Просмотр полной версии : Ссора
Белая Хризантема**
24.04.2007, 18:57
Меня давно интересует этот вопрос, есть у меня подруга жалуется , что ссоры возникают ну просто на пустом месте, давайте поговорим об этом , может быть я ей чем нибудь помогу ..
WhiteMen
24.04.2007, 19:04
У людей несовпадают принципиально точки зрения на какой-то вопрос.
Кому-то это может показаться мелочь.А для спорющих это принципиально важный вопрос...либо пан-либо пропал.(по разному основы жизнедеятельности в нас вкладывались-поэтому и взгляды не однозначные)
и споров никогда не избежать в этой жизне...так-же как и сор :(
Пyмяyx**
24.04.2007, 19:11
Бывает, вопрос важен только для одного из спорящих.
А ещё бывают склочники, для которых ссора - самое сладкое.
WhiteMen
24.04.2007, 19:14
Бывает, вопрос важен только для одного из спорящих.
А ещё бывают склочники, для которых ссора - самое сладкое.
+1
Знаеш...я заметил это очень распрастронено под маской инета.
Sergak**
24.04.2007, 19:16
Если речь о семье, то я считаю, что кому-то надо первому остановиться, проявить выдержку, просто иначе - слово за слово, и уже чуть ли не до мордобоя доходит(проверено на себе не раз). И что самое интересное - именно на пустом месте.
Пyмяyx**
24.04.2007, 19:16
Я не только заметил, но и почувствовал на своей шкуре.
А некоторые обожают ссорить других.
Белая Хризантема**
24.04.2007, 19:20
Да, терпение и выдержка это свйственно , женщинам и помогает им вовремя остановиться.....
WhiteMen
24.04.2007, 19:31
Я не только заметил, но и почувствовал на своей шкуре.
А некоторые обожают ссорить других.
Пум и Sergak**
моё мнение таково-надо чувствовать себя и быть-Homo Sapiens.
таких мудил и мудаков очень много встречается на жизненом пути...а наши нервные клетки(которые как известно не востонавливаются) жаль тратить на всякое ...рьмо.
Я не говорю что всё и всем прощать надо...но..
Бить в морду в реале(очень опасно кстати ...много сук только на это и надеются...страна у нас такая)
и просто игнорировать в виртуале...хочеш разговор выходи в реал.см пункт 1.(круговорот правды в природе)
а есчё люди очень часто начинают сорится на пустом месте когда чювства охладивают и люди устают друг от друга. тут хорошо бы побыть отдельно друг от друга какое то время.
и насчёт выдержки я согласна, дело в том что мужчинам(не обежайтесь) тежелее уступить и попрасить просчения даже если это не его вина. очень многие считают ето недопустимым" как это извенится? это значит поти у неё на поваду, прогнутся". но есть и такие же женьсчины.
Белая Хризантема**
24.04.2007, 19:38
Давайте, сконцетрируем свое внимание на отношениях между мужчиной и женщиной ..
Sergak**
24.04.2007, 19:39
Я считаю что надо разделять ссоры бытовые, служебные и пр., ну и конечно виртуальные, сколько их на форуме уже случалось. Ведь часто один не так сказал, другой не так понял-и понеслось.
Хризантема, а что ты имела в виду, поднимая эту тему?
WhiteMen
24.04.2007, 19:42
tvpux а ведь какая-то правда есть в твоих словах....
"когда чювства охладивают и люди устают друг от друга"-это однозначно ссорятся из-за своей глупости(встретились два барана на мосту)
а в другом абсолютно верно..
Белая Хризантема**
24.04.2007, 19:42
Да , разлука это хорошее лекарство от многих бед , даже не потому что чувства охладевают, а просто иногда темпераменты людей не совпадают..
Белая Хризантема**
24.04.2007, 19:45
Сержак, я имела ввиду, наверное недопонимание между людьми как в быту , так и на работе и от этого возникновение ссор ..
Да , разлука это хорошее лекарство от многих бед , даже не потому что чувства охладевают, а просто иногда темпераменты людей не совпадают..
не не не я неимела в виду совсем растатся, а всеголиш на время что бы понять как им хорошо было в месте, сто они одно целое и друг без друга немогут.
tvpux а ведь какая-то правда есть в твоих словах....
"когда чювства охладивают и люди устают друг от друга"-это однозначно ссорятся из-за своей глупости(встретились два барана на мосту)
а в другом абсолютно верно..
что верно?
неувиливай!!!
так что ты хотел сказать под " а в другом абсолютно верно..."
Sergak**
24.04.2007, 19:59
Хризантема, мне кажется, что эта тема в таком ракурсе неисчерпаема, поскольку ссоры могут возникнуть не только из-за недопонимания, но и по любой другой причине.
Татка Норвежская
24.04.2007, 20:10
Пум и Sergak**
моё мнение таково-надо чувствовать себя и быть-Homo Sapiens.
таких мудил и мудаков очень много встречается на жизненом пути...а наши нервные клетки(которые как известно не востонавливаются) жаль тратить на всякое ...рьмо.
Я не говорю что всё и всем прощать надо...но..
Бить в морду в реале(очень опасно кстати ...много сук только на это и надеются...страна у нас такая)
и просто игнорировать в виртуале...хочеш разговор выходи в реал.см пункт 1.(круговорот правды в природе)
У меня муж такая же СУКА, он вызывает огонь на себя постоянно , причем с самого утра. По моему он просто энергетический вампир, как только я ему ВВАЛЮ как коню , он тут же успокоится и шелковый ходит, короче подпитался из моих недр)))) Первый год совместной жизни я его сильно била и гоняла по всем углам , пока ребра не переломала, а теперь он шелковый ходит, но иногда гавно вылазит по прежнему, так я ему не даю теперь шанса даже быть поколоченным ))) Просто спускаюсь на первый этаж и сажусь за комп ))))
Белая Хризантема**
24.04.2007, 20:22
Сержак, действительно тема неисчерпаема, просто иногда какой нибудь небольшойсовет и чье то мнение , может помочь другому человеку, я по своей натуре не скандальный человек и очень терпеливый поэтому обратилась к вам..
Татка Норвежская
24.04.2007, 20:28
ХРИЗАНТЕМКА, а я взрывная , как спичка , но так же легко меня потушить )))):cool2:
WhiteMen
24.04.2007, 20:31
неувиливай!!!
так что ты хотел сказать под " а в другом абсолютно верно..."
"насчёт выдержки я согласна, дело в том что мужчинам(не обежайтесь) тежелее уступить и попрасить просчения даже если это не его вина. очень многие считают ето недопустимым" как это извенится? это значит поти у неё на поваду, прогнутся". но есть и такие же женьсчины:)"tvpux почему всегда считают -если я не на форуме то я увиливаю ?
Вот с этим и согласен(пост приведеный выше)-ты полностью права в этом.
По себе знаю..
толи так природой сложено толи протест феменизму так выражается-а ведь действительно"уступить и попрасить просчения даже если это не его вина." Очень тяжело...практически не реально...мужское эго занижается.
В
А когда еще и девушки помогают мужчине как таковому "уйти и не высовываться" то...
Помоему феменизм уже преступил ту дозволеную черту.
Белая Хризантема**
24.04.2007, 20:32
Татка, я зажигаюсь в один момент, но умею себя сдержать , а то меня понесет мало не покажется
Татка Норвежская
24.04.2007, 20:40
А я ОРУ как резаная свинья не стесьняясь в выражениях, а на последнем слове меня такой смех пробирает, что мое мудило теряется и тоже начинает ржать. Я считаю , что эмоции вредно держать в себе, надо обязательно давать им выход, тогда тебя не парализует))) и не будет нервных срывов. Одна моя знакомая ( сейчас живет в Израиле). Так она копила посуду с трещинками или немножко устаревшую ... и когда ее доставал муж , то она била ее , а он ох....евал и ходил вокуруг тихо и ласково приговаривал, не волнуйся так сильно ЛЮБИМАЯ. Потом она копила по новой посуду))))) Я правда до этого еще не дошла , но букетом роз по морде хитрой могу отхлестать ЛЕГКО ))))):p
А я ОРУ как резаная свинья не стесьняясь в выражениях, а на последнем слове меня такой смех пробирает, что мое мудило теряется и тоже начинает ржать. :p
:mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgr een:
Татка, я хоть и не твой этот...ну ты поняла кто..но тоже ржал сейчас неподецки :-)
strikoza28
24.04.2007, 21:48
yest takoye poniatiye na ivrite "amili" אמילי
אני - מה יוצא לי מזה
to yest shto mne to s etova budet ? :-)
ya schitayu shto uze podnimaya golos na blizkova cheloveka stoit podumat a nafik mne eto nado , a yesho ya lublu sprashivat konfliktuyushuyu storonu kak on vidit resheniye problemi a potom ostayotsia reshit podhodit mne resheniye ili net
genka-krokodil64*
25.04.2007, 02:51
Я стараюсь по возможности избегать ссор. По себе знаю,к чему может привести ссора. Вариантов слишком много. И неизвестно какой сработает. Если разговор прекратить невозможно,я перевожу его вдругую тему, но таким образом,чтобы темы были связаны между собой, а гнев который при этом возникаег угасбы.
"насчёт выдержки я согласна, дело в том что мужчинам(не обежайтесь) тежелее уступить и попрасить просчения даже если это не его вина. очень многие считают ето недопустимым" как это извенится? это значит поти у неё на поваду, прогнутся". но есть и такие же женьсчины:)"tvpux почему всегда считают -если я не на форуме то я увиливаю ?
Вот с этим и согласен(пост приведеный выше)-ты полностью права в этом.
По себе знаю..
толи так природой сложено толи протест феменизму так выражается-а ведь действительно"уступить и попрасить просчения даже если это не его вина." Очень тяжело...практически не реально...мужское эго занижается.
В
А когда еще и девушки помогают мужчине как таковому "уйти и не высовываться" то...
Помоему феменизм уже преступил ту дозволеную черту.
извени я незаметила что ты отсутствовал.
а теперь хочю поцеловать тебя в щёчку за то что некаждый мужчина презнается в выше написанномhttp://avatars.kards.ru/images/avatar/164/16343_prev_98.jpg
Я стараюсь по возможности избегать ссор. По себе знаю,к чему может привести ссора. Вариантов слишком много. И неизвестно какой сработает. Если разговор прекратить невозможно,я перевожу его вдругую тему, но таким образом,чтобы темы были связаны между собой, а гнев который при этом возникаег угасбы.
логично:p иначе гнев, который при этом возникает неугасбы:rofl: ни разу
Ген, ты-чудо :-)
Я не люблю ссор. И хотя конфликты неизбежны, весь мой опыт говорит что конфликтные люди.... деликатно говоря обладатели невеликого ума.
Азбука хорошего воспитания это умение избегать ссор. ОСОБЕННО громких ссор. Ребенок который вырос с пониманием того, что скандал всегда омерзителен, как бы ты не был прав, добьется в жизни болшего даже если у него плохой характер.
Элита (настоящая) не ругается и не скандалит, хотя конфликты в конкурентном обществе возникают направо и налево.
Вообще, часто переход конфликтной ситуации в ссору или скандал это хорошая проверка человека.
Я не люблю ссор. И хотя конфликты неизбежны, весь мой опыт говорит что конфликтные люди.... деликатно говоря обладатели невеликого ума.
Азбука хорошего воспитания это умение избегать ссор. ОСОБЕННО громких ссор. Ребенок который вырос с пониманием того, что скандал всегда омерзителен, как бы ты не был прав, добьется в жизни болшего даже если у него плохой характер.
Элита (настоящая) не ругается и не скандалит, хотя конфликты в конкурентном обществе возникают направо и налево.
Вообще, часто переход конфликтной ситуации в ссору или скандал это хорошая проверка человека.
Согласна.
А на что проверка?
genka-krokodil64*
25.04.2007, 17:15
Проверка на умение держать себя в руках.
На ум, воспитание, на эго, на способность справляться с ситуацией. Конфликты очень разнообразны и люди разнообразны. Один станет тупо "качать права", второй полезет в драку, а третий завернёт такую интригу что не поймешь кто и что сказал и кто в чем виноват...
Спасибки.:-)
А ты ,Фалекс, как ведёшь себя в аналогичных ситуациях?
Ооо... Скажем так, я стараюсь быть мудрым.... Когда могу. Рецептов нет, и ситуации и участники настолько разнообразны...
Наше поведение в конфликтах и есть проявление нашего житейского опыта. Тут всё вместе: и эмоции, и мораль, и анализ ситуации, и характер - все сразу.
Обычно я стараюсь промолчать, отодвинуть эмоции и холодно проанализировать. Потом могу "догнать и врезать".
Умные учатся на чужом опыте, рядовые люди на собственном, а дураки даже из собственного поыта не извлекают уроков. Это Наполеон сказал.
Ооо... Скажем так, я стараюсь быть мудрым.... Когда могу. Рецептов нет, и ситуации и участники настолько разнообразны...
Наше поведение в конфликтах и есть проявление нашего житейского опыта. Тут всё вместе: и эмоции, и мораль, и анализ ситуации, и характер - все сразу.
Обычно я стараюсь промолчать, отодвинуть эмоции и холодно проанализировать. Потом могу "догнать и врезать".
Умные учатся на чужом опыте, рядовые люди на собственном, а дураки даже из собственного поыта не извлекают уроков. Это Наполеон сказал.
:smile: :biggrin:
:git:
Мариета Гургулидзе
25.04.2007, 18:34
Прости за любопытство:и получается?И не заносит?И можно взять и отодвинуть?:rocol:
Белая Хризантема**
25.04.2007, 20:52
Фалекс, я стобой согласна , нужно быть мудрым, стараюсь терпеливо выслушать противоположную сторону и никогда не срываюсь на крик , прожила с мужем 32 года , светлая ему память , никогда с ним не скандалила, сейчас тоже староюсь по мере возможности не ссориться ..
Гургулидзе
Я же написал "стараюсь"...)))) А вообще-то обычно получается. Мне легко, я холодный рассудочный человек.
А вообще могу жестоко наказать если считаю что человек заслуживает, а не сгоряча. Неоднократно увольнял своих плохих работников, причем сам был инициатором увольнения.
Фалекс, я стобой согласна , нужно быть мудрым, стараюсь терпеливо выслушать противоположную сторону и никогда не срываюсь на крик , прожила с мужем 32 года , светлая ему память , никогда с ним не скандалила, сейчас тоже староюсь по мере возможности не ссориться ..
А я слыхал мнение , что если брак без ссор - это значит между супругами очень холодные отношения
Фрол
Не согласен. Думаю что это утешение для тех кто много ссорится. Есть очень гармоничные браки. Только почему-то у других...((((
Белая Хризантема**
25.04.2007, 21:20
На сколько я знаю, отношения у нас холодными не были, просто мой муж не любил скандалов и я тоже и мыумели все выяснять мирным путем, надо уметь слышать и слушать..
Фрол
Не согласен. Думаю что это утешение для тех кто много ссорится. Есть очень гармоничные браки. Только почему-то у других...((((
а я согласен с Фролом. На собственном опыте даже убедился. Иногда так и хотелось сказать: "Ну давай хотя бы поругаемся, что ли!" :smile:
Пyмяyx**
25.04.2007, 21:35
Нет. Без ссор лучше.
Меня давно интересует этот вопрос, есть у меня подруга жалуется , что ссоры возникают ну просто на пустом месте, давайте поговорим об этом , может быть я ей чем нибудь помогу ..
Себя контролировать не умеют. А на это нужны мозги, сила воли, работа над собой и отсутствие конформизма.
Фрол
Вот говорят Любовь Орлова всю жизнь мужа на Вы величала , никаких ссор меж ними замечено не было , так и жили , каждый своей жизнью. Детей не было.
Вот и Критик доссорился так , что в унитаз сыграл, жаль
Вот и Критик доссорился так , что в унитаз сыграл, жаль
сам виноват, довыё*****ся
genka-krokodil64*
26.04.2007, 04:36
Если ссориться,потому что все впорядке,чтобы разнообразить жизнь,то это начало краха всего хорошего.
Пyмяyx**
26.04.2007, 13:15
Точно!
Вот говорят Любовь Орлова всю жизнь мужа на Вы величала , никаких ссор меж ними замечено не было , так и жили , каждый своей жизнью. Детей не было.
ага.
Про Орлову много слухов было и в другую сторону.
зато Ленин с крупской действительно на "вы" друг к другу обращались, спали на разных кроватях апорили только о методах борьбы , а по вечерам(если верить воспоминаниям и мемуарам) мечтали о раширении рабочего движения и развале правящего строя.Идеальная семья. Только чего-то не хоца мне такого счастия.
И если уж есть понятие "извращенцы"-наверно это про такие семьи.
По мне уж лучше пусть всё будет.
В конце концов это жизнь.Бывают и ссоры и примирения. Иначе ведь скушно было-бы.
ага.
Про Орлову много слухов было и в другую сторону.
зато Ленин с крупской действительно на "вы" друг к другу обращались, спали на разных кроватях апорили только о методах борьбы , а по вечерам(если верить воспоминаниям и мемуарам) мечтали о раширении рабочего движения и развале правящего строя.Идеальная семья. Только чего-то не хоца мне такого счастия.
И если уж есть понятие "извращенцы"-наверно это про такие семьи.
По мне уж лучше пусть всё будет.
В конце концов это жизнь.Бывают и ссоры и примирения. Иначе ведь скушно было-бы.
Я про Орлову недавно смотрел документальный фильм , серьезный и длинный, думаю там правду говорили.
А ссора ссоре рознь, неизвестно что лучше , скорее кому как
Если говорить про залог совместного счастья (не хочу говорить "семейного"), то мне кажется сходство интересов должно быть , характеры должны подходить, сексуальное влечение друг к другу иметь место, тогда наверное и ссоры станут потехой
Пyмяyx**
26.04.2007, 15:19
Не нужно мне такой потехи.
Ссоры убивают.
Не нужно мне такой потехи.
Ссоры убивают.
А как же народная мудрость про "влюбленные бранятся - только тешатся" ?
Не, ссоры – обязательный атрибут семейного счастья, по-моему. Иначе реально – извращенцы или откровенно насрать уже друг на друга. Другой вопрос – КАК ведутся эти ссоры – если с сохранением взаимного уважения, без унижений достоинства (можно сколько угодно орать, хот матом, но НЕ УНИЖАЯ) – тогда только в путь.
*Шалунья*
26.04.2007, 16:55
А я могу не ругаться,если меня первой не трогают.Буду ходить,всё в себе держать,но если вдруг возникает спор,3.14здец,тогда меня несёт.Быстро загораюсь,но так же и быстро потухаю...Я вообще не представляю,как можно в семье НЕ ругаться,с моим 0.2 мужем,первые месяцы не ругались,зато потом,как пошла коса на камень...было недопонимание,но потом все ссоры превращали в шутку(ржали как лошади над собой),быстро мирились,зато какой после ссор секс.....вау просто :))
Не, ссоры – обязательный атрибут семейного счастья, по-моему. Иначе реально – извращенцы или откровенно насрать уже друг на друга. Другой вопрос – КАК ведутся эти ссоры – если с сохранением взаимного уважения, без унижений достоинства (можно сколько угодно орать, хот матом, но НЕ УНИЖАЯ) – тогда только в путь.
Вот это верно , у меня был один знакомый еще в России, в селе, он никогда не начинал ссоры первым , не грубил жене , не использовал ненормативную лексику, он просто молча заезжал в пятак своей благоверной , если не умолкала с первого раза, заезжал еще раз , и уважала она его и потом долго не ссорились.
Но это были еще Горбачевские времена, давненько.
Кстати, очень мудер дядька, серьезно)))
Кстати, очень мудер дядька, серьезно)))
Да, но к сожалению не везде такие методы применимы
И не ко всем))) Можно и сдачу получить, да всю оставшуюся жизнь в тишине и покое на лекарства работать)))
Лично я, был грешок, в не особо трезвой и глупой ссоре челюсть 2-му мужу сломала)) Ну сказал что-то не то, я и засветила автоматом, как твой мужик))) У нас ваще семейка была модели итальянской, обоим нравилось)) Уж сколько посуды перебили – на пару нехилых магазинов хватит))) Но тут реально переборщила, была бы трезвая – ни-ни, ну что поделать, хорошо поставленный удар, мастерство не пропьешь)))
*Шалунья*
26.04.2007, 17:35
о.больная тема............мой б/у урод был любитель кулаками махать...как придёт с работы,глаза красные,поди знай,чё он так принял,но наркота,точно,после алкоголя бы запах был.....и давай героя из себя строить......бил бил бил,один раз я уже не выдержала,утюгом заехала ему,нос сломала...последующие разы он старался не бить,а толкать меня....а мне жалко было свинью эту,менты предлагали отвезти его в лес голым ,и там оставить...я жалела,а зря...таких как он собакам на съеденье отдать надо.....какой раз убеждаюсь,какое он имеет счастье,что я живу не в России.так руки чешуться киллера нанять.....Я УЖЕ даже узнавала,даёшь бомжу 100 баксов,и всё.......калека на всю жизнь...
И не ко всем))) Можно и сдачу получить, да всю оставшуюся жизнь в тишине и покое на лекарства работать)))
Лично я, был грешок, в не особо трезвой и глупой ссоре челюсть 2-му мужу сломала)) Ну сказал что-то не то, я и засветила автоматом, как твой мужик))) У нас ваще семейка была модели итальянской, обоим нравилось)) Уж сколько посуды перебили – на пару нехилых магазинов хватит))) Но тут реально переборщила, была бы трезвая – ни-ни, ну что поделать, хорошо поставленный удар, мастерство не пропьешь)))
Мда , веселое семейство , но если серьезно не дело это , в челюсть мужу бить, итак в России с мужиками дефицит, последних изведете.
Ну грю ж , на автомате, случайно))) Так что 2 раза надо подумать, а стоит ли обижать женщину))) Вдруг она рукопашкой долго и успешно занималась?)))
Шалунья, история какая-то дикая просто. Разумеется этого урода нужно было крепко наказать и выкинуть как собаку последнюю. Что жалела та? Мужчина, способный поднять руку на женщину - не только не мужчина, а и не человек просто.
Не, у нас страсти кипели как часть сексуальной игры, что ли, ну случай со сломанной челюстью – говорю, случайно)) Я сама же его и трогательно выхаживала потом))) но впредь четко думал, что мне говорить))) Просто не помню, но был не прав 100 %, ну полную мерзость какую-то гнал, за что и получил, реально просто на автомате…
А меня он НИКОГДА даже пальцем не тронул, всю злость на стенках вымещал… весело было, стены трещали… Я вот иногда представляла, а если бы не его воспитание, да с такой силой – да мне по роже? Не выжила бы, 100 %))) Мальчонка то очень не хилый был, кулак как моя голова, пожалуй, да и боксер не плохой, сила то удара на всю жизнь остается)))
Но зато КАК мы мирились, эх.... Ну темперамент такой у обоих был, что поделать)) Зато второе замужество было самым у меня удачным, когда никаких "камней за пазухой" и т.д.
*Шалунья*
26.04.2007, 18:27
Круп,да дура была потому,что ,побоялась остаться с младенцем на руках..Он у меня работал в КПРУ,людей хоронил(как Гена наш),и говорил мне,мол это кладбище на него так действует,отрицательная энергия.А на след.день всё по новому.Кипела татарская кровь.Бутыля 3-х литровые бросал,душил,кароче,страст -мордасти,а спустя 1,5 года меня подзаебало всё,выгнала нах...Так маменька прискакала враз,сыночка ейнова обидеть я посмела..Кароче,я тогда ещё дура была,сейчас жалелю о многом,так бы посадила и сидела бы эта мразь ещё очень много...А он и сейчас пытается испоганить мне жизнь,да только ничего у него не получается,благо батя мой в совке,он теперь все дела в суде решает вместо меня..Я что говорю то,Бог ни Трошка,видет немножко,ему по любому зачтётся всё.
Дааа... Вот это страсти... Я бы долго не выдержал. Крупа, респект...
Sergak**
26.04.2007, 18:30
Отойти нельзя ненадолго, столько интересного. Как-то тема плавно перешла в другую плоскоть-последствия ссор. Как человек неконфликтный неприемлю физический способ выяснения отношений, но прекрасно понимаю, что некоторые ситуации кроме как силой разрешить невозможно. Сейчас считаю, что если-бы я первую жену сразу на место поставил, всё могло быть в жизни иначе. Вот и пойми, "бить или не бить-вот в чем вопрос"? :)
Ну и истории... ей-богу из другой жизни...
Шалунья, а ребенок твой от него? Я надеюсь все в порядке, патологии поведения не унаследовал?
*Шалунья*
26.04.2007, 18:32
Как говорят в народе,если бьёт-значит ,любит...Неправильно говорят......В Израиле у нас с этим очень строго,если муж-мудак ударит жену,невесёлая жизнь его ожидает.
Как говорят в народе,если бьёт-значит ,любит...Неправильно говорят......В Израиле у нас с этим очень строго,если муж-мудак ударит жену,невесёлая жизнь его ожидает.
Вот так вот , если муж , то сразу мудак, а если жена мегера такая , что никаких нервов на нее нет ?
*Шалунья*
26.04.2007, 18:39
Ну и истории... ей-богу из другой жизни...
Шалунья, а ребенок твой от него? Я надеюсь все в порядке, патологии поведения не унаследовал? Дочь старшая от него.Раньше,в года 2.5-3 она боялась(я жила уже с другим мужчиной,тут в Израиле),если он обнимал меня,прижимал к себе,она бежала ко мне и кричала ему "не бей маму" .Сейчас всё нормально,единственное,она от этого подонка приняла всё(внешнюю схожесть,фигуру,походку)..
....Но меня до сих пор мучает вопрос,почему он был таким злым и безжалостным? Неужели правда,кладбище +наркота(я всё таки думаю,что то было не пиво,как он утверждал).....А летом я его встретила,когда мы туда приезжали,он мне показался таким шакалом.Они сейчас вдовём с женой вершать,мутят-крутят,думают ,как бы мне гадость сделать.(я подала на алименты,он 5 лет и не платил ,и сейчас у него большой штраф)
*Шалунья*
26.04.2007, 18:40
Вот так вот , если муж , то сразу мудак, а если жена мегера такая , что никаких нервов на нее нет ?
но не бить же......уважающий себя Мужчина НИКОГДА не поднимет руку на женщину...даже если она мигера......По другому можно успокоить,но не бить.
Пyмяyx**
26.04.2007, 18:53
Я бы запретил размножэеться тем, кто не может решать проблемы спокойно, без ссор.
Шалунья
Я сам ненавижу заочные диагнозы, но напрашивается неадекватность и серьёзная душевная патология... Именно это я и имел в виду когда спросил не унаследовал ли ребенок чего такого... Походка то черт с ней. Он с ребенком общается?
но не бить же......уважающий себя Мужчина НИКОГДА не поднимет руку на женщину...даже если она мигера......По другому можно успокоить,но не бить.
Здесь я согласен, послать к черту и уйти , если есть куда
*Шалунья*
26.04.2007, 19:04
Шалунья
Я сам ненавижу заочные диагнозы, но напрашивается неадекватность и серьёзная душевная патология... Именно это я и имел в виду когда спросил не унаследовал ли ребенок чего такого... Походка то черт с ней. Он с ребенком общается?
он от отца унаследовал,сам мне говорил,что отец тоже мать бил и диваны с кроватями переворачивал ,когда мать спала на них с ним(ребёнком)......
С дочерью он не общается,я же написала,что он живёт в России,а мы-тут.....Даже летом,когда я с детьми была там,он не соизволил прийти,навестить дочь,которую не видел 7 лет...
А унаследовала ли она что-то от него,я не знаю.Но родилась она гиперактивной,с поражёной ЦНС......сейчас нормальная,ничего такого не замечаю.Я думаю,если бы она что-то унаследовала бы от него,то не её бы били в школе,а она всех ,и жестоко.
У меня только проблемы с собой,через неё...
*Шалунья*
26.04.2007, 19:05
Здесь я согласен, послать к черту и уйти , если есть куда
мне такие семьи не знакомы ))чтобы муж ушёл от жены,зная,что она мигера........у меня есть личный пример.мой 0.2. муж ,наоборот вернулся к такой.......
мне такие семьи не знакомы ))чтобы муж ушёл от жены,зная,что она мигера........у меня есть личный пример.мой 0.2. муж ,наоборот вернулся к такой.......
Знать не мегера она в его глазах , или ж любит он мегер ( без намеков сказано )
А "мегеристость" женщины желательно просечь до брака
*Шалунья*
26.04.2007, 19:09
Знать не мегера она в его глазах , или ж любит он мегер ( без намеков сказано )
значит,любит......мазохист он....или,как гварица,каждому-своё.
значит,любит......мазохист он....или,как гварица,каждому-своё.
Мазохист вряд ли будет бить
Шалунья
Да, невесело. Если есть психиатрическая патология это совершенно необходимо знать, в первую очередь для будующего девочки. Кроме того в России, к сожалению, психиатрия очень далека от народа. Иногда курс лечения просто делает чудеса, человек перерождается. А его папаша благополучно прожил жизнь?
*Шалунья*
26.04.2007, 19:14
А он не бил.это первый бил,а это 0.2-отец сынишки моего.
*Шалунья*
26.04.2007, 19:16
Шалунья
Да, невесело. Если есть психиатрическая патология это совершенно необходимо знать, в первую очередь для будующего девочки. Кроме того в России, к сожалению, психиатрия очень далека от народа. Иногда курс лечения просто делает чудеса, человек перерождается. А его папаша благополучно прожил жизнь?
бухал сильно....летом лежал в больнице,причину не знаю......а сейчас не знаю...и не хочу знать....мне хочется сына ихнего наказать,чтобы знал,каково мне было лет 10 назад
Белая Хризантема**
26.04.2007, 20:18
Его накажет жизнь ....
Шалунья
Брось, на надо мстить. Что бы он тебе и ребенку тогда в прошлом не сделал. Я уверен что не надо. Он - там, ты - здесь, гори он огнем. Он никого не убивал. Ты сама с ним связалась, в конце концов. Надо только найти способ успокоиться. Месть непродуктивна и разрушает личность мстителя.
А вот с психическим здоровьем надо бы разобраться. Какая у девочки наследственность. Только ради этого следует пойти на контакт с этим чудовищем.
*Шалунья*
26.04.2007, 20:26
Фалекс,она психически здорова...Всё нормально,вполне уравновешенный умный здоровый ребёнок........тьфу тьфу тьфу......А я не мстить буду,в жизни в этой нужно за всё платить,и он за свои выкидоны заплатит.уже платит(я не о деньгах).......вон,БХ сказала,Бог его накажет,а я помогу,немного.
Да причем здесь Бог, люди неадекватные и с патологией поведения часто бывают асоциальны и влипают в истории...
Как тебя-то так угораздило... Молодая была, да?
*Шалунья*
26.04.2007, 20:47
Дура была......Первый мужчина,и замуж хотелось,так как практиццки сиротой была.Побоялась вообще остаться одна(бабушка была уже оч.старенькая) и лет мне было 20..Да я и вправду дура ,он ещё до замужества умудрался бить меня.Было один раз.Я простила.
*Шалунья*
26.04.2007, 20:50
Фалекс,может это как то схоже.Мой отец бил мою мать,непомню точно что и как,но руку поднимал на неё,кричал,так же пил.Потом прекратилось всё это,правда мы с мамой уже жили в другом городе.А он женился на другой,прекратил пить,поднимать руку.И жизнь его наказала очень..Но я,всё равно его люблю и простила ему всё,потому что-это мой отец,и он ед.,что у меня осталось от родителей.
genka-krokodil64*
26.04.2007, 20:54
Если в семье кто-то кого-то бьет,то это уже не ссора, а терония, издевательство. Тут либо прогнать, либо самому уходить и развод. Другого пути нет. Апри ссоре надо попытаться, для начала, использовать все способы примерения.
Он жив?
Да, ничего подобного я рядом с собой, признаюсь, не видел. Так что все мои советы носят чисто теоретический характер, признаю....
Но это не относится к моим рекомендациям относительно спиралей и прочего..))))
strikoza28
26.04.2007, 20:57
oh tvoy drachun ne narvalsia na takuyu kak ya :-) hodit bi yemu uze kostrirovannim ili vozmozno veset no tem ze mestom :-)
*Шалунья*
26.04.2007, 21:00
Он жив?
Да, ничего подобного я рядом с собой, признаюсь, не видел. Так что все мои советы носят чисто теоретический характер, признаю....
Но это не относится к моим рекомендациям относительно спиралей и прочего..))))
Отец жив...Слава Богу.....дай Бог ему здоровья на долгие года.
*Шалунья*
26.04.2007, 21:01
oh tvoy drachun ne narvalsia na takuyu kak ya :-) hodit bi yemu uze kostrirovannim ili vozmozno veset no tem ze mestom :-)
тю.попался бы мне он щас-3.14здец бы ему был гарантирован )) но 21 и 31 это большая разница ))
strikoza28
26.04.2007, 21:03
nu hot seychas mozgi na meste :-) a mne bi takova v ruki - ogogo !!! :-)
Не бабы , а монстры какие-то тут собрались , кровожадные
strikoza28
26.04.2007, 21:05
Не бабы , а монстры какие-то тут собрались , кровожадные
muzik , byushiy babu - yemu bogom nachislenno nakazaniye i znachit mozno primenit' smekalku i ne chuvstvovat' potom vini :-)
muzik , byushiy babu - yemu bogom nachislenno nakazaniye i znachit mozno primenit' smekalku i ne chuvstvovat' potom vini :-)
Так пусть его потом жизнь наказывает , а не конкретная женщина
strikoza28
26.04.2007, 21:09
Так пусть его потом жизнь наказывает , а не конкретная женщина
a ne figa ! bil on konkretnuyu zenshinu ? sudba eto shto to ne osiazayemoye a otpor on dolzen poluchit ves'ma i vesma osiazayemiy da tak sho na dolgo
a ne figa ! bil on konkretnuyu zenshinu ? sudba eto shto to ne osiazayemoye a otpor on dolzen poluchit ves'ma i vesma osiazayemiy da tak sho na dolgo
Но ведь богом назначено наказание , пусть он и вершит суд
Генералиссимус Суворов А.В., великий русский полководец, сказал об этом:
"На Бога надейся, а сам не плошай!"
*Шалунья*
26.04.2007, 21:28
Правильный был мужик Суворов....Любимая,едем на Урал мстить? :)
strikoza28
26.04.2007, 21:30
Правильный был мужик Суворов....Любимая,едем на Урал мстить? :)
ural ? krasota :-) daleko,odnako vot yesli yevo v inete podtsepit da troyan poslat shob komp sgorel dumayu sho hot i po karmanu stuknulo bi no bolno :-)
Хуясе... Урал....А чё так далеко-то? Может в Бат-яме кого найдем и там ему ввалим?
Хуясе... Урал....А чё так далеко-то? Может в Бат-яме кого найдем и там ему ввалим?
а Бат-Ям тут причем? :-) У тебя руки чешутся, лишь бы ввалить кому-то :rofl:
в Бат-Яме ты меня можешь найти, если чё :-)
Ну... Так мы ему вдвоем ввалим! И нехера на Урал лететь... Там холодно...
*Шалунья*
26.04.2007, 22:07
Хуясе... Урал....А чё так далеко-то? Может в Бат-яме кого найдем и там ему ввалим?не......на Урал!! татары только там ;-)
Любимая,у него компа то нет,ты чё,какой нах Троян...у него вообще ничё нет....Олень он :)
не......на Урал!! татары только там ;-)
поздно..Мы уже в бат-яме собрались валить..
а чё компа нету? он не продвинутый? оо! идея, нужно ему комп купить, а потом троянчик прислать. как я?..не, чё-то не то..фсё, харэ флудить, я пошёл в магАзин. отакот.
*Шалунья*
26.04.2007, 22:18
зафлудили всю тему.......Крупы на вас нет :)
Белая Хризантема**
26.04.2007, 22:37
Зафлудили , выше крыши , щас делить буду и еще флуд Шалунья блинн , отправлю отдыхать ..
*Шалунья*
26.04.2007, 22:55
...я всё по теме отвечала :))
genka-krokodil64*
27.04.2007, 05:40
Если сам не сплошаешь и суд Бога не нужен будет.
Миссис Овсянка
07.04.2009, 02:47
Иногда люди кричат, чтоб быть услышаными...
Один раз Учитель спросил у своих учеников, почему, когда люди ссорятся, они кричат?
- Потому, что теряют спокойствие,- сказал один.
- Но зачем же кричать, если другой человек находиться с тобой рядом?- спросил Учитель.- Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен?
Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя. В конце концов он объяснил:
- Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат.
- А что происходит, когда люди влюблены? Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое. А когда влюбляются ещё сильнее, что происходит?- продолжал Учитель.- Не говорят, а только перешёптываются и становятся ещё ближе в своей любви.
В конце даже перешёптывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов.
Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга.
Потому что может прийти день, когда расстояние станет так велико, что вы не найдёте обратного пути.
Или найдёте?
мудрость
07.04.2009, 03:47
:appl::appl::appl:очень верно!
Очень точно написано! И очень точно подмечено!
Браво!
Белая Хризантема**
18.06.2011, 21:25
Ссора.
Огонь опять я разожгу
В твоем обуглившемся сердце.
И нужный ключик подберу
К души твоей закрытой дверце.
Зачем же мы с тобой любя
Друг – друга раним слов кинжалом?
Меж нами проползла змея,
Грозя обмана едким жалом.
Ты загляни в мои глаза.
В них боль и грусть и страх потери.
Прокралась в голос мой слеза…
Скажи, что любишь… Вдруг поверю…
28.04.94г
Виктория Чеблакова.
Долго , долго искала , что то для этой темы не хотелось писать банальности ..
Белая Хризантема**
24.10.2011, 19:04
Очень часто почти каждый из нас задается вопросом: «Почему люди ссорятся, воюют друг с другом? » Действительно интересно, почему между людьми возникают конфликты и враждебность, какова их сущность и что их порождает. Ведь все это напрямую зависит от самой сущности человека, того, каким он есть и что он из себя представляет. Чего больше в людях: добра или зла? И являются ли конфликты злом? В древние времена рассматривались только плохие их стороны, но сегодня мы знаем, что из конфликтов можно почерпнуть и необходимое. Как бы мы их не избегали – они все равно происходят, что доказывает, что они все же важны и нужны человеку. Тогда из этого возникает вопрос: почему и для чего?
Еще в древние времена философы и мудрецы размышляли на тему войны и конфликтов. Почему люди ссорились, воевали друг с другом, проявляли столько агрессии на протяжении всей истории человечества, интересовало почти каждого. Сегодня эти проблемы изучены, и рассматривает их социальная психология. Данный вопрос является одним из важнейших в данной отрасли. Ни для кого не секрет, что люди объединяются в группы, взаимодействуют между собой, что включает и то, что они воюют друг с другом, ссорятся, а иногда поведение и совсем выходит за пределы норм. Не странно, что понятие конфликта ассоциируется у нас с негативными эмоциями. Существует также мнение, что их всегда нужно избегать. Но так ли это? Для этого рассмотрим понятие ссоры, конфликта, а также их негативные и положительные функции.
В психологии конфликт – это столкновение противоположно направленных, несовместимых друг с другом тенденций, отдельно взятого эпизода в сознании, в межличностных взаимодействиях или межличностных отношениях индивидов или групп людей, связанное с отрицательными эмоциональными переживаниями. Конфликты порождают ссоры, причин для которых может быть много. Нам кажется, что люди ссорятся из-за пустяков, иногда есть важные причины. Также мы чувствуем, что ссора может обернуться по-разному: некоторым она идет на пользу, другие же могут поссориться на всю оставшеюся жизнь. Для того, чтобы понять, почему люди ссорятся, почему они так часто воюют друг с другом, рассмотрим некоторые примеры из жизни, и из этого сделаем вывод, на какой почве могут проявляться подобные конфликты.
К примеру: девушка встречается со своим парнем. Они гуляют по алее, он спокоен, улыбается, смотрит куда-то вдаль, держит ее за руку и шагает, видимо, о чем-то размышляя. У нее же настроение плохое, она обеспокоена тем, что ей кажется, она ему безразлична. А сегодня он вообще мало эмоционален, даже не смотрит на нее, хотя она так долго собиралась для того, чтобы он сказал ей комплимент. А он видимо мечтает себе о чем-то вообще другом. Как, ведь тут рядом она, как можно быть столь мало экспансивным? И тут она взводится и больше не выдерживает, кидая ему фразу: «Тебе вообще наплевать на меня», разворачивается, чтобы уйти. Парень в недоумении, не понимает, что случилось, чем он перед ней провинился. Она начинает кричать, выдвигать претензии, надумывает себе о чем-то. Он начинает кричать в ответ. Они ссорятся. Она импульсивно реагирует и уходит.
Теперь разберем саму ситуацию. Каковы причины ссоры здесь? Девушка устроила ее из-за недостатка внимания, чего на самом деле нет. Они обвиняет парня в малой эмоциональности и требует больше внимания. Главная причина, почему эта пара поссорилась – непонимание, что является одной из наиболее распространенных причин. На самом деле у парня просто спокойный характер, но девушка его не понимает и обвиняет в безразличии. Такой конфликт не приведет ни к чему хорошему, а для того, чтобы его решить, нужно просто понять и принять психологию другого человека, а не обвинять в том, что мы сами можем себе надумать.
Иногда партнеры ведут диалог, отстаивая свои интересы и ценности. Часто такой диалог может превращаться в ссору, если каждый начинает давать волю своим эмоциям и т. п. Диалог может перерасти в глобальный спор, противостояние, где каждый из лидеров воюет друг с другом, защищая свои интересы. Никто не хочет уступать своей позиции, каждый индивид желает переубедить и победить, хотя часто это и невозможно. Взгляды другого человека кажутся нам ошибочными, и мы начинаем усердно пытаться «исправить ошибку». Еще одна частая причина, почему люди ссорятся – разные взгляды и ценности. Ошибка их в том, что они не могут принять взгляд другого человека, не понимая, что все мы разные, и каждый имеет право на свое мнение. Если ссора происходит с любимым человеком, то мы должны понимать, что принимать его нужно таким, какой он есть, иначе мы любим не его, а иллюзию, созданную нами о нем? Если же мы не можем принять его целей и взглядов, может это просто не тот, кто нам нужен?
Люди воюют друг с другом из разных причин, эта тенденция неизбежна. Поэтому нам не нужно учиться избегать конфликтов и ссор, а лучше всего – уметь их решать. На самом деле это очень важный навык и тяжелая работа. Мы учимся решать подобные проблемы на протяжении всей жизни. Что же нужно для того, чтобы преодолеть ссору? Что мы должны усвоить, и какие правила для этого существуют? Первое: учиться контролировать свои эмоции. Бывают моменты, когда они нас захлестывают и возникает желание выплеснуть весь негатив на оппоненте – тогда все ссорятся и воюют. От таких желаний нужно воздерживаться. Когда назревает конфликт из-за непонимания, причина часто не в том, что партнер не хочет прислушаться к нам, а в том, что он по-другому воспринимает ситуацию. Чаще общайтесь друг с другом, открыто говорите о своих желаниях. Как решение – ищите компромиссы, учитывайте мнение другого человека, как бы тяжело это не было.
Мы спрашиваем себя, почему люди ссорятся друг с другом, соперничают и воюют. Подобные аспекты отношений окружают нас, мы часто сталкиваемся с конфликтами, они стали неотъемлемой частью нашей жизни. Важно не только понимать их наиболее частые причины, но и уметь правильно взаимодействовать. Всегда нужно помнить о том, как важно контролировать себя и прислушиваться к мнению другого человека, сотрудничать с ним, искать компромиссы и уметь проанализировать ситуацию, жизнь будет проще, а отношения – более приятными, потому что именно в этом кроется залог успеха.
Белая Хризантема**
24.10.2011, 20:51
Думаю. , что эта тема актуальна всегда .
Хочется услышать примеры из вашей жизни ...
Белая Хризантема**
26.12.2012, 22:39
http://kotomatrix.ru/images/lolz/2009/04/19/03.jpg
Белая Хризантема**
15.06.2014, 16:20
Как хорошо , когда люди понимают друг друга без слов!!!)
Белая Хризантема**
23.09.2014, 12:57
http://900igr.net/datas/obschestvoznanie/Semja-1/0060-060-Esli-JA-slyshu-TEBJA-JA-uveren-chto-JA-TEBJA-ponjal.jpg
Белая Хризантема**
03.11.2014, 16:37
Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга.
Потому что может прийти день, когда расстояние станет так велико, что вы не найдёте обратного пути.
(цитата из притчи)
Мартовская
03.11.2014, 20:03
что бы мириться)) это так приятно)))))))))
Восточная Сладость
03.11.2014, 20:52
Кто сказал.что ссориться могут только мужчины с женщинами .Бывают ссоры и между мужчинами,и между женщинами.Причина может быть разная.Не поделили бизнес,или женщину(мужчину),кому-то хочется с другом (подругой)пойти в кино,а ему(ей) не хочется,или кто-то опоздал,а кто-то в чем-то подвел.Причин этому явлению много,разница в отношениях между людьми(готовы ли прощать,или идти на компромис и т. д.)
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0621/ae/61c1f6ec0c24376f7c4e7f8d04b494ae.jpg
(http://eralady.ru/psycho/poznaj-sebya/pochemu-lyudi-ssoryatsya.html#ixzz3I1oCj75Z) (http://eralady.ru/psycho/poznaj-sebya/pochemu-lyudi-ssoryatsya.html#ixzz3I1oCj75Z)Наверное различие интересов,является основной причиной ссор.Но кроме того,есть еще много аспектов,как большого временного отрыва,разница в возрасте, разница в ментальности,и ещё много много причин.......
Белая Хризантема**
05.02.2016, 19:21
Из двух ссорящихся виновен тот, кто умнее.
https://i02.fotocdn.net/s14/97/public_pin_m/443/2489694816.jpg
Gulzhan**
12.10.2016, 13:43
12 вещей, которые никогда не стоит делать после ссоры
Ссоры - неотъемлемая часть любых отношений. Они бывают разными, ведь все зависит от характеров людей, но есть общие правила, которых следует придерживаться в момент и после примирения.
1. Не будьте упрямы и не игнорируйте извинения
http://www.reaction.org.ua/wp-content/uploads/2012/11/razvod-ssora-brak-otnoshenia-para-817x445.png
Попросить прощения не всегда просто, поэтому если ваш партнер все же решился на этот шаг, вы должны ценить это и не упрямиться лишний раз. Если вы все еще пребываете в разгоряченном состоянии, то отказ от извинений может только ухудшить ситуацию. Не стоит все усложнять. Если вы видите, что ваш партнер действительно искренне настроен исправиться, то дайте ему или ей шанс!
2. Не делайте вид, будто ничего не произошло
Многие заблуждаются, когда после ссоры начинают подходить друг к другу с невозмутимым видом, будто ничего и не было. Это в корне неправильно, потому что любую проблему, хотя бы немного, но нужно обсуждать, чтобы избегать повторения таких ссор. Более того, если вы успели обидеть партнера, то следует обязательно извиниться, ведь только тогда вы действительно минуете эту ссору.
3. Не говорите, что вы "не это" имели в виду
Эту фразу часто можно услышать из уст ссорившихся. Она является признаком растерянности и непонимания того, что нужно делать, чтобы все исправить в лучшую сторону. Если вы будете отрицать свои слова, пытаться найти им другой смысл, то это лишь покажет вашу неспособность отвечать за сказанное. Просто думайте о том, что вы хотите сказать, прежде чем обидите любимого человека.
4. Не используйте грубых слов
http://elektro-shoker.ru/wp-content/uploads/2013/02/012090222jpg18.jpg
Ни в коем случае не позволяйте себе произносить обидные слова в адрес партнера. Даже после примирения они все еще будут болезненно врезаться в память. Если вы действительно любите человека, то как же можете грубить ему? Старайтесь объяснять все простыми словами, избегая ругани.
5. Не будьте слишком строгими к себе
Даже если вы действительно виноваты в ссоре, старайтесь помириться путем нормальных диалогов, извинений и объяснений. Но важно помнить, что все это не должно подрывать вашу уверенность в себе! Унижаться не стоит никогда.
6. Не молчите
https://i1.wp.com/lh6.ggpht.com/-QLgVFfr0620/TgDTBGltL_I/AAAAAAAA4Xs/cIOf91WW4fI/ssora_thumb%5B1%5D.jpg
Если вы выбрали для себя методику игнорирования, то это ошибка. Даже если вы не хотите прощать или просить прощения, вам все же нужно поговорить и прийти к какому-то выводу. Молчание - удел деток в песочнице, которые так проявляют свой характер.
7. Не вспоминайте об этом в будущем
Ни в коем случае нельзя снова упрекать или припоминать партнеру о той ссоре, которую вы уже пережили! Если вы простили друг друга, помирились и поставили точку, то все, эта тема - табу! Только так вы сможете жить спокойно и без обид друг на друга, а иначе ваша жизнь превратится в череду бесконечных упреков.
8. Не придумывайте оправданий
Если вы хотите все объяснить, то пришло время сделать это искренне и честно, потому что оправдания - это уж точно грязная штука. Вы не будете выглядеть достойно в глазах партнера, если все ваши слова будут пропитаны неуверенными или чересчур уверенными оправданиями.
9. Не занимайтесь примирительным сексом, если на самом деле не хотите этого
http://cs7011.vk.me/c540102/v540102098/b680/pr_ufMKFip0.jpg
Секс - отличный способ забыть о ссоре, если оба партнера искренне хотят этого! Если же нет, то не стоит идти на поводу у провинившейся половины, лишь бы прекратить разбирательства. В таком случае ваш секс не оставит никаких положительных эмоций, ведь после него вы все равно будете испытывать обиду.
10. Не концентрируйтесь на проблеме
Если вы уже озвучили свою претензию и произошла ссора, вам больше не стоит зацикливать свое внимание на причине этого конфликта. Теперь куда важнее найти его решение. Научитесь вовремя менять курс ссоры, чтобы не распылять ее еще больше.
11. Не вынашивайте обиду
http://www.quelle.ru/blog/wp-content/uploads/2016/04/ssora-645x373.jpg
Если вас что-нибудь не устраивает, то не стоит носить это в себе! Ваш партнер должен знать, если он или она провинились в чем-то, — так же, как и знать о том, что вас что-то не устраивает. Это вполне нормально. Если же вы неделями будете вынашивать обиду, то это приведет не просто к ссоре, а к огромному скандалу, ведь рано или поздно ваше терпение лопнет. Не допускайте этого!
12. Не рассказывайте о своих ссорах в социальных сетях
Статусы, посты, грустные фото - все это нельзя делать после ссоры! Это то, что произошло только между вами. Если вы хотите наладить отношения, то уж точно не стоит кричать о своем конфликте на весь мир. Вы думаете, вас пожалеют? Не это главное, ведь те люди уж точно не ближе, чем любимый человек.
Теперь вы знаете, как не стоит вести себя после ссоры. Возьмите это на заметку, и тогда ваши конфликты будут быстро и безболезненно разрешаться.
Будьте счастливы и не ссорьтесь!
По материалам: rd.com (http://www.rd.com/advice/relationships/never-do-after-fight/)
Gulzhan**
11.01.2017, 11:00
Помириться после сильной ссоры. Мнения мужчинОпубликовано07.12.2016 (http://olegbratus.com.ua/bez-rubriki/pomiritsya-posle-silnoj-ssory-mneniya-muzhchin.html)Авторolegbratus
(http://olegbratus.com.ua/author/olegbratus)
Ссоры в отношениях случаются. И с этим фактом нужно смириться, но все же стремиться, чтобы ссор с женой или мужем было как можно меньше. Как помириться после сильной или обычной ссоры с мужем или женой, парнем или девушкой? Ответ на этот вопрос дают сами мужчины. Результаты опроса мужчин смотри в этом видео. Главное, что нужно помнить строя отношения с противоположным полом:
Ссоры будут. Старайтесь уменьшить количество ссор.
Нужно уметь прощать.
Старайтесь находить компромисс.
Не стоит держать долго злость друг на друга. Максимум на 20-30 мин. В крайних случаях можно на 60 мин, но не больше и это максимум.
Уважайте друг друга, и никогда не ссорьтесь. Но если все же случилось, то вы должны обязательно знать как помириться после ссоры.
https://youtu.be/NpHhG-HNnhI :qip_dl: Как помириться после ссоры?
(http://olegbratus.com.ua/author/olegbratus)
Не стоит держать долго злость друг на друга. Максимум на 20-30 мин. В крайних случаях можно на 60 мин, но не больше и это максимум.
НЕ,максимум это 15 секунд, пока кричишь)))
НЕ,максимум это 15 секунд, пока кричишь)))
У меня не выходит,не злиться,не ссориться,и не раставаться,если конечно,меня не посылают!!!
У меня не выходит,не злиться,не ссориться,и не раставаться,если конечно,меня не посылают!!!
И часто посылают?)))
Gulzhan**
14.01.2017, 17:25
С вами ссорятся - значит, вы нужны!
Автор: (http://www.psychologos.ru/articles/view/s_vami_ssoryatsya_-_znachitzpt_vy_nuzhny_vos_zn_#)Н.И. Козлов (http://www.psychologos.ru/articles/view/kozlovzpt_nikolay_ivanovich)
http://www.psychologos.ru/images/koshka_1398916322.jpeg
В дом к мужчине пришла кошка. Она пришла к мужчине и осталась у него, потому что здесь ей было тепло и уютно. Она была красива и не скрывала свою красоту, ее можно было гладить, и тогда она мурлыкала. Когда мужчина просто сидел, она с удовольствием терлась о его ноги. Едва ли она так гладила его, в большей степени она получала поглаживания себе.
Но мужчину это устраивало, и он кису оставил. А потом... Потом киса освоилась: стала громко мяукать, когда в миске не было ее молока, на кровати лежала уже не гостьей, а хозяйкой, а когда ее сгоняли, обиженно выпускала когти и царапалась. И уже нельзя было понять, в шутку это или всерьез.
Впрочем, кошка может ЗАБИРАТЬСЯ на кровать осторожно, а ЛОЖИТСЯ всегда — хозяйкой.
Эта кошка уже даже не забиралась — она хозяйкой запрыгивала в кровать.
И вот сегодня мужчина кису выгоняет. Он говорит ей: "Брысь с кровати!" — но киса только потянулась. Мужчина поднялся и шлепнул ее — киса лениво с кровати соскочила и вышла из комнаты обиженно. А потом вернулась, глядя на него с укором.
Мужчина читал свою газету и на кису упорно не смотрел, а она подошла и снова стала тереться о его ногу. Он сказал ей сердито: "Уходи, надоела!", киса подумала и ушла к себе на кухню, к своей сметане.
В следующий вечер киса снова сидела у него на коленях.
...Киса никуда не уйдет от него, потому что она мудра. Она будет с ним, потому что он нужен ей, и еще потому, что знает, что она — такая — мужчине нужна.
Ему сегодня нужно кого-то выгонять, и у него, кроме нее, никого для этого нет.
Он прогонит ее, но она вернется обязательно, потому что:
КОГО ЖЕ ТОГДА ОН БУДЕТ ПРОГОНЯТЬ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ?
Каждая женщина — кошка. Она всегда гуляет сама по себе и всегда выбирает себе хозяев, которые будут ее пускать и давать ей самую жирную сметану.
Этот мужчина держал свою дверь открытой, и к нему стала приходить женщина. Она приходила к мужчине, потому что здесь ей было тепло и уютно. Она была красива и не скрывала свою красоту, ее можно было гладить, и тогда она мурлыкала.
Ее не интересовало, нужна ли она здесь: она знала, что ей здесь быть хочется. И она знала, что тот, кто ее не хочет, дурак. Ну, дурашка. Мужчина дураком не был и ее хотел. Некоторое время. А потом...
Потом женщина освоилась: стала выражать недовольство, когда мужчина уделял ей внимания меньше, чем ей бы хотелось, по дому ходила уже не гостьей, а хозяйкой, а когда ей давали понять, что на эту должность ее вовсе не приглашали, она обиженно дулась: "Ты не
уважаешь меня как личность!" И уже нельзя было понять, в шутку это или всерьез.
И вот сегодня мужчина говорит женщине плохие слова.
Он говорит ей: "Ты не нужна мне!",
он говорит ей: "Уходи!", а она гладит его по руке и смотрит на него тепло и заботливо.
Она — не уйдет.
Мужчина будет сердиться, говорить ей резкие слова, доказывать, что они должны расстаться, — но она не уйдет. Он оскорбит ее, она с плачем ответит тем же и больнее, они станут говорить друг другу ужасные вещи — но они еще долго будут вместе. Она не уйдет. Или, уйдя, — обязательно вернется.
Женщина никуда не уйдет от него, потому что она — женщина.
Она будет с ним, потому что он нужен ей, и еще потому, что знает, что она — такая — мужчине нужна. Она знает, что сердцем мужчина рад этому вечернему развлечению, этой игре в прогоняние.
Похоже, сегодня ему нужно подраться, и она счастливо оказалась рядом. И теперь он выясняет, сможет ли он ее отогнать от себя, она ему доказывает, что это у него не выйдет. Они вовсе не хотят расходиться, они просто меряются силами.
Она видит, как он грозно надувается, как много он вкладывает души в разговор с нею. А если она уйдет — с кем же он будет так душевно ссориться?
Да он просто боится, что она уйдет. Сейчас он тяготится отношениями с ней, но, если она уйдет, — он будет тяготиться отсутствием отношений. И женщина это знает.
С ней ссорятся — значит, она нужна.
С ВАМИ ССОРЯТСЯ — ЗНАЧИТ, ВЫ НУЖНЫ
Женщина уйдет тогда, когда мужчина перестанет с нею ссориться. Когда прекратятся беседы, когда ему уже ничего не нужно будет ей доказать и когда ее слова, даже самые обидные, будут лететь мимо него в пустоту — как от чужой.
Уйдет он или уйдет она — уже не важно, они расстанутся. Расстанутся потому, что Игры кончились и решено главное: "Мы — расстаемся". Принято — разумом. И решено — сердцем.
А что с этим делать?
Женщинам мы подсказки давать не будем, потому что мудрые кошки хороши и без наших рекомендаций. В рекомендациях нуждаются те, кто с кошками выясняет отношения, переживает по поводу их слез и пытается с ними договориться...
По науке это называется созависимость (http://www.psychologos.ru/articles/view/sozavisimost) и может длиться годами.
На самом деле все решается просто, но только у тех, кто не ведется на слезы, действительно не боится расстаться (готов расстаться), умеет договариваться и следит за форматом (http://www.psychologos.ru/articles/view/kak_vystraivat_format_v_otnosheniyah_mezhdu_muzhch inoy_i_zhenschinoy).
11.01.2017
https://pp.vk.me/c630021/v630021503/1ec5b/S7aSbdch-Hw.jpg (https://vk.com/psychologospublic)
Психологос (https://vk.com/psychologospublic)
Gulzhan**
02.06.2017, 08:43
"7 СТАДИЙ ЛЮБВИ" ИЛИ ПОЧЕМУ ССОРЫ У ВЛЮБЛЁННЫХ ЭТО НОРМАЛЬНОhttp://mtdata.ru/u17/photoF594/20581606923-0/original.jpg#20581606923
Любовь не даётся сразу. Многие это понимают, но не многие готовы трудиться ради того, чтобы, наконец, полюбить искренне и глубоко. Давно подмечено, что настоящее чувство появляется с годами, требуется немало испытаний и мудрости, чтобы полюбить. Но давайте по порядку.
1. Влюблённость.
Самый первый этап длится год-полтора. Люди видят партнёра в самом привлекательном и нереалистичном свете. Прекрасная внешность, хороший характер, внимание и поцелуи. Идеал. Именно в период влюблённости написаны многие стихи, романы. Об этом прекрасном периоде сняты фильмы и спеты песни.
"Химия любви" — так назвали первый период скептические учёные, которые изучили человеческий мозг во время влюблённости. Гормоны, эндорфин и окситоцин, в первое время властвуют в мозгах и крови влюблённых. Центры негативных эмоций и рационального мышления, считай, блокируются этими двумя
мощными элементами. Эйфория, приподнятое настроение сопровождают каждую встречу. Влюблённость обычно заканчивается свадьбой или началом совместной
жизни.
2. Пресыщение.
Когда люди начинают жить вместе или проводить много времени рядом, накал страстей спадает, любимый человек становится чем-то привычным, даже обыденным. Влюблённые сыты друг другом. Бытовая ежедневность вступает в свои права. Период пресыщения проходит практически незаметно, он чаще всего короткий и редко замечаемый самыми супругами. Именно на этапе пресыщения становятся заметными недостатки. Причём не потому, что человек раньше их скрывал, а потому что мозг, наконец, начинает работать в своём обычном режиме. Период может затягиваться и меняться местами с обновленной
влюблённостью, если в семье рождаются дети именно в отрезке времени влюблённость-пресыщение.
3. Отвращение.
Третий этап — настоящее испытания для будущей любви. Розовые очки сняты, буйно расцветает эгоизм. Влюблённость уже позади, насыщение произошло. В этот период особое внимание уделяется недостаткам партнёра, коих, оказывается, хоть отбавляй. Достоинства становятся незаметными, а милые когда-то чудачества теперь выводят из себя.
К сожалению, без третьего этапа путь к искреннему, глубокому чувству, закрыт. У кого-то отвращение длится несколько недель или месяцев, а у кого-то оно затягивает на годы или чередуется время от времени с другими периодами. Ссоры, бурные выяснения отношений, каждый показывает себя с самой невыгодной стороны, и каждый видит другого только как комок негатива и неправильностей. Кажется, что человек оказался не тем. Многие именно на этом этапе делают вывод: мы слишком разные, чтобы быть вместе, нужно расходиться. Развод именно в период отвержения чреват хождению по кругу. Многие мужчины и женщины, разведясь, снова со временем влюбляются,
пресыщаются и чувствуют новую волну отвращения. Некоторые попадают в своеобразную воронку разводов, когда каждый следующий брак снова и снова разбивается о быт, недостатки и эгоизм.
4. Смирение.
Бурь уже нет. Ссоры бывают реже. Становится ясным, что заточить человека под себя не получится. Приходит понимание того, что с вами живет личность, в которой есть и недостатки, и достоинства. Обычно в этот период происходит активное приспособление друг к другу. В ход идёт специальная литература, общение с психологами, долгие и часто нелёгкие беседы супругов начинают напоминать не поле битвы, а стол переговоров. Это учения, подготовка к любви. Каждый начинает понимать, что нужно начинать с себя: учиться прощать, понимать, принимать, терпеть. Во многих культурах и религиях смирение, прежде всего, — удел женщины, более гибкой от природы личностью. Именно она своим примером подталкивает мужчину принимать и её.
5. Служение.
Во всех предыдущих этапах хорошие поступки подразумевали под собой ответную реакцию. Оба супруга, делая что-то хорошее своей половинке, осознанно или неосознанно ожидали ответного поведения. В период служения приятное хочется делать просто так, потому что человек дорог, потому что к этому уже готова душа. Служение происходит сознательно и добровольно, оно приносит удовольствие обеим супругам. Если кто-то один задерживается на предыдущем этапе, другой собственным поведением ускоряет процесс. Безвозмездное служение — это первые ростки любви.
6. Дружба.
Вот тут уже начинает проявлять себя уважение, понимание. Пара к этому времени уже через многое прошла. Супруги хорошо знают характеры, привычки друг друга, умеют выходить из сложных ситуаций без конфликтов. Оба научились делать приятное и нужное. Им хорошо и интересно вместе. Период дружбы иногда может длиться годами и десятилетиями, ведь супруги чувствуют себя вполне комфортно. Чаще всего дружба проявляется ярко тогда, когда дети уже немного подросли и у родителей достаточно времени друг на друга. Бездетные пары приходят к дружбе приблизительно в то же время.
7. Любовь.
Долгожданное глубокое чувство приходит заслуженно и закономерно. Понимание с полуслова, духовное единство - это и есть любовь. К этому этапу приходят немногие. Ведь нужно сначала научиться смиренно и спокойно принимать человека таким, какой он есть, безвозмездно заботится о нем,
принимать его индивидуальность. Этап любви выше простого влечения или привычки, именно в любви супруги раскрываются и гармонично дополняют друг друга, их недостатки аккуратно сглаживаются, а достоинства отражаются друг в друге. Гормоны в этот раз уже не кипят, это спокойное и радостное принятие всего человека, целостность.
Наверное, некоторым доводилось встречать пожилых супругов, которые наслаждаются обществом друг друга. Во время беседы они увлечены, улыбаются, их лица излучают тихое мудрое счастье и умиротворение. И стоит помнить, что эти люди не с первого дня встречи вот так живут душа в душу, они вырастили свою любовь, пришли к ней через ненависть и охлаждение.
Как утверждают психологи, паре нужно минимум 7–10 лет, чтобы придти к дружбе и уважению, которая со временем уступит место искренней любви.
http://pikabu.ru/story/quot7_stadiy_lyubviquot_ili_pochemu_s... (http://pikabu.ru/story/quot7_stadiy_lyubviquot_ili_pochemu_ssoryi_u_vlyub lyonnyikh_yeto_normalno_2301477)
Опубликовала Варенька О. (http://mirtesen.ru/people/195628436), 23.05.2017 в 01:47
Gulzhan**
02.06.2017, 08:51
»Неверно, что с течением времени всякая любовь проходит. Нет, настоящая любовь не проходит, а приходит с течением времени. Не сразу, а постепенно постигаешь радость сближения с любимой женщиной. Это как с хорошим старым вином. Надо к нему привыкнуть, надо долго пить его, чтобы понять его прелесть».
\ Антон Павлович Чехов \
Gulzhan**
17.07.2017, 01:05
Не начинайте отношений с таким человеком
Есть люди, с которыми не надо начинать отношений.
Все знают, что такие люди есть, но не все знают, как такого человека определить. Что ж, признаюсь и я — я тоже не знаю стопроцентного списка.
Однако я точно знаю несколько признаков, которые однозначно сигнализируют — с этим человеком нельзя начинать отношения. Ни при каких обстоятельствах, ни на каких условиях.
Но сначала — необходимая преамбула.
https://mirkrasoty.life/wp-content/uploads/2017/05/sud.jpg
Люди, бывают, ссорятся. Не всегда это происходит ярко, и, может быть, не всегда это можно называть ссорами, но вот размолвки случаются у любой пары, без этого никак. Мы — не телепаты, иногда не понимаем друг друга, иногда понимаем неправильно, трактуем неверно, домысливаем, перекручиваем и всё в таком духе.
Это естественная часть нашей жизни, и ожидать иного не стоит. Это только двадцатилетние наивные барышни могут думать, что совместная жизнь — всегда душа в душу. На самом деле, даже у очень любящей пары случаются разногласия и размолвки (и, при некотором желании, ссоры).
После большинства ссор случаются примирения. И как раз вот тут можно понять — стоит с человеком начинать какие-либо серьёзные отношения или лучше остановиться сейчас.
Кстати, чуть в сторону. Людям свойственно в начале отношений выключать голову и не замечать очевидных признаков, хм, вредных отношений (назовём так). Вот мужчина в запале толкнул женщину — она не заметила. Через пять лет он будет бить её на глазах детей. Вот женщина при своих подругах сыронизировала над одеждой своего парня — он не заметил. Через пять лет она будет костерить его последними словами при сотрудниках и партнёрах по бизнесу.
Запомните — такие вещи пропускать нельзя. Никогда.
Если дать по рукам в самом начале отношений, очень может получиться, что человек задумается и перестроится (может, конечно, и не перестроиться — всяко бывает). Но если по рукам не дать, человек не перестроится точно.
Вот теперь, когда вся предварительная часть сказана, перейдём к упомянутому признаку. Он заметен не всегда, а только после ссор (поэтому я столько рассказывал про ссоры).
Как я уже сказал, после ссор наступает примирение. И идёт оно всегда и у всех по одному сценарию. Кто-нибудь приходит первый и предлагает помириться. Как именно предлагает — это уже не важно. Важно, что кто-то делает первый шаг. И вот здесь проявляется наш признак.
Как человек может отреагировать на предложение помириться? По большому счёту, всего двумя способами — согласиться или отказаться.
И если вы подошли, и сказали, мол, давай мириться, а человек с радостью отозвался — это хорошо. Если вы подошли, а человек продолжает дуться и/или требует с вас особых компенсаций — это повод насторожиться.
Но самый главный момент в другом.
Если вы подошли, предложили мириться и человек — внимание! — говорит, что был не прав, тоже погорячился, зря вспылил, перегнул палку, слишком завёлся, пережал, не следил за словами, и тому подобное, то с ним точно можно иметь дело дальше.
А вот если человек — внимание! — говорит, что вам надо быть посдержаннее, не горячиться так, следить за языком, не нести чушь и так далее, то от такого человека нужно держаться как можно дальше.
Почему так. Человек, который хотя бы на словах, признаёт и своё участие в создании вашей ссоры, в принципе понимает, что отношения — это дело двоих. И что всё происходящее в отношениях — это тоже дело двоих. Это человек созревший для отношений. Он, может быть, ещё не сильно умеет в них быть, но он уже может научиться.
А человек, который уверен, что это вы виноваты в ссоре, который никак, никоим образом не признаёт своего вклада в ссору (или любую другую размолвку), такой человек к отношениям не готов. Не созрел. С ним можно тусоваться и веселиться, но серьёзные отношения с ним — противопоказаны.
С таким серьёзных отношений не получится. Не надейтесь!
Подытожим. С человеком можно строить отношения, если он признаёт свой вклад в ваши размолвки. С человеком нельзя (запрещено, бессмысленно, глупо — подставьте любое аналогичное по смыслу слово) строить отношения, если он во всех размолвках винит только вас.
А у меня всё, спасибо за внимание.
Автор: Павел Зыгмантович
mirkrasoty.life
(http://zygmantovich.com/?p=6398)
Белая Хризантема**
26.02.2018, 00:30
ПРОЧТИТЕ ЭТОТ СТИХ ПЕРЕД ССОРОЙ...!!!
Эдуард АСАДОВ
С вечера поссорились супруги,
Говорили много резких слов,
Сгоряча не поняли друг друга,
Напрочь позабыли про любовь
Утром мужу на работу рано,
А на сердце — горечи печать
За ночь глупость осознал он,
Подошёл жену поцеловать
Не спала, но всё же притворилась,
Отвернула в сторону лицо
В глубине обида затаилась,
Как удав, свернувшийся кольцом
Дверь закрыл — ни слова на прощанье,
Со двора на окна посмотрел...
Если б они знали, если б знали,
Что ушёл из дома насовсем
А жена привычными делами,
Как всегда, своими занялась:
Детское бельишко постирала,
Борщ сварила, дома прибрала
Чистый пол, помытая посуда
И с работы скоро муж придёт
— Я с ним разговаривать не буду,
Пусть прощенья просит, пусть поймёт
Гордость в сердце вздыбилась высоко:
— Первая к нему не подойду!
По ролям разыгрывалась ссора
В воспаленном дьяволом мозгу
Шесть пробило, семь и пол-восьмого...
Неподвижна дверь, молчит порог
И в тревоге что-то сердце ноет,
Где же задержаться так он мог?
Вдруг какой-то крик и суматоха,
Чей-то голос, плачущий навзрыд,
И соседский мальчуган Алёха
Крикнул, запыхавшись: "В шахте взрыв!"
Взрыв! Совсем коротенькое слово...
Сердце будто в клочья порвало!
Нет, она к такому не готова!
Может жив он, может повезло
И в слезах по улице бежала,
Вспоминая с болью прошлый день,
Как в обиде злилась и кричала,
Застилала разум злобы тень
Заведенной куклой повторяла:
— Мой родной, о только бы не ты,
Я б к твоим ногам сейчас упала,
Прошептав короткое "Прости"
Им бы знать вчера, что будет завтра,
По-другому всё могло бы быть
Смерть, как вор, приходит так внезапно,
Не оставив шансов долюбить
Прогремит неугомонно грозно
Приговор. Его не изменить,
Исправлять ошибки слишком поздно,
С этой болью ей придётся жить
Люди, будьте к ближним своим мягче,
Относитесь с нежностью, с добром
И не обижайте, а иначе
Можно горько каяться потом...
Спасибо за чтение. Берегите друг друга!
Белая Хризантема**
26.02.2018, 00:44
Читала стихи и плакала.
Белая Хризантема**
26.02.2018, 00:45
https://i06.fotocdn.net/s29/20/public_pin_m/171/2706156051.jpg
Gulzhan**
03.03.2018, 16:14
ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ВО ВРЕМЯ ССОР (https://nasovet.info/topics/chego-nelzya-govorit-vo-vremya-ssor/)
https://nasovet.info/wp-content/uploads/sites/4/2017/08/ssora1.jpg
В наше время, когда, казалось бы, наступила эпоха равенства между мужчинами и женщинами, их отношения стали гораздо более хрупкими. У многих возникает иллюзия, что завязать отношения проще простого, но далеко не все осознают, что семья (даже если брак гражданский) требует взаимных уступок и массы усилий для сохранения душевной близости.
Некоторые считают, что ссора – это неплохой способ, что называется, выпустить пар. Однако есть такие слова, которые западают в душу партнера и остаются в ней, как заноза, поэтому даже во время ссоры старайтесь контролировать свои слова и, прежде чем их произнести, хорошенько взвесьте, чтобы они не стали началом конца ваших отношений.
Британский психолог Александра Соломон называет три фразы, которые нельзя произносить никогда и ни при каких условиях, даже утратив контроль над собой. Возможно, и вы их произносили в пылу ссоры. А теперь вспомните, к каким последствиям это привело и какие бы чувства вы испытали, если они были обращены к вам.
«Ты точно такой (-ая) же, как твой (твоя) отец (мать)!»
Даже если ваш партнер относится к своим родителям достаточно критично, это не может не оскорбить его. Получается, что вы о них крайне низкого мнения, а раз уподобляете им своего партнера, то и о нем тоже. Избегайте подобных сравнений, лучше просто объясните, что конкретно вас не устраивает в сложившейся ситуации, и ни в коем случае не повышайте голос. Самое верное средство – мысленно сосчитать до десяти, сделать несколько вдохов-выдохов и потом уже начинать говорить.
«Вот если бы ты по-настоящему любил (а) меня, то…»
Вообще-то это удар ниже пояса – такую фразу произносят, когда чего-то хотят добиться (купить новую шубку; возвращаться с работы, зная, что тебя ждет горячий ужин; помогать с детьми и т.д. и т.п. – список претензий может быть бесконечным).
Не забывайте, что партнер может в ответ выдвинуть свои претензии с той же формулировкой. Недостатки есть у каждого, и не требуйте от партнера больше, чем он в состоянии дать. Даже любя человека, не стоит закрывать глаза на его недостатки и надеяться, что вы сможете их исправить.
«Что же с нами произошло»?
То есть, почему наши отношения стали совсем не такими, как вначале? Такой вопрос невольно возникает через несколько лет после начала отношений, у кого-то раньше, у кого-то позже. Вы пытаетесь сравнивать свои отношения периода бурной влюбленности с теперешними, когда они уже превратились в привычку, утратили романтический флёр, стали все больше сводиться к решению совместных бытовых проблем.
Не думайте, что так происходит только с вами – это неизбежное следствие развития отношений. Они ведь не могут оставаться неизменными. Некоторые психологи вообще сравнивают сильную влюбленность с умопомрачением, когда человек совершенно не способен адекватно воспринимать своего партнера. Со временем «розовые очки» сменяются более реалистичным взглядом, и наступает разочарование.
Но даже в этой ситуации есть выход: отношениям можно вернуть то ощущение близости и единения, если приложить усилия. Это может быть романтический ужин при свечах, или день, проведенный вдвоем на природе, или просто откровенный разговор (но не на повышенных тонах!). И не думайте, что с другим человеком все было бы по-другому – любые отношения с годами меняются, становятся более спокойными, но и более крепкими. Вы сами не замечаете, как срастаетесь душами, так постарайтесь не резать по живому – по душам друг друга.
05.08.2017
Читать больше: https://nasovet.info/topics/chego-nelzya-govorit-vo-vremya-ssor/
Gulzhan**
27.08.2022, 17:20
7 вещей, которые нельзя делать после ссоры с партнером
24 августа 2022
Конфликт с любимым человеком — это всегда неприятно.
Хочется поскорее загладить вину, примириться или поплакаться кому-нибудь «в жилетку».
Но есть вещи, которые категорически нельзя делать, если вы хотите сохранить эти отношения.
О них нам рассказала психолог.
https://3.404content.com/1/CD/D9/2553121453554009689/fullsize.jpg
Не усугубляйте ситуацию
Если произошла ссора, не нужно продолжать выплескивать свои чувства и эмоции. В состоянии конфликта они не всегда соответствуют истинным, приправлены обидой, злостью. Лучше взять паузу и сделать первый шаг к примирению спустя некоторое время, возможно, на следующий день, когда чувства улягутся. Оцените произошедшее «холодной головой» и подумайте, кто на самом деле прав, что стало причиной конфликта и как можно из него выйти.
Готовое решение можете обсудить с партнером, но действуйте осторожно и беспристрастно. Не поддавайтесь на провокацию, если возлюбленный снова попытается вызвать вас на эмоциональный ответ. Оперируйте аргументами, действуйте логично, разносторонне оценивая ситуацию.
Не жалуйтесь сторонним людям
https://4.404content.com/1/78/AA/2553121453561087576/fullsize.jpg
Самое худшее, что можно сделать после ссоры, — жаловаться всем подряд (маме, подруге, коллегам), делиться собственным негативным восприятием ситуации. Вы, вероятно, помиритесь, а окружающие будут подключены к этому процессу, и у них может сложиться нелестное мнение о вашем избраннике. Спустя некоторое время вы забудете о ссоре, но при встрече с этими людьми удивитесь, что они будут вспоминать о конфликте так, будто он произошел вчера.
Мужчине также будет неприятно, если до него дойдут слухи о ваших рассказах, ведь его видение ситуации может отличаться от вашего. Учтите, что окружающие очень любят добавлять собственные детали в чужие повествования, и к вашему партнеру информация может дойти в искаженном виде. А это — еще один повод для конфликта.
Не оскорбляйте личность и чувства партнера
Порой после примирения очень сложно восстановить тот уровень доверия, который был до конфликта. Но это не означает, что нужно переходить на личности и оскорблять любимого человека. Так вы скорее добьетесь разрыва отношений, нежели примирения. Следуйте от оскорблений к аргументам. Наглядно покажите, в чем ваш партнер (по вашему мнению) не прав, и почему он не должен был так поступать. Если виноваты вы, имейте смелость признать это и попросить прощения.
Помните: оскорбляя личность партнера, вы даете ему понять, что он вам неприятен. Тогда возникает логичный вопрос, почему вы до сих пор вместе. Когда причина ссоры — неверный поступок, его всегда можно объяснить и исправить, но личность не имеет к этому отношения.
Не используйте секс как способ примирения
https://4.404content.com/1/55/2E/2553121452183782998/fullsize.jpg
Есть много пар, которые не могут прожить без бурных споров. Они регулярно ссорятся, и каждый раз примирение завершается страстной интимной близостью. У окружающих такие отношения порой вызывают непонимание, но в ход идет объяснение: «Милые бранятся, только тешатся».
Увы, такие «игры» опасны и приводят к формированию лишнего триггера. Возникает посыл: заниматься сексом стоит только после ссоры. В семье, где царят подобные отношения, никогда не будет мира, ведь для проявления страсти необходим конфликт. Если вы не хотите жить в постоянном ожидании очередного спора или эмоциональной провокации со стороны партнера, не используйте интимную близость как инструмент примирения. Допускайте секс только после того, как выясните причину ссоры и разберетесь, кто и почему в ней виноват.
Так вы установите правило: решать все проблемы с помощью переговоров, принимать во внимание мнение друг друга. Когда примирение происходит только с помощью секса, каждый остается со своей точкой зрения и провоцирует новый конфликт, чтобы найти причину для физической близости.
Не культивируйте жалость к себе
Дайте себе остыть и рассмотрите ситуацию с разных точек зрения. В любой ссоре всегда есть два участника, и обвинение кого-то одного не является верной позицией. Наоборот, она провоцирует новый пласт обиды и злости. Если вы склонны в ссоре чувствовать себя жертвой, то, скорее всего, не хотите взять на себя ответственность за ваши отношения и то, что в них происходит.
Вы охотнее принимаете точку зрения, в ракурсе которой виноват только ваш партнер, и он должен исправлять ситуацию и просить прощения. Перекладывание ответственности на чужие плечи явно не делает отношения здоровыми и взаимно приятными — вскоре это может спровоцировать разрыв, когда кто-то в паре устанет от навязываемой ему роли тирана или жертвы.
Вместо культивации жалости адекватно и беспристрастно взгляните на ситуацию, подумайте, как видит ее ваш партнер, или попросите его высказать свою точку зрения. Не нужно демонстрировать эмоции, если его мнение отличается от вашего. Примите его как данность и попытайтесь найти компромисс, ведущий к примирению.
Не ругайте себя
https://3.404content.com/1/F2/FB/2553121452231493207/fullsize.jpg
Если вы ощущаете себя виноватой за то, что повысили голос или не сдержались, не стоит себя ругать. Помните — вы живой человек, и пока живы, испытываете все спектры эмоций. Далеко не всем удается вовремя включить контроль и быть беспристрастным: для этого требуются специальные тренировки. Ваш партнер тоже время от времени может вспылить, но вы с пониманием к этому относитесь.
Если вы действительно виноваты, извинитесь и объясните причину своего поведения. Но заниматься самобичеванием — совершенно бесполезное дело. Оно не приводит к примирению и не гарантирует, что в следующий раз вы сдержите эмоции и поступите мудро.
Не пытайтесь загладить вину
Этот совет относится к людям, которые пытаются исправить ситуацию и делают первый шаг к примирению даже в случае своей невиновности. Если не вы нанесли ущерб, подобное поведение провоцирует снижение самооценки и напрямую вредит вашему чувству собственного достоинства. Дождитесь, когда партнер осознает свою неправоту. Поддерживайте такой стиль примирения и не пытайтесь сами заглаживать вину, только чтобы сохранить отношения. В этом случае конфликты будут учащаться, а любимый человек перестанет ценить и уважать вас.
Но если вы осознаете свою вину и понимаете, что действительно были неправы, такое поведение тоже недопустимо. Не нужно заискивать или вымаливать прощение — просто признайте, что поступили неправильно, и попросите не держать на вас зла.
ОТНОШЕНИЯ
Gulzhan**
27.08.2022, 17:23
6 способов быстро остановить ссору
16 августа 2022
Разногласия в тех или иных вопросах возникают у каждой пары. Это совершенно нормально и не свидетельствует о негативе в отношениях, так как вы – два совершенно разных человека, у каждого из вас есть свое мнение. Обе точки зрения важны, если вы строите счастливую совместную жизнь, насколько кардинальными они ни были бы. Обычно ссора затихает в тот момент, когда чувства любви и привязанности берут верх над сиюминутными желаниями и эмоциями. Некоторые пары могут вовремя остановиться, другие же продолжают наращивать обороты – это тоже может быть необходимым условием разрешения конфликта.
1. Успокойтесь
https://4.404content.com/resize/730x-/1/B0/08/1537770044718057033/fullsize.jpeg
(https://4.404content.com/1/B0/08/1537770044718057033/fullsize.jpeg)
Очень важно вовремя осознать происходящее и не позволить гневу управлять вашими мыслями, словами и поступками. Как только вы дадите ярости волю, ситуация рискует выйти из-под контроля. Насколько глубокие разочарование или обиду вы ни чувствовали бы, постарайтесь взять себя в руки – перед вами человек, которого вы любите, действительно ли вы хотите кричать на него? Разве не будете вы чувствовать себя ужасно опустошенным, когда конфликт пойдет на спад? Мы не можем вернуть сказанные слова, а некоторые из них обладают чудовищной, разрушительной силой. Не дайте гневу в считанные секунды уничтожить то, что выстраивалось долгими днями и месяцами.
2. Подумайте, насколько важен для вас партнер
https://3.404content.com/resize/730x-/1/16/2E/1537770044809807436/fullsize.jpeg
(https://3.404content.com/1/16/2E/1537770044809807436/fullsize.jpeg)
Истинная любовь не угасает в минуты гнева и отчаяния. Вы не можете прекратить любить вашего спутника даже в те моменты, когда хотите ненавидеть. Взаимные чувства остаются неизменными – они не покидают вас на время ссоры. Не стесняйтесь говорить о своих переживаниях, не скрывайте их от партнера, успокойтесь сами и успокойте его. Насколько тяжелым ни был бы разговор, помните, как важен для вас собеседник.
3. Не игнорируйте ситуацию
https://3.404content.com/resize/730x-/1/42/E2/1537770044724610634/fullsize.jpeg
(https://3.404content.com/1/42/E2/1537770044724610634/fullsize.jpeg)
Конфликт не разрешится самостоятельно – его нельзя пускать на самотек. Делая вид, что все в порядке, вы запускаете нечто похожее на снежный ком – он будет становиться все большим до тех пор, пока на полной скорости не разобьется на множество небольших фрагментов, каждый из которых сам по себе – отличный повод для ссоры. Любую проблему нужно решать по мере возникновения и сразу – не накапливайте негатив, не храните недовольство в себе, иначе в итоге мелкие неразрешенные споры выльются в сокрушительный скандал.
4. Не растягивайте «удовольствие»
https://4.404content.com/resize/730x-/1/DB/F1/1537770044798797387/fullsize.jpeg
(https://4.404content.com/1/DB/F1/1537770044798797387/fullsize.jpeg)
У каждого из нас есть знакомые пары, которые днями могут не разговаривать друг с другом только потому, что не смогли или не захотели найти решение проблемы. Молчание – худший выход, который только можно представить. Используйте все аргументы сразу, не затягивайте конфликт и не стройте стену между собой и любимым человеком. Пусть вам потребуется много времени, чтобы обсудить все разногласия, но это нужно сделать для скорейшего возвращения к нормальной жизни. В конце концов, каждому из нас иногда нужно выпустить пар.
5. Не разыгрывайте «карту прошлого»
https://4.404content.com/resize/730x-/1/EB/82/1537770044694464072/fullsize.jpeg
(https://4.404content.com/1/EB/82/1537770044694464072/fullsize.jpeg)
Во время ссоры мы склонны припоминать своим партнерам некоторые прошлые грехи, так сказать, бить по больному месту. Запомните: ссора -– это не соревнование в том, кто сильнее обидит. Можно ли назвать нормальными отношения, в которых люди стремятся ранить посильнее? Любое необдуманное высказывание может намного серьезнее ранить чувства любимого человека, чем вы даже можете себе представить. В каждом споре необходимо решать только одну проблему – его первопричину, а не апеллировать к более ранним поступкам или словам, демонстрируя собственное превосходство.
6. Убедитесь в том, что инцидент полностью исчерпан
https://4.404content.com/resize/730x-/1/9E/2A/1537770045636871757/fullsize.jpeg
(https://4.404content.com/1/9E/2A/1537770045636871757/fullsize.jpeg)
Часто в конце ссоры мы вздыхаем с облегчением – это вполне понятно. Но мы не задаемся одним простым вопросом – действительно ли решение проблемы устраивает обоих? Приходить к соглашению нужно вместе, иначе один из партнеров останется неудовлетворенным, обиженным или непонятым. В этом случае вероятность скорого возникновения нового конфликта возрастает в разы, и в нем уже могут всплыть новые детали спора, который вы считали завершенным.
Настоящая любовь готова выдержать любые испытания, просто нужно дать ей шанс сделать это. Многие темпераментные пары ссорятся практически всю жизнь и не чувствуют себя несчастными из-за этого – они вместе находят ответы на все вопросы, пусть и на повышенных тонах. Другие семьи выглядят благонадежными и гармоничными, но супруги несчастны рядом друг с другом, так как они, что называется, не выясняют отношения. Не стоит бояться ссор – нужно помнить о чувствах любимого человека и стараться всеми способами загладить конфликт.
ОТНОШЕНИЯ
Белая Хризантема**
27.08.2022, 23:32
Почувствовав неправою себя,
Она вскипела бурно и спесиво,
Пошла шуметь, мне нервы теребя,
И через час, все светлое губя,
Мы с ней дошли едва ль не до разрыва.
И было столько недостойных слов,
Тяжеловесных, будто носороги,
Что я воскликнул: - Это не любовь! -
И зашагал сурово по дороге.