Просмотр полной версии : Не грузись о завтра, оно все равно придет
Недавно снова задумался o вопросе, c пользой ли провожу я время. Последние несколько лет я ощущаю постоянную нехватку времени ,
С работы прихожу в районе 8,жизненно важное для меня знание английского языка так и не доходит до желаемого результата то есть нужно больше времени уделять этому, попытки в свободное время хоть немного заниматься спортом отбирают драгоценные часы, укоротил количество часов для сна до 6, меньше не могу.
И все время чувствую, что делаю что-то без пользы , паранойя какая-to
Профессия такова , что если не быть на уровне , то завтра уже можно оказаться не у дел, все быстро развивается a часы неумолимо тикают.
Следовательно постоянно надо учиться.
А стоит ли оно все того ??
Может стоит плыть по течению и плевать что будет потом, чего то достиг сегодня да и хватит, там посмотрим.Как говорил наш командир "будет день и будет песня".
Какой-то бег на месте.
Ребёночка вам надо маленького и хорошенького :-)
или съездить, отдохнуть...
*Шалунья*
06.05.2007, 01:21
Корал плохого не посоветует :)
Я тоже частенько задаюсь таким вопросом. Одно утешает, если задумался, значит не всё потеряно. Я хочу сократить общение на форумах до 2-х часов .
Ребёночка вам надо маленького и хорошенького :-)
или съездить, отдохнуть...
Ребеночков есть уже 2 , я 6 лет по выходным с ними гуляю , так беру с собой книги , чтоб время не терять
В отпуск тоже
Я тоже частенько задаюсь таким вопросом. Одно утешает, если задумался, значит не всё потеряно. Я хочу сократить общение на форумах до 2-х часов .
Тут уже Крупа поднимала этот вопрос , но я не про форумы сейчас , может не умеем отдыхать, отключаться от всего ??
Тут уже Крупа поднимала этот вопрос , но я не про форумы сейчас , может не умеем отдыхать, отключаться от всего ??
И то верно. Отключаться нужно уметь, также своевременно включаться.
strikoza28
06.05.2007, 01:31
interesno skolko sami misli o budushem vremeni zanimayut ? :-)
Я помню работал на черной работе , так рабочий день заканчивался , я уходил , у меня даже мысли не было о работе , было полностью плевать , меньше получал , но не боялся потерять работу и о самой работе не переживал , сейчас же вроде работа любимая и в финансах выше, но и требует полной отдачи , а ради чего ?? Наверное ради детей
interesno skolko sami misli o budushem vremeni zanimayut ? :-)
Тоже не мало
Ребеночков есть уже 2 , я 6 лет по выходным с ними гуляю , так беру с собой книги , чтоб время не терять
В отпуск тоже
Блин, он всё книжки читает...деток новых делай и жизнь наполнится новыми красками, появятся заботы-хлопоты....некогда будет размышлять над смыслом жизни, сори, х...ёй страдать :-)
:baby: :baby: :baby: :baby: :baby: :baby: :baby: :baby: :baby: работа не волк...
KarlMarx
06.05.2007, 02:14
Спасибо,Корал,за совет.У меня те же проблемы.Только что "делал детей",правда, в химзащите.Проблем меньше не стало,но удовольствие получил.
Блин, он всё книжки читает...деток новых делай и жизнь наполнится новыми красками, появятся заботы-хлопоты....некогда будет размышлять над смыслом жизни, сори, х...ёй страдать :-)
:baby: :baby: :baby: :baby: :baby: :baby: :baby: :baby: :baby: работа не волк...
Ну нет уж дудки, хватит. Надо этих на ноги ставить , да и о себе родном поразмыслить , а то неровен час придется представиться , а покаяться не в чем , грехов надо бы побольше , особенно прелюбодейственных, а то обидно будучи почти святым землю покидать
Татка Норвежская
06.05.2007, 02:24
ФРОЛ, а мне кажется у тебя все хорошо! Нет не хорошо, а просто прекрасно , дети , семья , работа ! У многих людей нет и половины твоего счастья. А ты просто должен полноценно научиться расслабляться и отдыхать , вот это у тебя ДИФИЦЫТ ...
Спасибо,Корал,за совет.У меня те же проблемы.Только что "делал детей",правда, в химзащите.Проблем меньше не стало,но удовольствие получил.
О, Фрол, посмотри на нашего Карла! Парень молодец, получает удовольствие от жизни...ты думаешь о чём он размышлял в этот момент? Ну уж точно не о смысле жизни, да, Карл?:-) Респект!
ФРОЛ, а мне кажется у тебя все хорошо! Нет не хорошо, а просто прекрасно , дети , семья , работа ! У многих людей нет и половины твоего счастья. А ты просто должен полноценно научиться расслабляться и отдыхать , вот это у тебя ДИФИЦЫТ ...
Пока что все это счастье требует напрягов , ибо все проходяще и хрупко, а жить хочется так как хочется , но к сожалению всегда есть разные НО
О, Фрол, посмотри на нашего Карла! Парень молодец, получает удовольствие от жизни...ты думаешь о чём он размышлял в этот момент? Ну уж точно не о смысле жизни, да, Карл?:-) Респект!
Честно сказать я не раз задумывался , чем бы я занимался в плане отдыха, чтоб не жалеть о времени и понял что близкое общение с желанной женщиной исключает какие-либо сожаления потом.
Проблема , что желанна для меня любая приятная женщина
да...чёт пробило тебя до женского пола :-)
начни с какой-нибудь уже ... а остальными потом "займёшься" и не вздумай размышлять на эту тему долго, а то опять вся твоя энергия на мысли уйдёт..знаем мы тебя, мыслитель блин :-)
приступай к делу !!!
genka-krokodil64*
06.05.2007, 02:55
Фрол,не стоит создовать новых проблем. Только хуже себе сделаешь. Решай старые и живи полной жизнью..
Фрол
Я так же живу. Очень люблю свою работу, и у меня множество любимых занятий на которые мне не хватет времени. Относись философски, на пенсии всем этим займемся. Карьера важнее.
Самый лучший вариант с английским - англоговорящая баба. Наша проблема в том, что они тут все религиозные. Что в Раанане, что в Иерусалиме. Но если постараться... У меня как-то получилось. Но я был тогда молод и красив. Английский улучшил.
Фрол
Я так же живу. Очень люблю свою работу, и у меня множество любимых занятий на которые мне не хватет времени. Относись философски, на пенсии всем этим займемся. Карьера важнее.
Самый лучший вариант с английским - англоговорящая баба. Наша проблема в том, что они тут все религиозные. Что в Раанане, что в Иерусалиме. Но если постараться... У меня как-то получилось. Но я был тогда молод и красив. Английский улучшил.
Ты знаешь , один мой знакомый коммерсант говорил : "Всех денег не заработать "
А язык конечно лучше всего погружением изучать , на годик бы в штаты махнуть.
Но не выходит
Я так иврит учил , погрузился на десяток лет , вроде пошло.
да...чёт пробило тебя до женского пола :-)
начни с какой-нибудь уже ... а остальными потом "займёшься" и не вздумай размышлять на эту тему долго, а то опять вся твоя энергия на мысли уйдёт..знаем мы тебя, мыслитель блин :-)
приступай к делу !!!
На баб пробило похоже с рождения, а не думать не могу мысли сами лезут во все дыры
Да понятно, Фрол, год в Штатах лучшее что может быть. Я там провел около полугода, но - наездами, больше трех недель не засиживался.
Это даже лучшее "погружение" чем баба, и будет тебе гораздо дешевле стоить...)))
genka-krokodil64*
06.05.2007, 16:37
Фрол,я тоже не могу о них не думать. Но можно и тут установить границы.
Да лана, Фролыч, на комплименты нарываешььси.. Ты просто действительно молодец, я вот куда больше времени впустую убиваю, и совесть ох как мучает потом… но не долго))) Про английский просто запретная тема))) Ну как только заканчиваю очередной курс – все намерения заниматься самостоятельно улетучиваюттси на неделю/две)))
Так что респект те и уважуха, я уж точно безалабернее существенно… Да и себя, по ходу дела, больше люблю – всех денег не заработаешь – мой девиз))) Отдых и лень важнее)))
Да лана, Фролыч, на комплименты нарываешььси.. Ты просто действительно молодец, я вот куда больше времени впустую убиваю, и совесть ох как мучает потом… но не долго))) Про английский просто запретная тема))) Ну как только заканчиваю очередной курс – все намерения заниматься самостоятельно улетучиваюттси на неделю/две)))
Так что респект те и уважуха, я уж точно безалабернее существенно… Да и себя, по ходу дела, больше люблю – всех денег не заработаешь – мой девиз))) Отдых и лень важнее)))
А смысл ??? Все равно там будем . Всю жизнь за чем то бежать , а потом ?
Фраза известного Саввы Игнатьича из "Покровских ворот" : "Жить надо не ради радости , ради совести" , по-моему ради удовольствия и надо жить
У тебя смысл есть - семью кормить, что тут рассуждать. Просто получай удовольствие ОТ ЭТОГО, только и всего. Согласись, гордиться собой это не мало, а уж достойно растить детей - ешшо больше.
Я просто имею возможность сейчас уже забивать на то, что мешает отдыху)) Но вот тот же английский мне ох как уракаетссси, уж поверь, чувствовать себя идиотной не особо приятно, а у меня за пол года, если не занимаюсь постоянно - запас на ноль скатывается, ну туповата. Хоть и могу всю англоязычную текучку на подчиненных спихнуть - все равно совесть мучает, эх, лень-матушка....
У тебя смысл есть - семью кормить, что тут рассуждать. Просто получай удовольствие ОТ ЭТОГО, только и всего. Согласись, гордиться собой это не мало, а уж достойно растить детей - ешшо больше.
Я просто имею возможность сейчас уже забивать на то, что мешает отдыху)) Но вот тот же английский мне ох как уракаетссси, уж поверь, чувствовать себя идиотной не особо приятно, а у меня за пол года, если не занимаюсь постоянно - запас на ноль скатывается, ну туповата. Хоть и могу всю англоязычную текучку на подчиненных спихнуть - все равно совесть мучает, эх, лень-матушка....
А годы то летят, потом детки упорхнут, седина в бороду , морщины на задницу и все.
Встану перед зеркалом посмотрю на сморщеную физиономию и спрошу себя , а где ты родной был раньше , все с учебниками просидел , да на завтра жизнь откладывал.
Зато на памятник себе заработал из добротного черного гранита.
Найдёшь себе старушенцию, не переживай...
Некоторые в 75 ещё невесты :-)
Найдёшь себе старушенцию, не переживай...
Некоторые в 75 ещё невесты :-)
Ну и на кой она мне , я то хочу молодых красивых полных жизни девушек
;-)
Мариета Гургулидзе
06.05.2007, 21:30
А потом:
Безумных лет угасшее веселье
Мне тяжело,как смутное похмелье.
.......
Полный ответ дал,на мой взляд,и утешение.
Фрол,это хорошо когда человек задумывается о пользе проводимого времени,пытается успеть еще что-то,хотя и так времени в обрез...
спасибо забастовке,я чуть отошел,чуть ожил.До этого приходилось спать 3-4 часа в сутки,и не ночью,а днем.С таким режимом экономия на презервативах.Думал о спорте,мечтал..появилось время,а вот лень...
Нпсчет английского,респект.Респек т тем людям,кто несмотря на ***дцать плюс тянутся к знаниям,изменениям в жизни,улучшениям.
Фрол,это хорошо когда человек задумывается о пользе проводимого времени,пытается успеть еще что-то,хотя и так времени в обрез...
спасибо забастовке,я чуть отошел,чуть ожил.До этого приходилось спать 3-4 часа в сутки,и не ночью,а днем.С таким режимом экономия на презервативах.Думал о спорте,мечтал..появилось время,а вот лень...
Нпсчет английского,респект.Респек т тем людям,кто несмотря на ***дцать плюс тянутся к знаниям,изменениям в жизни,улучшениям.
Язык мне для работы нужен , наша материнская компания в Америке , управление оттуда, поэтому с ними по телефону приходится говорить и в видео конференциях участвовать, а для меня разговор по телефону на английском что серпом по гениталиям, вот и чувствуешь себя неучем.
А потом:
Безумных лет угасшее веселье
Мне тяжело,как смутное похмелье.
.......
Полный ответ дал,на мой взляд,и утешение.
В любом случае тяжело будет потом, но я не из тех , кто праведно живет ради того , чтоб потом не мучиться.
Положение обязывает, взвалил на горб двух малышей , будь добр создай им нормальные условия для жизни.
А жизнь - борьба.
А еще говорят , что своя прелесть есть в любом возрасте.
вот-вот, а ешшо говорят, что у каждого есть выбор))) Ты свой сделал, и он совсем не плох... ну мной уж точно уважаем))) вот прикинь, сколько людей живет - ни тебе обязанностей никаких, куча свободного времени - ан скууууучна)))
тебе хоть скучать некогда, и то хлеб)))
genka-krokodil64*
07.05.2007, 06:30
Это правильно говорят. Соя прелесть есть в любом возрасте. И выбор есть всегда. Иначе не зачем было жить.
Долби английский, Фрол, никого не слушай. Я ооочень хорошо знаю как выглядит в международной компании человек даже не с плохим, а с недостаточным английским. Все молчат, потому что специалист хороший, но тексты его правят по три раза поджав губы. У меня много лет был такой работник.
Напрягись, за год можно очень неплохо подняться.
genka-krokodil64*
07.05.2007, 18:05
Хорошо если человек знает,что с этой кучей свободного времени делать.