Просмотр полной версии : PAPAYA
Татка Норвежская
17.04.2007, 22:19
ЕЩЕ один вопрос. Смотрю сегодня у нас появилась "папайя". У нас все экзотические фрукты и овощи продаются только в одном магазине и надо целый час туда ехать. А тут у нас в городе завезли. Вот я прикупила две красивые ГРУШИ)))) в коробочке , а что делать с ними не знаю ??? Это фрукт как я понимаю, но для чего он ? Для салатов или как самостоятельное блюдо , пардон или фрукт. Ну у них очень скудненько с фруктами и овощами, только недавно стали привозить что то новенькое. А чтобы купить свеклу , то мы идем к директору магазина и он для нас РУССКИХ заказывает килограммов 5 или 6 и мы уже обзваниваем друг друга, кому нужна. А вы ведь живете в такой стране , что у вас все насвете наверное растет, кроме подснежников))))
Как это ни удивительно,но подснежники у нас растут...Вот ландышей нет.....А папайя,это фрукт.
Татка Норвежская
17.04.2007, 22:37
ЭЛЬДИ, спасибо за ответ, но то что фрукт я поняла, потому как очень похож на грушу )))) А вот эту папайю в салат лучше или как???:cry: А у вас она растет?
http://spcpa.ru/slr/preview/articles/600.html
http://worldofspice.sitecity.ru/ltext_2601160740.phtml?p_ident=ltext_2601160740.p_ 0804123912
http://diet-diet.ru/kulinar/exzot009.htm
Вот....дерзай.
Татка Норвежская
17.04.2007, 23:00
ЭЛЬДИ, не хвастаясь скажу ты гений! отличные ссылки! Исчерпывающий ответ! ЧМОК, чмок, чмоК!)))) Я довольна!
Сок из папайи.
2 порции
200 г мякоти папайи
0,5 чашки сахара
сок 0,5 лимона
200 г воды
Смешать в миксере все ингредиенты. Подавать со льдом.
*Шалунья*
18.04.2007, 21:54
Мне с папайи нравится варенье
Ликер из папайи.
4 чашки мякоти папайи
4 чашки сахара
1 чашка сока лимона
1 чашка рома
4 чашки воды
Смешать папайю, сахар, воду и сок лимона. Дать постоять 2 дня. Процедить. Добавить ром. Перелить в бутылку и дать постоять еще 2 месяца. Хранить в сухом, прохладном месте.
Папайя с молоком.
1 пакет мякоти папайи (200 г)
200 г молока
2 ст. ложки сахара
корица
Смешать в миксере все ингредиенты. Подавать напиток со льдом.
«Копакабана».
2 порции
100 г мякоти папайи
100 г мякоти ананаса
1 чашка тертого кокоса
200 г воды
3 ст. ложки сахара
Смешать в миксере фрукты с водой и сахаром. Подавать со льдом.
«Аризона».
4 порции
200 г мякоти папайи
2 чашки мякоти арбуза
3 ч. ложки сока лимона
щепотка соли
200 г воды
0,5 чашки сахара
Смешать в миксере все ингредиенты. Подавать со льдом, украсив спиралькой из кожуры лимона.
*Шалунья*
18.04.2007, 21:55
Как это ни удивительно,но подснежники у нас растут.где??? сорри за оффтоп
«Олимп».
4 порции
200 г мякоти папайи
100 г мякоти банана
0,5 чашки сока лимона
1,5 чашки молотого льда
4 ст. ложки сахара
300 г воды
Смешать в миксере все ингредиенты до однородного состояния. Подавать холодным, украсив спиралькой из кожуры лимона.
«Эльдорадо».
1 порция
50 г мякоти папайи
1 персик
сок из половинки грейпфрута
50 г воды
3 ст. ложки сахара
Смешать в миксере все ингредиенты. Подавать со льдом.
«Подсолнух».
2 порции
100 г мякоти папайи
50 г мякоти ананаса
50 г мякоти маракуйи
300 г воды
3 ст. ложки сахара
Все смешать в блендере. Подавать со льдом.
«Тропическая манна».
2 порции
100 г мякоти папайи
100 г винограда
1 ст. ложка сока лимона
2 ст ложки сахара
Все смешать в миксере. Подавать со льдом, украсив кружочком лимона.
Мусс из папайи.
1,5 чашки мякоти папайи
1,5 чашки молока
3 яйца
1,5 чашки сахара
1 чашка сливок
экстракт миндаля
щепотка соли
1 пакетик желатина
Варить на водяной бане молоко с 3 желтками, непрерывно помешивая. Добавить соль и сахар и довести до готовности. Снять с огня. Растворить желатин в ј чашки холодной воды, дать постоять и влить в приготовленную ранее массу. Туда же добавить мякоть папайи и экстракт миндаля. Размешать и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Взбить белки до густой пены. Соединить с желатиновой массой. Взбить сливки. Смешать их с приготовленной массой и еще раз поставить в холодильник на 6 часов.
Суфле из папайи и кокоса.
1 чашка мякоти папайи
2/3 чашки тертого кокоса
6 ст. ложек сока лимона
3-4 ст. ложек сахара
3 яйца
Ѕ чашки сливок (взбить)
соль
масло для смазывания формы
Смешать мякоть папайи со всеми ингредиентами. Смазать форму для выпекания маслом, вылить получившуюся массу и выпекать 45 минут при температуре 350 градусов. Подавать к блюдам из птицы, а также к мясным блюдам.
Мороженое из папайи.
1,5 чашки мякоти папайи
1 чашка сахара
1 чашка молока
2 яйца
1 чашка сливок
0,5 ч. ложки корицы
0,5 ч. ложки молотого грецкого ореха
щепотка соли
Хорошо смешать яйца, сахар и молоко. Добавить все остальные ингредиенты. Взбить сливки. Соединить с ранее полученной массой и заморозить.
где??? сорри за оффтоп
В лесу.....и просто "на воле"....в полях....
Мы часто выезжали на природу....и я видела....даже фотографировала их....Если найду эти кадры,то скину здесь....Где-то в январе - феврале снимала. На вид - вылитые подснежники....белые и розовато фиолетовые и листья зелёные заострёные вокруг ножки.
А в Бразилии очень популярно после обильной мясной трапезы на десерт папайя-крем с ликером.
*Шалунья*
18.04.2007, 22:02
Как бы мне хотелось посмотреть.Щас опять не по теме напишу,но где то на Голланах есть кибутц,там растут наши ягоды,и там есть одна(!!!!!!!)берёзка..Я видела фотографии,а название кибутца забыла..
Как бы мне хотелось посмотреть.Щас опять не по теме напишу,но где то на Голланах есть кибутц,там растут наши ягоды,и там есть одна(!!!!!!!)берёзка..Я видела фотографии,а название кибутца забыла..
Знаю...есть где-то берёзки....совсем на севере....но хилые.
А ещё по вишне настоящей и мясистой я соскучилась.:-(
Всё....пиши про папайю :p
*Шалунья*
18.04.2007, 22:25
Папайа классная весчь....Приколько так во рту вяжет.Моя бабушка варила из неё варенье и компоты.
Не, если спелая, то не вяжет.
Пyмяyx**
12.05.2023, 01:03
Попробовал недавно. Мы с Тёпленькой пробовали. Мне напомнила дыню, малосладкую, а ей - тыкву.