PDA

Просмотр полной версии : "Несмотря ни на что"

Эльди
22.03.2007, 19:50
Вот,навеяло....
Вчера посмотрела фильм "Регулировщик" с Джек Николсон в главной роли....Сюжет таков - Его дочь задавил насмерть пьяный водитель и отец решает этого водителя,отсидевшего срок, застрелить.
Но дело не в этом....
В фильме прозвучала фраза,сказанная родителями этого водителя,задавившего девочку : "для нас он в первую очередь сын,а не убийца....и мы его любим,несмотря ни на что"

Что вы об этом думаете?
Бывало ли у вас в жизни,что вы прощали и продолжали любить,несмотря ни на что?.....неважно...детей,родит елей....друзей или ваших супругов.....Это правильно?

Скажу за себя....
Я не согласна ,не приемлю некоторые вещи,касаемые моей дочери.....
Но Я ЕЁ ЛЮБЛЮ,НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО.......и многое заранее готова ей простить.....

Falex
22.03.2007, 20:03
Да, конечно несмотря ни на что. Но y меня так только по отношению к родителям и ребенку. Ни с одной из прежних жен и приёмных детей такого не было.
Но, к счастью, пока никого ни за что ужасное прощать не приходилось

Эльди
22.03.2007, 20:10
А я знаю семью,где дочь вот уже 23 года не общается с матерью....Только потому что её мать не хотела няньчить её ребёнка,когда тот только родился....Обиделась она.....И с тех пор на все попытки примирения со стороны матери отвечала гробовым молчанием и равнодушием.

genka-krokodil64*
22.03.2007, 20:13
Самое трудное это понять и простить. Соверши из моих близких что-нибудь подобное, я бы не перестал их любить, а понять и простить не смог. Закон есть закон.

Эльди
22.03.2007, 20:15
А ещё печальный пример....Когда дочь прекратила общаться с отцом и даже не пришла в больницу,когда он умирал....Не простила ему,что женился после смерти её матери на плохой женщине и не защищал её в детстве от этой женщины.

Корал*
22.03.2007, 20:17
Опять вы о грустном....

Белая Хризантема**
22.03.2007, 20:18
Эльди , очень хорошая тема," несмотря ни на что" идет со мной по жизни , рука об руку... чтобы не сделал человек которого я люблю , он навсегда останется моим любимым человеком...это касается всех , друзей , близких, любимого человека... я, не могу не Простить..

милисента**
22.03.2007, 20:20
А ещё печальный пример....Когда дочь прекратила общаться с отцом и даже не пришла в больницу,когда он умирал....Не простила ему,что женился после смерти её матери на плохой женщине и не защищал её в детстве от этой женщины.
Эльди,ты знаешь,я,наверное,тоже не пришла бы на могилу своего отца,потому,что он бросил нас с мамой,когда мне было 2 месяца. Как мама говорит,он начал оформлять документы,чтобы отдать меня в детский дом,перед тем,как нас бросить.
Я никогда в жизни его не видела. И видеть не хотела.Я с малолетства видела,как маме было тяжело одной со мной,в какой мы жили нищете,а этот гад до моего16-ти летия мотался по союзу и скрывался от алиментов. А,если мы и получали алименты раз в полгода,то примерно такие- 3рубля 17 копеек, 2 рубля 73 копейки. Это отец????

Белая Хризантема**
22.03.2007, 20:22
Когда ушла из жизни моя дорогая мамочка, я сказала своему папе, это твоя жизнь захочешь еще жениться, пожалуйста я мешать не буду.. и сейчас у него жена заменательная жещина с которой мы очень дружим..

*Шалунья*
22.03.2007, 20:26
Я несмотря ни на что,тоже люблю своего отца.Хотя он , по своей дурости, оставил меня без своего угла.И ещё много чего он сделал,чтобы можно было прекратить из-за этого наши отношения. Но я полностью согласна с БХ,если этот человек мне дорог,я прощаю ВСЁ.

Эльди
22.03.2007, 23:27
Эльди,ты знаешь,я,наверное,тоже не пришла бы на могилу своего отца,потому,что он бросил нас с мамой,когда мне было 2 месяца. Как мама говорит,он начал оформлять документы,чтобы отдать меня в детский дом,перед тем,как нас бросить.
Я никогда в жизни его не видела. И видеть не хотела.Я с малолетства видела,как маме было тяжело одной со мной,в какой мы жили нищете,а этот гад до моего16-ти летия мотался по союзу и скрывался от алиментов. А,если мы и получали алименты раз в полгода,то примерно такие- 3рубля 17 копеек, 2 рубля 73 копейки. Это отец????
Милинька,вся разница в том,что ту женщину отец воспитывал и старался,как мог,быть ей отцом до 17 лет....а потом она сама ушла из дома....Невмоготу ей стало выносить выходки мачехи и малодушие (на её взгляд) отца....Постепенно она от него отдалилась настолько,что,когда он болел,а потом умирал в больнице,не пошла к нему.......

А теперь она зажигает в память о нём свечи (в день его смерти) и плачет....

Эльди
22.03.2007, 23:30
Опять вы о грустном....
Коральчик,хихикать,это хорошо...но ведь и ТАКОЕ есть в жизни и это важно многим....Все мы дети,матери,(отцы)сёстры(бр тья) или жёны(мужья)....и никто не застрахован...

Скажи лучше,а что ты думаешь?

Пyмяyx**
22.03.2007, 23:31
А я скажу не в струю.
Я могу простить многое. Но если бы очень близкий и симпатичный мне человек оказался бы, например, серийным убийцей и насильником, моя к нему любовь бы испарилась.

Эльди
22.03.2007, 23:33
Я несмотря ни на что,тоже люблю своего отца.Хотя он , по своей дурости, оставил меня без своего угла.И ещё много чего он сделал,чтобы можно было прекратить из-за этого наши отношения. Но я полностью согласна с БХ,если этот человек мне дорог,я прощаю ВСЁ.
Ты умничка,Катюша....
Если честно....я такая же....

Я просто думаю....это малодушие,слабость простить....Только потому что этот человек твой близкий?

Или это наоборот....признак великодушия?
Признак доброго сердца,которое не умеет долго держать зло?

Эльди
22.03.2007, 23:35
А я скажу не в струю.
Я могу простить многое. Но если бы очень близкий и симпатичный мне человек оказался бы, например, серийным убийцей и насильником, моя к нему любовь бы испарилась.
Даже,если бы это был (не дай Б-г!!!:shock: ) твой сын?

Пyмяyx**
22.03.2007, 23:40
Да. Я бы такого сына собственноручно удавил.

Но мой сын, я уверен, на такое не способен.

Эльди
22.03.2007, 23:47

Пум....я не о твоём сыне.....(я вообще не хочу переходить на личности)...я обобщу....Мы сами не предполагаем,на что наши дети могут оказаться способны....и в хорошем и в плохом....И мы зачастую идеализируем наших близких....(детей,родителей). ...Но ЛЮБОЙ сын остаётся ребёнком своей матери....

Белая Хризантема**
22.03.2007, 23:53
Сложно , мне ответить Эльди, у меня двое сыновей, они разные и чтобы они не сделали , я не осужу их и первая приду к ним на помощь ,потому что люблю их...

Белая Хризантема**
22.03.2007, 23:55
Нужно уметь любить и чувствовать боль других, несмтря ни на что..

Пyмяyx**
22.03.2007, 23:57
Нет. Не "несмотря ни на что". Существуют такие гнусности, которые НЕЛЬЗЯ прощать НИКОМУ.

Сладкая Конфетка*
23.03.2007, 00:00

Я просто думаю....это малодушие,слабость простить....Только потому что этот человек твой близкий?

Признак доброго сердца,которое не умеет долго держать зло?
я считаю это признак великодушия... к сожалению не всем это дано...

*Шалунья*
23.03.2007, 00:26
Ты умничка,Катюша....

Признак доброго сердца,которое не умеет долго держать зло?во первых-он мой ОТЕЦ(я беру свой пример).Он так же не платил алименты,скрывался,он избивал мать,он пил.Потом он стал другим,когда женился на другой женщине(мои родители были в разводе давно).Он много что сделал мне "больного",но и моя мать,несмотря ни на что до самой смерти любила только его,и простила ему всё.А сейчас я вижу как он раскаивается.
Во вторых,я не умею долго держать зло.Отец моего сына обошёлся со мной очень жестоко,но я ему всё простила.Вторая жена отца измывалась надо мной до самой своей смерти,(проклятия и т.д.),но и на неё я не держу зла...
Да и зачем держать зло на людей?? Ведь тот,кто совершает зло,оно возвращается к нему бумерангом.
Единственное,что у меня есть проблема,связанная с моим первым мужем и дочерью..Я бы сказала это больше,чем проблема.Но её я тут поведать не могу.

крапива
23.03.2007, 00:47
Я снова повторюсь(была тема о великодушии)...Я не вправе осуждать кого либо, могу не согласиться с их поведением, позицией, взглядом , действиями...но не суди, и не судим будешь. Великодушно можно простить чужого, неродного человека. А близкого? Близкого принять-каков есть. Своих детей я люблю не смотря ни на что...да и остальных близких. В моей семье садистов нет. Я имею ввиду кровного родства: отец нормальный со своими достатками и недостатками был.Племянники прошли тюрьмы и ссылки, хулиганы с большой буквы, но не садисты. Отчим...на почве алкоголя был ипанутый...я даже не знаю, что ето? Но на мать руку поднимал, я её вылечила...наверное я -садистка. Но садистов, маньяков, серийных убийц...не смогла бы понять(как говорит Пум)...и огради меня от етого, тьфу..тьфу. Вон у подруги чё муж вытворяет...уже несколько лет. Напивается и ночью всех строит под нож.

Белая Хризантема**
23.03.2007, 01:01
Сарочка, я просто в прошлое закрыла дверь , простила и отпустила ине хочу вспоминать , что мне пришлось пережить от человека , которого я любила, это больно... я его простила..

Эльди
23.03.2007, 03:46
У нас с матерью были всегда очень сложные отношения....с самого детства....Многие мои проблемы (комплексы) оттуда....У меня было нелёгкое детство....руку на меня поднимали почти ежедневно.....с криками и с проклятиями.....за каждую мелочь....

Но я уже давно не держу зла на неё.....Я постаралась её понять...прочувствовать....Я её простила.
Потому что другой мамы у меня уже не будет никогда....

genka-krokodil64*
23.03.2007, 05:27
У меня с сестрой всю жизнь идет война,даже сейчас,когда я здесь, а она , к сожалению, еще в России. Но мы с ней, забываем обо всем, если кому-то из нас нужна помощь, даже в том случае, когда нужно разгадать кроссворд. Мы можем после этого тут же опять поругаться,но каждый из нас знает, чтомы не сможем без друг друга.

Krupa
23.03.2007, 13:23
Конечно, своим детям мы все и ВСЕ простим, действительно, не смотря ни на что. Опять де, слава Богу, у меня не было ничего такого жуткого, и, надеюсь не будет. На то она и материнская любовь – принимать и любить таким, какой есть. Только рано лишившиеся родителей могут это понять, в сожалению.
Убийца/не убийца – говорю, не дай БОГ, но – конечно, любить буду, поддержу и прощу ВСЕ, без исключения.
Ну а все остальные близкие, кроме детей – ну это остальные. Родители – это святое, да и мои родители были людьми с большой буквы, тут и прощать нечего. Ну братья/сестры – вот уж нет, да легко не прощу подлость, глупость и т.д. От один мой кузен, урод, сектант херов, такое вытворял со всеми своими близкими, с моим дядькой, когда он здорово заболел – да в жизни с—ать под одним кустом не сяду, какое там прощение?

genka-krokodil64*
23.03.2007, 17:51
Секту я б ни кому не простил,даже самым близким мне людям. На похороны бы не пришел. Но слава Богу,среди моих близких нет ни одного человека из таких. Сдругой стороны я могу простить человека уже через 5 минут, но ходить и дуться на него еще месяц.Но если что,я приду на помощь к нему.

Мариета Гургулидзе
23.03.2007, 18:18
Конечно, своим детям мы все и ВСЕ простим, действительно, не смотря ни на что. Опять де, слава Богу, у меня не было ничего такого жуткого, и, надеюсь не будет. На то она и материнская любовь – принимать и любить таким, какой есть. Только рано лишившиеся родителей могут это понять, в сожалению.
Убийца/не убийца – говорю, не дай БОГ, но – конечно, любить буду, поддержу и прощу ВСЕ, без исключения.
Ну а все остальные близкие, кроме детей – ну это остальные. Родители – это святое, да и мои родители были людьми с большой буквы, тут и прощать нечего. Ну братья/сестры – вот уж нет, да легко не прощу подлость, глупость и т.д. От один мой кузен, урод, сектант херов, такое вытворял со всеми своими близкими, с моим дядькой, когда он здорово заболел – да в жизни с—ать под одним кустом не сяду, какое там прощение?
Верно на 100%!Нечего добавить.

Мариета Гургулидзе
23.03.2007, 18:24

Даже в сослагательном наклонении нельзя так говорить.Я бы лучше удавилась сама.

Эльди
23.03.2007, 18:29
А я бы не стала забегать вперёд....
Мой ребёнок,это МОЁ продолжение.....это МОИ ошибки,это МОИ упущения.....но не всегда....не спорю.....Гены тоже важны....наследственность.... .душевные травмы и комплексы.....

Я не судья....я мама....
И моему ребёнку я НУЖНА и она мне нужна тоже.....ЛЮБАЯ!

У каждого человека (любого) обязательно должна быть своя пристань,куда он может безбоязненно придти и,где его любят....НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО!

крапива
24.03.2007, 09:35

Мили...я - не судья. Он дал тебе жизнь вместе с матерью. Сколько на свете есть отцов и детей, вообще не знавших о
существовании друг- друга.

Моя дочь осталась без отца рано. Он нас "бросил"...Она любила его не
смотря не на что. Да и сейчас любит...Я стараюсь обходить ету тему. Отец её тоже любил...(про алименты...лучше и не вспоминать. Я особо в них не нуждалась, он нуждался в етом, чтобы о себе напоминать.) Он не скрывал своей любви к ней...пока она не стала матерью...и что-то произошло.Но мне представляется, что он просто стал её стесняться, своего поступка, она ведь взрослая. Ему невдомёк, что она его любит не смотря ни на что, может быть только теперь она поняла, какая штука сложная ета жизнь.

strikoza28
24.03.2007, 14:24
yesli moy rebionok ,ne day bog, shto nibud sotvorit ya v pervuyu ochered obvinu sebia - ved ya dala yemu vospitaniye
ya ne schitayu shto nuzno proshat vsio sovershenno - deti eto chuvstvuyut i imenno eto ih navediot na nepravilniy put

Эльди
24.03.2007, 15:01
yesli moy rebionok ,ne day bog, shto nibud sotvorit ya v pervuyu ochered obvinu sebia - ved ya dala yemu vospitaniye
ya ne schitayu shto nuzno proshat vsio sovershenno - deti eto chuvstvuyut i imenno eto ih navediot na nepravilniy put
Во всём нужна "золотая середина"....Главное,это не предавать их и в нужный момент быть рядом.

strikoza28
24.03.2007, 15:07
sama fraza predat rebionka mne kakto ne poniatana :-) i mi vsegda s nimi
ya yesli vizu shto moy sin stuknul ko vo to bes prichini sama vedu yevo izviniatsia, da i yesli kto to yevo stuknul pri mne on vrezet obidchiku :-)
vot i seredina poluchayetsia :-)

Эльди
24.03.2007, 15:11
Предавать можно,когда ты в первую очередь думаешь о себе....
Когда ,вместо того,чтобы заступиться,защитить.....под держиваешь его обидчика....только потому,что этот "обидчик" твой любимый мужчина.
Да мало-ли примеров? Всякое бывает....

милисента**
24.03.2007, 15:32
Мили...я - не судья. Он дал тебе жизнь вместе с матерью. Сколько на свете есть отцов и детей, вообще не знавших о
существовании друг- друга.

Моя дочь осталась без отца рано. Он нас "бросил"...Она любила его не
смотря не на что. Да и сейчас любит...Я стараюсь обходить ету тему. Отец её тоже любил...(про алименты...лучше и не вспоминать. Я особо в них не нуждалась, он нуждался в етом, чтобы о себе напоминать.) Он не скрывал своей любви к ней...пока она не стала матерью...и что-то произошло.Но мне представляется, что он просто стал её стесняться, своего поступка, она ведь взрослая. Ему невдомёк, что она его любит не смотря ни на что, может быть только теперь она поняла, какая штука сложная ета жизнь.
Я считаю,что жизнь мне дала моя мама.
Ведь,если бы она сделала аборт,то меня бы не было.А что тогда сказать об искусственном оплодотворении?Где отец?
Когда мы выезжали в Израиль,и с нас затребовали кучу справок и документов,я с удивлением узнала,что у меня,оказывается,есть еще 2 брата по отцу в разных точках союза. И на всех этих женщинах он женился,и также их бросал.Последнее место жительство моего отца на данные 98-го года было в какой-то строительной общаге под Волгоградом. Больше сведений о нём нет.

крапива
24.03.2007, 15:38
Не переживай. Возможно на "волчатах" тоже развлекается:roll:

милисента**
24.03.2007, 15:46
Мой ребёнок,это МОЁ продолжение.....это МОИ ошибки,это МОИ упущения.....но не всегда....не спорю.....Гены тоже важны....наследственность.... .душевные травмы и комплексы.....

Не надо корить себя в том,что если в ребенке выявились какие-то плохие качества характера,то это твое упущение.
Как раз,скорее всего,это гены.

милисента**
24.03.2007, 15:48
Не переживай. Возможно на "волчатах" тоже развлекается:roll:
А при чем тут "волчата"?:crazyeye:
Знаешь,мне кажется,что его уже и в живых давно нет. Нам дали постановление суда о нем,как о пропавшем без вести. Потому,что я не смогла бы выехать в Израиль на ПМЖ без его разрешения. А если учесть,что он старше моей мамы на 10 лет, то сейчас ему уже должно быть 75.

крапива
24.03.2007, 15:51
А при чем тут "волчата"?:crazyeye:
Всего лишь ,сродни Волгограду...

милисента**
24.03.2007, 15:53
Всего лишь ,сродни Волгограду...
Ой,Сарочка,поподробней,пож луйста.Не вижу ассоциаций.

Пyмяyx**
24.03.2007, 15:58
Волчата, изначально - Волгоградский форум.

крапива
24.03.2007, 15:59
Ну вот...хотела пошутить. Ты же пишешь, что родитель твой где-то около Волгограда, ну я сразу форум вспомнила. Вот так я, неведая ничего, встретилась на одном из форумов со своим бывшим мужем. (отца у меня нет в живых):roll:

милисента**
24.03.2007, 16:04
Ну вот...хотела пошутить. Ты же пишешь, что родитель твой где-то около Волгограда, ну я сразу форум вспомнила. Вот так я, неведая ничего, встретилась на одном из форумов со своим бывшим мужем. (отца у меня нет в живых):roll:
А,теперь поняла. :)

genka-krokodil64*
25.03.2007, 05:44
Мой папа,после мамы женился еще 4 раза. Правда, кроме нас с сестрой детей у него больше не было. Но досамой смерти он остовался дла меня самым близким человеком.

Falex
25.03.2007, 14:00
Какие ужасные семейные истории тут рассказали... Не могу не посочувствовать. Хотя и у меня всякое бывало и разводы и дети от разных браков, но такого ни у меня в семье ни рядом не случалось. Все платили алименты, воспитывали своих детей... Видел плохих женщин которые интриговали чтобы поссорить детей с отцами, но не более того.
А про серийных убийц - извините, смешно читать. Как правило "детские" проступки - ето наркотики, воровство, драка... это можно простить.
Хотя... по-моему родителям и своему ребенку простиш все что угодно. Если ЛУБИШь.
А ещё есть такои анекдот эпохи социализма:
"Почему одни народы (монгольский, вьетнамский, ангольский) - братские, другие (французский, английский) - дружественные?
"Потому что друзей себе выбирают, а родственников - нет."

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+