PDA

Просмотр полной версии : Неискренность.

Айвенго
31.03.2007, 19:31
Такая тема...
Как вы относитесь к неискренности и к неискренним людям?
Я не имею в виду "ложь во спасение" или утверждения, когда человек искренне заблуждается.
А имею в виду неискренность, фальш, манипуляции, актерство и какие-то маски (чтобы казаться лучше? http://www.socionica.com/img/smilies/roll.png ).
Интересно, кому-то еще бывает противно, когда человек ведет себя неискренне?

Татка Норвежская
31.03.2007, 22:00
Мне ОЧЕНЬ противно когда человек неискреннен:bad:

Сладкая Конфетка*
31.03.2007, 22:18
Мне ОЧЕНЬ противно когда человек неискреннен:bad:
Татка, а кому приятно? неужели есть такие люди??? :confused:
вот есть интересная фраза:
"Меня не волнует, что вы врете, мне важно, что вы думаете что я вам верю."

putnik
31.03.2007, 23:13
А кто-нибудь обратил внимание, с кем люди бывают более неискренни-с незнакомцами, знакомыми, друзьями, родственниками?

крапива
01.04.2007, 00:14
Я пытаюсь раскусить человека, если мне он интересен. Вот заинтересовал он меня...я забиваю тему...строчим мы, а что мы строчим- не важно. Важно, что мы старались поддержать беседу, значит мы искренни были друг перед другом.
А в жизни...для меня важнее всего искренность моих родных(там тоже бывают проколы)...и друзей, очень обидно, когда друзья своей неискренностью тебя сажают в лужу. А маски ...меня не раздражают, я люблю атракционы всякие.

Белая Хризантема**
01.04.2007, 00:15
Скорее всего, люди бывают неискренни со своими близкими , чем с чужими....очень трудно общаться с неискренними людьми, как будто они держат камень за пазухой..

Эльди
01.04.2007, 00:27
Неискренность и лицемерие по моим понятиям - одно и то же.
Человек неискренен или лицемер потому,что ему от кого-нибудь что-то нужно добиться....получить.Он будет подлизываться и льстить.
Короче ,преследовать выгоду....и добиваться хорошей должности на работе.

А ещё человек неискренен из страха....боится сказать правду,чтобы его не уволили....Или муж,изменяющий жене,неискренен с ней,когда говорит,что она у него одна.

Или женщина (мужчина) неискренни с партнёром.....потому что он богат....или у него "связи" и они хотят получить от него,как можно больше.

Если сказать два слова о себе,то я просто не умею врать....ни по какой причине.
..... я часто говорю людям в глаза,что я думаю.

Кстати,актёры в кино и в театрах абсолютно неискренни....Но фильмы получают "Оскаров",а в театрах аншлаги....:bis:

genka-krokodil64*
01.04.2007, 00:28
Искренние заблужденя легко понять и не обижаться на человека, а вот неискренность дорогого стоит.Во многих случаях люди неискренни либо что-то хотят скрыть, либо чтобы оправдать свои не благовидные поступки.

Эльди
01.04.2007, 00:37
Искренние заблужденя легко понять и не обижаться на человека, а вот неискренность дорогого стоит.Во многих случаях люди неискренни либо что-то хотят скрыть, либо чтобы оправдать свои не благовидные поступки.
Ты прав ,Гена....скрыть.
Муж хочет скрыть измену....
А девушка скроет на время,что её отец - пъяница или соврёт,что у неё "красный" диплом или престижная профессия ...чтобы "захомутать" выгодного парня....Примеров уйма,почему люди боятся сказать правду.

Когда человек врёт,он в первую очередь врёт самому себе....иногда он врёт себе,что любим....или,что он сам любит...Он принимает желаемое за действительность...Но это не грех....Каждый хочет быть счастлив.

Сладкая Конфетка*
01.04.2007, 01:02
А в жизни...для меня важнее всего искренность моих родных и друзей, очень обидно, когда друзья и родные своей неискренностью тебя сажают в лужу.
это чуствуется как ножом в спину...:???:

остальные если они не искренни со мной, то я просто отдаляюсь от них и перестаю уважать... для меня неискренность это трусость, а с трусами мне нечего делать... все мы люди взрослые...

Мишель2007
01.04.2007, 14:26
Такая тема...
Я не имею в виду "ложь во спасение" или утверждения, когда человек искренне заблуждается.
А имею в виду неискренность, фальш, манипуляции, актерство и какие-то маски (чтобы казаться лучше? http://www.socionica.com/img/smilies/roll.png ).

Что ты имел ввиду? Посторонний человек? Мне-фиолетово.
А близкий- саморазумеющееся, таковым не будет.
(Нам химия блондинок подарила)(ц)

Frol
01.04.2007, 14:54
Но ведь есть ситуации , когда ложь во благо , как отличить ?

Мишель2007
01.04.2007, 15:21

Он не это имел ввиду. Он ясно выделил, кроме"ложь во спасение".
Вопрос в другом: нравятся ли Вам такие люди, которые неискренни, которые играют и строят из себя невесть что, а на самом деле сами-бяки. Я так поняла.

Krupa
01.04.2007, 15:25
Неискренность по жизни и приврать для красного словца – разные вещи, по-моему.
Есть у меня приятель, достаточно близкий, который имеет такой в общем то невинный грешок – привирает, приукрашивает действительность, но делает это настолько трогательно, что как на него обижаться. Кстати, привирает он в основном про других, и всегда в лучшую сторону… Ну, например, про меня он привирал, что я уже доктор наук, защитилась в 30 (!) лет, чуть ли не единственный случай в мире и т.д.))) Потом он про это благополучно позабыл, а на его ДР была я и его ребята с работы, которым он приврал, какие у него знаменитые да замечательные друзья))) Смешно было, когда он слезно просил его не выдавать, типа, мужики не поймут, и поиграть в крутого ученого)))
Нашего друга, который был еще полковником, он досрочно, лет за 5 до этого, произвел в генералы))) Ну и т.д., все из этой серии.. Ну скучна человеку действительность, что поделать… Когда его спрашиваешь, на фига, он говорит, что на фоне таких знаменитых да успешных и я выгляжу значительнее))) Кстати, у Эдички Лимонова в книжке тож такой персонаж есть, его приятель, который их лучших побуждений про всех рассказывал не весть что, от наш такой же)))
Вообще то иногда приврать да приукрасить полезно, ну вот когда на работу устраиваемся – кто из нас не «на все руки», а? Ну ведь все привирают, все, что когда либо слышали, все про себя пересказываем, в проектах, где были только исполнителями – всегда руководители и т.д. Вранье – да, но что в нем плохого?)))

Эльди
01.04.2007, 16:54
Если неискренность никому не приносит вреда,не ущемляет ничьего достоинства....да,на здоровье!
Если нельзя быть искренним,потому.что правда человека убьёт,это приветствуется....

А вообще....все политики в мире - неискренние люди...
все дипломаты - неискренние люди...все артисты - неискренние люди...Но от неискренности этих людей есть польза и даже другие от неё получают удовольствие....от удачной игры актёра.

Главное,это искренне люби свою женщину....искренне относись к своим родным.....будь искренним со своим другом....всё остальное - ФИГНЯ!!!

Белая Хризантема**
01.04.2007, 16:59
http://danila.weblaboratory.ru/fotos/april_01.jpg (http://danila.weblaboratory.ru/fotos/april_01.jpg)

Taiss*
01.04.2007, 17:16
Такая тема...
Это наврoде того, как если возле тебя кто-то ананирует :turn-l:
вообщем по фиг,
:vamp: но если на тебя брызнет:down:
бэээ!!!
мерзость!!!

Айвенго
01.04.2007, 17:19
А кто-нибудь обратил внимание, с кем люди бывают более неискренни-с незнакомцами, знакомыми, друзьями, родственниками?

со всеми по разному..от человека зависит

Айвенго
01.04.2007, 17:25
[/size][/i][/b]

Что ты имел ввиду? Посторонний человек? Мне-фиолетово.
А близкий- саморазумеющееся, таковым не будет.
(Нам химия блондинок подарила)(ц)

Я имел ввиду вообще всех людей - посторонних, знакомых, близких, всех, с кем приходицца общацца или иметь так или иначе дело..Если ты видешь, что человек постоянно неискренен, думает одно, а говорит другое и делает из других дураков, тебе это фиолетово?

Айвенго
01.04.2007, 17:27

тяжело, но можно. "ложь во благо" как правило одноразовая и к неискренности и фальши не имеет отношения

Айвенго
01.04.2007, 17:32
Он не это имел ввиду. Он ясно выделил, кроме"ложь во спасение".
Вопрос в другом: нравятся ли Вам такие люди, которые неискренни, которые играют и строят из себя невесть что, а на самом деле сами-бяки. Я так поняла.

в принципе ты правильно поняла

Айвенго
01.04.2007, 17:34
Крупа, ты привела пример просто безудержной и неуёмной фантазии :-)

Критик
01.04.2007, 18:29
Такая тема...
Манипуляции и актерство необходимы во многих случаях. Для карьеры, на суде и т.д. Во многих случаях, даже если ты 1000 раз прав это не поможет тебе.

Эльди
01.04.2007, 18:43
Фантасты и сказочники - все сплошь неискренние люди,а сколько радости они нам доставляют своими выдумками.

Если мне лично кто-то не нравится,я либо скажу ему то что о нём думаю в лицо,либо просто буду его игнорировать.

А казаться лучше все стремятся ....главное,чтобы не стремились казаться хуже....

Думающий одно,говорящий другое...это может быть и лицемер,преследующий материальную или другую выгоду....это может быть и дипломат....это может быть просто тактичный и воспитанный человек.

*Шалунья*
01.04.2007, 18:44
Фантасты и сказочники - все сплошь неискренние люди,а сколько радости они нам доставляют своими выдумками.

Если мне лично кто-то не нравится,я либо скажу ему то что о нём думаю в лицо,либо просто буду его игнорировать.

А казаться лучше все стремятся ....главное,чтобы не стремились казаться хуже....

Думающий одно,говорящий другое...это может быть и лицемер,преследующий материальную или другую выгоду....это может быть и дипломат....это может быть просто тактичный и воспитанный человек.

Как я ;-)

Эльди
01.04.2007, 18:46
Злой,завистливый и мстительный человек доброго и великодушного из себя не состроит...
Как бы он ни тужился,всё равно.... рано или поздно из него вылезет его злоба и язвительность.

Критик
01.04.2007, 18:48
В общем нельзя "кидать" своих-родственников,друзей,и т.д.А вот на суде когда рассматривается вопрос твоей самообороны можно соврать что ты сделал предупредительный выстрел в воздух, а не в живот нападающему.

Айвенго
01.04.2007, 19:01
Манипуляции и актерство необходимы во многих случаях. Для карьеры, на суде и т.д. Во многих случаях, даже если ты 1000 раз прав это не поможет тебе.

Согласен. Актерство бывает необходимо в некоторых сложных ситуациях, когда на кону судьба или карьера. Я не об этом. Как вы относитесь к людям, которые постоянно неискренни. С вами и с другими. и можно ли таким доверять?

Айвенго
01.04.2007, 19:05
Как я ;-)

Катрин, думающий одно, а говорящий другое - это лицемер, обманщик и неискренний человек. А воспитаный и тактичный просто промолчит

Эльди
01.04.2007, 19:08
Чтобы кому-то доверять,нужно с ним пройти "огонь и воду" и "три пуда соли съесть".....Подлость и лицемерие не прощаются.

*Шалунья*
01.04.2007, 19:12
Катрин, думающий одно, а говорящий другое - это лицемер, обманщик и неискренний человек. А воспитаный и тактичный просто промолчитТы имел ввиду,чё я не поняла ху есть ху??? Поняла и потвердила,что я самый тактичный и воспитаный чел :))
Я всегда говорю всё,что думаю.И врать не умею.Хотя приемлю ложь во спасение.Но........В детстве я очень любила сказку Драгунского,про Дениску,где были такие слова "всё тайное становится явным".Так что,нету смысла врать,лицемерить и т.д.

*Шалунья*
01.04.2007, 19:14
Чтобы кому-то доверять,нужно с ним пройти "огонь и воду" и "три пуда соли съесть".....Подлость и лицемерие не прощаются.А вот доверять-не доверяю никому...Пройдёшь ты с ним и огонь и воду,съешь 3 пуда соли,но всё равно,придёт время,когда этот человек тебя обманет/придаст.Подло и жестоко.....Поэтому я никому не верю,особенно в посл время.Я даже себе верю не часто.

Эльди
01.04.2007, 19:15
Я всегда говорю всё,что думаю.И врать не умею.Хотя приемлю ложь во спасение.Но........В детстве я очень любила сказку Драгунского,про Дениску,где были такие слова "всё тайное становится явным".Так что,нету смысла врать,лицемерить и т.д.
Умница!...вся в меня!!!:silly:

*Шалунья*
01.04.2007, 19:17
Умница!...вся в меня!!!:silly:
хмм.....Надо узнать,мои бабушка и дедушка не были проездом в Молдавии )))

Критик
01.04.2007, 20:09
Согласен. Актерство бывает необходимо в некоторых сложных ситуациях, когда на кону судьба или карьера. Я не об этом. Как вы относитесь к людям, которые постоянно неискренни. С вами и с другими. и можно ли таким доверять?
Я отношусь резко отрицательно и дел с такими людьми не имею.

Мариета Гургулидзе
01.04.2007, 20:18
Катрин, думающий одно, а говорящий другое - это лицемер, обманщик и неискренний человек. А воспитаный и тактичный просто промолчит
Правда может оскорбить,унизить человека.Убить.Самый простой пример :"Больной,у вас рак".Кстати,в Израиле так и говорят.
Чаще всего челове лжёт не потому,что он плох,зол,испорчен,а потому,что он человек -т.е. слаб.Кто у нас герой без изъяна.пусть бросит камень.А то,о чём говорит Крупа.просто прелестно - взрослый ребёнок.Всегда предпочту добродушного лгуна тупому прямолинейному,как правило,недоброжелательно у бульдозеру.

Айвенго
01.04.2007, 20:39
Правда может оскорбить,унизить человека.Убить.Самый простой пример :"Больной,у вас рак".Кстати,в Израиле так и говорят.
Чаще всего челове лжёт не потому,что он плох,зол,испорчен,а потому,что он человек -т.е. слаб.Кто у нас герой без изъяна.пусть бросит камень.А то,о чём говорит Крупа.просто прелестно - взрослый ребёнок.Всегда предпочту добродушного лгуна тупому прямолинейному,как правило,недоброжелательно у бульдозеру.

почитайте начало темы, я же писал, что не имею ввиду когда "ложь во благо" . И Крупа говорила про безудержного фантазера. Таких я тоже не имел ввиду. Я говорил не про фантазеров, а про людей НЕИСКРЕННИХ и лицемерных по жизни, говорящих одно, а думающих другое, обманщиков и лицемеров. Как вы относитесь к таими людям, они вас напрягают или лучше общаться с такими, чем с прямолинейными?

Пyмяyx**
01.04.2007, 21:15
А меня хлестаковщина раздражает.

Мариета Гургулидзе
01.04.2007, 21:42
почитайте начало темы, я же писал, что не имею ввиду когда "ложь во благо" . И Крупа говорила про безудержного фантазера. Таких я тоже не имел ввиду. Я говорил не про фантазеров, а про людей НЕИСКРЕННИХ и лицемерных по жизни, говорящих одно, а думающих другое, обманщиков и лицемеров. Как вы относитесь к таими людям, они вас напрягают или лучше общаться с такими, чем с прямолинейными?Я имела в виду не только "ложь во благо".Ложь во спасение тоже простительна.И не только во спасение жизни.Для того. чтобы не испортить отношения .Не унизить человека.Сохранить чувство собственного достоинства.В Японии,например,это норма - позволить человеку сохранить лицо.Честность,безусловно, учше лжи,но слишком часто честностью называют прямолинейность,нечуткост ,недоброжелательность.По мне.ложь отвратительна,если её цель - причинение зла ближнему .

Айвенго
01.04.2007, 21:52
Мариета, какое отношение имеет честность к недоброжелательности и нечуткости и кто это так называет? Про ложь, которая причиняет зло ближнему даже речи быть не может. Вопрос: как вы относитесь к неискренним и лицемерным людям?

Мариета Гургулидзе
01.04.2007, 22:02
Я не знаю неискренних и лицемерных людей.Все иногда врут,а иногда говорят правду.Есть ложь,и есть цель,с которой она была произнесена.Если простительна цель,простительна ложь.

Айвенго
01.04.2007, 23:11
Я не знаю неискренних и лицемерных людей.Все иногда врут,а иногда говорят правду.Есть ложь,и есть цель,с которой она была произнесена.Если простительна цель,простительна ложь.

Ну тогда Вам просто повезло. А я, к сожалению знаю, и мне очень противно видеть когда люди ведуь себя неискренне

Мариета Гургулидзе
01.04.2007, 23:59
Ну,может,я чуть-чуть преувеличила.Но искренне!

genka-krokodil64*
02.04.2007, 03:49
Смотря во имя чего лгать. И ложь не всегда можно простить. Иногда люди настолько завираются в своей лжи,что сами внее начинают верить. И в обратном их уже не переубедишь.

крапива
02.04.2007, 03:51
Ну тогда Вам просто повезло. А я, к сожалению знаю, и мне очень противно видеть когда люди ведуь себя неискренне

Я Вам скажу, что они етого сами не знают. Вы скажете, что так не бывает...а я докажу обратное.

genka-krokodil64*
02.04.2007, 04:07
Они это всегда знают. Готов поспорить.

Корал*
02.04.2007, 13:54
Я Вам скажу, что они етого сами не знают. Вы скажете, что так не бывает...а я докажу обратное.
согласна....очень правильно.

genka-krokodil64*
02.04.2007, 19:13
Не бывает такого.Потому что не может быть. Никогда.

Gulzhan**
09.06.2017, 17:51
Самый короткий путь к сердцу - это искренность.

http://ic.pics.livejournal.com/anchiktigra/18346223/1775615/1775615_original.jpg

То, что идет от сердца, до сердца и доходит.

http://ic.pics.livejournal.com/anchiktigra/18346223/4805321/4805321_original.jpg

Цените искренность, а не пользуйтесь ею.

https://lh5.googleusercontent.com/-ypUfpXNO0Q0/VrZiUwtMwJI/AAAAAAAASS8/9Ga_EL5JqJw/w600-h400-no/DfkeNKgCYjI.jpg

Чтобы жить, выражая себя во всей полноте, нужна смелость. Безумно любить, позволять себе ненавидеть, не нарушая при этом своего душевного равновесия, выражать гнев, познавать высоты радости и глубины горя, пускаться в дальние странствия вопреки своему одиночеству, постигать высокие идеи и претворять их в жизнь, — короче говоря, пережить огромное количество инстинктивных порывов, отвечая на их вызов из недр личности, — все это требует мужества.

Мы должны набраться смелости и преодолеть мелочные сдерживания, чтобы продвинуться вперед, несмотря на все свои незначительные неприятности, к победе над ненужными страхами, тяжким бременем отягощающими нашу жизнь.

Быть искренним — значит говорить и жить из глубины своей личности.

(Ролло Мэй - Искусство психологического консультирования (http://anchiktigra.livejournal.com/2069303.html))

Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности.

http://ic.pics.livejournal.com/anchiktigra/18346223/1658589/1658589_900.jpg

02.05.2014

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+