Просмотр полной версии : Факультатив
Пyмяyx**
15.05.2007, 17:26
А кто в школе ходил на факультативы?
Поделитесь!
Мне для рассказа нужно.
А у нас в 8-м классе был факультатив по анатомии. Мы ездили в Педагогический институт им. Герцена. Там нам всякие отрезанные куски человечины показывали. Весело было :)
http://www.sciteclibrary.ru/ris-med/anatomy.jpg
Я ходил на факультатив по астрономии :-)
Пyмяyx**
15.05.2007, 17:49
В каком классе? Куда? Как это всё проходило?
В 9-10, соответственно и проходило это сначала в школе, а потом в одной из городских обсерваторий.
Пyмяyx**
15.05.2007, 17:57
В телескоп смотрели?
Да , было дело :-)
И в рефрактор и в рефлектор с диаметром зеркала , если я не ошибаюсь 3 метра.
Выезжали летом в поле и по ночам через круг смотрели на метеориты, мерили скорость.
Я в 10 классе посещал факультатив своей соседки, она тогда училась в пединституте. Иногда даже в ущерб основным занятиям в школе. По молодости мы штудировали только две дисциплины:
1. Я сверху - она снизу
2. Она сверху - я снизу
Удивительно, но эти факультативные занятия дали мне в жизни гораздо больше чем, например школьный курс астрономии с которой я всегда сбегал.
С тех пор я неравнодушен к молодым учительницам...
genka-krokodil64*
15.05.2007, 18:13
Я в 4-6 классах посещал факультативы по географии, по астрономии, по литературе, по истории. У нас были турпоходы,экскурсии в музеи, в планитарий, ездили по историческим местам.
Я только по математике посещал в 5 классе
Я в 10 классе посещал факультатив своей соседки, она тогда училась в пединституте. Иногда даже в ущерб основным занятиям в школе. По молодости мы штудировали только две дисциплины:
1. Я сверху - она снизу
2. Она сверху - я снизу
Удивительно, но эти факультативные занятия дали мне в жизни гораздо больше чем, например школьный курс астрономии с которой я всегда сбегал.
С тех пор я неравнодушен к молодым учительницам...
Эти дисциплины мы обычно проходили на полевых занятиях, когда все по палаткам разбредались и учителя засыпали.
По молодости мы штудировали только две дисциплины:
1. Я сверху - она снизу
2. Она сверху - я снизу
Что так мало?
Boris-Fed
15.05.2007, 20:00
Пусси.., а Фалекс с Пассией, наверное больше и не знали, тугова-то тогда было с секс-воспитанием, так сказать, была темка - "нон-грата",ну, а может, только эти позы им больше всего и нравились..
Короче, вот пусть Фалекс сам и ответит.
Boris-Fed
15.05.2007, 20:14
Ну, а я ходил на три факультатива..не сразу, конечно..
Первый - история и обществоведение - тогда на улице был 1982-г..сразу после смерти деда Лени..нужно было..я был политинформатором - вот и приходилось. А заключался этот факультатив в том, что изучали историю, как Всемирную, так и СССР, и Украины..я - из Киева..ну,вот и поэтому..Приходил в школу пораньше - за 45-ть минут..получался таким образом еще один урок.
И второй факультатив - английский язык..ситуация - такая же, в плане проведения, иногда еще были и дополнительные уроки - после основных. В итоге - я занял первое место в школьной олимпиаде среди трех 10-х классов..и второе место - в районной олимпиаде.
По истории и обществоведению - принимал участие в городской олимпиаде.
Ну, и третий факультатив - основы программирования и вычислительной техники. Там занятия проходили по субботам - в нескольких школах, где тогда стояли ЭВМ - "Минск-16".. - Этот факультатив относился к МАН - Малой Академии Наук школьников - секции кибернетики - чуть позже практика в институте Кибернетики им.В.Глушкова - после окончания школы получил грамоту этого института.. - позже любовь к ЭВМ - переросла здесь в любовь к "персоналкам" - вот такая история.
Драм кружок, кружок по фото, мне ешшо и петь охота (вроде не сильно переврала оригинал) – енто про меня)))
Напишу тебе мини-рассказик, только до клавы нормальной доберусь, слэши убирать задолбалась))) У нас действительно были офигенные Учителя, именно с большой буквы, 2 девушки сразу после института практически, я напишу, как они нас организовывали так, что народ все выходные делом занимался, а не по подворотням заседал.
Для »затравки» скажу только, что помимо серьезных занятий спортом (7 лет в школьные годы) я до 16 лет успела закончить музыкалку, фано/вокал, все 7 лет, художественную школу (4 года), поиграть в театре (даж с гастролями по детским домам))), походить 2 года в Пушкинский музей в кружок юного археолога (отработать 2 полноценных полевых сезона на летних каникулах), ну и так, по мелочи – каждые выходные либо на реставрациях, либо в ДД на общественных началах. Вроде все)))
в общем, факультативная жизнь меня интересовала куда больше школьной))) Что, собственно, и окончилось материнством в 16 лет)))
так что, брат-Фалекс, не у одного тебя были »факультативные» секс-университеты)))
а я компьютерный,в старших классах.
genka-krokodil64*
16.05.2007, 02:25
В олимпиадах я не участвовал,но в конкурсах во время занятий по факультативу участие принимал. и довольно успешно.
было много разных кружкоф и факультативов, сейчас не вспомню
genka-krokodil64*
16.05.2007, 03:16
Я лично помню все.
genka-krokodil64*
16.05.2007, 07:51
Да уже много их.
Крупа!!!!!!!!!!!!!!
Я охуеваю, дорогая редакция, я старый кружковец Пушкинского музея, Нумизматика, потом Археология 1, Потом Археология 2!
Два сезона в поле, копали поздний неолит и бронзу в Шатурском районе.
Вот это дааа!
Правда от меня тогда никто не забеременел.
Пусси, Борис
Так что бы хотите, мне тогда было только 16... В первый раз я подошел к даме сзади только в институте... Развитие образа по Станиславскому, так сказать...
Я вообще-то много где занимался в школе, но соседка запомнилась мне сильнее всего.
genka-krokodil64*
16.05.2007, 17:24
На фукальтативе меня больше интересовали знания,а нелюди.
Ген, ты забыл рассказать какие факультативы ты посещал
genka-krokodil64*
16.05.2007, 17:55
Смотри на другой странице. Там написано.
На фукальтативе меня больше интересовали знания,а нелюди.
И меня тоже
я вообще КОРОЛЕВ за зад трогал с раннего возраста.
Правда шахматных
Фалекс, вот правда – я охуеваю тож))) мир тесен/слой тонок)))
У нас с тобой возможно даже куча общих знакомых, дядечки, которые с нами занимались фигову кучу лет уже эти кружки вели… о как…
Я попала в поля круче – 2,5 месяца на Патрее\Понтикапее, греческие колонии и скифские курганы, прям в палатках на берегу моря, как большие, после наших раскопок даж выставка в Пушке была, много индивидуальных находок было.
И в след году – на Валдае, древних северных язычников рыли… там я не забеременела, конечно, но вот девственность потеряла))) Вот будет прикол, если ты и моего ПЕРВОГО знаешь))) ему в 89 году 42-43 года было, тож препод из Пушки и начальник партии))) Так что вполне мог и у тебя вести))
Хорошее место - Валдай, до сих пор люблю, отчасти и из-за этого…))) кстати, еду через 2 недели на месяц туда, новых студентов девственности лишать)))
Мариета Гургулидзе
16.05.2007, 21:05
Крупа,успехов!
genka-krokodil64*
17.05.2007, 02:33
Шахматных многие из нас трогали. Апочему инет. Они всегда не против. А на факультативах было очень интересно.
Крупа
Возми меня с собой - я буду Ответственным Дефлоратором. На пол-ставки. У мальчиков могу принимать зачеты по английскому и общей химии. И по кристаллографии даже могу.
Ну, возьми, Крупа, возьми!
Без базара))) Даж на ставку беру))) Прикинь – Валдай, бескрайние просторы, озера и … куча дефффченочек 17-ти лет… сказка, а? А уж мальчики какие… ммм… куда не плюнь – или альпинист, или ешшо кто…. Плечистые карасафффцы…и молоденькие… Тыкс, бырее ба июнь уже))))
В олимпиадах я не участвовал,но в конкурсах во время занятий по факультативу участие принимал. и довольно успешно.
Ген, на этой странице написано только это. Что ты не учавствовал в олимпиадах, а только в конкурсах. А какие факультативы ты посещал, направление какое ты не сказал
genka-krokodil64*
17.05.2007, 17:27
Айвенго.извени, перепутал.зайди на первую страницу этой темы. Там все есть.
Vitochka
15.09.2015, 20:40
Ни куда не ходила,я была очень домашним ребенком
У нас каждую среду был факультатив по гражданской обороне. пугали детишек тем, что американские агрессоры каждую минуту могут сбросить на нас бомбу и учили, как от этого спастись. Эх, веселая была жизнь...
Вот дядя Путя тоже готовит свой народ к сбрасыванию ядреной бомбы, но о спасении речь уже не идут. Наоборот - все скопом собираются идти в рай.
Я ходила по языкам: уркианскому и русскому. Там мы ставили сценки, читали стихи, учили куски из произведений, делали литературные доклады на всевозможные темы, обсуждали героев романов, обменивались впечатлениями.