меня попляшешь" Это просто ужасно!
я такого тоже не понимаю...
между близкими если кто-то кого-то обидел, то зачастую это из-за недопонимания а не из-за злости... и поэтому прежде чем обижатся на кого либо, нужно спросить этого человека почему он так сделал? может он вообще не заметил или не подумал что обидит? между близкими ДОЛЖНО БЫТЬ взаимопонимание и уважение друг к другу тогда никакой даже потайной мести не будет :pray: :pray: :pray: ИМХО.

Эльди
05.02.2007, 03:18
Ещё как...Но я не Бог, чтобы карать.
Человек становится врагом не тогда,кода ты ему мстишь и "караешь"....человек становится врагом,когда ты просто перестаёшь ему доверять и,когда тебе с ним рядом не надёжно и не спокойно.
А карать? зачем?
Я тоже никого никогда не карала и не мстила....
Я верю в Судьбу...и что самое интересное....Абсолютно все мои обидчики рано или поздно были Судьбой наказаны....Хотя я их не проклинала и я им этого не желала. Вот так.

крапива
05.02.2007, 03:22
Абсолютно все мои обидчики рано или поздно были Судьбой наказаны....Хотя я их не проклинала и я им этого не желала. Вот так.

То же самое. Только ...почти все. Мне порой становилось страшно.

Эльди
05.02.2007, 03:25
То же самое. Только ...почти все. Мне порой становилось страшно.
В такие моменты начинаешь вдруг верить,если не в Б-га,то во что-то высшее,нам неведомое,что сильнее нас самих и над чем мы не властны.

крапива
05.02.2007, 05:06
[quote=Эльди;143211]Человек становится врагом не тогда,кода ты ему мстишь и "караешь"....человек становится врагом,когда ты просто перестаёшь ему доверять и,когда тебе с ним рядом не надёжно и не спокойно.

Эльди! Поверь- мне этот человек становится безразличен, я равнодушна к нему...и я никак не могу считать пустое место врагом.

Эльди
05.02.2007, 10:58
[quote=Эльди;143211]Человек становится врагом не тогда,кода ты ему мстишь и "караешь"....человек становится врагом,когда ты просто перестаёшь ему доверять и,когда тебе с ним рядом не надёжно и не спокойно.

Эльди! Поверь- мне этот человек становится безразличен, я равнодушна к нему...и я никак не могу считать пустое место врагом.
Зачастую с такими людьми мы продолжаем жить или работать,или просто контактировать (общаться).....Это,скорее всего, не враги....,а люди,с которыми мы уже начеку,мы осторожны и не спешим им снова доверять. Или больше им не доверяем.
А враги?....А что такое враг?
Наверно,человек,который целенапрвленно стремится тебе причинить зло и ты не всегда можешь его избежать.Человек,который пользуется твоей слабостью. Человек,который что-то о тебе знает и при удобном для него случае,использует это против тебя же....Есть много вариантов.....Но я воевать не умею.....Я просто отхожу в сторону.....хотябы мысленно,если это невозможно сделать физически.

Белая Хризантема**
05.02.2007, 13:12
Нормальные отношения, основываются на взаимном доверии, когда человеку , перестаешь доверять, это уже все, нет никаких отношений, а мстить в моем лексиконе , даже нет такого слова, на зло, я никогда не отвечу , злом, просто отойду от этого человека подальше, он для меня перестанет существовать..

veb
05.02.2007, 13:37
Нормальные отношения, основываются на взаимном доверии, когда человеку , перестаешь доверять, это уже все, нет никаких отношений

иногда это так быстро происходит

Корал*
05.02.2007, 13:41
Я тоже не мщу, но "поиграть" легко!:grin:
А пусть не лезет:roll: :puppydog:

Пyмяyx**
05.02.2007, 18:16
Наверно,человек,который целенапрвленно стремится тебе причинить зло и ты не всегда можешь его избежать.Человек,который пользуется твоей слабостью. Человек,который что-то о тебе знает и при удобном для него случае,использует это против тебя же.....
:appl: :appl: :appl:
Молодец! Наконец-то кто-то дал чёткое определение этого слова. А то уже устал доказывать, что мои враги, действительно, враги мне.

просто отойду от этого человека подальше, он для меня перестанет существовать..

Отойти, конечно, хорошо бы. А если он идёт следом? Ты налево - он налево. Ты направо - он направо.

Белая Хризантема**
05.02.2007, 19:04
Ну , не существует, данный человек , для меня , пусть идет , хоть налево , хоть направо, его воля..

Пyмяyx**
05.02.2007, 19:07
Пойдёт за тобой и будет колотить тебя палкой. А ты продолжай не обращать внимания. Надоест же ему когда-нибудь!

Корал*
05.02.2007, 19:11
А может это не палка, а обгрызаная зубочистка:razz: ?
Показалось тебе:shocked!:

Белая Хризантема**
05.02.2007, 19:15
А, зачем, ему меня, колотить палкой, его просто нет и я с ним не общаюсь..

Зефир*
05.02.2007, 19:40
иногда это так быстро происходит
Вебушка, не бери в голову, ненависть и враждебность приходит не так быстро, как тебе кажется. А если быстро, то это должен быть какой-то экстраординарный проступок, на который ты, например, уж точно не спосолбен. Это так, для примера.

Зефир*
05.02.2007, 19:42
:appl: :appl: :appl:
Молодец! Наконец-то кто-то дал чёткое определение этого слова. А то уже устал доказывать, что мои враги, действительно, враги мне.

Пум, враги есть не у тебя одного, не только реальные, но и виртуальные, как у тебя. Но кроме тебя никто не кричит на весь форум о них по делу и без дела.

Белая Хризантема**
05.02.2007, 19:43
Самые, жестокие Уроки ,нам преподает Жизнь , если мы ЕЕ не понимаем..

veb
06.02.2007, 00:06
А если быстро, то это должен быть какой-то экстраординарный проступок, на который ты, например, уж точно не спосолбен. Это так, для примера.
Вообще на каждый поступок минимум две точки зрения .Это так, для примера. Я буду тренироваться, а то не способен не способен. Так и до Прастомола недалеко.

крапива
06.02.2007, 01:28
[quote=sara;143233]
Зачастую с такими людьми мы продолжаем жить или работать,или просто контактировать (общаться).....Это,скорее всего, не враги....,а люди,с которыми мы уже начеку,мы осторожны и не спешим им снова доверять. Или больше им не доверяем.
А враги?....А что такое враг?
Наверно,человек,который целенапрвленно стремится тебе причинить зло и ты не всегда можешь его избежать.Человек,который пользуется твоей слабостью. Человек,который что-то о тебе знает и при удобном для него случае,использует это против тебя же....Есть много вариантов.....Но я воевать не умею.....Я просто отхожу в сторону.....хотябы мысленно,если это невозможно сделать физически.

Одинаково мыслим. Я тоже ухожу в сторону. Я не воюю. Если и устраиваю сцены...это чисто игра, не более того. И даже доли истины в этом нет.

OMOH**
06.02.2007, 01:44
конечно одинаково,сама себя цитируешь.

Зефир*
06.02.2007, 01:46
ОМОН! Так серьезно отвечаешь..... :bday:

OMOH**
06.02.2007, 01:52
пытаюсь выглядеть взросло-)

Зефир*
06.02.2007, 01:53
ты и так уже взрослый

крапива
06.02.2007, 02:07
конечно одинаково,сама себя цитируешь.
Прикол! Сейчас обратила внимание. Это издержки работы сервера. Я неееееевиноооовааатая....

OMOH**
06.02.2007, 02:19
Зефир,буду знать...

Сара,это издержки копирования и невнимательности..не страшно,сам этим страдаю..-)

Зефир*
06.02.2007, 02:26
ОМОН, милый, а то ты не знал до меня....

Белая Хризантема**
06.02.2007, 02:29
Омончик, ты у нас чудесный....

крапива
06.02.2007, 02:35
Сара,это издержки копирования и невнимательности..не страшно,сам этим страдаю..-)

Издержки бурундуков...:oops:

OMOH**
06.02.2007, 02:43
купаюсь в комплиментах...-)) ща нырну....-)

да,у них брови большие,Сара.

крапива
06.02.2007, 02:46

:razz:

Зефир*
06.02.2007, 02:50

лучше купайся, чем слушать ругань в свой адрес. И продолжай писать свои, ни с кем не сравнимые, постинги. Мне они очень нравятся.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+