Просмотр полной версии : Так не доставайся же ты никому!
Вот такая тема мне пришла на ум.
Смысл понятен, не правда ли...? Бывают у Вас такие ассоциации?
Белая Хризантема**
01.03.2007, 18:22
Нет ,Сарочка, тут что то такое жестокое, в смысле , не хочешь быть ,моей значит не будешь ничьей и наоборот..
Нет,не было....хотя от меня один раз ушли к другой...после трёх лет совместной жизни.
Переживала очень сильно,чуть крыша не съехала.Но ТАКИХ мыслей не было.
Хризантема! Это у кого какие ассоциации. Ты, вероятно, ассоциируешь этот вопрос с Дездемоной и Отелло?
Но ведь бывает, что не поделили просто воздушный замок, песочный дворец? Разве так не бывает? Или , перенесемся в мир реальный...имущество, детей, квартиру, машину...собаку или кошку...
Эх...жизнь...
Нет,не было....хотя от меня один раз ушли к другой...после трёх лет совместной жизни.
Переживала очень сильно,чуть крыша не съехала.Но ТАКИХ мыслей не было.
Эх...Эльди! А я дарила сама...:cry:
Белая Хризантема**
01.03.2007, 18:34
Бывают разные жизненые ситуации, когда люди прожившие большой отрезок жизни , расходятся и начинают делить даже иголки , мне самой это пережить не довелосьа из наблюдений знаю а еще ужасней когда бывшие друзья , требуют свои подарки назад... много есть всего..
Сара, слишком общий вопрос получается.
Если рассматривать его в свете "Беспреданницы", то речь будет идти об одном, а если в анализе "Отелло"-то и разговор другой выйдет.
genka-krokodil64*
01.03.2007, 19:10
Женщина обязатгльно должна кому-то достаться.
Маркиза! Зато не будет оффтопа! Вон тему мою замутили взаимными приветствиями...А ведь просто можно открыть тему: "Здравствуй, это я!"...или..."побродив по белу свету" и так далее. Но мне приятно, что люди тусовались в моей теме, значит им было там комфортно...
:-D
Вот такая тема мне пришла на ум.
Смысл понятен, не правда ли...? Бывают у Вас такие ассоциации?
у меня одна ассоциация: с "Бесприданницей", точнее с "Жестоким романсом" и товарищем Мягковым (вроде он)
Мягков в "служебном романе"...
И в "жестоком романсе" тоже(экранизация "беспреданницы")
" Собака на сене".
И сам не АМ и другому, не дам.
С кем такого не бывает?
Но лично у меня, такое бывает только по отношению к мужчинам, а все остальное спокойно могу сама отдать и поделиться с удовольствием.
Ой, Леска! Как мы похожи, не тока с Эльди. Одна лишь разница...и мужчин я раздала...Мне интересно, неужели никто не делал так, чтобы никомуууууу...а?
" Собака на сене".
И сам не АМ и другому, не дам.
С кем такого не бывает?
Но лично у меня, такое бывает только по отношению к мужчинам, а все остальное спокойно могу сама отдать и поделиться с удовольствием.
Так ты МУЖЧИН никому?...а я раскопки веду..Вот она ,где собака зарыта!
А стоит их вести?
Самой же тошно от этого будет.
Да не..не тошно. Всё нормуль (ц)..
Мягков в "служебном романе"...
"Так не доставайся же ты никому!" - это из Бесприданницы, а вот кто это играл, Мягков или нет, я не помню
я ж за тебя вспомнила(сорри, Маркиза..позволь выдать твою подсказку за свою)...Мягков.
Сладкая Конфетка*
02.03.2007, 00:02
а еще ужасней когда бывшие друзья , требуют свои подарки назад...
знакомо...
Да не..не тошно. Всё нормуль (ц)..
Ну, тогда, развлекайся на здоровье!:rainbowa:
Сладкая Конфетка*
02.03.2007, 01:00
Мне интересно, неужели никто не делал так, чтобы никомуууууу...а?
мне такое делали...
мне такое делали...
Клубничка! Тебя?
Сладкая Конфетка*
02.03.2007, 01:19
Клубничка! Тебя?
да МЕНЯ! а что это что-то странное???
Нет...не странно, а навевает на "жестокий романс". Обошлось хоть;) ?
Сладкая Конфетка*
02.03.2007, 01:29
Нет...не странно, а навевает на "жестокий романс". Обошлось хоть;) ?
ага, после того как уехала в другой город... :silly:
ага, после того как уехала в другой город... :silly:
Не...шутки-шутками, здесь уже триллером попахивает...да:evilbat:
санта барбарой
...Во...и где я думаю тебя видела. Привет, Круз!:drinking:
Сладкая Конфетка*
02.03.2007, 01:38
Не...шутки-шутками, здесь уже триллером попахивает...да:evilbat:
чета в этом роде ;)
точно не там куда за солью ходишь.
точно не там куда за солью ходишь.
Не...я "за солью" к соседу...кости греть по -стариковски...
А тебя в кине...
-)) йа Круз??? ок....тогда кто Сиси?
-)) йа Круз??? ок....тогда кто Сиси?
ПУМ!:p
во второй части СБ его ж нет!
а Круз слишком кудряв
а кто тогда ты?
во второй части СБ его ж нет!
а Круз слишком кудряв
а кто тогда ты?
Я ихняя прабаПка:-o
Девочки, это действительно слова из "бесприданницы", которые сказал герой Мягкова перед тем, как выстрелить.
Но мне кажется финал "бесприданницы" абсолютно логичным и единственным человеком , вызывающим сочувствие является "убийца".
Поэтому я и не понимаю в чём сама мысль темы.
Маркиза! Пришел Омон и победил. Чего не понятного. Никому и недосталось. Я даже не помню, кто ету тему открыл.
Девочки, это действительно слова из "бесприданницы", которые сказал герой Мягкова перед тем, как выстрелить.
Но мне кажется финал "бесприданницы" абсолютно логичным и единственным человеком , вызывающим сочувствие является "убийца".
Поэтому я и не понимаю в чём сама мысль темы.
А по-моему смысл глубок, как то давно был фильм о войне , показывали сюжет как войска победителей уже перед победой пришли в деревню где то в европе, там одна жила женщина в доме , с ней близко сошелся один из солдат,полюбил ее, но постояв там несколько недель пришел приказ двигаться дальше , а на их место должна была прийти другая часть , так этот солдат просто убил эту женщину перед тем , как уйти , в этом был смысл фильма , чтоб не досталась никому.
Похожая мысль звучала в фильме "Баязет" по Акунину.
Мужской эгоизм или чувство собственности ?? не знаю, но есть такое
Спасибо, Фрол, вы тему поддержали.
у меня одна ассоциация: с "Бесприданницей", точнее с "Жестоким романсом" и товарищем Мягковым (вроде он)
Аналогично, люблю очень-очень этот фильм.
Гузеева-красавица с лучистыми глазами.
Ревнивец, не любил он её, на мой взгляд, любящему человеку зла не причинишь НИКАДА! значит чувство собственности и обиды на весь мир...за то, что "тебе" она не досталась.
Ущербность и ущемлённость, больше ничё.
Аналогично, люблю очень-очень этот фильм.
Гузеева-красавица с лучистыми глазами.
Ревнивец, не любил он её, на мой взгляд, любящему человеку зла не причинишь НИКАДА! значит чувство собственности и обиды на весь мир...за то, что "тебе" она не досталась.
Ущербность и ущемлённость, больше ничё.
не знаю, не знаю...я не психолог, но думаю, что он её любил. иначе откуда бы взяться ревности? наверное ревность, злость, униженное достоинство, оскорбления помутилии его разум..а вот чего там было больше?
Я с Корал соглашусь...
Айвенго, что угодно может помутить разум, если себя не уметь сдерживать.А ...когда любишь, то желаешь етому человеку , чего он сам себе хочет...пусть даже ПАНЕЛЬ.
Редакция!...почему глюки?
Я с Корал соглашусь...
Айвенго, что угодно может помутить разум, если себя не уметь сдерживать.А ...когда любишь, то желаешь етому человеку , чего он сам себе хочет...пусть даже ПАНЕЛЬ.
да, может быть, не знаю....а Отелло Дездемону тоже не любил?
Неа, не любил, ибо не доверял)
Неа...себя любил больше.
Любимому смерти не пожелаешь, а тем более не убьёшь.
Ещё есть фильм "Вор в законе", в нём отец убивает дочь, чтобы не позорить себя и честь семьи.
Для кого-то аказываецца есть ещё и понятие "честь" и ради неё мона и прибить маненько:biggrin:
Неа...себя любил больше.
Ещё есть фильм "Вор в законе", в нём отец убивает дочь, чтобы не позорить себя и честь семьи.
Для кого-то аказываецца есть ещё и понятие "честь" и ради неё мона и прибить маненько:biggrin:
кстати, хороший пример..помнишь, в этом же фильме она своего мужа часто спрашивала А смог бы он её убить? И он хотел убить, нож приготовил..а ведь он любил её...вообщем, не всё так просто
Неа, не любил, ибо не доверял)
согласен
кстати, хороший пример..помнишь, в этом же фильме она своего мужа часто спрашивала А смог бы он её убить? И он хотел убить, нож приготовил..а ведь он любил её...вообщем, не всё так просто
аха, вот именно поэтому я против любого насилия, если человек меня тронет или уже тронул....всё понятно с ним. В том числе и морально, хочецца говорить мне гадости и делать зло....
Видишь, сам понимаешь, что любил и убить не смог, а она его так проверяла...
Неа...себя любил больше.
Обожаю этот фильм, актеры просо-супер...
А вот по поводу бедного старика...не так всё просто...
Возможно ето освобождение, он её освободил...от тяжкого гнета. Бумеранг...это же бумеранг...Помните, как начался фильм? Она ведь тоже убила...почти она.
Обожаю этот фильм, актеры просо-супер...
А вот по поводу бедного старика...не так всё просто...
Возможно ето освобождение, он её освободил...от тяжкого гнета. Бумеранг...это же бумеранг...Помните, как начался фильм? Она ведь тоже убила...почти она.
ну, так же можно далеко зайти сказать и про Бесприданницу, что он её освободил от позора, последние её слова были "Спасибо"
А я бы не сказала "спасибо".:razz:
Встала бы и всыпала...:razz:
А я про, что?
а мы вроде про "Так не доставайся же никому " :-D
я думаю что он её любил..по своему..но от ревности, чувства собственности, унижения и самолюбия у этого тщедушного человечка помутнел рассудок
Всё правильно, Корал! Если темка зашла в тупик...чего её по кругу водить...:razz: ? Ничто не сравнится с хорошим оффтопом.!:!:
А я бы не сказала "спасибо".:razz:
Встала бы и всыпала...:razz:
и правильно бы сделала, нечего стрелять где попало :-)
а тебе в жизни попадались такие экземпляры?
я думаю что он её любил..по своему..но от ревности, чувства собственности, унижения и самолюбия у этого тщедушного человечка помутнел рассудок
Айвенго!:-D LOL !
Слабак и ничтожество...другого способа не нашёл.
Я про "Бес-цу"
Типичный пример мужского бессилия(во всех отношениях:mrgreen: скорее всего)
Сарале, ты не справедлива..мы с Коральчиком единственные, кто стараемся хоть как-то поддержать эту тему
Блин, малыш, не начинай опять...:-D
Здеся никого нема, кто тебе ещё нужен, кроме меня, а?:-D
Сарале, ты не справедлива..мы с Коральчиком единственные, кто стараемся хоть как-то поддержать эту тему
Сударь! Поймите меня правильно, что мне по большому счёту...неамбициозно...я о самой теме. Главное, что вы с Корал нашли место, где вам встретиться. А теперь, сударь, скажите, что я не права.:turn-l:
неа, неправа...
мы всегда найдём место, время и как...
неа, неправа...
мы всегда найдём место, время и как...
правда...правда...пока все спят... вы тут, а уж, когда проснутся после смепки-побежите к ним. так я и не строю иллюзий...измена во все времена актуальна...((((
Сударь! Поймите меня правильно, что мне по большому счёту...неамбициозно...я о самой теме. Главное, что вы с Корал нашли место, где вам встретиться. А теперь, сударь, скажите, что я не права.:turn-l:
не права
ну ладно, если тебе так хочется, то мы больше здесь не будем ничего писать. прости если зафлудили
мне трудно тебя понять.
Какие измены, с кем? Какие СМЁПки?
В Москве их нет...
мне трудно тебя понять.
Какие измены, с кем? Какие СМЁПки?
В Москве их нет...
На форуме...смепки...виртуальны е.
Вон новую открыла тему...
Пyмяyx**
02.03.2007, 19:09
не знаю, не знаю...я не психолог, но думаю, что он её любил. иначе откуда бы взяться ревности?
Ревность и без любви - запросто.
У султана может быть в гареме хоть 1000 женщин. Некоторых раз в жизни и мёпал и забыл уже. А пусть кто-то поробует сульанскую бабу соблазнить! Каюк обоим.
У султана может быть в гареме хоть 1000 женщин. Некоторых раз в жизни и мёпал и забыл уже. А пусть кто-то поробует сульанскую бабу соблазнить! Каюк обоим.
неудачный пример, Пум, тут ревность совсем ни при чем...
Дым! Пум прав, что ревность и любовь не обязательно идут рука об руку... А в этом ...случае с султаном играет чувство собственности. ИМХО
к сожалению, я не могу тебе тут ответить. Сара считает что я здесь оффтопю и нашел место для любовных встреч :-)
не, я всё-таки отвечу :-) .. у султана это не ревность - чувство собственности слишком обостренное, это его собственность и всё тут! пример не верный
Айвенго прав...в случае с султаном, я повторяюсь.
Айвенго...я так не считаю...приходи ещё:lilangel:
Пyмяyx**
02.03.2007, 19:32
Так ревность - это и есть чувство собственности. Любовь тут ни при чём. Обыкновенная жадность.
Айвенго прав...в случае с султаном, я повторяюсь.
Айвенго...я так не считаю...приходи ещё:lilangel:
спасибо, приду обязательно :-) но ты сама так написала выше :-)
лааадно..
вообщем не знаю как у других, но я редко ревновал кого-то, но если ревновал, то всегда этого человека любил
Так ревность - это и есть чувство собственности. Любовь тут ни при чём. Обыкновенная жадность.
ИМХО! Но так кому каюк? Его женщине ...или тому Казанове? А то не по теме, если Казанове.
это уже отдельная тема. "что такое ревность"
Пyмяyx**
02.03.2007, 20:04
Поднимали
А по-моему смысл глубок, как то давно был фильм о войне , показывали сюжет как войска победителей уже перед победой пришли в деревню где то в европе, там одна жила женщина в доме , с ней близко сошелся один из солдат,полюбил ее, но постояв там несколько недель пришел приказ двигаться дальше , а на их место должна была прийти другая часть , так этот солдат просто убил эту женщину перед тем , как уйти , в этом был смысл фильма , чтоб не досталась никому.
Похожая мысль звучала в фильме "Баязет" по Акунину.
Мужской эгоизм или чувство собственности ?? не знаю, но есть такое
Ребят, "Баязет "-это по Пикулю.
А фильм про войну не имеет ничего общего с "Бесприданницей".
Сама главная героиня-строго говоря не вызывает сочувствия. Решила вылезти из грязи в князи, а не вышло. А в принципе-а почему должно было выйти? Что она в жизни сделала? Она была умна? Она была талантлива? Она вообще работала или училась? Она была просто шавкой и ей указали не её место.
Ну, а кто сказал, что её убийца был влюблён в неё?
Просто она со своими киданиями из стороны в сторону совсем не хотела замечать, что вокруг есть ещё люди и у них тоже есть чувства.
Ведь героя Мягкова дейтвительно растоптала она.Именно она лишила его жизнь смысла даже не заметив , что сделала.
Вот и получается, что бедный маленький человек не выдержал и уничтожил того, кто разбил его жизнь-какая уж тут любовь, ревность и безкомплексность?
Сильно сказано, но справедливо. Потомучто Маркиза ответила по-существу, без иронии. Никакой любви...просто ей вернулось то, что она и сотворила, не думая головой.
спасибо, приду обязательно :-) но ты сама так написала выше :-)
лааадно..
вообщем не знаю как у других, но я редко ревновал кого-то, но если ревновал, то всегда этого человека любил
Эх..Айвенго...Я согласилась с тобой в примере о султане..
Я так не считаю, я имела ввиду, что вы с Корал нашли место встречи в моей теме и флудили...(я осознала...не держите камень за пазухой:razz: ) Вот и пригласила...а где она?
Эх..Айвенго...Я согласилась с тобой в примере о султане..
Я так не считаю, я имела ввиду, что вы с Корал нашли место встречи в моей теме и флудили...(я осознала...не держите камень за пазухой:razz: ) Вот и пригласила...а где она?
гыыы :-P Сарале, ты что серьезно считаешь, что мне и Корал больше делать нечего, как искать место встречи где бы пофлудить? :razz: детский сад какой-то, перечитай ещё раз все сообщения и найди там хоть одно не по теме..мы одни, кто поддерживал эту темку и ещё Маркиза..ладно. ты седня не в духе что ли?
Сударь! я наоборот в духе...так, как Вы меня удостоили чести своим присутствием. (((склоняюсь в реверансе...
Ребят, "Баязет "-это по Пикулю.
Пардон , ошибся.
А фильм про войну не имеет ничего общего с "Бесприданницей".
Сама главная героиня-строго говоря не вызывает сочувствия. Решила вылезти из грязи в князи, а не вышло. А в принципе-а почему должно было выйти? Что она в жизни сделала? Она была умна? Она была талантлива? Она вообще работала или училась? Она была просто шавкой и ей указали не её место.
Ну, а кто сказал, что её убийца был влюблён в неё?
Просто она со своими киданиями из стороны в сторону совсем не хотела замечать, что вокруг есть ещё люди и у них тоже есть чувства.
Ведь героя Мягкова дейтвительно растоптала она.Именно она лишила его жизнь смысла даже не заметив , что сделала.
Вот и получается, что бедный маленький человек не выдержал и уничтожил того, кто разбил его жизнь-какая уж тут любовь, ревность и безкомплексность?
В "бесприданнице" , это прозвучало , но мысль много раз была выражена в разных произведениях
В "бесприданнице" , это прозвучало , но мысль много раз была выражена в разных произведениях
Безусловно-но контекст был уже другой.
Собственно поэтому я и хотела бы, чтобы Сара уточнила-в каком контексте она хотела бы обсудить этот вопрос.
...Я в контексте "Бесприданницы"..., но высказаться могли на какую угодно тему, вплоть разбив единственную чашку при дележке.
Очень...трогательная и печальная тема дележа детей...
А я имела ввиду женщину, которую не убили, но она мертва...вот она никому и не досталась. Это реальная история. А Вы можете к этой засыпке придумать любой сюжет.
...Я в контексте "Бесприданницы"...
Вот этого я не просек , я думал обсуждается мысль
Вот этого я не просек , я думал обсуждается мысль
Я же и поправилась, чтоб можно было не только литературу ворошить...но и реалии.
Я же и поправилась, чтоб можно было не только литературу ворошить...но и реалии.
Значит все было написано по теме