PDA

Просмотр полной версии : Мстительность и ее истоки...

Эльди
28.03.2007, 18:17
Хризантемка,открой новую тему про Мстительность....

Я не считаю,что мстительный человек,это обязательно злой.
Уязвлённое самолюбие?...да!
Педантичность?...да!
Чувство справедливости и убеждённость,что каждый должен получать "по заслугам"?....да!
Но так может рассуждать и добрый человек....

Я не умею мстить....я верю в "бумеранг Судьбы"...Но некоторые люди сами помогают этому "бумерангу".Их называют мстительными.

Эльди
28.03.2007, 18:27
ОК....
Спасибо,Хризантемка!

В таком случае,друзья....что вы понимаете под словом мстительность? Откуда она берётся и почему люди мстительны?

Татка Норвежская
28.03.2007, 18:42
Мне кажется , что мстительные люди не очень дружат с головой, попросту не умные люди. :D Мало того , что один придурок делает гадость, то другой уподобаясь ему же отвечает тем же. Верх глупости мстить. ИМХО.:puppydog:

Jakky
28.03.2007, 18:50
Согласна на 100%...:razz:

Татка Норвежская
28.03.2007, 18:56
Меня сегодня так сильно обидели , а я даже не ответила , не сорвалась на крик и вопль , потому что я выше этого, нет ребята не длиннее, а выше. Я даже не обиделась , просто передо мной был человек беспомощный, вот он и кричал, хотя я бы поняла и без крика. Со слухом у меня все в полном порядке. Да и настроение у меня нисколько не испортилось , я улыбаюсь и радуюсь жизни. Сегодня чудный солнечный день, у меня все замечательно, ну почему я должна расстраиваться?? Пусть он расстраивается и зарабатывает себе рак идругие болячки . ВОТ:multi: :biggrin:

Белая Хризантема**
28.03.2007, 19:20
Татка , какая ,ты умничка, месть не самый достойный ответ человеку причинившему , боль другому... никогда не опускаюсь до мести.. человек заведомо делающий гадости другому не думает что его дети могут столкнутьсяв жизни с такимже как и он гадом..

Frol
28.03.2007, 19:24
Вчера только смотрел док фильм о жизни Ростроповича . Вот человек , как его ни била по голове родная страна, злости на нее он не держал , мстить и не собирался.Даже ни одно гражданство не хотел принимать западное.

Falex
28.03.2007, 19:34
Думаю Эльди в целом права.
Основа желания мстить - чувство унижения или несправедливости. Не важно адекватно оскорблению или нет, но если по какой-то причине человек живёт с ощущением унижения - он стремится отомстить, восстановить таким образом свой статус или справедливый порядок вещей.
Поэтому конкурентное открытое и свободное общество огромный источник мстительности вполне обычных, амбициозных, но неуспешных людей, которых "обошли". Есть мстительность социальная - погромы, революции. Это результат унижения (или ощущения унижения) больших групп людей.
К сожалению, надо жить с оглядкой - любая наша победа кому-то неприятна.

Белая Хризантема**
28.03.2007, 19:45
Эльди, зависть тоже важный фактор в плане мщения , завистливый челоек будет мстить , за то, чего у него нет.

Эльди
28.03.2007, 19:57
Может,это покажется странным,но зависть,это скорее "родная сестра" ревности.

Белая Хризантема**
28.03.2007, 20:06
не соглашусь..

Корал*
28.03.2007, 20:26
А чем навеяны такие страшные темы про злобу и мстительность?
Эльди, тебя кто-то обидел недавна, кто этот негодяй? :-)

Эльди
28.03.2007, 20:34
Понимаешь,Хризантема....я считаю,что,если уж человек мстит,то ЗА ЧТО-ТО .....а вот как месть вытекает из зависти?....мне не очень понятно.

Из зависти человеку можно нагадить....причинить зло....наговорить на него то,чего нет на самом деле....Но это не месть.

Месть,это,когда ты "возвращаешь" то,что "получил" сам....

А зависть рождается на пустом месте....просто потому,что у тебя ЭТОГО нет....или ты НЕ ТАКАЯ.....и чаще всего,это ещё и следствие ощущения собственной неполноценности...ущербнос и....Значит я не ТАКАЯ,если у меня ЭТОГО нет....и ты просто начинаешь "брызгать ядом":
"эта красавица,просто уродка....сделала себе пластику и силикон вставила"......"а этот преуспевающий сотрудник просто удачно умеет лизать задницы"

Нет....это не месть....это лишь признание собственной несостоятельности....защитн ая реакция....

Эльди
28.03.2007, 20:36
А чем навеяны такие страшные темы про злобу и мстительность?
Эльди, тебя кто-то обидел недавна, кто этот негодяй? :-)
Корал,читай внимательно форум.
Тему о "злобе" открыла не я....а тема о мстительности просто из неё "вытекла".

Белая Хризантема**
28.03.2007, 20:43
Эльди, я не утверждаю , а рассуждаю возмржно ли это, ты вроде бы все правильно написала и я хорошо знаю что такое зависть ощутила на себе..но что то внутри меня сопротивляется твоим доводам..

Эльди
28.03.2007, 20:46
Эльди, я не утверждаю , а рассуждаю возмржно ли это, ты вроде бы все правильно написала и я хорошо знаю что такое зависть ощутила на себе..но что то внутри меня сопротивляется твоим доводам..
Тогда просто попробуй аргументировать,что мстить можно,завидуя....:roll:

Белая Хризантема**
28.03.2007, 21:00
Вот , у человека есть роскошная вилла, а у рядом живущего маленькой домишко и он то же хочет такую , но знает что невозможно и очень завидует соседу и решает устроить пожар на этой вилле , в результате сосед без дома , а завистник на "коне"..

Пyмяyx**
28.03.2007, 23:09
Хризантема, Эльди права. Случай с виллой - это не месть. Это другое.

По поводу мести. Месть бывает справедливой и благородной.
Вспомните фильмы и книги о войне. Враги сожгли родную хату, убили всю его семью - и человек берёт оружие и идёт истить врагам. Достойно уважения. А вспомните навязший в зубах сюжет из американских боевиков! Ганкстеры убили девушку (друга, сына, брата, мать, собаку) главного героя и он идёт мстить.
Но что же важно?
1. Справедлива ли месть? То есть мститель уверен, что она справедлива. А как на самом деле?
И здесь же: а может тот поступок, за который мстят был правильным? Судья назначил справедливый пенальти. А игрок подкараулил судью и поколотил.
2. Адекватна ли месть поступку за который мстят? Нет, никто не требует паритета до грамма. Тебе выбили второй верхний резец и поставили синяк под глазом. Значит и ты имеешь право выбить второй верхний резец и поставить такой же синяк.
Ответ может быть и ассимитричным. Всё-таки, тот, кто совершил первый поступок должен был сознавать, на что идёт. И если А двинул Б в челюсть и даже не выбил ни одного зуба, тот имеет полное право как следует вздуть обидчика.
Но абсуродно и чудовищно, если кому-то наступили на ногу, а он зарезал того, кто наступил.
3. Поскольку сейчас не война, следует подумать о том, законна ли месть. С юридической точки зрения. Как бы благородный мститель не сел за решётку.
4. Важный момент: не должны пострадать люди непричастные. Несомнено, это эффективнее ударить того, кому мстишь в самое больное место, причинив вред его близким. Но сие - гнусность, не имеющая оправданий. Ты можешь забить своего врага ногами, если он того заслуживает, четвертовать его, посадить на кол. Но волос не должен упасть с головы его матери или его ребёнка.

Я человек не мстительный. Не потому что такой добрый, а потому что ленивый. Если неприятный мне человек оставил меня в покое и исчез из моей жизни, я не стану гоняться за ним. Но если он пакостит мне здесь и сейчас - пусть будет готов получить по полной. Это не месть, а самооборона.

Белая Хризантема**
28.03.2007, 23:23
Пусть , пример с виллой неудачный , я попробовала сопоставить зависть и месть..

Пyмяyx**
28.03.2007, 23:39
Бывает, зависть и месть идут рядом.

Эльди
28.03.2007, 23:53
Пум,спасибо!:)

По-поводу виллы....это
во-первых пакость и обычное вредительство....
а во-вторых бессильная злоба на самого себя за собственную несостоятельность,которая находит "выход" в таком вот вредительстве.

Когда человек из зависти пакостит,это не месть....это признание собственного ничтожества.

Пyмяyx**
29.03.2007, 00:05
Ну, допустим, если у первого вилла оттого, что тот ограбил второго, то со стороны второго это будет справедливая месть.

Эльди
29.03.2007, 03:15
Ну, допустим, если у первого вилла оттого, что тот ограбил второго, то со стороны второго это будет справедливая месть.
Хризантема имела в виду месть из зависти.
Когда тебе завидно,ты за это мстишь?....я,честно говоря,не очень это улавливаю...

genka-krokodil64*
29.03.2007, 07:55
Месть и зависть не всегда идут рядом. И потом смотря за что мстить. Если меня обидят, я на обидчика посмотрю, как на пустое место. Но если обидят моих близких или друзей,обидчику со мной лучше не встречаться. Пока не отмщу не успокоюсь.

Корал*
29.03.2007, 20:37
Корал,читай внимательно форум.
Тему о "злобе" открыла не я....а тема о мстительности просто из неё "вытекла".
Всегда буду внимательно вчитываться :-)

*Шалунья*
29.03.2007, 20:39
А я не могу долго быть злой.А мстительной и подавно.Тем более мстить из зависти...Тю,я чё,дура?!

Корал*
29.03.2007, 20:39
Месть и зависть не всегда идут рядом. И потом смотря за что мстить. Если меня обидят, я на обидчика посмотрю, как на пустое место. Но если обидят моих близких или друзей,обидчику со мной лучше не встречаться. Пока не отмщу не успокоюсь.
Индийский фильм, да и только ....
Геночка, а вы всегда одолеваете противника:biggrin: ???

Корал*
29.03.2007, 20:40
А я не могу долго быть злой.А мстительной и подавно.Тем более мстить из зависти...Тю,я чё,дура?!
ты у меня спросила????:p

Kisulya
29.03.2007, 20:44

-I kak chasto s vami takoe proishodit?
-Nikogda

Белая Хризантема**
29.03.2007, 20:49
Эльди , у меня вообще отсутствует, такое чувство как зависть , а месть я вообще не премлю... для меня это что то дикое..

Корал*
29.03.2007, 20:52
Кисуля, ты просто плохо знаешь нашего Геннадия :-)
С ним просто ещё никто не связывался...боялись:-)
Наш Геннадий-гроза всех обидчикофф, да Ген?

Эльди
29.03.2007, 20:58
Эльди , у меня вообще отсутствует, такое чувство как зависть , а месть я вообще не премлю... для меня это что то дикое..
А я раньше завидовала.....по-дурости,конечно....
Завидовала высоким....или более красивым....или более удачливым в любви....или беременным завидовала....и матерям с малышами завидовала.....и тем,у кого детство прошло иначе...и тем,у кого муж...один и на всю жизнь....

Но я давно уже никому не завидую....Потому что я в один момент вдруг поняла....что всё ЭТО...МОЁ....каким бы оно ни было,это МОЁ РОДНОЕ....это моя жизнь....Значит так надо было.....:halfrobo:

Kisulya
29.03.2007, 20:59
Smotryu na temu i mne vse kajetsya,
ne "Мстительность" a " Мнительность"
Eto normal'no so mnoi?

Корал*
29.03.2007, 21:02
мнительная ты...

Эльди
29.03.2007, 21:15
Smotryu na temu i mne vse kajetsya,
ne "Мстительность" a " Мнительность"
Eto normal'no so mnoi?
Всё,Кисулик,пора тебе на русский переходить.....у тебя уже все буквы путаются:p

Kisulya
29.03.2007, 21:16
eto je na russkom i tak?????
...
???????
???????

Эльди
29.03.2007, 21:23
Кисуля,а ты мстительная?
И что ты думаешь о мстительных людях?

Kisulya
29.03.2007, 21:49
Кисуля,а ты мстительная?
И что ты думаешь о мстительных людях?
Da.....
Koshka je
:2gunfire: :2gunfire: :2gunfire:

Айвенго
29.03.2007, 22:22
уважаю Кисулю. Краткость-сестра таланта! :umnik:

Эльди
30.03.2007, 02:17
Da.....
Koshka je
:2gunfire: :2gunfire: :2gunfire:
Кисуленька,а не хочешь попробовать побыть великодушной кошечкой?
Мстительность....фи!....это последнее средство в "борьбе":wink:

Белая Хризантема**
30.03.2007, 02:22
Эльди, а это уже другая тема о Великодушии...:angel:

Эльди
30.03.2007, 02:29
Эльди, а это уже другая тема о Великодушии...:angel:
Да,дорогая....лучше быть великодушным,чем злопамятным и мстительным.....ты права....И о великодушии мы уже говорили....я лишь предложила альтернативу мстительности :)

Белая Хризантема**
30.03.2007, 02:31
И в, этом я с тобой СОГЛАСНА..

genka-krokodil64*
30.03.2007, 06:51
Не знаю. Но очень часто. В этом году пока 3 раза. Есть вещи,которые я простить не могу.Асвоег обидчика, если он заслужит прощения,я могу простить. Забыть не смогу,так как не умею забывать, а вот вспоминать не буду. Что касается с анологией с индийским фильмами,то мне это только льстит. И сам я эти фильмы очень люблю.

Даяна
27.03.2012, 12:42
Жизнь так кортка, а если ещё мстиь и злиться, а когда ЖИТЬ!

genka-krokodil64*
27.03.2012, 16:29
Живи мстя и мсти живя. Всегда можно и нужно совместить.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+