Просмотр полной версии : Чем отличается иллюзия от заблуждения?
иллюзия близка к фантазии,желаемому,а заблуждение - сродни ошибке.По-моему вот так.
Спасибо...кратко и точно.
Я тоже к етому склоняюсь...Не путать к склоняю, плиззз.:x
да,в рус. язе немало слов которые не так просто описать.не путать с физиологией,плизз-))
Вот ссылочка из энциклопедии.
Иллюзия - искаженное ощущение или восприятие обьективно существующего предмета, явления или действия. Обман чувств или воображения.
Заблуждение - уклонение от истины, принимаемое нами как истинное суждение.
Айвенго пояснит не мог.Хорошо,что сущствуют энциклопедии.
Иллюзия - искаженное ощущение или восприятие обьективно существующего предмета, явления или действия. Обман чувств или воображения.
Щас...попробую переварить. Чувство тревоги мешает мыслить адекватно.
простите за двойной пост.-))
простите за двойной пост.-))
Омон...я тоже за простоту, без изощрений...((я понятно выражаюсь?
нет.
на днях анализы сдавал,соответствующие.жит ь буду -)
нет.
на днях анализы сдавал,соответствующие.жит ь буду -)
Успокоил...
Татка Норвежская
14.04.2007, 21:27
АЙВЕНГО 100 балов! так сложно человеку в книжицу заглянуть?? Или просто нравится мозги епать народу. Откуда САРА в тебе столько ЖЕЛЧИ. Ты бы поделилась с народом ))) Глядишь и вылечим когоНИТЬ)))
АЙВЕНГО 100 балов! так сложно человеку в книжицу заглянуть?? Или просто нравится мозги епать народу. Откуда САРА в тебе столько ЖЕЛЧИ. Ты бы поделилась с народом ))) Глядишь и вылечим когоНИТЬ)))
В книжицу можно, если есть...Я нечитающая. Теперь по ТЕМЕ...желчно ты сейчас выразилась. ИМХО
Татка Норвежская
14.04.2007, 22:23
САРА, просто ты начинаешь доставать, откуда у тебя столько ненависти??? А твое ИМХО мне глубоко до одного места. Я живу сама по себе и не от кого не завишу , а уж тем более от какой то САРЫ. Пардон , что грубо, но думаю , что точно. Ты мне напоминаешь пьявку , или язву на ноге.....
genka-krokodil64*
15.04.2007, 02:02
Иллюзия,это когда желаемое выдаешь за действительное. А заблуждения,это когда совершаешь ошибки и продолжешь счтать,что поступаешь правильно.
Иллюзия,это когда желаемое выдаешь за действительное. А заблуждения,это когда совершаешь ошибки и продолжешь счтать,что поступаешь правильно.
Геннадий, респект за правильный ответ. Ето у меня ребенок спросил, а я обЪяснив...засомневалась. Он русский изучает.
Татка..ну ты это..того...уж слишком резко
Ну да, словарь прав – иллюзия это искажение реальности сознательное, заблуждение - невольное, где-то так)))
ага, а айвенго, сказавшему тоже самое - не респект, что-то логики нет Сарале
ага, а айвенго, сказавшему тоже самое - не респект, что-то логики нет Сарале
Сори, Рыцарь...я Вам признательна, прочтите...я немного замысловатые выражения переваривала. Я волновалась по поводу болезни дочери...а ребенку нужно говорить доступно, он не знает хорошо русский...(( но на мою медлительность...поспешила такая реакция, что...можно было...вообще не встать из-за компа, не совсем здоровому человеку. Ничего...закалка-она полезная. А Вам , Рыцарь...спасибо.(( по теме скажу:...не заблуждайтесь,...у меня нет к Вам предвзятости.:-|
genka-krokodil64*
16.04.2007, 04:44
Ребенку лучше обьяснять на том уровне.накотором он уже понимает.изучая язык. Так и сомнений меньше.
Белая Хризантема**
28.08.2014, 16:27
Ну да, словарь прав – иллюзия это искажение реальности сознательное, заблуждение - невольное, где-то так)))
Вот так мы и живем, к сожалению...