PDA

Просмотр полной версии : Правда и ложь...или компромис и дипломатия.

крапива
04.04.2007, 05:41
Можно определение дать етим понятиям ? Что есть, что...Не хочу говорить о моральных аспектах. Мне интересно, что думают форумчане.

genka-krokodil64*
04.04.2007, 06:13
Все зависит от ситуации, в которой находиться человек. Бывают моменты,когда на стоит говорить правду, а лучше солгать и наоборо. Хотя я сам лично терпеть не могу ложь во всех ее проявлениях. Яне умею,точнее редко иду на компрмисс,и уж точно не дипломат.

Falex
04.04.2007, 11:41
Конечно, ложь во спасение имеет право на существование. Но правил никаких нет и быть не может. Каждый сам решает, рассказать ему своим детям или жене о "грехах юности" или промолчать.
Но надо понимать, что если что-то вскроется, то уже будет трудно предложить близким свою версию событий.

strikoza28
04.04.2007, 11:52
diplomatiya - nauka i oruziye. pomogaya reshat globalniye problemi ubivayet yestesstvennost naturi ili otnosheniy
utrachivayetsia yarkost oshusheniy i vera v iskrennost.
kompromis - sposob resheniya problem ,inogda ishodit is tonkoy diplomatii .
idti na kompromis ne vsegda lehko i priyatno no nado :-)
pravda - to shto mi vsegda hotim poluchit no chastenko narivayemsia na diplomatiyu,skrivaniye pravdi yavliayetsia li eto vranyom ?
loz - yesli vo vpaseniye ... a tak - ne dostoyno nichevo polozitelnova

Falex
04.04.2007, 12:40
Стрекоза, браво
Да, правильно, компромисс это одно, а дипломатия совсем-совсем другое. И ничего аморального в компромиссах нет, если только это не компромисс с совестью.
Я вижу идеальные отношения между близкими людьми такими, что не надо быть "дипломатом". У меня есть в окружении 3-4 таких человека, которым я могу сказать ВСЕ что думаю.
Со своей первой женой я вынужден был (не хотел) быть "дипломатом". Умалчивать, не поднимать неприятных тем, делать вид.... Закончилось плохо.

strikoza28
04.04.2007, 12:45
ya schitayu shto partnior v sexe i v zisni dolzen bit prezde vsevo blizkim drugom s kotorim diplomatiya katitsia ko vsem chertiam :-)

Айвенго
04.04.2007, 13:19
ya schitayu shto partnior v sexe i v zisni dolzen bit prezde vsevo blizkim drugom s kotorim diplomatiya katitsia ko vsem chertiam :-)

ещё добавил бы искренним и близким другом

Белая Хризантема**
04.04.2007, 13:38
К сказанному,Стрекозой нечего добавить , все правильно ложь не приемлю , если нужно обеим сторонам пойду на компромисс...

Татка Норвежская
04.04.2007, 15:57
Где то я читала про дипломатию: звучит приблизительно так... надо уметь насрать в душу так, чтобы у человека остался легкий привкус шоколада ))):biggrin:

Белая Хризантема**
04.04.2007, 16:14
Женщина, дипломат от Бога..

genka-krokodil64*
04.04.2007, 20:05
Сара,здесь я с тобой полностью согласен. Могу добавить только, что любая тайна рано или поздно всегда всплывает наружу. Весь вопрос в том,как твои близкие узнают об этом. Именно отэтого зовисит дальнейшее взаимоотношенние.

крапива
05.04.2007, 00:57
Сара,здесь я с тобой полностью согласен. Могу добавить только, что любая тайна рано или поздно всегда всплывает наружу. Весь вопрос в том,как твои близкие узнают об этом. Именно отэтого зовисит дальнейшее взаимоотношенние.

Геннадий??? С чем Вы согласны? Я только задала вопрос...я присматриваюсь...сказать...и ли пока промолчать.
У меня вопрос: считается ли умолчание, как согласие...то бишь-ложь.

Пyмяyx**
05.04.2007, 01:07
Умолчание - ложь, в том случае, если утаивается заведомо важная информация, которая могла бы повлиять на решение того, от кого она утаивается.

Белая Хризантема**
05.04.2007, 01:18
умолчание, это , когда человек просто не говорит , то что не считает нужным... но он же не врет..

Пyмяyx**
05.04.2007, 01:20
Если утаивается что-то важное, это равноценно вранью.

Белая Хризантема**
05.04.2007, 01:27
не согласна..

Пyмяyx**
05.04.2007, 02:25
Вот случай из жизни. Семья сняла квартиру. И выяснилось, что окна не застеклены. Был жаркий день, окна открыты настиж и съёмщики просто не заметили, что в рамы не вставлены стёкла. А договор подрисан. Они - к хозяину с претензией. А он:
- Вы же не спрашивали, есть ли стёкла в окнах!

genka-krokodil64*
05.04.2007, 04:09
Сара,я имел ввиду,твое предылущие сообщение. А что касается ответа на вопрос,то к тому, что сказал Пум мне добавить нечего. Я с ним согласен.

Falex
05.04.2007, 11:55
Умолчание о чем-то важном, да ещё в своин материальных интересах это несомненно ложь. Кстати, это англосаксонский подход к делу. Их идеал честности - когда человек говорит что-то что не в его интересах, хотя не обязан. Да, и это из области морали, в суде все по-другому.

Белая Хризантема**
05.04.2007, 12:10
Денежным соглашеним всегда сопуствует ложь..

WhiteWolf**
05.04.2007, 12:21
Вот случай из жизни. Семья сняла квартиру. И выяснилось, что окна не застеклены. Был жаркий день, окна открыты настиж и съёмщики просто не заметили, что в рамы не вставлены стёкла. А договор подрисан. Они - к хозяину с претензией. А он:
- Вы же не спрашивали, есть ли стёкла в окнах!

В любом договоре на квартиру должен быть параграф, где сказано, что сьемщик осмотрел квартиру и нашол её подходящей для его нужд.
То что люди в твоем примере были не внимательны как к договору так и к квартире которую хотели снять ещё не значит, что хозяин не четный человек.

Пyмяyx**
05.04.2007, 13:00
Значит несомненно. Он не сказал о важном дефекте квартиры, понядеявшись на невнимательность людей. Жить в квартире, по которой ветер гуляет можно летом, но не зимой.
Разумеется, о том, что отщерблён кусочек кафеля или отломан кусок плинтуса, хозяин предупоеждать не обязан.

genka-krokodil64*
05.04.2007, 20:08
Правильно. Ложь попутчица деньгам. Хозяин обязан предупреждать обовсем. Иначе он потом сам тебя вэтом и обвинит. Я через это уже прошел.

Falex
05.04.2007, 20:25
Да что вы все! Ведь не о договоре на съем квартиры речь идёт! И вообще, уйдите из сферы юриспруденции, это не ваше.
Речь идёт, по-моему, о границах лжи. Попытка определить когда и как можно налгать или скрыть что-то существенное.
В случае с квартирой и стеклом - хозяин однозначно был обязан сообщить что нет стекла. Другое дело, что люди так часто поступают - обманывают по мелочам надеясь что "проскочит". Из-за стекла никто на них не подаст в суд, а они сэкономят 200 шек. на стекольщике.
Готовность к такому мелкому обману - признак низкокачественного человеческого материала, и ничего с этим не сделать, только избегать их соседства. Многие компании и армия пытаются избежать приёма таких людей на работу (службу), т.к. такие люди будут обманывать всегда, когда им выгодно.
Собственно есть обман и есть обман...

genka-krokodil64*
06.04.2007, 05:44
В фильме "Моя улица" один из героев сказал:"Если хочешь соврать, глвори всегда правду и ложь обязательно проскочит." Границу определить не возможно.

Белая Хризантема**
22.12.2017, 17:48
https://i10.fotocdn.net/s28/33/public_pin_m/297/2689935392.jpg

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+