PDA

Просмотр полной версии : Эммиграция, которую пережить трудно..

Страницы : 1 [2]

милисента**
08.05.2007, 18:52
Ну,во-первых,надо просто не запускать зубы,и вовремя их пломбировать. Тогда не прийдется платить потом десятки тысяч за лечение.
А каие материалы используют здесь,и какие в сСоюзе?
Там пломба в лучшем случае держится до полугода,а потом надо опять собираться к рвачу.
А здесь я как поставила пломбы 7 лет назад,так и вообще забыла про эти зубы.

Falex
08.05.2007, 18:53
Крупа
Нет, в Израиле именно "наши" наименее сильно заражены социализмом. Бездельников-израильтян полно, но правда никто из них не строит социальные теории, они ребята в основном совсем простые.
Проблема "наших" в другом - "неподходящее" образование, трудно перестроиться. Соцуха тут довольно либеральная, если действительно беда, то пропасть не дадут. Но подают скудно. Не как в Германии.
Признаю, я не знаю современную Россию. Я не живу вашей жизнью, а русская жизнь и то что о ней пишут в газетах - две большие разницы.
Если я правильно тебя понял, Путин вливает нефтедоллары в экономику а не в офшоры и порождает формирование среднего класса?
Я чувствую твой социальный оптимизм, но не понимаю на чем он основан... Может быть на ценах на нефть и газ? Нефть и газ это прекрасная база для экономического рывка, но есть ли рывок? Или просто более "равномерная" дележка нефтедолларов... Власть стала подкармливать народ?
Мои московские информаторы менее оптимистичны, правда они врачи...
Объясни, Крупа, где что и как растет. И где этот правильный путь. А главное куда.
Я предвзят. Не люблю чекистов. А особенно чекистов занятых крышами и взятками. Не верю им.
А сословное общество о котором ты пишешь, это Индия и Япония. Очень далеко от Европы и как мне кажется и от русской ментальности.

Эльди
08.05.2007, 18:55
Нет Пум,вот насчет лечения не согласна. Как лечат здесь зубы за деньги,и как мне бесплатно покалечили почти все зубы в Союзе.
Так уж,лучше заплатить.
Согласна.

Пyмяyx**
08.05.2007, 18:56
Лучше плохо чем никак.
А тут никак не лечат. Без денег.

Эльди
А мне вот нечем.
Я для этого взяла ссуду в банке на 4 года....два года уже плачУ.

Falex
Вот тебе еще простой пример – 8-10 лет назад работать по моей специальности (геология) было НЕ РЕАЛЬНО, только в АН, за гроши. Сейчас – можно и покочевряжеттси и повыбирать, где выгоднее))) В России уже выгоднее работать, чем за рубеж наниматься – разве этого мало? Спецы остаются у нас, ну глупо работать на япошек, например, за те же деньги в общем? А в 90-е просто АЛЬТЕРНАТИВЫ не было, либо на рынок, крутиться, «часы на трусы», либо, если повезет - за кордон. Вот поверь, очень многие, особенно ребята, которые ВЫНУЖДЕНЫ были уйти в бизнес тогда, ну семьи то надо было кормить, сейчас стараются вернуться в специальность – и есть такая возможность, материальная, прежде всего. [/quote]

Вот это - убедительно!

Эльди
08.05.2007, 19:00
Лучше плохо чем никак.
А тут никак не лечат. Без денег.
Пум! если бы ты мог приезжать в Нацерет на лечение,то ты бы так не говорил. Там сидит отличный врач Александр Прайс. Более двух лет назад я у него лечилась...до сих пор (тьфу-тьфу) всё отлично. И цены у него божеские....и условия оплаты гибкие.
Но я уверена,что и в Реховоте есть хорошие врачи.

Мариета Гургулидзе
08.05.2007, 19:02
Пумяух,меня из города выжить хотели,не далась!
Маркиза,с системой оплаты высшего образования я знакома,но бог с ней,хуже,что после получения этого образования вступает в силу закон "свои - чужие":своему - место,чужому - "нисайон" и другие условия,иногда неофициально,иногда вполне узаконенно.Логика понятная(ну,как не порадеть родному человечку?),проблема,что чужие тут - мы.Так что в рыночной(по крайней мере,израильской)системе тоже есть место для образованного бездельника.
Особый разговор о бездельниках,изучающих Тору,сжигающих по праздникам израильские флаги и устраивающим "чёрные мессы" неугодным правителям.Их в процентном отношении уж точно больше чем тех,с диссертациями "О разведении...".На нашей с вами шее.
СССР паразитировал на природных ресурсах,здесь вместо газа есть зарубежная помощь.скажете,нет?
Военно промышленный комплекс....Израильская армия там казалась идеалом,последние пылинки его развеялись вмевте с разбомблёнными домами.Ну,конечно,не Чечня,так и масштаб другой.
Вообще,бессмысленный спор;тот,кто сумел встроиться в это общество,никогда не сумеет понять и принять логику того,кто этого не смог(не всегда заслуженно,кстати).Просто один видит минусы,другой - плюсы.У нас всегда "или-или".Или великий коммунизм,или Великий спаситель дикий рынок.Психология дикая,скифская,даром ,что половина из нас - евреи,другая половина - с еврейскими корнями или с еврейскими мужьями.
А что ж мне было б выйти замуж за голландца!

Пyмяyx**
08.05.2007, 19:03
Воть это и подло и преступно, что для такой банальной операции как ремонт зубов, надо ссуду в банке брать.

И ещё.
10000 шек. за ремонт зубов - дорого.
1000 шек. за ремонт зубов - дорого.
100 шек. за ремонт зубов - дорого.
10 шек. за ремонт зубов - дорого.
1 шек. за ремонт зубов - дорого.
5 агорот за ремонт зубов - дорого.

ЛЕЧИТЬ ДОЛЖНЫ БЕСПЛАТНО!!!!

10000 шек. за обучение в вузе - дорого.
1000 шек. за обучение в вузе - дорого.
100 шек. за обучение в вузе - дорого.
10 шек. за обучение в вузе - дорого.
1 шек. за обучение в вузе - дорого.
5 агорот за обучение в вузе - дорого.
УЧИТЬ ДОЛЖНЫ БЕСПЛАТНО!!!

Мариета Гургулидзе
08.05.2007, 19:06
Нет Пум,вот насчет лечения не согласна. Как лечат здесь зубы за деньги,и как мне бесплатно покалечили почти все зубы в Союзе.
Так уж,лучше заплатить.
И я,и я,и я того же мнения!

Frol
08.05.2007, 19:09
Воть это и подло и преступно, что для такой банальной операции как ремонт зубов, надо ссуду в банке брать.

И ещё.

Мне кажется , слово "ДОЛЖНЫ" тут не смотрится , особенно относительно лечения зубов

Falex
08.05.2007, 19:15
Гургулидзе,
Знаешь, как с Голландцами скучно?! Поневоле травку курить начнешь...

Маркиза
08.05.2007, 19:30
Пумяух,меня из города выжить хотели,не далась!
Маркиза,с системой оплаты высшего образования я знакома,но бог с ней,хуже,что после получения этого образования вступает в силу закон "свои - чужие":своему - место,чужому - "нисайон" и другие условия,иногда неофициально,иногда вполне узаконенно.Логика понятная(ну,как не порадеть родному человечку?),проблема,что чужие тут - мы.Так что в рыночной(по крайней мере,израильской)системе тоже есть место для образованного бездельника.
Особый разговор о бездельниках,изучающих Тору,сжигающих по праздникам израильские флаги и устраивающим "чёрные мессы" неугодным правителям.Их в процентном отношении уж точно больше чем тех,с диссертациями "О разведении...".На нашей с вами шее.
СССР поразитировал на природных ресурсах,здесь вместо газа есть зарубежная помощь.скажете,нет?
Военно промышленный комплекс....Израильская армия там казалась идеалом,последние пылинки его развеялись вмевте с разбомблёнными домами.Ну,конечно,не Чечня,так и масштаб другой.
Вообще,бессмысленный спор;тот,кто сумел встроиться в это общество,никогда не сумеет понять и принять логику того,кто этого не смог(не всегда заслуженно,кстати).Просто один видит минусы,другой - плюсы.У нас всегда "или-или".Или великий коммунизм,или Великий спаситель дикий рынок.Психология дикая,скифская,даром ,что половина из нас - евреи,другая половина - с еврейскими корнями или с еврейскими мужьями.
А что ж мне было б выйти замуж за голландца!
Витамин "пи" всегда и везде был и будет.
Просто здесь масштабы его влияния намного меньше, а возможность выбиться вперёд у действительно толкового специалиста намного выше. Я уже 15 лет в Израиле.
Помню на заре моей трудовой карьеры представителей репатрианов на предприятиях не было ни среди инжинеров, ни среди руководства. Там сидели в основном местные жители и не помышляли что может быть иначе.А сейчас я их вижу всё больше наших и среди ведущих специалистов на предприятиях,в больницах и т.д. Да и наши соотечественники уверенно теснят местных среди руководства различных уровней.
Нет смысла лишний раз вспоминать сидящих у нас на шее паразитов из числа ультраортодоксов, арабов, и т.д. Хотя это лишний раз подчёркивает социальную защищённость и обеспечение госсударством минимальных потребностей граждан. С другой стороны-ведь эта система позволяет немалому числу наших репатриантов жить здесь.
Здесь и безработные и матери-одиночки и пенсионеры. Они ведь тоже не внесли своего вклада в развитие этой страны, но пользуются предоставляемыми благами.
По поводу Армии-я не великий специалист. Идиот -верховный главнокомандующий может привести даже самую боеспособную армию к поражению.
Скорей война показала-какое тупое у нас правительство .
Но именно это правительство мы выбрали за 4 месяца до войны.Разве мало идиотов-даже среди форумчан, купившихся на сказки про тыщедолларовую зарплату и отдавших голоса за Перца?

Маркиза
08.05.2007, 19:34

И ещё.

10000 шек. за обучение в вузе - дорого.
1000 шек. за обучение в вузе - дорого.
100 шек. за обучение в вузе - дорого.
10 шек. за обучение в вузе - дорого.
1 шек. за обучение в вузе - дорого.
5 агорот за обучение в вузе - дорого.
УЧИТЬ ДОЛЖНЫ БЕСПЛАТНО!!!
И охранять нас должны БЕСПЛАТНО!
Господин Пумяух, вы не против поохранять газохранилище бесплатно?

genka-krokodil64*
08.05.2007, 20:03
Крупа права. Я и приехал сюда.чтобы там не сидеть на помойке. Нет, лечить и учить надо платно. Там учили бесплатно, а не один диплом здесь не проходит,перездовать надо. Там лечили бесплатно,но почему-то каждые две недели снова к врачу. и это в лучшем случае. А цены за оплату тут не такие уж дорогие.

Айвенго
08.05.2007, 20:25
Крупа

Если я правильно тебя понял, Путин вливает нефтедоллары в экономику а не в офшоры и порождает формирование среднего класса?
Я чувствую твой социальный оптимизм, но не понимаю на чем он основан... Может быть на ценах на нефть и газ? Нефть и газ это прекрасная база для экономического рывка, но есть ли рывок? Или просто более "равномерная" дележка нефтедолларов... Власть стала подкармливать народ?
Мои московские информаторы менее оптимистичны, правда они врачи...
Объясни, Крупа, где что и как растет. И где этот правильный путь. А главное куда.
Я предвзят. Не люблю чекистов. А особенно чекистов занятых крышами и взятками. Не верю им.
А сословное общество о котором ты пишешь, это Индия и Япония. Очень далеко от Европы и как мне кажется и от русской ментальности.

подписался

Айвенго
08.05.2007, 20:28
Пум! если бы ты мог приезжать в Нацерет на лечение,то ты бы так не говорил. Там сидит отличный врач Александр Прайс. Более двух лет назад я у него лечилась...до сих пор (тьфу-тьфу) всё отлично. И цены у него божеские....и условия оплаты гибкие.
Но я уверена,что и в Реховоте есть хорошие врачи.

я его знаю..у него на Ар-Йоне кабинет?

Мариета Гургулидзе
08.05.2007, 20:37
С голландцем я б и с травкой поскучала...

OMOH**
08.05.2007, 20:37
так нефть и газ когда-то же кончатся или цены упадут так..?
по-моему,Запад больше будет вкладывать больше в высокие технологии,образование своих граждан и т.д...поправьте если что-))

я еще заметил,что те люди,даже приехав с багажником полным соц. идей,док-вами кому-то своих достижений,нежеланием приспособиться к новым условиям,живут на порядок-два хуже тех,что встали на "здешние рельсы".Примеры перед глазами и их куча,куда ни посмотри.

OMOH**
08.05.2007, 20:41
ой о зубах тоже есть пример...-)))
я тоже поставил пломбы где-то в 2001...до сих пор стоят родненькие...тьфу тьфу...-)
перед уездом сюда мы решили съэкономить и вылечить зубы там.По приезду,где-то через пару лет,у мамы нашли какое-то внутренее заражение в самих зубах связанное с тем,что Там что-то наковыряли и не то сделали.Все делали заново,иначе могли быть дела очень плохо.Влетели на 40 штук шек.В долларах это было больше 9000 тогда.
Вот и спасибо бесплатной тамошней медицине и умению тех врачей.

Айвенго
08.05.2007, 20:53
насчет зубов, я думаю что давным-давно всё поменялось в России с тех пор как мы уезжали. Во-первых, там уже тоже научились хорошо делать зубы, стоИт самое современное оборудование, не хуже чем в Израиле. И такое лечение не бесплатное - тоже стОит денег. Осталось конечно и бесплатное лечение зубов для малообеспеченых или тех, кому жалко заплатить за своё здоровье, со старыми бормашинами-отбойными молотками, пломбами на несколько лет и врачами-студентами..И вот туда лучше не ходить :-)

urtit
08.05.2007, 20:58
Не сочтите за оскорбление упоминание одной басни Крылова.

Друзья мои:
1. Я вас уважаю и люблю.
2. Я ненавижу сталинские репрессии и брежневский застой.
3. Никого из здесь присутствующих не смог бы назвать свиньёй (см. п.1) Но вот этой вот, из басни http://litmap.culture.tver.ru/foto/krilov_01-1.jpg вы, к сожалению, сейчас уподобились.
Нам всем есть за что быть благодарным советской власти.
Мы все (не считая выросших здесь Стриткэта, Новой Девочки и др.) получили отменное образование. Сколько мне приходилось общаться с местными - такая дремучесть! Некоторые таблицу умножения не знают. Или таблица умножения - тоже излишний совковый баласт? Нам привили тягу к знаниям, любовь к книгам, к хорошей музыке.
Вот сейчас в Израиле идёт забастовка студентов против повышения платы за обучение. А в СССР многие из нас (в том числе Ваш покорный слуга) получили высшее образование бесплатно. И маме с папой не приходилось задумываться, где взять денег сыну на институт?
И я после школы шёл домой или гулять, а не мыть чужие машины.
И когда у меня болел зуб, я просто шёл к врачу и тот делал всё необходимое. А сейчас вот у меня денег зубы отремонтировать нет.
А бесплатные кружки, спортивные секции? А пионерские лагеря!
Сейчас некогда искать.
См. Социализм или капитализм? (http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=1606&highlight=%F1%EE%F6%E8%E0%EB%E8%E7%EC)
Где-то ещё была тема, не могу найти. Примерное название? "Были ли мы нищими в СССР?"

Была тут тема "Я вот думал,ты прав на сто. А то,что кто-то лезет в большую политику за примерами,всё ерунда .Наиболее важно как жили простые люди. У меня родители в возрасте 25 лет получили 2 комнатную квартиру,мать-швея. Отец-тренер. Или это тоже,по мнению ярых стороников капитализма, недостаток? Социальная защита должна быть! Тоесть конвергенция нужна. А то мы так дойдём,что уставших и больных,как лишний балласт отстреливать нужно!?

urtit
08.05.2007, 21:05
Вы про "технион"?
Как раз здесь тупиц и не берут даже за деньги. А даже если и подделают психометрию-доучиться шансов никаких
Они покупают свои "дипломы" в постсоциалистических университетах.

Ну, а безклассовое общество-это утопия. Ближе всего к нему подошли киббуцы.Кстати, почему вы не в киббуце?
А кто сказал -утопия? А? Кто?

Пyмяyx**
08.05.2007, 22:09
Мне кажется , слово "ДОЛЖНЫ" тут не смотрится , особенно относительно лечения зубов

Почему это? Государство должно заботиться о здоровье граждан.

И охранять нас должны БЕСПЛАТНО!
Господин Пумяух, вы не против поохранять газохранилище бесплатно?

А нас бесплатно и охраняют. Или с кого-то при входе в каньон или поликлинику берут плату на входе за охрану? Но это вовсе не означает, что озранникам не нужно платить зарплату.
Я же не предлагаю не платить зубным врачам?
Была такая детская песенка, очень мудрая, кстати "Сколько стоит бесплатно"

Krupa
08.05.2007, 22:19
Ребят, у меня такое впечатление, Что зубы у вас – ну очень больной вопрос))) Да, у нас еще можно »полечить» бесплатно – но покажи мне идиота, который будет это делать та? Есть, наверное, исключения по части хороших врачей, но оборудование – увольте.
Есть куча ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ частных клиник, кстати, ваши едут у нас работать с большим удовольствием, ибо население платежеспособно)))
Я лет 10 хожу к частному стоматологу – еврейке, она в Америке училась, супер-врач просто, и верите, все, что надо – это камни раз в пол года снять и зубы отбелить, потому как Варвара меня ПРАВИЛЬНО лечит, зубки мои бережет, я забыла, что такое пломбы вообще, к слову сказать – у меня в принципе зубы хорошие, 4 пломбы и один вырванный зуб мудрости (после »школьного да бесплатного лечения, к слову) за 32 года, но по 150 баксов штука – и что?
Потому и четыре, что дорогие и хорошие.
Моя контора по страховке тоже мне оплачивает стоматолога – и говорят хорошего, Генеральный клялся, что на себе проверял))) Кстати, кабинет прямо на работе сделали – хочешь лечи на халяву и у хорошего спеца на хорошем оборудовании. Но мне оно надо? Я привыкла к своей тетке, мне как-то раз в пол года (а с ТАКИМ врачом чаще и не надо/) 50-100 баксов отдать в состоянии. Но повторяю, есть и альтернатива по СОЦИАЛЬНЫМ гарантиям на работе, причем не модели районной поликлиники.
У вас что, серьезно это так дорого? Ну там, где я лечусь – место среднее по цене, пломба от 100 до 150 баксов – это что, много что ль? Зато ты раньше помрешь, чем она вылетит, 1 раз на всю жизнь. Есть частные клиники и подешевле, можно по окраинам поискать, но тоже хорошие. Ну а в бесплатные – неа, зубы, я считаю, дороже)))

Насчет нефтедолларов – че вы к ним пристали та? Сырье всегда было основой нашей экономики, ВСЕГДА, ну лет 40-50 уж точно. Я не вижу в этом никакой трагедии. Главное, действительно – почем продавать и куда вкладывать. Так вот, ВВ определил (и, главное ВЫПОЛНЯЕТ сам и ЗАСТВЛЯЕТ выполнять других) как приоритетные направления высокие технологии, инновации и социалка.
ЧТО ТУТ ПЛОХОГО? Ну ведь действительно соц программы реализуются – вы по России проедите, поймете. Девочки гуляют с КОЛЯСКАМИ. У нас рождаемость превысила смертность – что скажешь, плохо? Впервые за хренову кучу лет, да и просто видно, гуляя по улице, сколько беременных, сколько с маленькими детишками. Это целиком заслуга Вована, я считаю))) А главное, есть возможность няню, например, нанять, это тоже важно, дома то не особо кто может по 2-3 года рассиживаться, это да.

Авиационная промышленность наконец очнулась – что плохого? Это, помимо престижа государства - РАБОЧИЕ МЕСТА. Геология РЕАЛЬНО очнулась, причем не на тему «нефтедолларов» а на тему инноваций. Вот еще бы сельское хозяйства из разрухи поднять – так ваще супер, эх, вот это Вован не успеет, хотя в последнем обращении к ФС именно это определил как новое направление. Надеюсь, приемнику крепко внушит))

Ну а в целом – выросло благосостояние, реально выросло. Мы и в Совке жили на нефтедоллары исключительно, если кто не в курсе – но как жили та/? Быстро вы забыли, по ходу… Как это погано - ДЕНЬГИ ТРАТИТЬ НЕ НА ЧТО.

Фалекс, приезжай – посмотришь, как у нас люди одеваются, на чем ездят и где отдыхают – ты поймешь, что средний класс уже реальность. Причем квалифицированные работяги, например – это тоже средний класс, я вот сколько общалась с людьми в отелях турецких да египетских – совершенно простые люди, да, на отдых на Кубе, пожалуй, еще не зарабатывают, но все прочее – только в путь. Мне лично только на Ямайку пока не хватает, вернее, жаба душит, ну не по средствам, но это ПОКА))) /А там всякие /канары/Турции/\Египты/индии да таиланды – да ЛЮБОЙ может, к слову, в Сочи существенно дороже отдохнуть))

Согласись, то, как люди могут отдыхать это показатель их общего уровня жизни)

Кстати, поддерживаю вопрос Маркизы, кажется, она спрашивала, к нашим доморощенным социалистам – а что вы не в кибуцах живете та? Что не почитаешь на эту тему – ну коммунизьм в чистом виде просто, от каждого по способностям))))
Только что-то живет в них 0,3 процента населения, если не ошибаюсь))) что так кисло?)))

OMOH**
08.05.2007, 22:22
Пум,насчет забастовки студентов..да,сегодня 25-ый день прошел,не считая каникул на Песах..-)

а то что ты шел гулять или домой после школы,а не мыть чужие машины,так я думаю,что сейчашний студент,работающий,имеет в несколько раз больше,чем бы имел тогда "идя домой и не моя машины".
Что,не так?Другое дело,что соблазнов тогда было меньше.

Krupa
08.05.2007, 22:24
О, вспомнила, меня году в 89-90 звали в кибутцах апельсины собирать))) причем друзья из Голландии))) они так подрабатывали))) уж не знаю, насколько правда там можно было заработать, я не поехала)))

OMOH**
08.05.2007, 22:26
Дай Бог,что превысила..и превысила ли в провинции или только в Москве?
Авиационная промышленность проснулась??Сорри,за сарказм..летать поди неначем стало,все самолеты попадали...или это летчики виноваты?

Читал я это обращение к ФС,прости....какой-то бред...лишь бы ГОВОРИТЬ....не поленюсь,найду линк,пусть другие прочтут.
нашел - http://www.regnum.ru/news/819231.html
Популизм какой-то.

Мариета Гургулидзе
08.05.2007, 22:26
Печально только,что ниже среднего класса(ну ооочень намного ниже)оказались целые посёлки и города(говорят - и регионы,но не знаю,не видела,врать не буду).А сидят,между прочим,на нефте- и газо-долларах,только доллары мимо летят,то ли в центр,то ли за рубеж.

Корал*
08.05.2007, 22:35
Крупа, молодец, всё толково людЯм объяснила по поводу зубов...бесплатно здесь зубы уже почти никто не лечит. Я была в бесплатной стоматологии ещё в детском саду паследний раз, без преувеличения. Лечат так, что ничего не почувствуешь, хорошо если не заснёшь в кресле...:-) качественно, я некоторые зубы лет 7-8 точно не перепломбировала, а то и больше...воть :-)

Пyмяyx**
08.05.2007, 22:51
Начнём с того, что в Кибуц попасть не так просто. То есть в качестве наёмного работника - пожалуйста. Но стать членом кибуца сложнее, чем получить гражданство Канады. И потом мы люди городские. Я не знаю с какой стороны к корове подойти.

Пyмяyx**
08.05.2007, 22:52
Но лучше плохо, чем НИКАК. Это я про зубы.
Если бы хоть выбор был: бесплатно и плохо или платно и хорошо. Но выбора нет.

Зефир*
08.05.2007, 22:58
забавно вас читать, ребята. Той России откуда вы уезжали, уже давно нет. Я в Провинции живу, в данное время уехала из областного центра в районный, поближе к природе. Согласна, много денег уходит в Москву, но и в регионах теперь тоже не так отвратно, как было раньше. Доходы у нас поменьше, но и цены тоже ниже! Та же стоматология на должном уровне, Москвичи ездят очень часто зубки лечить и выращивать - к нам, вырастить зуб у нас стоит 150 баксов, иногда чуть дороже, пломбу достойную поставить 10-15 баксов, и стоит она, родимая, не меньше 20 лет. То же касается и прочего. Промышленность и на самом деле поднимается, уж кому, как не мне это знать, город-то у нас был закрытый, сплошь были военные заводы, авиационный тоже имеется, ОМОН, сарказм твой неуместен в данном случае, строить самолеты у нас умеют, но заказов не было, не было финансирования, теперь появилось. Да и безработица большей частью - раздутая, все, кто хочет работать, сейчас ее имеют. Было время, когда мне было очень страшно потерять работу, возрастной ценз был до 35 лет, теперь и его нет. Требуются все специальности, только не ленись, работай. Да, теперь я могу себе позволить и своего гинеколога, и своего косметолога и стоматолога, потому что работаю по специальности и работаю достойно. Так может работать любой и иметь все вышеперечисленное. Это новая Россия, которая возрождается и я совершенно согласна с Крупой, Вован - классный президент, его бы еще на один срок, жаль, что он не хочет.
В России сейчас средняя з/плата, то есть официальная - больше 300 баксов, плюс есть еще и неофициальная, кажется, что не много, но и цены у нас другие, нельзя судить по Москве! Примеры для сравнения я привела выше.

Пyмяyx**
08.05.2007, 23:02
Мечтаю о жужжащей бормашине на ременном приводе и цементе со стройки. Лишь бы запломбировали!

OMOH**
08.05.2007, 23:03
Может,той Росии уже и нет,но есть там родственники и друзья.Есть ТВ....-) или оно предвзято?
да и НН,скажем,не Пермская область,и не Сибирь...

строить умеют,но летать нет?или наоборот?но есть же причинам всему этому самолетопаду.
Ладно,не обращай внимания,это уже частности.

и васче давно уже все отошли от темы.

Зефир*
08.05.2007, 23:05
А про позаброшенные деревни и поселки, где нет работы... есть такие, только это не регионы. Это сельская местность, где жили либо сельским хозяйством, либо рыболовством, очень верю, что постепенно и сельское хозяйство восстановится, у нас вон в одном районе птицеферма, так там установили сейчас автоматы такие, которых и в европе-то всего два. Люди соскучились о достойной работе и они работают с полной отдачей и зарабатывают.

Зефир*
08.05.2007, 23:08
ОМОН, так у нас тоже поныть о тяжелой жизни любят )) потому и муссируют всякие несчастья. А самолеты падают не только в России, ты не обращал внимания на это? Кстати, пока самолетостроение было в загоне, самолеты старели и за год-два полностью самолетный парк обновить невозможно. А вообще, ты прав, че-то я слишком пылко.... извиняюсь.

OMOH**
08.05.2007, 23:12
Это уже крайности,Зефир...города под 100 тысяч вроде не считаются деревнями.

да,в Нигерии тоже падают,цепляются за пальмы.Но некорректное сравнение же,да?
так ноют с экранов ТВ тоже?те люди,которые могут позволить купить весь ЛБК вместе с нами?

Зефир*
08.05.2007, 23:23
ОМОН, ну не принято у народа хвалиться, что все нормально, у нас и примета есть - похвалишься, сглазишь удачу. Кстати, Нигерию я и не имела в виду. А то, что без практики все забывается, это не секрет, это же относится и к персоналу аэрофлота, да, ты прав, человеческий фактор имеет место быть, устаревший самолетный парк так же имеет место. Не все сразу, дорогой, не все сразу.
Да, еще, я сейчас сама в таком городке живу, должна сказать, что здесь очень многое зависит от городской администрации, у нас прежний мэр (нашего городка) наладил очень хорошие отношения с зарубежьем - дальним, в районе начали строить сразу несколько заводов, несколько уже построены и действуют, создали свою социальную долгосрочную программу, у нас самый маленький процент по ипотечному кредитованию по региону, а это не одна область, идет очень большое жилищное строительство. И все это только заслуга местной, муниципальной администрации, на заднице не надо сидеть, работать надо.

Маркиза
08.05.2007, 23:23
А кто сказал -утопия? А? Кто?
Если не ошибаюсь-Карл Маркс.
Пумяух не первый, кто выдвигает подобные идеи.
До него были Оруэл, Руссо и другие. Они тоже говорили о "городе солнца".
Почитайте "Капитал" на досуге.
Ну, а как пример про ваших родителей-я вот знаю огромное количество других примеров. Когда люди десятками лет по общагам жили или в лучшем случае с родителями.
Ну, а в качестве контрдовода-у меня много знакомых. Вот знаете, люди сюда приехали без ничего. Но они работали и сейчас имеют замечательные квартиры. А некоторые уже по 2-3 раза их поменяли на лучшие.
Кстати, интересная особенность-здесь в 25 лет купить квартиру-не такая уж и проблема.Лишь бы человек хотел работать и обустраивать свою жизнь.
И если нет денег и нет специальности-то жить можно и на периферии. Вся проблема в том, что принцип социализма"по труду" здесь намного более подходит, чем в социалистическом госсударстве

Зефир*
08.05.2007, 23:25
Согласна

Корал*
08.05.2007, 23:50
В Москве самая плохонькая пломба стоит 60-70 баксов, очень средненькая на окраине Москвы :-)
Средняя з/п 1500 долл., я не имею ввиду чернорабочих, а беру только работников офисов.

urtit
09.05.2007, 00:09
Кстати, поддерживаю вопрос Маркизы, кажется, она спрашивала, к нашим доморощенным социалистам – а что вы не в кибуцах живете та? Что не почитаешь на эту тему – ну коммунизьм в чистом виде просто, от каждого по способностям))))
Только что-то живет в них 0,3 процента населения, если не ошибаюсь))) что так кисло?))) я не доморощенный. Я по убеждению,дед мой начинал с ОББ,вышел на пенсию из КГБ. Также я в своё время служил в этом КГБ,в морчастях. И 20 декабря для меня не пустой звук,а день рождение великой организации. Эх,блин. НКВД сюда бы!

urtit
09.05.2007, 00:12
В Москве самая плохонькая пломба стоит 60-70 баксов, очень средненькая на окраине Москвы :-)
Средняя з/п 1500 долл., я не имею ввиду чернорабочих, а беру только работников офисов.
Чернорабочие?! Да это основа вашего благосостояния. В этой теме про них как-то забыли. А мы как раз про них речь и ведем. А мне суют абсолютно неадекватные сравнения. Госпожа МАРКИЗА,в частности. А то так можно доиграться до Уэлсовского общества,не будете замечать "чёрнорабочих",в итоге морлоков получите.

Корал*
09.05.2007, 00:39
Просто я не в курсе, сколько зарабатывают приезжие, работающие ,например, на стройках, рынках, закусочных и т.д.
Трудно иметь хотя бы приблизительное представление о даходах этой категории работников. Да они и сами иногда не знают - какой доход принесёт им завтрашний день...вот так то.

Маркиза
09.05.2007, 01:13
Чернорабочие?! Да это основа вашего благосостояния. В этой теме про них как-то забыли. А мы как раз про них речь и ведем. А мне суют абсолютно неадекватные сравнения. Госпожа МАРКИЗА,в частности. А то так можно доиграться до Уэлсовского общества,не будете замечать "чёрнорабочих",в итоге морлоков получите.
Безусловно-если бы здесь было НКВД-жизнь была бы другая. там кто-то про демократию и свободу мечтал?
да ладно.
А в чём собственно проблема с рабочими?
Квалифицированный рабочий даже в Израиле может получать совсем неплохую зарплату.Если конечно захочет.
И уж простите-но чернорабочий-это может быть временной ступенью на жизненном пути нормального образованного человека.Если человек способен на большее, если имеет силы и желание-он найдёт свою дорогу.Безусловно речь не о репатриантах предпенсионного возраста с букетом болячек.
а если молодой и здоровый человек не хочет поднять свою задницу и согласен довольствоваться положением чернорабочего, имея возможность достичь большего? С какой стати он будет требовать внимания к своей глубочайшей натуре, прозябающей в теле чернорабочего?Он сам себе выбрал этот путь и никто не обязан ему ничем.
А насчёт чернорабочих-вот кого я действительно уважаю-это именно их-наших старичков пенсионного-предпенсионного возраста, желающих быть полезными и готовыми на любую работу-лишь бы ощущать себя нужными и при деле.
Пы-сы. Речь была не об фантасте Г.Уэлсе, а об социалисте утописте Оруэле и его товарищах.Кстати, термин"социалисты утописты" был в школьной програме по истории.

Маркиза
09.05.2007, 01:18
Начнём с того, что в Кибуц попасть не так просто. То есть в качестве наёмного работника - пожалуйста. Но стать членом кибуца сложнее, чем получить гражданство Канады. И потом мы люди городские. Я не знаю с какой стороны к корове подойти.
А я вот помню -по приезде, (и даже до призда) нас наоборот приглашали приехать именно в киббуц. С возможностью дальнейшего продолжения жизни там. Очень много из моих знакомых первый год в Израиле прожили в киббуце. Другое дело, что им тесно было в безклассовом обществе. Но уж поверьте-и они в СССР у сохи не стояли и не знали как дёргать корову за титьки. Ничего-справились.
Может вы их напугали чем?

genka-krokodil64*
09.05.2007, 02:43
у меня тут были проблемы с зубами. Мне дали 2 вида таблеток. Мне всего обошлось 20 шекелей,почти даром.Там я неделями ходил по кабинетам.

Krupa
09.05.2007, 08:24
Ох-еть..ну ты та, Мариет – ты ж должна соображать? При чем тут загибающиеся селенья? Да они лет 300-400 как загибаются, ты что? Путин та тут при чем, солнц?

Он та как раз для таких и работает. Если вы не в курсе. Тока как загибались – так и будут, реформа глобальная нужна, ВВ для этого уже не мало сделал – поезжай ка в Воронеж или что-то типа. Периферия/периферией, а одеты ВСЕ получше вас, гарантирую. И ухожены лучше. И в будущее с оптимизмом смотрят. Да, смейтесь – что вам ешшо остаеттси - но это важно, в том же Воронеже… и для меня ВАЖНО – я горжусь своей страной и уверена в своем будущем, да, да, и не только я…

Ребят, вот ей Богу – я бы на вашем месте за нас порадовалась, а вы…

Коральчик, к твоим словам добавить нечего)))
В одном городе живем, в одном))))

Зефирчик, к твоим тож))) Вы человеку хоть из НН поверьте, она не москвичка)))

Так что »будете у нас на Колыме…»… я понимаю. конечно, кому-то из вас обидно - но то, ОТ ЧЕГО вы уезжали больше нет, более того, у нас круче и лучше и веселее и РОДИНА…

И Путин – это тот человек, которого я уважала, уважаю и буду уважать, вот реально жаль, что устал нами управлять, эхххххххххх /но ваще та хорошему человеку и отдохнуть надо дать)))

urtit
09.05.2007, 08:56
Безусловно-если бы здесь было НКВД-жизнь была бы другая. там кто-то про демократию и свободу мечтал?
да ладно.
А в чём собственно проблема с рабочими?
Квалифицированный рабочий даже в Израиле может получать совсем неплохую зарплату.Если конечно захочет.
И уж простите-но чернорабочий-это может быть временной ступенью на жизненном пути нормального образованного человека.Если человек способен на большее, если имеет силы и желание-он найдёт свою дорогу.Безусловно речь не о репатриантах предпенсионного возраста с букетом болячек.
а если молодой и здоровый человек не хочет поднять свою задницу и согласен довольствоваться положением чернорабочего, имея возможность достичь большего? С какой стати он будет требовать внимания к своей глубочайшей натуре, прозябающей в теле чернорабочего?Он сам себе выбрал этот путь и никто не обязан ему ничем.
А насчёт чернорабочих-вот кого я действительно уважаю-это именно их-наших старичков пенсионного-предпенсионного возраста, желающих быть полезными и готовыми на любую работу-лишь бы ощущать себя нужными и при деле.
Пы-сы. Речь была не об фантасте Г.Уэлсе, а об социалисте утописте Оруэле и его товарищах.Кстати, термин"социалисты утописты" был в школьной програме по истории.
Не пытайтесь мен7я поймать,вспомните про морлоков. Про Оруэлла я не упоминал. А чернорабочих среди алии большинство.

urtit
09.05.2007, 09:37
и ещё! больше 25 шекелей в час, рабочему сложно подняться!

urtit
09.05.2007, 10:01
не понимаю? чем вас Путин не устраивает? или израильская пропаганда мозги напрочь промыла?

Маркиза
09.05.2007, 11:02
Не пытайтесь мен7я поймать,вспомните про морлоков. Про Оруэлла я не упоминал. А чернорабочих среди алии большинство.
Прошу прощения-я не поняла, что вы привели свой литературно-исторический пример, проигнорировав мой.
Ну, а насчёт большинства...Каждый конечно судит по своему кругу общения.
Вот у меня как раз большинство начинали как чернорабочие не гнушаясь никакой работой.И я на первых шагах никаёнила и т.д. Что в этом такого?Нужно было устраиваться, нужно было вливаться в этот народ-а для этого необходимо было продержаться на первых порах. Но к сегодняшнему моменту все устроены более ни менее по специальности или приобрели новую профессию. Смотрю на окружающих сотрудников, соседей, знакомых моих знакомых-все вроде давно не за минимум работают.
Конечно-можно сказать, что я не учитываю жителей мелких городков глубинки типа Ерухама , Нетивота и Кирьят-шмоны, Мицпэ-Рамона, в которых с работой глуше чем в танке. Но ведь так во всех странах-если человек хочет работать и заробатывать-он перебирается туда, где есть для него работа, а не сидит и ждёт пока его бедного пожалеют и денюжку подкинут. Так ведь и образовывались города-вокруг мест торговли и производства.

Пyмяyx**
09.05.2007, 11:32
Работают. Но не благодаря, а вопреки.
Человек - существо живучее.

Falex
09.05.2007, 11:35
Вот в чем дело, Крупа. Мы тут все желаем России только блага, у нас там друзья и родственники, и родные могилы, а кое-кто даже живет на две страны. Я сам был бы счастлив, буквально счастлив, спустившись с трапа в Домодедово попасть в богатую современную страну. К Испании, Италии и многим другим прекрасным странам где я бывал, я таких чувств не испытываю. Но...
Именно поэтому русские безобразия болезненны так же как израильские.
Как люди зарабартывают в Воронеже знают только они сами, и сколько они зарабатывали 5 лет назад тоже знают только они. В газеты это не попадает, да и не хочет никто, наверное эти цифры рекламировать, т.к. налоги никто не хочет платить. Поэтому прогресс виден только изнутри.
Кроме того у русских израильтян есть хороший опыт "предвыборной экономики", когда из бюджета вливают средства в хозяйство, а через год оказывается что бюджет на выдержал...
С рождаемостью видимо действительно удалось и слава Богу!
Мои родственники из Москвы, вполне устроенные доктора, утверждают что коррупция при ВВП вышла на новый уровень. Что абсолютно все вместо налогов платят десятину чиновникам, а они знают что говорят, у них помимо медицины есть бизнес. И второе, что они говорят, что за 6-7 последних лет полностью исчезла экономическая свобода, в Москве по крайней мере. Конкуренции нет ни в какой форме, что бы ты не открыл - наверняка начнешь конкурировать с чьим-то бизнесом и тебя немедленно прикроют. Рынок всего "выгодного" поделен и ничья инициатива не нужна. Также появилось понятие "свой судья". Это по сути опаснейшая форма беззакония, гораздо опаснее чем мильтоны обирающие водителей дорогих машин. Потому что это - слияние государства с бизнесом и мафией, криминализация самого государства в невиданных ранее масштабах.
Ну а про Рамзана - "царя зверей", и другие "грешки" Кремля я не говорю, они очень на виду...
Уртит, в моем кругу нет "русских" - чернорабочих, хотя многие так начинали лет 15-17 назад. Поэтому мне кажется что те "русские" кто метут улицу редкие экземпляры или приехали только год назад.
Зайди в любую хай-тек компанию, офицерскую школу, университет, - море "наших"...
Всех с праздником 9 мая!

Зефир*
09.05.2007, 12:50
Фалекс, издалека всегда все кажется страшнее, чем на самом деле. Если ты не забыл, в России всегда существовал принцип "мохнатой лапы", сейчас за это многие платят, но есть и те, кто не платит. Мой бывший муж тоже медик, имеет свою фирму, офис и в Нижнем, и в Москве. Платит только налоги и больше ничего, никому. Да, становление фирмы шло очень тяжело, побороться пришлось, мама не горюй, взятки тоже были, куда же от них денешься, они были и при социализме. Но сейчас у него почти нет конкурентов, только успевай работать, к нему едут со всей России и не только.

Пyмяyx**
09.05.2007, 17:35
А вот я за всю свою жизнь ни разу нигде и ни кому не дал взятки. Представляете?

OMOH**
09.05.2007, 18:11
я тоже -)

genka-krokodil64*
09.05.2007, 18:41
Не брал и не давал. Тоже правильным оказался.

Falex
09.05.2007, 19:53
И я, не брал и не давал! ( в смысле взятки, не подумайте чего...) И это прожив почти 30 лет в СССР!

Корал*
09.05.2007, 20:19
А я давала всё и взятки давала, и остальное....:-)
В смысле, уже после СССР...

Пyмяyx**
09.05.2007, 20:20
Ну, почему я не был чиновником к которому ты шла на приём!

*Шалунья*
09.05.2007, 20:21
Я тоже после СССР давала,но не деньгами,а дорогими виноконьячноводочными изделиями.На экзамен я так ходила

Корал*
09.05.2007, 20:26
Учись у меня...:-), Шалунья.

*Шалунья*
09.05.2007, 20:30
Нах? Мои подарки шли на "отлично" ;-)

Корал*
09.05.2007, 20:33
А могла бы ещё и подзаработать.:-) теперь ты знаешь всё :-) действуй..

Пyмяyx**
09.05.2007, 20:34
Ну, уготить коньячком, это не взятка.

*Шалунья*
09.05.2007, 20:37
Ну, уготить коньячком, это не взятка.
своего рода взятка.....У таво дяденьги сразу глаза загорелись,када он увидел ту бутылку...и сразу, сдала......без дополнительных вопросов....сидела с учебника скатывала..а может он был в меня тайно влюблён?.....

Krupa
09.05.2007, 23:41
Ну да, Фалекс – что есть то есть, монополии. Только ты мне скажи, где их нет та? По моему, это и есть основной закон капитала – мелочь всегда прогорит, мелкий магазинчик НИКОГДА не сможет конкурировать с супермаркетом.. Что тебя удивляет та? Поделено все и везде, при чем тут именно Россия? Просто у нас это пока виднее, опять же – не забывай, сколько лет частной собственности у нас и в Европе, например.

Короче, я, собственно, против только одного в ваших рассуждениях – не нужно никого идеализировать и не нужно делать ни из кого государственно-криминальных монстров. ВСЕГДА и ВЕЗДЕ начальный капитал крупных корпораций НЕЗАКОНЕН. Это аксиома. Везде и всегда ты и не пикнешь, не имея волосатой лапы во властных структурах.
Ты хочешь сказать, что американская олигархия – это не та же государственно-криминальная мафия? Да ровно тоже самое, точно также в сенате лоббируют те или иные законы, и точно также не за красивые глаза…
Так что мы ничем не лучше и ничем не хуже в этом смысле.

Насчет взяток – ну это российская беда с тысячелетней историей)) Опять же, взяточничество процветает ВО ВСЕМ МИРЕ, но у нас оно, несомненно, часть национального менталитета. Я действительно слабо представляю американского офицера дорожной полиции, берущего взятку. Но не берет он ее вовсе не потому, что такой весь из себя принципиальный. Просто брать НЕ ВЫГОДНО, только и всего. Высокооплачиваемая работа дороже. Если бы у нас в ментуру в свое время не набирали всякую шваль-лимиту – тоже картина была бы более радостная. Как только им сделают зарплаты, которые действительно жалко потерять (да и конкуренция на эту работу будет несравнимо выше/) – так взятки и закончиться. ВСЕ, и мы с тобой, будут брать, имея власть и возможность, получая официально ниже прожиточного минимума. У меня муж сестренки гаишник, так вот официально он получает раз в 5 меньше меня))) Как ты думаешь, будет он брать или нет?))) Но в этом направлении тоже что-то меняется в лучшую сторону, и з/п им повышают, и льготы новые дают, и престиж самой профессии повышают.
А знаете, как бороться со взятками – да не давать их, и все. Для меня в этой ситуации виноваты оба и в равной степени.

Насчет чиновников – ну эти берут ВЕЗДЕ, не зависимо от страны, профессия у них такая))) но может вы слышали, у нас за это сейчас регулярно сажают, куча громких дел, причем ранг чиновника не спасает совершенно. Да, разумеется, это капля в море – но лиха беда начало, если Ельцин возвел этот беспредел просто в гос принцип, то Вован, как человек порядочный и офицер – борется с этим, уж как выходит. Просто остальные, вспомнив Хадарковского, уже задумаются – а стоит ли воровать миллионами. Че уж сейчас то у них отбирать, ты подумай – смысл? Грабь награбленное? В этом смысле Вован опять же поступил очень мудро – просто намекнул, что раз уж разворовал под страны во время Ельцинского беспредела – изволь сейчас делиться с государством. Или на лесоповал, не зависимо от связей и количества денег. Ну или как Березовской, на чужбину скучать. Не известно, что хуже для таких людей, они же ИГРОКИ по натуре – млин, он уже там от скуки тамошней революцию очередную затевает)))

genka-krokodil64*
10.05.2007, 04:21
Я даже после СССР не брал и не давап взяток.

Jakky
10.05.2007, 05:45
Я тоже...:p
не умею...и так и не научилась...:p

Falex
10.05.2007, 11:32
Крупа
Нет, не согласен ни с чем. Твоя беда в том, что у тебя нет опыта активной жизни в Европе или в Штатах. Ты не устраивала ребенка в школу, не лечилась в больнице, не избирала в парламент, не оформляла недвижимость, не сдавала на водительские права в правовом государстве. Ты не судилась в нормальном суде.
Ты декларируешь примерно следующее: "у всех то же самое говно и взятки, ну может у нас чуть похуже. Режим в порядке! Вован - честный офицер!"
Это совсем-совсем не так.
Про "процветание" взяток во всем мире, тоже не соглашусь, извини, ВСЕ звучит смешно. Коррупция в современных обществах где-то очень-очень далеко от обычного человека, там, между муниципалитетом и строительными подрядчиками или ещё выше. Нет такого, чтобы человек открыл магазин, а его "заломали" бы конкуренты через местные власти. Прогорают - сколько угодно, и пример магазинчика против супермаркета к делу не относится.
Про монополии - ты просто не знаешь о чем говоришь. Я 16 лет работаю в компании, которая пытается изо всех сил стать монополией. Да нас рвут на части в судах, минздравы всех цивилизованных стран грозят санкциями при малейшем намеке на монополию! И эти санкции применяют! А наши агенты во ВСЕХ странах СНГ кроме Прибалтики(не самых богатых в Европе)спокойно держат цены в 1.5 -2 раза выше чем в Голландии или Германии!
Может где-нибудь в Бразилии это все тоже так, не удивлюсь.
Нельзя судить о мире по газетам, а ещё более опасно жить заблуждениями, особенно если есть политические амбиции...
Вот две моих основных мысли:
1. Россия все ещё очень тяжело больна и признаки её выздоровления весьма условны.
2. Такая общественно-экономическая ситуация недостойна России. Россия - не Бразилия, она достойна лучшего и способна на большее.

Krupa
10.05.2007, 12:35
Ну фиг с ним, спорить на эту тему просто утомительно, да и смысл? Ну считаешь ты, что Америка - обазец, ну считай. Я немного в курсе про ЖУТКУЮ коррупцию на Аляске, например. Поди ка создай фирмочку по обслуживанию газопроводов, например... гы... да там взятки МИЛЛИОННЫЕ. Или в системе грантов, или где хошь. Ну ка, получи грант ИНТАС "с улицы" - я на тебя посмотрю. Ровно то же, что и в нашим РФФИ. Ну ничуть не лучше, чем у нас.

Если честно, то мне глубоко плевать на "все мир"... ну пусть живут/радуются.

Просто идеализировать что-то ну глупо, ей Богу. Ну я долго нигде не жила, это да, и нах мне оно надо, но куча друзей/знакомых живут, и многие годы. Вся твоя хваленая правовая защищенность гражданина в Европе летит к черту, если, например, не дай Бог работу потерял. Вот у моей подруги случай был – муж у нее француз – купил в кредит новую очень крутую тачку, не успел оформить страховку – ну уж не знаю, почему, она у него взорвалась на следующий день, сгорела дотла, брак какой-то. Тут же выперли ото всюду – банк отказал ВО ВСЕХ ссудах, потребовал немедленного возмещения всех кредитов (ну они все живут в долг, надеюсь, это для тебя не новость?) – заметь, все на совершенно законных основаниях - из петли вытаскивали. Человек, достаточно успешный, за день потерял ВСЕ. Из-за глупой случайности. Да до фига таких примеров, ну что ты меня хочешь убедить, что там сплошные пряники с пирогами? Ну это НЕ ТАК. Стоит заболеть – все, ты ниже отбросов, теряешь сразу и все.

Ты пойми, я тебе о другом совершенно – да, у нас дерьма много, часть дерьма – сугубо национальное, но не надо меня лечить, что везде за границей России молочные реки с кисельными берегами. Да, многому нам обязательно нудно поучится, и прежде всего отрицательный опыт изучить – с теми же мигрантами, например.

А улучшения у нас вовсе не условные, не надейся))) Вполне себе объективные, это же относится и к правовой защите, да к чему угодно.

Falex
10.05.2007, 13:29
Ах, Крупа, да я и не спорю, собственно... Я же говорю, что новую Россию я совсем не знаю. Подозреваю, что все как всегда в русской истории. Люди приспособились и научились жить с очередной напастью. Дай Бог чтобы я ошибался!
Но пару замечаний вверну, как настоящий вредный еврей:
1. Гранты. Я их сам раздаю! Сижу в комиссии, которая дает деньги науке. Деньги моей компании, не государственные. Уровень скромный, не такой как у европейских биотехнологических фондов. Неплохо знаю предмет, хотя за все фонды сказать конечно не могу.
Так вот, личность, история и репутация исследователя играет ключевое значение! Официально! Потому что с нашей точки зрения, это основная и почти единственная гарантия качества и УРОВНЯ работы. Естественно, есть личное знакомство с исследователем или "завлабом" почти всегда. Три года назад среди наших аппликантов появились лаборатории из Восточной Европы - Венгры и Чехи. И им, естественно, ничего не давали!!!! Потому что все ответственные (и я среди них)боялись провала с новичками. А денег всегда меньше чем проектов, поэтому давали израильтянам и итальянцам, которых мы знали.
Как-то раз я встретил одного из этих венгров на конференции, пошли в бар... очень милый человек, поддали, ну а он мне и говорит: "У вас там только своим евреям гранты дают, рука руку моет, со стороны не суйся". Я отпал... Переспросил, попросил объяснить... А они, оказывается уже целую теорию построили, и даже миланского профессора, которому грант дали в евреи записали. Фамилия похожая. Я-то его знаю, добрый католик )))). Понимаешь, им не дали грант под ХОРОШУЮ работу, а они НЕ ПОНЯЛИ почему. И придумали объяснение. Американцам - новичкам тоже бы отказали, но венгры этого не знали.
Продолжение следует.

Falex
10.05.2007, 13:40
2. Страховка машины. Я очень сочувствую тому французу, но выезд за ворота магазина в незастрахованной машине - дело немыслимое! А если машина куплена на ссуду без обеспечения (либо сама машина её обеспечение) ещё и очень очень незаконное. Это - азбука.
Я тут не один водитель, израильтяне мне соврать не дадут.
Люди берут день своего кровного отпуска, чтобы в день когда получают новую машину оформить ВСЕ страховки, и не только обязательную. Малейшее отклонение от условий страхования и любая авария может разорить человека, это АЗБУКА, а не гримаса капитализма.

Айвенго
10.05.2007, 13:46
Фалекс, тут даже дело не в страховке. На любую новую машину есть гарантия 3 года. Если она взорвалась, как сказала Крупа сразу же после покупки, да ещё не по его вине - ему обязаны дать новую машину

OMOH**
10.05.2007, 13:58
да,мне тоже незнакомы случаи когда выезжали за границы магазина без страховки.

Falex
10.05.2007, 13:58
Мог быть взрыв в результате незначительной аварии, тогда это страховой случай а не гарантийный.
Мы не знаем. Но незастрахованная машина на улице (у небогатого человека) - это немыслимо!

OMOH**
10.05.2007, 14:44
дело в не в состоятельности,а в наличии ума.

Krupa
10.05.2007, 15:06
Ну говорю, там глупая случайность какая-то была, почему страховку не оформил, толи короткий день какой-то, толи еще что-то, никто не говорит, что он прав. Я о другом – НИКТО И НИГДЕ ни от чего не застрахован. А уж в Европе – не дай Бог оступился – с говном сожрут, и немедленно. При всех хваленых «правах человека».
Во, только что фотки смотрели, мой аспир на конференцию летал - Швейцария/Норвегия/Дания.
Ну и что? Да, Швейцарский уровень жизни это клево, чистенько/красиво. А Дания – просто помойка, гостиница местные 5(!) звезд – я вас умоляю, это 2-3 московские. И это за 520 крон/сутки. Ну просто отстой. Грязь на улице, все засрано ну он в Копенгагене был, может, просто городишко такой – про цены вообще молчу, ЖУТКИЕ. То есть в конечном итоге датчане, зарабатывающие по 2500-3000 евриков ( а это для них ого-го, в среднем меньше) живут похуже нас, ну москвичей уж точно.

OMOH**
10.05.2007, 15:33
видимо ты не знаешь как засрана провинция...я,например,из провинции -)

почему-то думается,что датчане не захотят поменять себя на москвичей,а вот москвичи на датчан-это надо еще подумать.

http://www.lbk.ru/forum/images/misc/progress.gif

Krupa
10.05.2007, 16:29
Да причем тут - менять/не менять.. Я к тому, собственно - что не фиг никого идиализировать, и взяточников, и дерьма ВЕЗДЕ хватает, только и всего.

А Москва - красивийший город мира, так та))) И лет 10 уже как один из смых чистых, хоть в Митино гуляй, хоть в Марьино))) Про Питер я ваще молчу - куда там той Праге)))
Ну была я в ентом Сан-Сусси - так наш Питергоф куда круче, хотел Петька Европу переплюнуть - и переплюнул)))

В общем, везде хорошо где нас нет)) А если копнуть - проблем У ВСЕХ хоть отбавляй, наши то ешшо так себе покажутттси)))

Falex
10.05.2007, 16:29
Ну, ОМОН, поменять - не поменять... на самом-то деле ты понимаешь, что ни с того ни с сего никто ничего не меняет. И что жить лучше всего на Родине, особенно культурному человеку (оговоримся, если эта Родина не в Африке).
А Южный Тель-Авив так засран, Крупа даже не поверила бы если увидела... И Амстердам, который я так люблю, засран посильнее Тель-Авива. Плывут, плывут по каналам презервативы... Кошмарный негр ссыт под фонарем... Все эти наблюдения объективная реальность... Как и русская коррупция.
Частности очень важны, из них складывается жизнь. Мы все мыслим от частного к общему и опираемся в основном на свой опыт и наблюдения.
Но на определенном этапе (со мной это случилось сильно после 30) я понял что надо иногда и от общего к частному. Что объективные законы есть не только в физике и химии, но и в обществе. И можно отделить проблемки и грешки системы от очень тяжелой болезни общества.
Не ищите в моих словах намеков, но Гитлер в первые годы власти обеспечил в Германии стабильность и экономический рост. Кто из немцев не был готов за это простить ему агрессивную риторику, антисемитизм, и хулиганство штурмовиков? И кто видел впереди 45 год? А вот были такие люди. Интеллигентные немцы, не евреи и не коммунисты. Их было очень мало, но они - РАЗГЛЯДЕЛИ...
Снова, не сметь видеть в этом намек!!! ЭТО - ПРИМЕР!!!!
Гражданское чувство это неуспокоенность, а не самоуспокоение. Это анализ всего неблагополучного а не обида на критику. И, главное, не поиск чужих грехов для оправдания своих!
Все, кого я заебал философией, простите, больше не буду.

urtit
10.05.2007, 19:35
Я взятки давал,всегда,ментам. Иду пьяный в зюзю,ППС навстречу. Что,мне охота на трезвяк? В кармане бабки,после торговли,много. Вот пятёрку суну(гривен) и дальше иду. А трезвяк стоил 56 гривен госцена. А сколько они обшманают ещё? Кто знает? Лучше так давать ,чем вообще без денег идти.

genka-krokodil64*
10.05.2007, 20:02
Я был ментом,долгие годы. Внештатным, правда. Но и в этом случае мне не давли взяток, и сам не брал.

OMOH**
10.05.2007, 21:35
Генка,а кто ты по профессии вообще?

genka-krokodil64*
11.05.2007, 01:53
Я киномеханик. В армии был радиомехаником.

Маркиза
11.05.2007, 01:58
Я был ментом,долгие годы. Внештатным, правда. Но и в этом случае мне не давли взяток, и сам не брал.
Гена, вы были палачём?Там только они вне шатата и взяток работали.

genka-krokodil64*
11.05.2007, 02:54
Я палачом не был. Я выполнял ту же работу,что иштатные. И я всегда был против взяток.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+