PDA

Просмотр полной версии : Цинизм.

Атеист
08.02.2007, 00:25
Мальчики, а вам не приходило в голову, что всему остальному миру со всеми его недостатками вы оба нафиг не нужны с вашими теориями и революциями.

Прошу обратить особое внимание что я никаких революций устроить не пытаюсь и своих теорий никому не рассказываю, тщательно скрываю свои умозаключения и в обычной жизни "кошу под нормального".Ясен перец что миру мы нафиг не сдались.В мире вообще каждый думает только о себе и своих родственниках и друзьях.

Promise
08.02.2007, 01:04
Прошу обратить особое внимание что я никаких революций устроить не пытаюсь и своих теорий никому не рассказываю и вообще кошу под нормального.Ясен перец что миру мы нафиг не сдались.В мире вообще каждый думает только о себе и своих родственниках и друзьях.
И это правильно!Мир позаботится о себе сам.А о близких людях,может быть,больше и некому.

Атеист
08.02.2007, 01:11
А то!У меня отец уже старенький становится.

Promise
08.02.2007, 01:49
А то!У меня отец уже старенький становится.
Вот!
Позвоните родителям!(ц)

Атеист
08.02.2007, 02:02
Да я с ними живу!Квартиру мою сдаем-денег нет а мне еще год от Красной армии косить за малую зарплату работая на нашу оборонную промышленность.

Пyмяyx**
08.02.2007, 09:51
В мире вообще каждый думает только о себе и своих родственниках и друзьях.

Мистер атеист бывает склонен к излишним обобщениям.

Прошёлся по улице. За целый час не встретил ни одного слона. Вывод: слонов не бывает.

Атеист
08.02.2007, 12:33
Мистер атеист бывает склонен к излишним обобщениям.

Прошёлся по улице. За целый час не встретил ни одного слона. Вывод: слонов не бывает.
Подсознание-штука жестокая.Даже если вы будете контролировать воздействие подсознания на ваше сознание(что очень и очень сложно-поверьте проффесионалу), то все равно окружающие этого не делают.А подсознательно своя жизнь и жизнь своей семьи важнее всего остального.

крапива
08.02.2007, 12:49
А мне нравится Атеист.Тонкий великолепный юмор.

Астарта
08.02.2007, 13:07
Насчет юмора согласна.. но грань достаточно тонка меж юмором и цинизмом.

крапива
08.02.2007, 13:21
Все мы где то циники.Такова жизнь.

Атеист
08.02.2007, 13:33
А мне нравится Атеист.Тонкий великолепный юмор.
Спасибо.

крапива
08.02.2007, 13:34
Не за что. Приходите ещё :)

Астарта
08.02.2007, 13:38
Нет ничего плохого в здаровом цинизме. (с) З. Борс. :)

Атеист
08.02.2007, 13:45
Насчет юмора согласна.. но грань достаточно тонка меж юмором и цинизмом.
А я и есть циник.

Астарта
08.02.2007, 13:46
Читай 245ый пост этой темы.

Атеист
08.02.2007, 13:48
В здравом цинизме действительно нет ничего плохого.

милисента**
08.02.2007, 15:22
А я ненавижу циников.
Я считаю,что цинизм - это прежде всего признак недалекого ума человека.
Мне их жаль.
Они просто не понимают,насколько прекрасна жизнь, и обделяют себя во многом,смотря на неё только с потребительской точки зрения.

Эльди
08.02.2007, 15:33
А я ненавижу циников.
Я считаю,что цинизм - это прежде всего признак недалекого ума человека.
Мне их жаль.
Они просто не понимают,насколько прекрасна жизнь, и обделяют себя во многом,смотря на неё только с потребительской точки зрения.

Не согласна.
Цинизм может возникнуть вследствии разочарования в чём-либо.
С потребительством и недалёким умом не вижу никакой связи.

милисента**
08.02.2007, 15:38
Не согласна.
Я тоже не согласна.
Разочарование и цинизм- совершенно разные вещи. Их не стоит путать.
Потребитель - следствие недалекого ума.
Умный человек умеет еще и давать,а не только брать.

Атеист
08.02.2007, 15:38
Не согласна.
Вы правы.Циником можно стать и вследствии ума.

Атеист
08.02.2007, 15:39
Я тоже не согласна.
Разочарование и цинизм- совершенно разные вещи. Их не стоит путать.
Потребитель - следствие недалекого ума.
Умный человек умеет еще и давать,а не только брать.
Умные люди бывают разные.

милисента**
08.02.2007, 15:48
Умные люди бывают разные.
В моем понимании умный человек,это прежде всего добрый человек.
Сперва он думает об окружающих,а уже потом о себе.
И не подминает весь мир "под себя".

Атеист
08.02.2007, 15:58
В моем понимании умный человек,это прежде всего добрый человек.
Сперва он думает об окружающих,а уже потом о себе.
И не подминает весь мир "под себя".
Великий изобретатель Эдисон "кидал" людей на деньги.Один из самых величайших физиков за всю историю человечества Эйнштейн наплевательски относился к своим женщинам.
Окружающие бывают разными.К насильникам и убийцам детей тоже надо по-доброму относиться?

милисента**
08.02.2007, 16:17
Великий изобретатель Эдисон "кидал" людей на деньги.Один из самых величайших физиков за всю историю человечества Эйнштейн наплевательски относился к своим женщинам.
Окружающие бывают разными.К насильникам и убийцам детей тоже надо по-доброму относиться?
Естественно, насильников и убийц нужно карать. Но ведь это уже отклонение от нормальной психики.
Мы же о цинизме говорим.

Эльди
08.02.2007, 16:23
Вот,что я нашла о цинизме:
Большой энциклопедический словарь.

ЦИНИЗМ

ЦИНИЗМ (от греч. kynismos - учение (http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/NT0004A4B2) киников) - нигилистическое отношение к человеческой культуре и общепринятым правилам нравственности; см. также Аморализм (http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/NT0000D3B2).

и далее

АМОРАЛИЗМ

АМОРАЛИЗМ (имморализм) - отрицание (http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/NT00036B56) моральных устоев и общепринятых норм поведения в обществе, нигилистическое отношение ко всяким нравственным принципам.

Другими словами ТАКИЕ люди как раз очень даже соответствуют ЛБК:bday:
Толдько не обижаться....я же шучу.

милисента**
08.02.2007, 16:25
Эльди,спасибо. :)

Атеист
08.02.2007, 19:30
Вот,что я нашла о цинизме:
Большой энциклопедический словарь.

и далее

Другими словами ТАКИЕ люди как раз очень даже соответствуют ЛБК:bday:
Толдько не обижаться....я же шучу.
Мое почтение!Хорошо строите логические выводы.Я сам хотел это написать.Но вы все-таки меня опередили.Камень в мою сторону-я не циник из-за того, что не считаю познание необходимым лишь для практических целей.
Кстати БЭС 1985 года издания?Похож на мой.

Атеист
08.02.2007, 19:33
Естественно, насильников и убийц нужно карать. Но ведь это уже отклонение от нормальной психики.
Мы же о цинизме говорим.
Нет, растлители детей - тоже окружающие.Вы к ним предлагаете по доброму относиться?

Karakal73
09.02.2007, 12:43
Нет, растлители детей - тоже окружающие. Вы к ним предлагаете по доброму относиться?
Окружающие бывают хорошие и разные. К хорошим ясно относишься по хорошему, а вот к разным как они того заслуживают.
ИМХО: Цинизм - хорошь лишь в том случае, когда он помогает спокойно перенести те или иные жизненные перепитии.

Эльди
09.02.2007, 12:55
Мое почтение!Хорошо строите логические выводы.Я сам хотел это написать.Но вы все-таки меня опередили.Камень в мою сторону-я не циник из-за того, что не считаю познание необходимым лишь для практических целей.
Кстати БЭС 1985 года издания?Похож на мой.
Спасибо,Атеист!
Ты очень умный и интересный человек. И достаточно неординарный.Это не так уж часто встречается. Быть "не таким,как все" это нелегко. И у тебя достаточно мужества,чтобы противостоять с честью. Респект!:appl:
Только,пожалуйста,не обращайся ко мне на "Вы":)
В Израиле,во-первых,нет такой формы обращения и я уже давно(15 лет) отвыкла. А во-вторых,у нас на ЛБК люди без комплексов,а значит и без возраста...т.е. - все равны:-D

Белая Хризантема**
09.02.2007, 13:13
Здоровый цинизм, помогает нам выжить в этой нелегкой , но радостной жизни..

Атеист
09.02.2007, 15:11
Спасибо.

В Израиле,во-первых,нет такой формы обращения и я уже давно(15 лет) отвыкла.

А что в иврите для обозначения 2-ого лица и в единственном и множественном числе как и в английском одно и то же слово?

А во-вторых,у нас на ЛБК люди без комплексов,а значит и без возраста...т.е. - все равны:-D
Просто я имею возраст и самоощущение связанное с ним.

Атеист
09.02.2007, 15:14
Окружающие бывают хорошие и разные. К хорошим ясно относишься по хорошему, а вот к разным как они того заслуживают.

А что такое "хороший"?Это субъективное понятие.

Promise
09.02.2007, 15:25
А что в иврите для обозначения 2-ого лица и в единственном и множественном числе как и в английском одно и то же слово?
Нет.Но множественное число в иврите используется именно для обозначения множественности.И ещё,в отличие от английского,в иврите существует дифференциация по родам - женский и мужской.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+