Просмотр полной версии : Казнить нельзя помиловать
Пyмяyx**
04.04.2007, 22:21
Смертная казнь в России отменена (А в Израиле её, кажется, и не было. Исключение сделали для Эйхмана)
Пожизненное почти не применяется. Таври, убивавшие ни в чём не повинных людей, насиловавшие и зверски убивавшие детишек получают по 10-15 лет.
Можете считать и меня крокодилом, но я бы их казнил.
genka-krokodil64*
05.04.2007, 04:13
Я тоже за казнь злодеев. А отявленных мерзавцев надо вообще убивать без суда и следствия.
Нет уж, ребята, не надо передёргивать и играть словами. Нет в этой дискуссии ясности и чёткости мысли. Грех - это грех. Бывает грешок. Тут все ясно. А есть - злодейство. И говорить о воре: "грешен, что поделать, но зато какой хороший друг..." - это т.н. "гибкая мораль". Это же не значит что надо оскорблять презрением человека который отсидел или разрывать отношения с родным отцом если он что-то нехорошее совершил. Но оценки надо давать. Для себя. И понимать кого из "проблемных" людей избегаешь, а кого нет и почему.
Теперь о злодеях:
Я знаю что тысячи, буквально тысячи бендеровцев и полицаев замешанных в самых кровавых акциях получили по "десятке" в 44-45 потому что на них документального ничего не было, все свидетели или погибли или давно в Германии сидели. В 55-56 они вернулись по домам, откопали в лесу еврейское золото и потихоньку влились в новую жизнь. Так, затаившись, дожили до старости.
Что вы с этим сделаете?! Кого бы вы расстреливали без суда и следствия? Всех кто за паёк работал на немцев? Виноватых вперемешку с невиновными?!
Вообще, идея расстрелов "отявленных мерзавцев...без суда и следствия" дика и снижает уровень дискуссии.
Перед тем, как поймали, осудили и казнили Чикаттило было арестовано, осуждено и казнено 4(ЧЕТЫРЕ) невиновных человека.
Это вам тоже пример и насчёт "грязной " работы тоже.
Пyмяyx**
05.04.2007, 13:07
Нет. Следствие и суд обязательно нужны. Сейчас не военное время. Но смертную казнь я бы вернул.
Маркиза
Неужели четверых-таки шлёпнули?! Выбили признания? Где-то прочитала?
Пум
Главное не наказание, а качество правосудия. Проблема не в смертной казни. В реальной жизни большинство маньяков невменяемые люди и попадают в "психиатрическую тюрьму".
Со смертной казнью вот какая проблема - она не снижает количество убийств. Более того, часто опасные преступники понимая что попали на "подрасстрельное" дело действуют любой ценой. Убирают свидетелей, полицейских.
Есть другие инструменты правосудия - пожизненное тоже, поверьте неслабо. И 30 лет каторги, и строгий и особый режимы...
Маркиза
Неужели четверых-таки шлёпнули?! Выбили признания? Где-то прочитала?
Пум
Главное не наказание, а качество правосудия. Проблема не в смертной казни. В реальной жизни большинство маньяков невменяемые люди и попадают в "психиатрическую тюрьму".
Со смертной казнью вот какая проблема - она не снижает количество убийств. Более того, часто опасные преступники понимая что попали на "подрасстрельное" дело действуют любой ценой. Убирают свидетелей, полицейских.
Есть другие инструменты правосудия - пожизненное тоже, поверьте неслабо. И 30 лет каторги, и строгий и особый режимы...
По телеку рассказывали.
Я тоже за возвращение смертной казни.
Однако мы отвлеклись.
Я полностью согласна с мыслью, что монстры-это психически больные люди . Но и нельзя наше отношение к монстрам переносить на обычных людей.
а я против смертной казни. Никто не вправе решать, никакой суд, лишать человека жизни или даровать. Только Бог. Если бы с случае казни можно было воскресить тех, кого он убил...а так...
Белая Хризантема**
05.04.2007, 14:40
Казнить нельзя , помиловать, мы не вправе казнить , даже за самые ужасные преступления... нужно чтобы сам совершивший эти деяния , все жизнь казнил себя за это ...
Перед тем, как поймали, осудили и казнили Чикаттило было арестовано, осуждено и казнено 4(ЧЕТЫРЕ) невиновных человека.
Это вам тоже пример и насчёт "грязной " работы тоже.
Это яркий пример того, что смертную казнь нужно отменять
Это яркий пример того, что смертную казнь нужно отменять
Я тоже против...я вообще против всяких убийств... С "лицензией" и без неё.:shock:
WhiteMen
05.04.2007, 15:15
А я за!!! Покрайней мере это гуманней и лучше для самого преступника.
Да и хоть на огору меньше моих налогов....
А я за!!! Покрайней мере это гуманней и лучше для самого преступника.
Да и хоть на огору меньше моих налогов....
Гуманней было бы дать выбор ему-положить ампулу с цианистым ..или каторгу, думать только сутки...вот ето стресс.:crazyeye:
милисента**
05.04.2007, 15:24
По-моему,в России тех,кого должны были казнить,не казнили физически,а просто отправляли на урановые рудники. Поработав там 2-3 месяца,человек умирал медленной и мучительной смертью от радиации.
Вот это я считаю,самое жестокое и изощренное наказание для матерых преступников. Чтобы он каждый день терял горсти волос,выплевывал зубы,желтел,превращался в ходячий труп и вспоминал лица своих жертв.
милисента**
05.04.2007, 15:31
А еще я слышала такое,что приговоренных к смертной казни также давали на растерзание элитным войскам спецназа,чтобы те тренировались на них боевым приемам-как ломать руки.ноги,и т.д.
Был даже случай,я слышала о нем лет15 назад еще в Союзе,по "радио "Свобода",что такой приговоренный так отметелил одного спецназовца,что ему даже оставили жизнь. Зрелище было незабываемое.И это понятно,человек будет защищать свою жизнь зубами и когтями,зная,что всё равно приговорен,и ему нечего терять.
WhiteMen
05.04.2007, 15:32
По-моему,в России тех,кого должны были казнить,не казнили физически,а просто отправляли на урановые рудники. Поработав там 2-3 месяца,человек умирал медленной и мучительной смертью от радиации.
Вот это я считаю,самое жестокое и изощренное наказание для матерых преступников. Чтобы он каждый день терял горсти волос,выплевывал зубы,желтел,превращался в ходячий труп и вспоминал лица своих жертв.
Жестокое только в том много людей было ошибочно приговоренно к такому(вспомни сколько было убито ЛжеЧикатило)
А в остальном даж полностью справедливо-хоть какая-то польза от существа не имеющего права жить в людском обществе...да и на земле.
Жестокое только в том много людей было ошибочно приговоренно к такому(вспомни сколько было убито ЛжеЧикатило)
А в остальном даж полностью справедливо-хоть какая-то польза от существа не имеющего права жить в людском обществе...да и на земле.
Только Бог вправе решать кто имеет право жить а кто не имеет
Люди, вы все зациклились на маньяках и чикатилах разных. Не все, приговоренные к вышке это маньяки и разные другие злодеи-душегубы. В Китае или в Таиланде например, приговаривают к смерти, если у тя нашли 10 грамм кокаина, в Америке - если чувак в помутнении рассудка убивает на месте жену с любовником и т. д. Я не оправдываю их, но что измениться от того, что их лишат жизни? ничего! В назидание другим, чтоб другие боялись? это полный бред..Мы не имеет права решать, жить человеку или лишать его жизни
WhiteMen
05.04.2007, 15:45
А еще я слышала такое,что приговоренных к смертной казни также давали на растерзание элитным войскам спецназа,чтобы те тренировались на них боевым приемам-как ломать руки.ноги,и т.д.
Был даже случай,я слышала о нем лет15 назад еще в Союзе,по "радио "Свобода",что такой приговоренный так отметелил одного спецназовца,что ему даже оставили жизнь. Зрелище было незабываемое.И это понятно,человек будет защищать свою жизнь зубами и когтями,зная,что всё равно приговорен,и ему нечего терять.
Это фильм"Кукла" с Домогаровым а не "радио Свобода"
Черепашки(так на зоне специков называют) могут помутузить жуликов в зоне любого режима..не только "вышаков"
Это на законных основания делается после бунта в зоне(а его всегда при желании можно найти)..для профилактики в шизо.При "внесении ясности" в противоречия между большими групами зеков.
и кстати таки да СОБРы состояли из молодых летёх... Спецназ Гуина и МВД так-же из пацанов лет 20-23-выходит и правда их просто на уроки водят:-P
Татка Норвежская
05.04.2007, 15:49
А мне страшно даже читать это все..Я знаю одну бабушку , которая отдыхает , только когда ее СЫН в тюрьме. А когда он дома с ней , отбирает пенсию у нее , колошматит и естественно ворует и что то еще гадкое делает. Из тюрьмы практически не вылазит. Так вот зачем он каптит небо?? Для кого ОН радость в жизни?? Мне кажется , что таких мерзавцев я бы собственными руками душила и совесть бы меня не мучила.
WhiteMen
05.04.2007, 15:53
Люди, вы все зациклились на маньяках и чикатилах разных. Не все, приговоренные к вышке это маньяки и разные другие злодеи-душегубы. В Китае или в Таиланде например, приговаривают к смерти, если у тя нашли 10 грамм кокаина, в Америке - если чувак в помутнении рассудка убивает на месте жену с любовником и т. д. Я не оправдываю их, но что измениться от того, что их лишат жизни? ничего! В назидание другим, чтоб другие боялись? это полный бред..Мы не имеет права решать, жить человеку или лишать его жизни
незнаю к таиланде но в китае и арабских странах поэтому нетак остро и стоит проблема наркомании.
на 10 гр.кокаина это как минимум одно тело можно подсадить на "систему" а каждый наркоман как известно пораждает еще как минимум одного...а результат-пройдись от в т.а. от таханы мерказит по левински..сверни на ар-цион...вот тогда и начнеш скланятся что китайцы всё таки правы что еще в зародыше глушат эту проблему.
За литальный исход встречи жена-любовник-муж могут в любой стране приговорить к "вышаку"...это конечно чуть перебор...я согласен.А в израиле насколько я знаю даж понятия"убийство в состоянии аффекта" нету..
Айвенго, ты забываешь, что здесь немало атеистов и слова о Божьем суде звучат очень несерьёзно.
С другой стороны-если подходить к вопросу с точки зрения "высшей справедливости"-логичнее было бы предположить, что куда справедливее было бы со стороны "Высшей силы"не допустить невинных жертв, чем потом карать отступников?
Преступление , совершённое на этом свете должно быть в юристдикции местного суда.
Не надо спихивать на Бога наши проблемы
*Шалунья*
05.04.2007, 15:58
мда........а я знаю одного подонка,который гуляет на свободе.Который забрал у ребёнка мать.И когда эта тварь сидела за решёткой в суде,а мимо проходила та девочка,он улыбаясь спросил у неё "как дела?".Как могут быть у неё дела,если ты убил её мать?..А потом,как выяснилось,его оправдали,его родная сестра выкупила его(или как там это называется),а дело закрыли и никого не е*ало,что ребёнок остался без матери....А эта мраз ходит по земле,дышит воздухом,смотрит на свои руки,по логоть в крови.....таких,даже за одно убийство,надо брать за яйца, и по тихоньку ножичком отрезать каждый кусочек кожи...чтобы он почувстовал на себе тоже самое,что проделал с жертвой..
незнаю к таиланде но в китае и арабских странах поэтому нетак остро и стоит проблема наркомании.
на 10 гр.кокаина это как минимум одно тело можно подсадить на "систему" а каждый наркоман как известно пораждает еще как минимум одного...а результат-пройдись от в т.а. от таханы мерказит по левински..сверни на ар-цион...вот тогда и начнеш скланятся что китайцы всё таки правы что еще в зародыше глушат эту проблему.
За литальный исход встречи жена-любовник-муж могут в любой стране приговорить к "вышаку"...это конечно чуть перебор...я согласен.А в израиле насколько я знаю даж понятия"убийство в состоянии аффекта" нету..
В Америке приговаривают к "вышке" за умышленное убийство(убийство первой степени) или рецидивистов.
Ребят, мне кажется, что мы так много говорим о гуманности, но ведь гуманность должна быть В ПЕРВУЮ очередь для жертв(в том числе и потенциальных).
Нет и тени гуманности в гуманном отношении к тем, кто забрал жизнь у других людей.
Разве может быть речь о справедливости, когда организатор теракта спокойно гуляет на свободе, в то время, когда родители оплакивают своих детей?
WhiteMen
05.04.2007, 16:05
В Америке приговаривают к "вышке" за умышленное убийство(убийство первой степени) или рецидивистов.
я думаю так-же как и в любой стране мира.
Минус во всём этом вижу только один-судебная система такая-же бююрократическая и корумпированая как и все остальные...поэтому ей далеко до совершенства-результат :сколько "не людей" на свободе..живут рядом с людьми.А сколько людей ради "совершения справедливости" кормят червей.
милисента**
05.04.2007, 16:06
мда........а я знаю одного подонка,который гуляет на свободе.Который забрал у ребёнка мать.И когда эта тварь сидела за решёткой в суде,а мимо проходила та девочка,он улыбаясь спросил у неё "как дела?".Как могут быть у неё дела,если ты убил её мать?..А потом,как выяснилось,его оправдали,его родная сестра выкупила его(или как там это называется),а дело закрыли и никого не е*ало,что ребёнок остался без матери....А эта мраз ходит по земле,дышит воздухом,смотрит на свои руки,по логоть в крови.....таких,даже за одно убийство,надо брать за яйца, и по тихоньку ножичком отрезать каждый кусочек кожи...чтобы он почувстовал на себе тоже самое,что проделал с жертвой..
Правильно,Шалунья,таких тварей нужно сразу отправлять на урановые рудники!!
я думаю так-же как и в любой стране мира.
Минус во всём этом вижу только один-судебная система такая-же бююрократическая и корумпированая как и все остальные...поэтому ей далеко до совершенства-результат :сколько "не людей" на свободе..живут рядом с людьми.А сколько людей ради "совершения справедливости" кормят червей.
Здесь возразить нечего.
К сожалению судебно следственная сестема нигде не совершенна.
Айвенго, ты забываешь, что здесь немало атеистов и слова о Божьем суде звучат очень несерьёзно.
С другой стороны-если подходить к вопросу с точки зрения "высшей справедливости"-логичнее было бы предположить, что куда справедливее было бы со стороны "Высшей силы"не допустить невинных жертв, чем потом карать отступников?
Преступление , совершённое на этом свете должно быть в юристдикции местного суда.
Не надо спихивать на Бога наши проблемы
никто на Бога не спихивает. Это Вы всё свели к Богу и "высшим силам". Я человек не религиозный и лишь хотел сказать, что люди не имеют права убивать. Если они убивают убийцу, то они становятся такими же убийцами. Судить? Нужно. Карать? Нужно. Лишать жизни другого человека нельзя. Ни один суд не вправе решать кому можно жить, а кому нельзя. Он состоит из людей и они не давали жизнь этому человеку, чтобы её отнимать. К тому же возможны ошибки. Что измениться от того, что его убьют? Воскресятся жертвы? нет. Их уже не вернуть. Пожизненное, отгородить от общества или пускай сам выбирает как Сара сказала - умереть ему или каторга пожизненая.
Но какой-то дядя будет сидеть и решать жить человеку или умереть - я лично против этого
Знаете, никто из вас не юрист и не криминолог (я, впрочем тоже). Все конечно имеют право высказаться на любую тему, но как-то у нас очень плоско и банально получается, никаких свежих мыслей. А вот я знаю... А вот был случай... А в Китае...
Кое-что про Китай. Там есть смертная казнь за экономические преступления. Рубеж - смешная цифра, ок.10.000 долл.
И они частенько расстреливают коррупционеров и казнокрадов.
Там есть смертная казнь за воровство.
Всего там казнят 2-3тыс. человек в год, из них убийц меньше половины.
Вот это - кошмар.
Пyмяyx**
05.04.2007, 16:39
А бывает и наоборот. Знакомая ситуация (из фильмов, книг)? Ограбили какую-то контору. Сторож на полу лежит. Связанный, избитый, оглушённый, но живой. Зачем свидетеля оставили, ведь риск большой, что опознает? А чтобы на мокрое дело не идти. Потому что мокряк - вышка!
А теперь? За ограбление дадут 8, а за убийство - 12. 4 года сидеть тоже неохота, конечно. Но вероятность того, что поймают раз в 10 ниже. Так что имеет смысл...
Казнить нельзя , помиловать, мы не вправе казнить , даже за самые ужасные преступления... нужно чтобы сам совершивший эти деяния , все жизнь казнил себя за это ...
Наивная! Да не будет!
Айвенго, я атеист.
Ребят, мне кажется, что мы так много говорим о гуманности, но ведь гуманность должна быть В ПЕРВУЮ очередь для жертв(в том числе и потенциальных).
Нет и тени гуманности в гуманном отношении к тем, кто забрал жизнь у других людей.
Разве может быть речь о справедливости, когда организатор теракта спокойно гуляет на свободе, в то время, когда родители оплакивают своих детей?
Верно.
И, главное, расстрелянный убийца больше никого и никогда не убьёт.
Читал в газете заметку про мужика, убившего сестру и двух малолетних племянников. Я обратил в заметке внимание на одно предложение: "Он уже отсидел один срок за убийство"
А вот теперь подумайте, если бы негодяя расстреляли тогда. Женщина и деточки живы бы были. Гуляли бы, солнышку радовались, цветочки собирали. Но добренький суд приговорил его только к тюрьме. Так не являются ли гуманненткие судья, адвокат, заседатели также убийцами?
Ещё одна история. Баба убила по одному всех своих односельчан, включая мужа. Да! Страшная история. Показывали опуствешую деревню. До того эта сука уже отсидела. За убийство родной матери. Причём, убийство было совершено не в порыве гнева, дескать, поругались, она запустила в мать графином, а та и с катушек. Нет. Мать попроила дочку постричь её, а та мамуленьку и задушила. Так вот, если бы эту гадину расстреляли тогда - спасли бы целую деревню!
На суде эта тварь жалела только о том, что последний труп (женщины) плохо спятала, из-за чено и попалась.
монстриха живёт себье в колонии и жрёт хлеб налогоплатильщиков, в том числе родственников своих жертв.
милисента**
05.04.2007, 16:45
Ещё одна история. Баба убила по одному всех своих односельчан, включая мужа. Да! Страшная история. Показывали опуствешую деревню. До того эта сука уже отсидела. За убийство родной матери. Причём, убийство было совершено не в порыве гнева, дескать, поругались, она запустила в мать графином, а та и с катушек. Нет. Мать попроила дочку постричь её, а та мамуленьку и задушила. Так вот, если бы эту гадину расстреляли тогда - спасли бы целую деревню!
На суде эта тварь жалела только о том, что последний труп (женщины) плохо спятала, из-за чено и попалась.
монстриха живёт себье в колонии и жрёт хлеб налогоплатильщиков, в том числе подственников своих жертв.
Правильно, Пум!
Если Б-г закрыл глаза,и не помешал этой маньячке совершить преступление,то зачем уповать на него?
Таких людей,однозначно,нужно изолировать от общества и лишать жизни.И приговаривать этих людей должен мирской суд.
Б-г тут совсем ни при чем.
Пyмяyx**
05.04.2007, 17:05
А если бог не согласится с мирским судом, что ему помешает изменить решение этого суда?
Белая Хризантема**
05.04.2007, 17:21
Проявляя , жестокость к преступникам , мы становимся на них похожими..
милисента**
05.04.2007, 17:31
Проявляя , жестокость к преступникам , мы становимся на них похожими..
Хочу с этим поспорить.
Когда преступник задумывал свое преступление,наверняка,он смаковал все подробности убийства и представлял их много раз перед глазами. Как он будет свою жертву сперва насиловать потом душить,или наоборот,я не знаю психологию маньяков.
Когда мирской суд приговаривает таких маньяков к смерти,почему-то все вдруг,вспоминают о Б-ге.
А матери тех единственных девочек,которых зверски убил Чикатило,никто не поинтересовался,как они сейчас живут?
Вспоминаем Чикатило,но не вспоминаем как живут семьи тех девочек,которых он растерзал...
Как им доживать свою жизнь с той болью,воспоминаниях о своих единственных дочерях?
никто на Бога не спихивает. Это Вы всё свели к Богу и "высшим силам". Я человек не религиозный и лишь хотел сказать, что люди не имеют права убивать. Если они убивают убийцу, то они становятся такими же убийцами. Судить? Нужно. Карать? Нужно. Лишать жизни другого человека нельзя. Ни один суд не вправе решать кому можно жить, а кому нельзя. Он состоит из людей и они не давали жизнь этому человеку, чтобы её отнимать. К тому же возможны ошибки. Что измениться от того, что его убьют? Воскресятся жертвы? нет. Их уже не вернуть. Пожизненное, отгородить от общества или пускай сам выбирает как Сара сказала - умереть ему или каторга пожизненая.
Но какой-то дядя будет сидеть и решать жить человеку или умереть - я лично против этого
Полностью поддерживаю.
Я тоже против лишения жизни....
Изоляция? Да!
А лишением жизни проблему не решить...У человека психика не в порядке...или гены....или детские психологические травмы....Никто не в праве отнимать жизнь...
Убийство за убийство,это всего-лишь месть...Но эта месть не эффективна...т.к. человек умер,но не ощутил полноты наказания...Если он болен,его надо лечить....А,если он "в своём уме",то он должен прочувствовать наказание...Остаться жить....но при условиях, не соответствующих нормальной жизни.
милисента**
05.04.2007, 17:48
Может быть,Эльди,ты по-своему права.
Но,я считаю,что если человек решил лишить кого-то жизни,то ему не место в цивилизованном обществе.
Сбой генов?
Может быть. Но,этот сбой ненормальный.Надо просто уничтожить всю эту породу сбойных генов.
В Америке правильный закон- лишил человека жизни,получи электрический стул!
Если бы в России было также строго,возможно,не было бы такого бардака,который там сейчас.
А суд Линча? Он ведь тоже культивировался в Америке.
Хуже от этого не стало. Почему-то ,Америка сейчас процветает,а мы сидим...
Конечно, я простив. Отчасти и потому, что «..убив дракона..». Но главное не в этом. Слишком уж легко отделаются, я полагаю. Пусть живут и мучаются, пожизненно. Кто знает, может и у таких что в душе шевельнется, нельзя лишать их этого шанса, ну я, как христианка, так считаю. И, кстати, с точки зрения моей религии – казнить – это автоматом перевести в категорию «мучеников», так та. Вот и на фиг, опять же, им столько чести? Таким наказанием на земле автоматом снижаем более важное, ну с моей точки зрения, наказание.
Ну вот с чем полностью согласна, так это с УЖЕСТОЧЕНИЕМ наказания, сроков, в принципе. Ну ведь просто идиотизм – торговцы наркотиками чуть ли не условниками отделываются, кто по 1 разу попался. А уж хуже этих сволочей еще поискать, вот уж действительно, массовые убийцы.
Так что пущай сидят, голубчики, сидят пожизненно – по мне, так это наказание несоизмеримо страшнее, чем просто казнить. Да и дохнут они, кстати, достаточно быстро, так что – и совесть чиста, и наказание им не избежать, умрут все равно намного раньше, чем на свободе.
Насчет Чикатило – а вы не подумали, как себя чувствуют близкие тех, кого вместо него казнили? 4 человека – это не шутки, если уж так, у тех тоже были семьи, близкие. Ну не знали тогда, что группа спермы не обязательно должна соответствовать группе крови, что 1 на миллион – но исключения бывают. Ведь только из-за этого его отпускали, и неоднократно.
С вами, господа атеисты, я спорить не собираюсь, это бесполезно и для меня мало занимательно. Но вот вам ваши же аргументы – судебные ошибки, которые в случае казни исправить НЕЛЬЗЯ. Или фиг с ними, с невиновными? Вот теперь и подумайте, а если так вас, вашего мужа или ребенка? То та.
странно..такое впечатление, что я не у Эльди в игноре, а у Милли..или она просто не замечает что я пишу, особенно ро зацикленность на маньяках..
Пyмяyx**
05.04.2007, 18:08
Значит казнить нужно только тогда, когда судебная ошибка на 100% исключена
милисента**
05.04.2007, 18:09
странно..такое впечатление, что я не у Эльди в игноре, а у Милли..или она просто не замечает что я пишу, особенно ро зацикленность на маньяках..
Айвенго,я просто с тобой согласна,поэтому и не отвечаю. :)
Ты у меня не в игноре....:biggrin:
Ну,может,полчаса был ТАМ....не хочу играть в детский сад....мы же взрослые люди.:smile:
Ты у меня не в игноре....:biggrin:
Ну,может,полчаса был ТАМ....не хочу играть в детский сад....мы же взрослые люди.:smile:
Ок,.и это правильно, это верно (с) :-)
Пум, во-первых, ничего и никогда не бывает на 100 %. Уж в нашем судопроизводстве и подавно. Ну а во-вторых, почему ты думаешь, что пожизненное – это сахар с пряниками? Представь себе состояние человека, которому вынося такой приговор – ты НИКОГДА не увидишь близких, НИКОГДА не увидишь небо не в клеточку, для тебя все НИКОГДА. Любые земные радости. Ты – живой труп. Что может быть ужаснее? Смерть? Не думаю. Не зря они все пытаются покончить жизнь самоубийством, не просто так. Ну не все, ладно, но очень многие. Так тебе и этого сделать не дадут. А поскольку есть много времени думать – представляешь, какие это душевные муки? Постоянно думать, что ты натворил? Знаешь, не мало случаев что даже у отъявленных зверей без чувств и морали в принципе душевные терзания, рано или поздно, просыпались. Ну у вменяемых, конечно, других не рассмотриваем.
Представь себе состояние человека, которому вынося такой приговор – ты НИКОГДА не увидишь близких, НИКОГДА не увидишь небо не в клеточку, для тебя все НИКОГДА. Любые земные радости. Ты – живой труп. Что может быть ужаснее? Смерть? Не думаю. Не зря они все пытаются покончить жизнь самоубийством, не просто так. Ну не все, ладно, но очень многие. Так тебе и этого сделать не дадут. А поскольку есть много времени думать – представляешь, какие это душевные муки? Постоянно думать, что ты натворил? Знаешь, не мало случаев что даже у отъявленных зверей без чувств и морали в принципе душевные терзания, рано или поздно, просыпались. Ну у вменяемых, конечно, других не рассмотриваем.
Вот это и есть настоящее наказание...и оно хуже ,чем просто отнять жизнь.
Пyмяyx**
05.04.2007, 18:30
Какие вы жестокие, злые!
А я - гуманист. Я добрый! Пуля в заттылок и чтоб не мучились.
Полностью согласен с Крупой, она прекрасно выразила ещё раз то, что я говорил. Пожизненая изоляция бывает иногда похуже легкой и быстрой смерти "в затылок"..Единственый минус пожизненого заключения - это то, что общество должно их кормить и содержать
Какие вы жестокие, злые!
А я - гуманист. Я добрый! Пуля в заттылок и чтоб не мучились.
ты не имеешь на это право. Не ты давал жизнь, чтобы её отнимать
Единственый минус пожизненого заключения - это то, что общество должно их кормить и содержать
Заключённые частично компенсируют эти издержки...они,как правило работают и что-то производят.Ещё и пользу приносят :biggrin:
Заключённые частично компенсируют эти издержки...они,как правило работают и что-то производят.Ещё и пользу приносят :biggrin:
прально. К тому же и то, что им дают кушать..едой назвать нельзя..:razz:
Вот Чикатило убили. И что? кому-то легче стало от этого? нет..Вот если бы ему дали пожизненую изоляцию, да ещё и мучили его там, как он мучал, вот это было бы справедливей..А вот про то, что казнили невинных, просто так, официально, законным способом лишили людей право на жизнь почти никто не вспоминает (я слышал не про 4, а про пятерых или шестерых)..Ещё раз повторяю - только из-за этого нужно смертную казнь отменять
Пyмяyx**
05.04.2007, 18:50
ты не имеешь на это право. Не ты давал жизнь, чтобы её отнимать
Он отнял жизнь. Значит и с ним можно поступить также.
Только не те, что приговорены к пожизненому. Эти не работают.
genka-krokodil64*
05.04.2007, 19:12
На жестокость преступников надо отвечать жестокостью. Пусть на своей шкуре испытают,каково было их жертвам. А то не которые расскаиваются, чисто сердечно признаются и минимальный срок. Он свое отсидит, выйдет на свободу, переждет какоето время и опять за старое. Казнить сразу. Ине важно какой суд мирской или еще какой. Всевышний не осудит и не отменит для мезавца смертную казнь. А игры в гумманизм давно пора прикратить. Я советским сыт по горло. Другого не хочу.
genka-krokodil64*
05.04.2007, 19:21
Надо чтобы преступник мучился. Пусть на себе узнает каково было его жертве.А то расскается, чистосердечно признается, получит менимальный срок, отсидит, выйдетна свободу ,переждет какое-то время и опять за старое . Казнить сразу. ине важно мирской ли суд или другой,Всевышниней не осудит ине отменит для мерзавца смертную казнь. А игры в гумманизм давно пора прекратить. Я советским сыт по горло. И другого не хочу.
милисента**
05.04.2007, 19:32
Надо чтобы преступник мучился. Пусть на себе узнает каково было его жертве.А то расскается, чистосердечно признается, получит менимальный срок, отсидит, выйдетна свободу ,переждет какое-то время и опять за старое . Казнить сразу. ине важно мирской ли суд или другой,Всевышниней не осудит ине отменит для мерзавца смертную казнь. А игры в гумманизм давно пора прекратить. Я советским сыт по горло. И другого не хочу.Павильно,Геночка!
Пусть он выплевывает свои зубы по одному кажде утро на урановых рудниках!
Пусть его спецназовцы метелят,как грушу,ломают ему кости и ребра!
Тогда,он почувствует физическую боль своих жертв.На себе.
Пyмяyx**
05.04.2007, 21:01
Я бы разрешил приводить приговор в исполнение родным и близким жертв. Причём, тем способом, которым они пожелают.
Белая Хризантема**
05.04.2007, 21:05
Я думаю , они на это не пойдут..
Пyмяyx**
05.04.2007, 21:29
А я думаю, многие пойдут.
Пyмяyx**
05.04.2007, 21:35
Я бы пошёл.
Белая Хризантема**
05.04.2007, 22:38
Я, бы несмогла поднять руку на человека несмотря на то что он преступник, вы мужчины вам легче.. если бы пришлось защищаться, то да..
Безусловно-судебные ошибки недопустимы. В данном случае чикатилово дело не единственный пример когда сотрудники следствия фальсифицировали дело. За это тоже необходимо судить.
Всё-же законы рассчитаны на их исполнение и добросовестную охрану со стороны властей.
Верувшись к теме.
Наказание рассчитано не только на то, чтобы покарать преступника адекватно нанесённому им вреду.
Наказание так-же должно служить пугалом тем, кто хотел бы подобным путём решить свои проблемы. Есть совсем немало людей, которых останавливает только страх жестокого наказания.Пока человек знает, что ему ничего не угрожает он не побоится взять грех на душу.
Ну, а кроме того, как уже было замечено, все эти нелюди сидят своё не всегда пожизненное в человеческих условиях и за счёт простых людей. В том числе и жертв и их семей. А "правозащитники" пристально наблюдают за предоставлением всех услуг находящимся под стражей.
Ну, а если посмотреть чуть более внимательно на контингент, обсуждаемый нами.
Ведь серийных убийц, заслуживающих подобного наказания в мире единицы.
Куда больше террористов и их подручных. Наши израильские, российские. О каком гумманизме может идти речь, когда мы говорим об детоубийцах?
Какое "пожизненное заключение" в тюрьме, где он сидит , жрёт и пьёт, встречается с семьёй и друзьями, получает посылки и самое главное-ждёт, пока эти сволочи украдут ещё какого человека, чтобы в последствии обменять его на сотню подобных ублюдков?
О какой справедливости может идти речь? О какой гуманности?
Пы сы. Айвенго, Вы сами в своём первом сообщении сослались на компетеннтность в данном вопросе Божьего суда.
Мне всё-же кажется, что не бог дал жизнь конкретному человеку, а его мать.
Пyмяyx**
05.04.2007, 23:20
А вот я уже слышал разговоры, что, мол, пожизненное заключение негуманно. Как можно-с! Сидит человек в тюрьме и никакой надежды. Надо, дескать, даиь им ещё один шанс...
Скоро убийцам будут говорить "Ай-ай-ай" и отпускать их. В прочем "Ай-ай-ай", наверное, тоже негуманно. Ещё расстроится человек.
genka-krokodil64*
06.04.2007, 05:21
Нет ничего страшнее для преступника, если приговор будут приводить в исполнение родственники жертв и способом,который они сами выбирут. Они 1000 раз успеют мертвым позавидовать. Я вчера читал статью, где преступнику за зверские издевательства над собственным сыном, в течении 6 лет, дали всего 2,5 общака. А все потому что он раскаился и назвал издевательства воспитанием. И еще спросил, а как,мол, еще воспитывать. Ине важно,что вкачестве наказание применялись удары головой об стену, биье палкой, пока она не сломается.Аеще шомпол, цепь от безопилы с шипами. И такой срок. Главнре проявить к раскаявшемуся преступнику-изуверу гумманность.Он исправится. Таких даже могила не исправит.
...... преступнику за зверские издевательства над собственным сыном, в течении 6 лет, дали всего 2,5 общака. А все потому что он раскаился и назвал издевательства воспитанием. И еще спросил, а как,мол, еще воспитывать. Ине важно,что вкачестве наказание применялись удары головой об стену, биье палкой, пока она не сломается.Аеще шомпол, цепь от безопилы с шипами. И такой срок. Главнре проявить к раскаявшемуся преступнику-изуверу гумманность.Он исправится. Таких даже могила не исправит.
Он таким не родился....его что-то подтолкнуло вытащить из "недр" души то,что в нём спало и,возможно,никогда бы не проснулось.
Возможно,над ним самим в детстве издевались....или ему недоставало любви или понимания в детстве....А,возможно,он перенёс сильное потрясение,которое наложило отпечаток на психику настолько,что он уже не мог собой управлять.....
Ещё Козьма Прутков сказал:"зри в корень"....Надо мной тоже в детстве издевались....и швабру о мою коленку мать сломала....и головой об стену и об пол била....Но я знаю,почему она такой стала....Долгая история....не хочу это мусолить сейчас...Я её простила....
Маркиза, ты сейчас о каких тюрьмах с пожизненным заключением говоришь? Я вот о российских. Уверяю тебя, до остатка дней жрать баланду из расчета 8 рублей в день, ДО КОНЦА ДНЕЙ, ты подумай, даже белый хлеб с маслом – это МЕЧТА, которая не осуществится, дышать вонючим тюремным воздухом – тоже НАВСЕГДА, да вкалывать на урановых рудниках – та еще развлекуха. Любая смертная казнь избавлением покажется.
А Я вот простив такого избавления для них, ибо, по ходу, более жестока, чем вы.
Для любого террориста смерть – это как пописать, в их наркушных мозгах смерть – это ЧЕСТЬ, как вы не понимаете. А вот приговорить такого ублюдка жрать помои, пока не сдохнет – эт, по-моему, намного приятнее. Ну лично мне.
Мариета Гургулидзе
06.04.2007, 17:11
:appl: :appl: :appl:
Маркиза, ты сейчас о каких тюрьмах с пожизненным заключением говоришь? Я вот о российских. Уверяю тебя, до остатка дней жрать баланду из расчета 8 рублей в день, ДО КОНЦА ДНЕЙ, ты подумай, даже белый хлеб с маслом – это МЕЧТА, которая не осуществится, дышать вонючим тюремным воздухом – тоже НАВСЕГДА, да вкалывать на урановых рудниках – та еще развлекуха. Любая смертная казнь избавлением покажется.
Для любого террориста смерть – это как пописать, в их наркушных мозгах смерть – это ЧЕСТЬ, как вы не понимаете. А вот приговорить такого ублюдка жрать помои, пока не сдохнет – эт, по-моему, намного приятнее. Ну лично мне.
genka-krokodil64*
06.04.2007, 18:09
А как насчет тех, кто жил обычной жизнью.? За провинность только в угол ставили, да иногда ремнем лупили. И в школе проблем не было. Учились нормально. И друзья были хорошие, а не шпана. А вот выросли и стали отпетыми преступниками. В чем тут корень? Куда зрить-то? Преступники происходят из разных слоев и из разного воспитания. Здесь предугалать невозможно.
Здесь предугалать невозможно.
Предугадать невозможно....но докопаться,почему с ними это произошло можно....Ты им в душу не заглянешь...до тех пор,пока они сами не захотят тебя туда впустить.
А на поверхности иногда штиль и всё как у всех.
Для любого террориста смерть – это как пописать, в их наркушных мозгах смерть – это ЧЕСТЬ, как вы не понимаете. А вот приговорить такого ублюдка жрать помои, пока не сдохнет – эт, по-моему, намного приятнее. Ну лично мне. Я говорю в основном о наших тюрьмах, где преступники живут в более чем сносных условиях. Как пример-Игаль Амир.
Мне тяжело говорить о российских тюрьмах, но даже при самых тяжёлых условиях у преступника остаётся жизнь-а значит надежда.
По поводу террористов. Полностью согласна-для них это возможно и кажется великим счастьем, но есть маленькое "но". Террористы -самоубийцы и так мертвы.
В тюрьмы попадают именно организаторы, на совести которых не одна жизнь и которые совсем не собираются умирать.Напротив-они мечтают вернуться к своим деньгам, заработанным ценой крови невинных жертв.
Ну, а сложившаяся ситуация, когда они неплохо проводят время в тюрьме за счёт своих жертв и терпеливо ждут-пока эти выродки украдут очередного израильтянина, чтобы обменять его на десяток этих тварей.
Скажите-какая гуманность здесь, если таким образом убийцы вновь оказываются на свободе , дабы продолжать свои грязные дела?
genka-krokodil64*
08.04.2007, 07:36
Если вообще захотят впустить.
Пyмяyx**
28.04.2007, 16:38
Заострю внимание на постинге Маркизы.
В прошлом году террористы захватили в плен израильских солдат и теперь ведут торг с тем, чтобы Израиль выпустил из тюрем арабских заключённых. За одного Гилада Шалита требуют выпустить 1500 заключённых (требования уже несколько раз менялись, так что прошу простить, если сейчас речь идёт о другом числе). Если бы речь шла о воришках или о юнцах, бросавших камни, было бы ещё не так страшно. Но в Израильских тюрьмах сидят организаторы терактов с человеческими жертвами. И, выйдя на свободу, они, конечно же, продолжат свою деятельность. Не станем сейчас дискутировать о том, стоит ли удовлетворять требования террористов и подвергать риску жизни всех нас ради спасения нескольких человек. Не станем обсуждать методы борьбы с террором. Речь сейчас совсем не о том.
А вот о чём. В Израиле нет смертной казни. Бандюги, потенциально опасные для общества получают пожизненное заключение. Убийца за решёткой. Спите спокойно граждане! А не фига!
А вот что было бы, если бы в Израиле существовала смертная казнь. Если бы убийц (именно убийц!) не сажали в тюрьму, а поставили к стенке. ТОГДА!
Вероятно, солдат бы захватили всё равно. И, вероятно, из тюрем пришлось бы выпустить арабских заключённых. Но не убийц!
Получается, что не казнив убийц тогда, к смерти приговорили сотни мирных граждан, женщин, детей, которые будут убиты, когда бандиты выйдут из тюрьмы.
genka-krokodil64*
29.04.2007, 02:24
Я согласен с Пумом. Я не верю, что обмен на солдат состоиться. В тюрьмах сидят убийцы,организаторы и их всех надо не медлено казнить, а не кормить за счет будущих невинных жертв.
Было время, когда в Израиле подразделения Шабак-Саерет-Дувдеван-Магав ориентировались на уничтожение опасных террористов не месте задержания. Именно из этих соображений - не держать в тюрьмах лидеров террора. Эта практика продолжалась до середины 90-х. Поворотный момент был захват штурм автобуса на 4 шоссе, когда Ицика Мордехая с группой товарищей обвинили в убийстве пленных террористов. Долгая история, не буду углубляться, многое было в газетах.
Уверяю вас, проблема не политическая (все поддержат казнь террористов) она юридическая и психологическая, и гораздо глубже чем многим из вас кажется. Самое главное то, что террорист ГОТОВ умереть, он идет на теракт готовый погибнуть.
Кроме того с захваченным террористом можно РАБОТАТь, что и делается. От них, кстати узнают довольно много.
Есть еще много аспектов - есть как ни странно "слабые" террористы, которые раскалываются и сотрудничают.
Так что заявления вроде "Я бы их всех повесил за яйца и террор бы наверняка прекратился!" оставим Либерману, это ему нужны голоса испуганных русских пенсионеров.
Пyмяyx**
29.04.2007, 12:07
Я не люблю и не уважаю Либермана с его шапкозакидательством. Ему бы волю, он бы не только террористов казнил, но, пожалуй, весь окружающий мир.
Казнить же террористов надо по приговору суда. И только тех, на ком кровь. Чтобы знали: смерть = смерть. Что бы ты не делал, но пока на твоих руках нет крови, тебя казнить не будут. Посадят, но не казнят. Убил - пожалуй к стенке (чуть не написал с больщшой буквы).
Тем, кто разгововорится, конечно, смерть можно заменить пожизнененым.
genka-krokodil64*
29.04.2007, 18:36
Либерман, товарищ двуличный. Ятоже его не люблю и не уважаю.
Сегодня-завтра "отчёт Винограда " опубликуют....то-то наудивляемся
Белая Хризантема**
29.04.2007, 19:33
Читаю все и удивляюсь, тема то называется.. казнить нельзя ,, помиловать ...возможно ли такое , это касается любого поступка человека..
вообще мне кажеться что смертная казнь нужна, так как почему должны жить душегубы детей или взрослых!
genka-krokodil64*
30.04.2007, 06:13
Они не должны жить.
Пyмяyx**
29.10.2007, 19:20
См. тему http://www.lbk.ru/forum/images/misc/subscribed.gif Последнее слово Битцевского маньяка (http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=8548)
Вот между прочим, когда отменяли смертную казнь, люди высказывали опасения, что, отсидев срок, убийца снова пойдёт убивать, так нас заверяли, что пожизненное заключение охранит нас ничуть не хуже. Оно же пожизненное. И что мы видим?
1. Далеко не за всякое убийство (умышленное! без смягчающих обстоятельств) дают пожизненное. Даже серийным убийцам, бывает, дают 12-15 лет.
2. Добренькие дяди и тёти, которые ратовали за отмену смертной казни, уже ратуют и за отмену пожизненного. "Как так! Человек всю оставшубся жизнь проведёт за решёткой! Не прогуляется по лесу! Не обнимет детишек! Это жестоко!"
3. Пожизненное заключение, зачастую, таковым не является. Кстати, в некоторых странах, принят определённый срок в годах, сколько должно длиться "пожизненное" (без кавычек не скажешь) заключение.
Пyмяyx**
29.10.2007, 19:20
См. тему http://www.lbk.ru/forum/images/misc/subscribed.gif Последнее слово Битцевского маньяка (http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=8548)
Вот между прочим, когда отменяли смертную казнь, люди высказывали опасения, что, отсидев срок, убийца снова пойдёт убивать, так нас заверяли, что пожизненное заключение охранит нас ничуть не хуже. Оно же пожизненное. И что мы видим?
1. Далеко не за всякое убийство (умышленное! без смягчающих обстоятельств) дают пожизненное. Даже серийным убийцам, бывает, дают 12-15 лет.
2. Добренькие дяди и тёти, которые ратовали за отмену смертной казни, уже ратуют и за отмену пожизненного. "Как так! Человек всю оставшубся жизнь проведёт за решёткой! Не прогуляется по лесу! Не обнимет детишек! Это жестоко!"
3. Пожизненное заключение, зачастую, таковым не является. Кстати, в некоторых странах, принят определённый срок в годах, сколько должно длиться "пожизненное" (без кавычек не скажешь) заключение.
По какому пути пошла наша страна, когда отменили смертную казнь???
Серийному убийце, который убивал женщин и молодых девушек дают всего 10 - 15 лет? У него крыша над головой, накормленный, а тех кого он убил уже не вернуть. Где тут справедливость? Тем более, вероятно, что он выйдет из тюрьмы и опять начнет убивать. А если его не вменяемым признают? Отправят на принудительное лечение. Полечат, потом выпустят. Начнется у него приступ, и он опять убивать начнет.
Я за введение смертной казни. Жалости к этим уродам не должно быть.
Пyмяyx**
19.10.2011, 01:19
См. тему Возвращение Гилада Шалита. (http://www.lbk.ru/showthread.php?15051-%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%93%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0-%D0%A8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0.)
Сегодня произошла сделка между государством Израиль и террористической организацией "Хамас" За свободу своего солдата Израиль заплатил тяжёлую цену: на свободу пришлось выпустить более 1000 бандитов, в том числе убийц,отбывающих (оп-с! ошибся: отбывавших) пожизненный срок или даже несколько пожизненных сроков. Не будеим спорить здесь, правильно ли поступили. Поговорим о другом: вот встал вопрос: а не ввести ли смертную казнь для террористов? Лично я - "за" Аргументы:
1. Главное преимущество смертной казни в том, что казнённый преступник уже точно больше никогда не совершит новые преступления. Противники смертной казни уверяют, что пожизненное заключение - вполне достаточная мера для того, чтобы добиться того же самого. Ведь его НИКОГДА не выпустят. Как мы видим, это не так. Выпускают. Разумеется, террористы будут снова стрелять, взрывать, резать. И кого спасло пожизненное заключение?
2. Если не ввести смертную казнь, террористы будут захватывать новых заложников, требуя за освобождение каждого по штуке своих сообщников.
3. Исходя их 2 предыдущих пунктов, поимка террористов, правосудие над ними станет совершенно бессмысленным. Их ловят, а потом выпускают в обмен на очередного заложника.
Как я уже говорил,любая мера наказания, применяемая к преступникам, преследует 3 цели: 1. Справедливое возмездие 2. Потенциальный преступник, зная, что его покарают, возможно, откажется от совершения преступления 3 и главное, изоляция преступника от общества: пока преступник сидит, он не сможет совершить новые преступления, а уж если он казнён - то и подавно. Если случаи, аналогичные данному, будут повторяться (а они будут повторяться, если оставить всё как есть), то не будет ничего: ни справедливого возмездия, ни страха перед возмездием, ни, главное, изоляции преступника от общества. + поощрение новых похищений.
Из аргументов против смертной казни лично мне серьёзным кажется только один: возможность судебной ошибки. Но в том-то и дело, что в случаях с террористами такая возможность 100%-но исключена.
Второй аргумент: это ещё более озлобит террористов. Куда ещё больше?! Помните фразу короля из "Обыкновенного чуда": "Когда душили его любимую жену он говорил: "Потерпи, может всё ещё обойдётся"
Третий: общественное мнение за рубежом. Ну, давайте уж решать, что для нас страшнее, чьё-то "Ай-ай-ай" или новые жертвы среди населения?
Четвёртый: вполне вероятно, Израиль состоит в каких-то международных организациях, пребывание в которых требует отсутствия смертной казни. Значит, придётся выйти из этих организаций. Жизнь граждан дороже.
"Но ведь в большинстве цивилизованных стран смертная казнь отменена!" Большинство цивилизованных стран не находится в такой ситуации, как Израиль.
Я человек левых взглядов и не стесняюсь этого. Но сейчас я говорю смертной казни для террористов "да"
И ещё один важный момент: казнь должна осуществляться быстро. Лучше - в тот же день. Чтобы не дать возможности дружкам бандита захватить заложника и вызволить приговорённого.
Я прочла твой пост, полностью соглашусь с тобой.
Белая Хризантема**
19.10.2011, 02:38
не ввести ли смертную казнь для террористов? Лично я тоже -За, даже аргументы приводить не буду ..
Євгеньевна
19.10.2011, 12:13
Я *- против смертной казни. Не признаю убийство ни в каком виде.*
я против смертной казни(полностью совпадаю с Д.Андреевым ,о том,что казнь переводит преступников в разряд мучеников и такие выродки,как Чекатило ,попадают в рай,а не в ад! и в скорости возвращаются на землю)
но и против содержания преступников многие годы в" цивилизованных" условиях
вон как палестинские "мученики" в израильских тюрьмах:горячая вода ,4-х разовое хорошее(!,знаю точно!) питание,встречи с семьями(ещё детей стругать умудряются),к мусульманским праздникам специальное праздничное меню,на покупки 1800 шекелей в месяц(!)(какая статистика по голодающим в ИЗРАИЛЕ ДЕТЯМ?)видели загривки возвращенных "палестинских жертв"?
а вот выхода - не знаю...
не умеет наше корявое общество ни казнить не миловать,да и правомочно защищать не умеет...
тот прав у кого более дорогой адвокат... даже от убийств отмазывают
несколько лет назад меня поразило,какое-то подростковое убийство: трое зарезали одного
никто не сел!
демократия!
потому как суду не удалось установить: кто именно нанес жертве смертельный удар,значит,преступление не доказано!!!!
и детки богатиков ушли домой!!!!
так-то
Пyмяyx**
19.10.2011, 20:39
Когда-то Мячик процитировала чью-то фразу:
Милосердие к жестоким в конце концов означает жестокость к милосердным.
Поймите, дорогие мои, после того, что произошло вчера, любое другое наказание, кроме смертной казни, становится совершенно неэффективным, а значит, мы не защищены от террористов (уже пойманных!) вообще. Адский труд по выслеживанию, поимке и задержанию бандитов превращается в труд сизифов. Черпание воды решетом. Ты черпаешь - она выливается. Террористов ловят и выпускают.
Ладно, примем аргумент, что смертная казнь неэффективна в качестве устрашения: фанатики мечтают попасть в рай и трахать там гурий. Ладно, отставим в сторону месть. Я готов бы был ради пользы дела смириться с тем, что мерзавец, убивший сколько то человек будет благоденствовать, пить дорогой коньяк, жрать ложками икру. Но самое главное не это. Самое главное, что отпущенные убийцы снова будут убивать.
Таисска, я, как атеист не верю ни в рай ни в ад, но, думаю, что религиозные авторитеты не согласились бы с тобой в том плане, что такие,как Чикатило, попадают в рай.
Пyмяyx**
21.10.2011, 16:39
Гот-каннибал требует компенсацию за оскорбление от матери съеденной им школьницы
/ 30 сент. 2011 в 10:22
Осужденный по делу о каннибализме Максим Главатских в 2009 году, намерен судиться с матерью убитой школьницы. Каннибал обратился в прокуратуру с заявлением о защите чести и достоинства.
Ранее в 2009 году Максим со своим приятелем утопили дочь ответчицы в ванной, расчленили ее и разбросали по всей комнате. Далее взяли отдельные участки тела, запекли в духовке с картошкой и съели. Оправдываются готы тем что очень сильно хотели есть.
В заявлении преступник указал, что во время судебного процесса когда он единогласно присяжными был осужден к 19 годам колонии строгого режима, мать девочки назвал его "моральным уродом", "сволочью", "подонком", "людоедом". По мнению гота людоеда мать потерпевшей унизила честь и достоинство.
Каннибал так же требует привлечь не к гражданской а к уголовной ответственности мать Карины.
Я смотрела передачу с А. Малаховым " Пусть говорят" тема называлась " Гот назад". Там живо велось обсуждение этого ужасного события.
Ну вот почему нет смертной казни? Такого урода только расстрелять надо. Эта тварь никакого снисхождения не заслуживает. и 19 лет колонии - это слишком мягкое наказание. Надо было хотя бы пожизненное дать. А там, гляди, и сокамерники бы замочили.
Он из тюрьмы выйдет еще достаточно молодым. Кто даст гарантии, что он опять кого - нибудь не съест?
Пyмяyx**
13.11.2012, 02:38
Фото (http://www.vesti.ru/doc.html?id=954407&cid=8#photo_wrap) Фото:
http://cdn1.vesti.ru/p/q_700718.jpg (http://cdn1.vesti.ru/p/o_700718.jpg)
http://cdn1.vesti.ru/p/q_700699.jpg (http://cdn1.vesti.ru/p/o_700699.jpg)
http://cdn1.vesti.ru/p/q_700598.jpg (http://cdn1.vesti.ru/p/o_700598.jpg)
Бывший зэк заманил ребенка в подвал и поджег
http://reklama.mb.vesti.ru/cgi-bin/banner/2855?6201&login=vesti_150x300&referer=http%3A//www.vesti.ru/doc.html%3Fid%3D954407%26cid%3D8 (http://reklama.mb.vesti.ru/cgi-bin/href/2855?6201&login=vesti_150x300&options=FT&referer=http%3A//www.vesti.ru/doc.html%3Fid%3D954407%26cid%3D8)
В Подмосковье расследуют шокирующее нападение на ребенка (http://www.vesti.ru/doc.html?id=954007). Минувшим вечером в Павловском Посаде местный житель обманом завел в подвал 6-летнюю девочку — под предлогом посмотреть котенка. Там он ее избил, после чего облил спиртом и поджег. У ребенка ушибы головы и тела, множественные ожоги. Сейчас девочка находится в больнице. Нападавшего задержали по горячим следам. Известно, что ранее его судили за убийство. "В Павловском Посаде мужчина напал на шестилетнюю девочку, ударил ее по голове, после чего облил спиртом и поджег. Он был задержан сотрудниками полиции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", — сообщила ранее официальный представитель областного управления СК РФ Ирина Гуменная. По ее словам, мужчине в ближайшее время может быть предъявлено обвинение в покушении на убийство малолетней.
Небольшое уточнение: этот двуногий был осуждён на 10 лет за убийство и был отпущен через 6 условно-досрочно за хорошее поведение. Удивительно. Когад отменяли казнь,сторонники этой отмены божились, что всех убийц бцдцт сажать пожизненно и они уже никогда не будут угрожать обществу. Почему же убийцы получают смехотворные сроки и, более того, выхзодят на свободу раньше?
А вот если бы уроду загнали пулю в затылок, с девочкой ничего бы не случилось.
Внесу и свои 5 копеек.
1. В России смертную казнь не отменили, а ввели мораторий, который могут и отменить.
2. Я всегда смотрю на этот вопрос с экономической точки зрения. Совершило существо зверское преступление, что приравневает его к бешенному животному. Что делают с бешенным? Уничтожают. Так же и такими преступниками надо поступать. И другим предупреждение, и экономически оправдано. Сравните стоимость патрона и премии исполнителю с расходами на содержание такого убивца в течении 20-40 лет за счет добропорядочных налогоплатильщиков.
Пyмяyx**
13.11.2012, 13:57
... и, в частности,за счёт родственников жертвы.
Казнь бамбуком
Китайцы, которые во многих областях человеческих знаний достигли успехов, отличились и в пыточном деле. Казнь заключалась в следующем: осужденного растягивали над стволами молодого бамбука. Это растение буквально за несколько суток прорастало сквозь жертву, принося ей жестокие страдания.
Казнь волочением, повешением и четвертованием
Это была наиболее мучительная казнь из всех, когда-либо существовавших в Англии и применялась она исключительно к мужчинам, обвиненным в заговоре против правительства. Иногда ее называли также "квалифицированной казнью". Женщин за подобное преступление сжигали на костре, считая, что этим соблюдают приличия.
http://copypast.ru/uploads/posts/1216839283_image95.jpg
Так называли эту казнь, поскольку осужденного волокли к месту казни на салазках (больше похожих на кусок ограды, где несколько планок прибиты к двум горизонтальным брускам). Его раздевали догола, привязывали к этим салазкам, которые волокла лошадь. Иногда на салазках экономили и волокли его привязав к лошади по земле, раздирая тело.
Это бывало обычно, когда путь до виселицы был коротким, так что можно было надеяться, что осужденный сохранит достаточно сил для остальных пыток. Путь его пролегал через толпу, которая нередко закидывала его камнями, плевала на него и глумилась.
http://copypast.ru/uploads/posts/1216839283_image163.jpg
Вот как описывает Дрюон путь лорда Роджера Мортимера на эшафот.
"…в камеру вошли несколько стражников и шериф зачитал приказ о казни. Мортимер встал и сказал, я готов. Шериф ответил, "но, так как Вас повезут, сначала надо раздеться". Мортимер усмехнулся, "Ну что ж, раздевайте". С него сорвали всю одежду, дали только какую-то тряпку обмотать чресла. Его вывели во двор, уложили на салазки и крепко к ним привязали. Когда его провозили сквозь толпу, он видел искаженные злобой лица. До чего же уродливыми кажутся лица, если смотреть на них снизу. Что-то вязкое упало на его щеку, стекло на подбородок. Он догадался - плевок. И тут же волна жгучей резкой боли пронзило тело - камень, брошенный чьей-то злобной рукой, попал прямо в пах."
Доставив приговоренного к эшафоту, его сначала вешали "коротким падением", т.е. не ломая шею, а медленно удавливая до тех пор, пока он не терял сознание. Затем веревку перерезали и приводили жертву в чувства. Теперь ему отрезали половой член и яички, после чего вспарывали живот.
Ему вырывали кишки и сжигали их перед его же лицом. Иногда потом осужденному разрезали грудь и вырывали сердце, но не сжигали его, а откладывали в сторону, дабы показать всем "лживое сердце изменника". Еще живому, ему отрубали руки и ноги и, только затем, обезглавливали. Обычно части тела развозили в разные части города, иногда даже страны, обычно оставляя в столице голову, а остальные части тела развозя по местностям, где осужденный пытался поднять мятеж.
Тот же Дрюон рассказывает о казни лорда Хьюго Диспенсера: "…подручные палача привели и раздели Хьюго догола. Когда его длинное белое тело с чуть впалой грудью было выставлено напоказ, внизу торчал целый лес пик лучников, а рядом стояли палачи в красных рубахах, в толпе раздался злорадный хохот. Его уложили на лежащий андреевский крест и крепко к нему привязали. Подручный палача ухватил клещами его мужскую плоть. Волна истерического возбуждения прошла по толпе, от топота ног содрогались помосты. Палач приблизился, сверкнул нож и, несмотря на грохот, все услыхали душераздирающий крик Хьюго, единственный, который у него вырвался. Кровь брызнула и заструилась. Уже бесчувственное тело было оскоплено. Палач бросил отсеченные части на угли жаровни, повалил смрадный дым. Глашатый объявил, что так сделано потому, что Диспенсер был мужеложцем, совратил короля на путь мужеложства и изгнал королеву с супружеского ее ложа. Затем палач выбрал другой нож, более толстый и рассек его живот вдоль, а грудь поперек, как будто резал свинью. Взяв клещи, он вырвал кишки Хьюго, отливавшие перламутром и, потрясая ими, провозгласил, что так сделано потому, что Диспенсер кормился добром не только богатых, но и бедных людей. И кишки также превратились в сизый дым. Затем он вырвал сердце, но не бросил его в огонь, а отложил - так как Диспенсер был изменник со лживым сердцем и своими лживыми советами нанес вред государю. После этого ему была отсечена голова, свисавшая меж досок креста, не ударом топора, а ножом. Голову также отложили, чтобы показать потом, так как и из головы его исходили дурные советы. Теперь все, что оставалось от этого тела было разрублено на части и развезено в крупнейшие города Англии".
Голову и отрубленные конечности вывешивали перед городскими воротами, дабы наводить ужас на всех проходящих. Иногда узнику везло и он умирал сравнительно быстро, сломав шею на виселице или от болевого шока и кровотечения при дальнейшей казни, но чаще всего ему приходилось пережить дикие страдания, прежде чем смерть приходила к нему.
В летописях говорится, что эта наиболее садистская форма казни впервые была применена в 1241 году к Уильяму Морису, которого обвиняли в пиратстве.
http://copypast.ru/uploads/posts/1216839283_image164.jpg
В 1283 году Давид, последний валийский принц Уэльса, который был арестован за измену королю в Шросбери (Shrewsbury) в Шропшире (Shropshire) и приговорен: "быть волоченным к петле, как предатель Короля, который сделал его Рыцарем, быть повешенным как убийца джентльмена в замке Ховарден (Castle of Hawarden), его суставы будут сожжены, потому что он презрел клятву именем господа нашего, Иисуса Христа и осквернил убийством святую церковь, тело его будет рассечено на четыре части и развезено по стране, потому что в ее разных частях он готовил смерть нашего государя". (Теперь мы знаем, что он не совершал ни одно из вмененных ему преступлений!)
Гай Фокс и другие члены "Порохового заговора" были, возможно, самыми известными жертвами этой варварской расправы. Схваченный охраной, Фокс был подвергнут пытке на дыбе, это заставило его раскрыть имена других заговорщиков. Вскоре они были также арестованы. Их судили в Вестминстерском дворце в 1606 году и все семеро были приговорены к волочению, повешению и четвертованию. Казни состоялись 30 и 31 декабря того года. первые трое, сэр Эверальд Дигби, Томас Бетс и Роберт Винтер встретили свою смерть недалеко от собора святого Павла. Гай Фокс, Амброз Роквуд, Томас Винтер и Роберт Кейз были казнены на следующий день на "Старой площадке" перед зданием Парламента. Их головы были воткнуты на пики и установлены на Лондонском мосту.
Согласно традиции, в Англии и теперь сжигают чучело Гая Фокса и пускают фейерверки, хотя в действительности Фокс и не был сожжен.
Эта казнь оставалась в Уголовном Кодексе до 1814 года. Однако задолго до ее отмены, такой вид расправы считали слишком варварским, "противным самой природе человека". Обычно заговорщиков вешали, а потом, по приказу короля, обезглавливали их, уже мертвое тело.
"Пять заговорщиков с улицы Като" были последними, которых повесили и обезглавили перед Ньюгейтской тюрьмой 1 мая 1820 года. Они были приговорены к этой казни за подготовку убийства ряда членов правительства. Из приговора милосердно исключили волочение на салазках и они были доставлены к виселице на обычной телеге. Их повесили и трупы болтались на виселице около получаса.
Затем веревки обрезали, тела проволокли до помоста и уложили в гробы, поместив шеи на край гроба. Петли сняли с шей казненных и им отрубили головы. Палачи показали толпе голову каждого преступника, возглашая - "Вот голова предателя". Так как шеи у трупов были сломлены, головы им отделили не топором, а длинным ножом мясника.
Казнь гарротой (удавливанием)
Гаррота стала общепринятой формой смертной казни в Испании и существовала вплоть до 1977 года (когда смертная казнь в этой стране была отменена). Она была введена указом Фердинанда II (Ferdinand II 1814-1833), чтобы заменить существовавшие до того жестокие способы повешения. Как ни странно, считается, что гаррота была "благородной" формой казни - согласно П.Мериме ей подвергали исключительно дворян, так был казнены знаменитый Хосе, герой "Кармен", класик Атагуальпа, повелитель Инков.
Впервые гаррота (или ее подобие) отмечено в древнем Китае, так называемая "тетива лука" (bow-string), когда осужденного привязывали к столбу, в котором были просверлены 2 отверстия, сквозь них пропускали веревку, захлестнутую вокруг шеи осужденного. Концы вереки привязывали к согнутому мощному луку, отпускали его и таким образом затягивали удавку вокруг шеи приговоренного, пока тот не умирал.
http://copypast.ru/uploads/posts/1216839430_image351.jpg
Обычно приговоренных к сожжению на костре удавливали веревкой. Это делалось для того, чтобы страдания жертвы не пробудили в толпе к ней сочувствие. Кроме того, некоторые еретики использовали эти последние мгновения для проповедей, которые нередко находили многих сторонников, ввиду драматичности момента.
Однако веревку в качестве удавки использовали не всегда, позднее ей на смену пришел инструмент, показанный на фотографии ниже. Это была гаррота (в переводе с английского - удавка).
http://copypast.ru/uploads/posts/1216839430_image352.jpg
Хорошо виден шип на выдвижном болте.
Поначалу удавка (удавливание) были просто синонимами повешения. Однако уже в Средневековье "палачи начали совершенствовать веревочную удавку, пока не получили инструмент, ставший столь распространенным в эти темные века. Европейские палачи использовали первоначально гарроту, чтобы прекратить страдания людей, изломанных на колесе (см. колесование), но к XVIII веку в головы европейских законников пришла мысль использовать медленное удавливание в качестве самостоятельной казни".
Изначально гаррота представляла собой простой столб с просверленным в нем сквозным отверстием. Приговоренного привязывали к столбу стоя, либо усаживали на стул перед столбом, веревкой обвивали его (или ее) шею. Концы веревки пропускали сквозь отверстие в столбе. Палач брал в руки оба конца и, затягивая петлю, медленно удавливая жертву.
http://copypast.ru/uploads/posts/1216839430_image353.jpg
Позднее осужденного стали усаживать на узкую скамеечку, прикрепленную к столбу, а палач стал использовать палку, продетую сквозь веревку. Крутя ее, он затягивал петлю, сдавливавшую шею приговоренного.
Эта форма удавливания развилась в железный ошейник, состоящий из полосы, продетой в ушки, закрепленные на столбе и фиксированной на мощном болте, установленном позади столба. При закручивании винт тянул назад концы ошейника, затягивая его и медленно удавливал осужденного. Эта форма казни была более мучительной и длительной (до 10 минут), чем повешение. Вот как описывает Л.Фейхтвангер казнь известного разбойника Торреса в романе "Гойя": "палач втащил осужденного на помост, заставил его сесть на деревянный стул и очень прочно привязал его к столбу. Был случай, когда один осужденный, вырвавшись, убил палача, собиравшегося его казнить.
Затем он накинул на голову осужденного черный платок и начал быстро закручивать винт гарроты. Было видно, как страшно вздымается грудь и трепещут колени задыхающегося человека. До толпы доносился его клекочащий хрип. Наконец все затихло. Палач быстро заглянул под платок, сдернул его и пошел выкурить сигару. Взору публики предстало жуткое посиневшее лицо с разинутым оскаленным ртом, далеко вывалившимся языком, по которому стекала, окрашенная кровью, слюна, остекляневшие глаза, всклокоченная борода. Зеваки, радостно хохоча, указывали друг другу на приподнятые в паху штаны казненного, где виднелост мокрое темное пятно".
В большинстве стран постепенно появлялись усовершенствования гарроты, чтобы сделать эту казнь менее мучительной.
Следующей формой гарроты стал деревянный стул, на который усаживали приговоренного со связанными за спиной руками. Позднее этот стул сделали еще более массивным, добавив к нему кольца, к которым привязывались веревки, фиксировавшие запястья, предплечья, талию и ноги смертника. Позади стула находился деревянный столб, на котором был закреплены ошейник, фиксировавший шею преступника и мощный болт, поворачиваемый при помощи поперечной рукоятки. Болт заканчивался острым шипом или небольшой бритвой в виде звезды. Когда палач затягивал винт, острие вонзалось в шею приговоренного, ломало позвоночник и входило в спинной мозг. Таким образом ускорялась смерть и осужденный не испытывал страданий медленной асфиксии.
В некоторых моделях использовались два ошейник, один из них был прикреплен к подвижному болту, а второй неподвижно установлен на столбе. Когда все приготовления к казни были выполнены, палач начинал вращать винт, в результате чего один ошейник начинал тянуть шею осужденного, неподвижно удерживаемую вторым ошейником. Это смешало шейные позвонки и вызывало немедленную потерю сознанию и быструю смерть (как при современном повешении путем долгого падения).
Механизм смерти при удавливании схож с таковым при повешении, также как и при нем И.Лопец отмечает сильнейшее сексуальное возбуждение, проявляющееся в эрекции и семяизвержении у мужчин и выделении влагалищного секрета у женщин. Причина этого, по его мнению, лежит в раздражении нехваткой кислорода экстрапирамидных центров головного мозга, ответственных за эту функцию. По-видимому, та же причина и при сексуальном удушении.
Казнь при помощи гарроты вора по имени Жозе де Рохас (Jose de Roxas) в начале 1800-х годов, была описана Ричардом Фордом, ставшим свидетелем этой процедуры:
"Связанного человека втащили на эшафот и усадили на узкую скамейку, прижав его спину к мощному столбу. Палач защелкнул стальной ошейник, укрепленный на этом столбе, на его шее. Когда все было готово, он взялся обеими руками за поперечную рукоятку и махнул рукой помощнику, который накинул черный платок на голову Рохаса, закрыв ему лицо. Потом он начал вращать рукоятку. Судорожные подергивания рук и тяжело вздымающаяся грудь были единственными знаками, что жизнь покидает вора. Сделав на несколько секунд перерыв, палач заглянул под платок и, сделав еще один поворот винта, сдернул покрывало. По мертвому телу еще пробегали последние, хорошо заметные судороги, рот был широко открыт, глаза вылезли из орбит". Это описание очень похоже на картины повешения в то время, в большинстве случаев осужденный быстро терял сознание и через несколько минут умирал.
Удавливание, даже в позднейших совершенных формах, не могло гарантировать мгновенную потерю сознания и никогда не было столь же быстрым или менее мучительным, как повешение. Последняя казнь при ее помощи в Испании относится к началу 1970-х годов. В заключение надо отметить, что гаррота использовалась не только как средство умерщвления, но и как орудие пытки.
Казнь забиванием палками
В древнеегипетских папирусах применительно к преступникам часто употребляется выражение "посадить на дерево". Так говорят о многих, кто злоумышлял против фараонов - например, против Рамзеса III. Большая часть египтологов считает, что это означает "посадить на кол". Однако Пьер Монтэ справедливо замечает, что изображение посаженных на кол часто встречается на ассирийских рельефах, но никогда - на египетских. "Зато, - пишет он, - иногда на них изображены привязанные к столбу преступники, избиваемые палками. Поэтому я думаю, что преступника, которого "ставили на дерево", просто привязывали к столбу и, наверное, забивали палками насмерть. Это мнение подтверждается и свидетельствами о том, что пленников в Древнем Египте зачастую казнили ударами палицы. Подобным образом сам фараон Аменхотеп II убил после одного из походов восьмерых пленников.
В России во времена царя Василия Шуйского (1607 год) этим способом казнили около 4 тысяч пленных мятежников. Их выводили на берег реки Яузы, убивали ударом дубинки по голове, а тела сбрасывали в реку. Близко к этому виду казни лежит наказание шпицрутенами - длинными гибкими прутьями, палками из лозняка, применявшееся в России с 1701 по 1863 год. Называлось это "прогнать сквозь строй". Обнаженный до пояса человек шел между двумя шеренгами солдат, и каждый в шеренге бил его палкой по спине. Фактически это наказание было закамуфлированной формой смертной казни. Российский император Николай I на одном из смертных приговоров повелел вместо казни "виновных прогнать сквозь 1000 человек 12 раз" и сделал приписку: "Слава Богу, смертной казни у нас не бывало и не мне ее вводить. Конечно, пройти сквозь 12.000 ударов для осужденного означало верную смерть, только куда более мучительную, чем расстрел.
Казнь забрасыванием камнями
Человека, осужденного на такую казнь, привязывают к столбу или фиксируют тело каким-то иным способом. Смерть наступает от повреждения мозга. Этот вид казни очень мучителен, поскольку человек способен выносить сильные удары, не теряя при этом сознания. В Иране, например, специально регламентируется такое исполнение казни, которое исключает скорую смерть осужденного. Статья 119 Исламского уголовного кодекса Ирана (Ходоуд и Кисас) гласит: "При наказании в виде забрасывания камнями до смерти камни не должны быть слишком большими, чтобы осужденный не умирал от одного или двух ударов; они также не должны быть и настолько малы, чтобы их нельзя было назвать камнями". История этого наказания в мусульманских странах восходит ко второму (после смерти основателя ислама Мухаммеда) халифу - Омару. Он поклялся, что из уст самого пророка слышал указание Аллаха побивать камнями прелюбодеев и прелюбодеек. Хотя в списках Корана (тогда еще собирание Корана не было завершено) нашли только указание на сто ударов палками за данное преступление, но Омару поверили. Было решено считать, что коранический текст, о котором говорил Омар, съели мыши. На 1 января 1989 г. побивание камнями сохранялось в законо-дательстве 6 стран мира.
В докладе "Международной амнистии" приводится рассказ очевидца о подобной казни, состоявшейся в Иране: "Рядом с пустырем из грузовика высыпали множество камней и гальки, затем привели двух женщин, одетых в белое, на их головы были одеты мешки... На них обрушился град камней, окрасивших их мешки в красный цвет... Раненые женщины упали, и тогда стражи революции пробили им головы лопатами, чтобы окончательно убить.
Казнь закапыванием живьем в землю
Этот вид наказания, насчитывая многовековую историю, дожил почти до наших дней. В Древнем Риме существовала коллегия шести весталок - жриц богини Весты. Весталками становились девушки из знатных семей, они давали обет целомудрия и, соответственно, безбрачия до достижения 30-летнего возраста. "Нарушившую обет девства, - свидетельствует Плутарх, - зарывают живьем в яму у Коллинских ворот. Возле этого места, в черте города, тянется длинный земляной вал, аггер [agger] по латыни. Здесь, под землею, устраивали маленькое помещение, с входом сверху, куда ставили постель, лампу с огнем, небольшое количество съестных припасов, например, хлеба, кувшин воды, молока и масла, - считалось как бы преступлением уморить голодом лицо, посвященное в высшие таинства религии. Виновную сажали в наглухо закрытые и перевязанные ремнями носилки так, что не слышно было даже ее голоса, и несли через форум. Все молча давали ей дорогу и провожали ее, не говоря ни слова, в глубоком горе. Для города нет ужаснее зрелища, нет печальнее этого дня. Когда носилки приносят на назначенное место, рабы развязывают ремни. Верховный жрец читает таинственную молитву, воздевает перед казнью руки к небу, приказывает подвести преступницу, с густым покрывалом на лице, ставит на лестницу, ведущую в подземелье, и удаляется затем вместе с другими жрецами. Когда весталка сойдет, лестница отнимается, отверстие засыпают сверху массой земли, и место казни становится также ровно, как и остальное.
Правда совсем недавно в Риме обнаружили подземный ход, ведущий из императорского дворца в "катакомбы весталок". Это доказывает, что императоры либо ходили любоваться этим возбуждающим зрелищем, либо обреченных девушек доставляли во дворец, где властители наслаждались ими, после чего убивали сообразно своим вкусам и прихотям. В Китае при императоре Цинь Шихуане (213 г. до н.э.) были закопаны живьем 460 человек за приверженность учению Конфуция. Киевская княгиня Ольга расправилась таким образом с посланниками древлян, убивших ее мужа, князя Игоря. Делегация древлян просила овдовевшую Ольгу стать женой их князя. Тогда Ольга сказала, что, в принципе, она согласна; пусть древляне возвращаются в свою ладью и ложатся спать, а утром за ними придут люди с княжеского двора и понесут их на двор к Ольге прямо в ладье, в знак особой чести. Между тем, за ночь на тюремном дворе по приказу Ольги была выкопана огромная глубокая яма. Утром посланцев древлян и впрямь понесли в ладье. Они сидели гордо, подбоченясь. Однако на княжеском дворе ладью с посланцами сбросили в вырытую яму. "И, приникнув к яме, - свидетельствует летописец, - спросила их Ольга: "Хороша ли вам честь?" Они же ответили: "Пуще нам Игоревой смерти". И повелела засыпать их живыми; и засыпали их"'.
В средневековой России подобной казни подлежала жена, убившая своего мужа. Вот как описывает этнограф казнь некоей Анфисы Семеновой: "Рано поутру, в день, назначенный для исполнения казни над Анфисою, ее... вывели из тюрьмы и бросили на розвальни. Стрельцы с пищалями на плечах окружили розвальни, обезумевшую Анфису повезли с барабанным боем... На Болоте (место казни в Москве), на небольшом пространстве, огороженном невысоким забором, так что взрослый человек мог через него видеть, - стояло несколько палачей и была вырыта глубокая, неширокая яма, около которой лежала выброшенная из нее земля. Анфису подвезли к забору: палачи сняли ее с розвальней, завязали ей назад веревкою руки и, поддерживая ее со всех сторон, подвели к яме. Анфиса затрепетала всем телом и, как ни была она слаба, но все-таки рванулась из рук палачей; но, разумеется, все ее усилия были не только напрасны, но даже остались почти незаметными для любопытных зрителей, окружавших забор. В то время, когда палачи держали Анфису, бессильно свесившую на плечо голову, приказный, по распоряжению дьяка, читал следующий приговор: "По статье четыренадесятой главы двудесятой первой "Соборного Уложения", в коей написано: а будет жена учинит мужу своему убийство или окормит его отравою, а сыщется про то допряма: и за то ее казнити - живую окопати в землю и казнити ее такою смертью безо всякия пощады, хотя будет убитого дети или иные кто ближние роду его того не похотят, что ее казнити; а ей отнюдь не дати милости, и держати ее в земле до тех мест, покамест она умрет - великие государи цари и великие князья Иван и Петр Алексеевичи и царевна великая княжна София Алексеевна указали: казнити таковою смертною казнью женку Анфису Семенову за убийство мужа ее, торгового человека Андрея Викулова, по прозванию Тябота, дабы другим женкам, глядя на ту ее казнь, неповадно было так делати". По прочтении этого приговора, палачи подтащили молодую женщину к самой яме и опустили ее почти до подмышек, как в мешок. Они взялись за заступы и живо закидали пустое простран-ство землею, которую потом плотно утоптали ногами. Над утоптан-ным местом виднелось бледное, искаженное ужасом лицо Анфисы, которая отчаянно мотала головою и двигала плечами, как будто силясь раздвинуть охватившую ее могилу и вырваться оттуда. Заметно было, что она хотела закричать или сказать что-то, но не могла, и губы ее только судорожно шевелились. Длинные и густые ее русые волосы от сильного движения головы разметались во все стороны и попризакрыли ей лицо. Стоявшая около забора толпа, поглазевши некоторое время на молодую окопанную женщину, начала мало-помалу расходиться, а подле Анфисы стал на стражу с пищалью на плече стрелец, обязанный смотреть, чтобы мученице, обреченной на медленную смерть, никто не дал напиться или поесть. В некотором расстоянии от Анфисы, прямо перед ее лицом, поставили подсвечник с заженною восковою свечою".
Закопанные в землю умирали, как правило, на второй или третий день, однако бывали и более продолжительные агонии. В исторической литературе упоминается случай, когда одна осужденная скончалась лишь на тридцать первый день. Очевидно, в этом случае кто-то передавал ей, если не еду, то хотя бы воду - иначе несчастная умерла бы от обезвоживания организма намного раньше. Есть свидетельства, что подобный вид казни применялся еще и в XX веке! Описывая свою экспедицию по Дальнему Востоку, русский путешественник В.К.Арсеньев рассказывает о таком эпизоде: "Когда мы проходили мимо тазовских (от слова "тазы" - название дальневосточной народности) фанз, Дерсу (проводник экспедиции) зашел к туземцам. К вечеру он прибежал испуганный и сообщил страшную новость: два дня тому назад по приговору китайского суда заживо были похоронены в земле китаец и молодой таз. Такое жестокое наказание они понесли за то, что из мести убили своего кредитора. Погребение состоялось в лесу, в расстоянии одного километра от последних фанз. Мы бегали с Дерсу на это место и увидели там два невысоких холмика земли. Над каждой могилой была поставлена доска, на которой тушью были написаны фамилии погребенных. Этот эпизод произошел в 1906 году! А в 1919 г. в Перми большевиками был заживо зарыт епископ Андроник. Массовое характер захоронение заживо приняло во время 2-й мировой войны.
Казнь замораживанием
Другим страшным видом казни, применявшимся в России во время гражданской войны, было обливание человека водой на открытом воздухе при сильном морозе. Центральное бюро партии эсеров выпустило заявление, где говорилось, что в Воронежской губернии, в селе Алексеевском и других селах сотрудники чрезвычайки (ЧК) выводят людей голыми на мороз и обливают холодной водой до превращения их в ледяные столбы. 24 декабря 1918г. так был казнен Феофан (Ильменский), епископ Соликамский. Его раздели, заплели волосы в косы, связали их, продели в них жердь и на этой жерди опускали в прорубь на реке до тех пор, пока епископ не покрылся льдом толщиной в два пальца.
http://copypast.ru/uploads/posts/1216839699_moroz.jpg
Нацисты, постоянно занимавшиеся плагиатом у коммунистов, и здесь не удержались - казнили похожим способом попавшего в плен во время Второй мировой войны советского генерала Карбышева равно как и тысячи других своих жертв.
Пyмяyx**
03.01.2014, 23:12
Кабанов, убивший и расчленивший свою жену получил 14 лет. Прокурор требовал 15.
Белая Хризантема**
03.01.2014, 23:24
Пожизненное за такое преступление..
Пyмяyx**
03.01.2014, 23:40
Когда отменяли смертную казнь, чтобы успокоить население, нас заверяли, что убийцы будут сидеть пожизненное и никогда не выйдут на свободу. Тем не менее, пожизненное назначается крайне редко. Большинство убийц получают конечные сроки и выходят на свободу. Снова убивать. И Кабанов выйдет (если не сдохнет, конечно). И будет жить среди нас. Спесивцева уже на свободе.
Ну, что не хватило Кабанову для пожизненного? Какие у него были смягчающие обстоятельства? Что убил "всего" одного человека?
Белая Хризантема**
03.01.2014, 23:49
В России смертную казнь не отменили, а ввели мораторий, который могут и отменить.( из сообщения Васп)
Пyмяyx**
04.01.2014, 00:50
1. Хрен отменят.
2. К ней давно перестали приговаривать.
Белая Хризантема**
04.01.2014, 00:59
1. Хрен отменят.
2. К ней давно перестали приговаривать.
А ,жаль ...подождем может быть ,что нибудь изменится..
Пyмяyx**
18.12.2014, 02:06
Пакистан в трауре: убийцам детей будут мстить http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/p/xw_1039475.jpg фото EPA
(http://www.vesti.ru/doc.html?id=2207961#)
http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/p/nw_1039475.jpg (http://www.vesti.ru/doc.html?id=2207961#)
http://cdn.static2.rtr-vesti.ru/p/nw_1039477.jpg (http://www.vesti.ru/doc.html?id=2207961#)
http://cdn.static3.rtr-vesti.ru/p/nw_1039476.jpg (http://www.vesti.ru/doc.html?id=2207961#)
http://www.lbk.ru/image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAJwAAABYCAIAAAC Powm4AAAAGXRFWHRTb2Z0d2FyZQBBZG9iZSBJbWFnZVJlYWR5c cllPAAAAyJpVFh0WE1MOmNvbS5hZG9iZS54bXAAAAAAADw/eHBhY2tldCBiZWdpbj0i77u/IiBpZD0iVzVNME1wQ2VoaUh6cmVTek5UY3prYzlkIj8+IDx4On htcG1ldGEgeG1sbnM6eD0iYWRvYmU6bnM6bWV0YS8iIHg6eG1w dGs9IkFkb2JlIFhNUCBDb3JlIDUuMC1jMDYwIDYxLjEzNDc3Ny wgMjAxMC8wMi8xMi0xNzozMjowMCAgICAgICAgIj4gPHJkZjpS REYgeG1sbnM6cmRmPSJodHRwOi8vd3d3LnczLm9yZy8xOTk5Lz AyLzIyLXJkZi1zeW50YXgtbnMjIj4gPHJkZjpEZXNjcmlwdGlv biByZGY6YWJvdXQ9IiIgeG1sbnM6eG1wPSJodHRwOi8vbnMuYW RvYmUuY29tL3hhcC8xLjAvIiB4bWxuczp4bXBNTT0iaHR0cDov L25zLmFkb2JlLmNvbS94YXAvMS4wL21tLyIgeG1sbnM6c3RSZW Y9Imh0dHA6Ly9ucy5hZG9iZS5jb20veGFwLzEuMC9zVHlwZS9S ZXNvdXJjZVJlZiMiIHhtcDpDcmVhdG9yVG9vbD0iQWRvYmUgUG hvdG9zaG9wIENTNSBNYWNpbnRvc2giIHhtcE1NOkluc3RhbmNl SUQ9InhtcC5paWQ6MTBERDI1MDFERThCMTFFMzk2NkVDOEEyNT RCQkIxNTQiIHhtcE1NOkRvY3VtZW50SUQ9InhtcC5kaWQ6MTBE RDI1MDJERThCMTFFMzk2NkVDOEEyNTRCQkIxNTQiPiA8eG1wTU 06RGVyaXZlZEZyb20gc3RSZWY6aW5zdGFuY2VJRD0ieG1wLmlp ZDoxMEREMjRGRkRFOEIxMUUzOTY2RUM4QTI1NEJCQjE1NCIgc3 RSZWY6ZG9jdW1lbnRJRD0ieG1wLmRpZDoxMEREMjUwMERFOEIx MUUzOTY2RUM4QTI1NEJCQjE1NCIvPiA8L3JkZjpEZXNjcmlwdG lvbj4gPC9yZGY6UkRGPiA8L3g6eG1wbWV0YT4gPD94cGFja2V0 IGVuZD0iciI/Pm5jg20AAACfSURBVHja7NFBEQAACMMwwL/WacACby6V0HSS0q/GAqiCKqiCKqhQBVVQBVVQoQqqoAqqoAoqVEEVVEEVVKiCKqiCK qiCClVQBVVQBRWqoAqqoAqqoEIVVEEVVEGFKqiCKqiCKqhQBVV QBVVQoQqqoAqqoAoqVEEVVEEVVKiCKqiCKqiCClVQBVVQBRWqo AqqoAqqoEIVVEEVVN1aAQYAyqsDeiEuxGYAAAAASUVORK5CYII =
0 (http://share.yandex.ru/go.xml?service=facebook&url=http%3A%2F%2Fwww.vesti.ru%2Fdoc.html%3Fid%3D22 07961&title=%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8.Ru%3A%20%D0%9 F%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%20%D0% B2%20%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%B5%3A%20%D1 %83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%86%D0%B0%D0%BC%20%D0%B4%D 0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9%20%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83% D1%82%20%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C)0 (http://share.yandex.ru/go.xml?service=vkontakte&url=http%3A%2F%2Fwww.vesti.ru%2Fdoc.html%3Fid%3D22 07961&title=%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8.Ru%3A%20%D0%9 F%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%20%D0% B2%20%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%B5%3A%20%D1 %83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%86%D0%B0%D0%BC%20%D0%B4%D 0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9%20%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83% D1%82%20%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C)0 (http://share.yandex.ru/go.xml?service=twitter&url=http%3A%2F%2Fwww.vesti.ru%2Fdoc.html%3Fid%3D22 07961&title=%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8.Ru%3A%20%D0%9 F%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%20%D0% B2%20%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%B5%3A%20%D1 %83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%86%D0%B0%D0%BC%20%D0%B4%D 0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9%20%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83% D1%82%20%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C)0 (http://share.yandex.ru/go.xml?service=gplus&url=http%3A%2F%2Fwww.vesti.ru%2Fdoc.html%3Fid%3D22 07961&title=%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8.Ru%3A%20%D0%9 F%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%20%D0% B2%20%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%B5%3A%20%D1 %83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%86%D0%B0%D0%BC%20%D0%B4%D 0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9%20%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83% D1%82%20%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C)0 (http://share.yandex.ru/go.xml?service=odnoklassniki&url=http%3A%2F%2Fwww.vesti.ru%2Fdoc.html%3Fid%3D22 07961&title=%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8.Ru%3A%20%D0%9 F%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%20%D0% B2%20%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%B5%3A%20%D1 %83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%86%D0%B0%D0%BC%20%D0%B4%D 0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9%20%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83% D1%82%20%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C)
Пакистан в трауре, он продлится еще два дня, но помнить о кровавом теракте в школе Пешавара (http://www.vesti.ru/doc.html?id=2207481) будут еще долго. И мстить. Такого единодушия против террористов "Талибана" страна, наверное, еще не знала. Что уж говорить, если это жестокое убийство 132 детей осудили не только ООН и почти все страны, но даже, казалось бы, сторонники пакистанских талибов — талибы Афганистана! Власти Пакистана уже отменили мораторий на смертную казнь, и это наказание ждёт каждого, кого заподозрят в связях с талибами. Гнев и траур – Пакистан пытается прийти в себя после теракта, который уже называют самым резонансным в истории страны. Если и было где-либо что-то похожее, то на ум приходит лишь Беслан – тоже атака террористов на школу, тоже много погибших детей. Понятно, что эта рана не затянется еще очень долго... Какие еще средства, кроме казней, могут помочь силовикам победить талибов? Вот, Россия снова предложила помощь... В новостных сообщениях накануне учащихся пешаварской школы называли "заложниками", раз их захватили вооруженные боевики. Но довольно быстро стало очевидно – боевики пришли не захватывать заложников. А просто убивать. Пояса смертников на каждом из них означали, что обратной дороги для них нет. Атаку на школу планировали, судя по всему, долго и тщательно. Охранников отвлекли взрывом – заминированная машина на соседней улице. А затем, перепрыгнув через ограду, ворвались на территорию. Первые выстрелы – по тем самым охранникам, в спины. Большинство учащихся в тот момент находились в школьном актовом зале, там проходил экзамен. Боевики выбежали на сцену и открыли беспорядочный огонь. Дети ринулись к выходам, их продолжали расстреливать. Убивали и в коридорах, и в аудиториях. К тому времени, как прибыли полицейские и военные, счет погибшим и раненым шёл уже на десятки. "Выстрелы раздались внезапно. Сначала нам показалось, что это где-то далеко, потом мы услышали громкий шум, крики. Мы были в коридоре, решили спрятаться в компьютерном классе и закрыли изнутри дверь. Через две или три минуты, они ворвались и начали убивать. Десять моих одноклассников убили на моих глазах", — рассказывает один из учащихся – Амир Амин. "Мы спрятались в кладовке и притворились мертвыми. Они, кажется, купились, но потом двое из нас, включая женщину-учительницу, чем-то привлекли их внимание. Так что они выстрелили им в голову, чтобы удостовериться в их смерти. А тело учительницы еще и подожгли", — говорит Мехран Хан. В итоге -148 погибших, из них 132 – дети.
Исламистов в итоге добили. Но цифры, конечно, шокируют – около 140 погибших, из них более 130 – дети и подростки. Раненых десятки. Пакистанские силовики клянутся, что отомстят. Обещают ужесточить свою кампанию против талибов (http://www.vesti.ru/doc.html?id=2206692) на севере страны, бить еще сильнее, действовать еще более решительно, смелее звать на помощь американцев, с их беспилотниками, которые с воздуха наносят удары по позициям боевиков. Премьер-министр объявляет об отмене моратория на смертную казнь – он действовал с 2008 года. Казнить, судя по высказываниям политиков, собираются обвиняемых в терроризме. "То, что мы увидели вчера — это то, что мы обязаны помнить, когда мы ведем войну с террористами. Мы не прекратим наш джихад против терроризма. Мы не забудем того, что увидели вчера, того, как они стреляли нашим детям в лицо. Я должен это сказать — это стало величайшей трагедией в истории Пакистана", — заявил Наваз Шариф, премьер-министр Пакистана. Пакистанские талибы. Не путать с афганскими. Хотя связи, конечно, имеются. Полное название группировки – "Техрик е Талибан Пакистан". Грубо говоря, это объединение пакистанских исламистских группировок, которые добиваются создания шариатского государства вместо того, которое существует в Пакистане сегодня. В свое время формально присягнули на верность Мулле Омару и Осаме бен Ладену. Хотя цели не всегда совпадают. Базируются в так называемой "зоне племен". Это территория на границе Пакистана и Афганистана, где не действует пакистанская юрисдикция. Да и кто там что контролирует – талибы, племена, или все-таки проводящие боевые операции военные, не совсем ясно. Пешавар – административный центр этой самой зоны племен, пожалуй, единственное место во всем немалом регионе, где действует центральная власть. Место, понятное дело, небезопасное. Теракты в Пешаваре не редкость. Взрыв в христианской церкви в 2013 году, на рынке в 2009 – сотни погибших мирных жителей. Казалось бы, меры безопасности должны быть как на стратегическом объекте. Особенно в школе, где учатся дети военных. Кстати, именно этим пакистанские талибы и пытались оправдать свою атаку. Мол, родители этих школьников убивали детей и женщин в зоне племен. И вот теперь месть. Впрочем, атаку осудили не только ООН и лидеры почти всех стран, но даже афганские талибы, которые прямым текстом заявили, что убивать детей — это не по-мусульмански (http://www.vesti.ru/doc.html?id=2205662&tid=108044). В общем, если "Техрик е Талибан Пакистан" рассчитывала таким образом кого-то запугать, то эффект получился обратным – весь гнев, который кипит сейчас в пакистанском обществе, вот-вот с новой силой обрушится на недобитых на севере боевиков.
Пyмяyx**
20.12.2014, 17:02
В Пакистане впервые с 2008 года привели в исполнение смертный приговор [/URL]
Текст: Надежда Ермолаева (http://www.rg.ru/2014/12/19/kazn-site-anons.html#comments)
19.12.2014, 22:35
(http://share.yandex.ru/go.xml?service=vkontakte&url=http%3A%2F%2Fwww.rg.ru%2F2014%2F12%2F19%2Fkazn-site-anons.html&title=%D0%92%20%D0%9F%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%8 2%D0%B0%D0%BD%D0%B5%20%D0%B2%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0% B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%202008%20%D0%B3%D0%BE%D0%B 4%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0% B8%20%D0%B2%20%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD %D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%8 0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0% B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%20%E2%80%94%20%D0%9D%D0 %B0%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0%20%D0%95%D1%80%D 0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20%E2%80% 94%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0 %BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%82%D 0%B0) (http://share.yandex.ru/go.xml?service=twitter&url=http%3A%2F%2Fwww.rg.ru%2F2014%2F12%2F19%2Fkazn-site-anons.html&title=%D0%92%20%D0%9F%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%8 2%D0%B0%D0%BD%D0%B5%20%D0%B2%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0% B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%202008%20%D0%B3%D0%BE%D0%B 4%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0% B8%20%D0%B2%20%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD %D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%8 0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0% B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%20%E2%80%94%20%D0%9D%D0 %B0%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0%20%D0%95%D1%80%D 0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20%E2%80% 94%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0 %BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%82%D 0%B0)
[URL="http://www.rg.ru/printable/2014/12/19/kazn-site-anons.html"]http://cdnimg.rg.ru/img/d/pr1.pngВерсия для печати (http://share.yandex.ru/go.xml?service=gplus&url=http%3A%2F%2Fwww.rg.ru%2F2014%2F12%2F19%2Fkazn-site-anons.html&title=%D0%92%20%D0%9F%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%8 2%D0%B0%D0%BD%D0%B5%20%D0%B2%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0% B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%202008%20%D0%B3%D0%BE%D0%B 4%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0% B8%20%D0%B2%20%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD %D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%8 0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0% B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%20%E2%80%94%20%D0%9D%D0 %B0%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0%20%D0%95%D1%80%D 0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20%E2%80% 94%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0 %BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%82%D 0%B0)
В пятницу в Пакистане официально отменили мораторий на смертную казнь (http://www.rg.ru/2014/12/19/pakistan2-anons.html), которая не применялась с 2008 года. Сегодня днем там казнили двух человек, обвиняемых в терроризме.
Один из казненных был осужден за нападение на штаб армии Пакистан в 2009 году, другой - за покушения на экс-лидера Пакистана Первеза Мушаррафа. Об этом сообщает BBC.
читайте также
http://cdnimg.rg.ru/img/content/106/36/68/pakistan_Fayaz_Aziz__Reuters_50x50.jpg Устроившие теракт в пакистанской школе будут повешены на следующей неделе (http://www.rg.ru/2014/12/19/pakistan2-anons.html)
Власти страны решили вернуться к практике осуществления смертных казней несмотря на призывы ООН воздержаться от крайних мер. Как сообщает BBC, премьер-министр Пакистана Наваз Шариф принял решение отменить мораторий на смертную казнь после нападения талибов на школу в Пешаваре, которое унесло жизни 141 человека - большинство из них дети.
Это несчастье потрясло все общество Пакистана. Власти государства в последние дни развернули масштабную антитеррористическую операцию. Она началась сразу после трагедии в Пешаваре. В настоящее время уже задержаны или уничтожены сотни боевиков движения "Талибан", который могут быть виновны в гибели детей.
Пyмяyx**
18.02.2015, 01:59
Либерман потребует смертную казнь для террористов
17.02.2015 12:09
Соответствующий законопроект лидер НДИ намерен внести после выборов в Кнессет. Глава МИДа убежден: выпускать террористов – это самая неверная тактика в войне с террором.
"Освобождение террористов, совершивших ужасные теракты, такие, как линчевание в Рамалле, - это самая неверная тактика в войне с террором. Мы должны показать террористам, что меняем подход, что сделок больше не будет", - сказал политик. Либерман также отметил, что четвертый раунд противостояния с ХАМАСом неизбежен, однако, уже сейчас необходимо подумать на тем, как не допустить пятого раунда. "Каждая военная операция должна завершаться окончательным решением вопроса, иначе разрушается наша мощь и способность к сдерживанию врага", - считает лидер НДИ. По мнению Либермана, из-за того, что Израилю приходится каждые два года проводить военные операции против ХАМАСа, страна не может строить планы на долгосрочную перспективу.
Министр также подверг критике главу правительства Биньямина Нетаниягу, отметив: "Что касается возможности атаки на Иран, лучше меньше говорить об этом, а действовать по принципу: если хочешь стрелять – стреляй, не разговаривай". Либерман прогнозирует, что после выборов в Кнессет возрастет давление на Израиль со стороны Европы. "Европейцы считают, что есть только один способ скрыть провалы их внешней политики, - навязать Израилю неприемлемое решение палестинского вопроса, и я не готов на это", - заявил глава МИДа.
Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2015-02-17/26925.html#ixzz3S2PZ7y91
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.
К Либерману отношусь резко отрицательно. Но в данном вопросе, считаю, он прав.
Пум
Vitochka
18.07.2015, 21:39
Вообще-то в Израиле гуманое правительство,но насильников ,террористов и прочих надо убивать.
Пyмяyx**
20.08.2015, 16:10
Из сети:
Статья 105 УК РФ предполагает наказывать "лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового".
За особо тяжкие убийства даю от 8 до 20 лет или ВМН (пожизненное заключение). Так гласит закон. А как происходит на самом деле? Для этого заглянем в исследование "Теоретические основы исследования и анализа латентной преступности в России" НИИ Академии Генеральной прокуратуры:
Согласно ему в период 2004-2009 гг. в России пожизненное лишение свободы за умышленное убийство было назначено от 0,2% до 0,5% всех осужденных за это преступление. А максимальный срок лишения свободы был назначен лишь от 3,2% до 4,6% всех бандитов. Большая часть убийц в России получала смехотворные сроки и с помощью института условно-досрочного освобождения выходила на свободу через уже через 3-4 года.
Больше того, за нанесение тяжкого вреда здоровью (в том числе и повлекшего смерть – фактически, это убийство) в 2004-2009 гг. максимальный срок лишения свободы был назначен только двоим лицам из 234,4 тыс. осужденных за это преступление!А еще треть таких убийц (от 32,6% до 36,9%) даже не попали за решетку – суды назначили им условные наказания.
Вот и выходит, что реальные убийцы в России получают такой же срок, который Олег Морозов получил за распыление газа на концерте Макаревича, от которого никто не пострадал. А за тяжкие увечья треть преступников не получили наказания вовсе.
Отсюда вывод, что патриоты для режима страшнее убийц.
http://burckina-faso.livejournal.com/1126608.html (http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fburckina-faso.livejournal.com%2F1126608.html&post=-32738224_404039)http://cs625627.vk.me/v625627678/45156/VCTJs8oNAKA.jpg
Когда в прессе шла дискуссия об отмене смертной казни нам говорили: "Не бойтесь! Убийцы получат пожизненное и никогда больше не выйдут на свободу!" Убийцы получают смехотоворные сроки и выходят на свободу.
Пум
Пyмяyx**
28.02.2016, 23:45
Человек, осужденный за убийство, заключен в деревянную клетку на улице в Китае. Он останется в «тюрьме» до смерти, которая наступит от жажды или голода. Скорее всего, после смерти его тело еще долго будет находиться на обозрении, 1930-е.
http://cs540109.vk.me/c540107/v540107180/2a588/K9iErGGB-dY.jpg
Не пожалела бы не одного убийцу педофила, таким не место в обществе....таких нужно казнить....
Пyмяyx**
29.02.2016, 13:01
Приавильно!
За убийства только смертная казнь. Но наши суды работают не честно от этого страдают не виновные.У кого деньги тот и заказывает наказание. Сейчас миром правят деньги.
Пyмяyx**
21.01.2017, 22:33
Увы, это так.
Gulzhan**
04.06.2017, 14:23
03/06/2017. 03:50, Anews
(http://www.anews.com/p/70040406/?utm_medium=source&utm_source=rnews)
Казнить, нельзя помиловать: странные причины, за которые отправляли на эшафот
https://img03.rl0.ru/29264e0de220c9a7b9ce40edd48ecf04/563x1000/news.rambler.ru/img/2017/06/03003508.635533.3183.png
Жестокость, как показывает история, весьма свойственна человечеству, придумавшему казни и всевозможные пытки. Притом нередко для того, чтобы отправить кого-то на эшафот, достаточно было даже несущественного, казалось бы, повода.
Расправа за философию
Философов в былые времена имелось предостаточно, вот только тогда это было крайне небезопасное и даже смертельное занятие. За различные философские труды, где выражались даже отдаленные сомнения относительно существования всевышнего, их автора могли легко отправить на смертную казнь. Обычно, посылали их на дыбу или умертвляли посредством сверления зубов.
Наказание за разграбление казны
Не слишком приятная судьба ждала и тех, кто осмелился заняться разграблением государственной казны и попался на этом. Судили за такой проступок не только на Западе, но также и в России. Часто перед тем, как отправить преступника на казнь, его хорошенько хлестали горящими, как правило березовыми, вениками.
Любовь к иностранцам
Во времена Средневековья существенным преступлением в пределах Англии считали роман с иностранцем или, соответственно, иностранкой. Нередко тем, кто был уличен в интимной связи с представителем иного государства, предъявляли обвинение в госизмене, а после этого, как правило, несчастного ждало четвертование.
Ничего кроме правды
На просторах Древнего Китая, а также у индейцев майя было категорически запрещено искажать историческую правду. За предоставление ложных сведений китайцы, как правило, вешали виновных. Кроме того, некоторых из обманщиков заставляли глотать иголки, что тоже вряд ли являлось приятным занятием.
Кража овощей
Без особого повода можно было отправиться на эшафот и на просторах Древней Греции. В частности, очень часто казнь ожидала тех граждан, которые оказались пойманы на краже овощей, выращиваемых в пределах общественных плантаций.
Плохо сваренное пиво
Во времена существования Персии также имелись странные поводы для казни, к примеру, она ожидала плохих пивоваров, чей продукт имел не слишком приятный вкус. Притом им позволяли выбирать, быть ли утопленным в приготовленном ими пиве, либо же упиваться вышеупомянутым напитком до наступления смерти.
Рамблер.ру
Далее: https://news.rambler.ru/crazy-world/37051817/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Gulzhan**
04.06.2017, 14:27
Жаль, что нынешних казнокрадов не четвертуют...Тогда бы не было коррупции,обмана, отмывания денег и тд...
не согласна. казнить надо. смотря за что. за детей однозначно. всю жизнь мы не должны их кормить.
Белая Хризантема**
04.06.2017, 14:54
не согласна. казнить надо. смотря за что. за детей однозначно. всю жизнь мы не должны их кормить.
Казнь- это легкая , минутная смерть, пожизненное наказание в самых тяжелых условиях , вот это то что нужно.
Пyмяyx**
14.07.2017, 16:07
Российское правосудие гуманно не только к олигархам, но и к убийцам детей
Освобождение крупного мошенника от строительства Сергея Полонского символически совпало с арестом убийцы детей Ивана Штрака. В 2005 году Штрак зарезал в Выборге двух девочек 4 и 14 лет, после чего был приговорён к принудительному лечению и уже через шесть лет гулял на свободе. Сейчас он набросился с ножом на двух девушек, одну убил, а вторую ранил. Как подлечат, опять примется за своё, как скорее всего и Полонский, который, облапошив клиентов на 2,6 миллиарда рублей, получил 5 лет, но в день приговора вышел на свободу, реально отсидев чуть больше 2 лет в следственном изоляторе. К таким, как Полонский и Штрак, российский суд традиционно гуманен.
http://www.apn-spb.ru/news/article26326.htm (https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.apn-spb.ru%2Fnews%2Farticle26326.htm&post=-32738224_631543&cc_key=)
Пyмяyx**
25.09.2017, 13:28
Снисхождение к бессердечию 24.09.2017 0 (http://www.isrageo.com/2017/09/24/snishobess/#respond)
https://i0.wp.com/www.isrageo.com/wp-content/uploads/2017/09/467496-46.jpg?resize=696%2C522 (https://i0.wp.com/www.isrageo.com/wp-content/uploads/2017/09/467496-46.jpg?fit=700%2C525)Орен Ярден. Фото из семейного архива
Прогнило что-то в нашей демократии, способной помиловать жестокого и подлого убийцу ребенка
Елена СУЛТАНОВА (http://www.isrageo.com/goto/http://lilofeia.livejournal.com)
На днях в СМИ появилась информация о том, что Комиссия по досрочному освобождению приняла решение сократить на 8 лет срок заключения 70-летнего Цви Гура, приговоренного к 45 годам тюрьмы за похищение и убийство 8-летнего Орена Ярдена.
Чтобы было понятно, о чем речь, надо рассказать эту печальную историю.
В 1980 году Цви Гур, которому на тот момент было 33 года, похитил в торговом центре Савьона 8-летнего мальчика Орона Ярдена и потребовал у его родителей выкуп. Похищение ребенка настолько потрясло израильское общество, что премьер-министр Менахем Бегин лично обратился по радио к похитителю с просьбой отпустить мальчика. Однако призыв премьера не подействовал на похитителя.
Полиция продолжала работать и устроила Цви Гуру ловушку, но… Ему удалось заполучить выкуп и ускользнуть от полицейских. Потребовалось около месяца на то, чтобы выследить и арестовать похитителя. Тогда и выяснилось, что похищенный мальчик был убит еще до того, как Гур обратился к родителям за выкупом…
Этого подонка сначала приговорили к пожизненному, плюс 34 года за похищение и шантаж. В 1999 году приговор заменили в общей сложности 45 годами тюремного заключения (за это спасибо нашему тогдашнему президенту Эзеру Вейцману). И это несмотря на то, что в 1985 году Гур совершил побег из тюрьмы, но снова был пойман через 6 дней интенсивных поисков.
Гур, иллюстратор детских книг, требовал и получил выкуп за похищенного ребенка в размере 2 млн израильских шекелей (9400 долларов в то время или 30000 долларов в сегодняшних деньгах). Его схватили после того, как он принес деньги в банк, а кассир узнал серийные номера купюр.
После поимки Гур показал полиции, где в Нетании он закопал тело Орона Ярдена.
Не знаю, то ли шумиха в прессе подействовала, то ли у прокуратуры красная лампочка включилась, но прокуратура подала апелляцию на решение комиссии по УДО.
В апелляции сказано, что убийца "показал себя жестоким, бессердечным, хорошо спланировал это похищение".
"Похищение было запланировано изначально с целью вымогательства денег у родителей ребенка".
Кроме того, Гур не принял на себя полную ответственность за свои действия. Комиссия по условно-досрочному освобождению проигнорировала психологическую экспертизу, которая показала, что Гур "не расценивает свое преступление как похищение и убийство. Он считает, что это была просто цепочка событий — ряд плохих решений и неспособность предвидеть последствия. Он не воспринимает убийство как злой умысел".
И вот окружной суд в Лоде постановил оставить Цви Гура под стражей, на все время рассмотрения апелляции, поданной прокуратурой. Суд постановил, что решение по этому делу будет объявлено 31 октября, а до тех пор Гур останется в тюрьме.
Ждем.
Пyмяyx**
08.02.2018, 22:29
Пожизненно осужденного убийцу выпустили досрочно
Лентач (http://lentach.media/)
Вчера, 21:06
28280
И есть вероятность, что сейчас он в Москве
Из колонии «Полярная Сова» вышел Анвар Масалимов, осужденный за убийство на пожизненное лишение свободы. Надо сказать, что эта колония – одна из самых суровых в России. Как сообщает «Московский Комсомолец» (http://www.mk.ru/), сейчас Масалимов может находиться в столице.
Как уточнила представитель Вологодского областного суда Лариса Новолодская, Масалимов был осужден на высшую меру наказания в 1991 году. Тогда Анвар, уже отсидевший 15 лет за убийство, находился в поселке Комсомольск Томской области. Он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, задушил пенсионера, который его приютил. После он расчленил тело и сжег в печке. Как сообщил следствию убийца, он отомстил погибшему за то, что тот сжег в той же печке фотографии Масалимова.
Его приговорили к смертной казни через расстрел, но в 1998 году эту меру отменили, и приговор был изменен на пожизненное. Позднее из тюрьмы Масалимова перевели в «Полярную Сову», находящуюся за Полярным кругом.
В течение всего срока преступник писал жалобы в попытке изменить приговор, и в итоге с него был снят статус опасного рецидивиста. Также в дело были добавлены данные, что убийство совершено под воздействием алкоголя.
Еще позднее президиум Вологодского областного суда признал, что смягчить наказание можно. Вскоре убийца был освобожден «с формулировкой "в связи с принятием закона, улучшающего положение осужденного"».
Как уточняет редакция МК, Масалимов стал первым человеком в России, который был осужден на пожизненное заключение и вышел на свободу.
Сейчас точно неизвестно, где находится освобожденный, однако согласно справке, выданной ему в колонии, он отправился в Москву – в храм Святителя Дмитрия Ростовского. Сообщается, что бывший заключенный намеревался стать монахом, но потом передумал. Перед выпуском на волю он сообщал, что отправится в приют для бездомных в районе Люблино. Там он пока не появился.
Пyмяyx**
08.03.2018, 01:44
В Белоруссии казнили убийцу собственных детей https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AA4BMEQ.img?h=24&w=24&m=6&q=60&u=t&o=t&l=f&f=png (http://lenta.ru/) Lenta.ru (http://lenta.ru/)
2 ч назад
ПОДЕЛИТЬСЯ
(http://a.msn.com/01/ru-ru/BBJYD5x?ocid=sf)
(https://twitter.com/share?url=http:%2f%2fa.msn.com%2f01%2fru-ru%2fBBJYD5x%3focid%3dst&text=%D0%92+%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D 1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8+%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0 %B8%D0%BB%D0%B8+%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%86%D1% 83+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%B D%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9&original_referer=http:%2f%2fa.msn.com%2f01%2fru-ru%2fBBJYD5x%3focid%3dst)
(https://web.skype.com/share?url=http%3a%2f%2fa.msn.com%2f01%2fru-ru%2fBBJYD5x%3focid%3dss&lang=ru-ru&flow_id=654efccc-7758-40df-9004-43e2c6737cb0&source=msn)
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/BBJV4yg.img?h=75&w=100&m=6&q=60&u=t&o=t&l=f&x=282&y=173 Раскрыты подробности отравления российского шпиона в Англии
(https://www.msn.com/ru-ru/news/featured/%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%ba%d1%80%d1%8b%d1%82%d1%8b-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%bd%d0%be%d 1%81%d1%82%d0%b8-%d0%be%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d 0%b8%d1%8f-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%ba%d 0%be%d0%b3%d0%be-%d1%88%d0%bf%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b0-%d0%b2-%d0%b2%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b1%d1%80%d 0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b8/ar-BBJYSfz?ocid=spartanntp)
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/BBJYFBI.img?h=180&w=270&m=6&q=60&o=f&l=f© Фото: Гомельская Правда Кирилл КозачекВ Белоруссии был приведен в исполнение смертный приговор в отношении жителя города Мозырь Кирилла Казачка, признанного виновным в убийстве двух своих детей. Об этом правозащитной организации «Весна» сообщила (https://dp.spring96.org/ru/news/89355) мать Козачка.
По ее словам, Казачок был расстрелян еще в конце октября 2017 года. В феврале 2018 года агентство БелаПАН со ссылкой на данные правозащитников сообщало (https://belapan.com/archive/2018/02/09/eu_942067/), что мужчина жив и ожидает исполнения приговора.
В январе 2016 года Казачок убил двух своих детей — 17-летнего сына и 9-летнюю дочь, после чего попытался покончить жизнь самоубийством, но выжил. Концентрация спирта в крови у убийцы составляла 2,36 промилле. В декабре 2016 года Казачок был признан виновным в преступлении и приговорен к высшей мере наказания.
Белоруссия — единственная страна в Европе, где применяется смертная казнь. За последние 20 лет в стране было расстреляно более 400 приговоренных к высшей мере наказания. В 1996 году вопрос о ее отмене выносился на общенациональный референдум, по итогам которого за сохранение этого вида наказания проголосовали почти 80,5 процента опрошенных. Евросоюз неоднократно обращался к руководству республики с просьбой отменить этот вид наказания. Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что в определенных случаях смертная казнь необходима.
Пyмяyx**
01.04.2018, 18:59
https://pp.userapi.com/c621701/v621701088/86168/O08sYpgDjX4.jpg
Зачем вешать казнокрадов? Убийц - согласен, насильникам прекрасное наказание - физическая кастрация, а для казнокрадов лучше каторги(естественно, после компенсации имущества) еще никто ничего не придумал.
Пyмяyx**
01.04.2018, 19:34
Да я согласен. Всё-таки они никого прямо не убивали.
Пyмяyx**
08.06.2018, 18:58
Финансы (https://finance.rambler.ru/?utm_source=weekend_media&utm_campaign=self_promo&utm_medium=left_column&utm_content=finance_media)
Женский (https://woman.rambler.ru/?utm_source=weekend_media&utm_campaign=self_promo&utm_medium=left_column&utm_content=woman_media)
Развлечения (https://afisha.rambler.ru/?utm_source=weekend_media&utm_campaign=self_promo&utm_medium=left_column&utm_content=afisha_media)
Спорт (https://sport.rambler.ru/?utm_source=weekend_media&utm_campaign=self_promo&utm_medium=left_column&utm_content=sport_media)
Авто (https://auto.rambler.ru/?utm_source=weekend_media&utm_campaign=self_promo&utm_medium=left_column&utm_content=auto_media)
Здоровье (https://doctor.rambler.ru/?utm_source=weekend_media&utm_campaign=self_promo&utm_medium=left_column&utm_content=doctor)
Субботний (https://weekend.rambler.ru/?utm_source=weekend_media&utm_campaign=self_promo&utm_medium=left_column&utm_content=weekend_media)
Игры (https://games.rambler.ru/?utm_source=weekend_media&utm_campaign=self_promo&utm_medium=left_column&utm_content=games)
Последняя женщина, приговоренная к смерти в СССРРамблер (http://weekend.rambler.ru/?utm_source=weekend_media&utm_medium=source&utm_campaign=self_promo&utm_content=weekend_media)6 июня 2018 (https://weekend.rambler.ru/2018/06/06/)
61
Комментарии30 (https://weekend.rambler.ru/people/40029780-poslednyaya-zhenschina-prigovorennaya-k-smerti-v-sssr/comments/)
https://img.rl0.ru/0ba80e73f8fda6a635a35da83620b285/c615x400/news.rambler.ru/img/2018/06/05162650.852050.9370.jpg
Фото:Wikipedia
Школьная посудомойка Тамара Иванютина стала последней женщиной, которую казнили в СССР. А началось все с того, что она просто мечтала жить в достатке. Однако пусть к счастью выбрала преступный.
Первой ее жертвой стал муж-дальнобойщик. В те времена эта профессия считалась престижной: водителя могли отправить в зарубежные страны, причем не только входившие в соцлагерь, но и капиталистические. У дальнобойщиков водились и деньги, и дефицитный заграничный товар. У Тамары были свои планы на имущество мужа, и она начала его "подтравливать". В одной из поездок у мужа отнялись ноги, напарнику пришлось его сменить, а потом он внезапно облысел. Дома ему стало хуже и вскоре он умер. Врачи сказали, что от сердечного приступа. Деньги и квартира достались жене.
Следующими жертвами стали родители второго мужа, сначала отец, а через два дня и мать. Тамаре приглянулся их дом и участок, там она собиралась разводить свиней на продажу, чтобы наконец купить "Волгу". У медиков также не возникло вопросов.
Потом Тамара устроилась в школу посудомойкой, благодаря этой работе у нее появилась возможность откармливать своих свиней, ведь все помои она забирала себе.
Но и в школе у нее появились враги из-за ее характера. Однажды в больницу попали трое шестиклассников и 11 взрослых работников с подозрением на грипп и общими симптомами: все они жаловались на слабость, тошноту, боль в ногах и облысение. Двое детей и двое взрослых умерли, для киевской больницы это стало настоящим ЧП. Впервые прозвучала версия об отравлении.
В школу приехали с проверкой. Поведение посудомойки вызвало подозрение. Тут же выяснилось, что незадолго умерла диетсестра школы, у которой были напряженные отношения с Тамарой Иванютиной. В ее доме устроили обыск.
Яд был найден случайно. В пузырьке из-под масла для швейной машинки, следователя насторожило то, что он был слишком тяжел.
Оказалось, что это раствор Клеричи, который применяется в геологии для определения плотности минералов, в его основе таллий. Тамара его купила у знакомой лаборантки под предлогом, что надо потравить крыс.
Почти сразу после ее задержания пришли к ее родителям и старшей сестре. Выяснилось, что родные также прибегали к помощи яда, пытаясь решить бытовые проблемы. Родители травили неугодных соседей, а сестра Нина нелюбимого, но обеспеченного жилплощадью мужа.
В 1987 году Тамару приговорили к смертной казни, на суде она не стала признавать вину и просить прощения у родных тех людей, кого она отравила, объяснив это тем, что она не того воспитания. Смертный приговор был приведен в исполнение. Она стала последней женщиной, казненной в СССР.
Отцу и матери назначили наказание в виде 13 и 11 лет лишения свободы, они скончались в заключении, а сестре Нине дали 15 лет, она отбыла наказание и после вышла на свободу после развала Союза в новой стране.
Пyмяyx**
27.06.2018, 14:53
Из сети:
Эту историю мне рассказал коллега по работе. Мужичок в возрасте, с интересным багажом историй. Про него самого можно отдельный цикл пилить.
Дело было еще при союзе. Вечер, лето, обычный жилой двор. Мамки-папки-ляльки гуляют перед сном. Народу много, всех сразу и не углядишь - кто где. Спустя какое-то время одна мать вскидывается: а где дочка?
- Где Маша? Дети, кто Машу видел? Вот, только была тут, только подбегала к матери?!
- А Машу дяденька увел вон туда (детские пальчики указывают в сторону подвала).
Все. Все взрослые, кто покрепче, врываются в подвал, а там «дяденька» уже Машу раздел...
Выволокли на улицу того насильника, начали рвать. Нет, не бить - рвать. Мужики оттесняли подоспевший наряд (кто-то из жильцов вызвал), бабы рвали на куски. Разрывали голыми руками...
Когда все закончилось, милиция давай допытывать - кто начал? чья инициатива? кто за труп отвечать должен?
Родители ответили:
- Все. Всех арестовывайте!
В конце концов, кого-то все-таки посадили. Но кого - я точно не помню...
Пyмяyx**
16.05.2020, 15:34
"Воля одного человека". Как в Беларуси казнят осужденных и что происходит с их семьямиhttps://f7.pmo.ee/n6Elfai0iMS-4JgnzVbPm5vg4HY=/40x40/smart/nginx/o/2019/10/16/12659746t1hee98.pngBBC News Русская служба
(https://rus.postimees.ee/author/112557)
https://f8.pmo.ee/Tp0hZTU468N5U2g1hXlloVF1T10=/1370x820/smart/nginx/o/2020/05/15/13101971t1h9622.jpgМуж Натальи умер, когда младшему из их четверых детей, Стасу, было пять месяцев, после этого все покатилось под откос.
ФОТО: личный архив
Беларусь - единственная страна в Европе, практикующая смертную казнь. Казнят в обстановке секретности - родственники не знают ни дня смерти, ни места захоронения близких. Власть утверждает, что исключительную меру наказания поддерживают сами белорусы. Но многие говорят, что узнали о ней, только напрямую столкнувшись с бедой.
Даже если сыновей Натальи казнят, ей еще придется отрабатывать долг государству за содержание их в детском доме.
Отрабатывать велено в столице, потому Наталья не смогла быть на суде над своими младшими детьми в городке Черикове почти в 300 км от Минска и не может съездить на свидание в областной Могилев, где ее сыновьям Илье и Стасу уже надели робы смертников.
Братья Костевы, 18-летний Станислав и 20-летний Илья, в апреле прошлого года жестоко убили соседку-педагога и, скрывая следы преступления, подожгли соседский дом. Из дома убитой вынесли компьютер и пакет с продуктами.
"Президентские дети"
Социальный лифт в этой семье упорно шел вниз.
Муж Натальи умер, когда младшему из их четверых детей, Стасу, было пять месяцев; женщина выживала, как могла и как умела. Работала дояркой, оставляя младших на старшую Аню; работала в ПМК - передвижной механизированной колонне, автотранспортном хозяйстве, где рабочий день часто длился дотемна. Жила с детьми в служебных и частных квартирах, продав свою часть дома после тяжбы о наследстве умершего мужа. Наверняка не была безукоризненной - сама рассказывает, как соцработники, угостившись ее домашними пирогами, записывали в отчетах, что застали Наталью выпившей.
РЕКОМЕНДУЕМ
(https://limon.postimees.ee/6974235/produkty-kotorye-nelzya-upotreblyat-s-kofe)ЖИЗНЬ (https://limon.postimees.ee/section/944)
https://rus.postimees.ee/v5/img/icons/sharing/facebook-gray.svg 11
Продукты, которые нельзя употреблять с кофе
(https://limon.postimees.ee/6974235/produkty-kotorye-nelzya-upotreblyat-s-kofe)
(https://limon.postimees.ee/6973951/shest-znakov-zodiaka-kotorye-razbogateyut-etim-letom)ЖИЗНЬ (https://limon.postimees.ee/section/944)
https://rus.postimees.ee/v5/img/icons/sharing/facebook-gray.svg 3
Шесть знаков Зодиака, которые разбогатеют этим летом
(https://limon.postimees.ee/6973951/shest-znakov-zodiaka-kotorye-razbogateyut-etim-letom)
(https://limon.postimees.ee/6974743/goroskop-na-16-maya-lvam-stoit-nabratsya-terpeniya-u-ryb-ispolnyayutsya-zhelaniya)ЖИЗНЬ (https://limon.postimees.ee/section/944)
https://rus.postimees.ee/v5/img/icons/sharing/facebook-gray.svg 3
Гороскоп на 16 мая: Львам стоит набраться терпения, у Рыб исполняются желания
(https://limon.postimees.ee/6974743/goroskop-na-16-maya-lvam-stoit-nabratsya-terpeniya-u-ryb-ispolnyayutsya-zhelaniya)
На семейных фото той поры - красивая молодая женщина и прилично одетые дети с мамой в обнимку.
"Сама с судьбою" Наталья продержалась 13 лет - ее младших отправили на государственное воспитание, когда те уже были подростками. Парни пропускали уроки, могли подраться в школе, Илья стоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.
Братья получили право вернуться домой по достижении совершеннолетия. Младший, Стас, вернулся в Чериков едва ли не накануне убийства соседки.
За содержание Ильи и Стаса на государственном обеспечении-воспитании Наталье еще предстоит выплатить 10 тысяч белорусских рублей - более 4 тысяч долларов по нынешнему курсу. При зарплате в 200 долларов, из которой в счет погашения долга вычитается треть, выплаты могут растянуться на долгие годы.
Старшей дочери Анне дважды грозила отправка малышей - уже Натальиных внуков - в детский дом.
В первый раз, говорит Анна, она сама спровоцировала внимание к себе со стороны органов опеки: "Сама позвонила в милицию, сотрудникам РОВД, чтобы мне помогли. Чтобы дети не видели, как там папа маму бьет. А в итоге получается, что я сама себе вырыла яму, и меня поставили в социально опасное положение".
Во второй раз к чиновникам обратилась та самая убитая впоследствии соседка, сообщив, что младший Анин ребенок бегает во дворе без присмотра.
Аня благополучно пережила два этих СОПа (постановки семьи в социально опасное положение) - с полугодовым контролем, внезапными визитами проверяющих, "ревизией" холодильника и кастрюль.
"Очень тяжело это все переживать, - говорит она. - К тебе потом относятся не как к человеку. То есть если ты оступился - все, тебе права на то, чтобы ты вытянулся или исправился, уже нету такого. Помощи тебе никогда никто не окажет, еще и вниз подтолкнут. Но своих детей туда, где в свое время оказались мои братья, я ни за что в жизни не отдам".
Правозащитник Павел Сапелко, анализируя ситуацию с семьей Костевых, напоминает о призывах президента Лукашенко увеличить рождаемость и обещаниях господдержки многодетным семьям. "Один ребенок - это ваш ребенок, два - посмотрим на семью, может кого-то нужно поддержать, но это тоже ваши дети. Но третий - это мой ребенок", - заявлял белорусский президент.
"В семье Костевых двое - "президентские" дети: оба приговоренных к смертной казни, Илья и Стас, третий и четвертый в семье Натальи. Обоих вырастило государство - за это поклон, но кто воспитал их такими, почему так отчаянно братья не хотели своей судьбы четырем своим племянникам, двое из которых тоже - "президентские"?" - говорит Сапелко.
"Этот приговор - он не только про смерть братьям Костевым, он еще про то, как государственная машина равнодушно перемалывает семьи, превращая матерей и отцов в "обязанных лиц" - людей второго сорта, без прав и перспектив, лишая их надежды на исправление ситуации вместо помощи в трудную минуту", - уверен правозащитник.
Братья Костевы, как звучало в зале суда, пошли "разбираться" с соседкой-учительницей после неоднократных угроз погибшей отправить маленьких племянников в государственные учреждения содержания и воспитания.
Смерть именем Республики Беларусь
Наталья Костева просит президента Лукашенко о милости к ее детям, замене казни на заключение, пусть самое долгое, бесконечное.
Надежды у Натальи мало. Лукашенко уже высказался публично об этом деле.
"Два подонка, иначе их не назовешь - уже и разбои были, и наказывали их, - убили свою учительницу. За то, что она защитила двоих детишек их сестры. Сестра никакая, асоциальный элемент. А [учительница] защитила их и потребовала изъять из семьи. Они ее резали всю ночь", - рассказал президент, подчеркнув, что дело на его особом контроле.
Оценки Лукашенко, как свидетельствует практика правозащитников, не остаются без внимания со стороны судов и апелляционных инстанций.
За четверть века своего правления Лукашенко помиловал только одного из приговоренных к смертной казни - об этом белорусский президент как-то рассказывал сам, но кто этот человек - доподлинно не известно. Всего же со времени обретения Беларусью суверенитета, по данным правозащитников, было приведено в исполнение более 400 смертных приговоров.
Не все эти смерти были санкционированы президентом Лукашенко, подпись которого является последней и решающей для приговоренного к высшей мере наказания, отмечает Андрей Полуда, руководитель кампании "Правозащитники против смертной казни".
Ряд приведенных в исполнение смертных приговоров остались "в наследство" от СССР: минская тюрьма на улице Володарского была одной из "расстрельных" - сюда, например, привозили приговоренных из Прибалтики.
Расстреливают на "Володарке" в центре Минска до сих пор, утверждают правозащитники.
"Система, которая осталась у нас, это наследие Советского Союза, - говорит Полуда. - Все, как было тогда, осталось. Родственникам не выдают тела, не говорят время смерти, не указывается место захоронения ... В СССР это было, чтобы скрыть массовые репрессии. Люди думали, что человек отбывает 10 лет без права переписки, а он уже лежал в расстрельном рву, как в Куропатах под Минском".
"Есть люди, которые приводят в исполнение смертный приговор. И это не один человек, есть расстрельная команда, - Андрей Полуда ссылается на сведения, собранные и обобщенные правозащитниками в отдельном исследовании. - Во время приведения приговора в исполнение присутствует доктор, который констатирует смерть. Есть прокурор, который отслеживает соблюдение законности при исполнении смертного приговора. Вот я еду иногда в метро и думаю: интересно, сегодня в метро едет человек, который является частью этой системы по исполнению смертного приговора? И что он говорит семье, детям? "Папа хорошо поработал в этом месяце"?
Пyмяyx**
01.06.2021, 20:48
Пятницкий находился в заключении с 12 мая 1983 года. Сначала Верховный суд Эстонской ССР приговорил его к четырем годам тюрьмы за грабеж. Два года спустя его признали виновным в совершенных уже в тюрьме убийстве, краже, изнасиловании, "удовлетворении половой страсти неестественным способом" и хулиганстве - он получил 15 лет тюрьмы. В 1992 году Пятницкий убил другого сокамерника. Сначала Верховный суд приговорил его к смертной казни, но затем, в 1993 году, по решению президента ему заменили наказание на пожизненное.
https://www.bbc.com/russian/news-56775437 (https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.bbc.com%2Frussian%2F news-56775437&cc_key=)
https://sun9-42.userapi.com/impg/XQtOMOsTPW7l-XoGv4QqZtjpM-ZbhSvhwFq6LQ/_9dkQtqvgfs.jpg?size=537x240&quality=96&crop=0,0,1024,458&sign=d5277765c286171bc4686a0bc38f155e&type=share (https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.bbc.com%2Frussian%2F news-56775437&el=snippet)
В Эстонии на свободу вышел пожизненно осужденный. Его посадили еще при Андропове (https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.bbc.com%2Frussian%2F news-56775437&el=snippet) www.bbc.com (https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.bbc.com%2Frussian%2F news-56775437&el=snippet)
Якобы "исправился". Видимо, потому что:
"Одно я знаю точно: в моей жизни бог совершил великий поступок, так как я освободился только по его милости, а не благодаря прокурору, судье или кого-то еще. Я благодарен за это Богу",
Пyмяyx**
23.12.2021, 14:05
08:00 23.12.2021 (https://ria.ru/20211223/) (обновлено: 08:01 23.12.2021)
4232
"Выйдет и продолжит": почему "нижегородский Чикатило" избежал пожизненногоhttps://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/17/1765038753_0:0:3642:2048_1920x0_80_0_0_7500a8e3d43 1c9f10b1c632066dab858.jpg.webp
© Фото : СУ СКР по Нижегородской области
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 дек — РИА Новости, Виктор Званцев. Нижегородский областной суд отправил рецидивиста Сергея Матюшина за решетку на 24 года, хотя гособвинитель настаивал на пожизненном заключении. В мае маньяк попытался изнасиловать, а затем убил 12-летнюю девочку. Мать ребенка и прокуратура уже обжаловали приговор. О том, как расследовали это дело и выносили вердикт, — в материале РИА Новости.
Странный велосипедист
Днем 13 мая пятиклассница Алена (имя несовершеннолетней изменено) из рабочего поселка Большое Козино позвонила домой и сообщила, что возвращается после уроков. Дорога — всего около ста метров, через небольшую лесополосу. Спустя полчаса она так и не появилась, и мать забила тревогу.
Ребенка искали жители поселка, полицейские, спасатели, волонтеры. Тем же, недалеко от тропинки, по которой девочка каждый день ходила в школу и обратно, вечером нашли ее тело.
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/16/1764917578_0:0:418:314_1920x0_80_0_0_6e18ef08e991d e70ca15732d7eb20347.jpg.webp
Место убийства девочки
Местные сообщили оперативникам, что утром видели подозрительного мужчину в камуфляже. Он катался на велосипеде возле школы и несколько раз заходил в магазин, где дети обычно покупают сладости.
"Камеры видеонаблюдения на некоторых частных домах зафиксировали, как днем велосипедист увязался за двумя девочками, возвращавшимися из школы, — рассказывает адвокат потерпевших Наталья Грибкова. — Когда те свернули в сторону жилого массива, он отстал".
На следующий день задержали 49-летнего Сергея Матюшина из Заволжья, расположенного в 30 километрах от Большого Козино. На допросе он быстро сознался в преступлении. Уголовное дело возбудили по статьям "Убийство малолетнего" и "Насильственные действия сексуального характера". Суд отправил задержанного в СИЗО. А журналисты его быстро прозвали "нижегородский Чикатило".
https://cdnn21.img.ria.ru/images/60016/71/600167193_0:38:720:443_1920x0_80_0_0_5865e5fc6dded 05d2fe07c300a180052.jpg.webp
13 ноября, 08:00
Молчание ребят: куда исчезают дети в орловском селе (https://ria.ru/20211113/orel-1758609773.html?in=t)
Темное прошлое
Большую часть жизни уроженец Набережных Челнов Матюшин провел в колониях за изнасилование детей. Первое преступление совершил еще 15-летним подростком — жертвами стали сразу две девочки. Но из-за возраста его тогда не посадили.
Спустя несколько лет за очередное изнасилование малолетней получил десять лет строгого режима. Освободившись, вместе с отцом и мачехой перебрался в Заволжье. В Татарстане у него осталась сестра. В ходе расследования убийства Алены выяснилось, что маньяк проявлял нездоровый интерес к племяннице, из-за чего сестра прекратила с ним все отношения. Но в полицию не обращалась.
В начале нулевых Матюшин, угрожая ножом, попытался изнасиловать восьмилетнюю девочку в лифте нижегородской многоэтажки. Ей удалось вырваться и позвать на помощь. Маньяка задержали и отправили за решетку на 11 лет. Освободился в 2016-м.
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/07/10/1741489612_210:36:1263:628_600x0_80_0_0_b103bd70be 4b163d73f98b4bb858c717.jpg.webp
16 июля, 08:00
"Инженер, коллеги в шоке": в Башкирии раскрыли серию зверских убийств (https://ria.ru/20210716/ubiystvo-1741432073.html?in=t)
К тому времени его мачеха умерла, в 2020-м скончался отец. "Официально преступник нигде не трудоустроен, — добавляет Грибкова. — Занимался ремонтом квартир. Даже страшно представить, какую опасность представлял для семей, у которых работал".
"Таких не исправить"
Утром 13 мая этого года Матюшин вышел на очередную "охоту". Прихватив нож и велосипед, на электричке добрался до Большого Козино и несколько часов выслеживал школьниц.
Около 15:00 маньяк заприметил девочку, идущую через лесопосадку - напал на ребенка, надругался, затем несколько раз ударил ножом и сбежал.
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/16/1764917581_0:0:534:400_1920x0_80_0_0_19a69d5ff2c1f e52b0308f3ebe8324fe.jpg.webp
Следователи работают на месте убийства
К преступлению Матюшин готовился: он уже наведывался в поселок, присматривался. Да и утром приехал не случайно — прекрасно понимал, что в первой половине дня большинство взрослых на работе.
Дело передали в суд относительно быстро: через пять месяцев. На заседаниях маньяк отказался давать показания, воспользовавшись 51-й статьей Конституции, поэтому судья исходил из материалов следствия.
"Он даже ни разу не повернулся в сторону матери убитой, не попросил прощения, не сказал, что сожалеет, — отмечает адвокат. — Никаких намеков на раскаяние — лишь гордое молчание. Мы пытались убедить судью, что этого человека оставлять на свободе ни в коем случае нельзя, потому что он вернется к прежнему".
Эксперты выявили у Матюшина психическое отклонение и признали нуждающимся в лечении, но не стационарном, а амбулаторном. Тем не менее в момент преступления он был абсолютно вменяемым и понимал, что творил.
В итоге приговор - 24 годам колонии особо режима, хотя гособвинитель просил пожизненный срок. На днях и мать Алены, и прокуратура обжаловали это решение.
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/09/12/1577442308_0:84:524:379_1920x0_80_0_0_2735b49d39fa 65f867f3c4f00076bf67.jpg.webp
18 сентября 2020, 15:25
"Их мать ушла от полицейского к маньяку": кто убил девочек в Рыбинске (https://ria.ru/20200918/ubiystvo-1577446694.html?in=t)
"Видимо, судья учел, что Матюшин во всем сознался и написал явку с повинной, — объясняет Грибкова. — Но ведь он сделал это лишь после задержания. К тому же следователи собрали достаточно доказательств его вины и признание особого значения не имело".
По мнению многих оперативников, занимавшихся сексуальными маньяками, выпускать на свободу таких преступников крайне опасно. Они получают физическое удовлетворение от страданий жертв, поэтому рано или поздно опять берутся за старое.