PDA

Просмотр полной версии : Друг-враг-друг

Эльди
07.05.2007, 20:09
Была уже такая тема?
Если да,то объединяйте....

По существу:
Если у тебя есть враг,твой друг тоже должен с ним враждовать?
При условии,что этот враг твоему другу лично ничего плохого не сделал....?

Пyмяyx**
07.05.2007, 20:26
Последнее условие очень специфично.
Враг, который ничего плохого не сделал?
Конечно и так бывает. Например, А ненавидит французов, В - француз, а, значит, по определению, для А - враг.
Но случай не такой типичный. Обычно враг это тогт , кто тебе что-то сделал плохое и/или собирается сделать.

Корал*
07.05.2007, 20:28
Однозначный ответ-не должен!

Frol
07.05.2007, 20:31
А разве если не друг , то сразу враг ?

Пyмяyx**
07.05.2007, 20:31
Дружить с людьми, которые терпеть не могут друг друга (простите за каламбур) очень тяжело. Предпочитаю избегать таких ситуаций. Допускаю такую возможность только в случае, если на момент начала дружбы с обоими, они врагами не были. Допустим, дружил я с Мишей и с Колей. Вдруг, они поссорились. Обязан ли я принимать сторону одного из них и прекращать отношения с другим.
Вариант второй. Есть у меня друг, скажем, Миша. А у него - враг Коля, который этому Мише причинил очень много зла. И вдруг Коля предложит мне дружить с ним. Соглашусь ли я? Да ни за какие коврижки!

Белая Хризантема**
07.05.2007, 20:32
Эльди, все зависит от того какие отношения между друзьями и какие требования предьявляет друг своему другу ..

Пyмяyx**
07.05.2007, 20:38
И насколько серьёзна вражда.

Эльди
07.05.2007, 20:41
Речь не идёт о страшных преступлениях, речь не идёт о политике....
Просто....обычные "междоусобные" склоки....Расхождение во мнениях,например....
или какая-то давняя личная обида....

Но оба человека интересны...каждый по-своему....
И получается,что третий между ними,как меж двух огней....
Каждый тянет его в свою сторону и упрекает в "предательстве".:-?

Белая Хризантема**
07.05.2007, 20:48
Эльди , эта ситуация неразрешима , знаю по собственному опыту .. трудно быть между двух огней ..

Пyмяyx**
07.05.2007, 20:48
А если не просто склоки.
Если один планомерно, хладнокровно старается испортить другому жизнь? Если он подличает, клевещет?
- Да, ладно! Это ваши проблемы! Всё равно я люблю вас обоих.
Иначе говоря:
- Да чихать мне на твои проблемы. Мне хочется приятного общения, а проблемами меня не грузи!

Пyмяyx**
07.05.2007, 20:50
Друг, это тот, кто твои проблемы воспринимает, как свои.
Дружба, напоминает военный пакт между странами. Нападение на моего друга = нападению на меня.

Эльди
07.05.2007, 20:54
Нападение на моего друга = нападению на меня.
Не всегда...
Если это ИХ давние склоки....то пусть сами между собой разберутся...
Главное,чтобы все были живы и здоровы.
А вот,если попросят совет....,то тогда....либо мы попытаемся втроём разобраться....либо "посредник",выслушав обе стороны,должен объективно выссказать своё мнение....
Возможно,что как раз тот,который считает себя "праведником".....на самом деле и виноват?

Frol
07.05.2007, 20:56
Вариант второй. Есть у меня друг, скажем, Миша. А у него - враг Коля, который этому Мише причинил очень много зла. И вдруг Коля предложит мне дружить с ним. Соглашусь ли я? Да ни за какие коврижки!

А потом вдруг окажется , что Коля гораздо более хороший человек , чем Миша , а Миша полный мудак , и поэтому он перестал дружить с Колей и останешься ты совсем один, и без Миши и Без Коли

Пyмяyx**
07.05.2007, 21:02
Не всегда...
Если это ИХ давние склоки....то пусть сами между собой разберутся...
Главное,чтобы все были живы и здоровы.

Тогда ты не друг, если тебя дела твоего друга как бы не касаются.

А потом вдруг окажется , что Коля гораздо более хороший человек , чем Миша , а Миша полный мудак , и поэтому он перестал дружить с Колей и останешься ты совсем один, и без Миши и Без Коли

А с мудаком я бы дружбу не начал.

Нет, я вовсе не утверждаю, что друг прав априори. Вполне возможно, что виноват он сам. Но тогда, тем более, надо разобраться.

Frol
07.05.2007, 21:08

Не всегда можно сразу определить кто есть кто

Белая Хризантема**
07.05.2007, 21:11
Респект, тебе Фрол ..

Пyмяyx**
07.05.2007, 21:12
Да, конечно.
Но если бы у меня появились сомнения, я попытался бы вникнуть в ситуацию, а не отмахнуться от проблем.

Фрол, представь себе, идёшь ты с другом, вдруг откуда-то выскакивает мужик и начинает твоего друга избивать. Ты вступишься или подумаешь: "А вдруг мой друг сам виноват? Нет. Меня это не касается"

Эльди
07.05.2007, 21:13

Это ты считаешь,что он "мудак".
А твой друг видит в нём прекрасного человека....,с которым ты что-то там не поделил.

Эльди
07.05.2007, 21:16
.... идёшь ты с другом, вдруг откуда-то выскакивает мужик и начинает твоего друга избивать. Ты вступишься или подумаешь: "А вдруг мой друг сам виноват? Нет. Меня это не касается"
Здесь однозначно надо вступиться,а потом уже (если есть возможность) втроём разобраться....

Но речь идёт не об этом....а о "вялотекущих" давних склоках и обидах....В которых уже обе стороны сами забыли,кто прав и кто первый начал...

Frol
07.05.2007, 21:16
Да, конечно.
Но если бы у меня появились сомнения, я попытался бы вникнуть в ситуацию, а не отмахнуться от проблем.

Фрол, представь себе, идёшь ты с другом, вдруг откуда-то выскакивает мужик и начинает твоего друга избивать. Ты вступишься или подумаешь: "А вдруг мой друг сам виноват? Нет. Меня это не касается"

Сначала не будет времени для размышлений , придется вступиться , а потом разбираться .
А вот если я приду со своим другом на вечеринку , он нажрется и полезет бить кому нибудь рожу без причины , то я уже не буду на его стороне

Frol
07.05.2007, 21:18
Респект, тебе Фрол ..

Не знаю за что , но Спасибо

Пyмяyx**
07.05.2007, 21:23
Если бы у моего друга была с кем-то застарелая вражда, я бы предпочёл разобраться в чём дело. И, во всяком случае, если бы враг моего друга предложил бы мне иметь с ним какие-то дела (не обязательно дружить!), я бы не пошёл на это, нне разоьравшись прежде в причинах этой вражды.

Эльди
07.05.2007, 21:23
....если я приду со своим другом на вечеринку , он нажрется и полезет бить кому нибудь рожу без причины , то я уже не буду на его стороне

Наверно,за это тебе респект :-P

Пyмяyx**
07.05.2007, 21:24
Я тоже в описанной Фролом ситуации не буду на стороне друга.
Платон мне друг, но истина дороже.

Белая Хризантема**
07.05.2007, 21:31
Невсегда сразу разберешь, кто есть кто, но истечении времени можно разобраться и сделать определенные выводы ....

rusalka
08.05.2007, 00:45
Была уже такая тема?

По существу:

Если у меня есть друг, которого можно считать другом, но он захочет дружить с моим врагом, который причинил зло моей семье, или мне, оскорбил меня,...мне бы было неприятно, чтобы мой друг дружил с моим врагом. Пусть мой враг моему другу ничего не сделал, но смысл дружбы и есть в солидарности.(я не о пьяных драках).

Пyмяyx**
08.05.2007, 00:52
Вот именно: солидарность.

Белая Хризантема**
08.05.2007, 00:56
Солидарность ..очень хорошее слово....

Пyмяyx**
08.05.2007, 01:30
Солидарность, это совершенно естественный атрибут дружбы.

genka-krokodil64*
08.05.2007, 02:36
В ситуации о которой говорит Фрол,я не только не буду на стороне своего друга, но еще и сам его побью. При всех. Чтоб научился себя вести.

Krupa
10.05.2007, 17:24
Че сразу крайности какие-то…при чем тут битье?

НЕ ЛЕЗЬ В ОТНОШЕНИЯ 2-х взрослых людей, и все. Я бы повесилась, если бы у меня был «друг», который бы лез в мои отношения с другими нашими друзьями. Да какое его собачье дело то? Друг на то и друг, чтобы НЕ лезть в дела, когда не просят. Это важное условие дружбы, ну по-моему.

Лично я всегда спокойно общаюсь и с тем, и с другим, и НИКОГДА не буду лезть-разбираться. Они взрослые люди, раз повздорили – их дело. Ну уж и никаких китайских церемоний – на ДР, например, приглашены будут оба. А там пусть сами разбираются – стоит ли удовольствие поздравить меня их «вражды». Если да – Бога ради, я все пойму. Но, повторю – никаких церемоний да интриг, меня никакой негатив не касается – нах его искусственно создавать….

Frol
10.05.2007, 17:33
Лично я всегда спокойно общаюсь и с тем, и с другим, и НИКОГДА не буду лезть-разбираться. Они взрослые люди, раз повздорили – их дело. Ну уж и никаких китайских церемоний – на ДР, например, приглашены будут оба. А там пусть сами разбираются – стоит ли удовольствие поздравить меня их «вражды». Если да – Бога ради, я все пойму. Но, повторю – никаких церемоний да интриг, меня никакой негатив не касается – нах его искусственно создавать….

Вот насчет дня рождения и вообще совместных посиделок , мне вспомнилась реальная ситуация , когда у моего знакомого Васи был друг Петя и друг Вова, но Петя с Вовой с определенного момента круто ненавидели друг друга , так чтоб разрешить ситуацию и не сталкивать их вместе, Вася праздновал дважды свой день, сначала персонально для Пети
( имена вымышленные ! )

Пyмяyx**
10.05.2007, 17:45
А если не "вражда", а ВРАЖДА, без кавычек?

tvpux
10.05.2007, 18:47
Была уже такая тема?

По существу:
необезательно,если я дружила с двумя людьми а потом вдруг посорилась с одним из них а со вторым подерживаю связь досих пор это незначит что тот с которим я осталась друзьями должен тоже перестать с тем с кем посорилась я. просто мы неподнимаем темы в которых может участвовать мой бывшый друг и я прошу своего оставшегося друга не делать этого когда он встречается с ним, вот и всё.

genka-krokodil64*
10.05.2007, 19:55
Если вражда без кавычек, то это уже война. А не вмешиваться, для меня, значит бросить друга на произвол судьбы. Я так не могу и не хочу.

Пyмяyx**
10.05.2007, 20:05
А тем более помочь врагу своему другу в борьбе с ним. Это уже предательство.

genka-krokodil64*
10.05.2007, 21:18
Согласен.

Айвенго
10.05.2007, 21:54
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит - вот что значит настоящий верный друг (с)

genka-krokodil64*
11.05.2007, 02:26
Без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями много

Пyмяyx**
25.02.2011, 02:24
А ещё бывают такие "друзья", которые "дружат" с обоими и помогают им бороться друг с другом.

- Верочка, солнышко моё! Ты молодец, а эта Майка - сука! Знаешь, что я тебе посоветую, чтобы её извести...

На следующий день с Майей:
- Да,я тебя понимаю. Достала тебя эта мразь Верка. Сделай вот что... Ох, как она повертится ужакой на сковородке.

И для обеих хорош!

Fix
25.02.2011, 04:17
Возникает вопрос: а была ли дружба, вообще?
Ведь это любовь зла - полюбишь и козла, а в дружбе разнобой взглядов вряд ли прокатит.
Да, друзья иногда ссорятся, даже становятся непримиримыми врагами. Думаю, в итоге такой треугольник все-таки распадется.... на отдельные составляющие)))

Волна
25.02.2011, 20:56
На этот вопрос ответа нет,очень тонкая "психология" вопроса.Все по ситуации.Но лучше в такое не попадать.Уходить от подобных дел, предусматривая подобное.

Белая Хризантема**
25.02.2011, 21:10
Есть друзья , а есть просто приятели , важно разобраться , кто есть кто ..
Дружба , это очень серьезно и на всю жизнь ..
Ситуации, бывают разные ... нельзя их все распрограмировать .

Волна
25.02.2011, 21:13
Согласна с тобой на все 100....Очень не простая ситуация.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+