PDA

Просмотр полной версии : Дом престарелых или концлагерь?

Пyмяyx**
31.03.2007, 17:06
Где Исход и где современный Израиль?Кашрут давно превратился в бессовестный высокодоходный бизнес.Я работаю в ну ооочень кошерном месте.Даже самых религиозных людей уже стошнило от всевозможных маразмов,иаразмиков и маразмищей,которые подаются под видом соблюдения традиций и отравляют людям жизнь.Напр.,все знают.что такое субботний транспорт, ,соответственно,субботний лифт.Теперь представьте такой лифт в доме престарелых,где старики и без того еле передвигаются.Бесконечные остановки на каждом этаже,травмы, полученные от двери лифта.если не успел увернуться(электронный глазок не работает - грех)Если в субботу закончилась заранее нарезанная туалетная бумага,отрывайте её,по мере надобности,локтем(не забудьте,старики,в основном 90+)А если в холодильнике сломалась лампочка-автомат,откройте его плечом(всей сменой пытались ,я сумела и снискала аплодисменты).С лимона лучше снять кожуру:неизвестно,крохотно е чёрное пятнышко - это грязь,или личинка бабочки .А она личинка бабочки равна СЕМИ СВИНЬЯМ!!
Шаг вправо,шаг влево - расстрел(т. е. лишение удостоверения о кашруте).А какие шмоны идут перед Песахом(не в доме - в их личных комнатах).И как они просят оставить, конфетки и чашки,не понимая,чем одна конфетка(кошерная)отличает ся от другой(некошерной).Ну,мы не сволочи, своих учим припрятывать, с риском получить увольнение без всякого пособия,однако.

Вот задумался... Каждый день слышу по радио рекламу домов престарелых. Мол, прямо рай земной для стариков. А, выходит, это, прямо, концлагерь?

Маркиза
31.03.2007, 18:30
Вот задумался... Каждый день слышу по радио рекламу домов престарелых. Мол, прямо рай земной для стариков. А, выходит, это, прямо, концлагерь?
есть и есть.
Есть дешовые "интернаты для инвалидов", а есть и заведения, которые дадут фору самой фешенебельной гостиннице.
Вопрос цены

Татка Норвежская
31.03.2007, 22:03
ОЙ, ребята , я просто рыдаю в натуре, разве можно так со старыми людьми поступать?????

urtit
31.03.2007, 22:14
Слышал разговорчики о том,что там делают плохое-спецлекарства. Но вначале завещание.

genka-krokodil64*
01.04.2007, 00:45
Все зависит от отношения персонала к старикам.

милисента**
01.04.2007, 00:56
Я в одно время работала с одной женщиной,которая ушла в хостель. с какой радостью она мне сообщила,что она наконец-то(!!!) его получила.
Мы потеряли с ней связь где-то на 3 года.
Недавно встречаю её в супермаркете,в Йяд-Элиягу.
Я её просто не узнала.
Была цветущая,веселая женщина,всегда улыбалась,радовалась жизни,грудь вперед,подвижная,...
Мы с ней работали вместе, и жили рядом. Автобусная остановка была через 100 метров после светофора,и мы всегда впритык по времени успевали выходить с работы так,чтобы успеть на последний автобус.Обычно,пока автобус стоял на светофоре,я успевала прибежать на остановку вперед него,а потом держать двери,чтобы Майя успела тоже добежать.Она,конечно,не такая спринтерша,как я,но с какой легкостью она вскакивала в автобус,веселая,румяная... Водитель всегда терпеливо нас ждал,и даже однажды пригласил нас вместе с ней в кафе.(Ну,это отдельная история. :))
....Встречаю скрюченное существо с палочкой,которое еле-еле подгребает под себя ноги...
Я еще спрашиваю:
-Майя,это ты???
Она медленно поднимает на меня голову,у нее вспыхнул в глазах тот огонек,который был всегда раньше,и тут же погас.
-Верочка!!! Это ты??? А ты еще лучше и красивей стала... Похудела.. А тебе так идет....А я вот в хостеле живу. Я каждый день должна в 9 утра открыть двери проверяющим. А если я не открою,то подумают,что я уже умерла. И вот живу я только от 9-ти утра,до 9-ти утра,и всё время только и думаю,как бы мне не проспать эту побудку.
Вот вам и дома престарелых. :(

Ёжик Ашдодский
01.04.2007, 03:07
Могу сказать( со слов жены) только за Ашдодский дом престарелых( что возле миштары)Так вот, там старики как сыр в масле! Кормежка на убой! Моют как детей! Ухаживают также! Но жизнь персонала сосут как вампиры! А она там уже 8 лет работает! И счастье что приходящая! А не на смене! А дом престарелых государственный!!!

Ёжик Ашдодский
01.04.2007, 03:09
А по поводу хостеля, у меня там тёща с тестем живут! Живут и очень довольны!

крапива
01.04.2007, 03:14
Я тоже знаю людей..живут прекрасно.

genka-krokodil64*
01.04.2007, 05:32
ВИрусалиме тоже такой дом престарелых есть,где все хорошо.

Krupa
01.04.2007, 16:25
У нас, наверное, тоже есть разные, я лично не сталкивалась. Но вот сожгли недавно заживо сколько стариков – кошмар просто, стрелять за такое нужно. НИЧЕГО не было приспособлено, погибли потому, что на кучу немощных стариков было только несколько человек персонала.
Ну а в целом это для меня проблема интересная – вот действительно, где старикам лучше? Разумеется, я говорю о заведениях с достойными условиями содержания. Что лучше, быть обузой собственным детям или, не дай Бог, вообще жить в одиночестве, или все-таки коротать свой век с ровесниками, людьми со сходными проблемами да интересами? Фиг знает, может, такие дома и не такая плохая идея, просто, как и ДД, государство ОБЯЗАНО их прилично содержать, только и всего.

Мариета Гургулидзе
01.04.2007, 19:42
Дом престарелых -не концлагерь,конечно,но помирать лучше дома.И вовремя!

Пyмяyx**
01.04.2007, 21:01
Меня возмутили эти шмоны по тумбочкам. Сиарик сам не может решить, какие ему есть конфеты.
Обыск, по закону, можно устроить только по ордеру или с санкции прокурора. Иначе - просто незаконно.
Кашрут? Речь идёт о личных тумбочках из которых некошерная еда никак не может перекочевать в жклудки соблюдающих кашрут.
Я дважды в Израиле работал на предприятиях пищевой промышленности: заврд безалкогольных напитков "Яфора" и кондитерская фабрика "Осем" И никто не обыскивал меня на входе. А вдруг я несу бутерброд со свинной колбасой, да ещё в пасхальные дни! А вдруг я упоню его в ёмкость с соком!
Даже маленькому ребёнку нужно автономное, личное пространство, куда, без его согласия, не может проникнуть никто.

*Шалунья*
01.04.2007, 21:07
не по теме...........знакомую моих родителей уволили с работы(завод косервов вроде) из-за того,что она достала из сумочки бутерброд с колбасой и сыром.

Frol
01.04.2007, 21:12
не по теме...........знакомую моих родителей уволили с работы(завод косервов вроде) из-за того,что она достала из сумочки бутерброд с колбасой и сыром.

Я не удивлюсь .Я когда то работал на заводе , где запрещали заносить в столовую некашерные продукты.

Мариета Гургулидзе
01.04.2007, 21:16
Зачем же сразу так - ордер?Я же разрешения спрошу.Не разрешит -сестра подключается.Облом - есть ахот ахраит.Потом -старшая сестра.Оведет социалит.Машгиах.САМ.МЕНАЭ Ь.Небось,дочитать не хватает терпения.А уж держать оборону в реальности,да когда тебе уже за 90...Зато тех,кто выдержал,не пустил.весьма уважаем.

Татка Норвежская
01.04.2007, 22:38
А у нас вродибы старички неплохо живут, мы маме мужа всегда покупаем бутылочку ликера финского из морошки , она его очень любит, стоит, правда последний раз мы налили ей , а она спрашивает, это , что??? СИРОП??)))) МАМЕ уже 90 лет.

genka-krokodil64*
02.04.2007, 04:05
Соблюдать или не соблюдать кашрут дело добровольное.И обыскивать тумбочки у беспомощных стариков это бесчеловечно.

Мариета Гургулидзе
02.04.2007, 04:35
Согласна,что это некрасиво(бесчеловечно - слишком уж сильно сказано).Но это делается во имя сохранения традиций(см."горький хлеб изгнания" в теме "Скоро праздник").А о чём я и говорю...Всё можно довести до абсурда.

Пyмяyx**
02.04.2007, 11:54
Благими намерениями выстлана дорога в ад.
Уж если соблюдающий традиции Генка-Крокодил сказал "бесчеловечно", это чего-то стоит.

genka-krokodil64*
02.04.2007, 19:19
С облюдать традиции с позиции силы запрещено по законам Иудаизма.

Пyмяyx**
23.04.2007, 19:33
Моя мама - координатор секции блокадников Реховота.
Сегодня мы были с ней по делам в Нес-Ционе. Заодно мама решила навестить одну свою блокадницу, которая живёт теперь в доме престарелых в Нес-Ционе. Купили угощение и пошли.
Заведение это находится на ул. hа-Патиш там где Пауэр-Центр. Кто знает магазин "Асе"? Вот над этим магазином.
Внутри чисто, опрятно. Вместо коридора - широкая рекреация. Палаты двухместные с телевизорами, но...
Мама спрашивает:
- Обижают Вас тут.
- Обижают.
- Кто?
- Персонал?
- А что они делают?
- Бьют и кусают.
Конечно, трудно представить медсестру или нянечку, кусающую пацинетов. Но, я думаю, дыма без огня нет.
Мама принесла ей медаль. Награждение состоялось тут же в присутствии больных и персонала. Все были очень удивлины, что старушка-то, оказывается, боевая.
Впечатление гнетущее. :(

Белая Хризантема**
23.04.2007, 19:38
Да, действительно, печально когда люди оказываются в таких условиях, когда они никому не нужны и них никто ничего не знает.. просто ужас.

Мариета Гургулидзе
23.04.2007, 20:38
Персонал обычно не кусается.
А каким,если не гнетущим,.может быть впечатление,если в одном месте собраны тысяча немощей,болячек,разбитых и -хорошо,если позабытых ,- надежд,унизительной зависимости от всех и вся,одиночества и полной и окончательной безнадёжности.
Поэтому я никогда и никому до 120 не желаю.
Персонал,как правило,не так уж плох:человек с полным отсуствием чувства сострадания,как правило,не выдерживает.
Другое дело,что сострадание - в меру,т к.есть ещё чувство самосохранения.
В качестве профилактики от депрессии рекомендуется посетить детский садик.

genka-krokodil64*
23.04.2007, 21:10
Цинизм да и только. Не желать до 120 это все равно, что пожелать смерти. А если от пожелания до 120 станет нкамного легче и лучше? Как тогда? Ни один вариант нельзя сбрасывать со счетов. Даже самый нелепый.Потомучто он может оказаться единственно правильным.

Мариета Гургулидзе
23.04.2007, 21:14
Это не цинизм,Гена.Это - сострадание:жить,пока это - жизнь,умереть,когда это -унижение человеческого достоинства.
К сожалению.не нам решать.

Пyмяyx**
23.04.2007, 21:24
См. Умереть быстро или жить и мучиться? (http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=7107)

Айвенго
23.04.2007, 21:27
Цинизм да и только. Не желать до 120 это все равно, что пожелать смерти. .

Генка, а если я пожелаю до 112, то это тоже получится, что я желаю смерти? Ты иногда думаешь, перед тем как пишешь что-то? :p

genka-krokodil64*
23.04.2007, 21:28
Человеческое достоинство надо защищать и к смерти оно редко отношение имеет.

genka-krokodil64*
23.04.2007, 21:30
Айвенго, я всегда думаю, что я пишу, иначебы не писал. 120ле это максимальный срок жизни человека и меньше желать нельзя.

Vitochka
15.09.2015, 20:30
Быстрее это концлагерь,что последний дом,для стариков.они же там беззащитны,и каждый делает,что он хочет.

Белая Хризантема**
15.09.2015, 20:39
Быстрее это концлагерь,что последний дом,для стариков.они же там беззащитны,и каждый делает,что он хочет.
Там надо побывать и посмотреть , а потом рассуждать.

Vitochka
15.09.2015, 21:16
Я,была в одном,видела.может,это был бейтовот, не знаю.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+