PDA

Просмотр полной версии : Бумеранг

Эльди
08.04.2007, 17:26
Согласны-ли вы с тем,что в жизни всё подчинено "эффекту бумеранга"?
Что всё к нам возвращается....и плохое и хорошее и за всё мы "платим"?

Я с этим согласна и часто в этом убеждалась.
Мои обидчики очень часто (абсолютно без моего участия) расплачивались чем-то за мою обиду....Да и я сама бывала наказана за свои ошибки и всегда знала,за что мне ЭТО....А у вас?

strikoza28
08.04.2007, 17:36
paru raz zametila shto uvolniali moih derrektorov do menia imenno tak kak ya im eto pozelala :-)

Frol
08.04.2007, 17:48
Вот если по доброму к людям относишься, когда бескорыстно , то и они как правило тем же ответят

Белая Хризантема**
08.04.2007, 18:29
Уроки которые мы проходим , это указывает нам на наши ошибки, а вот обидчики ли наши за это что то имеют не приходилось наблюдать....

Mustang
08.04.2007, 18:52
Все вернетса на круги своя(ц)

Эльди
08.04.2007, 19:39
Я имела в виду,что,как правило каждому возвращается всё,что он сделал....За добро -"награда",а за зло - "наказание".
И даже не нужно никому этого желать...Просто каждый получает по-заслугам...Так ли это?

Пyмяyx**
08.04.2007, 20:18
Нет. К сожалению, зло часто остаётся безнаказанным, а добро невознаграждённым.

Белая Хризантема**
08.04.2007, 20:21
Не всегда, так бывает, награду получают все , всему свое время..

Пyмяyx**
08.04.2007, 20:25
Не всегда. Но слишком часто. :(

Эльди
08.04.2007, 21:31
Нет. К сожалению, зло часто остаётся безнаказанным, а добро невознаграждённым.
У нас уже зимой была тема про делание людям добра....Там Дым выссказал мысль,что даже болезни бывают нам посланы за ЧТО-ТО,т.е. в наказание.....В смысле,что,когда человек чем-то заболевает или с ним что-то случается,это ему расплпта за какие-то плохие дела в прошлом....Бумерангом к нему возвращается...

Сладкая Конфетка*
08.04.2007, 21:40
У нас уже зимой была тема про делание людям добра....Там Дым выссказал мысль,что даже болезни бывают нам посланы за ЧТО-ТО,т.е. в наказание.....В смысле,что,когда человек чем-то заболевает или с ним что-то случается,это ему расплпта за какие-то плохие дела в прошлом....Бумерангом к нему возвращается...
я не понимаю, если все уже тогда высказались а написали свои мнения по этому поводу, тогда зачем ЭТО ОПЯТЬ ВСПОМИНАТЬ???? а вообще если ТАК думать и прислушиватся к каждой болезни и болячке что ЭТО нам за что-то, то так и до психушки не долго...

Пyмяyx**
08.04.2007, 21:47
Я атеист. Если я заболел то думаю, что это потому что простудился или зараззился или съёл не то, а не потому что плохо поступил.

Айвенго
08.04.2007, 21:52
буду категоричным - ничего и не к кому не возвращается. А то, что "вернулось" - всего лишь совпадение

Mustang
08.04.2007, 22:05
Это игры подсознания, чувствуя за собой вину мы принимаем все что случаетса за возмездие.

крапива
08.04.2007, 23:19
..... а вообще если ТАК думать и прислушиватся к каждой болезни и болячке что ЭТО нам за что-то, то так и до психушки не долго...

Умничка, Клубника! Мне самой надоело ставить на весы Добро и Зло...если следовать логике Эльди, то я самая злая злодейка.
Я больше придерживаюсь мнения Пума, что чаще Добро невознаграждено, а Зло не наказано.

Сладкая Конфетка*
08.04.2007, 23:23
я тоже так думаю, что
чаще Добро невознаграждено, а Зло не наказано.

Shark
09.04.2007, 00:22
A chto est' dobro , i chto est' zlo?
I gde granicha?
Est' ochen' horoshaya pogovorka.

Sdelal dobroe delo zabud'.
Tebe sdelali dobroe delo - pomni eto.

крапива
09.04.2007, 00:28
A chto est' dobro , i chto est' zlo?
I gde granicha?
Est' ochen' horoshaya pogovorka.

Sdelal dobroe delo zabud'.
Tebe sdelali dobroe delo - pomni eto.

Согласна с поговоркой...
Жаль, что приходится чаще забывать..., бумеранг не напомнил о себе.

Jakky
09.04.2007, 00:49
Согласны-ли вы с тем,что в жизни всё подчинено "эффекту бумеранга"?
Что всё к нам возвращается....и плохое и хорошее и за всё мы "платим"?

Я с этим согласна и часто в этом убеждалась.
Мои обидчики очень часто (абсолютно без моего участия) расплачивались чем-то за мою обиду....Да и я сама бывала наказана за свои ошибки и всегда знала,за что мне ЭТО....А у вас?
Полностью согласна с Эльди.Что отдаем в этот мир,за то и получаем...
за добро-добро,за зло-неприятности...причем,если не понимаем этого и ничего не меняем в жизни,то через некоторое время эффект усиливается ...сперва неприятности,неудачи (мелкие/крупные)...не понимаем,не задумываемся-начинаются болезни...все это предупреждения,что что-то ты в жизни сделал не так...иногда эффект бумеранга может настигнуть через годы,и,к сожалению,иногда не
только нас...испытано на собственной шкурке...до сих пор
расплачиваюсь...

крапива
09.04.2007, 01:23
Девочки! Вы всё о наказании...Зло бумерангом...
А Добро?...вот именно -забыть и не вспоминать...только платить по счетам.

Сладкая Конфетка*
09.04.2007, 01:32
Девочки! Вы всё о наказании...Зло бумерангом...
А Добро?...вот именно -забыть и не вспоминать...только платить по счетам.
так потому что добро тяжеле сделать чем зло, поэтому помнят + еще требуют плату за него...

Jakky
09.04.2007, 02:47
Да просто не существует людей,которые не совершали бы ошибок,
поэтому все мы в той или иной степени платим по счетам...а за
добро требовать плату нельзя...добро должно быть искренним...
бескорыстным...если ничего не ждешь взамен,то ответное добро(даже не так...не совсем правильная формулировка,но лучше подобрать не получается) тебя найдет,но нигде не сказано,в чем оно будет выражаться...сложно все это...
это же не банальное: Сделай добро-тебе миллион на голову свалится...все гораздо сложнее...

Сладкая Конфетка*
09.04.2007, 02:57
подписываюсь под каждым словом Jakky пост №22

Эльди
09.04.2007, 03:45
Умничка, Клубника! Мне самой надоело ставить на весы Добро и Зло...если следовать логике Эльди, то я самая злая злодейка.
Я больше придерживаюсь мнения Пума, что чаще Добро невознаграждено, а Зло не наказано.
Сара, при чём здесь ты ?
Хорошо....скажем по-другому....
Существует такое понятие :"закон компенсации"...
И я в это верю...проверено.
Совпадение может случиться один-два раза....Но не постоянно.

И ещё....но для этого нужно действительно в это верить...А именно:
Не всегда мы знаем,за что мы расплачиваемся....Возможно за то,что согрешили в предыдущем воплощении...А в ЭТОЙ жизни мы лишь исправляем ошибку....вернее,наша Душа...Но это сложно...Мало,кто в это верит...Я верю...но этого мало...И поэтому мне будет трудно быть убедительной...Просто...согл асно моему убеждению...люди иногда в ЭТОЙ жизни страдают и расплачиваются за предыдущую и понять порой не могут -"за что мне всё это?".

Это,как вариант....

А в частности,я всё же останусь при своём мнении,что и добро и зло к нам возвращаются....в той или иной степени....и не обязательно сразу....Иногда проходят годы....и сваливается на голову счастье....удача....везение...

Эльди
09.04.2007, 04:01
Знала человека,который очень сильно обидел женщину....Он плюнул ей в душу...растоптал...посмеялся над ней....(Нет,это была не я....),а спустя полгода с ним случилась беда....он перевернулся вместе с подъёмником грузов и раздробил щиколотку....Три года он мучался и страдал....еле-еле стал ходить.....И он сам потом говорил,что знает,что расплачивается за то зло,что причинил той женщине....

Кибер*
09.04.2007, 04:03
бывало.........

DbIM
09.04.2007, 04:59
а я был и останусь убежден в том, что все в жизни имеет свою цену, все, что мы делаем, нам возвращается, и далеко не всегда сразу или от тех кому мы это делаем .... а еще я не верю в абсолютных альтруистов, это противоречит человеческой природе... любой человек ждет компенсацию за свои деяния, будь то моральное удовлетворение, доброе слово, материальные блага, или просто приветливый взгляд..... но что-то обязано быть, уж так устроена человческая психика, и от этого ни куда не уйти...

Jakky
09.04.2007, 06:54
И ещё....но для этого нужно действительно в это верить...А именно:
Не всегда мы знаем,за что мы расплачиваемся....Возможно за то,что согрешили в предыдущем воплощении...А в ЭТОЙ жизни мы лишь исправляем ошибку....вернее,наша Душа...Но это сложно...Мало,кто в это верит...Я верю...но этого мало...И поэтому мне будет трудно быть убедительной...Просто...согл асно моему убеждению...люди иногда в ЭТОЙ жизни страдают и расплачиваются за предыдущую и понять порой не могут -"за что мне всё это?".

Это,как вариант....

А в частности,я всё же останусь при своём мнении,что и добро и зло к нам возвращаются....в той или иной степени....и не обязательно сразу....Иногда проходят годы....и сваливается на голову счастье....удача....везение...
родители не успели отработать и часть их программы начинают отрабатывать дети...вот это тоже не слабо(столкнулась с таким
в своей семье...вот уж действительно-волосы дыбом,а помочь
ничем не можешь...) :(

putnik
09.04.2007, 06:55
... любой человек ждет компенсацию за свои деяния, будь то моральное удовлетворение, доброе слово, материальные блага, или просто приветливый взгляд..... но что-то обязано быть, уж так устроена человческая психика, и от этого ни куда не уйти...

А согласись, ведь куда более приятно, когда не ждешь этой самой благодарности, и в мыслях у тебя ее не было, а она вот она! Да еще от человека, от которого в жизни не ожидаешь! Было у меня такое пару раз,ходил под впечатлением недели две:)

Jakky
09.04.2007, 07:09
Бывает...:smile:

Зефир*
09.04.2007, 07:21
А что вы думаете по поводу того, что дети расплачиваются за грехи своих родителей? Лично мне кажется, что в большей степени я плачу в своей жизни за плохие поступки своей матери.

PADSHIY ANGEL
09.04.2007, 07:44
Kak auknetsia tak i otkliknetsia - drevnaja mudrost' i etim vsio skazano.

Пyмяyx**
09.04.2007, 11:57
...а за
добро требовать плату нельзя...добро должно быть искренним...
бескорыстным...если ничего не ждешь взамен,то ответное добро(даже не так...не совсем правильная формулировка,но лучше подобрать не получается) тебя найдет,но нигде не сказано,в чем оно будет выражаться...сложно все это...
это же не банальное: Сделай добро-тебе миллион на голову свалится...все гораздо сложнее...

Так то оно так. Более чем глупо за каждый свой добрый поступок требовать что-то взамен, но когда на добро отвечают злом, это уж совсем некрамиво. И в этом случае, я считаю, человек имеет полное моралдьное право напомнить о своём поступке.
- Что же ты, зараза, делаешь?! Я ли не сделал тебе столько добра?

Совпадение может случиться один-два раза....Но не постоянно.

См. высказывание

Да просто не существует людей,которые не совершали бы ошибок,

Все мы иногда делаем что-то хорошее иногда что-то плохое. Со всеми с нами случается что-то хорошее и что-то плохое. Совпадения неизбежны и не раз-два.

А что вы думаете по поводу того, что дети расплачиваются за грехи своих родителей? Лично мне кажется, что в большей степени я плачу в своей жизни за плохие поступки своей матери.

Отвратное утверждение.
В прочим, можешь считать, что вчера твой чулок порвалася от того, что твой прапрапрапрапрапрапрапрап рапрапрапрапрапрапрапрапр апрапрапрапрапрапрапрапра прапрапра-прапрапрапрапрапрапрапрап рапрапрапрапрапрапрапрапр апрапрапрапрапрапрапрапра прапра-
прапрапрапрапрапрапрапрап рапрапрапрапрапрапрапрапр адедушка нечестно делил тушу убитого мамонта.

крапива
09.04.2007, 12:13
Сара, при чём здесь ты?

Нипричем...к себе примерила Ваши высказывания, проанализировала всё своё Зло и Добро...и вывод однозначный: ничего общего с бумерангом...ничего хорошего само никогда не свалится...ну мож на том свете, утешайте себя...А мне нужно здесь и сейчас.
Поддержу Дыма, что альтруист не может быть абсолютным...конечно,
"спасибо" и добрую улыбку я получаю...но никак не "место под солнце".
Если не понятен мой термин...я поясню.

Корал*
09.04.2007, 13:42
Отвратное утверждение.
В прочим, можешь считать, что вчера твой чулок порвалася от того, что твой прапрапрапрапрапрапрапрап рапрапрапрапрапрапрапрапр апрапрапрапрапрапрапрапра прапрапра-прапрапрапрапрапрапрапрап рапрапрапрапрапрапрапрапр апрапрапрапрапрапрапрапра прапра-
прапрапрапрапрапрапрапрап рапрапрапрапрапрапрапрапр адедушка нечестно делил тушу убитого мамонта.
Пум не отвратное утверждение, а личное мнение.
Подобными словами легко обидеть женщину и.....это к тебе вернётся;) хи-хи

Лично я считаю, что возвращается к нам только то зло, которое мы совершили умышленно и то не всегда.
И ещё - никто никогда не в праве вершить самосуд, иными словами-брать на себя инициативу и возвращать бумеранг...
Когда случается какая-то трагедия у ребёнка, мы можем только предположить: вернулось зло, совершённое родителями...но почему-то есть случаи, когда родитель при жизни совершал такиииие поступки, а дети, при этом, жили-поживали и добра наживали...

Эльди
09.04.2007, 13:53
возвращается к нам только то зло, которое мы совершили умышленно и то не всегда.
И ещё - никто никогда не в праве вершить самосуд, иными словами-брать на себя инициативу и возвращать бумеранг...
...
Согласна,Коралка....только то,что умышленно и со зла.

Про "самосуд" и речи не было....
В том-то и смысл "бумеранга",что ЭТО возвращается к человеку само....без чьх-то усилий....А иначе,это уже месть...и про месть мы уже говорили....Месть,это,когда вмешиваются....и вершат "самосуд".

Эльди
09.04.2007, 14:01
Нипричем...к себе примерила Ваши высказывания, проанализировала всё своё Зло и Добро...и вывод однозначный: ничего общего с бумерангом...ничего хорошего само никогда не свалится...ну мож на том свете, утешайте себя....
Сара,милая....я не утверждаю....я лишь пытаюсь рассуждать ...предполагать и сопоставлять....Возможно,чт всё по-другому...и я ошибаюсь.
Возможно,что Душа вообще не существует....и наши предки - обезьяны....и подлец всегда побеждает....а добряка все топчут и используют....И ничего не вознаграждается....и ничего не наказуемо....может,я себя просто утешаю....Или действительно,всё построено на цепочке каких-то совпадений?

Я,это Я....у меня такое мнение...но я не настаиваю,что оно правильное. Ни на кого не намекаю....а,если и имею кого-нибудь в виду,то только СЕБЯ и СВОЮ жизнь....Просто анализирую в последнее время.

крапива
09.04.2007, 14:07
Извини, Эльди...однако в основном, посты звучат, как убеждение, а не как анализ собственных плюсов и минусов.Безусловно...бывают совпадения. А зачем тебе одинаковые мнения...ты же книгу пишешь? Я тебе столько материала накопаю...на соавторство не претендую...я сама хотела писать, но я етого не сделаю...у меня нет условий, а до пенсии я не доживу. Ето мечта несбывшегося поэта.:x

Белая Хризантема**
09.04.2007, 14:13
Мы сами в ответе за свою жизнь и за свои поступки хорошие или плохие и отвечаем за них по полной программе..мне например непонятно как можно делать добро , имея от этого какую то выгоду или сделать кому то намеренно зло, а ктото другой считает это нормой и так живет..

Айвенго
09.04.2007, 15:26
вы путаете понятия "бумеранга" и обыкновенной ответной благодарности.
а насчет зла..правильно, есль люди, которые всю жизнь творят зло и ничего, живут и припевают

Эльди
09.04.2007, 15:32
вы путаете понятия "бумеранга" и обыкновенной ответной благодарности.
а насчет зла..правильно, есль люди, которые всю жизнь творят зло и ничего, живут и припевают
Понимаешь..не всегда "припевают".....невозможно заглянуть "за забор" или "в замочную скважину"....иногда у них в личной жизни полный крах...или здоровье....или самореализация.....Где-то ЭТО выходит....

я так думаю....:roll:

Корал*
09.04.2007, 15:46
а иногда всё в ажуре :-)

Айвенго
09.04.2007, 15:49
Понимаешь..не всегда "припевают".....невозможно заглянуть "за забор" или "в замочную скважину"....иногда у них в личной жизни полный крах...или здоровье....или самореализация.....Где-то ЭТО выходит....

я так думаю....:roll:

у всех есть какие-то проблемы, нет людей у которых было бы всё гладко..
и у тех, кто творит только добро тоже есть проблемы по жизни

Мариета Гургулидзе
09.04.2007, 19:09
Зло возвращается бумерангом и бьёт ,как правило,того.кто меньше всего этого заслуживает.У каждого на совести есть свой грех,и не один.Но расплачивается за грехи тот.кто осознаёт их,раскаивается,опасается наказания от себя,людей,судьбы.Сам себе и судья,и палач.О чём думаешь - получишь.Наказание умножается осознаним своей вины.Не зря говорят :камень на душе.
Человек без совести - без камня:необременён,свободен в действиях.Практически неостановим и ненаказуем.Тот же Гитлер :сколько миллионов жизней положено,чтобы остановить мерзавца,только остановить,потому что его наказание никак не равно преступлению.Зло существует,оно бессистемно и хаотично.Человек пытается придать этому хаосу подобие порядка и справедливости,или даже видимость подобия.

genka-krokodil64*
10.04.2007, 01:26
Зло всегда на казуемо, а добро всегда вознаграждено.Только не всегда это можно заметить Кто совершил зло ,ктому оно бумерангом и вернется, а кто добро- тоже самое. Не сразу можно это понять,а бывает и вообще нельзя.

крапива
10.04.2007, 01:40
Айвенго, Мариета, респект.
Эльди...я порой шокирована от твоих ответов...Ты милая, обаятельная женщина. Многие просто в восторге от твоих постов...наслышана.
Но позвольте мне высказать свою точку зрения на увиденное...Ты пребываешь в такой свадебной эйфории. Я согласна, что ты ето счастье заслужила и выстрадала, и ето состояние эйфории тебе желаю продлить насколько ето возможно, здоровья тебе до 120...
Но порой такое читать, что здоровье плохое...ето бумеранг за посланое Зло...Я не буду коментировать, как ети посты назвать, дабы не обидеть...Попрошу думать, прежде чем писать. Однажды я избрала себе стиль такой веселой и счастливой...за дурочку меня приняли...серьезно. Может так и есть, коль етот бред пишу.

genka-krokodil64*
10.04.2007, 03:56
Это бредом никак не назовешь. Даже с натяжкой.

Эльди
10.04.2007, 03:56
Сара...ещё раз....прочти внимательно....
Я не утверждаю....я просто рассуждаю...спрашиваю мнение....
Ничего не объявлено истиной безоговорочно....Никого не было цели задеть,а тем более обидеть...

Есть мнение....теория,что всё находится в равновесии и когда-нибудь уравновешивается....Круг замыкается....Это ещё называют карма....

Никто не обязан верить....Я лишь говорю о том,что есть такая теория и спрашиваю,а что вы все об этом думаете...Согласны или нет?

Если верить этой теории,то Душа вечна....и множество раз перевоплощается....пока не находит себе покой...говорят,что в Раю...не знаю,или это так....не была ТАМ....Но говорят,что,если в каком-то воплощении Душа согрешила,то в следующем,она искупает свою вину ...и тогда этот человек в чём-нибудь несчастен....

И обо мне так сказала одна ....ясновидящая...ещё давно....лет 20 назад....что я несу на себе бремя грехов какой-то маминой родственницы...или её матери....И,когда я их(грехи) искуплю....настрадаюсь,то будет мне покой и счастье....Так она сказала 20 лет назад....

При чём здесь моя "эйфория свадебная"?
Я лишь спросила ваше мнение и выссказала свои предположения и взгляды на всё это....НИКОГО ЛИЧНО НЕ ИМЕЯ В ВИДУ!

Сара,ты слишком много принимаешь на свой счёт....Зачем?

крапива
10.04.2007, 04:04
Ты так длинно расписываешь. Я не маленькая...и про карму тоже в курсе. Я не принимаю на свой счет...где написано, что на мой?
Я открыла несколько тем...и один человек все их принял на свой счет...даже имена...моего мужа, племянницы...внуков...Я ни причем, что столько совпадений.
Но вот...писать , что к человеку возвращается Зло за его грехи ввиде болезни...просто не нужно, не этично...не обо мне речь...я не комплексую. Вы сами ударились в магию...так будьте благоразумны...не пишите то, в чем не разбираетесь. Все темы сведены ...к бритью кисок, ног...и парапсихологии.

Эльди
10.04.2007, 04:13
Ладно....закроем эту тему....вернее прекратим этот бессмысленный спор....Каждый верит в то,во что он верит....Главное.никому не причинять вреда своей верой....
Спасибо всем,кто выссказался.

крапива
10.04.2007, 04:24
Я и не спорю...

DbIM
10.04.2007, 04:44
Ты так длинно расписываешь. Я не маленькая...и про карму тоже в курсе. Я не принимаю на свой счет...где написано, что на мой?
Я открыла несколько тем...и один человек все их принял на свой счет...даже имена...моего мужа, племянницы...внуков...Я ни причем, что столько совпадений.
Но вот...писать , что к человеку возвращается Зло за его грехи ввиде болезни...просто не нужно, не этично...не обо мне речь...я не комплексую. Вы сами ударились в магию...так будьте благоразумны...не пишите то, в чем не разбираетесь. Все темы сведены ...к бритью кисок, ног...и парапсихологии.

Сара, это утверждал я, и утверждаю снова, а основываюсь я именно на знаниях, потому, что много лет занимаюсь альтернативной медициной, и во многом именно на этом утверждении основано лечение, и, надеюсь, Вы не будете отрицать существование кармических заболеваний ... пока не буду более развивать тут эту мысль, но могу, если потребуется, порассказать конкретные случаи из собственной пректики ....

крапива
10.04.2007, 04:50
Сара, это утверждал я, и утверждаю снова, а основываюсь я именно на знаниях, потому, что много лет занимаюсь альтернативной медициной, и во многом именно на этом утверждении основано лечение, и, надеюсь, Вы не будете отрицать существование кармических заболеваний ... пока не буду более развивать тут эту мысль, но могу, если потребуется, порассказать конкретные случаи из собственной пректики ....
Я не опровергаю...Вас- магов...или волшебников. Я говорю об этике всего лишь. Я вон Геннадия зацепила, самой же и стыдно стало.
А про карму я читала...Если есть люди с чистой кармой, так ето святые...Так, как там написано...что если я ругаюсь матом, то моим потомкам...горе будет.Очищать надо карму...Я согласна , чтобы на меня свалились все беды и болезни...но при условии , очень важном, чтобы мои потомки ни от чего не страдали.

DbIM
10.04.2007, 04:58
Я не опровергаю...Вас- магов...или волшебников. Я говорю об этике всего лишь. Я вон Геннадия зацепила, самой же и стыдно стало.
А про карму я читала...Если есть люди с чистой кармой, так ето святые...Так, как там написано...что если я ругаюсь матом, то моим потомкам...горе будет.Очищать надо карму...Я согласна , чтобы на меня свалились все беды и болезни...но при условии , очень важном, чтобы мои потомки ни от чего не страдали.

ну этика довольно растяжимое понятие, и то, что в одной ситуации не этично, в другой вполне оказывается этичным, тем более, если речь идет о здоровье ..

genka-krokodil64*
10.04.2007, 05:39
По моему этика всегда этична. Иначе зачем она нужна.

Пyмяyx**
10.04.2007, 08:25
http://natacat.ru/collection/bidstrup/b37.gif

Falex
10.04.2007, 11:23
Вот что я вам скажу.
С людьми постоянно происходят всякие несчастья. Они болеют, их увольняют, болеют их близкие, они совершают ужасные ошибки, от них уходят жёны.
Видеть в этом "расплату за грехи" не только наивно, но и дико (в 21 веке особенно) У многих "плохих людей" очень часто "социальная сфера" не в порядке - им не доверяют, их не любят, им стремятся отомстить. Не более того.
С хорошими людьми знаете сколько всего случается? Ого-го!!!
А Бидструп - остроумен. Хотя и неглубок.

Пyмяyx**
10.04.2007, 11:36
А по-моему глубок.

Falex
10.04.2007, 12:02
Бидструп - лучшее что было в жанре карикатуры (из того что мне известно, по крайней мере). Но жанр этот сам по себе газетный, "народный", поэтому неглубокий. Вот что я имел в виду.
Но хорошо что ты Бидструпа тут вывешиваешь, мне нравится. Коммунист был.... )))
И пример его с "круговоротом зла" хорош. Тоже своего рода "бумеранг". "Зло порождает зло". Но только в жизни все не так.... В жизни злые собаки на цепи сидят и круг не замыкается.

крапива
10.04.2007, 12:05
..... Но только в жизни все не так.... В жизни злые собаки на цепи сидят и круг не замыкается.

Понравилось мне ето.:smile:

Пyмяyx**
10.04.2007, 12:23
В жизни зато злые люди на свободе гуляют.

genka-krokodil64*
10.04.2007, 18:16
Нет, Фалекс, видеть в этом расплату за грехи это не только не наивно и не дико, а это единствено верное понимание происходящего.Тем более в 21 веке. И чем хуже относится к плохим людям, темс сильнее будет у них плата за грехи. Вот на свободе им ,действительно ,делать нечего. Да и плата с наших грехов у меньшится.

Falex
10.04.2007, 18:54
Гена
Мне кажется я понимаю куда ты клонишь, кажется это звучит как "раша ве тов ло, цадик ве раа ло", да? Страдалец Иов туда же... Если постулировать такие глобальные законы как воздаяние в этом мире, их потом надо доказывать. Вот с этим у религии большааая проблема...
Черт, не хотел ввязываться... не утерпел.

Мариета Гургулидзе
10.04.2007, 20:10
В жизни круг не замкнётся.Всегда найдётся или святой,подставивший щёку,или трус,который боится даже собственной тени,или просто "мальчик для битья".И живут себе большие Бармалеи припеваючи.

Falex
10.04.2007, 20:48
Мариетта!
Большие бармалеи часто играют большую игру и поэтому так же часто плохо кончают. Примеров много. В новейшей истории пожалуй только Лукич да Иосиф Первый умерли в своей постели.
А вот бармалеи поменьше часто умны или на худой конец хитры. Они стараются не переходить границы закона, не связываться с по-настоящему опасными людьми. Используют слабых или зависимых. Так что в целом все правильно.

Мариета Гургулидзе
10.04.2007, 21:06
[quote=Falex;170322]Мариетта!
Большие бармалеи часто играют большую игру и поэтому так же часто плохо кончают. Примеров много. В новейшей истории пожалуй только Лукич да Иосиф Первый умерли в своей постели.

Мне стыдно,но кто такой Лукич?

Falex
10.04.2007, 21:17
это Ильич... ))))

genka-krokodil64*
11.04.2007, 08:03
Эта проблема как раз у нерелигилзных.это им надо доказывать. А в религии все впорядке с этим.Эти законы очевидны на столько,что не требуют доказательств. Их не вмдит только тот, кто не хочет.

Сладкая Конфетка*
11.04.2007, 23:07
а у меня вот такой вопрос возник: если верить в бумеранг, в то что любая болячка, неудача, препятствие, это расплата за "грехи" человека, то стихийные бедствия, где погибают десятки тысяч людей, это тоже называется "бумерангом"?

Зефир*
11.04.2007, 23:32
Клубничка, на эту тему есть анекдот, он очень точно все объясняет. Это тоже эффект бумеранга, в большинстве своем.

Сладкая Конфетка*
12.04.2007, 00:23
Клубничка, на эту тему есть анекдот
какой?

genka-krokodil64*
12.04.2007, 02:13
Да, Клубничка, к сожалению,это тоже бумеранг. В жизни случайностей не бывает. Все что происходит с нами, все законамерно. Случайность это выдомка людей,чтобы оправдать те или иные свои неблаговидные поступки. Часто бывает,когда из-за одного человека или кучки людей бумеранг возвращается стихийным бедствием, когда гибнут тысячи нив чем не повинных людей. Только постоянная борьба стакими может предотвратить все это.

Vitochka
22.09.2015, 00:53
Когда как,хотя по закону,говорят,что бумеранг возвращается.
Но,очень часто так бывает к человеку с добром и открытой душой,а он тебе злым делом оплатит твою доброту

Белая Хризантема**
22.09.2015, 00:58
Когда как,хотя по закону,говорят,что бумеранг возвращается.
Но,очень часто так бывает к человеку с добром и открытой душой,а он тебе злым делом оплатит твою доброту
Так добро и зло рядом шагают и не могут друг без друга .

Белая Хризантема**
22.09.2015, 01:07
Не делай добра не получишь зла........

Пихта
21.06.2016, 11:33
Вы не бойтесь любить и быть в чувствах щедрее...
Счастлив тот, кто любовь раздаёт без конца...
Ведь от скупости чувств наши души скудеют...
А от скудности душ - так грубеют сердца...

https://i04.fotocdn.net/s21/90/public_pin_l/465/2540294233.jpg

Gulzhan**
31.07.2016, 19:46
http://imgdepo.com/id/i9547982

Gulzhan**
21.11.2016, 12:24
https://i11.fotocdn.net/s6/142/public_pin_l/284/2441943949.jpg

Gulzhan**
21.11.2016, 12:25
https://4.404content.com/1/C8/97/554506655643731378/fullsize.jpg

Белая Хризантема**
21.11.2016, 12:30
http://accent-center.ru/files/userfiles/2378540732.jpg

Gulzhan**
11.10.2017, 09:29
ВСЕ В ЖИЗНИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ К НАМ БУМЕРАНГОМ.... ЖИВОПИСЬ АЛЬДО БОЛДИНГ

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г

http://design-kmv.ru/wp-content/gallery/aldobalding/aldobalding22.jpg

Людские чувства, словно бумеранг,
Что запускаешь вдаль, в ответ вернется.
Обман и ложь, как призрачный туман,
Однажды в жизни болью отзовется.
Предательство вернется словно ком,
Сойдет с вершин судьбы лавиной снежной.
Бедою разразится словно гром,
За боль души — расплата неизбежна…
Уметь любить — огромнейший талант,
Когда любовь без фальши отдается.
А запуская новый бумеранг,
Лишь помните, что всё в ответ вернётся

http://design-kmv.ru/wp-content/gallery/aldobalding/aldobalding21.jpg

Любите жизнь такой, как есть!
Любите вдох и выдох вволю!
Печаль и радость — все не счесть.
Не осуждайте свою долю...
Есть море счастья, но и боль...
Есть детство, юность, но и старость.
И в каждом времени есть роль,
И не ссылайтесь на усталость...
Любите жизнь внутри и вне!
Осознавая случай, место,
Пространство, Время… Все в судьбе
Печется словно бы из теста...
А пекарь — Мастер, но рецепт
Мы постоянно изменяем,
То в долг берем, то на акцепт,
То соль и перца добавляем...
А пекарь знает, что к чему,
Как и зачем, когда и сколько...
Любите жизнь без «почему»,
А всех вопросов будет столько...
Как звезд на небе… Всех не счесть...
Ответы сердцем познаются.
Придет и к вам благая Весть.
Пусть слезы в прошлом остаются

http://2.bp.blogspot.com/-IIwpEz91qkc/VjyLOJJGR5I/AAAAAAACZEw/8DsksONSJxk/s1600/David_Reeves-Payne_01.jpg

Моё самое заветное желание:
Чтобы счастье каждому и всем!
По заслугам было чтоб признание.
Неудач чтоб не было совсем.
Чтобы грустных не было на улице.
Чтоб друг друга не умели обижать.
Чтобы позабыли мы как хмурятся.
Чтоб без жалости могли своё отдать.
Люди милые, ведь так немного надо.
Жить по совести и зла не совершать.
За добро не ждать в ответ награды.
И уметь других всегда прощать.
Если б мог не пожалел бы жизни.
Чтобы было вам всем хорошо.
И пускай везде чужой и лишний.
Моё счастье всё ж меня нашло.
Моё самое заветное желание:
Чтобы счастье каждому и всем!
Чтоб назначила удача вам свидание

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/72/113072087_Aldo_Balding_8.jpg
(http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/72/113072087_large_Aldo_Balding_8.jpg)
В народе говорят, что человек,
Когда он что-то доброе свершает,
То свой земной, свой человечий век
Не менее чем на год продлевает.
А потому, чтоб жизнь не подвела,
И чтоб прожить Вам более столетия,
Шагайте люди, избегая зла,
И помните, что добрые дела -
Вернейшая дорога в долголетие!
Э.Асадов

http://design-kmv.ru/wp-content/gallery/aldobalding/aldobalding13.jpg

Осудите сначала себя самого,
Научитесь искусству такому,
А уж после судите врага своего
И соседа по шару земному.
Научитесь сначала себе самому
Не прощать ни единой промашки,
А уж после кричите врагу своему,
Что он враг и грехи его тяжки.
Не в другом, а в себе побеждайте врага,
А когда преуспеете в этом,
Не придется уж больше валять дурака -
Вот и станете вы человеком!...
Б.Окуджава

http://24warez.ru/uploads/posts/2013-12/thumbs/1386380494_101.jpg

Если ты не пришел – и к тебе не придут
Если ты не звонил – и тебе не звонят
Если ты не писал – и тебе не пришлют
Если ты не давал – и тебе не дадут
Если ты оскорбил – и тебя оскорбят
Если ты не простил – и тебя не простят
Если ты оценил – и тебя кто-то оценит
Если ты не помог – и тебе не помогут
Если ты зло причинил – и тебе причинят
Если обидел кого-то – и тебя кто-то когда-то обидит
Если ты промолчал – и про тебя будут молчать
Если ты про кого-то шептал – и про тебя кто нашепчет
Если ты кого не слушал – и тебя никто не услышит
Если кого-то ты осудил – и тебя кто-то осудит
И помни, что если – обязательно будет.
И истина лишь в том,
Что бумеранг все возвратит тебе сполна…

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/709/101709671_51.jpg

Мне говорила мама,
Что в жизни все не просто.
За каждую ошибку
Придется отвечать.
Но я была упряма,
Горда, спесива часто.
Наделала ошибок,
Их нужно исправлять.
Судьба не все прощает,
И подлого накажет.
Но если оступился,
Поддержит, защитит.
Ведь в жизни все бывает...
Она сама подскажет.
Когда душой открылся –
Любовью наградит.
Нелегкую дорогу
Я в жизни прошагала.
И всякое бывало:
Веселье, радость, боль.
Людей хороших много
В пути я повстречала.
За все им всем спасибо,
Поклон за хлеб за соль.
Спасибо за поддержку,
За доброту, вниманье.
За ласковое солнце,
За небосвода синь.
Спасибо всем любимым
За первые свиданья.
Родителям спасибо
За то, что дали жизнь!

http://24warez.ru/uploads/posts/2013-12/thumbs/1386380557_077.jpg

Дарите всем добро,
Бросайте его в море,
Оно не пропадёт
И к вам вернётся вскоре!
Уютом и теплом,
А может быть — улыбкой,
Волшебным, сладким сном,
Исправленной ошибкой...
Счастливыми детьми,
Успехами в работе...
Безветренные дни и
Солнышко -в субботу.
Придут к вам всё равно-
Не может быть иначе,
Дарите всем добро,
И к вам -придёт удача!

http://24warez.ru/uploads/posts/2013-12/thumbs/1386380487_006.jpg

Скажите, сколько в сердце доброты?
Откуда же оно ее черпает?
И как среди бегущей суеты,
Оно так много и легко прощает?
И почему тревожится всегда,
Когда кому-то очень-очень больно?
Всегда есть наготове доброта.
Ее так много, что для всех довольно.
Я поняла, что доброта, как кровь:
Чем больше отдаешь, тем больше будет.
У доброты подруга есть – любовь.
Дарите доброты побольше, люди

http://24warez.ru/uploads/posts/2013-12/1386380463_015.jpg

Чем больше отдаешь тепла,
Тем больше получаешь!
— Таков закон дарения,
А разве ты не знаешь?
Чем больше нанесешь обид,
Изрешетивших сердце,
Твое тем больше заболит,
И никуда не деться.
Все в нашей жизни – бумеранг
Любой поступок, слово.
Следы затянутые ран,
Нелепые оковы…
Все отпечатано в судьбе,
Мы сами изменяем.
Ты даришь мне, а я – тебе
Истории без края.
Не бойся же добро творить,
Не слушай тех пословиц.
Не бойся искренне любить
До боли и до крови.
Навстречу счастью вдаль шагнуть
Попробуй, что ж такого!
Тропинкой беды обогнуть,
Ведь нами правит слово.
Чем больше отдаешь тепла,
Тем больше получаешь.
Обратно выплеснут сполна –
Теперь ты это знаешь!

http://design-kmv.ru/wp-content/gallery/aldobalding/aldobalding29.jpg

Чтоб Бог сумел тебя простить
За все грехи, судьбы Уроки
Сумей пред Ним ты честным быть
Не осуждай, не шли упрёки.
Прости того, кто впопыхах
Тебя обидел не по злобе,
Прости того, кто даже в снах
К тебе приходит и тревожит.
Прости родителей за то,
Что обижали, но любили
Прости детей, они твои,
Чего бы в жизни не творили.
Сумей простить своих врагов –
Они даны, как испытанье,
Прости друзей, коль не смогли
Понять тебя, в том наказанье.
Простив других, себя прости
За всё, что сделал не подумав
И все обиды отпусти,
Все обвинения обдумай.
А Бог – Отец он всех простит,
Кто с верой в сердце обратится
К Нему на жизненном пути,
Поможет нам с него не сбиться.
И с благодарностью прими
Любой Урок, что в жизни дан
Очистив сердце, ты пойми,
Что в нём теперь для Бога храм.

http://24warez.ru/uploads/posts/2013-12/thumbs/1386380478_033.jpg

Нам в жизни нашей
Хочется так много...
Узнать, суметь,
И добежать, и долететь.
Но если путь дневной
В душе не сверен с Богом,
То не доехать, не дойти
И не успеть...

http://24warez.ru/uploads/posts/2013-12/thumbs/1386380469_043.jpg

Какая есть в молитве сила...
И если трудно на пути,
Всегда я Господа просила,
Чтоб силы дал вперед идти.
Мой Бог всегда меня услышит
В молитве тихой и простой,
Он бодрости пошлет мне свыше,
Он даст моей душе покой.
Когда мне трудно, одиноко,
Когда на сердце тяжело,
И сатана неподалеку
Свои дурные мысли шлет,
Всегда в молитве обращалась
К Нему, Небесному Отцу,
И сердце вдруг, освобождалось,
Он утирал с лица слезу.
Мой друг, когда в душе тревога,
Ты перед Господом склонись,
Отдай свои проблемы Богу,
И с верой тихо помолись.
В молитве есть большая сила,
Господь всегда тебя поймет,
Молитвы не проходят мимо,
Молитвы Бог с любовью ждет

http://24warez.ru/uploads/posts/2013-12/thumbs/1386380474_037.jpg

Нас всех друг другу посылает Бог.
На горе иль на радость – неизвестно,
Пока не проживем цикличный срок,
Пока мы не ответим свой урок
И не сдадим экзамен жизни честно.
Мы все друг другу до смерти нужны,
Хоть не всегда полезность очевидна,
Не так уж наши должности важны,
И не всегда друг к другу мы нежны –
Бывает и досадно, и обидно.
Как знать: зачем друг с другом мы живем?
Что вместе держит нас, соединяет?
По жизни мы идем, и день за днем
Себя друг в друге лучше узнаем
И шляпу перед зеркалом снимаем.
Нас манит даль непройденных дорог,
А друг в дороге – радость и подмога.
И не сочтем высокопарным слог:
Нас всех друг другу посылает Бог.
И слава Богу – нас у Бога много

http://24warez.ru/uploads/posts/2013-12/1386380493_049.jpg

Как к старикам наш мир жесток и скуп,
Но всё своё имеет отраженье...
Отец на скатерть проливает суп,
у сына и невестки — отвращенье.
Он слеп и глух, так непонятна речь,
Чтоб не сидеть с ним за обедом близко -
Решили посадить его за печь,
И пищу ставить в деревянной миске.
Но вот однажды их родной малыш.
Принёс в избу от дерева кусочек.
— А ну, скажи нам, что ты мастеришь?
Порадуй-ка родителей сыночек!
И мальчуган сказал такую речь,
Что в ней сумела истина открыться:
— Состаритесь, вас посажу за печь,
Я мастерю из дерева корытце

http://24warez.ru/uploads/posts/2013-12/thumbs/1386380502_052.jpg

Дай, Господи, силы прощать,
За то, что меня не прощают,
Не сметь никого унижать
За то, что порой унижают...
Лишь быть справедливым всегда,
Нелегкая наша дорога...
Не стать безразличным, когда
В глазах у соседей тревога.
В сомненьи — у сердца спроси,
Верней быть не может совета,
Виновен — прощенье проси,
С годами окупится это.
У каждого в небе Звезда,
На все установлены сроки...
Нам мудрость приносят года,
А жизнь приподносит уроки

http://24warez.ru/uploads/posts/2013-12/thumbs/1386380532_105.jpg

Никому никогда не доказывай,
Что хорош ты такой, какой есть.
Сам себе ежедневно показывай,
Что имеешь и совесть, и честь.
Никогда не пытайся оспаривать -
ведь у каждого правда своя.
Пониманием лучше одаривать,
чем закрыться, обиды тая.
Не печалься о прошлом, не стоит,
Поменять ничего там нельзя.
Мудрый опыт тебя успокоит,
А поймут и помогут друзья.
Никогда не живи для грядущего,
Хоть и манит оно и зовёт.
Помогает дорога Идущему,
А под камень вода не течёт.
Никого не вини в неудачах -
Они учат тебя быть сильней.
А обиды пусть выльются плачем,
всё проходит, мой друг, не робей!
Хочешь быть в этой жизни любимым?
Для начала себя полюби.
У природы учись быть терпимым
И познаешь секреты любви.
Дух храни, что б с тобой ни случилось,
Принимай и закат, и зарю.
Если хочешь, чтоб жизнь получилась -
тебе эти секреты дарю!

MIGDA (http://www.liveinternet.ru/users/migda/profile)

Gulzhan**
11.10.2017, 09:32
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/112/496/112496230_0_af58f_5a19ead4_L.png Великолепный пост !

Бумя
17.03.2018, 18:46
http://infakty.ru/sashka-lezhal-i-plakal-na-krovati-v-komnate-detdoma-emu-bylo-vsego-4-goda-i-on-ne-ponimal-kuda-propali-ego-mama-i-papa/

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+