PDA

Просмотр полной версии : Да, ладно - сойдет и так..

Белая Хризантема**
09.04.2007, 18:49
Разговор пойдет о равнодушии и безоответственности в нашей жизни, об отношении к друг другу , о ненужной болтовне и обо всем что мешает нам жить.... просьба тех кто не желает в этой теме участвовать не заходить и не" умничать"...

Эльди
09.04.2007, 18:58
Хризантема,дорогая...я не совсем поняла,о чём ты говоришь...
О равнодушии?
О безответственности?
Об отношении друг к другу?
О ненужной болтовне?
Или о том,что мешает нам жить?
о чём конкретно?....т.к. каждый пункт можно развить в отдельности....
извини меня,если я чего не поняла...:pray:

Пyмяyx**
09.04.2007, 18:59
Когда-то в детстве смотрел сказку про злую врлшебницу Сойдётитак (какой, кстати, классный ник).
Аккуратность, внимательность, добросовестность, это, конечно, хорошо. Но всё в меру.
В жизни нам нужен и здоровый пофигизим. Иногда чем напролом пытаться решить ту или иную проблему лучше послать её ко всем чертям и радоваться жизни.

Пyмяyx**
09.04.2007, 19:01
Эльди!
Да это мы с Хризантемкой заспорили.
Иногда я говорю "Ай, ладно!" и предпочитаю не париться из-за всякой ерунды *с моей точки зрения). Или даже не ерунды. Но бывает даже на важное иногда надо махнуть рукой.
А Хризантема так не считает.

Эльди
09.04.2007, 19:03
Иногда чем напролом пытаться решить ту или иную проблему лучше послать её ко всем чертям и радоваться жизни.
ага...и она сама-собой решится :2jump:

Белая Хризантема**
09.04.2007, 19:04
Эльди, все что ты перечислила , обо всем можно говорить, можно еще добавить о неуважении, к тем кто участвует в разговоре, подколол человека и думает сойдет и так , это не оскорбление..

Эльди
09.04.2007, 19:05
Но бывает даже на важное иногда надо махнуть рукой.
А Хризантема так не считает.
А я тоже считаю,что можно "махнуть рукой".
У меня даже "игра" сама с собой такая.....Если суждено,то всё устроится САМО.

Эльди
09.04.2007, 19:08
Эльди, все что ты перечислила , обо всем можно говорить, можно еще добавить о неуважении, к тем кто участвует в разговоре, подколол человека и думает сойдет и так , это не оскорбление..
Пока никто никого ещё не подколол...:smile:
И неуважения нет.

Белая Хризантема**
09.04.2007, 19:08
Нет, уж ребятушки, само ничего не устраивается....

Пyмяyx**
09.04.2007, 19:09
Хризантемка, не зря ли ты объедигнила несколько совершенно разных проблем в одну кучку?

Белая Хризантема**
09.04.2007, 19:09
Эльди , это тебе повезло..

Белая Хризантема**
09.04.2007, 19:10
Не зря,Пум разговор идет обо всем..

Эльди
09.04.2007, 19:12
Нет, уж ребятушки, само ничего не устраивается....
А у меня иногда устраивалось...
но не хочу приводить примеры....а то опять скажут,что выдумываю и хвастаюсь...Просто я верю в то,что суждено или нет...

Ну,конечно,не впадая в крайности.....Как в той притче,про двух лягушек...одна утонула,а другая масло сбила и вылезла....и ещё есть притчи на эту тему....Я о другом...когда проблему можно просто "отложить".

Пyмяyx**
А я думаю, стоит отдельно обсудить каждую из проблем. По каждой есть, что сказать.

Lecka
Чем, "Да ладно-сойдет и так"- лучше совсем НИКАК.
Или делать или не делать совсем. Или ПАН , или ПРОПАЛ. Да и все так в жизни должно быть.
От пофигизма и пофигистов стараюсь ,по жизни ,держаться по-дальше.
Иногда, бывает, могу сказать: Я об этом не буду думать сегодня, я об этом подумаю завтра(ц."Унесенные ветром").
Но это совершенно другое.

Krupa
09.04.2007, 19:13
Я за здоровый пофигизм в отношениях и в общем отношении к жизни – это да. Вот уж не буду решать проблему любой ценой, калеча нервы себе и не только. Не, разборки эт не по мне, умерла так умерла.

Ну а в работе пофигизм, здоровый или нет, не принимаю. Да, можно и нужно похалявить, я уж точно любитель, но если четко уверен, что сделаешь ВСЕ и В СРОК. Кто не умеет – извините. Избавляюсь от сотрудников, любителей «затаиться». Вот, например, скажешь человеку – сделай то-то. Проходит неделя, положим, ну я не дергаю, мало ли, трудной задача оказалась. Мля, потом выясняется, что человек давно все сделал, сидит, затихорился – что раньше времени высовываться, как будто не на себя работаем, проекты то общие, в это время же ЗА НЕГО вкалывали. Его счастье, если сделал идеально, на 1 раз отделается легким испугом. А вот если этот урод и напортачил к тому же, времени кучу «протихарился», вместо того, чтобы у меня спросить, прально аль нет вышло – вилы ему))) Любил раньше, по-первости, мой аспирант так делать, отучила на всю жизнь)))

Эльди
09.04.2007, 19:15
Иногда, бывает, могу сказать: Я об этом не буду думать сегодня, я об этом подумаю завтра(ц."Унесенные ветром").
Но это совершенно другое.
И я о том же,а не о всеобщем пофигизме....Ещё говорят:"утро вечера мудренее"....не всегда стОит биться головой об стену именно сейчас.

Белая Хризантема**
09.04.2007, 19:15
Не откладывай , назавтра , то что должен сделать сегодня , так что нет проблем которые можно "отложить"..

Пyмяyx**
09.04.2007, 19:18
Всё хорошо в меру.
А совершкнество недостижимо. Да и не всенда нужно.
Одно дело, фармацевт в аптеке милиграммы отвешивает и другое, когда мы воду в чайник наливаем. Обязательно отмерить точно до милилитра?

Lecka
09.04.2007, 19:20
Не откладывай , назавтра , то что должен сделать сегодня , так что нет проблем которые можно "отложить"..
Смотря какие проблемы и на какое время.
Иногда не стоит решать с горяча, а стоит успокоиться. Но и тянуть волынку тоже не стоит. Решать-то все равно когда-нибудь прийдется.
Когда мне неохото что-то делать, а НАДО, всегда вспоминаю слова моей мамы: СДЕЛАЙ ЭТО СЕГОДНЯ, ЗАВТРА- ЭТО БУДЕТ ТЕБЕ, КАК ПОДАРОК!:p

Белая Хризантема**
09.04.2007, 19:30
Моя мама, говорила что Ладно, это плохой человек..

Lecka
09.04.2007, 19:32
Слово ЛАДНО-это НИЧЕГО, лишь бы отделаться и отмахнуться от проблем.
Терпеть не могу, когда мне отвечают: ДА ЛАДНО.

Мариета Гургулидзе
09.04.2007, 19:42
Один неумный энтузиаст(комплексы мои неизбывные :ведь хотела сказать - идиот)способен напакостить и в работе,и в жизни больше,чем десяток пофигистов.Потому лишняя энергия,если для неё не выбрано верное русло,лучше пусть себе лежит на лежанке и похрапывает,чем баламутить всех и вся.Пользы мало,но и вреда - тоже.

strikoza28
09.04.2007, 19:45
pohuist kogda na niom uze vesit shtamp i vse uvedonmleni ne opasen dlia obshestva tak kak predskazuyem
vot ne predskazuyemiye ludi mogut navredit ili ze pomoch v bolshey stepeni

Мариета Гургулидзе
09.04.2007, 19:45
Наверное,грубовато,прошу прощения,но уж очень хлебнула в жизни от энтузиастов.
Кстати,я к пофигистам не отношусь.

Frol
09.04.2007, 19:46
Как правило пофигизм - это хреново, но есть много ситуаций , когда он помогает жить, даже спасти от смерти может , когда именно пофигизм позволяет сохранить хладнокровие и человек умудряется "не сорваться , стоя на краю".
Но отношение к делу с позиции "сойдет и так" загубит его.

Пyмяyx**
09.04.2007, 22:50
Типичная смиуация. Идём с мамой. Вдруг:
- Ой! Я кажется кошелёк потеряла!
Лицо испуганое. Лихорадочно перерывает сумку. Уф! На месте кошелёк. Так, может быть, стоило сначала проверить сумку, а потом уже волноваться?

крапива
09.04.2007, 23:33
"Умничать"...не буду,...и попробую не пороть глуппость, если получится. Я пофигистка...или, как стрекоза сказала...поhuистка.
В работе, пофигизм не приемлю...респект, Крупа...а вот в отношении к людям...пусть танцует каждый своё танго. Мне не понятно, к чему-то Хризантема написала, что подкол и оскобление ето одно и тоже? Никакой связи не вижу...её нет.ИМХО. Бываю и неадекватной...но, как правило, за компом. Щас такая пришла, совсем неадекватная...не думаю, что кому-то от етого станет плохо, ему по huy, что со мной.

Krupa
09.04.2007, 23:40
Мариета, согласная я..."нет ничего хуже не прошенной мудрости"))) да "не суетись под клиентом" - эт одни из моих девизов))
В работе в том числе. Но пофигизм в работе - эт другое, по моему. Вот не люблю, что поделать))) Ибо очень люблю свою работу и НЕНАВИЖУ наплевательское отношение к ней))
Сарыч, "пусть танцует каждый свое танго" - мне реально понравилось)) Сопру у тя ешшо один девиз для жисти))))

Белая Хризантема**
10.04.2007, 00:14
Сколько , мнений и все интересные...

genka-krokodil64*
10.04.2007, 00:30
Сойдет и так, это один из признаков равнодушия. Не бойтесь своихдрузей, втрудную минуту онилишь могут вас предать,не бойтесь своих врагов. втрудную минуту они могут лишь вас убить, а бойтесь равнодушных, с их молчаливого согласия совершаются все преступления.

Мариета Гургулидзе
10.04.2007, 20:22
[quote=Krupa;169793]Мариета, согласная я..."нет ничего хуже не прошенной мудрости"))) да "не суетись под клиентом" - эт одни из моих девизов))
В работе в том числе. Но пофигизм в работе - эт другое, по моему. Вот не люблю, что поделать))) Ибо очень люблю свою работу и НЕНАВИЖУ наплевательское отношение к ней

Заслуживает только уважения.
Хотя есть ещё"лучшее - враг хорошего".И тут уже - хвала здоровому пофигизму.

Мариета Гургулидзе
10.04.2007, 20:28
Типичная смиуация. Идём с мамой. Вдруг:
- Ой! Я кажется кошелёк потеряла!
Лицо испуганое. Лихорадочно перерывает сумку. Уф! На месте кошелёк. Так, может быть, стоило сначала проверить сумку, а потом уже волноваться?

Это,пожалуй,не есть пофигизм,скорее - беспокойная личность.
Я это очень даже понимаю.
Так что уважаемый администратор пойман на флуде.
Вот видите,"не флудите - и не флудимы будете".Или это уже было?Ой,проклятый склероз....

Белая Хризантема**
10.04.2007, 20:32
Нет, Мариета это не флуд, это просто неудачно выбранная ситуация..

Пyмяyx**
10.04.2007, 22:36
Да я, даже если бы кошелёк не нашёлся, не стал бы волноваться.

Белая Хризантема**
10.04.2007, 22:45
Иногда," сойдет и так", мешает нормально жить....

genka-krokodil64*
11.04.2007, 07:43
А по моему очень часто мешает,если не постоянно.Главное,что мне нравится, а остальное пофиг.

Белая Хризантема**
23.04.2007, 13:16
Каждый день убеждаюсь, что "ладно сойдет и так ", так мешает жить..

genka-krokodil64*
23.04.2007, 17:30
Я тоже.

Белая Хризантема**
23.04.2007, 17:36
Совершая непродуманные действия можно очень обидеть человека, даладно сойдет и так..

genka-krokodil64*
23.04.2007, 17:56
Вот это уже всего. Одно дело,когда страдаешь сам,другое,когда из-за тебя.

putnik
23.04.2007, 18:21
Меня ужасно бесит, когда виден неудачный результат работы, а тебя пытаются убедить, что это нормально, сойдет, третий сорт не брак и т.д.
С другой стороны," не откладывай на завтра то,что можно сделать сегодня", не всегда правильно.Иногда глядишь, а ситуация через короткое время разрулилась сама собой, без постороннего или твоего вмешательства, и совсем не нужно было сегодня тратить свое драгоценное время.У вас так не случалось?

genka-krokodil64*
23.04.2007, 21:19
Бывало. Но это правило хоть и не всегда правильно,зато чаще.

Белая Хризантема**
14.10.2017, 23:08
https://i10.fotocdn.net/s27/240/public_pin_m/51/2673619695.jpg

Пyмяyx**
15.10.2017, 00:08
А здесь, кто-то молодец! Оригинально сделал.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+