Просмотр полной версии : Дом престарелых или концлагерь?
Пyмяyx**
31.03.2007, 17:06
Где Исход и где современный Израиль?Кашрут давно превратился в бессовестный высокодоходный бизнес.Я работаю в ну ооочень кошерном месте.Даже самых религиозных людей уже стошнило от всевозможных маразмов,иаразмиков и маразмищей,которые подаются под видом соблюдения традиций и отравляют людям жизнь.Напр.,все знают.что такое субботний транспорт, ,соответственно,субботний лифт.Теперь представьте такой лифт в доме престарелых,где старики и без того еле передвигаются.Бесконечные остановки на каждом этаже,травмы, полученные от двери лифта.если не успел увернуться(электронный глазок не работает - грех)Если в субботу закончилась заранее нарезанная туалетная бумага,отрывайте её,по мере надобности,локтем(не забудьте,старики,в основном 90+)А если в холодильнике сломалась лампочка-автомат,откройте его плечом(всей сменой пытались ,я сумела и снискала аплодисменты).С лимона лучше снять кожуру:неизвестно,крохотно е чёрное пятнышко - это грязь,или личинка бабочки .А она личинка бабочки равна СЕМИ СВИНЬЯМ!!
Шаг вправо,шаг влево - расстрел(т. е. лишение удостоверения о кашруте).А какие шмоны идут перед Песахом(не в доме - в их личных комнатах).И как они просят оставить, конфетки и чашки,не понимая,чем одна конфетка(кошерная)отличает ся от другой(некошерной).Ну,мы не сволочи, своих учим припрятывать, с риском получить увольнение без всякого пособия,однако.
Вот задумался... Каждый день слышу по радио рекламу домов престарелых. Мол, прямо рай земной для стариков. А, выходит, это, прямо, концлагерь?
Вот задумался... Каждый день слышу по радио рекламу домов престарелых. Мол, прямо рай земной для стариков. А, выходит, это, прямо, концлагерь?
есть и есть.
Есть дешовые "интернаты для инвалидов", а есть и заведения, которые дадут фору самой фешенебельной гостиннице.
Вопрос цены
Татка Норвежская
31.03.2007, 22:03
ОЙ, ребята , я просто рыдаю в натуре, разве можно так со старыми людьми поступать?????
Слышал разговорчики о том,что там делают плохое-спецлекарства. Но вначале завещание.
genka-krokodil64*
01.04.2007, 00:45
Все зависит от отношения персонала к старикам.
милисента**
01.04.2007, 00:56
Я в одно время работала с одной женщиной,которая ушла в хостель. с какой радостью она мне сообщила,что она наконец-то(!!!) его получила.
Мы потеряли с ней связь где-то на 3 года.
Недавно встречаю её в супермаркете,в Йяд-Элиягу.
Я её просто не узнала.
Была цветущая,веселая женщина,всегда улыбалась,радовалась жизни,грудь вперед,подвижная,...
Мы с ней работали вместе, и жили рядом. Автобусная остановка была через 100 метров после светофора,и мы всегда впритык по времени успевали выходить с работы так,чтобы успеть на последний автобус.Обычно,пока автобус стоял на светофоре,я успевала прибежать на остановку вперед него,а потом держать двери,чтобы Майя успела тоже добежать.Она,конечно,не такая спринтерша,как я,но с какой легкостью она вскакивала в автобус,веселая,румяная... Водитель всегда терпеливо нас ждал,и даже однажды пригласил нас вместе с ней в кафе.(Ну,это отдельная история. :))
....Встречаю скрюченное существо с палочкой,которое еле-еле подгребает под себя ноги...
Я еще спрашиваю:
-Майя,это ты???
Она медленно поднимает на меня голову,у нее вспыхнул в глазах тот огонек,который был всегда раньше,и тут же погас.
-Верочка!!! Это ты??? А ты еще лучше и красивей стала... Похудела.. А тебе так идет....А я вот в хостеле живу. Я каждый день должна в 9 утра открыть двери проверяющим. А если я не открою,то подумают,что я уже умерла. И вот живу я только от 9-ти утра,до 9-ти утра,и всё время только и думаю,как бы мне не проспать эту побудку.
Вот вам и дома престарелых. :(
Ёжик Ашдодский
01.04.2007, 03:07
Могу сказать( со слов жены) только за Ашдодский дом престарелых( что возле миштары)Так вот, там старики как сыр в масле! Кормежка на убой! Моют как детей! Ухаживают также! Но жизнь персонала сосут как вампиры! А она там уже 8 лет работает! И счастье что приходящая! А не на смене! А дом престарелых государственный!!!
Ёжик Ашдодский
01.04.2007, 03:09
А по поводу хостеля, у меня там тёща с тестем живут! Живут и очень довольны!
Я тоже знаю людей..живут прекрасно.
genka-krokodil64*
01.04.2007, 05:32
ВИрусалиме тоже такой дом престарелых есть,где все хорошо.
У нас, наверное, тоже есть разные, я лично не сталкивалась. Но вот сожгли недавно заживо сколько стариков – кошмар просто, стрелять за такое нужно. НИЧЕГО не было приспособлено, погибли потому, что на кучу немощных стариков было только несколько человек персонала.
Ну а в целом это для меня проблема интересная – вот действительно, где старикам лучше? Разумеется, я говорю о заведениях с достойными условиями содержания. Что лучше, быть обузой собственным детям или, не дай Бог, вообще жить в одиночестве, или все-таки коротать свой век с ровесниками, людьми со сходными проблемами да интересами? Фиг знает, может, такие дома и не такая плохая идея, просто, как и ДД, государство ОБЯЗАНО их прилично содержать, только и всего.
Мариета Гургулидзе
01.04.2007, 19:42
Дом престарелых -не концлагерь,конечно,но помирать лучше дома.И вовремя!
Пyмяyx**
01.04.2007, 21:01
Меня возмутили эти шмоны по тумбочкам. Сиарик сам не может решить, какие ему есть конфеты.
Обыск, по закону, можно устроить только по ордеру или с санкции прокурора. Иначе - просто незаконно.
Кашрут? Речь идёт о личных тумбочках из которых некошерная еда никак не может перекочевать в жклудки соблюдающих кашрут.
Я дважды в Израиле работал на предприятиях пищевой промышленности: заврд безалкогольных напитков "Яфора" и кондитерская фабрика "Осем" И никто не обыскивал меня на входе. А вдруг я несу бутерброд со свинной колбасой, да ещё в пасхальные дни! А вдруг я упоню его в ёмкость с соком!
Даже маленькому ребёнку нужно автономное, личное пространство, куда, без его согласия, не может проникнуть никто.
*Шалунья*
01.04.2007, 21:07
не по теме...........знакомую моих родителей уволили с работы(завод косервов вроде) из-за того,что она достала из сумочки бутерброд с колбасой и сыром.
не по теме...........знакомую моих родителей уволили с работы(завод косервов вроде) из-за того,что она достала из сумочки бутерброд с колбасой и сыром.
Я не удивлюсь .Я когда то работал на заводе , где запрещали заносить в столовую некашерные продукты.
Мариета Гургулидзе
01.04.2007, 21:16
Зачем же сразу так - ордер?Я же разрешения спрошу.Не разрешит -сестра подключается.Облом - есть ахот ахраит.Потом -старшая сестра.Оведет социалит.Машгиах.САМ.МЕНАЭ Ь.Небось,дочитать не хватает терпения.А уж держать оборону в реальности,да когда тебе уже за 90...Зато тех,кто выдержал,не пустил.весьма уважаем.
Татка Норвежская
01.04.2007, 22:38
А у нас вродибы старички неплохо живут, мы маме мужа всегда покупаем бутылочку ликера финского из морошки , она его очень любит, стоит, правда последний раз мы налили ей , а она спрашивает, это , что??? СИРОП??)))) МАМЕ уже 90 лет.
genka-krokodil64*
02.04.2007, 04:05
Соблюдать или не соблюдать кашрут дело добровольное.И обыскивать тумбочки у беспомощных стариков это бесчеловечно.
Мариета Гургулидзе
02.04.2007, 04:35
Согласна,что это некрасиво(бесчеловечно - слишком уж сильно сказано).Но это делается во имя сохранения традиций(см."горький хлеб изгнания" в теме "Скоро праздник").А о чём я и говорю...Всё можно довести до абсурда.
Пyмяyx**
02.04.2007, 11:54
Благими намерениями выстлана дорога в ад.
Уж если соблюдающий традиции Генка-Крокодил сказал "бесчеловечно", это чего-то стоит.
genka-krokodil64*
02.04.2007, 19:19
С облюдать традиции с позиции силы запрещено по законам Иудаизма.
Пyмяyx**
23.04.2007, 19:33
Моя мама - координатор секции блокадников Реховота.
Сегодня мы были с ней по делам в Нес-Ционе. Заодно мама решила навестить одну свою блокадницу, которая живёт теперь в доме престарелых в Нес-Ционе. Купили угощение и пошли.
Заведение это находится на ул. hа-Патиш там где Пауэр-Центр. Кто знает магазин "Асе"? Вот над этим магазином.
Внутри чисто, опрятно. Вместо коридора - широкая рекреация. Палаты двухместные с телевизорами, но...
Мама спрашивает:
- Обижают Вас тут.
- Обижают.
- Кто?
- Персонал?
- А что они делают?
- Бьют и кусают.
Конечно, трудно представить медсестру или нянечку, кусающую пацинетов. Но, я думаю, дыма без огня нет.
Мама принесла ей медаль. Награждение состоялось тут же в присутствии больных и персонала. Все были очень удивлины, что старушка-то, оказывается, боевая.
Впечатление гнетущее. :(
Белая Хризантема**
23.04.2007, 19:38
Да, действительно, печально когда люди оказываются в таких условиях, когда они никому не нужны и них никто ничего не знает.. просто ужас.
Мариета Гургулидзе
23.04.2007, 20:38
Персонал обычно не кусается.
А каким,если не гнетущим,.может быть впечатление,если в одном месте собраны тысяча немощей,болячек,разбитых и -хорошо,если позабытых ,- надежд,унизительной зависимости от всех и вся,одиночества и полной и окончательной безнадёжности.
Поэтому я никогда и никому до 120 не желаю.
Персонал,как правило,не так уж плох:человек с полным отсуствием чувства сострадания,как правило,не выдерживает.
Другое дело,что сострадание - в меру,т к.есть ещё чувство самосохранения.
В качестве профилактики от депрессии рекомендуется посетить детский садик.
genka-krokodil64*
23.04.2007, 21:10
Цинизм да и только. Не желать до 120 это все равно, что пожелать смерти. А если от пожелания до 120 станет нкамного легче и лучше? Как тогда? Ни один вариант нельзя сбрасывать со счетов. Даже самый нелепый.Потомучто он может оказаться единственно правильным.
Мариета Гургулидзе
23.04.2007, 21:14
Это не цинизм,Гена.Это - сострадание:жить,пока это - жизнь,умереть,когда это -унижение человеческого достоинства.
К сожалению.не нам решать.
Пyмяyx**
23.04.2007, 21:24
См. Умереть быстро или жить и мучиться? (http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=7107)
Цинизм да и только. Не желать до 120 это все равно, что пожелать смерти. .
Генка, а если я пожелаю до 112, то это тоже получится, что я желаю смерти? Ты иногда думаешь, перед тем как пишешь что-то? :p
genka-krokodil64*
23.04.2007, 21:28
Человеческое достоинство надо защищать и к смерти оно редко отношение имеет.
genka-krokodil64*
23.04.2007, 21:30
Айвенго, я всегда думаю, что я пишу, иначебы не писал. 120ле это максимальный срок жизни человека и меньше желать нельзя.
Vitochka
15.09.2015, 20:30
Быстрее это концлагерь,что последний дом,для стариков.они же там беззащитны,и каждый делает,что он хочет.
Белая Хризантема**
15.09.2015, 20:39
Быстрее это концлагерь,что последний дом,для стариков.они же там беззащитны,и каждый делает,что он хочет.
Там надо побывать и посмотреть , а потом рассуждать.
Vitochka
15.09.2015, 21:16
Я,была в одном,видела.может,это был бейтовот, не знаю.