Просмотр полной версии : Забор органов
Ну теоретически – да, если все равно помрешь – ну глупо бороться за то, чтобы как можно больше в тебе сгнило без всякого толка))) Ведь твои абсолютно уже бесполезные для тебя потроха могут спасти несколько жизней, ну если так, по логике?
Но вот вчера в каком-то фильме как раз показывали эту процедуру, забор органов у человека, чей мозг уже умер. Знаете, вот разбирали как куренка, жуткое зрелище. Вот что-то мне как-то не особо хочется, чтобы МОЕ все-таки тело разобрали на запчасти, ну теория это теория, а вот практика… Не знаю.
Ну а вы что думаете? Вот согласились бы «послужить науке» после смерти? Ну не студентов конечно, тренировать на вскрытие, а именно – согласие использования органов для спасения жизни живых? Вот я как-то фиг знает уже, засомневалась)))))
Тут в израиле государство предлагает подписать документ о согласии пожертвовать органы после аварии например со смертельным исходом, я пару раз получал бланк, по-моему когда права получал и обновлял, не помню точно. Я не подписал. Не знаю почему , мороз по коже , когда подумаю об этом.
У меня на этот счёт несколько другой взгляд....
Я верю в существование Души....в то,что она живёт не раз и не два....
А тело?...это лишь оболочка....мешок...Какая разница?
Так Эльди, все-таки, ближе « к телу»))) ТЫ пожертвуешь свои органы? Или хотя бы об этом задумывалась?
Я подписал и готов пожертвовать, если не дай Бог что, однозначно. Очень многое ценно, даже у немолдых людей - и роговица и гипофиз и многое другое, а не только печень - почки для пересадки.
Так Эльди, все-таки, ближе « к телу»))) ТЫ пожертвуешь свои органы? Или хотя бы об этом задумывалась?
Cпециально идти и жертвовать официально не буду.....считаю это своего рода кощунством по отношению к самому себе....ну....суеверна я на этот счёт....А вот,если что-то со мной случится....то какая разница,что будут творить с оболочкой моей Души?
genka-krokodil64*
19.04.2007, 17:01
Человека надо хоронить совсеми органами,иначе его душа не будет знать покоя.
Я не стану отказываться наверное....
Спасу жизнь ребёну, больному тяжёлой болезнью....точно не знаю кому, но главное СПАСУ.
Человека надо хоронить совсеми органами,иначе его душа не будет знать покоя.
Геннадию видней....а,если кого-то можно спасти пересадкой органа,то пусть идёт на базар....в мясную лавку....и там ищет:bad:
Пyмяyx**
19.04.2007, 18:11
Я тоже отдам.
Одно меня смущает. Не спровоцирует ли необходимость в получении органа убийства?
Я тоже отдам.
Одно меня смущает. Не спровоцирует ли необходимость в получении органа убийства?
Такой бизнес уже далеко не нов
Не нов, а мы не про бизнесс говорим, а про личное отношение ....
ты бы отдал органы?
genka-krokodil64*
19.04.2007, 18:25
О таком убийстве американцы даже художенственный фильм сняли:"Тайна мотеля "Медовый месяц."
Не нов, а мы не про бизнесс говорим, а про личное отношение ....
ты бы отдал органы?
Я уже писал , сегодня еще не готов ( не пойми не в том смысле фразу )
О таком убийстве американцы даже художенственный фильм сняли:"Тайна мотеля "Медовый месяц."
Я только недавно смотрел Бразильский фильм "Туристас", прям в тему , только согласия не спрашивали там и особо не ждали , когда человек покинет этот мир, все за него решали
Я уже писал , сегодня еще не готов ( не пойми не в том смысле фразу )
очень важное дополнение:)
Я бы несколько своих знакомых и сотрудников с удоволствием продал "на органы". Себе оставил бы на память о каждом заспиртованный глаз. От этого - карий, а от другого - серый...
Пyмяyx**
19.04.2007, 20:53
Аналогично.
genka-krokodil64*
19.04.2007, 21:20
А я всю семью своих бывших квартирных хозяев.
Пyмяyx**
19.04.2007, 21:23
Оппозицию!
Хотя, интересно, не передастся ли тем, кто получит органы подлось?
Глубокоуважаемый АДМИН (*реверанс)
Мною открыта тема »Забор органов» с целью поделиться своим мнением и узнать отношение форума к проблеме добровольного жертвования \СВОИМИ потохами и отношению к морально-этической стороне этого вопроса (*реверанс)
Не будите ли Вы столь любезны \(\*реверанс) ее не засирать (*2 реверанса)????
Довожу (file://Довожу/) до \Вашего сведения, что на вверенном \Вам форуме для этого есть специальная ветка - »Помойка» в которой \Вы \(или ваши коллеги) могут либо списком, либо поименно, подробно, страниц на 40-50 обсудить кандидатуры тех, кого \Вы лично хотели бы пожертвовать науке.
Очень прошу принять к сведению мою просьбу (*глубокий книксен).
ту же просьбу нижайше адресую прочим гуманистам-любителям.
Теперь к теме. \Только что была передачка про семью\, которая купилась на обещания америкосов сделать бесплатную операцию, у мальчика опухоль мозга. \история темная\. Да и семейка сама какая-то мутная. \вышли они на \»благодетелей\» через баптистов\, которые их в \Штатах кинули. \операция прошла не удачно, у парня что-то типа комы.
\Опять же не ясно/, мертв мозг или нет. \Но врачи им говорят что и так потратили уйму денег и больше не будут поддерживать систему жизнеобеспечения.
\А самое главное, они с ножом к горлу заставляют подписать бумажку за забор у него органов, якобы в счет уплаты за лечение, \КОТОРОЕ \ПРИВЕЛО \К \КОМЕ.
\Не очень понятно, где там правда а где ложь\, говорю, сама пострадавшая сторона не внушает особой симпатии – не могут толком объяснить\, чего\, собственно\, в \Штаты поперлись оперироваться, без гроша в кармане/, поверив сектантам. \В \Бурденко бы оперировался – бегал бы сейчас, а не в коме лежал.
\Но вот как-то укрепило меня в определенных подозрениях – а не будет ли бумажка\, подписанная нами по добровольному согласию на забор органов основанием побыстрее от нас избавиться? \Ну ведь ясно, что в коме люди могут годами лежать, например.
\И еще\, все-таки сама процедура – не/, мрак просто. /Ну потрошат как курицу\, хоть\, \Эльди\, тело и временная оболочка души/, но /МОЯ. \
Что-то рядом это с неуважением к мертвым, по моему.
Кто то будет с надеждой ждать, что я разобью себе голову?
Бррр
genka-krokodil64*
20.04.2007, 02:05
Крупа,твои подозрения могут спокойно переходить в уверенность. Такая бумажка 100% будет являться таким основанием. На этом и весь расчет. Не известно когда могут понадобиться органы. Атак все всегда под рукой. И пересадку провели, и бабки получили немалые.
Мариета Гургулидзе
20.04.2007, 03:05
Крупа,ну где же ты берёшь такие "вредные" темы?Сейчас ведь ,точно,не засну.
Реальная история:мальчик лет двадцати примерно погиб в теракте(ошмётки,извините,у рать с газонов и кустов было невозможно.так всё состригли).Погиб не сразу,несколько дней лежал в коме.Мать пожертвовала его органы(возможно,для других пострадавших в этом теракте).Это был один из первых знакомых моих дочерей в новой стране,гуляли вместе,учились,так же пытался врасти ,прижиться .Может,мать думает,что часть его теперь живёт и ходит в ком-то по улицам вместо убранных(господи!)ошмёток.
Ачто я думаю по этому поводу -ничего,если думать,можно сойти с ума.
А меня так можете растаскивать на кусочки,если ещё что сгодится у старой.
Добрая ты душа,Мариета....
genka-krokodil64*
20.04.2007, 05:47
Раз умер не сразу,так и его душу можно обречь на вечные страдания. И это мать? При жизни она его любила?
Пyмяyx**
20.04.2007, 17:09
А если бы пересадок органов не было, многие люди, которых можно бы было спасти, умирали бы.
Никогда не читайте газет. А если читаете, не верьте им. А если верите никому об этом не говорите. А если сказали, то не удивляйтесь....
Никогда не читайте газет. А если читаете, не верьте им. А если верите никому об этом не говорите. А если сказали, то не удивляйтесь....
Я уже давно не читаю газет и не смотрю новостей....года два....Гораздо легче жить стало.
Ох,Falex...:roll:
genka-krokodil64*
20.04.2007, 18:17
Фалекс, может вообще от мира спрятаться и ни с кем не общаться?
Кстати да, Мариетыч, что-то я твое сообщение пропустила в свое время. Эта женщина поступила в высшее степени правильно, действительно, такое горе, которое и пережить то невозможно, наверно, все же становится легче от сознания того, что хоть чьи-то жизни смерть ее ребеночка спасла.
Вообще то над этим нужно задумываться, хоть и не приятно, конечно. Но вы с Фалексом точно меня на нужный путь задумчивости вывели, спасибо.
Мишель2007
02.05.2007, 18:20
А мне претит осознавать сам факт того, что тело вместе с органами будет гнить. Нет уж, лучше пожертвовать людям, чем червям. Вот такая картина вам как?
Эта тож ниче)))
Да говорю, я и не сомневалась, что гнить глупо, по крайней мере, пока не увидела саму эту процедуру, забора органов. Вот уж не знаю, что лучше червячки или....
Ах, Крупа, ну зачем так эмоционально реагировать? Ты бы на любую большую полостную операцию посмотрела вблизи! Долго не забудешь, уверяю тебя!
Законы несовершенны. Но если кого-то можно спасти, надо спасать, отвлекаясь от эмоций.
Пyмяyx**
02.05.2007, 19:08
Эта тож ниче)))
Да говорю, я и не сомневалась, что гнить глупо, по крайней мере, пока не увидела саму эту процедуру, забора органов. Вот уж не знаю, что лучше червячки или....
А если бы тебе показали труп, недельку пролежавший в могилке, в котором червячки копошатся?
genka-krokodil64*
03.05.2007, 02:45
А раскапывать зачем? Тело так и так сгниет. В земле оно полностью сгниет,а не по частям.
скорей всего бы пожертвовала. новот только подписывать бумажку наверно стала бы подписывать только при смерти, когда бы уже знала что остались считаные минуты.
genka-krokodil64*
03.05.2007, 17:00
Тело на запчасти,а душе страдать.
Тело на запчасти,а душе страдать.
хорошо давай представим что у человека х нашли рак правой почки,если её неудалить он умрёт через месяц, но есле же её удалят он будет жить. пока человек х думал что ему делать его болезнь распространилась ну скажем на печень и он решется на опирацыю.операцыя прошла прекрасно ему удалили поражонные участки и он идёт на поправку. но вот приходит его смертный час он умерает, но по твоим утверждениям его душа всё равно ненайдёт покоя потаму что у него нехватает органов.
а теперь другой вариант человек х при смерти ему осталось день а может 2 часа и в эту же больницу привозят маленького человека х лет 12 у которого порок сердца. так как в больницах слухи расходятся быстро человек х об этом узнаёт и решает перед смертью отдать свой орган этому человечку у которого вся жизнь в переди и отдаёт.человечек поправляется и в будущем становится тем кто например изабритёт лекарство против спида.
Мишель2007
04.05.2007, 00:50
Я уже выше отметила, что за пожертвование органами. Порой мне представляется, что подареное сердце, продлевая вторую жизнь, не обрывает первую.
Boris-Fed
04.05.2007, 04:32
С точки зрения религии - Гена - прав..а с точки общечеловеческих ценностей - пересадка - даже очень помогает..Ведь тут речь идет - о спасении Человеческой жизни!!
Подписывать"завещание" -эпизод не из весёлых, но если не грузить себя ненужными мыслями, то всё очень благоразумно.
genka-krokodil64*
06.05.2007, 04:15
И сточки эрения религии,ис точкизрения обще человеческой-душе все равно страдать Есть кстати,искусственные органы надежно заменяющие больные. И лекарство от СПИДа есть -моча. Надо тлько людям перебороть страх перед ней.
И сточки эрения религии,ис точкизрения обще человеческой-душе все равно страдать Есть кстати,искусственные органы надежно заменяющие больные. И лекарство от СПИДа есть -моча. Надо тлько людям перебороть страх перед ней.
не все органы есть. а моча тоже скарей всего не всем помогает.
genka-krokodil64*
08.05.2007, 03:16
Помогает, проверено. а органы все есть. Правда прка в недостаточном количестве. Но производство налажено.
Помогает, проверено. а органы все есть. Правда прка в недостаточном количестве. Но производство налажено.
хорошо Ген давай останемся каждый при своём мнении. я всётаки щетаю что лутше быть просто человеком чем на какуюто часть механической.
genka-krokodil64*
08.05.2007, 17:26
Чтобы быть просто человеком,не нужно отдавать органы.
Чтобы быть просто человеком,не нужно отдавать органы.
я не про это.
genka-krokodil64*
08.05.2007, 20:23
Я понял, но искуственне органы не механические.
genka-krokodil64*
09.05.2007, 03:10
И не они. Синтетические.
Пyмяyx**
09.05.2007, 12:19
Искусственные органы разрабатыются и в этом направлении наука очень продвинулась.
Возможно, уже лет через 10 их доведут до совершенства.
Но людей надо спасать сейчас.
Ребята
Есть разработка искусственных органов, это - наука, отрасль биотехнологии. Лет через ...дцать (Пум - оптимист говорит что через 10) она должна бы придти к "выращиванию" органов и тканей из клеток человека. В идеале. Поживем - увидим.
Есть разработка механических (биомеханических) протезов. Это другое.
А есть трансплантология. Это - медицина. Ежегодно тысячи и тысячи почек, сердец и прочего ливера пересаживают безнадежным больным. А также хрусталиков, сетчаток, и ещё хер знает чего, чего я не знаю.
Проблема доноров стоит очень остро, особенно в Израиле, который далеко от европейских сетей и баз по трансплантации.
Так что - запишитесь в список и живите до 120 лет!
genka-krokodil64*
09.05.2007, 18:58
И стараются спасать сейчас. Уже многим пересадили искуственные органы. Отрицательный результат очень низок. Всего 1,5%
Пyмяyx**
09.05.2007, 19:12
Гена, откуда такая статистика?
И она что, сводная, по всем органам?
Согласись, золотой зуб и искусственное сердце приживаеются совсем по-разному.
genka-krokodil64*
10.05.2007, 04:37
Зуб тут ни причем. Просто еслипопадаются стать и об это,тоя их читаю.В этом году еще ничего не читал.
Vitochka
15.09.2015, 20:25
Я,не знаю.лично я сомневаюсь, что мои органы кому-то спасут жизнь