PDA

Просмотр полной версии : Всегда ли нужно говорить "Спасибо!"?

Пyмяyx**
18.04.2007, 17:41
Дурацкий анекдот из моего детства.

Ковбой подходит к мальчику:
- Сиротка-Сиротка! На конфетку!
Мальчик флегматично:
- Я не сиротка. Вот моя мама. Вот мой папа.
Ковбой достаёт пистолет. Стреляет в маму и папу.
Мальчик:
- Спасибо!

tvpux
18.04.2007, 18:02
Пум это анегдот, причём намой взгляд неочень удачный. в этом анегдоте слово "спасибо" должно произносится на мой взгляд с сорказмом.
я считаю что каждый воспитаный человек знает и использует это слово.

Frol
18.04.2007, 18:17
Дурацкий анекдот из моего детства.

Ковбой подходит к мальчику:
Мальчик флегматично:
- Я не сиротка. Вот моя мама. Вот мой папа.
Ковбой достаёт пистолет. Стреляет в маму и папу.
Мальчик:
- Спасибо!

А по-моему анекдот явно не соответствует теме топика или же упущен некий ключевой момент в анекдоте

Пyмяyx**
18.04.2007, 18:18
В том-то и соль анекдота, что "Спасибо!" произносится тем же тоном.

Тема вот о чём.
Если какой-то негодяй оказывает тебе мелкую услугу или просто говорит вежливую фразу, то нужно ли отвечать "Спасибо!"?

Frol
18.04.2007, 18:23
В том-то и соль анекдота, что "Спасибо!" произносится тем же тоном.

Тема вот о чём.
Если какой-то негодяй оказывает тебе мелкую услугу или просто говорит вежливую фразу, то нужно ли отвечать "Спасибо!"?

Зависит от ситуации. Если я прошу негодяя об услуге , то скажу спасибо, если же это медвежья услуга , то не скажу спасибо или скажу с сарказмом типа , спасибо , больше не надо.
А подобный анекдот я слышал вот в какой интерпретации :
"- Эй одноглазый !! Сыграй Чикаго !!
- Я не одноглазый
БУууууух звучит выстрел
...
...
- Слышится песня Чикаго , Чикаго "

Kisulya
18.04.2007, 18:23
inogda nado, inogda net

genka-krokodil64*
18.04.2007, 18:40
Я всегда вижу,когда мне пытаются оказать медвежью услугу и отказываюсь от нее. Но при этом говорю "спасибо". Нужно говорить всегда. Это поставит тебя выше негодяя.

Пyмяyx**
18.04.2007, 18:41
А я считаю, что иногда "спасибо" - это оскорбление в адрес тех, кто пострадал от негодяя.

Frol
18.04.2007, 19:11
А я считаю, что иногда "спасибо" - это оскорбление в адрес тех, кто пострадал от негодяя.

Я вообще чего то не пойму зачем иметь дело с негодяем заведомо зная что он негодяй ?

Белая Хризантема**
18.04.2007, 19:21
Благодарить нужно всегда , но иногда,сказанные тобой слова благодарности оборачивают против тебя и твоих друзей..

Пyмяyx**
18.04.2007, 19:25
Фрол, ну, иногда ты не хочешь с ннегодяями дело иметь, а они с тобой хотят.
Ну, представь себе, что президент Ирана вдруг сказал в своей речи.
- Живёт в проклятой стране Израиль такой Фрол. Так вот, он - классный мужик. Но Израиль мы всё равно уничтожим.

genka-krokodil64*
18.04.2007, 19:28
Пум,прав иногда иметь дело с негодяями является неизбежным. Ивряд ли от одного спова кто-то пострадает Конечно,твоим близким может не поравиться,но промолчать,значит поставить себя на одну планку с ним.

Frol
18.04.2007, 19:30
Фрол, ну, иногда ты не хочешь с ннегодяями дело иметь, а они с тобой хотят.
Ну, представь себе, что президент Ирана вдруг сказал в своей речи.
- Живёт в проклятой стране Израиль такой Фрол. Так вот, он - классный мужик. Но Израиль мы всё равно уничтожим.

Тут я не пойму какое дело он хочет со мной иметь ?

Пyмяyx**
18.04.2007, 19:39
Дык расчёт простой.
Ты из вежливости скажешь ему "Спасибо!"
А в Иранской прессе начнут трубить: "Вот! Израильтянин поддердживает нашего президента!"
А теперь представь, что ты не рядовой гражданин, а министр, скажем, здравоохранения.
В иранских газетах, а потом и не только в иранских - броские лозунги:

Сенсация!
Министр здравоохранения Израиля благодарит Иранского президента!!!!

Kisulya
18.04.2007, 19:41
pizdec...

genka-krokodil64*
19.04.2007, 02:27
Я. напрмер, много раз говорил "спасибо" человеку,который был провокатором и агетом КГБ. Я знал это. Но он мне несколько раз помогал,хотя я его ни очем не просил. Вот руки я ему не подавал. Но из-за одной его статьи.

strikoza28
19.04.2007, 03:03
eto samoye spasibo strategicheski zaputayet vraga i priblizit druga

tvpux
19.04.2007, 03:16
eto samoye spasibo strategicheski zaputayet vraga i priblizit druga
:appl: :appl: :appl:

genka-krokodil64*
19.04.2007, 06:13
"Спасибо" в запутавание и в приближение никакой роли абсолютно не играет.

ЕВА
06.03.2012, 00:58
По роду своей профессии мне приходится выслушивать разных людей! Кто благодарит,кто ругает,а кто матерится. Я всегда говорю "Спасибо ". И на это тоже бывает разная реакция. Кто утихает,кто удивляется ,а кто остаётся в недоумении к сказанному мною "Спасибо".

Белая Хризантема**
06.03.2012, 01:09
Браво, Ева!
Поддерживаю !!!

ЕВА
06.03.2012, 01:37
:qip_jo: Спасибо Хризантемочка ! За поддержук!

Пyмяyx**
24.03.2012, 02:50
Ещё один вариант.
Двое поссорились. Не важно, из за чего. Цапаются, цапаются и вдруг один говорит другому: "Спасибо!" или "Молодец!" или ещё что-то в этом духе. Вопрос: за что "спасибо"? Ведь оппонент ему перед этим никакой услуги не оказал. Так за что "Спасибо"? Иначе, как издёвку такое "спасибо" лично я воспринять не могу.

ЕВА
24.03.2012, 03:01
А может тот кто сказал "Спасибо" хотел прекатить спор и тем самым поставил другого в недоумение. Может так?

Пyмяyx**
24.03.2012, 03:37
Ну, так это и есть издёвка. Вместо аргументов - "спасибо"

Белая Хризантема**
24.03.2012, 03:41
Нверное так и было , хотелось человеку остановить ненужный спор , поэтому и сказал оппоненту " Спасибо"...
А вообще благодарность это самое лучшее , что придумали люди )

Пyмяyx**
24.03.2012, 16:35
Выражение благодарности, когда нет для оной повода есть издёвка.

Белая Хризантема**
24.03.2012, 16:41
Благодарность за беседу даже спорную ..( извините я с вами не согласен(а) , но все же " спасибо " за беседу)

ЕВА
25.03.2012, 21:14
Благодарность за беседу даже спорную ..( извините я с вами не согласен(а) , но все же " спасибо " за беседу)Я прседняюсь к слвам Хрзантемы!

Пyмяyx**
16.04.2012, 14:11
В 1000 раз приятнее услышать: "Ты - гад, сволочь, потому что сделал (не сделал) то-то и то-то!" чем вот такое издевательское "Спасибо". После такого "спасибо" ужэ ничего вообще не хочется.

Євгеньевна
18.04.2012, 00:55
Люблю я слово "спасибо" и стараюсь всегда его говорить.

Белая Хризантема**
19.07.2015, 15:55
Пум , благодарю за информацию!

Vitochka
19.07.2015, 16:04
Говорю всегда "спасибо ",иногда и сарказмом оно

цаца
19.07.2015, 16:42
​Как наставляли великие люди- СПАСИБО,ИЗВИНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,волшебные слова,которыми можно и красиво послать.

Пихта
20.07.2015, 13:45
Слово " Спасибо" нужно говорить, оно является как фильтр в нашем обществе. Не ужели нам так сложно сказать спасибо когда тебе сделали что то приятное, а оно в свою очередь может принести много хорошего. Слова благодарности выражают наше уважение к человеку, что особо важно в отношениях между влюбленными или партнерами. Слова благодарности очень приятно получать когда они произнесены серьезно и от чистого сердца, благодарность не должна быть формальной, благодарить нужно всегда причем и за хорошее, и за плохое и мы поймем, что слово " спасибо" это волшебное слово, и еще слово спасибо подразделяется как бы на два слова как " спаси" нас" БОГ" так, что это слово говорить всегда нужно....не знаю может я и не права...

Пyмяyx**
20.07.2015, 17:43
Пихта, ты поняла, о каких случаях я говорю?

Алесандра
20.07.2015, 18:13
Приглашает меня малознакомый тип на чашечку кофе к себе домой. Я скажу :- Спасибо, мы не настолько знакомы чтобы я приняла ваше предложение. Или оказала мне одна дама "медвежью услугу", я ей ответила: - Спасибо тебе огромное! Что мне теперь с этим всем делать? В первом случае поблагодарила, чтобы отстал. Во втором случае с сарказмом.

Пихта
20.07.2015, 18:55
Ну конечно же мне понятно, только я привыкла так, говорить всегда "спасибо" когда меня что то не устраивает я говорю спасибо, но уже вставляю свои любимые иголочки типа:"ну, спасибо..!!! Удружил(а)", а если все меня устраивает и человек приятный:"я отвечаю с улыбкой и говорю спасибо дорогой(ая), смотря в какой ситуации находишься и с кем....а что, можно еще и по другому, но мы же как ни как... все же люди...

Пyмяyx**
12.07.2016, 18:44
- Как пройти на вокзал?
- Спасибо!

- Который час?
-Спасибо!

- Верни мои деньги!
- Спасибо!

Белая Хризантема**
12.07.2016, 18:46
Учили меня в детстве за все благодарить.

Коко**
13.07.2016, 00:14
Ну это уж привычка "свыше нам дана" я всегда говорю спасибо: родным,друзьям,продавцам,у тупающим место,тем более тем кто помогает полняться после очередного полёта,впрочем всем, Негодяи как то не встечаются.

Пyмяyx**
13.07.2016, 00:37
А когда на ногу наступят, тоже?

Белая Хризантема**
13.07.2016, 00:55
А когда на ногу наступят, тоже?
это же нечаянно)

Пyмяyx**
13.07.2016, 01:04
Спасибо, что нечаяно!

Gulzhan**
26.05.2017, 09:49
«Спасибо

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/129/31/129031660_00502.jpg

Спасибо...

Среди множества слов есть одно замечательно и по-настоящему волшебное слово - "спасибо". Его говорят от чистого сердца, а взамен получают заряд позитива и улыбки.

Человеку всегда есть о чём благодарить близких, друзей, судьбу и даже недоброжелателей.

Спасибо меня предавшим!
Я стала ещё сильней…
И слабости не прощавшим -
За холод души своей…

Спасибо меня толкнувшим!
Теперь я летать могу…
Судившим и упрекнувшим -
Спасибо, и я не лгу…

Без ваших уроков горьких,
Не знала бы вкус добра…
Ах, сколько вас было, сколько…
Мне вас отпускать пора…

Спасибо друзьям неверным,
Что маски роняя вдруг,
В беде убегали нервно,
Меня проклиная вслух…

Мне стало намного легче,
Без вашей слезы скупой…
Я чувствую рядом плечи
Людей, что за мною в бой…

Спасибо, судьба, за опыт,
Что дался совсем не в дар…
Легла на надежду копоть,
Но вера в душе - нектар…

Спасибо за наговоры
И сплетен облезший хвост…
Обиды – на сердце шторы…
Прощение – к счастью мост…

Спасибо меня сдержавшим
Над пропастью в жуткий час…
А всем обо мне не знавшим
Спасибо, что встречу вас…

Ирина Самарина

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+