PDA

Просмотр полной версии : Приемные дети

Krupa
20.03.2007, 16:40
В какой-то теме я просила Сару рассказать про свой опыт в этом смысле, потом Фалекс про свой опыт намекал)))
Так что в целом мне интересно ваше отношение к этому вопросу, а также те, кто сталкивался лично или у близких есть такой опыт - поделитесь позитивом и, главное, ниготивом в этом вопросе.
Мои достаточно близкие знакомые взяли двух приемных девочек, первая была совсем маленькая, точно не помню, но что-то 3-4 года. Проблем не было просто НИКАКИХ, во-первых, у них просто замечательная и дружная семья, и, что не маловажно, семья православная в самом хорошем смысле этого слова. Куча бабушек, дедушек, дядей, тетей и т.д. у них вообще бывать – одно удовольствие, кстати, Дашка – внучка писателя и замечательного геолога Ивана Ефремова, наверняка знаете, ну само семейство замечательное, интеллигенция до мозга костей, опять же, в самом хорошем смысле. Их чаепития (и не только чае)) на даче в Абрамцево просто иллюстрация к «Утомленные солнцем», ну замечательно.
Короче, девчонку сразу все искренне полюбили, она сразу приняла эту семью как собственную. Хотя то, что она приемная, от нее решили не скрывать, все равно проблем с этим не было. Года через 3 они взяли еще одну девочку, по-моему, 7-8 лет. С ней первое время было сложно, девчонка искреннее внимание к себе воспринимала как показуху, что ли, ну характер у ребенка такой, да и возраст тоже не сахар. Но все нормализовалось достаточно быстро, на сколько я знаю, сейчас проблем вообще никаких, хотят еще детишек взять)))

*Шалунья*
20.03.2007, 16:46
У меня в Магнитке есть подруга лучшая.Была замужем лет 8 ,не могла забеременить,оказалась какая то проблема с маточными трубами.Развелась..Очень хотела малыша,я даже как то подумывала родить для неё.Недавно она мне прислала смску,что собирает все документы для усыновления малышки.Вот уже летом идёт в детские дома,выбирать карапуза.Хочет взять годовалую,чтобы можно было определить в ясельки и работать,так как помогать ей некому...документы почти готовы,в сентябре она уже удочеряет девочку.Правда передумала годовалую,хочет взять младенца..Я ей только удачи желаю..Если бы не моё мат.положение,я бы тоже взяла малыша.К счастью у нас в Израиле такого нет.(насколько я знаю)

*Шалунья*
20.03.2007, 16:47
Сара,а ты кого удочерила/усыновила? Или ты про тех малых,которых я знаю?

Татка Норвежская
20.03.2007, 16:50
Не могу ничем поделиться, у меня ребята свои. Мне кажется это очень ответственный шаг и очень сложный.
У меня было одно время желание удочерить девочку груглую сиротку ( у нее родители погибли в автомобильной катаастрофе ), но там надо было столько документов и времени, что желание убивают на корню. Да и муж был вродибы и не против, но особого желания не проявил. Возможно и хорошо, что так сложилась , мы с ним расстались, ему и родной ребенок не нужен, так , что .... Девочка бы жила в неполной семье, чего хорошего???

Falex
20.03.2007, 17:11
Dorogie, nu chto na eto mozhno skazat? Usynovlenie eto OGROMNOE blagodejanie dlja rebenka. Lubogo.
No...
1. Lubit NE SVOEGO neblagopoluchnogo rebenka trudno. Ja imeju v vidu sovsem neblagopoluchnogo - psihopata, zlogo, podlovatogo. Dlja obychnogo cheloveka - ne svjatogo eto neposilno. Krovnaja svjaz imeet znachenie!!!
2. Net "ispytatelnogo sroka" - vse neobratimo i na vsju zhizn.
3. Vse horosho kogda povezlo - horoshij rebenok, rastet normalny chelovek. A esli net? Ochen chasto - NET.
4. Mnogoe projavlaetsa v 5-7 let. Vse vidno tolko let v 16. Usynovlenie eto lotereja.
5. Moi opyt - DVA psihicheski nezdorovyh chuzhih rebenka kotoryh ja vospital.
6. Moi opyt PLOHOI, no takih kak ja - mnogo. Nelza ego ignorirovat.
7. Moe ubezhdenie - podlost, agressija, vorovatost - vrozhdennye kachestva, a ne defekt vospitanija (v bolshinstve sluchaev).
8. Est "pogranichnye" lichnosti, zhit s kotorymi trudno. Esli net lubvi, to eto - ad.Obnaruzhit eti kachestva v 1-3 goda nevozmozhno.
9. V sovremennom mire zhizn bez detei ne tak uzh i uzhasna....
10. Ob etom nikto nigde ne pishet. Ja - nositel NASTOJASCHEGO opyta.

*Шалунья*
20.03.2007, 17:14
Дорогой Фалекс,Вы пишите интресно,но ПОЖАЛУЙСТА пользуйтесь транлитом.Очень трудно Вас читать.

Falex
20.03.2007, 17:58
Sorry, I have no Russian keyboard....

*Шалунья*
20.03.2007, 18:00
Sorry, I have no Russian keyboard....
www.translit.ru (http://www.translit.ru)
У меня тоже не русская клавиатура,просто буквы выучила.Попробуйте эту ссылку.

Krupa
20.03.2007, 18:06
Я тебя поняла, разумеется, опыт жуткий. НО – про подлость, проблемы с мозгами, вороватость и т.д. – мы примерно также не гарантированы от этого и в родных детях, разве нет?
Ну может быть у кого-то идеальная генетика, у меня лично нет, всякое в роду бывало, в том числе и на голову повернутые, голубая кровь, млин, вырожденцы))) так что – не приведи Господи, но вероятность есть, хотя и ничтожная))) слава богу, «голубую» кровь вовремя разбавили рабоче-крестьянской)))
Насчет того, что родному простишь и это, а вот приемному нет – не мне с тобой спорить, ты это все прошел, так что и не буду. Тут проблема то не в этом, просто для меня, если я решусь, вопрос крови играть роли не будет, ну так я устроена. Я многое не прощаю и кровному сыну, например, если виноват – получит будь здоров, «с запасом»)
Ну и лотерея – это конечно да, но и при моем образе жизни и наследственности (ничего ужасного, не пугайтесь, но пару алкоголиков да сумасшедших в роду есть у каждого человека, разве нет?))) – и кровный ребенок в каком-то смысле лотерея, я вот к чему.
Не возьму новорожденного, это точно, тут уж лотерея так лотерея, я с такими вероятностями не играю. А в 2-3 года по крайней мере с физическим здоровьем уже более-менее ясно, да и глаза – зеркало души, ну должно что-то екнуть, конечно, мой/не мой. Говорю так, потому что точно знаю, что не смогу взять больного ребенка, ну четко знаю свои возможности, вот и лишнего на себя брать не буду, хоть и ПРЕКЛАНЯЮСЬ перед людьми, берущими на воспитание больных детишек, но у меня нет таких душевных сил, это я знаю точно. НО при этом, ну не дай Бог, все же проблемы проявятся позже – тоже точно знаю, что сих хватит этого ребенка не оставить после этого.

милисента**
20.03.2007, 18:06
А давайте Фалексу на Песах подарим клавиатуру?! :)
Пишет он действительно,очень хорошо и интересно,но,пока прочитаешь,последние остатки зрения можно потерять. :(

*Шалунья*
20.03.2007, 18:09
Мили,не флуди.очень серьёзная тема.

Пyмяyx**
20.03.2007, 18:21
А давайте Фалексу на Песах подарим клавиатуру?! :)
:(

А я думал, ребёнка.:baby:

Читал в газете историю. Пара взяла ребёнка на воспитание. А мальчишка оказался преотвратным. Они любить его не могут. А отдать обратно тоже нельзя.

Татка Норвежская
20.03.2007, 18:30
А у нас здесь в Норвегии, часто усынавляют именно больных детей. Потом покупают им инвалидные коляски и возятся с такой любовью , извините , но мне не очень понятно.. Наверное я черствая женщина. А у них у самих много больных людей. Нация не совсем здоровая , женились и на сестрах и на двоюродных..местность большая , а населения мало , вот и мял кто поближе, а потом всякие дауны и с психическими отклонениями дети рождаются. Поэтому сейчас русские женщины улучшают им породу , таек и китаек много , они работящие и безотказные ))):mrgreen:

Татка Норвежская
20.03.2007, 18:35
ЩА вам историю расскажу про усыновление. Реал. Усыновили негра норвежская пара. Мальчик оказался не ребенком, а просто обезьяной какой то . Такое вытворял в школе и дома, что терпеть это невозможно:onfire: Так вот папа , который усыновил ребенка, собрал монатки и ушел к другой даме и приказал строго настрого, никаких усыновлений. Теперь платит алименты на ребенка - негритенка и еще он у него бывает по определенным дням в гостях , которые установил суд. Вопрос, зачем усыновлять????:cool2: :confused:

Falex
20.03.2007, 18:39
ну как мой руский, бля?

Falex
20.03.2007, 19:08
пум в двух словах правильно обрисовал проблему.
бывают кошмарные дети, хотите вы этого или нет. здоровые но лживые, подленкие, вороватые, агрессивные.
бывают т.н. "пограничные состояния" - психические растройства в лёгкой форме. их очень много таких детей. многие из них не способны любить (вообще далеко не все люди способны на любовь, это тоже важно осознавать).
когда проблемный ребёнок твой собственный, ты его любишь и знаешь за что страдаешь. кровные узы - это сильнейший фактор.
когда этот ребёнок чужой, то все держится на чувстве долга, и это, поверьте, нелегко.

Frol
20.03.2007, 19:24
А у нас здесь в Норвегии, часто усынавляют именно больных детей. Потом покупают им инвалидные коляски и возятся с такой любовью , извините , но мне не очень понятно.. Наверное я черствая женщина. А у них у самих много больных людей. Нация не совсем здоровая , женились и на сестрах и на двоюродных..местность большая , а населения мало , вот и мял кто поближе, а потом всякие дауны и с психическими отклонениями дети рождаются. Поэтому сейчас русские женщины улучшают им породу , таек и китаек много , они работящие и безотказные ))):mrgreen:

Здесь я тоже видел некоторые религиозные семьи усыновляют инвалидов , у меня аж уважение к таким проснулось

*Шалунья*
20.03.2007, 19:27
ну как мой руский, бля?
с "бля" самое то!

Sergak**
20.03.2007, 20:26
По 1 каналу российского ТВ каждое воскресение в программе "Пока все дома" показывают малышей из детдомов, сердце кровью обливается когда их видишь. Детишек многих усыновляют.

putnik
21.03.2007, 00:17
Моя дочь от первого брака живет со мной.Когда мы собирались в Израиль, я предложил своей бывшей взять дочку с собой с моей новой семьей, тем более, что ребенку нужна была операция.Та с радостью согласилась.Первые полгода еще были с ее стороны редкие звонки и письма, а потом все прекратилось на долгие 12 лет... Моя нынешняя супруга приняла дочку как свою , и не было никакой разницы в отношении к ней и к нашей общей дочке.И вот в прошлом году, когда старшей исполнилось 20, объявилась ее мамаша! Я был удивлен, зная мягкий характер своей дочки, тем, что она не захотела увидеться со своей матерью и попросила ее не надоедать своими звонками.Уж очень она привязана к моей жене , у них очень уважительные отношения, она называет ее мамой. А уж сколько тихой гордости было у моей супруги!..

Корал*
21.03.2007, 00:26
Ой, всё хорошо, что хорошо кончается:beer:

крапива
21.03.2007, 00:33
Крупа! Ты просила рассказать...Вот Путник поведал, моя история похожа...Только детей у него было трое и я не запрещала, а когда они не хотели, просила не огорчать мать...и они виделись, хоть и стеснялись её, но в душе любили, я уверенна. А в 27 лет я стала бабушкой.:turn-l:

крапива
21.03.2007, 00:39
Теперь продолжу...Я тогда была молода и здорова. Мне было не тяжело физически. Они не были младенцы, только внуки...Было всяко, срывы были тоже, но вот любят они меня все...их сейчас много стало.
А теперь у меня тоже ребенок...сейчас здоровье не то и нервы не те, меня просто может не хватить. Поетому, если есть любовь к детям...почему бы и не одарить ещё одного ребенка?
Для Шалуньи, нет ети дети, про которых ты говоришь...не мои, я только помогаю, но кажется...я выдохлась, у меня болит сердце.

*Шалунья*
21.03.2007, 00:42
Я тебе сказала,а ты не бережёшь себя...Можно помочь раз-два-три....Но не каждый день.Пусть няню берёт,она,зная,что ты больная,повесила на тебя 5-х....

Krupa
21.03.2007, 12:58
Ну что ж, пока все же больше позитива, как я понимаю)) про «жуткий ребенок», «психически не здоровый» - ну это не аргумент усыновлять или нет, говорю, ваш собственный единоутробный может оказаться точно таким же. Ну а вопрос – прощу своему, ибо по определению люблю и не прощу приемному, ибо только долг – ну не знаю, пока сама не столкнусь – 100 %, конечно, не буду утверждать, но я уверена, что для меня этой разницы не будет, млин, собак/кошек берут и любят до умопомрачения, а ребеночка что? Только долг? Не знаю, не знаю, если вырастишь, ночей не поспишь - ну какая разница, «свой»/не «свой»? – Кто именно родил – это условность, я так считаю. Если я вырастила – это МОЙ, и все. И я отвечаю за «вороватость, агрессивность и т.д.». Ну за исключением врожденных психических отклонений, разумеется. Ну тут я уже говорила, младенца не возьму.

Мариета Гургулидзе
21.03.2007, 23:50
Моя подруга вырастила девочку.Я её люблю,но Фалекс во многом прав.Всем было трудно.Почему усыновляют больных детей:подруга рассказывала,что,когда она увидела несчастных ,оставленных,неухоженных(в емена были Брежневские,как

Мариета Гургулидзе
21.03.2007, 23:57
Компьютер выдал странный финт,наверное,не выдержал душещипательной картины.Короче,дети - не товар, выбирать,не то что трудно, -страшно, она взяла первую,что увидела.Сейчас симпатичная,здоровая девушка.
Кроме этого ,трудно сохранить тайну усыновления.

Falex
22.03.2007, 17:12
Тайну усыновления можно сохранять только пока ребенок маленький, потом абсолютно все раскроется, лучше ему самим рассказать лет в 13-14.
В большинстве стран, в отличие от СССР, разглашение тайны усыновления не явлается правонарушением.
А советский детский дом - это кошмар. В 80-е годы я часто ходил в Москве в районе Курской - ул. Казакова и вокруг. Там был детский дом. Несколко школьных зданий за забором.Чумазые дети высовывали головы через забор и кричали мне: "Папа, папа!!!" В первый раз я охуел. Совершенно.
Потом понял что к чему - что это детский дом и что они всем взрослым так кричат. Забор там был высоченный, ворота на замке....
Ну ЧТО тут можно сказать?

*Шалунья*
22.03.2007, 18:05
не по теме..сорри
Фалекс писал кириллицей,я почти не вчитывалась,а тут-русский......и сразу мат ))

Falex
22.03.2007, 18:31
это мат?! это так... междометье. Родной язык он богааат...
И по-моему вполне по теме.

*Шалунья*
22.03.2007, 18:34
Мне он не мешает...Я вижу,что по теме,сама такая..Просто высказалась,больше не буду.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+