Просмотр полной версии : Правда и ложь...или компромис и дипломатия.
Можно определение дать етим понятиям ? Что есть, что...Не хочу говорить о моральных аспектах. Мне интересно, что думают форумчане.
genka-krokodil64*
04.04.2007, 06:13
Все зависит от ситуации, в которой находиться человек. Бывают моменты,когда на стоит говорить правду, а лучше солгать и наоборо. Хотя я сам лично терпеть не могу ложь во всех ее проявлениях. Яне умею,точнее редко иду на компрмисс,и уж точно не дипломат.
Конечно, ложь во спасение имеет право на существование. Но правил никаких нет и быть не может. Каждый сам решает, рассказать ему своим детям или жене о "грехах юности" или промолчать.
Но надо понимать, что если что-то вскроется, то уже будет трудно предложить близким свою версию событий.
strikoza28
04.04.2007, 11:52
diplomatiya - nauka i oruziye. pomogaya reshat globalniye problemi ubivayet yestesstvennost naturi ili otnosheniy
utrachivayetsia yarkost oshusheniy i vera v iskrennost.
kompromis - sposob resheniya problem ,inogda ishodit is tonkoy diplomatii .
idti na kompromis ne vsegda lehko i priyatno no nado :-)
pravda - to shto mi vsegda hotim poluchit no chastenko narivayemsia na diplomatiyu,skrivaniye pravdi yavliayetsia li eto vranyom ?
loz - yesli vo vpaseniye ... a tak - ne dostoyno nichevo polozitelnova
Стрекоза, браво
Да, правильно, компромисс это одно, а дипломатия совсем-совсем другое. И ничего аморального в компромиссах нет, если только это не компромисс с совестью.
Я вижу идеальные отношения между близкими людьми такими, что не надо быть "дипломатом". У меня есть в окружении 3-4 таких человека, которым я могу сказать ВСЕ что думаю.
Со своей первой женой я вынужден был (не хотел) быть "дипломатом". Умалчивать, не поднимать неприятных тем, делать вид.... Закончилось плохо.
strikoza28
04.04.2007, 12:45
ya schitayu shto partnior v sexe i v zisni dolzen bit prezde vsevo blizkim drugom s kotorim diplomatiya katitsia ko vsem chertiam :-)
ya schitayu shto partnior v sexe i v zisni dolzen bit prezde vsevo blizkim drugom s kotorim diplomatiya katitsia ko vsem chertiam :-)
ещё добавил бы искренним и близким другом
Белая Хризантема**
04.04.2007, 13:38
К сказанному,Стрекозой нечего добавить , все правильно ложь не приемлю , если нужно обеим сторонам пойду на компромисс...
Татка Норвежская
04.04.2007, 15:57
Где то я читала про дипломатию: звучит приблизительно так... надо уметь насрать в душу так, чтобы у человека остался легкий привкус шоколада ))):biggrin:
Белая Хризантема**
04.04.2007, 16:14
Женщина, дипломат от Бога..
genka-krokodil64*
04.04.2007, 20:05
Сара,здесь я с тобой полностью согласен. Могу добавить только, что любая тайна рано или поздно всегда всплывает наружу. Весь вопрос в том,как твои близкие узнают об этом. Именно отэтого зовисит дальнейшее взаимоотношенние.
Сара,здесь я с тобой полностью согласен. Могу добавить только, что любая тайна рано или поздно всегда всплывает наружу. Весь вопрос в том,как твои близкие узнают об этом. Именно отэтого зовисит дальнейшее взаимоотношенние.
Геннадий??? С чем Вы согласны? Я только задала вопрос...я присматриваюсь...сказать...и ли пока промолчать.
У меня вопрос: считается ли умолчание, как согласие...то бишь-ложь.
Пyмяyx**
05.04.2007, 01:07
Умолчание - ложь, в том случае, если утаивается заведомо важная информация, которая могла бы повлиять на решение того, от кого она утаивается.
Белая Хризантема**
05.04.2007, 01:18
умолчание, это , когда человек просто не говорит , то что не считает нужным... но он же не врет..
Пyмяyx**
05.04.2007, 01:20
Если утаивается что-то важное, это равноценно вранью.
Белая Хризантема**
05.04.2007, 01:27
не согласна..
Пyмяyx**
05.04.2007, 02:25
Вот случай из жизни. Семья сняла квартиру. И выяснилось, что окна не застеклены. Был жаркий день, окна открыты настиж и съёмщики просто не заметили, что в рамы не вставлены стёкла. А договор подрисан. Они - к хозяину с претензией. А он:
- Вы же не спрашивали, есть ли стёкла в окнах!
genka-krokodil64*
05.04.2007, 04:09
Сара,я имел ввиду,твое предылущие сообщение. А что касается ответа на вопрос,то к тому, что сказал Пум мне добавить нечего. Я с ним согласен.
Умолчание о чем-то важном, да ещё в своин материальных интересах это несомненно ложь. Кстати, это англосаксонский подход к делу. Их идеал честности - когда человек говорит что-то что не в его интересах, хотя не обязан. Да, и это из области морали, в суде все по-другому.
Белая Хризантема**
05.04.2007, 12:10
Денежным соглашеним всегда сопуствует ложь..
WhiteWolf**
05.04.2007, 12:21
Вот случай из жизни. Семья сняла квартиру. И выяснилось, что окна не застеклены. Был жаркий день, окна открыты настиж и съёмщики просто не заметили, что в рамы не вставлены стёкла. А договор подрисан. Они - к хозяину с претензией. А он:
- Вы же не спрашивали, есть ли стёкла в окнах!
В любом договоре на квартиру должен быть параграф, где сказано, что сьемщик осмотрел квартиру и нашол её подходящей для его нужд.
То что люди в твоем примере были не внимательны как к договору так и к квартире которую хотели снять ещё не значит, что хозяин не четный человек.
Пyмяyx**
05.04.2007, 13:00
Значит несомненно. Он не сказал о важном дефекте квартиры, понядеявшись на невнимательность людей. Жить в квартире, по которой ветер гуляет можно летом, но не зимой.
Разумеется, о том, что отщерблён кусочек кафеля или отломан кусок плинтуса, хозяин предупоеждать не обязан.
genka-krokodil64*
05.04.2007, 20:08
Правильно. Ложь попутчица деньгам. Хозяин обязан предупреждать обовсем. Иначе он потом сам тебя вэтом и обвинит. Я через это уже прошел.
Да что вы все! Ведь не о договоре на съем квартиры речь идёт! И вообще, уйдите из сферы юриспруденции, это не ваше.
Речь идёт, по-моему, о границах лжи. Попытка определить когда и как можно налгать или скрыть что-то существенное.
В случае с квартирой и стеклом - хозяин однозначно был обязан сообщить что нет стекла. Другое дело, что люди так часто поступают - обманывают по мелочам надеясь что "проскочит". Из-за стекла никто на них не подаст в суд, а они сэкономят 200 шек. на стекольщике.
Готовность к такому мелкому обману - признак низкокачественного человеческого материала, и ничего с этим не сделать, только избегать их соседства. Многие компании и армия пытаются избежать приёма таких людей на работу (службу), т.к. такие люди будут обманывать всегда, когда им выгодно.
Собственно есть обман и есть обман...
genka-krokodil64*
06.04.2007, 05:44
В фильме "Моя улица" один из героев сказал:"Если хочешь соврать, глвори всегда правду и ложь обязательно проскочит." Границу определить не возможно.
Белая Хризантема**
22.12.2017, 17:48
https://i10.fotocdn.net/s28/33/public_pin_m/297/2689935392.jpg