Просмотр полной версии : Террор имеет национальные и исторические особенности?
Предлагаю обсудить вот что – а верно ли, что все это названо одним словом? Смысл то совершенно разный, если вдуматься – ирландский террор это одно, русский – совершенно другое, исламский, международный (межгосударственный), на мой взгляд, абсолютно третье.
Да вообще, что считать террором? Это обыкновенная уголовщина, «приправленная» политическим антуражем, это способ ведения войны, это способ давления – что это?
Сейчас террору дается примерно такое определение, с незначительными вариациями –
ТЕРРОРИЗМ - акции, сопряженные с применением насилия или угрозой насилия, как правило, сопровождаемые выдвижением конкретных требований. Насилие направлено в основном против гражданских объектов и лиц. Мотивы имеют политический или иной характер. Исполнители, обычно, малочисленны, оторваны от населения, являются членами организованных групп и в отличии от других преступников берут на себя ответственность за совершаемые акции. Акции совершаются так, чтобы привлечь максимум общественного внимания и оказать воздействие на власть или определенные группы населения (порой весьма широкие), выходя за рамки причинения непосредственного физического ущерба.
Что касается современного так называемого «исламского» международного террора – вот хоть меня расстреляйте, но я считаю его просто БИЗНЕСОМ. И все. Ужасным, кровавым бизнесом. Какие идеи? Какие мотивы? И идея, и мотив только один – ДЕНЬГИ. Собственно, ровно этого же мнения придерживаюсь и о современных войнах – выгодный бизнес, не удивлюсь, что и по договоренности между «воющими» сторонами, ну наша 1 Чечня – яркий пример. Пока наши ребятки кровь проливали, ублюдки состояния себе делали. Грачева придушила бы своими руками, настоящий военный преступник, причем в равной степени, как и перед нами, так и перед чеченцами. Перед нами даже в большей степени.
В общем, как по вашему – имеет ли террор национальные или временные особенности? Можно ли ровнять террор 19 и 21 века? Или террор – «и в Африке террор»? Да и вообще, что для вас значит это понятие?
Лучшее что есть на эту тему из "популярного" это последняя книга Радзинского, "Александр Второй", там он исследует русский левый террор с середины 19 века, очень глубоко. Мне нечего добавить.
Есть у Бжезинского, но я читал не саму книгу а дайджест.
Было очень интересное последнее интервью Моше Даяна, которое не публиковали при его жизни, т.к. оно было по тем временам слишком "новаторским". Я читал по-моему в "Маариве" лет пять назад, запомнил.
Книжки пишутся не эту тему....
Опять "кухонное" обсуждение предлагаете, да? Это ведь не тема про вкус спермы...)))
На мой взгляд террор не имеет национальной особенности и не меняет окраску со временем , меняются средства террора , сущность остается.
Понятие "террор" достаточно размыто правда.Здесь в новостях называют актом террора подрыв Израильского танка в секторе Газа например, мне кажется определение неверно.
А в целом террор он и в африке террор
Пyмяyx**
18.04.2007, 15:25
На нашем форуме политические темы не запрещены, но не рекомендуются. Чтобы не перессорились люди.
Для политических споров - форум сайта "Лопата (http://lopat.nm.ru/)"
По сути вопроса. Насчёт бизнеса. Для кого-то, да. Но для ничтожного процента. В терроре, я считаю, 99% дураков и 1% хитрых умных подлецов. Террорист-самоубийца бизнес не делает.
slaaneshkop
18.04.2007, 15:29
террор не является бизнесом сам по себе. но часто может выступать в роли инструмента. в данном случае инструментом бизнеса. и, кстати, без эксплуатации неких идей тут тоже редко обходится. думаю, что политический террор - почти всегда связан с бизнесом.
кстати подрыв танка тоже может быть актом терроризма, как бы это не глупо звучало. тут важна цель. если цель подрыва - возбуждение общественного мнения по поводу "ах они там наших детей\мужей\пр. убивают, давайте пойдем на уступки поскорее", то это террор. а если цель - истощение военных возможностей, то партизанские действия. впрочим цели могут пересекаться.
Пyмяyx**
18.04.2007, 15:41
А особенности, конечно, есть.
Одно дело бросить бомбу в карету, совсем другое - пустить ракету.
А особенности, конечно, есть.
Одно дело бросить бомбу в карету, совсем другое - пустить ракету.
Смотря -КТО в карете и Что за ракета.
А террор имеет не только нацоналистическо-религиозные корни.
Вспомним призывы к "красному террору" незабвенных ленинцев.
Посмотрим на юг Африки, где террор обусловлен борьбой за власть в богатой стране, но пользуется рассовым признаком для своей индентификации.
Пyмяyx**
18.04.2007, 16:19
Во всяком случае, технология и организация очень разнятся.
Фалекс, ну ты странный))) Я лично и делаю темы для того, чтобы узнать что-то новое, при чем тут «кухонные» обсуждения? Ответы типа – у Радзинского все сказано, мне добавить нечего – не ответ. Вот и расскажи, что ты из его книжки понял, я, например, не читала.
Тема про террор к политике не относится, это общие, интересные судя по всему, не только мне, вопросы и есть.
Ну не у всех понятие общих вопросов ограничивается сиськами и письками
Кому сказать нечего – милости просим, в сиськи/письки и чмоки, кто протиффф та?))))
Фрол, начет сущности. Не знаю, я вот раньше думала также, как и ты. Но вот согласись, современный терроризм все же бизнес в первую очередь. Ну не думаете же вы, что эти уроды «за идею» все это вытворяют? Наркотрафик процветает в «не спокойных» регионах, короче, если муть на верху проще «рыбок» скрывать, ну мне так кажется.
Ну а ирландцы, например? Или народная воля? По моему, все же за идею, в чистом виде, ну мне так кажется.
Маркиза, то, это ты имеешь ввиду, по моему не террор по сути. Это классовая борьба, геноцид, что-то из этой серии. Ну что-то массовое и организованное с другой целью. Мне кажется, все же террор характерен именно оторванностью от МАССОВЫХ социальных, например, классов. Ну ведь революция – это не акт террора? Или все-таки одно и тоже? Как думаешь?
Фрол, начет сущности. Не знаю, я вот раньше думала также, как и ты. Но вот согласись, современный терроризм все же бизнес в первую очередь. Ну не думаете же вы, что эти уроды «за идею» все это вытворяют? Наркотрафик процветает в «не спокойных» регионах, короче, если муть на верху проще «рыбок» скрывать, ну мне так кажется.
Ну а ирландцы, например? Или народная воля? По моему, все же за идею, в чистом виде, ну мне так кажется.
Если говорить о целях того или иного терракта, то они могут быть разными , в одном случае сумасшедший подросток расстреливает людей на улице , потому что возобнил себя господом.
В другом - захват с целью обмена, в третьем желание изменить политику, и так далее.
Поддержание нестабильности региона путем террактов конечно может служить на пользу и наркодельцам и торговцам оружия . Но я бы не сказал , что терроризм это бизнес.Ведь при финансировании терр организаций тратится много денег , но я не уверен , что всегда они возвращаются потом.
Захват власти тоже можно назвать бизнесом.
Цели все же разнятся. Действо - одно и то же
Ладно, Крупа, кажется ты права...
Мне много чего есть сказать и как настоящий еврей я начну издалека.
Глава 1. История и антропология.
Человеку свойственно ненавидеть. Коллективная, групповая ненависть мощнейший двигатель эволюции человека. В отличие от животного мира мы в нашей эволюции давно уже боремся за ресурсы не с животными и не силами природы а с другими группами людей. Именно групповая ненависть заставляет людей воевать и уничтожать себе подобных, и наши войны гораздо более жестоки чем любое противостояние в животном мире. Мы - "венец творения" в том числе и потому, что последние примерно 100.000 лет наш самый главный враг не волк в лесу и не засуха, а соседнее племя или народ, готовые нас перерезать за наши источники или угодья. Эти наши соседи очень умные и жестокие и чтобы бороться с ними у нас есть "инстинкт войны" - ксенофобия и чувство солидарности и альтруизм по отношению к "своим".
Эта готовность к ненависти - глубоко внутри, она основа желания воевать, защищать дом и потомство и жертвовать собой.
Продолжение следует, прошу не комментировать пока я не допишу.
genka-krokodil64*
18.04.2007, 18:17
Террор-бизнес,да еще исламский? Извени крупа,но глупее маысли,мне еще слушать на эту тему не доводилось. Интересно.а кто тут деньги на этом зарабатывает? Арабские террористы-камикадзе на том свете? Или их родственники,многие из кторых уничтожаются вместе с домами? Может руководство автономии.которое само нищее? Где тут бизнес? А много ли арабы заработали 11 сентября в США? Или в других странах? Ответь,если по-твоему это бизнес. Да и в Чечне,а я в то время жил еще в России,никто не разбогател. Что чеченцы совершали терракты,так это была месть,за то,что Ельцин не предоставил имполитическую независимость. На мести бизнес не сделаешь.
Глава 2
Культура ненависти
Тысячи лет власти, правительства, аристократия легко сподвигали на войну народы и этнические группы, классы, религиозные конфессии и сословия. Всегда в основе была "борьба с чужими" и использование коллективной ненависти.
Один из самых интересных факторов коллективной ненависти это коллективное унижение. Любое событие или явление которое может быть воспринято как коллективное унижение является источником коллективной ненависти. Естественно, многие "партии войны" и скрытые агрессоры занимались тем что объясняли своим народам КАК их унизили соседи.
Возникали "культуры ненависти" - идеологии готовившие общества к смертельной борьбе к врагам. Культ врага совершенствовался, враг мог быть например иноверцем захватившим "наши" святые места (за тридевять земель, естественно).
Ну, а про классовую или национальную ненависть я промолчу.
Интересно, что это почти всегда "работало". Обиженный непонятно кем народ охотно хватал оружие и бежал под знамёна. Ощущение коллективного унижения подвело даже умных немцев в 30е годы.
Продолжение следует...
Пyмяyx**
18.04.2007, 18:23
Для немногих это бизнес, конечно.
Для тех, кто продаёт оружие, например.
Но 99% террористов идут на террор за идею.
Глава 3. Культура ненависти в обществе
Будучи основой военной и мужской субкультур, культура ненависти присутсвует также везде где есть острые неразрешенные конфликты и коллективное унижение. Желание восстановить справедливость так, как они её понимают, буквально сжигает людей. Очень важно так же стремление отомстить за унижение.
Все это фундаментальные свойства человеческой натуры и основа коллективного поведения.
Все великие религии давно поняли это и постарались как-то обуздать коллективную ненависть, но это не так-то просто.
Главное для чего культуры ненависти создавались и создаются - это легитимация насилия и убийства.
Продолжение следует....
Глава 4.
Новейшие культуры ненависти
Так сложилось, что в наше время есть огромные массы людей испытывающие групповое унижение, фрустрацию и глубокий конфликт с окружающей действительностю. И проблема не только экономическая. Готовность к террору - это консенсус в большой группе людей, признание ими террора легитимной "крайней мерой". Государство в котором они живут, при этом так не считает. Только после этого появляются лидеры и архитекторы террора - Усама, Нечаев, Желябов, Че Гевара. Многие террористы и не думают о власти, им достаточно того, что те, кого они уважают аплодируют их героизму. Что сам ЦАРЬ (или президент) в ужасе произносит их имя.
Европа прошла в 20 веке через две культуры ненависти. Сейчас через нее проходит исламский мир. В этой культуре ненависти самые сильные ксенофобские чувства У ЭТОЙ КАТЕГОРИИ НАСЕЛЕНИЯ вызывает Запад, а особенно Америка и Израиль.
genka-krokodil64*
18.04.2007, 19:20
Терористы - одиночки,какая у них коллективная ненависть. Их сейчас большинство. А идеи? Прославиться?
Пyмяyx**
18.04.2007, 19:29
Гена, почему одиночки?
Террористы-то как раз, как правило, объядинены в организации.
Террориста смертника кто-то снарядил, направил.
Террорист, задумавший и осуществивший (или попытавшийся осуществить) теракт водиночку - большая редкость.
Гена, глубокомыслие твоих комментариев для меня через чур, не осилю, боюсь.
Да, Фалекс, есть над чем подумать)))
то есть если я правильно поняла – движущая сила любого насилия, в том числе, и террористического – это ненависть и скрытые комплексы – ну те\, кто признают себя униженными, таковыми ведь и являются, разве нет\?
/Кстати/, а что ты /Че то приплел в одну компашку?\))) \Он не террорист, он партизан)))
\Вот мне кажется, все-таки коренное отличие терроризма от уголовщины это жажда \ГЛАСНОСТИ. \Вот в этом смысле ты пожалуй прав – кто больше всего мечтает/, чтобы о нем говорили с трепетом и страхом, если уж не с уважением – как раз закомплексованные уроды/, а, значит/, чувствующие себя униженными.
Кстати, насчет истоков именно людской агрессии – мне понравилась статья одного дядечки, биолога – так вот он говорит/, что все на редкость просто. \Дело в нашей ЧИСЛЕННОСТИ как биологического вида. НИ ОДНО млекопитающее с близкими нам размерами никогда не имело такой численности))) \Ну\, скажем, все львы на земле это население одного весьма среднего мегаполиса)) Прикольно, да?
\Так что там про Народную Волю то? У них чисто СВОИ особенности были?
\кстати, надеюсь, ответ на мой вопрос ешшо впереди – так есть ли временные и национальные отличия природы террора? \Или все же при внешней разнице СУТЬ одна?
/А клаву я новую купить сегодня не успела/, так что сори за слэши/)
Пyмяyx**
18.04.2007, 21:57
Между прочим, иногда терроризм, действительно, крайняя, вынужденная мера борьбы.
А что, в России сущестовал способ забаллотировать царя на демократических выборах?
Захотел быть самодержавным правителем - не обижайся на бомбочки.
Пум, Фрол – разумеется, террорист-камикадзе денег не делает))) Его роль – разменная монета, пятачок. \Но и тут/, как правило/, ни о каких идеях речь не идет, по моему.
/Передача была, про первых женщинах-шахидках. Очень поучительная, кстати. \Так вот - \НИ \О \КАКИХ идеях и речи не было. \ТОЛЬКО \ЭКОНОМИЧЕСКИЕ предпосылки. \Ну например – выгнал муж, у мусульманок, да еще бедных – это просто не жизнь/, да и позор всему роду. \Ты становишься непосильной обузой для родителей/, не говоря уж о том\, что замуж больше никогда не выйдешь. /Все/, один выход – стать шахидкой. /Это 1 »блок\».
\Еще один – это девушки, которых безумно тяготит отведенная им в исламском мире роль. /Ну умненькие, что ли. /Тогда стать шахидом – единственный шанс о себе заявить, добиться \»уважения»\, только так тебя услышат.
\Вообще страшная где-то передача. Рассказывали о приемчиках, которыми обрабатывают вербовщики смертников – целая система/, а/, главное, чтобы уже в обратку не пошли. Просто жуть.
Террор-бизнес,да еще исламский? Извени крупа,но глупее маысли,мне еще слушать на эту тему не доводилось. Интересно.а кто тут деньги на этом зарабатывает? Арабские террористы-камикадзе на том свете? Или их родственники,многие из кторых уничтожаются вместе с домами? Может руководство автономии.которое само нищее? Где тут бизнес? А много ли арабы заработали 11 сентября в США? Или в других странах? Ответь,если по-твоему это бизнес. Да и в Чечне,а я в то время жил еще в России,никто не разбогател. Что чеченцы совершали терракты,так это была месть,за то,что Ельцин не предоставил имполитическую независимость. На мести бизнес не сделаешь.
Террор - НЕ бизнес??? А что тогда? Неважно, пытаются ли террористы заработать деньги или дорваться до власти. И при чем тут камикадзе? Любому понятно, что они с этого почти ничего не имеют. Имеют организаторы? И откуда информация, что рукоаодство автономии нищее? Дайте мне, пожалуйста, 1% от их нищеты. :)
Я б машканту отдал, виллу бы купил на Багамах... :)
Терористы - одиночки,какая у них коллективная ненависть. Их сейчас большинство. А идеи? Прославиться?
Не может сегодня террорист быть одиночкой. Я не говорю, конечно, про всяких психов, которые с пистолетиком захватывают заложников, и требуют, чтобы жена перед ними публично извинилась. Или чтобы приняли обратно на работу. :)
Пyмяyx**
18.04.2007, 22:27
Я не говорю, конечно, про всяких психов, которые с пистолетиком захватывают заложников, и требуют, чтобы жена перед ними публично извинилась.
Чёрт возьми! А это идея!
Чёрт возьми! А это идея!
Ты почто моё высказывание укоротил? :)
Какая идея, нах?! Читай все мои посты. Это НЕ терроризм.
Да и забудь ты уже о том случае. Давно проехало.
Пyмяyx**
18.04.2007, 22:47
Ух, скольких я бы заставил извиниться! :)
Ух, скольких я бы заставил извиниться! :)
О, да-а. :D
Маркиза, то, это ты имеешь ввиду, по моему не террор по сути. Это классовая борьба, геноцид, что-то из этой серии. Ну что-то массовое и организованное с другой целью. Мне кажется, все же террор характерен именно оторванностью от МАССОВЫХ социальных, например, классов. Ну ведь революция – это не акт террора? Или все-таки одно и тоже? Как думаешь?
Да почему?
Всё то же самое.
Просто у коммунистов это носило вид тотального уничтожения несогласных всеми способами.
А негры в ЮАР устраивают чёрную жизнь белым, выживая их из страны и отнимая имущество.
А идеи тем и хороши, что пока тупое быдло за них проливает свою и чужую кровь-авторы и вдохновители очень неплохо наживаются и решают свои проблемы.
Геннадий лишний раз убедилась в вашей политической безграмотности. Не тяните на продвинутого политинформатора.
На всякий случай-вспомните-сколько мильёнов осталось после Арафата и откуда они взялись
genka-krokodil64*
19.04.2007, 01:46
Призрак на этот 1% ты и туалетной бумаги не купишь. Кто сказал,что нету одиночек? А террористы-камикадзе которые борются эа свои бредовые идеи.Это и есть одиночки.У них нет организаторов. Каждый решает сам. Им нужно только благословение муллы,которое они и получают. А последнего никак организатором не назавешь. И где тут бизнес. Кто и сколько тут зарабатывает? Куда идут деньги? А групп вообще очень мало. Устроют 5-минутный обстрел из-за угла,кто уцелеет,тот дает деру доследущего раза. Кто здесь организатор? Сколько на такое нужно денег? 5-10шекелей. Не больше. А женщины -шахидки? Крупа,их никто не выгоняет из дому. Такая заявит мужу,что хочет стать "великомученицей", он ее благословит и отпустит на "святое дело" А сам будет готовиться стать вдовцом. Только политический мотив. Ничего экономического нет. И опять никакого бизнеса.
Призрак на этот 1% ты и туалетной бумаги не купишь. Кто сказал,что нету одиночек? А террористы-камикадзе которые борются эа свои бредовые идеи.Это и есть одиночки.У них нет организаторов. Каждый решает сам. Им нужно только благословение муллы,которое они и получают. А последнего никак организатором не назавешь. И где тут бизнес. Кто и сколько тут зарабатывает? Куда идут деньги? А групп вообще очень мало. Устроют 5-минутный обстрел из-за угла,кто уцелеет,тот дает деру доследущего раза. Кто здесь организатор? Сколько на такое нужно денег? 5-10шекелей. Не больше. А женщины -шахидки? Крупа,их никто не выгоняет из дому. Такая заявит мужу,что хочет стать "великомученицей", он ее благословит и отпустит на "святое дело" А сам будет готовиться стать вдовцом. Только политический мотив. Ничего экономического нет. И опять никакого бизнеса.
Ниасилил!
Политически близоруко.
Нет анализа причинно-следственной связи.
Хотя...Вспоминая возмозность доводить в информации только часть фактов и обстоятельств мы понимаем как строится общественное мнение.
Какое счастье, что люди способны на более широкий взгляд на мир, чем то, что вещают политинформаторы
Пyмяyx**
19.04.2007, 02:18
Гена, ты не прав. У террора мощная инфраструктура.
Ну, скажи, соберётся одиночка что-то взорвать, взрывчатку он купит в магазине? А до места преступления доберётся на рейсовом автобусе?
Ну, и поймают его в момент. А теракты тщательно планируются, как правило.
Между прочим, пропаганда - тоже часть этой деятельности. Кабы террористу не промыли мозги, не стал бы он теракт совершать.
Гена, ты не прав. У террора мощная инфраструктура.
Ну, скажи, соберётся одиночка что-то взорвать, взрывчатку он купит в магазине? А до места преступления доберётся на рейсовом автобусе?
Ну, и поймают его в момент. А теракты тщательно планируются, как правило.
Между прочим, пропаганда - тоже часть этой деятельности. Кабы террористу не промыли мозги, не стал бы он теракт совершать.Совершенно согласна.
А также немаловажен вопрос финансиривания.
Крометого вы забываете о влиянии терроризма за мировой рынок. Там тоже есть немало заинтерисованных спонсоров
genka-krokodil64*
19.04.2007, 06:35
Политически грамотно. И осилил. И связь есть. Террорист идет в рейсовый автобус, чтобы его взорвать.Это его место преступления. Сейчас никому промывку мозгов делать не надо. Все все знают. Разве что убедить бомжа или дурака,что им стоит умереть красиво. Да,есть террористические организации. И они в свои ряды берут добровольцев. Последних сейчас столько,что приходится времено прекращать запись.Но террористы не хотят ждать.Они жаждут крови. И сами все плонируют и осуществляют. Что касается спонсоров, так это торговцы всеми видами оружия.Естествено,они заинтересованны в террактах.И главное они всегда в тени.А влияние их на мировой рынок не больше,чем в других отрослях.
Крупа
Общество окружающее террориста очень важно. Если есть широкое одобрение террора, если террориста считают героем, или на худой конец народным мстителем, то террористы будут.
Экономические факторы есть, но хочу напомнить что и Усама, и Соня Перовская и многие-многие другие были выходцами из богатых семей. Более того, есть очень бедные и нестабильные страны где террора нет и впомине.
А те девушки-шахидки о которых ты пишешь, если бы они знали что любое убийство по политическим соображениям или из мести страшный грех, разве они пошли бы в террор? Но их культура считает, например, что убить из мести родственника убийцы можно. Так культура террора невидимыми ниточками связана с традициями кровной мести, вендетты, убийств на почве семейной чести (есть и такое!).
С уголовщиной это по-моему не связано. Террористы конечно совершают уголовные преступления но не с целью обогащения.
И ещё. Террористы убивают и мстят там где государство не хочет этого делать.
Политически грамотно. И осилил. И связь есть. Террорист идет в рейсовый автобус, чтобы его взорвать.Это его место преступления. Сейчас никому промывку мозгов делать не надо. Все все знают. Разве что убедить бомжа или дурака,что им стоит умереть красиво. Да,есть террористические организации. И они в свои ряды берут добровольцев. Последних сейчас столько,что приходится времено прекращать запись.Но террористы не хотят ждать.Они жаждут крови. И сами все плонируют и осуществляют. Что касается спонсоров, так это торговцы всеми видами оружия.Естествено,они заинтересованны в террактах.И главное они всегда в тени.А влияние их на мировой рынок не больше,чем в других отрослях.
Сразу видно-счетовод второй категории(цы-Золотой телёнок)
Геннадий, вам самому политинформатора или политинформаторшу надо.
Чтоб с вами политпросветом от политбезграмотности занялись.
Прав был Пумяух-политические темы на этом форуме выглядят глупо.А детские ответы в них не вызывают никакого желания проводить курсы политэкономии ,экономики, истории и философии среди безграмотных.
WhiteMen
19.04.2007, 12:39
Кто смотрел художественный фильм "Рай Сейчас"?
неплохо снят...да и хоть немного начинаеш понимать смысл их жизни...
фильм про последний день жизни двух терорюг которые "Дольфи" взорвали.
Ген, просьба – ну хорош нести примитивный бред, ладно? Ты хоть книжку какую-нибудь прочти на предлагаемую тему, что ли. Ага, сидит-сидит такой одиночка – думает- а дай как я себя подорву во имя Аллаха. Решил/сделал. Разумеется, все так и происходит, это спорт у них такой национальный… Мля, такое ощущение, что ты в своем развитии лет 20 назад остановился, ну просто читать противно. Все, твое мнение уже всем понятно.
Фалекс, так а я тебе о чем? Что террор террору рознь, я с этого и начала.
Есть за идею – это и нужно называть террором. А есть – бизнес, особенно современный вариант, вот и хорош прикрываться «красивым» словом – терроризм, борьба и т.д. Международная уголовщина отморозков. Все.
Вообще недавно прочитала интересную статистику – если в 20 веке 70 % терактов были направлены против собственности и только 30 % на человеческие жертвы, то сейчас соотношение обратное…
Да, насчет того, что убивают там, где государство не хочет этого делать. Не знаю, не знаю. Вот существует же мнение, что народные воли и прочая шваль расплодилась именно после первых казней террористов, мучеников из них сделали, мля. Кстати, насколько я знаю, Александр считал именно это ошибкой, не надо было казнить – надо было заставить дерьмо пожизненно разгребать. Глядишь, и желающих бы было меньше – еще бы, вместо «красивой и мученисткой» казни – вечная каторга.
Маркиза, ну может и так, как ты говоришь. В очень уж широком смысле. Красный террор – это конечно террор, но по моему все же классовая борьба и геноцид «всех, кто не с нами». Я просто почему-то понимаю так, что основное отличие террористов и революционеров, например – именно «элитарность», что ли. Террор всегда только ЧАСТЬ чего-то, какого-либо политического движения. Разве нет?
Крупа
Понимаешь главное знать что первично, а что вторично. Конечно, если сказать "Террор - это чей-то бизнес на крови" мы ещё больше демонизируем его, это хороший популистский антитеррористической лозунг. Но все-таки главное - это ГОТОВНОСТь людей убивать и умирать самим. Это - основа.
Архитекторы террора не идиоты, им надо оставаться популярными, они могут идти на компромиссы с идеологией. Так, ирландцы в Ольстере последние лет 30 (пока не подписали перемирие) почти не убивали, а в основном бескровно взрывали бизнесы протестантов или госучереждения. Я, кстати бывал в Ольстере, очень интересные наблюдения. И, конечно, картина в 10 раз сложнее чем в газетах о ней пишут.
Что-то ты разбушевалась сегодня... )))))
genka-krokodil64*
19.04.2007, 16:59
Крупа я не бред несу,а говорю,то что есть на самом деле. Маркиза,Категория даже не первая,а высшая. Твоей политбезграмотностью готов заняться лично. Ты в политике разбираешься хуже моего. Даже правильно критиковать не умеешь. Постыдись,хоть немного.
ОК, Ген, режь правду-матку и истину в последней инстанции в других темах, договорились? В моих темах твое глубокомыслие, боюсь, не заценят.
Фалекс, так что там, в Ольстере та? Фильм есть како-то старый, но классный, как раз про ирландский террор. Блин, название выпало. Что-то там они как-то мученики совсем да правые во всем)))
Пyмяyx**
19.04.2007, 18:12
Был фильм "Мальчик-солдат" про Ирландию.
genka-krokodil64*
19.04.2007, 18:28
Крупа, я правду- матку режу во всех темах. Акто как относится это личное дело каждого. Я в этом ни кому не указ.
Ты знаешь Крупа , я сегодня под влиянием форума, полазил в инете, почитал про басков , их организацию ЕТА, не увидел там я никакого бизнеса, вроде как политические мотивы существования организации и цели террактов далеки от денег.
Их когда то ценили , когда они боролись с режимом Франко , но потом естесственно они впали в немилость властей Испании
slaaneshkop
19.04.2007, 18:40
террористическая организация не может существовать на зарплаты участников. там нужны деньги, много денег. много связей >> денег, денег, денег. как в таком контексте организация может остаться чисто идеологической?
:lol: :lol: :lol: :lol:
Ген, пожалей меня....:grin:
:lol: :lol: :lol: :lol:
Ген, пожалей меня....:grin:
Даже ты,с твоим чувством юмора не выдержала?:-?
Даже ты,с твоим чувством юмора не выдержала?:-?
Да я уже давно пацталом прописалась, как только Геннадий поступил к нам...
вообщем пыль глотаю регулярно, избавилась от аллергии:-D
"перлы" нашего Геннадия нужно отдельно выписывать....самородок:git:
права...и зачитывать, подзаработаем неплохо :-)
Да я уже давно пацталом прописалась, как только Геннадий поступил к нам...
вообщем пыль глотаю регулярно, избавилась от аллергии:-D
Напрасно Вы так, парень обидеться может
Напрасно Вы так, парень обидеться может
Не может...ему в кайф нас смешить.:wink:
Ты так не сумеешь....:D
*Шалунья*
19.04.2007, 19:12
Запрещенно флудить в темах Крупы...никакой совести у вас нет
Запрещенно флудить в темах Крупы...никакой совести у вас нет
Согласен , на самом деле тема то серьезная, так придется форум переименовывать в "Палату номер 7".
придется форум переименовывать в "Палату номер 7".
А что?....:silly:
Может,поэтому Крупа и сбежала из своёй темы?
*Шалунья*
19.04.2007, 19:18
А Крупу назначим глав.врачём?..Только палату с Геной и Кибером от меня подальше пожалуйста.
Браво, Фрол. Нет экономической движущей силы у террора. А про сговор торговцев оружием - вообще вне всякой критики. Это великий миф, очень почему-то популярный в России - любят многозначительно говорить про финансовые потоки террора .
Теперь другое. У террора ЕСТЬ финансы. Находят они необходимые деньги и спонсоров. Каждый по своему. За террором 70-х стояли деньги СССР и ГДР, террористы оказывали КГБ и МИДу тайные услуги, получали деньги.
У арабов свои источники, у ирландцев свои. Но деньги тут нечто не главное, а воспомогательное. Террор вообще оружие бедных. Весь "проект" 11 сентября стоил Усаме едва ли 100К - 200К долл., смешные деньги. Семье террориста на территориях после того как его дом взрывают выплачивают ок. 20К долл. Это для примера.
А главное, что я пытаюсь донести до вас, дорогие друзья, это вот что:
1. Характер конфликта, порождающий на долгое время (годы, десятилетия) чувство массового унижения и безнадежности ситуации у больших групп людей.
2. Культура исповедующая месть и легитимное насилие, культы и культики народных героев и заступников а так же жертвенность и низкую цену человеческой жизни.
3. Трудность или невозможность решения проблем государством/правительством политическими или военными методами.
4. Высокий уровень агрессии в обществе.
WhiteMen
19.04.2007, 19:23
Основная движущая сила в терроризме помоему как раз таки не деньги а ислам "правильно" преподнесённый "потенциальным террористам"
В ситуации с 9.11. да и другими террактами террористы были обработанны больше психологически чем заинтересованны финансово.
хотя допускаю мысль что некоторый процент террористов идут на это именно из-за финансов.
Обратите внимание большой процент шахидов молодые люди от 18 до 30лет.В мусульманских странах секс может быть только после свадьбы,а женитса бедняку практически не реально.После героической смерти шахида им гарантируют 100 молоденьких наложниц и вечнный кайф... Все на уровне физиологии,они даже член предохраняют что-бы при взрыве не повредить.
А Крупу назначим глав.врачём?..Только палату с Геной и Кибером от меня подальше пожалуйста.
Ой а ко мне поближе, я люблю положительные эмоции...
Фрол, мы же Гену любим! Разве ты не понимаешь?....он-наш допинг.
Пyмяyx**
19.04.2007, 19:50
Террористическая организация, как и, вообще, почти любая организация, имеет форму пирамиды.
Внизу - идейные бараны. Наверху - безыдейные дельцы.
На самом деле всё, конечно, сложнее. Например, бывают сочувствующие идее но не отказывающиеся и заработать.
Ой а ко мне поближе, я люблю положительные эмоции...
Фрол, мы же Гену любим! Разв ты не понимаешь....он-наш допинг.
Понимаю , я сегодня работать не могу , глаза слезами залиты от смеха.
Мы можем еще тут поговорить "про это", но тему не хочу портить флудом, нетактично по отношению к автору
Обратите внимание большой процент шахидов молодые люди от 18 до 30лет.В мусульманских странах секс может быть только после свадьбы,а женитса бедняку практически не реально.После героической смерти шахида им гарантируют 100 молоденьких наложниц и вечнный кайф... Все на уровне физиологии,они даже член предохраняют что-бы при взрыве не повредить.
Да, им всем внушают, что жизнь-это бремя, а свободу они приобретут после смерти...а высшее счастье-умереть как раз за религию и за родину! Правильно, и про женщин говорят в немереном количестве, вообщем мусульмане-страшная сила, именно СТРАШНАЯ.
Понимаю , я сегодня работать не могу , глаза слезами залиты от смеха.
Мы можем еще тут поговорить "про это", но тему не хочу портить флудом, нетактично по отношению к автору
опять завёл свою старую песню... всё ухожу:-(
WhiteMen
19.04.2007, 19:57
тоесть хочеш сказать они от отчаиния идут на это?...
Да нет навряд-ли.Возраст террористов от 18-до 20+ помоему потому что они ещё в этом возрасте "пластелин" из которого можно с помощью фатв и изречений из Корана слепить "нужного" хамасу алькаеде.
Мне попадалась статистика образованости среди шахидов второй интифады...дак там больше 50% процентов имеют высшее образование(сам удивился)
Поэтому и думаю что главная движущая сила всё таки "духовная" религиозная.
тоесть хочеш сказать они от отчаиния идут на это?...
Да нет навряд-ли.Возраст террористов от 18-до 20+ помоему потому что они ещё в этом возрасте "пластелин" из которого можно с помощью фатв и изречений из Корана слепить "нужного" хамасу алькаеде.
Мне попадалась статистика образованости среди шахидов второй интифады...дак там больше 50% процентов имеют высшее образование(сам удивился)
Поэтому и думаю что главная движущая сила всё таки "духовная" религиозная.
А в какой области образование ? Не исламский университет случайно ?
WhiteMen
19.04.2007, 20:01
А в какой области образование ? Не исламский университет случайно ?
Врать не буду ..не помню.
но именно западное образование было у нескольких.
Фрол и Белый человек
Очень многие творцы исламского террора и исламской революции в Иране имеют западный опыт или образование, Усама в их числе. Как правило это поверхностный опыт - несколько лет в университете, кое-какой английский, без глубокого проникновения в западную культуру и образ мышления.
У многих арабов (и не только) такой опыт порождает комплекс неполноценности, ксенофобские чувства и реакцию отторжения, и, как результат, ненависть и формирование образа врага.
WhiteMen
19.04.2007, 20:27
Фрол и Белый человек
Очень многие творцы исламского террора и исламской революции в Иране имеют западный опыт или образование, Усама в их числе. Как правило это поверхностный опыт - несколько лет в университете, кое-какой английский, без глубокого проникновения в западную культуру и образ мышления.
У многих арабов (и не только) такой опыт порождает комплекс неполноценности, ксенофобские чувства и реакцию отторжения, и, как результат, ненависть и формирование образа врага.
Опять-же все замешанно на религии....западный образ жизни и его идеалы противоречат мусульманской религии...поэтому и многие учащиеся и живущие там мусульмане(впитавшие ислам с молоком матери)начинают радикально ненавидеть этот образ жизни.
"порождает комплекс неполноценности, ксенофобские чувства и реакцию отторжения, и, как результат, ненависть и формирование образа врага"
то-же самое мым можем наблюдать пообщавшись в русской среде в израиле.До боли знакомо.
Вот-вот-вот.... браво, Фрол!
До боли знакомо. Чужой, случайный человек, ментально в прошлой эпохе, экономический иммигрант. Араб в Париже, Пакистанец в Лондоне. И наш брат где-нибудь в Офакиме... Ислам - катализатор, а чувство унижения - универсально.
Вот-вот-вот.... браво, Фрол!
До боли знакомо. Чужой, случайный человек, ментально в прошлой эпохе, экономический иммигрант. Араб в Париже, Пакистанец в Лондоне. И наш брат где-нибудь в Офакиме... Ислам - катализатор, а чувство унижения - универсально.
Спасибо , но это был не я
Я понял, что не ты, ты это наблюдал.
genka-krokodil64*
19.04.2007, 20:45
Коральчик, я тебя всегда жалею. А перлами пользуйтесь на здороьвье. Что там говорили про больницу. Еслия и пойду,то только в ту,где работает мой друг и земляк. Мне блат требуется. А арабские детишки уже вдетском саду из пулемета стрелять могут. Их там вместо игр этому обучают. Так что к18-20 годам они уже не пластелин ,а очень прочный гранит.
Коральчик, я тебя всегда жалею. А перлами пользуйтесь на здороьвье. Что там говорили про больницу. Еслия и пойду,то только в ту,где работает мой друг и земляк. Мне блат требуется. А арабские детишки уже вдетском саду из пулемета стрелять могут. Их там вместо игр этому обучают. Так что к18-20 годам они уже не пластелин ,а очень прочный гранит.
...уведите его....:microwav:
*Шалунья*
19.04.2007, 20:49
всё.пиздец..........я больше не могу..........Гена,лучше бы ты только ночами писал.
всё.пиздец..........я больше не могу..........Гена,лучше бы ты только ночами писал.
Проститe , на какую букву надо ударение ставить в последнем слове ?
*Шалунья*
19.04.2007, 23:48
Проститe , на какую букву надо ударение ставить в последнем слове ?
Фрол,будьте благосклонны......(кажется так) Я предпочитаю писАл....в данном контексте.
Браво, Фрол. Нет экономической движущей силы у террора. А про сговор торговцев оружием - вообще вне всякой критики. Это великий миф, очень почему-то популярный в России - любят многозначительно говорить про финансовые потоки террора .
Теперь другое. У террора ЕСТЬ финансы. Находят они необходимые деньги и спонсоров. Каждый по своему. За террором 70-х стояли деньги СССР и ГДР, террористы оказывали КГБ и МИДу тайные услуги, получали деньги.
У арабов свои источники, у ирландцев свои. Но деньги тут нечто не главное, а воспомогательное. Террор вообще оружие бедных. Весь "проект" 11 сентября стоил Усаме едва ли 100К - 200К долл., смешные деньги. Семье террориста на территориях после того как его дом взрывают выплачивают ок. 20К долл. Это для примера.
А главное, что я пытаюсь донести до вас, дорогие друзья, это вот что:
1. Характер конфликта, порождающий на долгое время (годы, десятилетия) чувство массового унижения и безнадежности ситуации у больших групп людей.
2. Культура исповедующая месть и легитимное насилие, культы и культики народных героев и заступников а так же жертвенность и низкую цену человеческой жизни.
3. Трудность или невозможность решения проблем государством/правительством политическими или военными методами.
4. Высокий уровень агрессии в обществе.
ОК, давай по пунктам. если террор универсален и имеет одни корни – найди хоть один из твоих пунктов, соответствующий России 19 вв
\Разночинцы то большая группа людей/? /Вот уж нет. \да и удачно вписавшихся в систему, из грязи в князи благодаря своим мозгам было не мало в этом соц слое. Остальные группы? \Во первых \»страшно далеки они от народа\»\, как писал наш \Лукич и правильно писал, их \НИКТО не поддерживал в обществе и им не сочувствовал. Никто массово, классово.
\Ну \православная культура – я тебя умоляю, тут и отвечать нечего. \А \НАРОДНЫМИ героями они тогда не были, их как раз считали ублюдками, и уж совсем не героями. \ну народ\, я имею ввиду.
\Ну тут где-то да/, хотя… \террор не остановили и либеральные указы, даже наоборот.
\агрессия – неа\, скорее общественный подъем после удачного начала масштабной индустриализации, да наоборот, подъем и экономический и подъем самосознания
Или \Россия и тут не вписалась в мировые закономерности?))))?
genka-krokodil64*
20.04.2007, 01:30
Крупа,а народовольцы? Их и героями считали,и поддерживалиВся их проблема была втом,что они работали по принцыпу:1человек-1 бомба. Шалунья.я буду писать во все время суток. Нельзя давать скучать людям.
Маркиза, ну может и так, как ты говоришь. В очень уж широком смысле. Красный террор – это конечно террор, но по моему все же классовая борьба и геноцид «всех, кто не с нами». Я просто почему-то понимаю так, что основное отличие террористов и революционеров, например – именно «элитарность», что ли. Террор всегда только ЧАСТЬ чего-то, какого-либо политического движения. Разве нет?
Я бы сказала иначе.
Террор-это самый удобный и безотказный инструмент для достижения целей .
Политичешкие, религиозные, национальные организации -какая разница. Методика у них сходная
Пы-Сы.
Правы девочки. С Геннадием серьёзно разговаривать невозможно
милисента**
20.04.2007, 02:11
Девочки,зачем вы вы нашего Гену обижаете?
Нам его беречь и любить надо!
Такое веселье на форуме.
Аж про помойку все забыли.
genka-krokodil64*
20.04.2007, 02:20
Конечно не возможно серьезно с о мной поговорить,когда никто не хочет и неможет понять. Маркиза,ты лидер в этом списке. Попробуйте.поговорить серьезно.тогда и понимать начнете. Это не страшно. Мили, спасибо. Ипусть у тебя нановом месте не будет пробле,которые есть здесь.
Мариета Гургулидзе
20.04.2007, 02:30
ОК, давай по пунктам. если террор универсален и имеет одни корни – найди хоть один из твоих пунктов, соответствующий России 19 вв
\Разночинцы то большая группа людей/? /Вот уж нет. \да и удачно вписавшихся в систему, из грязи в князи благодаря своим мозгам было не мало в этом соц слое. Остальные группы? \Во первых \»страшно далеки они от народа\»\, как писал наш \Лукич и правильно писал, их \НИКТО не поддерживал в обществе и им не сочувствовал. Никто массово, классово.
\Ну \православная культура – я тебя умоляю, тут и отвечать нечего. \А \НАРОДНЫМИ героями они тогда не были, их как раз считали ублюдками, и уж совсем не героями. \ну народ\, я имею ввиду.
\Ну тут где-то да/, хотя… \террор не остановили и либеральные указы, даже наоборот.
\агрессия – неа\, скорее общественный подъем после удачного начала масштабной индустриализации, да наоборот, подъем и экономический и подъем самосознания
Или \Россия и тут не вписалась в мировые закономерности?))))?
Вопрос к Фалексу,но -ничего,если я встряну?
Это в России-то не было конфликта,порождающего чувство униженности у большой группы людей?Террористы не относились к самым бесправным,но действовали от их имени Как ,впрочем,и сейчас,только что обсуждали,есть среди них и достаточно состоятельных,и образованных.Главное,они себя отождествляют с униженными.
Культура России - это не только православие(да и оно у нас весьма язычеством попахивает).Кровавые княжеские разборочки
(куда там монголо-татарам),расправы со староверами,бунты,самосуды .Герои - разбойичек с большой дороги накануне казни,Пугачёв,Разин. Былины почитайте.Русские сказки(не адаптированные для детсадика) -пытки,убийства,месть.инцес и т.д.И опять-таки,они(террористы)героям -заступниками не были.но себя таковыми считали.
По третьему пункту разногласий нет.
Экономический подъём в обществе - для какой мизерной части общества?Подъём всегда сначала чувствует элита,до остальных докатится,может,через десятилетия.Ну,и не дождались немного,поторопить решили.А про уровень самосознания в обществе,неграмотном в своём большинстве,говорить не приходится.
Единственное.в чём я не согласна с Фалексом:считать,что террор - это бизнес,значит демонизировать его.Скорее,наоборот,упрост ть проблему.С бизнесом мы уж как-нибудь справимся,перекупим;национ ально-освободительные проблемы решим,новое государство подарим.старое поломаем,ислам подправим,облагородим и цивилизуем....А вот с насилием в крови и всей истории и культуре человека(Фалекс прав)можно ли справиться в принципе.Против природы не попрёшь,извините за грубость,поэтому ,чтобы кошмары не снились,пойду в раздел "сиськи - письки".
Конечно не возможно серьезно с о мной поговорить,когда никто не хочет и неможет понять. Маркиза,ты лидер в этом списке. Попробуйте.поговорить серьезно.тогда и понимать начнете. Это не страшно. Мили, спасибо. Ипусть у тебя нановом месте не будет пробле,которые есть здесь.
Гена, как же можно серьёзно с вами говорить, если вы свято уверены в своей правоте?
Ваши суждения очень поверхностны, но вы отвергаете все дополнения и обьяснения.
Как прикажете с вами общаться
genka-krokodil64*
20.04.2007, 06:06
Маркмза, в том, в чем я не уверен.я не пишу.Мои суждения не поверхностны,а глубокие. Не все дополнения и обьяснения я отвергаю. Кроме того у меня есть не мало постов,где яполностью соглашаюсь с другими,не добавляя ничего. Общаться можно нормально. Прежде в чем-то упрекнуть,лучше переспросить,если что не понятно. Да,я не всегда пишу так.что б меня легко было понять.Нестоит из-за этого делать поспешных выводов.
Маркмза, в том, в чем я не уверен.я не пишу.Мои суждения не поверхностны,а глубокие. Не все дополнения и обьяснения я отвергаю. Кроме того у меня есть не мало постов,где яполностью соглашаюсь с другими,не добавляя ничего. Общаться можно нормально. Прежде в чем-то упрекнуть,лучше переспросить,если что не понятно. Да,я не всегда пишу так.что б меня легко было понять.Нестоит из-за этого делать поспешных выводов.Гена, именно об этом я и говорю-вы уверены в глубине и незыблемости своих суждений.
Я вам попыталась обьяснить, что вы сузили их до рамок вашего личного восприятия и анализа, постоянно упуская при этом обьективные обстоятельства,способные полностью обессыслить ваши идеи.
Уверенность в себе это хорошо-но не упрямое нежелание посмотреть на мир обьективно , а не только через призму своего субьективизма.
Геночка, не дуйся....
Тебя все здесь любят, но иногда твои мысли путаются, так, что получается очень забавно. Постарайся быть более последовательным и читать повнимательнее посты других юзеров....я верю в тебя, всё у тебя получится...чмоки-чмоки.
У тебя тоже никаких проблем!
Маркмза, в том, в чем я не уверен.я не пишу.Мои суждения не поверхностны,а глубокие. Не все дополнения и обьяснения я отвергаю. Кроме того у меня есть не мало постов,где яполностью соглашаюсь с другими,не добавляя ничего. Общаться можно нормально. Прежде в чем-то упрекнуть,лучше переспросить,если что не понятно. Да,я не всегда пишу так.что б меня легко было понять.Нестоит из-за этого делать поспешных выводов.
Вне всяких сомнений, Геночка, вне всяких....:-D
Крупа
В общем, Мариета действительно за меня ответила и ответила хорошо, это примерно то что и я бы сказал. Мерси, Гургулидзе, респект.
Теперь кое-что критическое. Почти каждый твой постулат - и про разночинцев и про общественное мнение о народовольцах, и про православную культуру и др. основаны на том, что ТЫ ТАК СЧИТАЕШЬ. А ты, смею заметить многого не знаешь о русском обществе конца 19 века, это очень специалный вопрос и прочитать три - четыре книжки об этой эпохе недостаточно.
Унижение и бесправие простого русского (пока говорим о русских) народа было ужасным. Палуба "для чистой публики", "нет входа нижним чинам и с собаками", судебный произвол, страшная кабальная зависимость от землевладельца, ПОГОЛОВНАЯ неграмотность (в 1914 году, через 15 лет после этой эпохи, 80% новобранцев в пехоте были неграмотны !!!!!), государственное спаивание и т.д. и т.п. При этом русский мужик был более или менее сыт - сельское хозяйство исправно кормило страну. Все это звучит очень похоже на большевицкую пропаганду, но так было... Все это особенно остро чувствовали грамотные и культурные выходцы из народных низов, именно они делили с народом чувство унижения и думали что реформ они не дождутся.
Пyмяyx**
20.04.2007, 16:33
Да, всё это было так.
Сладкую сказочку о "России, которую мы потеряли" легко опровергнуть фактами и документами.
Так что правы были разночинцы, да и большевики тоже (в смысле, что ТУ власть менять надо)
Крупа, продолжу
Да, в русской культуре нет ни культа насилия ни кровной мести ни многого другого, что есть на востоке.
Но есть например жертвенность и легитимность смерти за общее "правое" дело. А это тоже прекрасное "топливо" для террора.
Размер класса разночинцев не так важен. Их было много. Не сто и не тысяча. Это была СРЕДА где эти идеи находили поддержку. А простой народ в России тогда конечно всего этого не понимал и не принимал, в отличие от нынешних арабов.
Так что национальные особенности конечно есть.
Кстати, настоящая террористическая организация должна быть маленькой. Если это будет огромное подполье она не справится с конспирационными задачами.
Есть другая сторона этой проблемы. Как только появляется террористическое подполье, спецслужбы и сыск начинают с ним играть, т.к. единственный способ его контроля это засылка туда осведомителей из этой же среды. Начинаются двойные и тройные агенты и хер поймешь что агентура знала а что не знала... И 11 сентября и убийство Рабина и убийство Александра Второго сопровождали темные истории об истинной роли осведомителей.
Помните как Сталин велел отпустить из под ареста Николаева - будущего убийцу Кирова? Не совсем тот пример, но похоже.
genka-krokodil64*
20.04.2007, 18:32
Маркиза,я только это и делаю.что рассуждаю обьективно. Я по-другому просто не умею. И не сужаю восприятие до своего мировозрения. Мне это противно.Хватит видеть то,чего нет. Коральчик, я не обижаюсь.
Мариете. Мля, ребят\, смешные вы. \Какое язычество? \Какая нетерпимость? Мы на секундочку о 19 веке\, фернштейн/? \Какие русские -народные, мля\, еще при мне 1 раз это сказками назовете – больше и не обращайтесь. \Нужно прежде чем что-то сказать – на секундочку подумать, о ком, собственно.
\Какие, массово-недовольные – вы о ком вообще? о еврейской прослойке – ядре разночинцев - или о ком? \Да, они только умные/красивые из черты оседлости вышли – обидна, мля\, все/, да не сразу. /Но это – отдельный предмет разговора/, которого здесь не будет.
Гораздо больше \»обиженных» вообще к русским отношения не имело. Что, не так?
Про экономику даж отвечать лень – читайте книжки, в 19-нач 20 века \Россия много кому глаза мозолила/, и именно потому\,что все просто получалось как надо, монополия куда не кинь. /
Где ты эти бедные массы то нашла/? Ты с совковыми агидкими не попутала, а\? \Так енто позже было, если не в курсе.
\Плохо жили пьяницы и бездельники, остальные/, например, даж мужицкая часть моей семьи жили ого-го как/, ибо работать любили и умели.
/Какие князья, мля\, и при чем тут террор 19 века\?
Не знаете истории - не судите/, или/, действительно, с Хеной и в »сиськи/письки\»\, самое место.
\Короче/, нах\, достало. \Тема закрыта, ибо ругаться не хочу. \
Пум, ты/, однако, был прозорлифффф
\все, отныне - никакой политики.
Пyмяyx**
21.04.2007, 01:00
Чушь!
Некрасов был засланец? А столь любимый патриотами Достоевский? Крупа, я этим вопросом очень серёзно занимался. Сказочку о том,что в России всё было шикарно и будки деревьях росли, но пришли поганые революцтонеры и всё испортили придумали позже.
Я немножечко вас развлеку-отвлеку...
Крупа,не сердись,что продолжаю здесь писать.
Я про Россиию не знаю...знаю,как в Румынии было..в той её части,которую потом русские Молдавией объявили и включили в число 15-ти республик.
Так вот....мой дедушка был отличным мужским портным. (когда ему было 9 лет.его отдали в "учение").
Его весь Кишинёв знал..Он был мужским мастером.
А его брат был отличным парикмахером и у него была своя парикмахерская,которая тоже славилась на весь город.
Дедушка рассказывал,как хорошо они жили....сколько всего у них было в доме....сколько шуб было у моей бабушки....сколько красивой одежды....
Но в 1940 году всё закончилось....
В город пришли русские....Разгромили парикмахерскую дедушкиного брата....ходили по домам и грабили людей....
Помню,как дедушка говорил :"ходили по городу босяки с кругами колбасы на шее....а их жёны разгуливали в шёлковых кружевных ночных рубашках,которые они,ограбив состоятельных женщин,принимали за платья".
А в 1941 началась война...и вообще всё покрылось мраком....
Мариета Гургулидзе
21.04.2007, 03:15
Крупа,а дневники дочери Л.Н.Толстого.о страшном голоде среди крестьян в неурожайные годы(она помогала благотворительные столовки организовать) - тоже совковая агитка?Рассказы Чехова,Бунина,Куприна,Вере аева.Тогда я что-то в этой жизни не понимаю.
Агитки,кстати,бывают не только совковой,но и новорусской выделки.
И неужели ты веришь,что агрессивная инородная (да ещё и малочисленная )прослойка может изменить и повернуть вспять ход истории огромной великой нации?
Нет.уж,в своих несчастьях виноваты мы сами,пока не поймём - не выберемся.
\Ага – давайте ешо примеры бедный да несчастный да забитых\, и побольше. \ну что вы мелете? \Конечно, и голодали/, и помирали. \и беднота – была\, есть и будет.
/НО – русский менталитет далек от революционности/, только и всего. \Да\, и идейным ядром \ВСЕГДА были именно инородцы. \Да\, и 90 \% из них были именно евреи. \Это что\, тайна для кого-то\?
\И в неурожайные годы вымирали деревни \ВЕЗДЕ\, не только в \России. \Но вот что только русские дворяне, пожалуй, могли как-то помогать – вот это да/, в отличие от любых других.
\И агрессивная инородная прослойка/, при общих благоприятных исторических реалиях – конечно может, и именно так и происходило. \Еще раз говорю – что-то крепкое не развалить. \Но русский путь решения этих проблем состоял в реформах/, что касается \России конца 19- начала 20 века – в очень удачных реформах. \НО – все совпало. /И война, и недальновидный во многом слабый император – да много чего. /Ну и с \Лукичем повезло, разумеется.
/Ну а уж насчет погромов – да помалкивали бы. /Мля/, да русские вас же из концлагерей освобождали, если позабыли. /И прятали, рискуя собственной жизнью. \А полики, например, отлавливали и туда сдавали/, даже тех несчастных, кто убежать смог. \про хохлов даже не говорю. \Так что из всех братьев-славян\, на земле которых вы жили, только русские, пожалуй/, и относились к вам как к равным. \В семье, конечно, не без урода, я говорю в целом о национальном менталитете.
/И вообще отвечайте по теме – я вашу т.з. поняла/, про истоки русского террора. /Повеселило. \Особенно про неимоверную русскую агрессивность да жестокость, как часть национального менталитета. \Ну что от вас еще ждать та. \Спорить просто не буду, ниже моего национального достоинства. \Просто так/, на секундочку – что ж держалась та такая многонациональная империя? /Почему мы как те же англичане, португальцы/, да мало ли кто/, не вырезали завоеванные народы? \А остатки не делали рабами по сути\, 25-го сорта? \И куда делась их империя, построенная на ненависти к завоевателям и крови, и почему мы себя вполне ничего так себя чувствуем/? \Ну да что вам объяснять, по моему не понимают очевидного только те, кто просто не хочет этого.
Пyмяyx**
22.04.2007, 00:12
Эх, скоро на работу выходить. А то бы разобрал сию тираду по косточкам.
Придётся сделать это, когда с работы вернусь.
\Ага – давайте ешо примеры бедный да несчастный да забитых\, и побольше. \ну что вы мелете? \Конечно, и голодали/, и помирали. \и беднота – была\, есть и будет.
Но давайте не бюудем говорить о ней, а?
/НО – русский менталитет далек от революционности/, только и всего.
А кошки не лолвят мышей. А лошади терпеть не могут овёс...
\Да\, и идейным ядром \ВСЕГДА были именно инородцы. \Да\, и 90 \% из них были именно евреи. \Это что\, тайна для кого-то\?
Это как же надо свой народ не уважать, чтобы представлять его стадом баранов, которое молжет за собой повести горстка смутьянов.
А то, что евреев в революционном движении было много (не 90%, конечно) вполне объяснимо. Хотя бы государственным антисемитизмом и погромами, о которых мы должны молчать в тряпочку.
\И в неурожайные годы вымирали деревни \ВЕЗДЕ\, не только в \России. \Но вот что только русские дворяне, пожалуй, могли как-то помогать – вот это да/, в отличие от любых других.
Откуда такие сведения?
Цифры, пжлст и факты.
"В таком-то году в Костромской губернии дворяне выдали голодающим крестянам столько-то рублей.
В графстве Девоншир умерло столько-то процентов крестьян. И местные лорды не дали им ни пенса"
\И агрессивная инородная прослойка/, при общих благоприятных исторических реалиях – конечно может, и именно так и происходило. \Еще раз говорю – что-то крепкое не развалить. \
Эх, братцы! Развалим, ещё какую-нибудль дердаву, а?
Но русский путь решения этих проблем состоял в реформах/,
Крупа, ты в депутаты не собираешься?
что касается \России конца 19- начала 20 века – в очень удачных реформах. \НО – все совпало. /И война, и недальновидный во многом слабый император – да много чего. /
Ну, спасибо! А я уж думал, что всё было расчудесно, пока евреи не стали пакостить.
Ну и с \Лукичем повезло, разумеется.
Вообще-то, Ленина звали Владимир Ильич.
/Ну а уж насчет погромов – да помалкивали бы. /Мля/, да русские вас же из концлагерей освобождали, если позабыли. /И прятали, рискуя собственной жизнью. \А полики, например, отлавливали и туда сдавали/, даже тех несчастных, кто убежать смог. \про хохлов даже не говорю.
Нас? Вспомнил!!! :)
Ну, как же! Прости, Крупа, не признал! Это же ты меня тогда из концлагеря освобождала! А я, свинья неблагодарная, и забыл!
\Так что из всех братьев-славян\, на земле которых вы жили, только русские, пожалуй/, и относились к вам как к равным.
Антисемитские законы, отменённые в большинстве стран Европы, в России просуществовали до 1917 года.
Как к равным?!!! Некогда искать цитаты. На работу спешу.
/И вообще отвечайте по теме – я вашу т.з. поняла/, про истоки русского террора. /Повеселило. \Особенно про неимоверную русскую агрессивность да жестокость, как часть национального менталитета.
Где и кто на этом форуме говорил про "неимоверную русскую агрессивность да жестокость, как часть национального менталитета"?
За такие слова я жестоко покараю.
\Ну что от вас еще ждать та. \Спорить просто не буду, ниже моего национального достоинства. \Просто так/, на секундочку – что ж держалась та такая многонациональная империя? /Почему мы как те же англичане, португальцы/, да мало ли кто/, не вырезали завоеванные народы? \А остатки не делали рабами по сути\, 25-го сорта?
Факты привести?
Да, наверное, судьба забитого среднеазиатского крестьянина получше, чем у негра-раба на плантациях. Но вот про сортность лучше было бы и помолчать.
В целом гнусный антисемитский (а, заодно, антиукраинский, антипольский и т.п.) постинг.
Крупа говорит, что дралась за своих друзей евреев. Возможно, она и дала кому-то по морде за конкретного еврея. Но антисемитизм как шило, в мешке не утаишь.
Чем отличается человек от фашиста? Человек понимает простую истину: нет плохих и хороших народов. Есть плохие и хорошие люди. И вот что главное: нацики уверены, что у народов бывает коллективная вина и коллективная ответстяенность. А мы, люди, считаем, что проступки и заслуги могут быть у конкретных людей или у организаций.
Спасли русские евреев из концлагерей, значит евреи должны помалкивать о такой "мелочи" как погромы. Ну, подумаешь, какому то Абраму вспороли живот, какую-то Ривку изнасиловали и повесили! Посчитаем общий баланс... Спасли всё-таки больше. Ну, так о чём говорить, вообще?
Но дело в том, что убивали не народы, а люди. И убивали они конкретных людей. Конкретные. И спасали тоже конкретные люди.
И вина погромщика Сидорова, зарезавшего одного еврейского ребёнка никак не компенсируется подвигом русского солдата Иванова, участвовавшего в освобождении концлагеря и спасшего тысячу евреев. А что говорить, о воевавших в его роте украинцах, грузинах, евреях.
Понимаешь ли, Крупа, люди должны отвечать только за свои поступки, как хорошие так и плохие.:umnik:
Мы преклоняемся перед продвигом солдат Второй Мировой (большую часть которых, составляли, действительно, русские). Но ты к их славе никакого отношения не имеешь. Ты не воевала против фашистов, не мёрзла, не мокла. Твоей заслуги в победе нет вообще. И моей нет. А вот заслуга обоих моих дедов есть.:snipersm:
Некогда править, потому прошу извинить за возможные опечатки.
по-моему вы тут начинаете ругаться и ссориться на национальной почве
genka-krokodil64*
22.04.2007, 01:00
Это верно. Про тему забыли. Причем тут,кто и что о чем писал? Террор был всегда.Да ибудет. В разных странах он носит разный характер. Ихватит ругаться, а то еще и у нас террор появится.
Геночка, ты любой террор погасишь в самом зародыше написав очередной свой постинг.
Дааа...Понеслось...
Я искренне сожалею....
Но одну маленькую деталь необходимо вставить. В начале русского террора не было никаких евреев вообще! В "Народной Воле" было полтора еврея! Только в последние годы 19 века присоединились. И - к революционному движению в целом, не только к террору.
Просто ужас, как тема террора быстро переползает в тему "евреев и русских", и о поляках, например, в русском терроре уже никто не вспоминает.
И, конечно, просто ужасает постоянный поиск внешнего врага, стремящегося "укоротить руки" России, остановить её развитие. Интересная деталь - перед одним из покушений на Александра Второго прусская агентура узнала о планах "Народной воли" и Пруссия предупредила царя через свой МИД. Немцы, обратите внимание, предупредили...
Виноват я. Слишком много всего было сказано, как откровенно, так и между строк. Вроде интересно начиналось, и предупредил я о "кухонном уровне"... Думал уровень дискуссии сохранится... Но продолжать не будем, т.к. боюсь услышать что евреи в войну в тылу отсиживались....
Вот уж чего не было, того не было, воевали евреи ничем не хуже остальных.
genka-krokodil64*
22.04.2007, 17:58
Зефир без тебя мне не справиться. Да и без остальных тоже. Один в поле не воин. А пасть жертвой террора я не собираюсь. А насчет евреев ты права.
Мариета Гургулидзе
22.04.2007, 18:11
Буря на форуме.Нац.страсти разбушевались.Фалекс хочет закончить.
Ребята,давайте кончим в других темах?
Предложение принимается, Гургулидзе ))))
Пойдем в сиськи-письки?)))
Кстати, Крупа, захочешь продолжить дискуссию - я готов. Про все-все-все, начиная от погромов и "200 лет вместе", кончая еврейскими чекистами. Но - обдумывать посты и не устраивать "войну цитат". Я цитат знаешь сколько знаю? Ты обалдеешь..... )))))
genka-krokodil64*
23.04.2007, 05:44
Буря,пока еще не разбушевалась.
Ну, собственно, это даже не кухонный уровень, уровень ниже плинтуса просто.
Хотя эксперимент несомненно удался – анекдот про старых евреек – это антисемитизм, а 4 листа откровенно русофобской галиматьи (галиматьи не потому, что русофобской, а по сути) – это так, пописать сходить.
Собственно, услышала бы что-то другое – поразили бы до глубины души.
Ну что ж, как сказал замечательный русский поэт с девичьей фамилией Рутман –
«…вот так и вся наша жизнь, то sekam, а то pal, то во поле кранты, то в головах Спас…».
Ничего удивительного, что вспомнили вы только «во поле кранты». Говорю, было бы по другому – поразили бы в самое сердце))))
Укрепилась в своем мнении о необходимости введения предмета Православная культура, чтобы хотя бы россияне правильно представляли себе соотношение pal/sekam в собственной истории.
Ну а вас лечить не собираюсь – ну вы же не будете всерьез спорить про «мировой сионизм как лицо дьявола», например? Ну и я не буду спорить на тему «русские как агрессивное безмозглое быдло».
Ну а в общем и целом, по ходу, мы просто вовремя избавились друг от друга))) Будем дальше агрессивно быдловать на своей 1/6, ну и вы не хворайте, пуская сопли почему-то исключительно по-русски)))
Не, Фалекс, давай лучше в личку))) Как то с кем, с кем – о вот с тобой ссориться совершенно не хочу, ибо люблю да уважаю. Общественные дискуссии как-то у нас не особо, ну и понятно, собственно, почему. Ты что-то про казаков мне интересное хотел рассказать, кстати))))
genka-krokodil64*
23.04.2007, 17:24
Что иногда уходят от темы-это да. А галемотьей это никак не назовешь. Нас лечить не надо. Да и вас тоже.Каждый из нас сам о себе позаботиться.
Фалекс, за твои ответы отдельное спасибо, вот под каждым практически словом подпишусь. Ты, на мой взгляд, выделил главное – пресловутую русскую «жертвенность». Отсюда и все плюсы и, еще больше, минусов. Я бы выделила именно ее как национальную особенность чего угодно, в том числе и террора. И, как не крути, это именно от Православного менталитета – все, что на земле, временно.
Ну а насчет русофобства – да типичное, что там. Аргументы модели – в таком-то году плохой русской зарезал Абрама – это как?
Да в том то и весь ужас наш, что русские пожирают именно друг друга, уж насколько было бы проще, если бы было все, как говорите – выбрали себе нацию «для битья» - и горя бы не знали. Благо, выбор то огромен. И война такая жуткая, именно гражданская – да только у нас и могла быть. Когда да идею, «за жертву во имя» - хоть отца, хоть брата.
Ну лично я вижу именно в этом нашу трагедию, и нефиг приплетать лишнего.
Разумеется, та же «жертвенность» как национальная идея и делает нас - нами, это тоже так. Только вот найти эту бы золотую середину, чтобы не было всего «слишком» - вот уж точно, «то во поле кранты, то в головах Спас»))))
Именно поэтому – только реформы нах, ну не умеем мы вовремя останавливаться – ну вся история это показывает. Как не крути. Лет за 5-10 напрочь забываем, за что, собственно, начали бороться та. И страдаем в первую очередь от этого САМИ, вот на этом просто настаиваю. И сдохну, но всеми силами против именно этого буду бороться, как уж получится. Вот чему нам учиться та и надо – любить себя и свое.
Пyмяyx**
23.04.2007, 17:56
Вот ещё Разин Степан (Ремзман Самуил) евреем был. Таскал с собой переносную синагогу. Княжну утопил, между прочим. И помощники у него всё жидомассоны.
А что говорить о Емельяне Пугачёве (Хайме Перельмане)! А с ним Салават Юлаев (Самуил Юдаев), Белобородов (Закан-Лаван) и Хлопуша.
Русских крестян на русских же помешиков натравливали. А те, так крестян любили!
А декабристы? Сплошь сионисты!
genka-krokodil64*
23.04.2007, 17:59
А правительство Сталина поголовно на еврейках было женато. Очем тут говорить.
Мариета Гургулидзе
23.04.2007, 20:54
Крупа же закрыла тему - и права.Если невозможно понять друг друга(или нет желания прислушаться друг к другу),надо вовремя остановиться.
genka-krokodil64*
23.04.2007, 21:43
Так никто и не пыталсяч понять друг друга.
Лана, пристыдили, что-то я и правда того, перегнула.
Ну, настроение фиговое было, критические дни, реально стыдно, перед Мариетой и Фалексом, к остальным не относится))) Вы на самом деле писали объективно, это мне просто хотелось только субъективизм видеть.
Зато сегодня я сама благостность, вчера очень удачно в салон сходила – много ли женщине нужно для счастья и для политического благодушия)))
genka-krokodil64*
24.04.2007, 16:28
По-моему только это.
Мариета Гургулидзе
24.04.2007, 17:34
Меня -то что стыдиться,я сама с критическими днями по 10 раз в сутки.
\и идейным ядром \ВСЕГДА были именно инородцы. \Да\, и 90 \% из них были именно евреи.
мада,так поди поищи чистокровных славян..где они счаз..?если только на Украине.И у тебя поди тоже мешано-перемешано.
насчет огромного процента революционеров-евреев?тебе неизвестна причина? я о 17-ом годе.
насчет кто кого спасал..есть и есть..."еш ве еш".И евреи всякие были...
но факт спасения не обеляет погромы.
Крупа,а тему закрывают либо когда кому-то нечего сказать,или когда не умеют спорить,либо дело идет к конфликту.Так по какой причине закрываешь тему?
насчет неагрессивности русских...нет...вы что...вы не правы...я тоже агрессивен,во мне 75% русской крови.
Да не, что значит закрыта – мне просто надоела, только и всего. По всем перечисленным тобой причинам. А так – тендите, кто запрещает та)))
ага,пора.Открыли еще один повод для переругаться.
genka-krokodil64*
25.04.2007, 02:58
Ругань надо перевести в дискуссию. Из всего я могу пока сделать только 1 вывод. Террорист любой нации ее позор.