PDA

Просмотр полной версии : Забор органов

Krupa
19.04.2007, 13:01
Ну теоретически – да, если все равно помрешь – ну глупо бороться за то, чтобы как можно больше в тебе сгнило без всякого толка))) Ведь твои абсолютно уже бесполезные для тебя потроха могут спасти несколько жизней, ну если так, по логике?

Но вот вчера в каком-то фильме как раз показывали эту процедуру, забор органов у человека, чей мозг уже умер. Знаете, вот разбирали как куренка, жуткое зрелище. Вот что-то мне как-то не особо хочется, чтобы МОЕ все-таки тело разобрали на запчасти, ну теория это теория, а вот практика… Не знаю.

Ну а вы что думаете? Вот согласились бы «послужить науке» после смерти? Ну не студентов конечно, тренировать на вскрытие, а именно – согласие использования органов для спасения жизни живых? Вот я как-то фиг знает уже, засомневалась)))))

Frol
19.04.2007, 13:08
Тут в израиле государство предлагает подписать документ о согласии пожертвовать органы после аварии например со смертельным исходом, я пару раз получал бланк, по-моему когда права получал и обновлял, не помню точно. Я не подписал. Не знаю почему , мороз по коже , когда подумаю об этом.

Эльди
19.04.2007, 13:09
У меня на этот счёт несколько другой взгляд....
Я верю в существование Души....в то,что она живёт не раз и не два....
А тело?...это лишь оболочка....мешок...Какая разница?

Krupa
19.04.2007, 13:39
Так Эльди, все-таки, ближе « к телу»))) ТЫ пожертвуешь свои органы? Или хотя бы об этом задумывалась?

Falex
19.04.2007, 13:48
Я подписал и готов пожертвовать, если не дай Бог что, однозначно. Очень многое ценно, даже у немолдых людей - и роговица и гипофиз и многое другое, а не только печень - почки для пересадки.

Эльди
19.04.2007, 13:56
Так Эльди, все-таки, ближе « к телу»))) ТЫ пожертвуешь свои органы? Или хотя бы об этом задумывалась?
Cпециально идти и жертвовать официально не буду.....считаю это своего рода кощунством по отношению к самому себе....ну....суеверна я на этот счёт....А вот,если что-то со мной случится....то какая разница,что будут творить с оболочкой моей Души?

genka-krokodil64*
19.04.2007, 17:01
Человека надо хоронить совсеми органами,иначе его душа не будет знать покоя.

Корал*
19.04.2007, 17:09
Я не стану отказываться наверное....
Спасу жизнь ребёну, больному тяжёлой болезнью....точно не знаю кому, но главное СПАСУ.

Эльди
19.04.2007, 17:12
Человека надо хоронить совсеми органами,иначе его душа не будет знать покоя.
Геннадию видней....а,если кого-то можно спасти пересадкой органа,то пусть идёт на базар....в мясную лавку....и там ищет:bad:

Пyмяyx**
19.04.2007, 18:11
Я тоже отдам.
Одно меня смущает. Не спровоцирует ли необходимость в получении органа убийства?

Frol
19.04.2007, 18:13
Я тоже отдам.
Одно меня смущает. Не спровоцирует ли необходимость в получении органа убийства?

Такой бизнес уже далеко не нов

Корал*
19.04.2007, 18:21
Не нов, а мы не про бизнесс говорим, а про личное отношение ....
ты бы отдал органы?

genka-krokodil64*
19.04.2007, 18:25
О таком убийстве американцы даже художенственный фильм сняли:"Тайна мотеля "Медовый месяц."

Frol
19.04.2007, 18:25
Не нов, а мы не про бизнесс говорим, а про личное отношение ....
ты бы отдал органы?

Я уже писал , сегодня еще не готов ( не пойми не в том смысле фразу )

Frol
19.04.2007, 18:26
О таком убийстве американцы даже художенственный фильм сняли:"Тайна мотеля "Медовый месяц."

Я только недавно смотрел Бразильский фильм "Туристас", прям в тему , только согласия не спрашивали там и особо не ждали , когда человек покинет этот мир, все за него решали

Корал*
19.04.2007, 18:40
Я уже писал , сегодня еще не готов ( не пойми не в том смысле фразу )
очень важное дополнение:)

Falex
19.04.2007, 20:51
Я бы несколько своих знакомых и сотрудников с удоволствием продал "на органы". Себе оставил бы на память о каждом заспиртованный глаз. От этого - карий, а от другого - серый...

Пyмяyx**
19.04.2007, 20:53
Аналогично.

genka-krokodil64*
19.04.2007, 21:20
А я всю семью своих бывших квартирных хозяев.

Пyмяyx**
19.04.2007, 21:23
Оппозицию!
Хотя, интересно, не передастся ли тем, кто получит органы подлось?

Krupa
19.04.2007, 23:10
Глубокоуважаемый АДМИН (*реверанс)
Мною открыта тема »Забор органов» с целью поделиться своим мнением и узнать отношение форума к проблеме добровольного жертвования \СВОИМИ потохами и отношению к морально-этической стороне этого вопроса (*реверанс)
Не будите ли Вы столь любезны \(\*реверанс) ее не засирать (*2 реверанса)????
Довожу (file://Довожу/) до \Вашего сведения, что на вверенном \Вам форуме для этого есть специальная ветка - »Помойка» в которой \Вы \(или ваши коллеги) могут либо списком, либо поименно, подробно, страниц на 40-50 обсудить кандидатуры тех, кого \Вы лично хотели бы пожертвовать науке.

Очень прошу принять к сведению мою просьбу (*глубокий книксен).
ту же просьбу нижайше адресую прочим гуманистам-любителям.

Krupa
19.04.2007, 23:21
Теперь к теме. \Только что была передачка про семью\, которая купилась на обещания америкосов сделать бесплатную операцию, у мальчика опухоль мозга. \история темная\. Да и семейка сама какая-то мутная. \вышли они на \»благодетелей\» через баптистов\, которые их в \Штатах кинули. \операция прошла не удачно, у парня что-то типа комы.
\Опять же не ясно/, мертв мозг или нет. \Но врачи им говорят что и так потратили уйму денег и больше не будут поддерживать систему жизнеобеспечения.
\А самое главное, они с ножом к горлу заставляют подписать бумажку за забор у него органов, якобы в счет уплаты за лечение, \КОТОРОЕ \ПРИВЕЛО \К \КОМЕ.
\Не очень понятно, где там правда а где ложь\, говорю, сама пострадавшая сторона не внушает особой симпатии – не могут толком объяснить\, чего\, собственно\, в \Штаты поперлись оперироваться, без гроша в кармане/, поверив сектантам. \В \Бурденко бы оперировался – бегал бы сейчас, а не в коме лежал.

\Но вот как-то укрепило меня в определенных подозрениях – а не будет ли бумажка\, подписанная нами по добровольному согласию на забор органов основанием побыстрее от нас избавиться? \Ну ведь ясно, что в коме люди могут годами лежать, например.

\И еще\, все-таки сама процедура – не/, мрак просто. /Ну потрошат как курицу\, хоть\, \Эльди\, тело и временная оболочка души/, но /МОЯ. \
Что-то рядом это с неуважением к мертвым, по моему.

Маркиза
20.04.2007, 01:49
Кто то будет с надеждой ждать, что я разобью себе голову?
Бррр

genka-krokodil64*
20.04.2007, 02:05
Крупа,твои подозрения могут спокойно переходить в уверенность. Такая бумажка 100% будет являться таким основанием. На этом и весь расчет. Не известно когда могут понадобиться органы. Атак все всегда под рукой. И пересадку провели, и бабки получили немалые.

Мариета Гургулидзе
20.04.2007, 03:05
Крупа,ну где же ты берёшь такие "вредные" темы?Сейчас ведь ,точно,не засну.
Реальная история:мальчик лет двадцати примерно погиб в теракте(ошмётки,извините,у рать с газонов и кустов было невозможно.так всё состригли).Погиб не сразу,несколько дней лежал в коме.Мать пожертвовала его органы(возможно,для других пострадавших в этом теракте).Это был один из первых знакомых моих дочерей в новой стране,гуляли вместе,учились,так же пытался врасти ,прижиться .Может,мать думает,что часть его теперь живёт и ходит в ком-то по улицам вместо убранных(господи!)ошмёток.
Ачто я думаю по этому поводу -ничего,если думать,можно сойти с ума.
А меня так можете растаскивать на кусочки,если ещё что сгодится у старой.

Эльди
20.04.2007, 03:18
Добрая ты душа,Мариета....

genka-krokodil64*
20.04.2007, 05:47
Раз умер не сразу,так и его душу можно обречь на вечные страдания. И это мать? При жизни она его любила?

Пyмяyx**
20.04.2007, 17:09
А если бы пересадок органов не было, многие люди, которых можно бы было спасти, умирали бы.

Falex
20.04.2007, 17:39
Никогда не читайте газет. А если читаете, не верьте им. А если верите никому об этом не говорите. А если сказали, то не удивляйтесь....

Эльди
20.04.2007, 17:45
Никогда не читайте газет. А если читаете, не верьте им. А если верите никому об этом не говорите. А если сказали, то не удивляйтесь....
Я уже давно не читаю газет и не смотрю новостей....года два....Гораздо легче жить стало.

Jakky
20.04.2007, 17:45
Ох,Falex...:roll:

genka-krokodil64*
20.04.2007, 18:17
Фалекс, может вообще от мира спрятаться и ни с кем не общаться?

Krupa
02.05.2007, 18:17
Кстати да, Мариетыч, что-то я твое сообщение пропустила в свое время. Эта женщина поступила в высшее степени правильно, действительно, такое горе, которое и пережить то невозможно, наверно, все же становится легче от сознания того, что хоть чьи-то жизни смерть ее ребеночка спасла.
Вообще то над этим нужно задумываться, хоть и не приятно, конечно. Но вы с Фалексом точно меня на нужный путь задумчивости вывели, спасибо.

Мишель2007
02.05.2007, 18:20
А мне претит осознавать сам факт того, что тело вместе с органами будет гнить. Нет уж, лучше пожертвовать людям, чем червям. Вот такая картина вам как?

Krupa
02.05.2007, 18:28
Эта тож ниче)))
Да говорю, я и не сомневалась, что гнить глупо, по крайней мере, пока не увидела саму эту процедуру, забора органов. Вот уж не знаю, что лучше червячки или....

Falex
02.05.2007, 18:49
Ах, Крупа, ну зачем так эмоционально реагировать? Ты бы на любую большую полостную операцию посмотрела вблизи! Долго не забудешь, уверяю тебя!
Законы несовершенны. Но если кого-то можно спасти, надо спасать, отвлекаясь от эмоций.

Пyмяyx**
02.05.2007, 19:08
Эта тож ниче)))
Да говорю, я и не сомневалась, что гнить глупо, по крайней мере, пока не увидела саму эту процедуру, забора органов. Вот уж не знаю, что лучше червячки или....

А если бы тебе показали труп, недельку пролежавший в могилке, в котором червячки копошатся?

genka-krokodil64*
03.05.2007, 02:45
А раскапывать зачем? Тело так и так сгниет. В земле оно полностью сгниет,а не по частям.

tvpux
03.05.2007, 06:48
скорей всего бы пожертвовала. новот только подписывать бумажку наверно стала бы подписывать только при смерти, когда бы уже знала что остались считаные минуты.

genka-krokodil64*
03.05.2007, 17:00
Тело на запчасти,а душе страдать.

tvpux
03.05.2007, 17:25
Тело на запчасти,а душе страдать.
хорошо давай представим что у человека х нашли рак правой почки,если её неудалить он умрёт через месяц, но есле же её удалят он будет жить. пока человек х думал что ему делать его болезнь распространилась ну скажем на печень и он решется на опирацыю.операцыя прошла прекрасно ему удалили поражонные участки и он идёт на поправку. но вот приходит его смертный час он умерает, но по твоим утверждениям его душа всё равно ненайдёт покоя потаму что у него нехватает органов.
а теперь другой вариант человек х при смерти ему осталось день а может 2 часа и в эту же больницу привозят маленького человека х лет 12 у которого порок сердца. так как в больницах слухи расходятся быстро человек х об этом узнаёт и решает перед смертью отдать свой орган этому человечку у которого вся жизнь в переди и отдаёт.человечек поправляется и в будущем становится тем кто например изабритёт лекарство против спида.

Мишель2007
04.05.2007, 00:50
Я уже выше отметила, что за пожертвование органами. Порой мне представляется, что подареное сердце, продлевая вторую жизнь, не обрывает первую.

Boris-Fed
04.05.2007, 04:32
С точки зрения религии - Гена - прав..а с точки общечеловеческих ценностей - пересадка - даже очень помогает..Ведь тут речь идет - о спасении Человеческой жизни!!

rusalka
05.05.2007, 13:49
Подписывать"завещание" -эпизод не из весёлых, но если не грузить себя ненужными мыслями, то всё очень благоразумно.

genka-krokodil64*
06.05.2007, 04:15
И сточки эрения религии,ис точкизрения обще человеческой-душе все равно страдать Есть кстати,искусственные органы надежно заменяющие больные. И лекарство от СПИДа есть -моча. Надо тлько людям перебороть страх перед ней.

tvpux
07.05.2007, 21:21
И сточки эрения религии,ис точкизрения обще человеческой-душе все равно страдать Есть кстати,искусственные органы надежно заменяющие больные. И лекарство от СПИДа есть -моча. Надо тлько людям перебороть страх перед ней.

не все органы есть. а моча тоже скарей всего не всем помогает.

genka-krokodil64*
08.05.2007, 03:16
Помогает, проверено. а органы все есть. Правда прка в недостаточном количестве. Но производство налажено.

tvpux
08.05.2007, 17:11
Помогает, проверено. а органы все есть. Правда прка в недостаточном количестве. Но производство налажено.

хорошо Ген давай останемся каждый при своём мнении. я всётаки щетаю что лутше быть просто человеком чем на какуюто часть механической.

genka-krokodil64*
08.05.2007, 17:26
Чтобы быть просто человеком,не нужно отдавать органы.

tvpux
08.05.2007, 18:21
Чтобы быть просто человеком,не нужно отдавать органы.

я не про это.

genka-krokodil64*
08.05.2007, 20:23
Я понял, но искуственне органы не механические.

Зефир*
08.05.2007, 21:11
аха, электрические

genka-krokodil64*
09.05.2007, 03:10
И не они. Синтетические.

Зефир*
09.05.2007, 12:15
тебе лучше знать

Пyмяyx**
09.05.2007, 12:19
Искусственные органы разрабатыются и в этом направлении наука очень продвинулась.
Возможно, уже лет через 10 их доведут до совершенства.
Но людей надо спасать сейчас.

Falex
09.05.2007, 13:19
Ребята
Есть разработка искусственных органов, это - наука, отрасль биотехнологии. Лет через ...дцать (Пум - оптимист говорит что через 10) она должна бы придти к "выращиванию" органов и тканей из клеток человека. В идеале. Поживем - увидим.
Есть разработка механических (биомеханических) протезов. Это другое.
А есть трансплантология. Это - медицина. Ежегодно тысячи и тысячи почек, сердец и прочего ливера пересаживают безнадежным больным. А также хрусталиков, сетчаток, и ещё хер знает чего, чего я не знаю.
Проблема доноров стоит очень остро, особенно в Израиле, который далеко от европейских сетей и баз по трансплантации.
Так что - запишитесь в список и живите до 120 лет!

genka-krokodil64*
09.05.2007, 18:58
И стараются спасать сейчас. Уже многим пересадили искуственные органы. Отрицательный результат очень низок. Всего 1,5%

Пyмяyx**
09.05.2007, 19:12
Гена, откуда такая статистика?
И она что, сводная, по всем органам?
Согласись, золотой зуб и искусственное сердце приживаеются совсем по-разному.

genka-krokodil64*
10.05.2007, 04:37
Зуб тут ни причем. Просто еслипопадаются стать и об это,тоя их читаю.В этом году еще ничего не читал.

Vitochka
15.09.2015, 20:25
Я,не знаю.лично я сомневаюсь, что мои органы кому-то спасут жизнь

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+