PDA

Просмотр полной версии : Цена дружбы

крапива
13.04.2007, 02:18
Зефир...я не считаю, что среди друзей есть такое понятие, как *непорядочный*...по отношению...к одному из них. Ценность дружбы, в том,что человека воспринимают таким, каков он есть...и помогают ему выйти из неловкой ситуации...*сохранив лицо*. ИМХО.

Зефир*
13.04.2007, 02:20
лицо лицу рознь, дорогая Сара

Белая Хризантема**
13.04.2007, 02:24
Сара, человеку помогли , изначально... дружба здесь абсолютно не причем, друзей тоже подводить нельзя, а разве дружбу можно оценить..

крапива
13.04.2007, 05:12
Сара, человеку помогли , изначально... дружба здесь абсолютно не причем, друзей тоже подводить нельзя, а разве дружбу можно оценить..
...я таки всегда утверждаю, что ВСЕМУ есть своя цена...дружбе, в том числе.

крапива
13.04.2007, 05:32
Вы, разумеется, поняли...почему появилась ета тема.
1.Какова цена дружбы?
2.Как Вы воспринимаете критику от своего друга,...возможно Вы думаете, что друг не имеет право Вам указывать...только со всем соглашаться?
3.Можете ли Вы,...без лукавства, указать на то, что на Ваш взгляд,...
неправильно в поведении Вашего друга?

genka-krokodil64*
13.04.2007, 06:06
У настоящей дружбы цены нет. Если человек не хочет воспринимать критику друга.то он не имеет права считать его своим другом. Только друг может сказать человеку правду в глаза, указывая на его недостатки. При этом не намекая и неходя вокруг да около.Такое отношение между друзьями должно быть взаимным Если любовь и бывает односторонней,то в дружбе этого нет и в помине.Сказать своему другу.то чтоон поступает неправильно,значит прийти к нему на помощь в трудную минуту.

Белая Хризантема**
13.04.2007, 12:52
Дружбу никакими критериями оценить невозможно, а дружба без любви, это не дружба...я своему другу могу сказать все не лукавлю никогда только на искренних отношениях построить можно что то настоящее..

крапива
13.04.2007, 12:55
Дружбу никакими критериями оценить невозможно, а дружба без любви, это не дружба...я своему другу могу сказать все не лукавлю никогда только на искренних отношениях построить можно что то настоящее..
А друг...он готов принять ? Какова реакция?
Я все же утверждаю, что и дружбе есть своя цена...докажу в процессе обсуждения.

Белая Хризантема**
13.04.2007, 12:56
Нет, просто у нас разные взгляды на дружбу, ей нет цены... ..

Белая Хризантема**
13.04.2007, 13:06
Да...у меня есть подруга , с которой мы дружим 45 лет и дрг другу мы можем сказать в глаза все что считаем нужным.. и спорим если с чем то не согласны несмотря на то что мы сейчас на рассстоянии, дружба наша продолжается.. и здесь в Израиле у меня есть такие друзья.. это не пример для подражания , люди разные встречаются на пути , всякое бывало, но лично я в дружбе человек и друга судить не буду..

крапива
13.04.2007, 13:15
Да...у меня есть подруга , с которой мы дружим 45 лет и дрг другу мы можем сказать в глаза все что считаем нужным.. и спорим если с чем то не согласны несмотря на то что мы сейчас на рассстоянии, дружба наша продолжается.. и здесь в Израиле у меня есть такие друзья.. это не пример для подражания , люди разные встречаются на пути , всякое бывало, но лично я в дружбе человек и друга судить не буду..

А такая развязка...имеет место быть? Дружили люди много лет...потом происходят с каждой из них...ну не очень лицеприятные события, перепитии судьбы,...так сказать...И одна из подруг в резкой форме обвиняет свою подругу во всех бедах...и рвет с ней, а ведь сама тоже ...подверглась испытанию на кристальность...и вышла из етого плавания не совсем в белом...Вы скажете, что ето не было дружбой? Было...я вам скажу, настоящей, верной дружбой...со всей отсюда вытекающей взаимовыручкой.

Белая Хризантема**
13.04.2007, 13:25
Мы, же люди , нам свойственно ошибаться и кристальных отношений быть не может , неправа была подруга , обвинивши другую прежде всего нужно было глянуть на себя и решить права ли ты сама..если я неправа я признаю это , если мой друг неправ , докажу ему это .. нельзя смотреть свысока на человека , утверждая что ты идеален..

крапива
13.04.2007, 13:32
Понятно, что ты говоришь, Хризантема...Неправа она была...или права-ей решать. Но ведь дружбы больше нет...вот так ...одним словом перечеркнуть несколько лет. Значит етой дружбе цена...всего лишь "роковой случай" , проишедший с её подругой?

Белая Хризантема**
13.04.2007, 13:44
Сара, это не "цена", ты же не можешь сказать сколько стоила эта дружба.. она была , просто не все в жизни вечно..

крапива
13.04.2007, 13:51
Я же сказала, что цена её...тот роковой случай! Не всякая цена выражается в денежном эквиваленте.

Белая Хризантема**
13.04.2007, 14:46
А я и не имела ввиду " денежный Эквивалент..".. понимай как знаешь..

крапива
13.04.2007, 14:49
Что была...я знаю. И ету истину, что не всё в етом мире вечно...но почему? ...ведь ето дружба,...не любовь, где можно разлюбить...Как можно раздружить?

Белая Хризантема**
13.04.2007, 14:52
Любовь и дружба шагают рядом , нет любви к этому человеку нет и дружбы..

genka-krokodil64*
13.04.2007, 16:38
Оценить дружбу не возможно не какими критериями. В жизни бывает всякое. И от того,что дружба может закончится в любой момент ,а от этого никто не застрохован, виноваты прежде всего мы сами. Хризантема права.Чтобы понять почему дружбе пришел конец.нада начать с вопроса:" Что я сделал не так? Где допустил ошибку?". Имено я , а не мой друг. Свалить вину на другогго проще, а вот обвинить себя любимого это почему-то нам не под силу. Дружба,как илюбовь имеет свойство очень часто проверяться на прочность.Выдержать эту проверку, в этом и состоит наша главная задача.

Пyмяyx**
13.04.2007, 17:24
У настоящей дружбы цены нет. Если человек не хочет воспринимать критику друга.то он не имеет права считать его своим другом. Только друг может сказать человеку правду в глаза, указывая на его недостатки. При этом не намекая и неходя вокруг да около.Такое отношение между друзьями должно быть взаимным Если любовь и бывает односторонней,то в дружбе этого нет и в помине.Сказать своему другу.то чтоон поступает неправильно,значит прийти к нему на помощь в трудную минуту.

Полностью согласен.
Если человек задумывается о цене, значит это уже не дружба.

крапива
14.04.2007, 00:34
Полностью согласен.
Если человек задумывается о цене, значит это уже не дружба.
Человек покуда дружит...он не задумывается о цене. Он задумывается, когда дружба рухнула...и даёт етому оценку. Разве ето не цена? Скажите, что я не права снова. Вообще у меня мнение всё больше и больше складывается, что ...не хотят люди честно обсуждать...боятся признаться, а повторяют то, что удобно-заученые фразы о любви и дружбе. Нет философского, индивидуального взгляда на вопрос. ИМХО

Эльди
14.04.2007, 02:23
Я приветствую критику в свой адрес....более того...я прошу меня критиковать...Я не люблю пустые и формальные фразы и фальшивые комплименты....Но важно,в какой форме эта критика звучит...

Главное,чтобы это не выглядело,как насмешка и стремление намеренно причинить боль в грубой форме.

крапива
14.04.2007, 02:34
А почему Вы так боитесь насмешки? Я вот ...когда говорю с подругой серьезно, а выводов...как об стену горохом...Я очень даже подкалываю...классно так...она сначала задыхается, а потом...переведя дыхание...пытается отшутиться, и признает свою неправоту.

Эльди
14.04.2007, 02:39
У меня была подруга....очень хочется думать,что ещё есть....
Просто наши пути разошлись....А потом мы вообще уехали в другой город....У неё дети,муж..работа...

Но,пока мы жили в одном городе и работали вместе.....я знала,что Наташа всегда рядом....и в горе и в радости....она просто альтруистка чистейшей воды...безвозмездно....без всякой выгоды для себя....она очень часто приходила мне на выручку и в трудные минуты всегда была рядом....такие люди встречаются крайне редко....
И я благодарна,что она была (и,надеюсь,есть) в моей жизни.

Эльди
14.04.2007, 02:42
А почему Вы так боитесь насмешки? Я вот ...когда говорю с подругой серьезно, а выводов...как об стену горохом...Я очень даже подкалываю...классно так...она сначала задыхается, а потом...переведя дыхание...пытается отшутиться, и признает свою неправоту.
Сара,всё индивидуально...Мы все по-разному реагируем на одно и то же....Меня насмешки ранят,а,когда по-хорошему....то я горы свернуть готова...Но это Я....и это Я так реагирую.

Jakky
14.04.2007, 03:09
Интересно...и у меня такая же реакция,как у Эльди...:grin:

крапива
14.04.2007, 03:49
Интересно...и у меня такая же реакция,как у Эльди...:grin:
Девочки...у меня складывается впечатление, что вы лишены чувства юмора. Только...без обид...ето дружеская критика.:umnik:

Jakky
14.04.2007, 04:00
Да нет,с чувством юмора все вроде в порядке всегда было,просто не
люблю злых насмешек...я не конфликтная по натуре...http://www.lbk.ru/forum/images/icons/icon7.gif

крапива
14.04.2007, 04:03
Да нет,с чувством юмора все вроде в порядке всегда было,просто не
люблю злых насмешек...я не конфликтная по натуре...http://www.lbk.ru/forum/images/icons/icon7.gif

Я скажу цитатой знаменитого конструктора:" Злость угнетает человека"...значит разрушает. Злую насмешку может только применить злой человек. А выводы делайте сами.

Jakky
14.04.2007, 04:12
Я скажу цитатой знаменитого конструктора:" Злость угнетает человека"...значит разрушает. Злую насмешку может только применить злой человек. А выводы делайте сами.
Сарочка,не вредничай...:-P
" Выводы делайте сами "...что,расшифровке не подлежит?:-P
Ракушечка,приоткрой раковинку...:-P

Эльди
14.04.2007, 04:31
Сарочка,не вредничай...:-P
" Выводы делайте сами "...что,расшифровке не подлежит?:-P
Ракушечка,приоткрой раковинку...:-P
Насмешки бывают разными....
Бывают злыми,с умыслом унизить и обидеть....
а бывают добрые....шутливые....чтобы человек через юмор понял свои промашки и ошибки....

Добрые,это совсем другое дело....главное,в меру и не перегибая палку....Я очень ранима...(увы...комплексы....к мплексы).....Муж часто всё сводит к шутке и лёгкой насмешке....а я иногда на него обижаюсь.....мне не всегда смешно то,что смешно ему...Это мой минус....я знаю.....Издержки прошлых опытов :???:

крапива
14.04.2007, 04:34
Насмешки бывают разными....
Бывают злыми,с умыслом унизить и обидеть....
а бывают добрые....шутливые....чтобы человек через юмор понял свои промашки и ошибки....

Добрые,это совсем другое дело....главное,в меру и не перегибая палку....Я очень ранима...(увы...комплексы....к мплексы).....Муж часто всё сводит к шутке и лёгкой насмешке....а я иногда на него обижаюсь.....мне не всегда смешно то,что смешно ему...Это мой минус....я знаю.....Издержки прошлых опытов :???:

Да...тяжело ЕМУ...слишком всё запущено.:smile:

Эльди
14.04.2007, 04:37
Да...тяжело ЕМУ...слишком всё запущено.:smile:
Ему тяжело в этом,а мне тяжело в другом.....Но мы оба "работаем над ошибками";-)

genka-krokodil64*
15.04.2007, 02:45
Любые насмешки в дружбе не уместны. Это уже не дружба.

Jakky
15.04.2007, 04:00
Любые насмешки в дружбе не уместны. Это уже не дружба.
100%http://www.lbk.ru/forum/images/icons/icon7.gif

genka-krokodil64*
15.04.2007, 04:52
Оценивать можно товар в магазине.сортивные результаты,картины а вот друбу не оценишь.Это не приложная истина.Самый главный признак дружбы это бескорыстие.Без него нет дружбы.

genka-krokodil64*
15.04.2007, 04:53
Оценивать можно товар в магазине.спортивные результаты, картины,а вот друбу не оценишь.Это неприложная истина. Самый главный признак дружбы это бескорыстие. Без него нет дружбы.

Белая Хризантема**
27.08.2009, 17:41
Задумалась , прочитавши эту тему , что может сделать для меня мой друг ....

Белая Хризантема**
16.06.2013, 14:50
ТРИ СИТА СОКРАТА Один человек спросил у Сократа:

– Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?
– Подожди, – остановил его Сократ, – просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
– Три сита?
– Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?
– Нет, я просто слышал это.
– Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито – сито доброты. Ты хочешь сказать о моём друге что-то хорошее?
– Нет, напротив.
– Значит, – продолжал Сократ, – ты собираешься сказать о нём что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито – сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
– Нет, в этом нет необходимости.
– Итак, – заключил Сократ, – в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить?

Панночка
03.07.2013, 15:15
Приятелей и приятельниц много....подруга была одна...2 года как Небожитель... она...хотя,мне кажется,что она со мной и сейчас...Друзья мужчины есть ...поделюсь с ними самым сокровенным...цены у настоящей дружбы НЕТ...она не товар...рядом с другом чувствуешь себя лучше и чище....надеюсь,что и я приношу своим друзьям обоюдно приятное,комфортное чувство....Если разведёт ЖИЗНЬ,а не СМЕРТЬ--ПОЙМУ...НО ПРЕДАТЕЛЬСТВА не прощу...да и не было значит ДРУЖБЫ---МИРАЖ.а ,когда миражи уходят...грядет смена погоды и настроения....У меня есть друг...придёт...мы тут поговорим...чайку,кофе...всё хорошо",а приходил ..что- то случилось?"-"-что ты !Душой отдохнуть...."даже и промолчать могли...

Белая Хризантема**
03.07.2013, 15:50
цены у настоящей дружбы НЕТ...она не товар...рядом с другом чувствуешь себя лучше и чище....(ЦИТАТА)
Панночка , уважаю и поддерживаю...

Пyмяyx**
03.07.2013, 16:25
Присоединяюсь.

Белая Хризантема**
03.06.2014, 15:39
http://kotomatrix.ru/images/lolz/2013/06/20/kotomatritsa_Ti.jpg

цаца
04.06.2014, 03:05
http://i03.fotocdn.net/s2/129/gallery_m/398/2242350464.jpg

цаца
19.12.2014, 12:27
http://ru.photofacts.org/files.php?do=scrin&id=3260&tip=2

цаца
19.12.2014, 12:29
http://2.bp.blogspot.com/-CdAbPRi2dYw/U4zErjGs_wI/AAAAAAAACR4/rQ8TCWw-gUY/s1600/%D0%A0%D0%BE%D0%BA%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D 1%80+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82+%D 0%BE%D1%82+%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9_mi ni+(2).jpg

Пихта
04.08.2016, 21:08
https://i08.fotocdn.net/s22/149/public_pin_l/48/2554081172.jpg

Пyмяyx**
04.08.2016, 21:44
http://2.bp.blogspot.com/-CdAbPRi2dYw/U4zErjGs_wI/AAAAAAAACR4/rQ8TCWw-gUY/s1600/Рокфеллер+процент+от+усили _mini+(2).jpg

А при чём здесь дружба? Обычная эксплуатация.

Белая Хризантема**
02.04.2017, 13:18
Приятелей и приятельниц много....подруга была одна...2 года как Небожитель... она...хотя,мне кажется,что она со мной и сейчас...Друзья мужчины есть ...поделюсь с ними самым сокровенным...цены у настоящей дружбы НЕТ...она не товар...рядом с другом чувствуешь себя лучше и чище....надеюсь,что и я приношу своим друзьям обоюдно приятное,комфортное чувство....Если разведёт ЖИЗНЬ,а не СМЕРТЬ--ПОЙМУ...НО ПРЕДАТЕЛЬСТВА не прощу...да и не было значит ДРУЖБЫ---МИРАЖ.а ,когда миражи уходят...грядет смена погоды и настроения....У меня есть друг...придёт...мы тут поговорим...чайку,кофе...всё хорошо",а приходил ..что- то случилось?"-"-что ты !Душой отдохнуть...."даже и промолчать могли...
Отдохнуть душой , как шикарно сказано!

Белая Хризантема**
11.09.2017, 23:57
https://i01.fotocdn.net/s27/122/public_pin_m/151/2666043001.jpg

Gulzhan**
24.06.2018, 12:41
Проза о дружбе

Сергей Олегов

(https://www.stihi.ru/avtor/stroieco)
Мы так часто говорим о дружбе, но всегда ли осознаём, что значит это? Что значит друг, настоящий друг? Что значит настоящая истинная дружба? Господь говорил «Возлюби ближнего своего как самого себя» - это истинное проявление любви к ближнему в христианской интерпретации. Не многим дано так любить, но у каждого, наверное, найдётся место в сердце для проявления такой любви к ограниченному кругу людей, это близкие, в первую очередь родные и, конечно же, друзья.

Вот здесь под дружбой я понимаю живое участие в жизни любимого человека, где речь идёт о той любви, которая возникает между родными людьми, здесь имеется в виду не любовь между мужчиной и женщиной, когда они решили вступить в союз двух людей и стать единым целым, чтобы в единстве любовного союза родить новую жизнь, плоды такой любви - это другая любовь.

Но ведь истинная дружба это тоже любовь, пусть иного рода, но тоже предполагает живое участие в жизни другого человека. Мало кто из людей, особенно живущих в современном культурном социуме, способен вместить в своём сердце столько любви, чтобы возлюбить многих и принять их таковыми какие они есть, без всяких условностей. Мне кажется, что именно принятие человека таковым как он есть, без всяких условностей, с его достоинствами и недостатками, и то и другое есть у каждого, и живое участие в жизни этого человека и есть проявление истинной человеческой дружбы!

Но, возникает вопрос, как быть с дружбой между мужчиной и женщиной, возможна ли дружба между потенциальными любовниками, и что делать, если в одиноком сердце загорится костёр любви иного рода, тогда как в другом сердце будет тлеть только любовь истинного друга?

Не ожесточится ли сердце отвергнутого к принятию любви иного рода?

Не получится ли так, как в пословице – «От любви до ненависти один шаг»? Я думаю, что ни в коем случае – нет, при условии, что этот человек является человеком верующим и принимающем в своём сердце Христианскую добродетель. Но здесь тогда, как мне кажется возможно страдание. Вот делема, как тогда быть? Отказаться от живого участия в жизни друга?

Но, спрашивается, где же тогда истинная дружба?

Ступая на пути земном
Всегда по жизни кто – то рядом
Лишь встретив отражение в другом
Тогда, обмениваясь взглядом
И принимая как себя
В метаморфозе жизни этой
Через различных дел творенье
Встречаем дружбы проявленье
Тогда врастая всем и вся
В живую душу отраженье
Мы принимаем как себя
Любови дружеской явленье…

© Copyright: Сергей Олегов (https://www.stihi.ru/avtor/stroieco), 2010

Белая Хризантема**
24.06.2018, 13:44
Но ведь истинная дружба это тоже любовь, пусть иного рода, но тоже предполагает живое участие в жизни другого человека. Мало кто из людей, особенно живущих в современном культурном социуме, способен вместить в своём сердце столько любви, чтобы возлюбить многих и принять их таковыми какие они есть, без всяких условностей. Мне кажется, что именно принятие человека таковым как он есть, без всяких условностей, с его достоинствами и недостатками, и то и другое есть у каждого, и живое участие в жизни этого человека и есть проявление истинной человеческой дружбы!

Белая Хризантема**
06.07.2019, 15:49
Вы, разумеется, поняли...почему появилась ета тема.
1.Какова цена дружбы?
2.Как Вы воспринимаете критику от своего друга,...возможно Вы думаете, что друг не имеет право Вам указывать...только со всем соглашаться?
3.Можете ли Вы,...без лукавства, указать на то, что на Ваш взгляд,...
неправильно в поведении Вашего друга?
Я могу своему другу сказать все , что я думаю о его поведении,а он(а), в своем праве соглашаться со мной или нет.

Маргарита
06.07.2019, 18:47
Люди, которые мне льстят, настораживают. Больше люблю когда говорят правду. Как я узнаю как я выгляжу со стороны, если мне об этом не скажут. От друзей это не обидно.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+