Просмотр полной версии : Уважение к стране и к народу
Пyмяyx**
17.04.2007, 18:40
Ну, во-первых, поосторожней в выражениях, когда говорите об истории моей Родины, ок? Императрицы были Женщинами с большой буквы...
Допустим, Россия и моя Родина и родина большей части участников этого форума. Но речь не об этом. Вопрос, подразумевает ли уважение к стране и к её народу уважение ко всем лидерам этой страны?
То есть - уважаешь Россию - уважай всех царей и генскеков.
Уважаешь Германию - уважай всех её лидеров, включая Гитлера.
Уважаешь Францию - уважай и Людовиков и якобинцев, которые их свергли.
Так?
И если кто-то в России не почитает Ольмерта я должен набить ему морду?
А если я сам не считаю Ольмерта хорошим примьерминистром? Значит, я неуважаю Израиль?
Белая Хризантема**
17.04.2007, 18:48
Отношение, к лидерам любой страны может быть неоднозначное, но народ этой страны и традиции его , можно любить и уважать..
Пум
Передергиваешь.... Но цариц блядями называть не стоит, даже в пылу полемики.
Я бы сказала, передергивает как всегда. При чем тут УВАЖАТЬ генсеков или тех же императриц? Да не уважай сколько влезет, но вот блядями называть людей, чья личность в истории моей Родины далеко не последняя не позволю никому.
Или оскорбление, это когда Пума обзывают, а?
Пyмяyx**
17.04.2007, 19:30
При чём тут обзывать Пума?
"Русские бабы - бляди" - оскорбление всех русских.
"Екатерина II - блядь" - оскорбление конкретно Екатерины II.
"Жиды трусливые и жадные" - оскорбление всех евреев.
"Ольмерт - козёл" - оскорбление Ольмерта и только.
То есть, вероятно, есть люди, воспринимающие оскорбление в адрес какого-то лидера как личное оскорбление. Но всё равно, окорбление лидера не есть оскорбление страны. Опять таки, я не говорю, что это хорошо и правильно, лидеров оскорблять. Но смешивать понятия не стоит.
Екатерина - это ещё не Россия.
Пyмяyx**
17.04.2007, 19:33
И ещё.
"Блядь" в данном контексте - не оскорбление. Слово былол употреблено не в ругательном, а впрямом значении.
"Блядь" - женщина, имеющая многих половых партнёров и только. И я уважаю блядей. С неблядями мне тяжело.
Вот, если бы, к примеру, Петра I назвали блядью, это было бы оскорблением.
Если мне скажут: "Екатерина II - блядь"
Отвечу: "не блядь, а честная давалка" :-)
Россия не потеряет ровным счётом ничего, оттого, что у какого-то "умника" словесный понос. :-)
Пyмяyx**
17.04.2007, 19:41
Cчитаю ошибкой отождествляь страну народ и лидера.
Если мне скажут: "Екатерина II - блядь"
Отвечу: "не блядь, а честная давалка" :-)
Россия не потеряет ровным счётом ничего, оттого, что у какого-то "умника" словесный понос. :-)
Россия может и не потеряет , а человеку , который уважает того или иного деятеля неприятно слышать оскорбления в адрес уважаемого человека.
Моё мнение останется при мне, а в жизни и без того куча непиятных моментов, на все реагировать надо? :-)
Моё мнение останется при мне, а в жизни и без того куча непиятных моментов, на все реагировать надо? :-)
Не знаю, я когда был молод , болел за футбольный Московский "Спартак", так если кто при мне оскорблял команду я лез в спор. Когда вырос - понял , что это было глупо.
Пyмяyx**
17.04.2007, 19:59
Россия может и не потеряет , а человеку , который уважает того или иного деятеля неприятно слышать оскорбления в адрес уважаемого человека.
Верно. Но не надо смешивать уважение к конкретному деятелю с уважением к стране.
Я не знаю что значит уважать страну , слишком широкое понятие
я неуважаю не Израиль не кореных Израильтян
Пyмяyx**
17.04.2007, 20:14
Кибер, слишком серьёзное заявление.
На грани нарушения правил.
Пyмяyx**
17.04.2007, 20:27
Иногда лучше жевать.
я высказал своё мнения
и всё...в натуре :-)
Темы пошли какие-то... эта, наша, блядь, а ихняя, аглицкая не блядь... Этих уважаю, тех неуважаю...Запутался я.
Давайте лучше обсудим что-нибудь библейское, наше, ветхозаветное. Роман Давида и Бат-Шевы, например, или половую жизнь царя Соломона... а? Текст все помнят?)))
Ну я собственно о другом. Вовсе не о том, что назвали их блядями, для кого-то может это и обалденный комплемент да несбыточная мечта, дело не в слове. А о том, какой смысл в это вложили.
Для меня смысл вполне определенный, и блядство как образ жизни очень мало связан с сексуальной активностью, скажем так)))
Насчет темы – да, в принципе соглашусь, уважение/или нет к стране разумеется складывается и из уважения/или нет к ее исторически значимым личностям. Но в крайне не значительной мере, ну по-моему.
Для меня, наверно, это все-таки уважение к культуре и к ментальности народа. Ну про Россию и говорить не буду, думаю, тут нет людей, которые будут это в корне оспаривать – и культура великая, и ментальность только своя, российская. Со своими плюсами да минусами, но достойная уважения. Ну да, для нас земное существование суть явление временное да, в общем то, не особо важное. Отсюда и все «загадки русской души», начиная от мягко говоря пофигистического, иногда на грани идиотизма, отношения к материальной составляющей жизни, и открытость, и последнюю рубаху. Ну, короче все то, что «немцу смерть»))) Все через чур, все через край, и, в конечном итоге, о ДУШЕ.
Насчет Израиля – что рассматривать. Народ с тысячелетней историей или современное государство, которому чуть больше полувека. Вещи, согласитесь, абсолютно разные.
Про первое – тоже, что тут говорить. Ну по-моему не пустой звук то, что евреи – народ богоизбранный, русские – народ-богоносец. Мне кажется, именно поэтому мы и понимаем друг друга лучше, да и в целом – я знаю не мало 100 % евреев, для которых русское – родное и уж наверняка уважаемое, а главное – ПОНЯТНОЕ и БЛИЗКОЕ. Обратное верно.
Насчет государства – ну просто промолчу. Вы там живете, сами лучше меня все понимаете, и кому выгодна вечная бойня, и почему премьеры, в кои то веке достигшие РЕАЛЬНОГО компромисса, ну хоть нормальная жизнь на горизонте замаячила - «неожиданно умирают от внезапного инсульта». Это я про Шарона – реально великий политик, я больше чем уверена, что его просто убрали, и понятно кто – ВОЙНА ВСЕГДА ДЕНЬГИ, да и образ «оси зла» ясно кому нужен.
Так что желать могу одного – МИРА, по-моему, это самое главное. Тогда Родина станет действительно Родиной, а не исторической.
А за заявления типа «я не уважаю Израиль», да еще ТАМ ЖИВЯ – морду надо бить, я полагаю. То есть не уважаешь людей, бросивших не мало, чтобы иметь все-таки СВОЮ родину? Солдат, вас защищающих? Погибших в бесконечных терактах? Стариков, любыми путями, любыми жертвами приехавших туда, чтобы там умереть? На пусть исторической, но РОДИНЕ? Да ну тя на фиг, с тобой просто и говорить не о чем.
Лично для меня - Катерина - история страны, причем, далеко не худшая ее страница, потому не стоит перемывать косточки людям, тем более уже давно почившим вбозе. Давайте все же уважать историю наших стран. Не нравится - лучше помолчи иногда, а хочешь посплетничать - сплетничай о живых. Катерина, на мой взгляд, такого отношения не заслужила, кстати, так же, как и Елизавета.
А за заявления типа «я не уважаю Израиль», да еще ТАМ ЖИВЯ – морду надо бить, я полагаю. То есть не уважаешь людей, бросивших не мало, чтобы иметь все-таки СВОЮ родину? Солдат, вас защищающих? Погибших в бесконечных терактах? Стариков, любыми путями, любыми жертвами приехавших туда, чтобы там умереть? На пусть исторической, но РОДИНЕ? Да ну тя на фиг, с тобой просто и говорить не о чем.
Крупа!
Респект!
У меня уже шляпы заканчиваются,чтобы их перед тобой снимать.:appl:
Пyмяyx**
17.04.2007, 21:23
А Малюта Скуратов или Берия - тоже история России.
А Гитоер - история Германии.
Что же их теперь уважать за это?
Да, Пумяух, увы, это тоже история, и никуда от этого не деться, это далеко не лучшие ее страницы, но это тоже история и вымарать это из памяти невозможно.
Пyмяyx**
17.04.2007, 21:30
Зачем вымарывать.
Просто уважать этих людей не за что.
Я к этому и не призывала, конкретно это было сказано о Катерине.
Крупа
Про "убрали Шарона" - нет слов. Ты знаешь сколько ему лет? Да, не скорректировали дозу лекарства - он принимал Комадин, но он сам пренебрег профилактикой и не все соблюдал.
А то что пришлось далеко везти в больницу... Инструкция такая. Тут это все расследуется, система не даст подстроить, да и никто не будет такого делать. А многозначительные намеки на "военные деньги" - это вообще, извини, мифотворчество чистой воды. Нет здесь ТАКОЙ коррупции. Нет в природе. Ни в Израиле, ни в Америке, ни в Европе.
Я процитирую свой старый пост:
Крупа, дорогая, беда всех русских в том что у них только русский политический опыт. А чужой политический опыт им известен только из газет (русских, естественно). И многим интеллигентам в России кажется что власть и политика всюду - одно и то же говно. Примерно как в России. Смею утверждать, что это не так.
В большинстве демократических стран власть время от времени плохо себя ведёт. Её часто одергивают. Президентов судят.
Но в России власть ведёт себя не плохо, а безобразно, и не время от времени, а каждый день. И нет ни управы ни суда. С этим приходится всем жить. Поэтому русский протест такой острый. И часто воистину патриотический.
Слышала бы ты, что говорят о русских "западные" иностранцы между собой понаблюдав например как обдирает водителей московский инспектор ГИБДД. Тебе они этого не скажут, они воспитанные, ты - русская, им неудобно. А я для них - израильтянин, мне они говорят. И мне стыдно, т.к. я не совсем ещё израильтянин...
Вот это и есть пример другого политического опыта. Читайте "Нью-Йорк Таймс", тоже другой опыт, очень развивает.
http://www.lbk.ru/forum/images/misc/progress.gif http://www.lbk.ru/forum/images/buttons/edit.gif (http://www.lbk.ru/forum/editpost.php?do=editpost&p=172759)
Пyмяyx**
17.04.2007, 21:37
Лично я Катерину уважаю, видя её недостатки.
Но это не значит, что кто-то обязан её уважать.
Белая Хризантема**
17.04.2007, 21:42
К , истории стран мы должны относиться почтительно не выискивая плохого , это же история и учиться на ошибках прошлого..
Так можно сказать и о любом из нас, тогда зачем же кричать, что кто-то кого-то обзывает, обижает? Никто не обязан уважать! Заметь! Это ТЫ СКАЗАЛ.
Пyмяyx**
17.04.2007, 21:48
Истрических деятелей уважают или не уважают за их деяния.
Я за свободный секс.
Но если пуританин не уважает Екатерину за её разгульную жизнь, это его право.
Хризантемка! Респект! Согласна с тобой! Выводы из истории надо делать, а не выискивать грязь, не забывать и про разные реалии в определенные отрезки времени.
Она уже давно не женщина, а исторический персонаж, прежде, чем высказываться в таком духе, этому пуританину не мешало бы хоть что-то путное самому совершить для своей страны и для своего народа.
Ну вот накинулись, сразу в морду, может привезли его сюда ребенком совсем , а подрос многое понял и откровенно написал.
Фрол, согласись, все-равно, так относиться к своей стране, своему народу...как-то это не по-людски. Мне это напоминает один анекдот....
Да лана, Фалекс, брось. Нашей (и любой другой) военной коррупции ох как далеко до америкосов или англичан. Страны-пираты. Ну утешает тебя то, что это не так – пусть утешает. Давай еще про внедрение принципов демократии поговорим в нефтегазовых регионах, да? или Аргентину вспомним. Да брось – пираты и крысы. Нет у меня для них другого названия. Не смотря на уважаемую мной королеву Викторию))
А я бы на вашем месте лучше задумалась, как «благодетели» вас же и используют для «создания образа». Используют ВАШУ кровь и ВАШЕ горе. И ликвидируют любого политика, кто о НАРОДЕ И МИРЕ думает. Так или иначе. Я не знаю сколько лет было Шарону и чем он болел – но в совпадения такие не верю. Читала все его выступления и статьи, следила достаточно внимательно. Немощный да больной ТАК здраво не мыслит, я полагаю.
Фрол, согласись, все-равно, так относиться к своей стране, своему народу...как-то это не по-людски. Мне это напоминает один анекдот....
Не соглашусь, он высказал свое мнение и отношение к стране и к части народа , проживающего тут. Грязью никого не поливал и не оскорблял. Он не обязан никого любить.
Любить не обязан, уважать да, именно обязан. Я рассуждаю очень примитивно - или не пизди, или вали. Третьего не дано. Будучи нулем без палочки, не сделав самому для своей (любой) Родины НИЧЕГО такие заявления недопустимы.
Ну я, например, человеку, живущему в России и рискнувшему сделать при мне такое заявление именно дам по роже, ибо нефиг. Пушкин и личности его масштаба имели право на такие заявления. Но писал «наше все», если помнишь, обратное))))) Хотя вот уж кому досталось то, от Родины та))))
Пyмяyx**
17.04.2007, 22:15
В политику ушли.
А я в Фолклендском конфликте на стороне англичан. Что из того, что к Аргентине острова ближе? Живут там англичане. Кто не знает, мог бы подумать, что английские колонизаторы несчадно эксплуатируют там бедных аргентинцев. Но нет там аргентинцев!
А вот Крупа, действительно, оскорбила 2 страны и 2 народа. Именно людей, а не лидеров. Это покруче чем "Буш - козёл"
Пyмяyx**
17.04.2007, 22:17
Я не люблю Изриаль. Не сионист я. Но и не антисионист. Уважаю и желаю Израилю процветания.
Конечно, кака-Крупа оскорбила))
Пум, с тобой даже начинать спорить не буду, ибо манера спора заранее ясна – недостаток знаний заменим общим экшном. Да, еще приплетем пару ссылок на оппозицию. Все, арсенал исчерпан. Ну положем это я перегнула, ладно, это тут не при чем. Но спотить все равно не буду, ибо ты не умеешь, только и всего. А я предпочитаю достойных противников, их тут не мало.
Просто как совет – чтобы не выглядеть смешным, почитай, ну хотя бы пару исторических книжонок, можно в популярном изложении. Чтобы понять, почему, собственно, на Фолклендах живут «англичане»))))).
Да, я не уважаю политику и менталитет Штатов и Англии. Но в отличие от некоторых я не плохо знаю их историю, поэтому эпитеты пираты и крысы докажу в 6 сек. Не уважаю ментальность, но уважаю многое и очень многое из культуры. Разумеется, уважаю сам народ. Но как ГОСУДОРСТВА, по сути, крысы и есть.
Пyмяyx**
17.04.2007, 23:00
Ну, валяй!
Рассказывай про Пирата Диккенса и крысу Марка Твена!
Пyмяyx**
17.04.2007, 23:01
Заметим: Оппозицию в этой теме упомянул не я.
Ты сам от себя не устал? Я РУССКИМ по БЕЛОМУ написала – НЕ УВАЖАЮ ПОЛИТИКУ ЭТИХ ГОСУДАРСТВ. И УВАЖАЮ культуру. Ты к чему Диккенса с Твеном приплел? Я, в отличие от некоторых, Шекспира в подлиннике читаю, и не плохо. И Теккерея. И многих других. Люблю и преклоняюсь. Что у тебя за манера намеренно путать жопу с пальцем?
Мля, торжественно и бесповоротно – с тобой НИКАКОЙ полемики. Себя не уважать.
Заметим, оппозицию упомянул не ты, ты как всегда подчеркнул. Лана, меня достало, фиг с тобой, золотая рыбка.
Пyмяyx**
17.04.2007, 23:19
(В сторону)
Сделаем вид, что не заметил тона.
Э-нет. Ты обобщила. Перечитай свою фразу.
Страны-Пираты. То есть пираты их граждане. Родился - уже пират. В крайнем случае, крысёнок.
Любить не обязан, уважать да, именно обязан. Я рассуждаю очень примитивно - или не пизди, или вали. Третьего не дано. Будучи нулем без палочки, не сделав самому для своей (любой) Родины НИЧЕГО такие заявления недопустимы.
Ну я, например, человеку, живущему в России и рискнувшему сделать при мне такое заявление именно дам по роже, ибо нефиг. Пушкин и личности его масштаба имели право на такие заявления. Но писал «наше все», если помнишь, обратное))))) Хотя вот уж кому досталось то, от Родины та))))
И уважать никого он тоже не обязан, разве что родителей своих.
А что он должен делать для страны ? Живет человек , платит налоги, призовут - в армию пойдет , захочет и сможет открутиться - значит не пойдет. Он не подрывает государственный строй созданием коммунистических партий , не едет в Иран и не призывает к разрушению страны, он сказал , что не уважает вот и все.
Как я не уважаю своего соседа , он хороший и добрый человек , но неопрятный и физиономия его мне не нравится и штаны у него на ползадницы надеты.
Да, я не уважаю политику и менталитет Штатов и Англии. Но в отличие от некоторых я не плохо знаю их историю, поэтому эпитеты пираты и крысы докажу в 6 сек. Не уважаю ментальность, но уважаю многое и очень многое из культуры. Разумеется, уважаю сам народ.
По-моему,Крупа ясно выразила свою мысль.
А вышло недопонимание.
Мариета Гургулидзе
18.04.2007, 01:31
:appl: :appl: :appl:
И уважать никого он тоже не обязан, разве что родителей своих.
А что он должен делать для страны ? Живет человек , платит налоги, призовут - в армию пойдет , захочет и сможет открутиться - значит не пойдет. Он не подрывает государственный строй созданием коммунистических партий , не едет в Иран и не призывает к разрушению страны, он сказал , что не уважает вот и все.
Как я не уважаю своего соседа , он хороший и добрый человек , но неопрятный и физиономия его мне не нравится и штаны у него на ползадницы надеты.
Мариета Гургулидзе
18.04.2007, 03:18
Ах,сколько во всех пыла и юного задора!Хотела поучаствовать,да уж больно напоминает старую"Повесть о том.как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем". Если бы он назвал его не "гусаком",а хотя бы "скверной птицею"...Действительно,скучно жить на этом свете,господа.
)))) Ваще то да))) \Мариет, вот я думала, о чем Фрол сказал\, \(короче/, достало исправлять\, у мя клаву залили\, други бухие/, /ГАДЫ/, прям вот тока что, слеши лезут во все стороны/, так что звиняйте пожалуйста))) и что тебе правильным показалось – ни фига это не хорошо. \Уважение в своей стране и не должно быть объективным/, заслуженным и т.д. ну как не глупо звучит – а все ж я думаю\, что \Родину не выбирают. \В вашем случае за вас выбрали\, а уж в случае Киборга и подавно\, только в этом дело.
\Можно вставать в позу/, зачастую и многим обоснованную – но толку та/? \Себя же как личность и обедняешь. Не знаю,/ для меня \Родина как семья – какую заслужила/, такую и уважаю и люблю. \и сделаю все\, чтобы оснований для уважения было больше. /Может\, и тупо/, зато уж объективно.
genka-krokodil64*
18.04.2007, 03:49
Пум, прав. Оскорблять историческую личность не значит оскорбить ,ту страну.где они жили. Я Шарона и Ольмерта ругал,ругаю и буду ругать самыми последними словами за их деяния. Это позор Израиля. Но сам Израиль-моя Родина и не историческая ,а настоящяя.Точно также и с Россией. Если несколько цариц были блядями,то сама Россия прекрасная страна. Это можно сказать и в отношении других стран.
Мариета Гургулидзе
18.04.2007, 03:51
Сказала, что всё это - не стоит,и сама же удержаться не могу.
Крупа,это пост написан по принципу"тварь я дрожащая или право имею".Логика Раскольникова,но не Достоевского.Кто сделал,что сделал,кто судит,кто наказывает?
Ага/, дафай в дебри литературоведения влезем. Если что - люблю/)))
\можно проследить как логику - да не логику\, а просто взгляды, менявшиеся у \Федора \\Михайловича от произведения к произведению. \Да легко, ибо мой любимый писатель, просто полемика будет бесполезной, и мне скучной/, скорее всего. Ну и мягко говоря просто по жизни у человека проблем было не мало\, сам он был большой проблемой/))) что не мешало ему быть чистым гением.
\А твари дрожащие мы все\, по сравнению с такими/, как он\, вот и все. \И прав никаких не имеем. /Обсирать свою \Родину не может \НИКТО\, но люди определенного \, планетарного масштаба имеют право на временное /(ими же как правило позже опровергнутое/) заблуждение.
/Остальные этого права не имеют, только и всего. /Я/, разумеется/, тоже/, только в я приличной семье воспитывалась – у меня и мыслей таких не было. \Ну так воспитали – жизнь за Родину. Ну считайте идиотами/, если угодно. Мне все равно. Но своего сына я воспитываю также. \Надеюсь, и он своим детям доходчиво объяснит разницу между временным и вечным.
\Ну а все прочие - от меня получат точно/, в меру сил\, надеюсь, не только от меня. \Пусть работают/живут подальше, только и всего.
genka-krokodil64*
18.04.2007, 05:56
Не всякую страну,где родился и вырос можно назвать Родиной.Да же если там было много хорошего. Но любить эту страну можно и нужно. И не важно,кто когда и как там правил. И что за человек он был. Ведь один человек,даже,если он глава государсмтва. никогда не будет его лицом,,его символом. Относится к нему плохо, а к стране хорошо,можно одновременно,независимо друг от друга.
Пум, прав. Оскорблять историческую личность не значит оскорбить ,ту страну.где они жили. Я Шарона и Ольмерта ругал,ругаю и буду ругать самыми последними словами за их деяния. Это позор Израиля. Но сам Израиль-моя Родина и не историческая ,а настоящяя.Точно также и с Россией. Если несколько цариц были блядями,то сама Россия прекрасная страна. Это можно сказать и в отношении других стран.
А я очень уважаю Шарона и не какой он не позор Израиля.
Как ни крути, а лидер государства в той или иной степени является именно лицом государства и не стоит раскидываться подобными эпитетами в их адрес. Можно его не любить, не уважать и т.д., но определенный политес никто не отменял, это относится, собстно, к людям с мозгами в голове, а не к тем, кто их давно потерял или их не было совсем. Больше в обсуждении не участвую.
Хена, кстати, а тебя колышет ее личная жизнь? Они, между прочим, находятся в другой весовой категории по отношению к тебе, они очень много сделали для России, Елизавета, к примеру, отменила смертную казнь, открыла первый университет, первый театр в России, о ней по этим поступкам судить надо, а не потому, что она жила в грехе, а если бы она завела мужа, боюсь, того, что она сделала, России пришлось бы ждать еще очень долго. Так что называй так кого-нибудь другого, непогрешимый ты наш.
А я очень уважаю Шарона и не какой он не позор Израиля.
А мы с ним вообще не знакомы :-)
А мы с ним вообще не знакомы :-)
Искренне жаль
Пyмяyx**
18.04.2007, 12:39
Однажды в Питере на нудистском пляже, желая сказать приятное мне, стали нахваливать Шарона, тогда ещё действующего примьерминистра. И были очень удивлины, что я не разделил их восторгов.
Эх, а где ещё о политике и о Шароне поговорить, как не на нудистском пляже :-)
приятно вспомнить... :-)
Надеюсь ты остался цел :-)
Пyмяyx**
18.04.2007, 15:29
Не хватало, чтобы русские избили еврея за недостаточное почтение к Шарону!
pravda, horoshaya shutka...
:)
ты опять делаешь ga-ga-ga? :-)
Пyмяyx**
18.04.2007, 15:46
Эй! Остановитесь! Сейчас опять флуд пойдёт.
ne, ya sdelala "he" na etot raz
Эй! Остановитесь! Сейчас опять флуд пойдёт.
Toje prikol'no, da?
:git:
genka-krokodil64*
18.04.2007, 19:11
Позор,Фрол,позор он и со знаком качества. Он своей Родиной торговал, а теперь ни жив, ни мертв. За что боролся,на то и напоролся. Корал права, о нем лучше говорить на нудистких пляжах. А вот об Израиле плохо не ксажу,не смотря на все многочисленые недостатки страны.
Позор,Фрол,позор он и со знаком качества. Он своей Родиной торговал, а теперь ни жив, ни мертв. За что боролся,на то и напоролся. Корал права, о нем лучше говорить на нудистких пляжах. А вот об Израиле плохо не ксажу,не смотря на все многочисленые недостатки страны.
Я не хочу тут впадать в полемику насчет Шарона , спор перерастет в типичный спор о политике между правыми и левыми. Для меня он останется хорошим военачальником и политиком
Пyмяyx**
18.04.2007, 20:04
У меня к нему сложное отношение.
В любом случае, я желаю ему выздоровления.
genka-krokodil64*
19.04.2007, 02:20
Политик он плохой, а военачальник хороший. Конечно пожелать выздровление нужно,но думаю это не произойдет. Как не печально.
Ну по-моему не пустой звук то, что евреи – народ богоизбранный, русские – народ-богоносец.
Евреи-народ избранный еврейским богом.А русские носители еврейского бога.Так же как персы-народ избранный Ахурамаздой, а греки-Зевсом.
Пyмяyx**
19.04.2007, 13:42
А поскольку я - атеист и ни в каких богов не верю...
genka-krokodil64*
19.04.2007, 17:04
Критик,насчет русских не знаю,а насчет евреев это неприложный факт. Сам Творец избрал. И пустой звук,это то.что ты написал.
Критик,насчет русских не знаю,а насчет евреев это неприложный факт. Сам Творец избрал. И пустой звук,это то.что ты написал.
Еврейский Творец избрал евреев.Греческий Творец-греков.Скандинавский творец-скандинавов.Сварог избрал славян и т.д.Я сам тоже атеист как и Пумяух но смешно читать о том что "еврейский Творец избрал евреев".Я бы сильно удивился если он избрал, скажем, халдеев.Не меньше бы если бы Мардук избрал евреев.
Пyмяyx**
20.04.2007, 17:12
Обычный спор между верующими и атеистами.
Хмм..вообще-то Бог один. Я не понимаю такого понятия как "еврейский бог" или "греческий"
Рыцарь
Обясню, как атеист - атеисту. У греков богов было так много что эта компания напоминала парламент. У нас все проще. Он один и он - творец.
Да ладно вам про богов...
Пyмяyx**
20.04.2007, 17:36
Правильно. Евреи (верующие) считаютЮ, что их бог один. А других не существует.
И предствители любой религии считают реальными только своих богов.
Исключение буддизм - синтоизм. Там боги согласились на взаимное признание.
И бахаизм.
genka-krokodil64*
20.04.2007, 18:23
Критик, Бог один, для всех.. И Он избрал евреев. Иеврееиверующие не считают его только своим Богом А в буддизме богов нет. Там.только каменные и деревянные изваяния. Они могут называть как им хочется.
Пyмяyx**
20.04.2007, 18:54
Греки тоже считали Зевса и компанию богами, которые управляют всем миром, а не только Грецией. И то же можно сказать про богов всех религий.
Хмм..вообще-то Бог один. Я не понимаю такого понятия как "еврейский бог" или "греческий"
Где это написанно?
genka-krokodil64*
22.04.2007, 17:45
В Торе.
Пyмяyx**
27.10.2011, 18:51
Ну, и что теперь делать? Я НЕ УВАЖАЮ Гитлера, Пол-Пота, Пиночета, Каддафи, Асада, Машаля, Насраллу. А теперь пусть тем, кто их уважает,будет неприятно.
Я люблю и уважаю свою страну и народ. Но не уважаю наше правительство. Постепенно народ уже загоняют в угол. С каждым годом живется все хуже и хуже. В нашей стране даже если ты прав и тебе положено по закону свою правоту приходиться что называется "вырывать зубами". И бывает так, что и вырвать не получается. За всю историю " Української незалежності" нормального правительства у нас не было. И в ближайшее время не будет.
Євгеньевна
28.10.2011, 00:14
Подлецы рождаются в разных странах и национальность здесь не при чем.
Пyмяyx**
28.10.2011, 00:49
Несомненно!
Я люблю и уважаю свою страну и народ. Но не уважаю наше правительство..
Прочитал и задумался. А как можно уважать народ который терпит такое хреновое правительство? И как можно любить свою страну, если есть желание жить нормально и не в тех условиях в которых проживаем все мы в своей стране. А ещё..., думаю, что у подавляющего большинства всех жителей страны имеется огромное желание чтобы хотя бы их дети пожили в нормальной стране и были счастливы, а не выживали. Обидно: за себя, за своих близких, за свою страну...
*это относится как к России, так и к Украине и всем бывшим республикам СССР.
Пyмяyx**
28.10.2011, 00:56
Увы, сделать революцию так вдруг невозможно.
И наши дети будут точно также выживать как и мы. Увы((((((( Многие наши знакомые недовольные правительством, все ходят и причитают как им плохо живется и какое фиговое у нас правительство. но тем не менее ходили голосовать, зная о том за какое говно идут голосовать. На мой вопрос зачем вы тогда проголосовали, они отвечают что так надо. Вот я, к примеру, если пойду на выборы то поставлю в бюллетене галочку " против всех"
Пyмяyx**
28.10.2011, 01:55
Действительно, странные люди.
Увы, сделать революцию так вдруг невозможно.
Стоит ли делать её вообще? Ты же помнишь,кто,по утверждению великих,пользуется её плодами. И потом,революция это всегда кровь,жертвы,голод,иногда и гражданская война. Вот так посмотришь с высока прошедших лет и думаешь,что совершившие октябрьскую революцию просто ненавидели свой народ.
Да,сделали революцию и чего добились?
Мои предки бежали...Кто в Америку,кто в Харбин,некоторые вернулись,а кто-то сгинул....Не можем их найти....
Наступает хаос,анархия...
Никогда не хожу и не голосую ни за кого...Все равно все зависит не от нас.
Я иду выполняю гражданский долг, если на моем участке впереди меня не много народу стоит. А так терять целый день, для того чтобы поставить галочку против всех не хочу.
kuvandyk77
29.10.2011, 02:35
Selin, вы против всех можете проголосовать, а мы уже нет.
Пyмяyx**
24.01.2012, 03:41
Вот зашёл спор в теме "Эксгибиционизм на службе у общества! (http://www.lbk.ru/showthread.php?15450-%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%86%D 0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B5-%D1%83-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%2 1/page3)" Дескать, голые девушки с флагом страны - это неуважение к стране. Не согласен. Голый человек отличается от одетого только тем, что на нём нет одежды. Значит его убеждения, его политические взгляды остаются при нём.
Вопрос к верующим: а можно ли в голом виде молиться?
Я писала в теме "Эксгибиционизм на службе у народа". повторюсь и тут. Они опозорили нашу страну не только потому, что разделись догола, а еще и своим неадекватным поведением
Пум, я уже писал, что там главное, что флаг сняли с дипломатического здания - это как со здания госдумы снять или со здания, где президент сидит. А голые или одетые - тут это вторично.
Пyмяyx**
24.01.2012, 19:56
Думаю, не со зла, а по недомыслию.
Думаю, не со зла, а по недомыслию.
Без всякого сомнения. Но кому от этого легче?
Пyмяyx**
24.01.2012, 21:47
Надеюсь,инцидент разрешился?
Если разрешился, то не в их пользу явно.
Белая Хризантема**
25.01.2012, 02:25
Будем внимательно читать "Новости" по этому вопросу )))
Будем, конечно. Но в новостях могут и не показать. Когда девушки из Фемен, беспредельничали возле Верховной Рады, в новостях ни по телеку, ни в сети, ничего не было. Узнала со слов знакомой, которая живет в Киеве.
Белая Хризантема**
26.01.2012, 19:20
qostik221 (http://www.lbk.ru/member.php?11548-qostik221)
А, вот флудить в темах не надо ..
Пyмяyx**
03.01.2020, 01:09
Как ни крути, а лидер государства в той или иной степени является именно лицом государства и не стоит раскидываться подобными эпитетами в их адрес. Можно его не любить, не уважать и т.д., но определенный политес никто не отменял, это относится, собстно, к людям с мозгами в голове, а не к тем, кто их давно потерял или их не было совсем. Больше в обсуждении не участвую.
Хена, кстати, а тебя колышет ее личная жизнь? Они, между прочим, находятся в другой весовой категории по отношению к тебе, они очень много сделали для России, Елизавета, к примеру, отменила смертную казнь, открыла первый университет, первый театр в России, о ней по этим поступкам судить надо, а не потому, что она жила в грехе, а если бы она завела мужа, боюсь, того, что она сделала, России пришлось бы ждать еще очень долго. Так что называй так кого-нибудь другого, непогрешимый ты наш.
А ещё после себя не оставила ни одного рубля в казне, зато оставила 10 000 платьев в личном гардеробе.
Это я так. Елизавета далеко не худшая из всех.