Просмотр полной версии : Кому ,мы принадлежим ?
Белая Хризантема**
18.03.2007, 23:05
Не , буду писать большой постинг, по этому поводу, меня давно волнует этот вопрос, кому мы принадлежим.. в большей или меньшей мере..
Себе уж точно, не все принадлежат. Я сегодня весь день провела дома, вышла на полчаса за покупкой. Совесть мучает, что предала близких людей. Плюс...деньги надо зарабатывать, а я , как будто имею право приболеть и потратить время зря. Я очень часто не дорожу временем, меня ето сильно мучает, я очень долго буду восстанавливаться, пока не наверстаю упущенное. Я не свободная женщина...и никогда ею не была. Я принадлежу всем.
Татка Норвежская
18.03.2007, 23:19
А я принадлежу , только себе, а все окружающие тоже мне принадлежат, но мне так хочется. ))) А может все наоборот ?? И это я им принадлежу??:cry: Короче , это с какой стороны посмотреть и какими мозгами подумать:multi: , но вопрос интересный. Все таки хочется принадлежать только СЕБЕ!
Белая Хризантема**
18.03.2007, 23:22
Я тоже , сама себе не принадлежу , отдаю себя всем понемножку ..хотя присутствует мнение , что я свободная женщина..оказывается оно ошибочно..
Белая Хризантема**
18.03.2007, 23:25
Татка! принадлежать СЕБЕ, о как хочется , чтобы это было Правдой..
Я могу немного пояснить свою версию.."принадлежу всем"...и никому, то бишь себе.
Я не знаю, лучше ли принадлежать только себе, значит быть свободной от всего: обязательств в первую очередь. А если..."только себе"...меня не очень устраивает ета версия, я снова вспоминаю темные окна, без света в них.Только, что мне ребенок позвонил, что он скоро приедет, уже выехал...я так счастлива , услышав его голос...столько любви и доброты прозвучало, а я порой срываюсь... сейчас казню себя. Нужно быть сдержаней и любить не разучиться.
Белая Хризантема**
18.03.2007, 23:29
А, как вам, такое..нами , пользуются..
Пyмяyx**
18.03.2007, 23:34
А чёрт меня знает. Юридически свободен, а фактически...
Пользуются ли мной?...Во всяком случае, сколько я себя помню, мной пользовались...да что пользовались и сейчас продолжают...А вот своим детям я не пожелаю етого. Хотя...вероятность присутствует.
Белая Хризантема**
18.03.2007, 23:39
Юридически, фактически, по человечески....
Юридически, фактически, по человечески....
Я немного туплю. Я лицо физическое. Как мной могут пользоваться юридически?...фактически..и по человечески, не могу отказать хорошим людям, загнала себя в рамки" надо", "ещё немного", " кто, если не я?".
Белая Хризантема**
18.03.2007, 23:50
Вот именно, надо, кто если не Я..
genka-krokodil64*
19.03.2007, 00:00
Я стараюсь в первую очередь принадлежать только себе. Я считаю, что каждый человек должен сначало позаботиться о себе, а потом о других.
*Шалунья*
19.03.2007, 00:02
Я считаю, что каждый человек должен сначало позаботиться о себе, а потом о других.
Это если нет детей.
Мы принадлежим тем, кто нас любит и немножечко себе
genka-krokodil64*
19.03.2007, 00:51
Дети тут не причем. Если человек не может позаботиться о себе, то и о других тем более.
Татка Норвежская
19.03.2007, 00:54
Я стараюсь в первую очередь принадлежать только себе. Я считаю, что каждый человек должен сначало позаботиться о себе, а потом о других.
100 % , если ты сможешь себя обслужить сам , то и сможешь помочь другим. А если ты сидишь на шее у кого то , то и выводы соответствующие:umnik:
НЕЖНАЯ_БОГИНЯ
19.03.2007, 01:20
Нам очень хочется пренадлежать себе ,но увы мы пренадлежим обществу в котором живем пренадлежим семье мы зависим от правил и норм поведения в обществе в котором живем
Богиня! Я позволю не согласиться...Понятие "принадлежать" и "зависеть"...я всё-таки разделяю. Принадлежать мы можем по собственному желанию, а зависеть не по своей воле.
Поетому я не принадлежу обществу...но завишу от него...ето другая тема.
Кому принадлежать-это выбор каждого отдельного индивида.
Сладкая Конфетка*
19.03.2007, 01:57
Это если нет детей.
не всем это известно...
Мы принадлежим тем, кто нас любит и немножечко себе
Полностью согласна...и этот выбор мы делаем сами...
НЕЖНАЯ_БОГИНЯ
19.03.2007, 12:52
Богиня! Я позволю не согласиться...Понятие "принадлежать" и "зависеть"...я всё-таки разделяю. Принадлежать мы можем по собственному желанию, а зависеть не по своей воле.
Поетому я не принадлежу обществу...но завишу от него...ето другая тема.Так же позволю не согласится,но раз мы в нем состоим и придерживаемся его норм в какой то мере мы принадлежим обществу,но опять же это чисто мое мнение
Себе и тем кто в нас нуждается.......
я Же говорю, что зависимость...смешали всё в кучу. Мешайте дальше!
Белая Хризантема**
19.03.2007, 12:58
Согласна с тобой Сарочка, зависеть и принадлежать две разные категории.
НЕЖНАЯ_БОГИНЯ
19.03.2007, 12:58
ну при чем тут мешайте?? Человека берут в армию на 2-3 года кому он пренадлежит в этот момент?? Мужчины проходят милуим кому они пренадлежат?? они могут отказаться у них есть выбор?? может у них сильно спрашивают куда они хотят??
Я часто слышала: у меня семья и дети, я уже иногда себе не принадлежу...дети же в нас нуждаются и в то же время принадлежим или будем принадлежать...где мешанина?
Белая Хризантема**
19.03.2007, 13:06
Они , принадлежат себе и своим близким, но служат государству..
ну при чем тут мешайте?? Человека берут в армию на 2-3 года кому он пренадлежит в этот момент?? Мужчины проходят милуим кому они пренадлежат?? они могут отказаться у них есть выбор?? может у них сильно спрашивают куда они хотят??
Они зависят...ето обязанности. А я говорю, о принажлежности, свободной...по воле судьбы и в то же время по собственному желанию. Если мне разрешила Хризантема разделить. Я не мыслю так однобоко...увы.
*Шалунья*
19.03.2007, 13:12
В чём разница зависеть и принадлежать?
:appl:
*Шалунья*
19.03.2007, 13:15
Моё мнение......Я принадлежу детям,а завишу(сю) сама от себя....каламбур.
Мы можем зависеть от того, что написала Богиня, а можем просто от обстоятельств, от семейного статуса, от моральных норм, от совести...продолжить список?
А принадлежать...по собственному выбору, той же армии, если ты пошел добровольно, а не призван, тем же детям, если ты их взял на воспитание, профессии-ето твой выбор, но не любой работе...Любимому, если ты его выбрала, но не всякому мужу...Ето вкратце.
*Шалунья*
19.03.2007, 13:21
А вообще,человек принадлежит обстоятельствам,которые складываются на ту минуту..
Я сегодня как то плохо соображаю,надеюсь,когда приду в норму,продолжу свою полемику.Боюсь сейчас сказать лишнего....
А вообще,человек принадлежит обстоятельствам,которые складываются на ту минуту..
Я сегодня как то плохо соображаю,надеюсь,когда приду в норму,продолжу свою полемику.Боюсь сейчас сказать лишнего....
Ты и богиня пишите...принадлежит обстоятельствам...Ещё раз -зависит от них.
*Шалунья*
19.03.2007, 13:29
Ты и богиня пишите...принадлежит обстоятельствам...Ещё раз -зависит от них.
Я написала,а потом подумала,что таки зависеть.Не придирайся,ты же знаешь моё сегодняшнее состояние.Голова варит не в ту сторону.
Белая Хризантема**
19.03.2007, 13:31
Соглашусь, пожалуй сМаркизой, мы принадлежим , тем кто нас любит и немножечко себе..... а все остальное зависимость от обстоятельств..
*Шалунья*
19.03.2007, 13:32
Ох уж эти обстоятельства
Ай, ну вас, я вообще уже запуталась...:-D
Ай, ну вас, я вообще уже запуталась...:-D:p :appl:
Принадлежу только себе, в том смысле, что абсолютно свободна) Делаю, покупаю, езжу и т.д. куда хочу, ни с кем не должна советоваться. Сейчас летом сын наконец-то закончит школу, поступит – на этом и родительские обязанности можно считать практически выполненными))) Настолько свободна, что уже и поднадоело))), как тот неуловимый Джо, который просто на фиг никому не нужен)))
genka-krokodil64*
20.03.2007, 17:55
После себя, я принадлежу соим близким идрузьям. Без них не было меня,а без меня их. Это взаимосвязано.