PDA

Просмотр полной версии : Поговорим об архитектуре

Корал*
10.05.2007, 16:41
Крупа, согласна.
Красивее Москвы города нет...

Falex
10.05.2007, 16:59
Красоту русских городов мы не обсуждали пока....
Петр ничего существенного в Петергофе не построил, его дворец Монплезир - самое скромное там строение. Великий Император пренебрегал представительскими расходами и, говоря современным языком,не любил тратиться на "понты". Поэтому Монплезир скромен и содержит весьма скромную коллекцию европейского искусства. Петр любил море, женщин, корабли, гвардию, пушки... а не колонны и скульптуры.
Роскошные дворцовые и парковые комплексы Петергофа построены гораздо позже. Основное - со 2-й половины 18 века.

Пyмяyx**
10.05.2007, 17:04
Но идея построить фонтаны принадлежит именно Петру.
Другое дело, что не всё при его жизни реализовали.

Krupa
10.05.2007, 17:38
И Сан-Сусси, с которого, насколько я знаю, и слизывали, переплюнули, так та)))

По Питеру денек полуляешь - на год красотой зарядишьььси...вот насколько люблю Москву - но Питер это Питер...

Falex
10.05.2007, 17:54
Начиная с середины 18 века никто из европейских монархов не мог мобилизовать таких средств как русские цари. А в 19 веке, вообще все монархии Европы стали ограниченными, конституционными и т.д. и дворцов больше никто не строил. Вот Версаль и Сан-Суси (и Эскориал, и Виндзор, и Нимфенбург и все другие загородные резиденции) уступают Царскому Селу. А городские дворцы Европы уступают Зимнему.
Но мне в русской архитектуре милее другое - Псков и Коломенское, конкретно - церковь Вознесения.
Очень хорош Новгород, но он очень пострадал, и наше поколение видело только остатки + реставрацию.

Frol
10.05.2007, 17:57
Но мне в русской архитектуре милее другое - Псков и Коломенское, конкретно - церковь Вознесения.
Очень хорош Новгород, но он очень пострадал, и наше поколение видело только остатки + реставрацию.

А мне Владимир нравится

Falex
10.05.2007, 18:36
Да, он всем нравится. Но Псков это другая школа архитектуры. Во Владимиро-Суздальской все более изящное, вытянуто вверх, декор и даже богатая резьба по камню (храм в Юрьеве-Польском).
Псково-Новгородская "кряжистая", приземистая, очень аскетическая, северная. В 12-13 веках это была другая страна по отношению к Владимиру.
И все это многообразие подмяла под себя Москва и снивелировала различия. В 17 веке на всех был уже один стандарт - пятиглавая церковь с шатровой колокольней.

Пyмяyx**
10.05.2007, 18:39
Пора тему делить.
Архитектура - разговор особый.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+