PDA

Просмотр полной версии : страх за ребенка на грани фобии

Krupa
21.02.2007, 22:02
Может, раньше вы уже все это перемыли кучу раз, но я рискну) Тем более, я так поняла, тут не мало мам с нехилым стажем)
Как вы боретесь со страхом за ребенка, который не нормальный страх, а уже скорее фобия? Или не страдаете?
Ну у меня это с самого рождения моего сына, хотя мамаша я далеко не примерная, что взять, родила в 16 лет. Соответственно, что я, что муж в воспитании участия, мягко говоря, мало принимали, сами ешшо того)) Но делание из мухи слона у меня еще тогда было. А как только я, наконец, начала им заниматься как маме положено – фсе, обострилось до безобразия. Ну чтоб вы поняли, например, сейчас 16 лет парню, ну загулял, не позвонил, козел, ну вот ваши действия? Я – все, картины хладного трупа налицо, причем во всех красках, мне действительно становится плохо физически, не знаю, сердце/не сердце, я здоровая как лошадь, в принципе, но тут плохеет конкретно, истеричное состояние, морги/больницы. Разумеется, его это порядком достает, тем более, учитывая как мы им мало занимались в детстве. Нет бы приучался звонить как положено) Но НИЧЕГО НЕ МОГУ ПОДЕЛАТЬ, ну швах просто. Ну а как мне мою будущую невестку уже жаль – не передать, достану их точно)
Вот и спрашивая вас, знакомо ли это чувство, что ребенок – эт кусок сердца, гуляющий отдельно?

*Шалунья*
21.02.2007, 22:08
Это знакомо всем,у кого есть дети.Я писала в теме про страхи,что у меня страх смерти,и именно смерти моих детей.Внезапной смерти.Стоит моей старшей не во время вернутся с кружка,со школы,с прогулки,как у меня тут же,оба-на,перед глазами за минуту всё самое плохое,что может с ней случится.Ненормальная я ,наверное,какая то.

Пyмяyx**
21.02.2007, 22:12
Ужас! У меня мама такая. На 5 минут задержусь: "Что случилось???!!!"

Krupa
21.02.2007, 22:33
Клево, что я не одна такая) Но ведь маразм же, согласитесь, все должно быть в меру, мы своей гипер заботой только их отталкиваем, что делать та? Ведь они тоже люди со своими делами, заботами, личной жизнью, наконец и т.д. Главное, чем дальше – тем у мя больше обстряетттси)))

Пyмяyx**
21.02.2007, 22:35
Это ужас. Главное, что таким образом, зачастую, родители подвергают детей большей опасности.

*Шалунья*
21.02.2007, 22:51
Клево, что я не одна такая) Но ведь маразм же, согласитесь, все должно быть в меру, мы своей гипер заботой только их отталкиваем, что делать та? Ведь они тоже люди со своими делами, заботами, личной жизнью, наконец и т.д. Главное, чем дальше – тем у мя больше обстряетттси)))
У тебя один,у меня двое,и второй пацан-страха больше

Зефир*
22.02.2007, 01:31
Мне все это тоже знакомо. Я тоже рано замуж вышла и сын у меня родился рано, но я его не доверяла никому. До сих пор вспоминаю ужас, который я испытывала, держа на руках тельце моего 3-х месячного сына с посиневшими губками, задыхающегося.... А ужас, когда борешься с наркоманией своего погибающего ребенка?! Врагу не пожелаешь, я тогда начала Богу молиться, чтобы забрал мою жизнь, но избавил от этой напасти мое дитя. Все это было и прошло, но ТОТ УЖАС забыть невозможно. Быть спокойной относительно своего ребенка невозможно. Я всегда чувствую, например, когда какая-то беда грозит моей дочери, сына я так не чувствую, он более закрытый, впрочем, как и положено Мужчине. Наши дети очень хорошие, но они другие, нет смысла их ругать за то, что не звонят, это материнский крест, сами тоже в юности этим частенько грешили.
Я тоже не могла уснуть, пока не являлись домой мои дети. Но не ругалась и виду не показывала почти никогда, как мне было плохо, пока я их ждала. Не думаю, что это правильно, грузить своего ребенка чувством вины, за то, что мама переживает из-за него. Возможно, я и не права. А сейчас я просто оставила их жить отдельно, уехала от них, дети уже взрослые. Решила, что так лучше для всех. Для меня, во всяком случае, не знаю, что у них происходит, и очень хорошо. Правда, дочь я чувствую по-прежнему.

крапива
22.02.2007, 01:36
Зефирка...как мне это все знакомо. Я, когда жду своих детей...ждала ли...все заранее прощала-двойки, обиды...лишь бы целы и невредимы вернулись...

Эльди
22.02.2007, 01:42
...все заранее прощала-двойки, обиды...лишь бы целы и невредимы вернулись...
И я такая же....до сих пор за дочу переживаю:silly:

Зефир*
22.02.2007, 02:43
А потом то же самое станут переживать и наши дети за своих детей

Jakky
22.02.2007, 03:38
Наверное,все мамы одинаковые...чувствуем своих детей(я до 12 лет своего сына просыпалась по ночам,стоило ему не так вздохнуть во сне),с ума сходим,если задерживаются детки где-то...как наши родители когда-то...Моему сыну 17 лет,так мы с ним договорились-
несколько раз в день созваниваемся и оговариваем планы на день...
на равных...он знает,что я его не контролирую,но мне будет спокойнее,если я буду знать,как он...договорено,что в случае
задержки ребенок звонит и предупреждает,чтоб не волновались...
и никаких обид,этого мне удалось добиться,что он понимает,что не надо дергать старшее поколение...меня даже умилило,что когда однажды у меня отключился мобильник и я не смогла дозвониться,как договорились,то мне потом высказали,что он же волнуется,почему не
звоню?...приятно было...Великая вещь все-таки мобилки...насколько
с ними проще и спокойнее...

Зефир*
22.02.2007, 04:21
Ты права

sabak
22.02.2007, 11:36
Не знаю я лично всегда сообшаю если не приду домой =)а то что ночью вернусь я перед уходам и так знаю об этом и говорю что вернусь поздна))) правда не спорю грешен и наигда бывает говорю вернусь как вернусь но обычно когда так говорю возрашаюсь до 00-00 =)а это детское время ;) но не сказать то что не будет меня дома к примеру до утра я не могу =)

Falex
22.02.2007, 12:35
Krupa, esli tebe kazhetsa chto eto phobia, sdelai chto-nibud s etim m.b. eto nevroz ili depressia v legkoi forme? Mozhet u tebja voobsche vyrazhena trevozhnost? U nego vperedi armia, romany, puteshestvia, chto ty budesh s etim delat? "Gruzit" parnja svoimi strahami? Molcha stradat?
Vprochem, esli strahi obosnovany...

Krupa
23.02.2007, 14:52
А потом то же самое станут переживать и наши дети за своих детей

Точно, мне мама всегда говорила – от появятся свои – поймешь) Ну я тоже, как свинья последняя, могла загулять, забыть позвонить и т.д. Всегда возмущалась – мам, ну что со мной может случится, глупо так переживать… ну када за своего начала переживать – поняла и мамины слова частенько вспоминаю)))

Насчет меня – в целом я человек очень спокойный, скорее, пофигистического склада. Ну, например, все возникающие жизненные трудности очень легко переношу, как финансовые (а в 98 не мало потеряла, 2 фирмочки, как никак, да и с долгами ешшо пару лет расплачивалась))), люди в моей ситуации с ума сходили или спивались, «все, что не делается – к лучшему» - это про меня. НО все, за исключением сына) Насчет армии даже не напоминай, теоретически понимаю, что ему на пользу пойдет, но практически – неа, от сейчас с его отцом все делаем, чтобы в МГУ поступил, там ешшо есть военная кафедра, реально работающая пока)) Романы уже сейчас, во всю, он мальчик ранний, есть в кого) От пол года назад со второго этажа упал, к девице своей лез, слава Богу, пьяный был, трезвый бы разбился, упал на асфальт. А так – язык прикусил и все) Ну а оснований для тревоги более чем достаточно, и наркоты боюсь, и пьянства тоже, вообще, когда ребенок лидерского склада, активный – эт ужОс. В этом же возрасте «крутость» самыми невероятными вещами доказывать надо, мозги то детские ешшо, хоть и вымахали под 2 метра)

Зефир*
23.02.2007, 15:06
Мне все это знакомо, мои дети тоже лидеры

Татка Норвежская
24.02.2007, 04:34
Может, раньше вы уже все это перемыли кучу раз, но я рискну) Тем более, я так поняла, тут не мало мам с нехилым стажем)
Как вы боретесь со страхом за ребенка, который не нормальный страх, а уже скорее фобия? Или не страдаете?
Ну у меня это с самого рождения моего сына, хотя мамаша я далеко не примерная, что взять, родила в 16 лет. Соответственно, что я, что муж в воспитании участия, мягко говоря, мало принимали, сами ешшо того)) Но делание из мухи слона у меня еще тогда было. А как только я, наконец, начала им заниматься как маме положено – фсе, обострилось до безобразия. Ну чтоб вы поняли, например, сейчас 16 лет парню, ну загулял, не позвонил, козел, ну вот ваши действия? Я – все, картины хладного трупа налицо, причем во всех красках, мне действительно становится плохо физически, не знаю, сердце/не сердце, я здоровая как лошадь, в принципе, но тут плохеет конкретно, истеричное состояние, морги/больницы. Разумеется, его это порядком достает, тем более, учитывая как мы им мало занимались в детстве. Нет бы приучался звонить как положено) Но НИЧЕГО НЕ МОГУ ПОДЕЛАТЬ, ну швах просто. Ну а как мне мою будущую невестку уже жаль – не передать, достану их точно)
Вот и спрашивая вас, знакомо ли это чувство, что ребенок – эт кусок сердца, гуляющий отдельно? ОЙ , девочка моя , что я пережила на своем веку , не дай бог своему врагу. Но последнее мое заключение , после Гран Канарии , да и КУЙ с ним , пусть топится , пусть падает с балкона , вообще , пусть , что хотят , что и делают , мне так все по барабану, жить то тоже хочется. А если тебя разобьет какой то там паралич от переживаний, он что , за тобой дерьмо будет убирать??? Вот и подумай о себе и спи спокойно. Я сейчас , только так и поступать буду. Но я шла к этому так долго , что здоровья почти не осталось, а так жалко СЕБЯ просто ПИСЕЦ! Поверь мне , маленькая ЛЕДИ. Я права. 100% или как говорят сейчас 100 ПУДОВ.))))))

Falex
25.02.2007, 13:08
Aaa... tak vy v Rossii zhivete. Ot armii tam mozhno otmazat no mnogo drugih opasnostei. Ochen eto po-russki "pjanyi v okno k devitse svoei lez". Ja sam lazil. Tut po etiomu delu vse cherez dver hodjat.
A krutizna - eto problema. Pochti nevozmozhno napravit v mirnyh tseljah.

Татка Норвежская
25.02.2007, 18:27
Ну я уже шестой год живу в Норвегии. Поговаривают , что тоже женщин в армию забирать здесь будут. Не представляю, как местные девочки в армию пойдут????:?:

Krupa
26.02.2007, 13:27
Эх, Татка, от в теории я с тобой полностью согласная))) Если б ешшо на практике можно было… а то ведь свой, придурок, родной… От в пятницу в хлам пьяный приперся, я 2 часа грудью входную дверь обороняла, чтобы не ушел никуда. Надо было плюнуть, конечно, а не мат/перемат его слушать в свой адрес – но ведь или морду разобьют, или уснет где-нибудь да замерзнет, что делать та? В субботу, конечно, как ангел, стыдно ему, разумеется, надо сказать, что ему просто пить нельзя, абсолютно не вменяемый становится, да и ребенок еще, все-таки, а пьет с компанией где всем 18-19. Ну походит как побитая собачка с неделю, а потом по новой, в первый раз, что ль. И я опять как коза прощу, а куда я денусь. Единственно что, када урода своего все ж утихомирила, наконец то компашку эту выловила, они его ждали в подъезде. Думаю, четко поняли, посажу всех нах, они то совершеннолетние. Ну или уж неприятности конкретные устрою, есть возможность. Вся надежда, что удалось их испугать и больше наливать не будут, хотя х.з.

Пyмяyx**
26.02.2007, 13:42
В 1986 году был в Уфе в командировке. Звонил домой каждый день. А однажды прервалась связь. Ну, нет связи с Питером! Обещали дать в 2 часа ночи.
Моя мама ужасно боится, когда я поздно хожу по улицам. Тем более, Уфа, ао слухам, город криминальный. Ну, а что делать было? Сам-то я не боюсь ходить по улицам, но мама узнает - с ума сойдёт. А не позвоню - тем более. Ну, пошёл.
А в этот день отец из командировки вернулся. Мать встречает его а аэропорту. Вся взволнованная: "Димка не позвонил!" "Значит, не смог." "Ты бесчувствнный! У тебя нет сердца! Димка знает, что я волнуюсь! Он в любом случае позвонил бы! Его, наверное, уже нет в живых!"
Дозвонился. Мать в истерике! Когда объяснил, в чём дело, сначала успокоилась, а потом:
- Как же ты теперь обратно пойдёшь?
Я аж озверел.
Говорю:
- Не пойду обратно! Тут, на переговорном пункте и заночую!

Волна
23.10.2010, 21:25
У меня сейчас такое состояние..Дочка уехала учиться в вуз, а я все время в напряжении, полтора месяца дипрессии и слез, и уже по любому поводу.У нее голос грустный, а у меня тело немеет от догадок.И чувствую что скоро "тюкнет". Уговариваю себя, что нельзя саму себя наказывать, ведь ничего не случилось, слава богу, жива, накормлена, жилье есть, ну что еще?, И тем не менее чувство страха в душе постоянное..Какой то анабиоз.Очень тяжело..Но отпускать в самостоятельную жизнь надо.., либо потом будем плакать, что не дали ребенку самореализоваться.Они должны учиться выживать и пробивать себе дорогу.Господи, пишу это, а сама всеми мыслями с ней: позвонила, что у друзей гостит, до общаги 10 мин ходу,уже 19ч. 30м.,темно на улице,пока не позвонит что на месте, тогда успокоюсь.Будем держаться...

Белая Хризантема**
23.10.2010, 21:33
Что поделаешь такова женская натура , тонкая и переживательная , но не надо доводить себя до такой " крутизны" , чтобы дочери пришлось срочно приезжать бросать учебу и ухаживать за мамой , нервный стресс даром не проходит .
Немедленно отвлечься заняться каким -нибудь забытым любимым делом и не хандрить , дочери от этого легче учиться будет .

Kaliostro
23.10.2010, 23:27
Мне кажется, что некоторым родителям неплохо было бы шодить к психологу на консультацию, а не портить жизнь своим детям.
Есть такое понятие, как родительский эгоизм...

Белая Хризантема**
23.10.2010, 23:49
Зто не згоизм , а страх за свое чадо .
Я своего младшего сына держала на коротком поводке и никуда не пускала , чуточку он вырос и сказал мне ," мама твоя власть закончилась , я сам себя буду воспитывать " правда не очень это у него получилось, просто больше я .
Вырос самостоятельный мужчина .его не опекала .

Kaliostro
24.10.2010, 00:00
Зто не згоизм , а страх за свое чадо .
Я своего младшего сына держала на коротком поводке и никуда не пускала , чуточку он вырос и сказал мне ," мама твоя власть закончилась , я сам себя буду воспитывать " правда не очень это у него получилось, просто больше я .
Вырос самостоятельный мужчина .его не опекала .

"Страх за чадо", "желание лучшего", "я лучше знаю, поэтому он обязан меня слушаться", "я тебя рожала", и т.д. так много "совершенно легитимных " отмазок для проявлений родительского эгоизма.
Не каждый вечно опекаемый и вечно подотчётный ребёнок сможет набраться мужества и заявить родителям-"у меня своя жизнь и дайте мне её прожить по моему".

Белая Хризантема**
24.10.2010, 00:11
Как напыщенно звучит, аж страшно стало .
У меня взрослые и самостоятельные сыновья ...

Kaliostro
24.10.2010, 00:20
Как напыщенно звучит, аж страшно стало .
У меня взрослые и самостоятельные сыновья ...Простите, не хотел никого пугать.
Знаю, что для многих мои слова прозвучали как укор или упрёк. Вы уж извините-что думаю. Да и все высказывания в этой теме только подтверждают мои возможно "напыщенные" слова.
Вот ведь какое интересное наблюдение-большинство родителей, черезмерно опекающих своих детей сами понимают, что перегибают палку, но остановиться уже не могут. Они отдают себе отчёт-насколько в неловкое положение они ставят своих детей. Ну и что? Им ведь так удобнее.

Волна
27.10.2010, 21:43
Я не считаю, что родители могут быть эгоистами..Любви не бывает много.Все , конечно , должно быть в рамках разумного, но более несчастны те дети, которые не видят и не чувствуют родительскую заботу и любовь.Уж лучше я услышу от ребенка, что он нехочет моей опеки, заботы, сам справиться,нежели то, что он не видел родительской любви, и не знает что это такое.И я сочувствую тем родителям, которые не прошли через муки, боль за свое чадо.А тем более если девочка не чувствует , что ее любят родители, что о ней заботяться, как и где она научиться заботиться о своих детях , муже????

Пyмяyx**
27.10.2010, 21:49
Ой, как могут!
Такие эгоисты бывают!

цаца
15.01.2014, 20:06
Вот и спрашивая вас, знакомо ли это чувство, что ребенок – эт кусок сердца, гуляющий отдельно?

Конечно,каждая мать больна своим ребенком,и бояться за них,но то что я увидела в последние месяцы ,я такого за все годы не слышала и не видела...Мать моего друга,я понимаю,он единственный сын,но такую любовь,такую привязанность,такой страх за него,такое волнение,как она ,я никогда не видела и не слышала...Она просто больна им...Если он отходит от нее,на несколько часов,у нее на уме все плохие мысли,что не дай Бог его сейчас заведут домой покойником,и так волнуется,что сама получает сердечный приступ...Она сама должна дать ему одежду,теплую потому что не доверяет ему что он оденется легко,и простынет. Он должен каждый час звонить и докладывать где он,а то пойдут такие волнения,что не дай Бог ,приведут к очень плохим последствиям...
Так что дорогая,ты не первая такая мать,наверное есть еще такие родители....

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+