Просмотр полной версии : 10 причин,по которым я живу в этой стране.
*Шалунья*
01.04.2007, 18:36
В Израиле на Первом радио к 59-летию Израиля объявлен конкурс,его тема-заголовок,приведённый выше.Но поскольку у нас на форуме люди не только с Израиля,поэтому тема касается той страны,в котором мы живём сейчас..Хочется узнать от вас,почему вы живёте в этой стране,приведите 10 причин,наиболее важных для вас.И без флуда,оффтопа и политике.Спасибо.
И так........мои 10 причин.
1)Израиль-страна моих детей
2)В Израиле я не боюсь своих детей отправить гулять ,когда стемнело,а так же сама могу спокойно глубокой ночью возвращаться домой.
3)Здесь я прошла хорошую школу жизни.Я научилась выживать
4)Здесь лето и зима одновременно (Хермон и Эйлат)
5)Здесь я не умру с голоду,даже без наличия денег
6)Здесь любой человек придёт к тебе на помощь
7)Здесь овощи и фрукты круглый год и почти даром
8.Здесь ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ медицина
9)Здесь,и только здесь 4 моря. Средиземное,Мёртвое,Красно е и Море евреев
10)Здесь можно подобрать климат под себя(любая точка страны,и везде разный климат)
10 вполне уважительных причин. Интересно, а тут кто-нибудь может сказать: "Я преуспел в этой стране!"
Я - да. Я ничего из себя не представлял в СССР (обычный мэнээс без степени) и превратился за первые 5-6 лет во вполне серъёзного профессионала в Израиле. Сам. Без связей, только на своём образовании и амбициях.
Да и школа жизни - будь здоров была какая.
*Шалунья*
01.04.2007, 19:00
Фалекс,а твои где 10 причин?
10 трудно найти , но попробую
1. Страна моих детей (Украду мысль)
2. Относительно низкая уличная преступность (Украду мысль 2)
3. Здесь живут большинство близких мне людей
4. Здесь похоронен очень близкий мне человек
5. Здесь много (в процентном отношении) людей с похожей мне ментальностью , говорящих по русски, что подстегивает приезд сюда русскоязычных театров
Здесь много масс медиа на русском языке и книжных магазинов в том числе.
6. Овощи и фрукты круглый год (Украду мысль 3), изобилие продуктов
7. Хорошая медицина (на мой взгляд)
8. Нет беспредела дорожной полиции
9. Много исторических мест
10. Не знаю откуда , но есть уверенность в завтрашнем дне (чего не было в России)
Белая Хризантема**
01.04.2007, 19:55
1, Мне нравится эта страна.. 2 здесь живут все мои родные люди...3 я не оласаюсь здесь за будущее моих внуков 4. я здесь прошла хорошую школу жизни 5здесь живут мои друзья, за которых я горой и я знаю что в трудную минуту они будут рядом со мной.. 6, эдесь я потеряла дорогого мне человека..7, я нашла , что хотела..8 мне нравится климат и природа Израйля ..9 здесь ,действительно 3 моря и Море евреев.. 10,и еще , есть день и есть пища.
10 вполне уважительных причин. Интересно, а тут кто-нибудь может сказать: "Я преуспел в этой стране!"
Я - да. Я ничего из себя не представлял в СССР (обычный мэнээс без степени) и превратился за первые 5-6 лет во вполне серъёзного профессионала в Израиле. Сам. Без связей, только на своём образовании и амбициях.
Да и школа жизни - будь здоров была какая.
Я преуспел в этой стране
Без связей, только на своём образовании и амбициях.
*Шалунья*
01.04.2007, 19:59
Мне нравится,что у большинства израильтян причины схожи ))
Белая Хризантема**
01.04.2007, 20:07
Иеще 11 вне плана, мне хорошо здесь вместе с вами..:beer:
Пyмяyx**
01.04.2007, 20:21
1. Здесь моя мать.
2. Здесь немало людей, с которыми мне интересно.
3. Здесь я как-то выживаю.
А, вообще, я не хотел сюда ехать. Россию люблю. А медицину местную я хорошей не считаю. Но развивать не буду, иначе получится оф-топ.
Белая Хризантема**
01.04.2007, 20:24
Мало , причин , но зато честно.
Мариета Гургулидзе
01.04.2007, 20:40
Я не преуспела в этой стране - довольно трудно в моём возрасте(приехала в 42 года),в период экономического кризиса,с некоторыми(неважно -какими)отягчающими семейными обстоятельствами,с моей профессией(пианистка).Сраз все усилия были направлены на то чтобы дети не слишком почувствовали тяжесть эмиграции.Я терплю эту страну,что уже неплохо - о любви вт моём возрасте как -то и говорить неловко.Я здесь встретила хороших людей.Я не потеряла надежду ,что дети мои состоятся(каждый ,конечно, вкладывает в это разный смысл).Я выживаю(пока).Я оказалась сильна(пока).Я не отупела от тяжёлой и непривычной работы(кажется).Я пока верю,что будет лучше.
*Шалунья*
01.04.2007, 20:42
Главное в Израиле-это совланут(терпение)
И многое другое.
Я почти не связан с т.н. русской общиной - в русские магазины почти не хожу, русских газет не читаю, и вообще по-английски и на иврите читаю больше чем по-русски, так что для меня языковый комфорт не важен.
И хотя и у меня здесь тоже родились дети, объективно говоря я мог бы их "настрогать" и в России.
Но что я хотел добавить (в дополнение к Фролу, см. про дорожную полицию) что вообще-то беспредела тут мало. Совсем мало. И полицейского и судебного и налогового и армейского.
Проблемы есть, перечислять можно до утра. И преступность есть, и сержанты мудаки, но общество в целом вполне здоровое, несмотря на то что материал сюда понавезли всякий и отовсюду.
Что я ещё ценю в Израиле - это западный подход в деловой сфере. Банк, суд, капитал, муниципалитет, медицина высокого уровня, собственность - все кроме мелкого бизнеса устроено по хорошим западным образцам. Мелкие торгаши, подрядчики и водопроводчики часто жулики. Но и на них есть управа.
К сожалению, искусство жить в той или иной стране приходит с опытом. По обретению этого опыта можно достичь гармонии со страной и самим собой.
Легче всего - на Родине. Всем и всегда. Понимаешь ВСЕ. В мельчайших ньюансах.
В новой стране все - через усилие. Но мне кажется что наше усилие в Израиле оправдало себя.
У каждого свой Египет.
Хаг песах самеах!
а я не нашел 10 причин почему я тут живу. только 3
1) потому что меня сюда привезли 15 лет назад
2) потому что я привык здесь
3) потому что мне тут нравица
*Шалунья*
01.04.2007, 20:58
А я пересчитала,у меня получилось больше 10-ти...Одна из них,пусть я покажусь меркантильной,но то пособие,которое я получаю здесь как мать-одиночка,такого мне не светит и подавно в совке.А скидки в магазинах?? А шалош бэ есер (10шек на 3 товара)?..А минус в банке,но ты всё равно можешь ни в чём себе не отказывать.:)
Я привела самые важные для меня....Я хочу вернуться в Россию,вопрос : Выживу ли я там?
Белая Хризантема**
01.04.2007, 21:01
Нет..
*Шалунья*
01.04.2007, 21:02
И.....не знаю,жила бы я в России,смогла бы я так свободно поехать в Прагу или в Египет,или в Турцию..
*Шалунья*
01.04.2007, 21:03
Нет..
Я знаю ,что нет.Это вопрос не для вопроса ))
Я вот думаю о причинах...
1. Дети?....думаю,что внукам уж точно здесь будет хорошо.
2. Безопасность?...смотря где.Когда мы жили в Нацерете,то арабы шныряли всюду,как тараканы...
3. Школу жизни я прошла ещё ТАМ,но "дохаживала" ещё и здесь.Выживать я умела уже ТАМ.
4. Климат?....самое лучшее время года,это с февраля и до конца апреля примерно....Потом жара и сухостой до октября месяца.
Зимы здесь нет...есть промозглая осень...на севере страны это ощущается до омерзения.....Самое главное.что здесь холодно очень мало времени в году...и нет льда, снега и мороза.
5. Работа?....для того,чтобы стать тем,кем хотелось бы ,сюда надо приезжать с "нужной" профессией и в возрасте до 25 -30-ти лет.
Профессии нужной не имела...
Как мать-одиночка....без прав и без пособия.(так получилось)...просто выживала....потом уже было поздно....
Все 15 лет в стране жила в основном "из минуса - в минус".
Кстати преимущество Израиля в том,что это по-моему единственная стана,позволяющая гражданам "разрешённый минус".
6. Медицина?....да,возможно,сог ашусь..правда 8 лет назад из-за врачебной небрежности во время операции я чуть не осталась на всю жизнь калекой.Стараюсь по врачам не ходить.
7. Море?....я его и в Совке немало видела....А здесь оно не так пахнет...Чёрное море пахло лучше. Нас с сестрой всё наше детство возили к морю...каждое лето....
8. Да,в любое время года здесь всё есть...почти все овощи и фрукты.
Цены относительно приемлемые и ,имея деньги,ты хоть что-нибудь из еды себе купишь и не пропадёшь.
9. Здесь я ощущаю культурный голод....почти 15 лет мы прожили на севере страны....Там совсем некуда себя деть....А чтобы съездить хотябы в Хайфу,без своей машины это было нереально...Транспорт ходит до 19:30. А в Нацерете,кроме арабов во всех углах больше никаких развлечений нет.
10. В Израиле все мои родные..кроме бабушки...Её могила осталась ТАМ.
Пyмяyx**
01.04.2007, 23:47
У меня пока, тут нет ни одной могилы
Белая Хризантема**
01.04.2007, 23:50
И, Слава Богу..
Ёжик Ашдодский
01.04.2007, 23:52
Я незнаю 10 причин по которым я здесь живу. Назову сколько есть.
1)Это страна наших предков а значит и наша!
2)При всех минусах здесь более безопасно жить!
3)Здесь САМАЯ ЛУЧШАЯмедицина!
4)Здесь классная природа!
5)Здесь сытно и комфортно!
Отвечу одной фразой. Я здесь, потому что меня нигде не ждут.(цитата моей дочери, справедливая).
Что касается поехать заграницу...нужно работать хоть здесь, хоть и ТАМ, нет разницы. Деньги с неба не падают нигде.
Ёжик Ашдодский
02.04.2007, 00:05
Желаю В А М !!!
http://www.realmusic.ru/img/mp3_hifi_play.gif (http://www.realmusic.ru/play/track/hifi/0/272052/playlist.m3u) Прослушать (http://www.realmusic.ru/play/track/hifi/0/272052/playlist.m3u)
PADSHIY ANGEL
02.04.2007, 00:07
1. По Воле свыше я здесь и благодарен Ему за это.
2. Потому что верю и люблю.
3. Хочу помочь всем народам Мира.
4. И буду защищать Святую Землю во благо человечества.
5. Здесь всё иначе.
6. Здесь больше Света.
7. Здесь все желания сбываються.
8. И люди чаще улыбаються.
9. Быстрее к цели приближаешься.
10. И ты и все вокруг тебя меняються.
Ёжик, спасибо! Ты всегда вовремя...мне ведь только, что ничего не хотелось.
Не знаю, у меня только 1 причина – Россия моя РОДИНА. Все. Какие нужны еще? Да, не раз могла уехать работать надолго, могла и остаться, в Японии и Германии так просто элементарно, но вот НИ ЗА ЧТО)))
Моя страна – лучшая, лучшая для меня абсолютно во всем, экономические предпосылки для отъезда, даже временно, с целью заработать уже исчезли, за последние 2-3 года ВСЕ ОЧЕНЬ поменялось, уровень жизни совершенно другой – так и что мне делать в чужой стране или работать на чужую страну? Вот еще))) Путешествовать обожаю, с удовольствием смотрю другие страны, при малейшей возможности, мне все там интересно – но не более.
Я родилась в самой непредсказуемой и самой прекрасной стране – что еще надо?)))
Хоть и утеряная...но болит душа. Я родилась ТАМ...и ето не ностальгия...просто душа за мной не поехала. Сорри, что смешала обе темы.
genka-krokodil64*
02.04.2007, 03:30
И 19 и 100 причин ,почему я эдесь вытикают из 3. 1Это мой ДОМ. 2Это моя РОДИНА, 3 Это моя ЗЕМЛЯ,
Собственно, намечена тенденция – у меня только 1 причина, а у вас от 10 до 100)) Почувствуйте разницу)))
Собственно, намечена тенденция – у меня только 1 причина, а у вас от 10 до 100)) Почувствуйте разницу)))
Хотела бы я иметь ету ЕДИНСТВЕННУЮ причину.:up:
1)меня сюда импортировали
2)я уже сюда "врос".
3)ментальность тоже уже наполовину здешняя.
4)ментальность II -недалеко ушли от .ру
5)все-таки я еврей
6)тут почти вся моя родня -)
7)здесь безопаснее,чем Там.
....надо еще подумать...
присоединюсь к посту Фалекса ном 15
Подумать можно...
Но можно заменить...ети все слова на одно, единственное...
Есть такое выражение, как чувство...или ощущение родины, родного дома. Ето не высокопарные слова...ето сидит в нас...и горе тому, у кого нет етого чувства СВОЕГО ДОМА.((у меня нет...
я еще мало че понимаю,меня в 16 привезли.
Нет..
Почему так категорично? Я не ратую за то чтобы Кэт уехала, она знает. Но мне интересно мнение на етот счет. Ну не могу я без философии...Всякой идее отрицания способствует противоположная ей теория.
Пyмяyx**
02.04.2007, 12:04
У меня тут тоже нет дома.
Какой-то хороший, откровенный разговор получился. Мне в Израиле хорошо, но я знаю что многим, очень многим, плохо и одиноко... И ничего не сделать...
я тока 3 нашел
В смысле самореализации,то я в Израиле стала не той,кто я есть на самом деле....Пришлось выбрать ВЫЖИТЬ,а не ЖИТЬ.
Чувство дома?
Полгода назад оно ещё было....а сейчас нет....Мы с мужем живём там же,где и работаем,т.е. не дома....А в нашем доме живут пока что чужие люди....сдали мы его в аренду.
Ностальгия?...не знаю....по природе,может быть....хотелось бы ещё раз побывать там,где прошло детство....на могиле бабушки тоже....По ТЕМ театрам и концертным залам скучаю.
НО Я ТУДА НИ ЗА ЧТО НЕ ВЕРНУСЬ!.....мне там не было хорошо.....меня оттуда выпихнули.
Сладкая Конфетка*
02.04.2007, 14:54
1. меня сюда привезли
2. меня нигде не ждут...
3. боязнь не "выжить" в чужой стране
4. здесь мои самые близкие родственики
Больше ничего не нашла... с остальными пунктами я не согласна... типа насчет самой лучшей медицины, безопасности и пр. а о том как себя ведут на дорогах я вообще молчу (страшно уже радио слушать! )0X а как начинают орать по пустякам...
Пyмяyx**
02.04.2007, 16:04
Медицина, честно говоря, хреновая. Сталкивался.
Пyмяyx**
02.04.2007, 16:05
Какой-то хороший, откровенный разговор получился. Мне в Израиле хорошо, но я знаю что многим, очень многим, плохо и одиноко... И ничего не сделать...
Почему же, ничего?
Есть 2 выхода:
1. Революция
2. Смёпки
Белая Хризантема**
02.04.2007, 16:16
Что , дадут твои Смепки.?
1. Я в ней родилась
2. Здесь много близких и родных мне людей.
3. Моя страна-страна с богатой историей и прекрасными людьми.
4. Широта души русских людей не знает границ.
5. Здесь живут мои родители.
6. Здесь мне всё привычно и знакомо.
7. Я очень люблю свою страну.
8. В ней живёшь, как на вулкане-всегда интересно и ново.
9. Жизнь в моей стране всё время, на мой взгляд, улучшается.
10. Я верю в светлое будущее своей страны, я-патриотка.
Ёжик Ашдодский
02.04.2007, 18:37
Медицина, честно говоря, хреновая. Сталкивался.
И мне и моей семье и родственникам пришлось столкнутся с местной медициной! Дай им бог(врачам местным) всего наилучшего!!!:up:
genka-krokodil64*
02.04.2007, 19:04
Для меня лучше Израиля ничего нет и не будет.
*Шалунья*
05.07.2007, 14:53
http://www.youtube.com/watch?v=I5tDDkvXSI8
вот,не знала куда воткнуть.
Здорово!
Аж сердце защемило :smile:
genka-krokodil64*
05.07.2007, 18:40
Здорово. Мне понравилось.
Boris-Fed
05.07.2007, 19:01
Здорово. Мне понравилось.
Мм-да-а...фотки-то - замечательные!!..Правда, вот, если бы еще и люди такими же были.., ну, или хотябы наполовину!!
1. Я чувствую себя здесь дома
2. Я благодарен израильской медицине за то, что моя дочка может ходить и даже танцевать (личное)
3. Я работаю не по специальности, но работа меня устраивает
4. После 30 лет скитаний по съемным квартирам, у меня есть свой дом
5. Я рад видеть свою жену довольной практически всем-работой, возможностью помогать матери, оставшейся в России, общением...
6. Мне нравится климат
7. Здесь все очень вкусно:)
8. Израильтяне умеют получать удовольствие от жизни, веселиться. Нам надо у них поучиться
9. Общение, общение, общение...
10. Куча экономических причин
Boris-Fed
06.07.2007, 02:28
1. Я чувствую себя здесь дома
2. Я благодарен израильской медицине за то, что моя дочка может ходить и даже танцевать (личное)
3. Я работаю не по специальности, но работа меня устраивает
4. После 30 лет скитаний по съемным квартирам, у меня есть свой дом
5. Я рад видеть свою жену довольной практически всем-работой, возможностью помогать матери, оставшейся в России, общением...
6. Мне нравится климат
7. Здесь все очень вкусно:)
8. Израильтяне умеют получать удовольствие от жизни, веселиться. Нам надо у них поучиться
9. Общение, общение, общение...
10. Куча экономических причин
Молодец!!..Что могу здесь сказать!!..Не каждому здесь удается прижиться..я - нет..думаю уежать..давно уже собирался..пока не получалось...думаю - все-таки - получится..
KarlMarx
06.07.2007, 16:59
1.Здесь тепло и здесь яблоки.
2.Нет экстрадиции в интересующие меня страны.
3.Здесь почти все йогурты бывают полезными.
4.Не всякий камень долетит до середины моей машины.А долетит-ремонт оплатит государство.
5.Налоговая служба забирает не все мои деньги,а позволяет что-то забрать и институту национального страхования.
6.До моря пол-часа,хоть я и не люблю солёную воду.
7.Работаю по специальности.Палачи требуются везде.
8.В магазине много колбасы.
9.У меня дома 3 туалета.
10.Здесь живёт женщина,которую я люблю.И ради этого пункта можно пренебречь предыдущими.
Boris-Fed
06.07.2007, 22:53
Карлуша, - Молодец!!..
а я - все еще в поиске той Женщины, которую Люблю..точнее - Полюблю!!
А может, Она и не здесь..кто знает..