Просмотр полной версии : ЛЮДИ....или юзеры?
Не знала,куда поместить эту тему.
Если выбрала неправильный раздел,значит её переместят.
У меня вот какой вопрос назрел:
Не знаю кому как,но мне очень режет слух и глаз,когда нас - обычных людей (форумчан,друзей) называют юзерами.
Это нормально?
Всем нравится?
Это только мне мешает?
На мой взгляд,есть в этом нечто....тюремное :shock: ,типа "граждане заключённые" .
Мы ведь люди,а не какие-то безликие образы. Многие встречаются в реале,даже дружат.
Что другие об этом думают?
P.S. Мили,я имею в виду не только тебя (хотя именно так ты нас называешь),я просто хочу понять,откуда и зачем так называют ЛЮДЕЙ. Просто я впервые с таким определением столкнулась только на ЛБК.
Пyмяyx**
25.02.2007, 20:01
А вот в транспорте говорят: "увжаемые пассажиры!" Оскорбление, однако. Нужно: "Люди! Не бегите по эскалатору!"
Эльди, когда ты в тюрьме, ты - заключеный.
когда ды в магазине ты - покупатель.
когда ты у врача, ты - пациент.
Когда ты в парикмахерской, ты - клиент.
Когда ты на форуме ты - пользователь. (на английском юзер)
Как называют людей\друзей\форумчан на твоем форуме?
Видишь, мы с Пумом не сговаривались.. а получилось одинакого.
"Юзеры" это не жаргонг, а чисто технический термин. Так же как "админ" или "модер". Это не уровень и не должность. Так же как "учеников" не называют "молодые люди".. они же не говорят "ученики - учатся. Значит мы не знаем, значит мы глупые рас нас надо учить.. оскорбление". Юзер - Пользователь. Ты же пользуешся форумом который для тебя построили, в целях.. общения, развлечения, получения информации и т.д. Так же как ты покупаешь фрукт который кто-тол для тебя вырастил, собрал, привез. Ты покупатель а не людь\друг\магазинник, в не зависимости от того в каких отношениях ты находишся с прадовцом и другими покупателями.
P.S. Мили,я имею в виду не только тебя (хотя именно так ты нас называешь),я просто хочу понять,откуда и зачем так называют ЛЮДЕЙ. Просто я впервые с таким определением столкнулась только на ЛБК.
удивительный пост! какое потрясающее любопытство..:) Вот просто захотелось понять..и всё тут..
Уважаемый Администратор, прошу заметить, что эта тема является самой настоящей провокацией. И нагнетанием и без того нервной обстановки на форуме. Кому-то хочется ругани, а заодно развязать кампанию против модератора этого форума. Думаю, что эту провокационную тему с явной направленностью следует закрыть, как и предыдущую тему про "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке" . Вместо общения форум превращается в возможность сводить счеты
Пyмяyx**
25.02.2007, 20:21
Айвенго, мы, кажется, вчера с тобой поговорили. Каждый остался при своём мнении.
Вот сейчас именно ты превращаешь мирную тему в ругательную.
я её ни во что не превращаю, я предалагаю её закрыть. А если тебе нравятся разборки, то можешь оставить её открытой.
Как будто ты сам не видешь что тема далеко не мирная?
Айвенго, я даже не знала что ты знаком со здоровым ценизмом. Браво!
Кстати, Эльди.. как может быть что ты только на ЛБК столкнулась с этим термином? Разве ты раньше не встречала выродение "юзают" тобишь пользуются..?
Пyмяyx**
25.02.2007, 20:27
Мне очень не нравится фраза "тема является самой настоящей провокацией", сказанная про юзеров (ах, да, людей) нашего форума.
Ой, а меня почему-то раздерает истерический хохот..
Народ! Пора прити в себя, вам не кажется? :)
*Шалунья*
25.02.2007, 20:32
меня всё чаще начал беспокоить Айвенго :( даже чаще чем Гондурас
Айвенго, я даже не знала что ты знаком со здоровым ценизмом. Браво!
Кстати, Эльди.. как может быть что ты только на ЛБК столкнулась с этим термином? Разве ты раньше не встречала выродение "юзают" тобишь пользуются..?
спасибо, раскланиваюсь, раскаланиваюсь..:smile:
меня это тоже поразило, модератор женского форума и впервые услышала слово Юзер..наверное там всех называют только солнышками, прелестями, умничками ..
..кстати, а куда ты пропала? выходи из подполья
Мне очень не нравится фраза "тема является самой настоящей провокацией", сказанная про юзеров (ах, да, людей) нашего форума.
Пум, ты ведь знаешь, я человек прямой, всегда говорю то, что думаю и привык вещи называть своими именами.
Белая Хризантема**
25.02.2007, 20:39
Айвенго, открой пожалуйста какую нибудь мирную тему по твоему мнению и мы там с удовольствием пообщаемся..а так все что можно обсудить и предложено к обсуждению , ни есть "провокация.".
Ну вот!
только собралась ответить и выбило пробки в доме:grin:
Может,это знак свыше:grin:
Ребята,вы чего?
Я задала по-моему безобидный вопрос....никого не пытаясь обидеть,уколоть или спровоцировать.
Что за болезненный зуд к вынуждению конфликтовать?
Пум и Девочка! вы объяснили всё доступно и понятно.
Спасибо!
На моём форуме обращаются к друг-другу:
ребята,девочки,форумчане.
Юзерами ещё ни разу не называли .
Вот поэтому я и спросила.
Обращение юзер мне просто кажется безликим.
Возможно,я слишком чувствительна....каюсь:wink:
Ой Айвенгушка, знаешь.. надоело.. вот щас пойду темку открою, пасморим.. вдрух вернется вдохновение.
Мы с тобой кстати тоже давненько не пересекались, может заскочишь? Погрустим вместе.. :)
Ну и чтобы этот пост не считался оффтопом, отвечу на твое наблюдение.
Я заметила что на разных форумах в инете используется разный технический жаргон. В некоторых местах очень широкого употребляется падонкаффский стиль, к примеру понятие "клон" тоже используют в основном именно на ЛБК. В остальных местах говорят "мульты". Есть места где любят писать "фф" вместо "в" и писать букву "о" в окончание слов. Так же и в техническом плане, "посты" часто называют "мессагами" а "темы" - "топами". Ну и т.д...
Возможно на форуме Эльди юзеров называют "друзьями".
На нашем форуме это НЕВОЗМОЖНО по известным причинам.
Пyмяyx**
25.02.2007, 20:41
Айвенго, если ты не согласен с оппонентом, попробуй возразить ему, не оскорбляя его и не переходя на личности.
Тебе предупреждение.
удивительный пост! какое потрясающее любопытство..:) Вот просто захотелось понять..и всё тут..
Уважаемый Администратор, прошу заметить, что эта тема является самой настоящей провокацией. И нагнетанием и без того нервной обстановки на форуме. Кому-то хочется ругани, а заодно развязать кампанию против модератора этого форума. Думаю, что эту провокационную тему с явной направленностью следует закрыть, как и предыдущую тему про "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке" . Вместо общения форум превращается в возможность сводить счеты
Айвенго!
Ты меня очень извини.
Дело в том,что я действительно хорошо поначалу к тебе относилась и мы с тобой даже перекинулись парой писем в личке.
Но в последнее время тебя преследуют какие-то странные подозрения на мой счёт (в основном).
Что случилось?
Так ведь и из темы о проституции или ещё какой-нибудь другой можно извлечь провокацию.
Я чисто из любопытства и собственных ощущений открываю тему и вдруг оказывается,что именно Айвенго узрел в ней провокацию....
По-моему в твоём восприятии,Айвенго,есть что-то преувеличенное и неадекватное.
Эльди, тебя Айвенго разве оскарбил? Ну вот...
Кстати Эльди, мне кажется "форумчане" еще более безлико..
Мне честно говоря нравится больше быть "юзером" чем "форумчанкой".
Ну а кроме того, на нашем форуме людей часто, очень часто называют "мепщики", "мепляни", "ЛБКовци" ну и т.д...
На Русисраэле называют "русовци", "русовщики", "русисраэльци".
На перекуре перекурщиками, курильщиками, на союзе "союзники" и т.д... так что есть вареанты.. для разнообразия.
ТАК! Люди! Брэк! Я пошла открывать провакационую тему чтоб можно было вас всех тщательно оскорбить.
Эльди, тебя Айвенго разве оскарбил? Ну вот...
Нет,милая Девочка он меня не оскорбил.
Он всего лишь назвал,на мой взгляд,безобидную тему
самой настоящей провокацией. И нагнетанием и без того нервной обстановки на форуме. Кому-то хочется ругани, а заодно развязать кампанию против модератора этого форума
А я лишь попыталась объяснить действительные мотивы,почему мне захотелось её открыть.
Повторяю,что ты и Пум всё понятно и доходчиво объяснили.
Спасибо вам и я снимаю свой вопрос с повестки дня
Занавес!!!:bis:
гыыы :-) прикол, постадал за правду :-) кстати, никого не оскорбляя..ну ничё..
Пум, ты не понял, я не с опонентом не согласен, я несогласен с интригами и новым витком кампании. . Я думаю ты сам прекрасно понимаешь почему и для кого была открыта эта тема. :-)
Users soidet
Menya eto ne oskorblyaet
Я кажется просто не догнала кое чего...
Пyмяyx**
25.02.2007, 21:08
Айвенго, остановись!
*Шалунья*
25.02.2007, 21:10
Даже больше чем Гваделупа меня продолжает беспокоить Айвенго..
Что с тобой случилось,о Лыцарь?.Не печаль меня тревогой о тебе.
Айвенго!
пожалуйста,уймись.
Если бы не твоя реплика,всё бы мирно закончилось,так и не начавшись.Потому что начинать было нечего.
КАЮСЬ-КАЮСЬ-КАЮСЬ за то,что я слишком нежная и за то,что мне хотелось немного "утеплить" этот форум ещё и другими обращениями и выражениями в адрес юзеров.
ВСЁ!!!Хватит ....очень прошу вас,хватит "искать чёрную кошку в тёмной комнате"....потому что её там нет.:bday:
Я кажется просто не догнала кое чего...
оставь, тебе не нужно ничего догонять..тут так всё запущено..:-)
а что с вдохновением? куда подевалось? ладно. пойду почитаю твою темку :-)
Грусно просто мне очень. Я маму три дня не видела и завтра весь день не увижу. Она уйдет в 6 утра и вернется в 9 вечера. А я одна буду весь день..
Эльди, твое стремление похвально.. но на нашем форуме куча тепла.
Есть темы типа "давайте говорить друг другу комплементы" и пр.
Ну вот, слава тебе, ГоспАди- конфликт не разгорелся.
Это ж я ,темная ,ранее спросила, зачем обзываться юзерами...никто не ответил, так ...как юмора не узрел. Если бы НД объяснила ранее, вопрос бы не возник за ненадобностью. Я так понимаю...хай меня
юзают, а спросить я не могу. Сорри всем, а Айвенге особенно...Эльди пострадала из-за меня. Эльди! повинную голову мечь не сечёт(ц)
http://foto.mail.ru/mail/seline_90/_blogs/i-23.jpg
Улыбаемся и машем!
Ну вот, слава тебе, ГоспАди- конфликт не разгорелся.
Это ж я ,темная ,ранее спросила, зачем обзываться юзерами...никто не ответил, так ...как юмора не узрел. Если бы НД объяснила ранее, вопрос бы не возник за ненадобностью. Я так понимаю...хай меня
юзают, а спросить я не могу. Сорри всем, а Айвенге особенно...Эльди пострадала из-за меня. Эльди! повинную голову мечь не сечёт(ц)
Ты права,Сара....я просто вспомнила,что ты задавала как-то этот вопрос и тоже задумалась.Больше никаких других "задних мыслей" у меня не было :angel:
*Шалунья*
25.02.2007, 21:33
А меня сначала раздражало это слово,а теперь забавляет..Ко всему привыкаешь.Ведь недаром говорят: "хоть горшком назови,главное в печь не сади"
А меня сначала раздражало это слово,а теперь забавляет..Ко всему привыкаешь.Ведь недаром говорят: "хоть горшком назови,главное в печь не сади"
100%:D