PDA

Просмотр полной версии : Долг

Пyмяyx**
10.04.2007, 08:09
Долг http://www.bidstrup.ru/images/design/5.gif (http://www.bidstrup.ru/content/1308.html)

http://www.bidstrup.ru/images/comicses/1307.gif

WhiteMen
10.04.2007, 12:30
Датская подделка еврейского старого анекдота на тему долгов"Спи Абраша.спи.теперь пусть мойша не спит"
недавно еще одну интерпритацию прочитал.
-изя а Вы знаете? наш сосед Мойша таки пидорас...
-шо Вы говорите? неужели он Вам задолжал денег и не отдаёт?
-нет..нет..В хорошом смысле этого слова.

крапива
10.04.2007, 12:32
...:-P

genka-krokodil64*
10.04.2007, 18:07
Можно сказать и по-другому:"Я прощаю все свои долги."

genka-krokodil64*
10.04.2007, 18:10
А можно и так. В Рош-а-Шана наступает 7-ой год.А в этот год все долги прощаются. И все же лучше вернуть.

Krupa
11.04.2007, 13:12
Во избежании подобных ситуаций никогда не беру в долг и никогда не даю. Ну я имею ввиду, конечно, значительные суммы денег, речь не о суммах в пределах 500 баксов. Это без проблем. Но вот как-то хороший приятель попросил «перехватить» на месяц-два что-то около 3,5 штук. У меня были, но тож на дело, как раз через пару месяцев и нужны были. Ну а у него не вышло отдать, когда планировал – и ему гемор (передо мной не удобно), и мне – пришлось напрягаться и искать эти деньги уже самой.
Вот и за каким такие проблемы? Нужна срочно значительная сумма – займи у государства))) Лично я так всегда и делаю – беру небольшой кредит, чтобы быстро и безболезненно отдать, только и делов. И всем советую))
Ну исключение, конечно – если у кого-то что-то стряслось, серьезное, болезнь не дай Бог или что-то в этом роде. Тогда для друзей мой карман всегда открыт, если могу – без вопросов. Но вот «перехватить» недостающую сумму, например, на покупку машины – фигу, возьми кредит)))

Маркиза
11.04.2007, 13:32
Обалдеть- как две темки рядышком стоят.
Это что специально каррикатуру под живую тему подбирали?

Falex
11.04.2007, 14:52
В разных условиях разная этика. В России, как я помню, была целая культура взаимопомощи. Все давали и брали в долг. И не только. Сидели с соседскими детьми (бесплатно), делились чем могли. Многим до сих пор кажется что это было хорошо. Дух товарищества.
Мне так не кажется. Кредит и банк все-таки гораздо здоровее. Да и нет ни у кого из нас т.н. свободных денег. Все деньги пристроены.
Ну, а когда несчастье... это понятно.

genka-krokodil64*
11.04.2007, 20:05
Я согласен с Крупой. Но если в долг даю или беру, то делаю это по еврейскому закону. Два свидетиля соблюдающие традиции. Расписка, в которой сказано сколько и на какой срок берется долг. Если вовремя не возвращется,то независимо от причин подается в суд. Но до последжнего дело никогда не доходило. Долг всегла возвращался вовремя.

Falex
11.04.2007, 20:13
Гена!!! Братан!!! Да ты же религиозный в доску, да?! А я и не понял сначала....

genka-krokodil64*
17.04.2007, 06:36
Я никогда этого не скрывап.

Falex
17.04.2007, 10:50
Как же так... а у нас тут понимаешь ли... ну... дегустации спермы и прочее...

genka-krokodil64*
17.04.2007, 13:06
Ничто человеческое мне не чуждо. Яи этот вопрос обсуждаю и многие другие. Одно другому не мешает. Я знаю границы. И лучше у бери свой сарказам и насмешки. Тгда и польза от тебя будет.

tvpux
18.04.2007, 17:32
я по сути очень доверчивый человек и поэтому даю в долг заручаясь только словом того человека каторому это нужно. всегда помню свои долги и прошу просчения если у меня неполучается отдать вовремя хотя это случается очень редко.а есчё если мне очень симпотичен человек и я могу ему помоч я очень часто делаю это непрося ничего взамен.

genka-krokodil64*
18.04.2007, 18:47
У мня с друзьями полное доверие. И между собой мы не берем расписок. Если долг большой,расчитываемся медленно,но верно.

Пyмяyx**
23.10.2008, 22:18
Смотрите, какую тему нашёл!
Вот тогда все совсем по-другому рассуждали!

Frol
23.10.2008, 22:25

Кто это все ?
Из тех "всех" немного осталось

Пyмяyx**
23.10.2008, 22:28
Не важно.
Хотя, верно: Фрола тут нет.

Frol
23.10.2008, 22:33
Не важно.
Хотя, верно: Фрола тут нет.

Да не только Фрола, других товарищей тоже.

Пyмяyx**
23.10.2008, 22:39
Будем говорить о долгах или о безвременно ушедших товарищах?

Frol
23.10.2008, 22:43
Я имею ввиду те, кто высказывался тогда о долге не высказывается сейчас, в разных темах разные люди.
Говорить конечно будем о долге.
Долг каждого порядочного гражданина вернуть долги в первую очередь.

Охотница**
23.10.2008, 22:59
Пум,был у меня друг.Добрейшей души человек.Травку покуривал.Когда меня,что-то или кто-то доставал до слез,я к нему за моральной поддержкой приходила.Его фраза до сих пор меня выручает."Да забей ты......... и прости".Жаргонизм однако,но правильный.Чем больше ты себя накручиваешь,тем твоим аппонентам веселей.

Маркиза
24.10.2008, 00:16
Я так понимаю-камушек в мой огород?:puppydog:
А я уже хотела скромно промолчать.:roll:
Мнения своего я не изменила-долги нужно отдавать.И желательно вовремя.:down:
Хотя я бы не проводила параллелей между этими случаями.

Anomalia6
24.10.2008, 03:56
лично я никогда не даю в долг и сама ни у кого не беру.. материальные проблеммы нужно решать самостоятельно, а не за счёт других..

Алесандра
17.07.2015, 15:50
А я в долг не беру. А давать приходилось без отдачи. Для меня это не семечки, а приличная сумма. Вот теперь думаю по прошествии года: научило ли меня это чему нибудь? Пока твердо помню учителей. Но надолго ли? Как изменить эту черту характера доверять людям?

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+