Просмотр полной версии : Сомнения? Были? Когда? Да были же конечно!
Смотрите http://nkozlov.ru/books/s210/d1268/?resultpage=1 просто кому-то будет интересно. Не раз над этим думал,и приходил к похожим выводам. А Вы? Только прочитайте,не ленитесь. Прошу простить меня за занятие консумацией,хотя это полезно для форума. Согласен продолжать ,если меня переведут на твёрдый оклад!
Urtit! Не люблю...объёмных статей. Ето интересно...но можно изложить гораздо короче. Конечно...посещают и сомнения...и вера...и страх...и неуверенность. Я верю...но не придерживаюсь и не соблюдаю, а вспоминаю, когда припрет. Актуальна поговорка..."на Бога надейся, а сам не плошай"...Ето, когда святой отец...перекрестив свой мерседес, не забывает включить сигнализацию.
Читайте.... и обрящите! Просто почитать интересно.
genka-krokodil64*
15.04.2007, 02:54
Вера и соблюдение традиций. Это единственное,где у меня неи сомнений.
Вера и соблюдение традиций. Это единственное,где у меня неи сомнений.
Верь! Но прочти и подумай,критически. Традиций чего? А?
genka-krokodil64*
15.04.2007, 19:36
Традиций еврейского народа,.его истории. Теперь тебе понятно или надо популярно обьяснить?
Истории? Еврейского народа? Или же Ветхого завета?
Традиции это хорошо. Хоть ,что-то в жизни есть. А статейку ты не читал! Да не обязательно статейку,Библию просто почитать,не как верующий,а как просто человек. Много интересного открывается,ох много. А вообще каждому своё. Я вот,хер знает кто.
Пyмяyx**
16.04.2007, 20:51
Тема очень интересная. Я даже статю распечатал. Прочитаю - отвечу.
genka-krokodil64*
17.04.2007, 03:19
Имено Еврейского народа. Ветхий Завет и Библия к этому отношения не имеют. А Тору я читаю и как религиозныйи как просто человек. По отдельности понять невозможно. Иначе будет по поговорке:Смотришь в книгу,а видишь фигу.
Имено Еврейского народа. Ветхий Завет и Библия к этому отношения не имеют. А Тору я читаю и как религиозныйи как просто человек. По отдельности понять невозможно. Иначе будет по поговорке:Смотришь в книгу,а видишь фигу.
А что такое ТОРА? И ВЕТХИЙ ЗАВЕТ? Одно и тоже? Или ты имеешь ввиду устную Тору?
Пyмяyx**
18.04.2007, 02:20
Читаю Козлова.
Из этой статьи можно создать несколько тем.
genka-krokodil64*
18.04.2007, 06:16
Ветхий Завет был переписан с Торы еврейскими мудрецами в Вавилонском изгнание,после разрушения Первого Храма по приказу Навухадоноссера. А свое название он получил только спустя 700-800 лет. То есть через 3-4 века после смерти основателя Христьянства.
Пyмяyx**
18.04.2007, 12:58
См. тему "Козловщина (http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=1431&highlight=%EA%EE%E7%EB%EE%E2%F9%E8%ED%E0)"
С чем-то в статье согласен, с чем-то нет.
С критикой религии, в основном, согласен. Какие есть возражения?
1. Моше правильно сделал, убив египтьян, избивавших еврея. Думаю, речь шла не о пьяной драке возле кабака. Евреи были в рабстве и египтьяне избивали еврея на правах господ.
Вышел партизан из леса, а там фашист крестьянина избивает. Посмотрел по сторонам - других фашистов нет. И застрелил фашиста. Разве не благое дело?
На войне как на войне.
2. Сомневаюсь, что Козлов знает иврит.
Слово "каров" - "ближний" означает:
1. Близкий или близко (в геометрическом смысле)
2. Близкий человек (так же как в русскои языке)
3. Родственник.
Насколько мне известно, значания "еврей" у этого слова нет. Но, как знать, возможно в те временя и было? Тем более, в то время пользовались арамейским.
genka-krokodil64*
18.04.2007, 19:13
В те времена евреи говорили только на иврите.Между собой. На арамейском стали много позже.