Просмотр полной версии : Умение проигрывать...
Вот такой вопрос мне пришел на ум, пообщавщись на одном из форумов.
Умеете ли Вы проигрывать?
Учите ли своих детей умению проигрывать?
Каждый из нас понимает, что амбициозность, честолюбие...это положительные черты молодого индивидиума...
А вот ...слава?
Как справиться ребенку со славой...принять её миг, но не вечность?
Как научиться достойно выходить из положения...при поражении? я не имею ввиду кулачные бои...
Это и спортивные состязания, научные, прфессиональные, артистические, любовные , в конце концов...и разные ситуации.
Белая Хризантема**
28.02.2007, 01:52
Сарочка!!! Вопрос интересный, если человек амбиционезен..он пойдет по головам и будет добиваться своего..
*Шалунья*
28.02.2007, 02:03
Энто её моя тема о звезде навеяла :)
Энто её моя тема о звезде навеяла :)
Я не сомневаюсь в твоей смекалке...Вот и попробуй извлечь уроки жизни.
Я извиняюсь...но ведь никто и не хочет говорить серьезно, кроме, как придумывать синонимы к некоторым словам...определенной лексики.
Как ты считаешь, внучка, а что является флудом в реальной жизни?...
Не созвучны ли слова флуд и блуд? Можешь не отвечать.Ответ знают все, но легче надеть маску "арлекино"...только, как бы она не вросла.
*Шалунья*
28.02.2007, 03:26
Баушка,чёт тебя торкнуло сильно.Поди ляг.Утро вечера мудренее.Зачем грузиться,да ещё в виртуале.Проще быть надо.И тогда жить легче.......пля,умная я какая :)
Пока! Пошла баиньки...дорвалась до кнопок...Вот говорят, ежли я Ышо
шлем куплю- пиши...пропало. Я в виртуале так и останусь...Жрать не надо, во как!
Каждый из нас понимает, что амбициозность, честолюбие...это положительные черты молодого индивидиума...
А вот ...слава?
Как научиться достойно выходить из положения...при поражении? я не имею ввиду кулачные бои...
Это и спортивные состязания, научные, прфессиональные, артистические, любовные , в конце концов...и разные ситуации.
Насчёт "разных ситуаций".....и не про детей...
Вот,например,есть в жизни человек....хам,который тебя всячески изводит и достаёт.старается завуалированно унизить и даже оскорбить....
Если я вступлю с ним в спор,он меня ТАК изгадит и перегавкает,что я потом весь день,как оплёванная ходить буду.
По-хорошему он не понимает,а грубить и лаяться я не умею....я скорее заплАчу,чем применю грубые слова.
Вот я и решила самоустраниться....потому что поняла,что ничего не докажу ему,а только себе отрицательные эмоции заработаю....
Это проигрыш?
P.S. речь идёт об инциденте на другом форуме.
Эльди! Я умею грубить и лаяться...очень даже. В реале человека, который меня достает, я просто посылаю на три весёлых...Я не буду с пеной у рта чего-то доказывать. Я оставляю за собой право его игнорировать, пока он раздувается от своей злости, но только до того момента, пока етому человеку(если он мне был близок...родственник, друг..) не понадобится помощь, и он не попадет в какую-нибудь беду.
Я все свои амбиции засовываю подальше и бегу на выручку.
В виртуале...я веду себя корректно. Я буду отстаивать свою точку зрения, но тоже не с пеной у рта. Я оставляю за собой право остаться при своем мнении, а опонента просто игнорировать. Моей выдержки можно позавидовать. Я подвергалась настоящей травле...очень многих
пользователей инета...Я выжила, а заказ того дерьмового опонента...просто развалился. Если будет интересно встретимся там, где и прежде.:p
Надо просто поздравить победителя.....и пусть отстанет:grin:
фсё достойно навроде:mrgreen:
Белая Хризантема**
28.02.2007, 15:43
Проиграть , достойному противнику для меня не позор, а вообщето проигрываить не люблю.. драться и ругаться не буду, я себя уважаю..
Вот...вот...Учитесь у Корал её игре! Она играет превосходно, но не заигрывается. Ситуация под контролем.:razz:
Прекрасный тост! Спасибо, Сарочка!
Да, дети, все учитесь у Корал!
В виртуале...я веду себя корректно. Я буду отстаивать свою точку зрения, но тоже не с пеной у рта. Я оставляю за собой право остаться при своем мнении, а опонента просто игнорировать. Моей выдержки можно позавидовать. Я подвергалась настоящей травле...очень многих
пользователей инета...Я выжила, а заказ того дерьмового опонента...просто развалился. Если будет интересно встретимся там, где и прежде.:p
Я-то стараюсь игнорировать,но "оппонент" меня всячески подкалывает и провоцирует на конфликт,используя против меня то,что ему было ранее обо мне известно и то,что я искренне сама когда-то написала ей в личку.
В данный момент идёт открытая провокация конфликта с попыткой меня оскорбить открытым текстом.
Я,как модератор,просто удаляю эти оскорбительные посты и предпочитаю пока не жаловаться админу.Но оппонента,похоже,мой игнор только распаляет.
Другие форумчане пытались с ней спорить,но тоже получили хамский отпор и замолкли....Вот такая ситуацичя....:?
Коральчик,это не победитель....
просто возник принципиальный спор по одному из аспектов и "оппонент",исчерпав весомые аргументы,перешла на личности и хамские выссказывания.
С чем её поздравить?
*Шалунья*
28.02.2007, 16:55
Вот...вот...Учитесь у Корал её игре! Она играет превосходно, но не заигрывается. Ситуация под контролем.:razz:У неё патамушта звезда одна :)
За распространение инфы...просто банят.
Но я бы не стала. Значит этот человек настолько слаб, что выбрал методом мести твои слабые места, будучи посвященным в эту тайну, тобой же. Я бы дала развиваться событиям. Свою низость...он бы доказал...и люди бы отвернулиь от него...ты в любом случае не проигравшая. Порядочность ещё никто не отменял(ц), как говорит моя знакомая...
Не обращай внимания на и...ку, сама отстанет.
Или ответь юмором, ей станет обидно за себя любимую-она стараецца, а всё тшетно...
поздравь конешно, так и скажи: "поздравляю, ты такая вумная" пусть порадуецца бедняжка:smile:
учитесь, учитесь, дети мои:smile:
[quote=Белая Хризантема**;152012]Сарочка!!! Вопрос интересный, если человек амбиционезен..он пойдет по головам и будет добиваться своего..[/quote
Хризантема! Позволь, не согласиться...Я полагаю, что быть амбициозным, не означает быть зарвавшимся...
Заметь, пожайлуста, разницу.
Пyмяyx**
28.02.2007, 18:34
Эльди, а что за форум?
Помощб не нужна?
Да, вид человека, который не умеет проигрывать, плачевен. Его к стенке припёрли, а он отпирается и призывает не верить глазам своим.
милисента**
28.02.2007, 18:59
Эльди,это просто безобразие.
За распространение личной инфы на форуме нужно банить без предупреждений.
По-моему,это на всех форумах так.
Почему ты не забанила этого человека,и дала ему размазывать себя по асфальту?
Эльди,это просто безобразие.
За распространение личной инфы на форуме нужно банить без предупреждений.
По-моему,это на всех форумах так.
Почему ты не забанила этого человека,и дала ему размазывать себя по асфальту?
Мили,ты будешь смеяться...но она тоже модератор:-?
Эльди, твое поведение достойно уважения.
А та ДУРА, сама себе делает " славу", своими же руками.
намёк не понят:-P
Эльди, а что за форум?
Помощб не нужна?
Да, вид человека, который не умеет проигрывать, плачевен. Его к стенке припёрли, а он отпирается и призывает не верить глазам своим.
Да, Эльди, скинь пожалуйста ссылочку Пуму.
Он умеет улаживать все-все конфликты.
:turn-l: дааааааааааааааааааа
Я не знала, что идиотка и дура отличаются, уж очень, друг от друга
:turn-l:
Пyмяyx**
28.02.2007, 20:09
А я совсем ничего не понимаю. Корал, Леска о чём-то спорят. О чём? Просветите!
Ой, Пум, я и сама неочень Леску понимаю, если честно.
Но шото явно нехорошее, Лесонька ты о чём?
Вот...вот...Учитесь у Корал её игре! Она играет превосходно, но не заигрывается. Ситуация под контролем.:razz:
:up:
истину глаголешь..Я всегда говорил - слушайте КОРАЛ. она никогда плохому не научит, и учитесь у неё
Da, Koral zdes' odna iz samih umnih
надеюсь, что в этот раз ты говоришь без сарказма и иронии
Странно, ни с кем не спорила:angel: .
Для " непонимающих" или делающих вид, что не понимают, могу еще раз объяснить.
Пумяух, я назвала дурой женщину, обидевшую Эльзу. Корал, в своем сообщении, назвала обидчицу-привожу её слова:
А это, моё "НЕПОНЯТОЕ" Корал, сообщение.
А та ДУРА, сама себе делает " славу", своими же руками.:umnik:
------------------------------------------------------------------
Сара, отличную тему ты открыла. Прочитав то, как многие ответили в этой теме, можно о многих составить свое мнение.
Мое мнение:
1.Проигрывать никто не любит. Поэтому, надо уметь самим проигрывать достойно и учить своих детей, умению ДОСТОЙНО ПРОИГРАТЬ.
2. Успех - это здорово, но главное, не заболеть звездной болезнью. От нее не легко вылечиться.
а почему одна из...ты на себя намекаешь штоли, Кисулечка моя?:crazyeye:
Nu ya v tom chisle, konechno.
Странно, ни с кем не спорила:angel: .
Для " непонимающих" или делающих вид, что не понимают, могу еще раз объяснить.
Пумяух, я назвала дурой женщину, обидевшую Эльзу. Корал, в своем сообщении, назвала обидчицу-привожу её слова:
А это, моё "НЕПОНЯТОЕ" Корал, сообщение.
А та ДУРА, сама себе делает " славу", своими же руками.:umnik:
------------------------------------------------------------------
Сара, отличную тему ты открыла. Прочитав то, как многие ответили в этой теме, можно о многих составить свое мнение.
Мое мнение:
1.Проигрывать никто не любит. Поэтому надо уметь самим и учить своих детей умению ДОСТОЙНО ПРОИГРАТЬ.
2. Успех - это здорово, но главное, не заболеть звездной болезнью. От нее не легко вылечиться.
Лесонька, если честно, то я вспомнила пример из жизни форума и так пошутила.
Славно, что ты всё теперь объяснила, правда.
Спасибо, абсолютно искренне.
Она это, неоднократно ,всем доказывает.
И я очень рада тому, что У МЕНЯ ХВАТИЛО УМА, тебе доказать.
Она это, неоднократно ,всем доказывает.
намёк не понят...:-P
Мое мнение:
1.Проигрывать никто не любит. Поэтому, надо уметь самим проигрывать достойно и учить своих детей умению ДОСТОЙНО ПРОИГРАТЬ.
Спасибо, Леска! Я и хотела поговорить...но ни в коем случае кого-то задеть, принимать на свой счёт - не есть хорошо. А вот задуматься и извлекать никому не помешает, мне, в том числе.:Fade-col:
Kakaya-to sobachka slishkom ser'eznaya...
И я очень рада тому, что У МЕНЯ ХВАТИЛО УМА, тебе доказать.
я тоже очень рада, что ты умная.
Запишу тебя третьей после меня и Кисульки.
Корал, у меня к тебе очень большая просьба, тренируйся на ком-то другом, в своей смекалке, остроумию
, понимании юмора, сарказме и т. д.
Kakaya-to sobachka slishkom ser'eznaya...
угу:-P
Корал, у меня к тебе очень большая просьба, тренируйся на ком-то другом, в своей смекалке, остроумию
, понимании юмора, сарказме и т. д.
лана, будет сделано.
Слушаюсь и повинуюсь, моя госпожа.
лана, будет сделано.
Gotovo?
Сара, мой сын, пятого марта, участвует в чемпионате Израиля по плаванию. Он страшно хочет выиграть.
А я уже думаю, как мне его научить, в случае проигрыша, не падать духом и принять это с достоинством.
Ведь всякое может быть.
ща...ещё пара шуточек и она будет готова.
posmeyalas' vsluh s etih slov
чао, бамбины, я пашла....!!!
милисента**
28.02.2007, 20:51
Сара, мой сын, пятого марта, участвует в чемпионате Израиля по плаванию. Он страшно хочет выиграть.
А я уже думаю, как мне его научить, в случае проигрыша, не падать духом и принять это с достоинством.
Ведь всякое может быть.
Леска,я очень желаю твоему сыну занять только первое место.
Скажи ему так:
Идя на соревнование,он должен сам себе сказать-
-Я буду только первый. Иного не дано.
Пусть не расслабляется ни на сотую долю секунды,зная,что соперники дышат тебе в затылок.
А в случае поражения проанализировать все свое выступления,и подумать,где ты сделал ошибку,где не во время расслабился,или,наоборот,р анул и рано выдохся.И не падать духом. В следующий раз обязательно будет первым.
( Опять скажете,глупые советы даю?Всё,больше не буду. :) )
пока! если чё, можешь на мне тренироваться искрометному юмору и смекалке, я не обижусь. у тебя это хорошо и забавно получается
чао, бoмбa:)
Ведь всякое может быть.
Не знаю, Леска...я не педагог...А вот своему ребенку говорю, что не главное быть первым. Самое основное, что ты вместе с первыми...и у тебя ещё всё впереди.
Спасибо!
Знаешь, я ему сказала немного по-другому. Он на "мукдамот" проплыл за 30 секунд. Я ему объяснила, что это его планка. Ниже этой планки-нельзя, можно только выше.
Но он очень впечатлительный. А вдруг проплывет хуже? Всякое бывает.
"мукдамот" eto predvaritel'nie
:lilangel:
Милисента, спасибо за совет.
Всякое бывает...поетому нужно уметь воспитать в человеке...чувство достойного отступления временно" на запасной путь"...Амбиции, амбициями...но,когда ребенок не готов к поражению, возможны психологические травмы. Эх...жизнь...эти бы слова, да Богу в уши...
Cара, вот поэтому-то, я бросила все свои дела и еду вместе с ним.
Я уверенна, что я в любом случае, смогу его поддержать.
Cара, вот поэтому-то, я бросила все свои дела и еду вместе с ним.
Я уверенна, что я в любом случае, смогу его поддержать.
Ну чтож.Пожелаю вам обоим Победы!!!
как говорил великий барон Пьер Де Кубертен "Главное не победа, а участие"..но это не правильно. я его перефразирую "Главное не победа, а стремление к победе"..
если по теме, то люди не всегда соглашаются с тем, что проиграли. и будут бороться дальше, бороться, до последней капли крови
Да,Лесенька,наверно ты права.
Просто те,кто видит её неправоту,предпочитают с ней не связываться....держат нейтралитет. Мы с ней вроде,как дружили раньше...переписывались,фот ки друг-дружке слали....А потом не знаю,что на неё нашло...Как говорят,"вожжа под хвост попала".Показалось ей что-то (не похвалила я её вовремя) и её понесло....да в такие дебри,что волосы дыбом:shock: :shock: :shock:
Сейчас положение такое,что,если я просто кому-то что-то отвечу на форуме,она тут как тут и начинает писать в мой адрес колкости и завуалированные оскорбления. А,если я поддержу того,кто не согласен по теме с её мнением,она тут же выливает на меня ушат грязи. Я пока тихо стираю её оскорбительные посты и стараюсь не отвечать в тех темах,где она больше всего пишет.
Но я же не могу всё время сидеть "в кустах"....
Вот я и поинтересовалась,правильн ли я поступаю,что не спорю с ней,а просто делаю вид,что её нет.?
Эльди, а что за форум?
Помощб не нужна?
Спасибо,Пум!
Помощь не нужна:bday:
Просто я не жалуясь написала обо всём этом,а сомневаясь.....сомневаясь в том,а правильно ли я с той женщиной поступаю....И,если нет,то как закрыть ей рот и успокоить её....:? ?
Достойно уйти-это полный игнор.
Зльди, а для чего ты их стираешь?
Этим ты показываешь, что тебе не безразлично то, что она о тебе пишет.
Наплюй и разотри!!!
милисента**
28.02.2007, 21:46
Я пока тихо стираю её оскорбительные посты и стараюсь не отвечать в тех темах,где она больше всего пишет.
Но я же не могу всё время сидеть "в кустах"....
Интересно,а она сама-то не видит что-ли,что ее посты хронически стираются?
Лично я бы обязательно спросила,почему ты постоянно стираешь мои посты.? Если что-то не так,давай разберемся.Если я не права,докажи мне,и я извинюсь на форуме.
Если она это видит,а я уверена,что она это видит,значит ей доставляет удовольствие "травить" тебя.
браво:multi: :beer: :beer:
И я так поступаю.:multi:
Обычно я спокойно пробую человека поставить на место, но если вижу, что это бесполезно, ИГНОР.
Слишком много чести.
Не поняла....мне уйти с форума?
нет, не с форума уйти, а просто совсем игнорировать
НЕТ, Сара имела в виду, достойно уйти от этой проблемы-полный ИГНОР!
Даже не думай! Мне там будет совсем неинтересно...:?
Интересно,а она сама-то не видит что-ли,что ее посты хронически стираются?
Лично я бы обязательно спросила,почему ты постоянно стираешь мои посты.? Если что-то не так,давай разберемся.Если я не права,докажи мне,и я извинюсь на форуме.
Если она это видит,а я уверена,что она это видит,значит ей доставляет удовольствие "травить" тебя.
Она заметила,что я их стираю и уже возопила,а где они?
И мало того объявила,как бы в пустоту,что намерена воевать.
Я не пойму,зачем она меня травит.Наши мнения как-то не совпали....и её понесло.....Она москвичка...вспомнила ,что я из Израиля и проч......
Нет желания всё перессказывать.....
Если честно,я уже жалею,что рассказала обо всём этом.....
Просто спонтанно как-то вышло.Меня уже месяц всё это мучало...
Сара открыла тему о проигрыше и я подумала о себе.
Humpty_Dumpty
28.02.2007, 22:12
Баушка,чёт тебя торкнуло сильно.Поди ляг.Утро вечера мудренее.Зачем грузиться,да ещё в виртуале.Проще быть надо.И тогда жить легче.......пля,умная я какая :)
Ай ай ай... Заболела сестрёнка звёздной болезнью...:usa
genka-krokodil64*
01.03.2007, 01:03
Я умею проигрывать. Если я проиграю в честной борьбе,я радуюсь поражениютак, как будто бы выграл. Ипобедителя полздравлю от чистого чердца.
*Шалунья*
01.03.2007, 01:07
Я умею проигрывать. Если я проиграю в честной борьбе,я радуюсь поражениютак, как будто бы выграл. Ипобедителя полздравлю от чистого чердца.Геннадий,а Вы пробовали читать то,что написали?
Геннадий,а Вы пробовали читать то,что написали?
а зачем? пусть другие читают ))
*Шалунья*
01.03.2007, 01:17
Я думаю,если бы Геннадий прочитал то,что написал,исправив ошибки,было бы намного интересней его читать..так шо
Я думаю,если бы Геннадий прочитал то,что написал,исправив ошибки,было бы намного интересней его читать..так шо
ай ... и так сойдет )
Ну я умею проигрывать, я надеюсь, если человек действительно больше меня заслуживает выигрыша. Умею радоваться чужим успехам, пусть даже и успехам конкурентов. Но сражаться буду до конца, тут уж извините))) Но это только в отношении достойных противников, которые побеждают тоже честно, просто более талантливы – ну что ж, нужно просто сделать выводы и больше в следующий раз работать.
Ну а тех, которые пытаются что-то урвать интрижками да и просто не честно, не красиво – ну таких уничтожаю, не стесняясь особо в средствах, у каждого есть слабые стороны да скелеты в шкафу, на которых можно играть))) Фиг таким дам выиграть, из принципа)))
Ну а в виртуале – да бросьте, разве тут можно серьезно расстраиваться? Какие проигрыши/выигрыши, о чем вы?)))
браво:multi: :beer: :beer:
И я так поступаю.:multi:
Обычно я спокойно пробую человека поставить на место, но если вижу, что это бесполезно, ИГНОР.
Слишком много чести.
Леска молодец!
Правильно делаешь!
Ты выше этого!:biggrin:
Леска! А что с соревнованиями? Я же не была на форуме 5-го и 6-го марта. А потом так увлеклась собой, что и забыла. Извини, Леска.
Сара, спасибо за внимание. Все отлично.
Сын -молодец. Проиграл, не получил медаль, но вел себя с достоинством. У него еще все впереди.
А вот мой племяник стал чемпионом Израиля. Две медали . Золотая и серебрянная.
Сара, приятно, что ты не забыла.
Поздравляю племянника и вас с сыном, что вы достойно проиграли.
Эльди, прислушайся к советам Мили и Лески-вначале попытайся выяснить все, а уж если ничего не выйдет-игнор. А вот то, что не стала жаловаться админу-признак твоей силы , а не слабости. Уметь держать себя с достоинством-половина победы.
Леска, да у вас,как я посмотрю, спортивная семья! Сын-молодец! А мама каким спортом занимается? Племяш тоже плавает?
Леска, да у вас,как я посмотрю, спортивная семья! Сын-молодец! А мама каким спортом занимается? Племяш тоже плавает?
У сына 6-ть раз в неделю -плавание ( скоро будет семь раз), 2-раза в неделю-большой теннис, шахматы, гитара и англ. язык.:umnik:
Мама больше поигрывает в теннис, бассейн( когда есть время) и по четвергам- "рикудей шурот"( танцы в линиях, типа чача, самба, сальса).:p
ПЛЕМЯШ- ЧЕМПИОН У НАС!:p
И когда ты все успеваешь?!
genka-krokodil64*
11.03.2007, 03:22
Шалунья,надо смотреть не на ошибки, а на суть написаного.
А вот ...слава?
Человек должен уметь достойно и выигрывать и проигрывать.Все зависит от характера человека. Если человек слабак,то отойдет,и не оглянется,но если же человек с рожками,зная что поломает их,все равно пойдет в перед.Уважаю людей,которые не страшатся ни каких преград преодолевать трудности жизни и продвигаются в перед.