Просмотр полной версии : Как удержаться , чтоб не отомстить ?
Тут уже есть не мало тем про месть , но решил открыть новую, поразил меня один репортаж о детской преступности в России.
История реальная, (если верить ТВ)
Маленький городок в Татарстане, девочка 8 лет возвращается со школы домой одна через небольшой перелесок. Ее там встречают кампания из пяти 12 летних мальчиков.
Домой девочка не пришла.
Через день поисков нашли эту компанию мальчиков , они сознались в убийстве и показали место , где закопали тело. Экспертиза показала , что ее еще и насиловали.
Суд оправдал всех из-за малого возраста.
Отец этой девочки , живет в этом городе, убитый горем , каждый день на протяжении 5 лет видит этих подростков, как они растут , развлекаются , просто ходят по улице.
Как можно дальше жить ??? Я понимаю , если он начнет мстить, дочь он этим не вернет, а жизнь свою загубит окончательно , но все же.
С родителей этих подростков начинать надо.....и с той среды,в которой они росли и воспитывались....А их поступок лишь следствие...
Наказать результат?
Я думаю,что нужно начинать с причины.
С родителей этих подростков начинать надо.....и с той среды,в которой они росли и воспитывались....А их поступок лишь следствие...
Наказать результат?
Причем здесь причина, я не поднимаю аспекты воспитания, поздно уже.
убит человек, убийца продолжает спокойно жить , никакого наказания не понеся абсолютно, отец убитого видит это все.
Мне сейчас кажется , если бы он отомстил им , суд бы смягчил ему наказание.
Я себя мысленно поставил на его место, наверное не удержался бы
UVERENA,4TO TY PRAV.
NE PONIMAIU ODNOGO-
KAK MOJNO PRODOLJATH JITH S TAKOI' BOLHIU?
*Шалунья*
19.04.2007, 16:02
Фильм такой есть "Ворошиловский стрелок"Наверняка все его знают и помнят.Внучка деда конечно не была убита,но за изнасилование дед отомстил,в чём я согласна.
Я уже писала ранее,если бы моя воля,я бы отправила на свет одного ублюдка.Да,я не верну человека ,которого он убил,но я отомщу ,смерть за смерть...Давно давно я смотрела фильм "Вендетта",и опять же,в моём понятии,та тварь,которая лишила жизни человека,должна сдохнуть,не иначе.
UVERENA,4TO TY PRAV.
NE PONIMAIU ODNOGO-
KAK MOJNO PRODOLJATH JITH S TAKOI' BOLHIU?
Вот и мне не понятно , я преклоняюсь перед его терпением.
У него брали интервью тоже , видно - человек убит горем.
Убить ребёнка за то что убили ребёнка?
Это смягчающие обстоятельства?
Фрол эти дети не на дереве выросли....что-то их такими сотворило....
Не могут быть все пять мальчиков умалишёнными....они это сотворили сознательно,по причине.....А вот,по какой причине,это уже отдельный разговор....
Копай глубже,Фрол.
О смертной казни и о мести мы уже говорили.
А вот,почему появляются ТАКИЕ мальчишки,это неплохо бы обсудить.
*Шалунья*
19.04.2007, 16:14
Может немного не в тему.....Моя дочь не ходит в школу уже несколько дней,её избили 4 мальчика,2 из них те уроды,что раньше донимались её.Слава Богу повреждений никаких нет,но страх у неё остался .Я не выдержав всего этого,пошла к одному из них(русскому),нормальная семья.Как выразилась его мать,с ним произошло что-то(что не говорит) и поэтому он стал таким агрессивным.Я поговорила с ним,пугала милицией.Он дал своё мужское слово,что больше не будет трогать её.Ему я верю..Второй,моральный урод,отец ушёл из семьи,оставив мать с двумя детьми,второй намного меньше первого.При этом старшего он насюскивает против матери,и тот мать свою ни во что не ставит.Я позвонила им,мать начала оправдывать своего ублюдка,когда же я позвала его к телефона,она мне ответила "он кушает,я не хочу ,чтобы он щас нервничал"...В тот день я была готова убить всех 4-х.Пожаловалась классной руководительнице,написала письмо в мин-во образования...И больше сделать ничего не возможно....Тут,в Израиле мстить не так уж просто.И невозможно защитить наших детей....А в соседнем городе,в Кирья Гате,у моей подруги,сын,9 ти лет.Его поймали 3 подростков 14-16 лет приставили нож к горлу,и это была в пределах школы.
Белая Хризантема**
19.04.2007, 16:18
Эльди , почему появляются такие мальчишки , разговор долгий и все равно мы не придем к единому мнению... жить в одном городе с " убийцами " родной дочери и не отомстить, достойно уважения, думаю челоек он не слабый , а думающий что еще от одного преступления никому легче не станет..
еще от одного преступления никому легче не станет..
Правильно....убийство за убийство проблемы не решит...и ребёнка не вернёт.
Тут уже есть не мало тем про месть , но решил открыть новую, поразил меня один репортаж о детской преступности в России.
История реальная, (если верить ТВ)
Маленький городок в Татарстане, девочка 8 лет возвращается со школы домой одна через небольшой перелесок. Ее там встречают кампания из пяти 12 летних мальчиков.
Домой девочка не пришла.
Через день поисков нашли эту компанию мальчиков , они сознались в убийстве и показали место , где закопали тело. Экспертиза показала , что ее еще и насиловали.
Суд оправдал всех из-за малого возраста.
Отец этой девочки , живет в этом городе, убитый горем , каждый день на протяжении 5 лет видит этих подростков, как они растут , развлекаются , просто ходят по улице.
Как можно дальше жить ??? Я понимаю , если он начнет мстить, дочь он этим не вернет, а жизнь свою загубит окончательно , но все же.
я тоже сразу про "Ворошиловского стрелка" вспомнил...задумался, что бы я сделал на месте того отца и не знаю.. наверное отомстил бы
я тоже сразу про "Ворошиловского стрелка" вспомнил...задумался, что бы я сделал на месте того отца и не знаю.. наверное отомстил бы
Если уж мстить,то взрослой,сформировавшейся личности.....которая(который ) по-крайней мере способна осознать.....понять...анализи ровать....
А что могут анализировать 12-летние балбесы?
genka-krokodil64*
19.04.2007, 16:29
В таких случаях я за месть. Наказывать надо сразу. И неважно.что сам можешь оказаться по следствием и даже получить срок. Может ты своей местью спасешь другие жизни,предотвратишь несколько преступлений. А полиции я здесь не доверяю.как не доверял в Союзе. Им бы только штаны просиживать, да деньги получать.
genka-krokodil64*
19.04.2007, 16:31
Если 12-летние совершают преступление,то они уже все понимают и осознают,что делают.
Могу только добавить,что психика у всех пятерых мальчишек УЖЕ покалечена....(иначе бы такого не произошло).....и без помощи толкового психиатра врядли из них что-то толковое получится....скорее всего ничего хорощего из них не выйдет.....ТАКОЕ откладывает сильный отпечаток....и из памяти не вычёркивается.
Если уж мстить,то взрослой,сформировавшейся личности.....которая(который ) по-крайней мере способна осознать.....понять...анализи ровать....
А что могут анализировать 12-летние балбесы?
может быть мстил бы всем - и взрослым и этим 12 летним падонкам..когда у человека происходит такое в жизни, то он не думает о том, кто и что может анализировать - у енего поред глазами его дочь и то что они с ней сделали. Всё. Больше он ниочем не думает. И ещё огромное чувство несправедливости, что рядом с ним живут и радуются жизни твари, которые такое могли сделать. И человеку будет трудно жить с этим чувством, почти невозможно. Для него месть - это как камень с сердца..
я в той теме про казнь тоже писал что против смертной казни. Но месть и сметрная казнь это разные понятия совсем.
Не, Фрол, тут пример просто не удачный. Действительно убить другого ребенка вместо своего – это разве месть? Это убийство ребенка. Ну если речь идет о 12-ти годах.
Тебе любой психиатр скажет, что дети за свои поступки НЕ ОТВЕЧАЮТ. Для них эта бедная убитая девочка – не больше, чем замученная кошка. Ну звучит ужасно, но это так. Повторю - да, ублюдки, да и т.д. Я их не в коей мере не оправдываю малым возрастом.
Я говорю – что НЕ ОТВЕЧАЮТ. У людей так мозги утроены, для детей понятие живое/не живое, человек/не человек, личность, НЕ ПРИКОСНОВЕННА, жизнь СВЯЩЕННА – все это осознается только в определенном возрасте. Если осознается вообще, к сожалению. Отсюда корни детской жестокости, поистине ЧУДОВИЩНОЙ.
А как удержаться от мести, но просто не в этом случае – да никак. Я и пытаться не буду. Да, не убью, если меня, например, изнасилуют. Но и денег, и связей хватит сделать так, чтобы этот ублюдок получил сполна, во все дырки, еще и пару новых проделают. Только потом в тюрьму.
А вот за сына убью любого. Может, и, не смотря на возраст, как в твоем приведенном примере. А вообще-то не дай Бог, только и всего. Никто не знает, как он поступит в таком случае, и от себя можно ждать чего угодно. Я считаю, что этот мужик поступил ПО БОЖЕСКИ, что удержался, у него сильная и светлая душа. У меня нет. Теория/теорией, а свой ребенок – это свой ребенок.
Убить ребёнка за то что убили ребёнка?
Это смягчающие обстоятельства?
Фрол эти дети не на дереве выросли....что-то их такими сотворило....
Не могут быть все пять мальчиков умалишёнными....они это сотворили сознательно,по причине.....А вот,по какой причине,это уже отдельный разговор....
Копай глубже,Фрол.
О смертной казни и о мести мы уже говорили.
А вот,почему появляются ТАКИЕ мальчишки,это неплохо бы обсудить.
Я говорю о конкретной ситуации , а не о том почему появляются такого рода явления и что есть их причина, тому парню у которого убили дочь сейчас явно не до аспектов воспитания и анализа причин.
Не, Фрол, тут пример просто не удачный. Действительно убить другого ребенка вместо своего – это разве месть? Это убийство ребенка. Ну если речь идет о 12-ти годах.
Да какая ему разница , 12 им лет или 22, ему то что от этого , легче что ли ?
Тебе любой психиатр скажет, что дети за свои поступки НЕ ОТВЕЧАЮТ. Для них эта бедная убитая девочка – не больше, чем замученная кошка. Ну звучит ужасно, но это так. Повторю - да, ублюдки, да и т.д. Я их не в коей мере не оправдываю малым возрастом.
Я говорю – что НЕ ОТВЕЧАЮТ. У людей так мозги утроены, для детей понятие живое/не живое, человек/не человек, личность, НЕ ПРИКОСНОВЕННА, жизнь СВЯЩЕННА – все это осознается только в определенном возрасте. Если осознается вообще, к сожалению. Отсюда корни детской жестокости, поистине ЧУДОВИЩНОЙ.
И об этом почему он должен думать ?
А как удержаться от мести, но просто не в этом случае – да никак. Я и пытаться не буду. Да, не убью, если меня, например, изнасилуют. Но и денег, и связей хватит сделать так, чтобы этот ублюдок получил сполна, во все дырки, еще и пару новых проделают. Только потом в тюрьму.
А вот за сына убью любого. Может, и, не смотря на возраст, как в твоем приведенном примере. А вообще-то не дай Бог, только и всего. Никто не знает, как он поступит в таком случае, и от себя можно ждать чего угодно. Я считаю, что этот мужик поступил ПО БОЖЕСКИ, что удержался, у него сильная и светлая душа. У меня нет. Теория/теорией, а свой ребенок – это свой ребенок.
Вот именно
может быть мстил бы всем - и взрослым и этим 12 летним падонкам..когда у человека происходит такое в жизни, то он не думает о том, кто и что может анализировать - у енего поред глазами его дочь и то что они с ней сделали. Всё. Больше он ниочем не думает. И ещё огромное чувство несправедливости, что рядом с ним живут и радуются жизни твари, которые такое могли сделать. И человеку будет трудно жить с этим чувством, почти невозможно. Для него месть - это как камень с сердца..
я в той теме про казнь тоже писал что против смертной казни. Но месть и сметрная казнь это разные понятия совсем.
А ты сам мстил кому-нибудь?
Ты считаешь мстить надо?
Что вот именно? Вот именно, как раз, то, что он правильно сделал, что не убил за смерть дочери других детей, пусть и конченных ублюдков. Вот это именно. От поступил ПРАВИЛЬНО. Я поступлю НЕ ПРАВИЛЬНО, скорее всего. Но такую ситуацию даже как гипотетическую рассматривать не желаю.
Что вот именно? Вот именно, как раз, то, что он правильно сделал, что не убил за смерть дочери других детей, пусть и конченных ублюдков. Вот это именно. От поступил ПРАВИЛЬНО. Я поступлю НЕ ПРАВИЛЬНО, скорее всего. Но такую ситуацию даже как гипотетическую рассматривать не желаю.
"Вот именно" я отнес к выделенным мной словам , что свой ребенок - это свой ребенок
у этого человека очень большая сила воли, думаю он нераз думал о мести этим мальчишкам. и скарей всего его от мести останавливает та самая боль потери которую он сейчас испытывает и будет испытывать всю оставшуюся жизнь. есщё бывает так что частичка души умерает и мир становится безразличным. но ничего безнаказанно непроходит в этой жизни и этим соплякам это воздастся в тройне по заслугам.
надо иметь огромную силу воли и очень чистое сердце чтобы удержатся от мести, я наверно так бы несмогла.
Поддерживаю полностью...а вообще страшная тема...в свое время
думала об этом...за себя-не трону,а за родных,особенно за сына(не дай Боже,конечно...)-не выдержу...
А ты сам мстил кому-нибудь?
Ты считаешь мстить надо?
нет, я никогда и никому не мстил, я не злопамятный и отходчивый. Но здесь рассматривается конкретный пример, кто и что сдеклал бы на его месте. Всем легко рассуждать, но я бы за своего ребенка порвал бы всех
genka-krokodil64*
19.04.2007, 18:53
А для меня этот мужик половая тряпка, окоторую вытирают ноги. Он должен был убить этих малолетних подонков.Ячитал статью,когда мужик за убийство иизносилование своей дочери,группу детей в возрасте 14 лет, среди которых были и девочки, в зале суда ,когда услышал мягкий приговор и еще с отсрочкой, разорвал их вкуски 2 самодельными гранатами. Пострадал легко еще только 1 конвоир. вот это настоящий поступок,настоящего ОТЦА. Правда его самого признали невминяемым, к сожалению. А ведь убийство и изнасилование были в зверской форме. А насуде одна из убийц заявила:"Она шла не посвоей улице и не в свое время" и при этом,глядя в глаза отцу жертвы нагло улыбалась,как и другие еесоучастники. И с психикой у них было все нормально.Результат экспертизы.
Пyмяyx**
19.04.2007, 19:27
Наказать результат?
Не согласен. Это неверно, что всё от родителей. Мало ли примеров, когда родители нормальные, непьющие, интеллигентные и воспитывают, кажется, правильно. Без зверской строгости, но и не балуют слишком, а вырастает монстр. Или наоборот, у уродов-родителей вырастает человек.
Далее, соглашусь с Генкой. В 12 лет человек уже вполне осознаёт, что совершает. Мы, взрослые, рассуждая о детях и подростках часто с высоты нашего возраста недооцениваем их уровень взрослости.
Но это уже отдельная тема.
но ничего безнаказанно непроходит в этой жизни и этим соплякам это воздастся в тройне по заслугам.
Об этом тема была. Утешение для тех, кто в это верит.
Я бы, наверное, отомстил. Хотя, вообще, я человек не мстительный. Не потому что такой добрый и отходчивый.
Во 1-х ленив, во 2-х законопослушен.
*Шалунья*
19.04.2007, 19:28
Лень тут не уместна
Шалунья, ты с ума сошла!!!! Почему делу не дан законный ход?! Ну и что что Кирят-Гат, Всех - в полицию!!! Немедленно, тлуна, факс ле менаэль бейт сефер... Это не территории школы было?
Шалунья
Хочешь, напиши мне лично, проинструктирую. Мы не для того все бросили и здесь оказались чобы наших детей били в школе! Я серьезно...
Пyмяyx**
19.04.2007, 20:38
Шалуньина тема в "SOS!"
Поищи, мне некогда искать.
genka-krokodil64*
19.04.2007, 20:48
Это не утешение для тех,кто верит. Так и будет. Но иногда не мешает ускорить процесс.
Пyмяyx**
19.04.2007, 20:50
Гена, но тех, кто не верит, это не утешит, согласись.
genka-krokodil64*
20.04.2007, 06:10
Согласен. 100%. Но облегчение,пусть и не большое, будет.
Татка Норвежская
20.04.2007, 10:12
РЕБЯТА, даже в РОССИИ с 10 лет , в суде ребенок имеет право выбрать при разводе родителей с кем он хочет остаться и проживать или жить.. Значит юридически он готов к выбору и ответственности, так почему же в 12 лет они несмышленыши ?? Чудавищная история , просто чудовищная, за своих ребят я бы их просто задушила собственными руками и не дрогнула бы ни одна мышца, всех до единого, мне все равно , что бы было со мной . Потому что я столько вложила в моих детей, я собственно живу ради НИХ и ради моих будущих внуков. Убилобы 100% всех этих маленьких уродцев.
genka-krokodil64*
20.04.2007, 19:00
А по другому и не стоит. Если стоит у бить раз, без какой либо причины,то человек уже закоренелый убийца. Вкус появляется. Ине важно в каком возрасте он начал.
Татка Норвежская
20.04.2007, 19:09
ГЕНКА, я как подумаю про моих мальчишек, что их кто то может обидеть, у меня просто шерсть дыбом встает и я мозгами ТОЧНО не владею, просто инстинкты сохранить потомство , как у чаек , которые гнездо вьют на моих воротах . а потом же пытаются заклевать меня, хожу со ЩИТОМ на голове . но не трогаю их , и даже подкармливаю ))))))))
genka-krokodil64*
22.04.2007, 01:37
Татка,ты их научи эа себя постоять. Проблем меньше будет. Есть хорошее правило: Никогда не нападай первым, а на удар ответь двумя. Я так всегда поступаю. И племянника научил.
Татка Норвежская
22.04.2007, 02:15
ГЕНКА, я прожила много лет в ИНТЕРНАТЕ. И меня там воспитывали в розовом и голубом цветах. Так вот именно так я и воспитывала своих мальчишек, что во дворе могла подойти сопливая девченка и ударить моего сына, а он не мог ответить , потому что я учила, что девочек трогать нельзя , они слабые и беззащитные .Вот дура то была )))):umnik:
Татка,ты их научи эа себя постоять. Проблем меньше будет. Есть хорошее правило: Никогда не нападай первым, а на удар ответь двумя. Я так всегда поступаю. И племянника научил.
А Гена наш драчун оказывается :-) ууууууууууууу
genka-krokodil64*
22.04.2007, 03:38
Дело не в том кто подошел и ударил.автом что нужно уметь постоять за себя. А что касается девочек,то тут можно просто сжватить ее за руки и некоторое время не выпускать. Действует безотказно. Коральчик,я не скрывал этого. Но по большому счету я борец за справедливость.
не удерживался всегда мстил... и буду мстить
genka-krokodil64*
22.04.2007, 03:46
Самый лучший вариант.
Сладкая Конфетка*
22.04.2007, 03:50
Самый лучший вариант.
самый мерзкий вариант
не удерживался всегда мстил... и буду мстить
Мстительность,это признак слабости....как это ни парадоксально.
Только благородный и сильный духом человек способен удержаться от мести. (как говорят,ИМХО).
genka-krokodil64*
22.04.2007, 03:58
Почему,Клубничка. Далеко не каждый поймет.что он совершил преступление. А если еще и безнаказанным останется.Представь себе,если близкий тебе человек остался вживых и даже вылечился,но он будет бояться выходить на улицу. А тот,кто его обидел будет разгуливать королем да еще и смеяться. Нет.Клубничка. Лучше раз наказать зло самому,чтобы не повадно было. Если органы не хотят или не могут.
genka-krokodil64*
22.04.2007, 04:01
Ничего подобного, Эльди.Это признак мужественности, благородства и силы духа.
в израиле жить и не мстить ... хых ))
ну ну
я сильно и не мстил не когда ...
восновном на роботе .. за подлянки сотрудников