PDA

Просмотр полной версии : С голоду не помрем, или как?))))

Krupa
15.03.2007, 01:47
Тема такая – а как вам, граждане, приходилось подрабатывать в тяжелые времена, если таковые случались? Умеете ли что-нибудь, за что будут платить деньги, и что не прописано в ваших дипломах, а? Али вдруг жизнь попой повернется – не пропадете? Ну мытье полов и торговлю телом мы не рассматриваем, это понятно)))
Начну вспоминать с себя))) Когда мы с мужем стали родителями в 16 и 19 лет соответственно, да в 90-м году – сами понимаете, было ох как не сладко. Ну с Митькой не криативно, он в пивнушке ящики ночами после университета грузил. А вот мне, например, здорово пригодились 2 умения - вязать, как на руках, так и на машине (благо, залежи шерсти от бабушки остались не мереные) – неделю вяжешь, в выходные продаешь))) Потом, помнится, у меня кооператоры уже на корню, оптом брать стали – не плохой был приработок)))
Ну а второе умение – законченная художественная школа))) Пристроилась в какую-то контору в Измайлово сережки лепить))) Из специальной глины, потом их обжигали и расписывали, получалась финифть))) Каторжный труд, я вам доложу – рисунок сложный, при этом должна быть зеркальная симметрия… А еще их нужно в целости довезти…Помню жуткий случай – толкнули меня в метро и все коробки с продукцией за неделю помялись.. Я рыдала пол дня, ужасно обидно было, работа то сдельная)))
Ну в аспирантские годы, разумеется, курсовые да дипломы строчила, практически по любой специальности))) Вершина моего творчества было вольное изложение по-русски диссертации на полу молдавском по выращиванию вешенок, грибы такие есть))) Мужик русский фигово знал, ваще авантюрист какой-то, биолог, я его материалы в диссертацию оформляла)) Даже не знаю, может и защитился)))
Ну пока все, как у вас?)))

*Шалунья*
15.03.2007, 01:49
ну раз "Ну мытье полов и торговлю телом мы не рассматриваем, это понятно)))" то я пойду в другие темы :))))))

Пyмяyx**
15.03.2007, 01:57
по выращиванию вешенок,

Прочёл "вешалок"

крапива
15.03.2007, 02:07
У меня в юности тяжелых времен не было. Как сыр в масле не каталась, но хорошо шила, и поэтому в студенчестве на стипендию, могла неплохо выглядеть. До 95-го года работала по специальности.
Хотя...в году...89-м был сбой , уволилась, уступив место более малодушному человеку, ожидалось сокращение, но отработав, предварительно 2 месяца, так меня не отпускали...Пока не пригласили на новую работу(именно , пригласили, позвонив домой...) я временно дома просчитывала сметы для халтурщиков с Кавказа.Хотя я-не сметчица. Приехав в Израиль...занялась налаживанием жизни и быта всех родственников и своего семейства, только не себя. Ну коль мытье полов упускаем. Я здесь подрабатываю периодически...ремонтом квартир. Делаю не хуже мужчин, а даже лучше...иногда.

Пyмяyx**
15.03.2007, 02:14
Руки дырявые. Ничего не умею. Ну, охранял, работал на заводах, снимался в кино.

Я стреляю хорошо.

Krupa
15.03.2007, 02:15
Тоже дело, ремонты, в смысле… Помнится, по своей самонадеянности, подбила я мужа делать ремонт самим, а фиглишь, мы ж не тупее, что деньги то другим платить))) Хорошо, не много дорогущих материалов успели испортить))) Добили нас жидкие обои, в теории так все просто выглядело))) Долго ругались нанятые в итоге молдаване, отдирая сталактиты от стены))) Кстати, сделали супер, среди них не все халявщики, отвечаю)))

*Шалунья*
15.03.2007, 02:17
Все такие рукастые,а я не от мира сего,ничё не умею :(

Krupa
15.03.2007, 02:20
Не прибедняйси, а как же мыть полы и ……))))

*Шалунья*
15.03.2007, 02:21
это любой дурак может :))
книгу чтоль сесть написать? хоть что-то сделать для мира :)

Krupa
15.03.2007, 02:26
Давай, это не так сложно, как кажется))) И увлекательно поначалу даже)) Главное, дай себе установку ДОПИСАТЬ обязательно, вот это сложнее свего))) Опытные афффторы начинают с конца)))

*Шалунья*
15.03.2007, 02:30
Ты знаешь,скока я раз её писала???..а потом,херась,и комп ломался и летел жёсткий диск??..Если щас сяду писать,это надолго.Ты права,самое главное,впрочем,как и везде-это кончить :)

DbIM
15.03.2007, 02:36
Ты знаешь,скока я раз её писала???..а потом,херась,и комп ломался и летел жёсткий диск??..Если щас сяду писать,это надолго.Ты права,самое главное,впрочем,как и везде-это кончить :)
Кать, а ты на диски записывай )

*Шалунья*
15.03.2007, 02:41
У меня нет цорева

Lecka
15.03.2007, 03:15
Много всего разного было
Работала санитаркой. Вспоминать страшно. Но умер отец и надо было помогать маме, да и для поступления нужна была практика.
Пионервожатой работала. Здорово было. Понравилось и мне и моим ребятам.
Секретаршей в институте. Научилась там быстро печатать.
Учеба и работа по специальности. Переезд. Опять трудные времена начались.

Работала в магазине от фирмы" Штраус". Выставляла продукцию.Выставляла продукцию и рекламировала её. Помню, как мой начальник подошел ко мне с сади и со словами: ВСЕ ВЫ РУССКИЕ БЛЯДИ, ущипнул меня за попу. Я долго не думала и ящик с ЙОГУРТАМИ через секунду оказался у него на голове. О последствиях рассказывать не буду.
Работала с престарелыми людьми. Тяжело ОЧЕНЬ было. Особенно, когда мои старечки умирали. Долго там не смогла работать.
Занималась рекламой.
Работала в магазине, где дети играли в комп. игры. Подружилась со всей местной шпаной. Они меня называли-МЕГАСОН. Сначала была там девочкой на побегушках, а потом стала директором этого заведения ( через три месяца всего)
Ну а потом учеба в университите и работа по специальности.

putnik
15.03.2007, 07:22
Вот сижу и перебираю в памяти свои специальности,вроде много всего-учитель украинского языка, администратор гостиницы,оператор на заводе-а толку пшик, для подработки врядли подойдет...разве что воскресить курсы массажа, законченные 15 лет назад и напрочь забытые...

Falex
15.03.2007, 13:01
Posle instituta (88-89) zhil bedno, delal raznym duram kursovye proekty i repetitorstvoval. Gnal samogon. Poluchalos velikolepno, nastojaschi brandy.
S teh por - tolko po professii

*Шалунья*
15.03.2007, 13:07
S teh por - tolko po professiiсамогонщик?:roll:

Krupa
15.03.2007, 13:45
Ага))) «он пианист и педагог»))) Это я про курсовые)) Не знаю, я вовсе не считала дурами али дураками тех, вместо кого писала работы. Вот была у меня одна просто золотая клиентка, тетке за 30, должность хорошая, бабла куча – но вот вышки не было, так вышло. Она очень умная тетка и отличный специалист, просто так много денег давно никому не платят, но НЕТ у нее времени на курсовые да диплом, и все. Я 5 лет припеваючи жила, платила она мне очень хорошо, я еще ей для защит «кратное содержание», без деталей излагала – ей и читать «свои» труды в лом было)) Диплом мы даже на твердую хор. защитили, она просто в шоке была))) ей то только корочка была нужна, а купить сразу не вышло, в том институте (уж не помню, в каком) почему-то с этим строго было.
Да, ешшо мы с моим 1 мужем с парой друзей не плохо денюжку в переходах зарабатывали, пели))) Ну не на жизнь, конечно, но вот приедешь в Питер, пару дней в «трубе» поработаешь – неделю живешь замечательно))) Еще в Риге с этим делом замечательно было, короче, почти всю страну объехали практически на халяву, зарабатывая «в процессе». Ну молодые были, авантюристы, да и народ раньше добрый и отзывчивый был, ну и пели мы не плохо – 2 гитары, бубен, веселили народ, короче))
Да, еще вспомнила, после крымской практики 1 курса мы остались черешню и персики собирать, неделю работали, ни на то, ни на другое до сих пор смотреть не могу))) Потом месяц в Гурзуфе отдыхали на эти деньги, тож не плохо)))

крапива
15.03.2007, 13:54
Крупа, с таким оптимизмом...в жизни, действительно, не пропадешь!

А мне , когда не очень хватало моего оклада...150-180 рэ...я по ночам делала ремонт в общагах с наемными рабочими. Зарабатывала хорошо, но деньги не копила...просто не отказывала себе, своим и чужим детям.

*Шалунья*
15.03.2007, 13:59
А у меня мой первый муж работал в похоронном бюро,а я в магазине одежды "секонд хенд".Ему на работе ,в семьях где кто умирал,давали водку,самогон.А я на своей работе тырила одежду.И мы с ним ездили по деревням на электричке и меняли одежду и водку на продукты.В основном это было мясо.
А ещё,когда мне было 13-16 я на колхозных полях овощи собирала ,и продавала их соседям.Мне нравился сам процесс :)..Всё это было там,а тут,я поняла,с голоду не пропадёшь.Без мяса,но прожить можно.

Пyмяyx**
15.03.2007, 14:15
С кем связался!

*Шалунья*
15.03.2007, 14:20
с кем? ))

Krupa
15.03.2007, 14:41
УжОс, мало того, что ни фига не умеет, окромя торговли телом, да ешшо и приворовывает, в том числе, у и без того нищих колхозов)))) Срочно пиши книгу, дабы опревдать себя в глазах общественности)))

*Шалунья*
15.03.2007, 14:45
Цыц мля :))!! не торговля телом,а мытьё полов..А про книгу.......а с чего начать?? кончить я уже знаю с чем ))
Кстати,ты читала Дарью Асламову?

Krupa
15.03.2007, 16:11
Знакомое что-то, а из какой оперы? Яркого впечатления, видимо, не произвела, раз вспомнить не могу))) Но имечко знакомое, факт

*Шалунья*
15.03.2007, 16:57
Крупа,книга называется "Записки дрянной девчонки"

Taiss*
15.03.2007, 17:33
ну раз "Ну мытье полов и торговлю телом мы не рассматриваем, это понятно)))" то я пойду в другие темы :))))))
a pro tanec jivota mojno?:2jump:

*Шалунья*
15.03.2007, 17:34
Спроси хозяйку темы :))

Taiss*
15.03.2007, 17:46
TETI4HKA-XOZAIKA!
CAMI MY NE MESNIE!
TRUDNOSTI TERPIM, LISHENIA-
PODAITE NA PROPITANIE , A AI STANCUIU?

Krupa
15.03.2007, 17:46
Нужно, и с иллюстрациями)))
Асланову я вроде вспомнила, это журналистка, да? что-то с французским легионом шлялась? Не, на енто не ровняйся, насколько помню, девочка писать не умеет просто, штампы, штампы)))

Krupa
15.03.2007, 17:51
Нужно – это про танец живота) Ну а если есть живот, которым, собственно, танцуют – мож с пропитанием того, поаккуратнее?)))

*Шалунья*
15.03.2007, 17:54
Не,я не равняюсь вообще,просто спросила,читала ли ты её?

genka-krokodil64*
16.03.2007, 00:59
Я киномеханик, радиомеханик. А в Израиле метапелю и никайоню.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+