PDA

Просмотр полной версии : Откуда у людей столько злобы???

Сладкая Конфетка*
28.03.2007, 04:09
вот такой вот вопрос...

genka-krokodil64*
28.03.2007, 05:17
От зависти,от бессилия, от комплексов,от неуверености в себе,неудачный брак,несложившиеся карьера,от политики,от неумения что-то делать,от неудач,от незнания чем заняться. Можно перечислять до бесконечности. Но все эти причины всегда имеют глубокие корни. Нужно приложить много усилий,чтобы их найти и уничтожить.

OMOH**
28.03.2007, 11:39
Клубничк,кара машу,мотек? что за вопросы риторические?

Корал*
28.03.2007, 11:46
Да, да...а что у тебя случилось, Клубничка, признавайся...:-)

OMOH**
28.03.2007, 11:47
это не я....я ей автобус не дарил.

Корал*
28.03.2007, 11:53
Да, ты его мне подарил, но у меня злобы ни-ни....наоборот, би-би гоняю :-) немножко :-)

OMOH**
28.03.2007, 12:03
Корал,снихождения так и не было.

Корал*
28.03.2007, 12:19
К тебе? если я тебя правильно поняла, то мне не разрешают...воть.
Спроси сначала разрешения:oops:

Эльди
28.03.2007, 13:45
В чистом виде злые люди,это не так уж часто встречается....Злой ради злобы....это редкость....

Озлобленный...возможно.
С любым человеком можно найти общий язык....и тогда он на глазах добреет...Только нужно почувствовать,как...По-простому,найти к нему "подход".

Эльди
28.03.2007, 13:53
А вообще....злой человек,это НЕСЧАСТНЫЙ человек......его бы пожалеть....Он многим обделён.....он не умеет радоваться жизни и смотрит на всё сквозь призму сарказма (недоброго)....и недоверия....
Ему бы посочувствовать....многие радости и положительные эмоции проходят мимо него....

крапива
28.03.2007, 13:54
От зависти,от бессилия, от комплексов,от неуверености в себе,неудачный брак,несложившиеся карьера,от политики,от неумения что-то делать,от неудач,от незнания чем заняться. Можно перечислять до бесконечности. Но все эти причины всегда имеют глубокие корни. Нужно приложить много усилий,чтобы их найти и уничтожить.

Все заметили...или только я? Геннадий самый счастливый человек на етом форуме.Геннадий, я Вам очень завидую...и зла на весь мир, что Вы не мой.:mrgreen:

Корал*
28.03.2007, 13:57
У тебя ещё есть шанс-он неженат :-)

Frol
28.03.2007, 14:02
Все заметили...или только я? Геннадий самый счастливый человек на етом форуме.Геннадий, я Вам очень завидую...и зла на весь мир, что Вы не мой.:mrgreen:

Вот и ответ на риторический вопрос, от недостатка в Геннадиях

крапива
28.03.2007, 14:58
Откуда у людей столько злобы?

вот такой вот вопрос...

Подумай, может от зависти? А бывает от гонки соревнований, выдыхаются и злы на весь мир. Наверняка на тебя кто-то зол, на меня...и так цепочка до бесконечности. Может просто сойти с дистанции:wink: ?

Белая Хризантема**
28.03.2007, 15:05
Люди, злы от недостакалюбви в их сердцах и от того , что их недостаточно любят..

крапива
28.03.2007, 15:06
:D

Корал*
28.03.2007, 15:14
Сара, а чё ты улыбаешься? Хризантемка насмешила, та?

крапива
28.03.2007, 15:17
Сара, а чё ты улыбаешься? Хризантемка насмешила, та?

Добрая она...:biggrin:

Пyмяyx**
28.03.2007, 15:21
Хватит флудить!

:umnik:Ну, причин людской злобы может быть великое множество. И, самое главное, зачастую в конкретном случае человек бывает зол стазу по 2-3 причинам.

Бывает человек зол и агрессивен сам по себе. Гены у него такие. Сидят на хромосомах и рычат.
Бывает человека довели. Достали, блин!:microwav:
Бывает человека умело направили, науськали. Сюда же относится фанатизм.
Бывает у двоих антагонизм интересов. Оба хотят одну и ту же девушку. Или одно и то же место работы. Или один сосед спать хочет, а другой играть на трубе. Это, кстати, самый рациональный вариант злобы. Если удаётся найти компромисс, есть шанс этих двоих помирить.
Зависть. Верно тут заметили.
Наконец, самый худший случай: садизм. Разумеется, имеются в виду не садо-мазо развлечения, совершаемые по обоюдному согласию. Есть категория людей, для которых самое большое наслажение кому-то напакостить.:eating: Тут и дипломатия и медицина бессильны. :2gunfire:

Корал*
28.03.2007, 15:27
Пум, а ты в последнем пунктике кого-то конкретного персонажа имеешь ввиду?
А почему садюга? как раз по причине одной или двух вышеперечисленных тобой...такое же может быть?

Белая Хризантема**
28.03.2007, 15:30
Какой ужасный список..

Пyмяyx**
28.03.2007, 15:34
Корал, мы друг друга поняли.:beer:

Конечно, садюга! Самый натуральный.
Наверняка в детстве дёргал кошек за хвосты, разроял птичьи гнёзда топил щенков и бил малышей.

Белая Хризантема**
28.03.2007, 15:39
Приклеить ярлык "садиста" проще всего.. и вообще злого человека, я добрая , но разозлить меня тоже можно, чем , поступками..

Корал*
28.03.2007, 15:39

Наверняка в детстве дёргал кошек за хвосты, разроял птичьи гнёзда топил щенков и бил малышей.
....и малышек хны-хны:grin:

крапива
28.03.2007, 15:40

Кто ещё разорял птичьи гнезда? Молчат...никто. Я единственая садюга .:infinity:

Корал*
28.03.2007, 15:40
Приклеить ярлык "садиста" проще всего.. и вообще злого человека, я добрая , но разозлить меня тоже можно, чем , поступками..
какими именно?:mrgreen:

Пyмяyx**
28.03.2007, 16:03

То есть, ты считаешь, что садистов нет в природе? Это мы, непонимающие, ярлыки к ним клеем.

Знаешь, этопроще всего приклеить ярлык и назвать бедную рептилию крокодилом. Может её просто разозлили, а так она белая и пушистая?

Пyмяyx**
28.03.2007, 16:03

То есть, ты считаешь, что садистов нет в природе? Это мы, непонимающие, ярлыки к ним клеем.

Знаешь, этопроще всего приклеить ярлык и назвать бедную рептилию крокодилом. Может её просто разозлили, а так она белая и пушистая?

Эльди
28.03.2007, 16:07
Тааак....второй заход....
Написала большой пост и "вырубило" в доме пробки....не успела нажать на "Ответить".

Откуда у людей столько злобы???

"Собака бывает кусачей - только от жизни собачьей".....Да...это верно....собаку можно "озлобить"....Не баловать её,не ласкать.....создать ей жёсткие условия....
Но!!!
Если у этой собаки нет задатков злобына генном уровне,то такую (добрую) собаку превратить в злую будет очень трудно.....

Я считаю,что в основном злоба заложена ещё до рождения....как и доброта....А жизнь лишь "проявляет" то,что в нас преобладает....Жизнь помогает "вылезти" наружу тому,что в нас скрыто глубоко и ждёт своего часа.....

Злой человек от своей злобы не страдает....Страдают окружающие...а ему всё нормально....и он у себя прав....

Нам его жаль....он обделён Любовью....Но ЭТО ЕГО ВЫБОР!!! ,зачастую не зависящий от него самого....Он склонен быть злым.....

Не сочтите за хвастовство....но я СКЛОННА быть доброй.....
Жизнь меня очень сильно побила....
столько бед и страданий одна Душа вместить не может....а я выжила....Люди порой удивлялись :"откуда в тебе силы смеяться?" и ещё...."я бы от ТАКОЙ жизни повесился"....а я продолжала жить....БЕЗ ЗЛОБЫ!

Понимаете,о чём я?
Человек уже изначально....или добрый или злой....всё остальное,это детали....

Безусловно.....меня Ооооочень может разозлить несправедливость....или издевательство над слабым и беззащитным.....меня может разозлить недоверие и подлость.....
РАЗОЗЛИТЬ.....но я не злая:wink:

Белая Хризантема**
28.03.2007, 16:09
Садисты, в природе есть..... если всех , кто меня обидел в жизни называть садистами, значит хороших людей в природе тоже нет..

крапива
28.03.2007, 16:15
Написала большой пост и "вырубило" в доме пробки....не успела нажать на "Ответить".

"Собака бывает кусачей - только от жизни собачьей".....Да...это верно....собаку можно "озлобить"....Не баловать её,не ласкать.....создать ей жёсткие условия....
Но!!!
Если у этой собаки нет задатков злобына генном уровне,то такую (добрую) собаку превратить в злую будет очень трудно.....

Я считаю,что в основном злоба заложена ещё до рождения....как и доброта....А жизнь лишь "проявляет" то,что в нас преобладает....Жизнь помогает "вылезти" наружу тому,что в нас скрыто глубоко и ждёт своего часа.....

Злой человек от своей злобы не страдает....Страдают окружающие...а ему всё нормально....и он у себя прав....

Нам его жаль....он обделён Любовью....Но ЭТО ЕГО ВЫБОР!!! ,зачастую не зависящий от него самого....Он склонен быть злым.....

столько бед и страданий одна Душа вместить не может....а я выжила....Люди порой удивлялись :"откуда в тебе силы смеяться?" и ещё...."я бы от ТАКОЙ жизни повесился"....а я продолжала жить....БЕЗ ЗЛОБЫ!

Понимаете,о чём я?

Безусловно.....меня Ооооочень может разозлить несправедливость....или издевательство над слабым и беззащитным.....меня может разозлить недоверие и подлость.....

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Пyмяyx**
28.03.2007, 16:15
Хризантема, а разве я ВСЕХ, кто меня обидел так называю?
Настоящих садюг я не так много и видел. Но они есть и не следует закрывать на это глаза.

Корал*
28.03.2007, 16:19

Но!!!
:razz: а такое бывает, в любом человеке есть всё и применяется по мере необходимости. Сказки братьев Гримм-есть добрые и злые, ...:biggrin:
далее ты сама себе противоречишь:razz:

Понимаете,о чём я?

Значит злых и добрых не бывает, бывают обозлённые и разозлённые...:razz:

Белая Хризантема**
28.03.2007, 16:21
Нет, Пум ты не всех так назаваешь , главный "садист " у тебя это Борс... чего скрывать это имя.

Эльди
28.03.2007, 16:33
Значит злых и добрых не бывает, бывают обозлённые и разозлённые...:razz:
Бывают,дорогая,ещё как бывают....
Если тебе действительно всего 24 года.....то у тебя ещё очень много "шансов" в этом убедиться....только,надеюсь, что не на себе самОй....

Если человек "озлоблен" или "разозлён",а по-натуре добрый,то он всё равно к своей доброте "скатится"......
А злого....сколько ни задабривай,всё равно злиться будет.....

Есть люди жёлтые,белые,красные,корич евые и чёрные.....
Есть люди ДОБРЫЕ и ЗЛЫЕ....такими рождаются....

Белая Хризантема**
28.03.2007, 16:49
Самое, ужасное , когда зло , человеку причиняют , специально и целеноправленно действуют, так действуют по отношению к Пуму, не задумаваясь о том , безгрешны ли сами..

крапива
28.03.2007, 16:56
Самое, ужасное , когда зло , человеку причиняют , специально и целеноправленно действуют, так действуют по отношению к Пуму, не задумаваясь о том , безгрешны ли сами..

Хризантема, ты имеешь ввиду зло...ети войнушки на форуме? Я тебе могу показать четыре форума..минимум, где меня доводили до грани...просто дочь моя мне помогла плюнуть на виртуальные игры, и сказала:-" мам, или уйди из инета, или отвечай тем же, если тебе заняться нечем." Вот мои гастроли заканчиваются...выхожу скоро на работу...

Эльди
28.03.2007, 17:05
Хризантемка,то,что ты говоришь,больше относится к склочности и "любви" к конфликтам....Есть люди....которые цепляются к пустому месту...."из мухи слона" раздувают....Что-то им кажется....или просто неприязнь испытывают к кому-то и предвзято относятся к каждому слову и поступку "оппонента".....Это другое....это не злоба....Просто натура такая....едкая,язвительная и склочная.

Falex
28.03.2007, 17:26
Есть, есть природная и врожденная злобность. И никакое воспитание, никакая культура не помогает. Случается, как говорится, и в самых лучших семьях. Иногда это очень способные и одаренные природой люди у которых нет причин биться за место под солнцем, они живут легко.
У этого качества много оттенков - от агресии до простого недоброжелательства.
Видимо такие люди нужны человеческой популяции как "санитары леса". Их много и они делают любую борьбу или конкуренцию жестокой и беспощадной. При этом если они не умны, то как правило не преуспевают в жизни, т.к. вызывают всеобщую ненависть и часто вступают в конфликт с обществом и законом.

Белая Хризантема**
28.03.2007, 17:28
Так, девочки, я с обеими Вами согласна, все эти виртуаллльные войны нельзя принимать близко к сердцу,но не все люди одинаковы, корень зла в них, нанесенные когда то Обиды и месть за это...меня это очень возмущает..нельзя жить местью..

Эльди
28.03.2007, 17:40
Есть, есть природная и врожденная злобность.

Видимо такие люди нужны человеческой популяции как "санитары леса". Их много и они делают любую борьбу или конкуренцию жестокой и беспощадной. При этом если они не умны, то как правило не преуспевают в жизни, т.к. вызывают всеобщую ненависть и часто вступают в конфликт с обществом и законом.

Умница!!!
Именно так....
Видимо,это было нужно тому,кто нас создал....

Говорят,что "блохи нужны собаке для самоутверждения....чтобы с ними бороться и их побеждать"....цитат не мой.....что-то меня сегодня на сравнение с собаками потянуло....Люблю я их.

Злые люди,это те же "блохи" в обществе ;-)

крапива
28.03.2007, 17:40
Есть, есть природная и врожденная злобность. И никакое воспитание, никакая культура не помогает. Случается, как говорится, и в самых лучших семьях. Иногда это очень способные и одаренные природой люди у которых нет причин биться за место под солнцем, они живут легко.
У этого качества много оттенков - от агресии до простого недоброжелательства.

Falex! Respekt.

Эльди
28.03.2007, 17:44
Так, девочки, я с обеими Вами согласна, все эти виртуаллльные войны нельзя принимать близко к сердцу,но не все люди одинаковы, корень зла в них, нанесенные когда то Обиды и месть за это...меня это очень возмущает..нельзя жить местью..
Мстительность,это уже другая тема.

Белая Хризантема**
28.03.2007, 18:11
Мстительность на пустом месте не воникает..

Пyмяyx**
28.03.2007, 23:22
Нет, Пум ты не всех так назаваешь , главный "садист " у тебя это Борс... чего скрывать это имя.

Всех? Кого, кроме Борса?
Азазело тоже, пожалуй садист.
Мыслитель не садист. Он просто больной на голову. Его забанили (справедливо), а он успокоиться не может. Может его Зениту показать?
То же можно сказать о Стенке.
Пенка не садистка. Она просто фанатично предана Борсу и бросится на всякого, стоит Борсу сказать "Фас!"
Короткошёрстка? Сам не понимаю причины её озлобленности. Как эта нежная девочка превратилась в злобную фурию, брызгающую ядовитой слюной я сам не понимаю. Наверное, науськали.
Ну, кто там ещё?
Синяя Птица? Трамвайная хамка. Достаточно почитать её постинги.
Нет, я всегда провожу различия.
А Борс он, именно, садист. И я понял это ещё до того, как выгнал его с форума. За это и выгнал.

Хризантема, ты имеешь ввиду зло...ети войнушки на форуме? Я тебе могу показать четыре форума..минимум, где меня доводили до грани...просто дочь моя мне помогла плюнуть на виртуальные игры, и сказала:-" мам, или уйди из инета, или отвечай тем же, если тебе заняться нечем." Вот мои гастроли заканчиваются...выхожу скоро на работу...

Но я-то со своего форума не уйду.

крапива
29.03.2007, 00:46
Всех? Кого, кроме Борса?
Азазело тоже, пожалуй садист.
Мыслитель не садист. Он просто больной на голову. Его забанили (справедливо), а он успокоиться не может. Может его Зениту показать?
То же можно сказать о Стенке.
Пенка не садистка. Она просто фанатично предана Борсу и бросится на всякого, стоит Борсу сказать "Фас!"
Короткошёрстка? Сам не понимаю причины её озлобленности. Как эта нежная девочка превратилась в злобную фурию, брызгающую ядовитой слюной я сам не понимаю. Наверное, науськали.
Ну, кто там ещё?
Синяя Птица? Трамвайная хамка. Достаточно почитать её постинги.
Нет, я всегда провожу различия.
А Борс он, именно, садист. И я понял это ещё до того, как выгнал его с форума. За это и выгнал.

Но я-то со своего форума не уйду.

Фу..фы..Пумяух! А Стенка, действительно, отвратительная и злая особа, обиженая на весь белый свет? Мож правда Зенита пригласить? Ето...ядерная установка?

Пyмяyx**
29.03.2007, 01:34
Зенит - это мой хороший приятель и участник смёпок. Психиатр. Тебе понравится. Кстати, Стенку он знает лично.

крапива
29.03.2007, 01:37
Зенит - это мой хороший приятель и участник смёпок. Психиатр. Тебе понравится. Кстати, Стенку он знает лично.

Раз знает, значит и диагноз уже есть. Верно?

Пyмяyx**
29.03.2007, 01:44
Вероятно. Молчит. Ну, врачебная тайна и всё такое.

Не думаю, что угрозы Стенки меня зарезать - это просто признак её злобы. Это болезнь, ИМХО.

Белая Хризантема**
29.03.2007, 01:52
Ну , уж Пум, ты чего это разошелся ..

Пyмяyx**
29.03.2007, 01:58
Я? Я, кажется, не обещал Стенке её прирезать.

крапива
29.03.2007, 02:00
Вероятно. Молчит. Ну, врачебная тайна и всё такое.

Не думаю, что угрозы Стенки меня зарезать - это просто признак её злобы. Это болезнь, ИМХО.

Тада лечить принудительно. ИМХО.:roll:

Белая Хризантема**
29.03.2007, 02:05
Осподи,Пум какой ужас , то чо говоришь , прирезать , мне аж страшно стало.......

Пyмяyx**
29.03.2007, 02:08
А мне нет. Прирезать, это ещё уметь надо. Если стенка подерётся с курицей, полагаю, курица выйдет победительницей.

Белая Хризантема**
29.03.2007, 02:10
Ну , а это еще зачем..

крапива
29.03.2007, 02:44
Просто ты очень хорошо пишешь, многим нравится. Сама слышала...от мужчин в том числе :D

НЕЖНАЯ_БОГИНЯ
29.03.2007, 02:57
это не мы такие это жизнь такая

Мариета Гургулидзе
29.03.2007, 20:09
Я не против такого приятеля.Бум,тррраххх,все комплексы разбиты,впереди долгая и счастливая жизнь....

В списке Пумяуха не хватает ещё одного источника злобы - "предменструальный синдром",простите за откровенность .Взбешённая,неуправляемая сама природа(не у всех,слава те ,господи).А мужики всерьёз принимают.Фе,как это грустно и мерзко.

Белая Хризантема**
29.03.2007, 20:13
Мда и такое можно услышать..

*Шалунья*
29.03.2007, 20:20
А к Зениту можно записаться??

Мариета Гургулидзе
29.03.2007, 20:35
Мда и такое можно услышать..
К сожалению,и почувствовать .Природа,не попишешь....Где Зенит?:bad-word:

Krupa
29.03.2007, 20:40
По жалуй, по сути вопроса соглашусь с Эльди. Нет злых в чистом виде, уметь нужно увидеть в человеке – человека. Злоба и бессилие для меня синонимы. Сильному то что злиться? У него и так все есть)
Вам не надоело все темы сводить к личностям, а? Тем более к тем, которых тут давно нет. Ну 2 ветки для этого есть. Добрый ты наш да беззлобный Пумяух – не надоело одно и тож везде, не любишь человека – это не значит, что он после этого садист. Просто его не любишь именно ТЫ, согласна, для этого у ТЕБЯ есть все основания. Ну а у меня этих оснований нет, так и что? По мне так наоборот, Борс - добрый отзывчивый малый, помог советом, который, к сожалению, пока так и не пригодился. Но помог здорово и по делу, времени не пожалел и т.д.
Так и кто из нас прав после этого? Садист или все-таки добрый малый?
Я, собственно, к чему – в жизни все относительно, нет универсальной злобы, есть умение ладить с людьми, это да.
Вот как не странно, но я умудряюсь частенько оставаться в хороших ровных отношениях да хоть с крокодилом, подколочки да подъебочки по-злому на меня не действуют, вот и просто надоедает человеку, даж крокодилы предпочитают со мной дружить.
Может, между нами просто много общего?))))

Эльди
29.03.2007, 21:06
Злоба и бессилие для меня синонимы. Сильному то что злиться?

Я, собственно, к чему – в жизни все относительно, нет универсальной злобы, есть умение ладить с людьми, это да.
Вот как не странно, но я умудряюсь частенько оставаться в хороших ровных отношениях да хоть с крокодилом, подколочки да подъебочки по-злому на меня не действуют, вот и просто надоедает человеку, даж крокодилы предпочитают со мной дружить.
Может, между нами просто много общего?))))

И ты права,Крупа.....
Но всё же злость,это слабость,которая присуща даже сильным.....Вот какой каламбур....

Что же касается тебя самой и твоего восприятия....
Снимаю шляпу.....
Ты - не "крокодил"....ты умница!

Корал*
29.03.2007, 21:07
И я умница...ты сама говорила :-)

Эльди
29.03.2007, 21:12
И я умница...ты сама говорила :-)
Конечно,и ты умница :)
Что скажешь по теме,красавица?

Мариета Гургулидзе
29.03.2007, 22:27
Злоба и бессилие - к сожалению,не всегда синонимы.Разборки на форуме знаю,слава богу,только со слов.Поэтому расскажу о настоящей злобе,с которой я встречалась.Направлена она была не против меня,а против близкого чнловека,что ещё больнее.Женщина умная,интеллигентная,обаят ельная,"своя в доску",немного "диссидентка" на своём,местном уровне,жуткая неряха,но гостеприимная хозяйка -ах,какие пироги,поучитесь у **(она меня и научила).И шить, и посоветовать,и с чужими детьми посидеть Тёплый,безалаберный дом,всеобщий приют.И вдруг - узкие глаза,ледяной тон,ненависть.Травля по всем правилам науки:человек отправляется подальше(отдохни ,лапушка,поучись,повидай родителей),заключается союз с бывшими врагами против бывших друзей,"диссиденство" отдаёт концы,у начальства вылизывается задница.Всеобщая буча,выяснение отношений,покаяние,пироги. ечеринки,богема(опять-таки,местная).Вдруг -узкие глаза и т. д.Интересно,все прощали(почти).Уж очень был тёплый дом в период..."ремиссий",скажем,ощущение братства.До следующего объекта.Не знаю,сколько в этом было патологии(иногда она залегала в психиатрическую клинику),а сколько -простой жестокости.Дамочка любила играть в разные игры,просто обожала покер,компании достойной не было.Вот и нашла игрушку.Самое печальное.что все поиграли по её правилам,хотя бы разок.

Эльди
30.03.2007, 03:03
Мариета,это уже "клиника"...
Мне про "санитаров леса" понравилось...как Фалекс сказал....
Злобные люди нас "стимулируют" в чём-то....Как это ни парадоксально,но "благодаря" им,мы учимся отличать Добро от Зла.

Всё....ушла...

крапива
30.03.2007, 03:08
Я сегодня плохо соображаю. Хто неряха?

genka-krokodil64*
30.03.2007, 06:35
Я тоже считаю, что злоба и бессилие не всегда синонимы. От бессилия человек часто поидит один, успокоится, соберется с мыслями и дальше у него пойдет все как по маслу. А злобный человек,если и успокоится,толишь после того,как найдет на ком сорвать зло и сорвет. но успокоится он,лишь на короткий срок.

Корал*
30.03.2007, 12:10
Конечно,и ты умница :)
Что скажешь по теме,красавица?
ну...люди бываю разные:twisted:
Я видела тока озлобленных временами-на всё всегда есть своя причина:)
Умница и красавица высказалась, спасибо за внимание:)

Эльди
30.03.2007, 12:50
....злобный человек,если и успокоится,толишь после того,как найдет на ком сорвать зло и сорвет. но успокоится он,лишь на короткий срок.
Всё правильно,Гена.....это,как вампир....до следущей "крови".

Сладкая Конфетка*
30.03.2007, 15:06
о! вот и стишок в тему 8)

Как искушенье с длинным носом зависть
Идет по жизни, разбивая в кровь
Людские судьбы, оскверняя память,
Копаясь в наших ранах вновь и вновь.

Ты любишь? Значит надо ей вмешаться,
Убить два сердца, что в одно сплелись.
Ты веришь? Значит могут оборваться
Надежды крылья, нас бросая вниз.

Завистники, в чужих слезах купаясь,
Черпают силу в горестях чужих,
Живут они страданьями питаясь,
Как ядом лестью приправляя их.

Давайте же отбросим все сомненья
И будем верить, помнить и любить
Так, чтобы черный плен чужого мненья
Не смел мечту в сердцах навек убить!

Krupa
30.03.2007, 15:21
Эльди, спасибо на добром слове, оно, как известно, и Крупе приятно))) Полностью взаимно)))
Мариет, мне тож кажется, что приведенный тобой пример это не злоба, это либо клиника, либо просто игра. Так тоже бывает, ну от скуки, что ль. Экзальтированные богемные (а, особенно богемные на местечковом уровне))) особы ох как к этому склонны))
Насчет логической связки злоба/бессилие – так это только в одну сторону, разумеется. Обратное не верно))
Бессилие бывает и спокойным да мудрым, либо ишак, либо визирь)))
А вот злоба, ну по моему, всегда бессильна, ну ибо глупо. В конечном итоге, кому хуже то, от моей злобы? Да только мне. Нервы, нервы, нервы… От оно мне нада?))) Правильно кто-то уже сказал, пусть тот, другой, болячки зарабатывает, бесясь))
Ну, разумеется, бывают моменты у всех, когда вся мудрость летит в…. и остается только злоба))) Ну на то мы и разумные существа, чтобы делать выводы и стараться этой злобе не поддаваться)))

Сладкая Конфетка*
30.03.2007, 15:28
А вот злоба, ну по моему, всегда бессильна, ну ибо глупо. В конечном итоге, кому хуже то, от моей злобы? Да только мне. Нервы, нервы, нервы… От оно мне нада?))) Правильно кто-то уже сказал, пусть тот, другой, болячки зарабатывает, бесясь))
Ну, разумеется, бывают моменты у всех, когда вся мудрость летит в…. и остается только злоба))) Ну на то мы и разумные существа, чтобы делать выводы и стараться этой злобе не поддаваться)))
просто нет слов, одни эмоции :-D :appl:

крапива
30.03.2007, 15:28
Эльди, спасибо на добром слове, оно, как известно, и Крупе приятно))) Полностью взаимно)))
Мариет, мне тож кажется, что приведенный тобой пример это не злоба, это либо клиника, либо просто игра. Так тоже бывает, ну от скуки, что ль.
------

Ну на то мы и разумные существа, чтобы делать выводы и стараться этой злобе не поддаваться)))

Что ещё добавить? :appl: :appl: :appl:

Эльди
30.03.2007, 15:29
Относясь к тебе со злобой,люди передают тебе отрицательную энергетику,которую ты волей-неволей впитываешь.....
Нужно посто научиться её "блокировать"....не впускать в себя.

крапива
30.03.2007, 15:32
Относясь к тебе со злобой,люди передают тебе отрицательную энергетику,которую ты волей-неволей впитываешь.....

Может..улыбнетесь мне, сочтете ...совсем дурой...
Лучшее оружие...ответить улыбкой и шуткой. (знаю...трудно, но...работает)

Сладкая Конфетка*
30.03.2007, 15:33
а как? у меня не получается... как только, так сразу "крышу сносит", я в отчаянии :sad:

Эльди
30.03.2007, 15:35
Может..улыбнетесь мне, сочтете ...совсем дурой...
Лучшее оружие...ответить улыбкой и шуткой. (знаю...трудно, но...работает)
Нет ,ты не дура....
Психолог Михаил Литвак именно об ЭТОМ написал книгу.....Обезоруживать шуткой и улыбкой....

Не помню точное название...типа :"Принцип Айкидо".....ну что-то в этом роде:roll:

милисента**
30.03.2007, 15:36
а как? у меня не получается... как только, так сразу "крышу сносит", я в отчаянии :sad:
Клубничка,приходи сегодня обязательно.
Я покажу тебе несколько приемов,как защитить себя от плохой энергии.

Сладкая Конфетка*
30.03.2007, 15:38
Клубничка,приходи сегодня обязательно.
Я покажу тебе несколько приемов,как защитить себя от плохой энергии.
ок. спасибо :angel:

крапива
30.03.2007, 15:48
Нет ,ты не дура....
Психолог Михаил Литвак именно об ЭТОМ написал книгу.....Обезоруживать шуткой и улыбкой....

Не помню точное название...типа :"Принцип Айкидо".....ну что-то в этом роде:roll:

Не читала...сознаюсь. Я и Фрейда...выборочно.
Есть у меня подруга, которая говорит, что...открывая страницы ети..иногда читает мои слова.:crazyeye: Значит мы, почти все, в какой-то мере психологи.

Сладкая Конфетка*
30.03.2007, 15:52

спасибо! обязательно прочту :Fade-col:

Эльди
30.03.2007, 16:12
спасибо! обязательно прочту :Fade-col:
Я тебе потом дам эту книгу прочесть...я её скачала и распечатала....но так "руки и не дошли" прочесть.....Но прочту.

Смысл этой книги (идеи) в том.что,когда тебе ,например,говорят....."ах,ты такой глупец...не догадался сделать что-либо"....ты отвечаешь:" да,представляешь....я такой глупец...просто ужас....никак не мог догадаться...ну что мне со своей глупостью делать?".....и таким образом ты обезоруживаешь того,кто хотел тебя обидеть :silly:

Корал*
30.03.2007, 16:37
в принципе я так и отвечаю, но к сожалению не всегда у меня это срабатывает... тем более может еще что-то Вумное там вычитаю :silly:
вряд ли :p
на лучше стихи, классика:p

А я без дела не сижу,
Себе работу нахожу,
Да мне работу только дай!
Я не какой-нибудь лентяй!
Специалист я – просто класс,
Отличный, уверяю вас.
И тут мне говорит жена,
Что дома помощь ей нужна.
Ну, ни хрена себе, прикол!?
Ведь я ж работаю, как вол.

Решил я, парни, загулять.
Пусть будет знать, едрёна мать.
Ау, подружка, не спеши.
Сейчас навешаю лапши
На твои маленькие ушки.
Хошь, спою тебе частушки…
Так вот я девчонку снял
И два часа ей объяснял,
Что я работаю, как вол.
Она смеялась: «Ну, прикол!»

Нет. Я, конечно, ей сказал,
Что, я её всю жизнь искал.
А что же раньше не нашёл?
Так я ж работаю, как вол!
Купил конфеты и цветы,
Потом спросил: «А знаешь ты,
Чтобы сейчас купить цветочки,
Я не протирал порточки,
А работал я как вол?»
Она сказала: «Ну, прикол!»

Так, а какой же тут прикол,
Ведь я ж работаю, как вол?
Я покупал цветы, конфеты,
И вино, и сигареты,
Но она ушла к другому,
К музыканту озорному,
Мне сказав: «Ты молодец,
Но отношениям – трындец!
Ведь ты ж работаешь, как вол?!»
Ну, нет, вы поняли прикол?!

И что? Вернулся я к жене.
Она же заявляет мне,
Что мои акции упали,
Что пока мы там гуляли
И она нашла другого,
Правда, нищего, слепого.
И сказала мне: «Поможешь
Нам деньгами? Ты же сможешь.
Ты ж работаешь, как вол».
Ну, ни хрена себе, прикол!

Дурацкий, правда?:p

крапива
30.03.2007, 16:42
Нет...не дурацкий. Коралка всегда была умной девочкой.

Корал*
30.03.2007, 16:46
Не хвали, а то поверю...и закидаю дурацкими стишками.
Называеца он "Зануда" забыла сказать :-)

genka-krokodil64*
30.03.2007, 16:49
Обезоружить согпасием человека,если он тебя хочеи обидеть не проблема.Вот если он в драку кинется, чтобы сорвать свою злобу, это уже сложнее. Тут лучше засыпать его информацией не в тему.Ипока он будет размышлять зачем ему это сказали,можно сделать с ним все что угодно. Я уже об этом писал в другой теме.

Татка Норвежская
30.03.2007, 17:16
ОЙ, ребята , ну и вы тудаже.... Начиталась тут всякой херни, месть , злобва. Да пошло это все нахер, кому это надо , мстить и злиться??
МНЕ нет, и вам того же желаю.Прекратите растрачивать драгоценное время по пустякам и свое драгоценное здоровье подрывать:multi:
ЖИЗНЬ так короткаhttp:

Эльди
31.03.2007, 01:29
ОЙ, ребята , ну и вы тудаже.... Начиталась тут всякой херни, месть , злобва. Да пошло это все нахер, кому это надо , мстить и злиться??
МНЕ нет, и вам того же желаю.Прекратите растрачивать драгоценное время по пустякам и свое драгоценное здоровье подрывать:multi:
ЖИЗНЬ так коротка.http://mail.rambler.ru/mail/mail.cgi?mode=redirect;url=http://www.wti.ru%2Fgod.php;href=1

Татка,ты как всегда права...
Всё! с этого момента больше не реагирую на злых мстителей и мстительных злодеев :biggrin: ....время и здоровье дороже.

P.S.только твоя ссылка чего-то не открывается

Мариета Гургулидзе
31.03.2007, 02:09
.Прекратите растрачивать драгоценное время по пустякам и свое драгоценное здоровье подрывать:multi:
ЖИЗНЬ так коротка.http://mail.rambler.ru/mail/mail.cgi?mode=redirect;url=http://www.wti.ru%2Fgod.php;href=1[/quote]
От безбожья до Бога - мгновенье одно,
От нуля до итога - мгновенье одно.
Береги драгоценное это мгновенье:
Жизнь не мало,ни много -мгновенье одно.

Беспощадна судьба,наши планы круша,
Час настанет- и с телом простится душа.
Не спеши,посиди на траве,под которой
Скоро будешь лежать,никуда не спеша.

Эльди
31.03.2007, 02:16
Не спеши,посиди на траве,под которой
Скоро будешь лежать,никуда не спеша.
О Госпидя!....какой ужас....я не хочу лежать....я буду летать...:angel:

крапива
31.03.2007, 02:25
Мариета нас призывает не суетиться, не жечь сердце раньше времени...
не торопитесь умирать, а спешите жить.
Мариета, извините меня...мне три дня было не по себе, что я не сдержалась.

Мариета Гургулидзе
31.03.2007, 02:32
О Госпидя!....какой ужас....я не хочу лежать....я буду летать...:angel:
Детай,пташка,летай,все равно приземлиться захочешь,а на земле травка,а под травкой ямка,а в ямке....ОТДАЙ МОЁ СЕРДЦЕ!!:grab:

Эльди
31.03.2007, 02:51
Детай,пташка,летай,все равно приземлиться захочешь,а на земле травка,а под травкой ямка,а в ямке....ОТДАЙ МОЁ СЕРДЦЕ!!:grab:
не отдам....я прилетела....и улечу:p

Татка Норвежская
31.03.2007, 09:39
как все печально...:shock:

Белая Хризантема**
31.03.2007, 15:03
Кашмар, как все запущено.. а зачем , нам спешить , постараемся жить не злодействуя и шумя , будем только любить и всем тем дорожить , что имеем...

Пyмяyx**
31.03.2007, 16:02
Добрый ты наш да беззлобный Пумяух – не надоело одно и тож везде, не любишь человека – это не значит, что он после этого садист. Просто его не любишь именно ТЫ, согласна, для этого у ТЕБЯ есть все основания. Ну а у меня этих оснований нет, так и что? По мне так наоборот, Борс - добрый отзывчивый малый, помог советом, который, к сожалению, пока так и не пригодился. Но помог здорово и по делу, времени не пожалел и т.д.
Так и кто из нас прав после этого? Садист или все-таки добрый малый?

С середины 80-х гг. в СССР возрос интерес к истории страны периода Сталинского террора. Публиковали воспоминания, брали интервью. Этот интерес не угас до сих пор. И вот, кроме описаний сфабрикованных процессов и ужасов ГУЛАГа не так редко попадались и такие высказывания.
"Нет Берия (Ежов, Ягода, Абакумов) вовсе на такой гад, каким его изображают. Однажды он так помог мне (моей семье)! Он вытащил из лагеря моего отца (во время войны спас от голода мою мать, добыл дифицитные лекарства для моей бабушки, помог брату устроиться на хорошую работу...)"
Разве, если негодяй хорошо относится к кому-то пероснально, он от этого перестаёт быть негодяем? Утверждая, что Борс - садист, разве я говорю, что он мучает всех, кто попадается ему на пути?
Далее, я не случайно называю именно Борса (а не, скажем, Пенку) именно садистом (а не, скажем, вором). Дело тут не только в личной неприязни. Я знаю о чём говорю и докажу свою правоту, но не в этой теме.

genka-krokodil64*
01.04.2007, 01:11
Длина жизни зависит от нас. И злоба ее укрощает.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+