Просмотр полной версии : из темы " Любовь и ненависть к нам"..
Всё,что они умеют-это плодиться и размножаться.Причём со скоростью кроликов.
Арабское население плодится и размножается ещё быстрее...
genka-krokodil64*
25.05.2007, 18:06
Пусси, если бы это было так, как ты написала, то наши бы земли и поселения не отдававли бы арабам.
genka-krokodil64*
25.05.2007, 18:10
Фрол, Просто тогда не нашлось человека, который бы взял на себя инициативу посозданию государству.
Фрол, Просто тогда не нашлось человека, который бы взял на себя инициативу посозданию государству.
То есть кто то создал , а защищают его молитвами другие , понятно.
Пyмяyx**
25.05.2007, 18:39
Кто бы темку поделил?
А то мне убегать.
Это точно.А все рассказки про то что на харедим государство держится-для того чтобы оправдать никчёмность и паразитизм данных особей.Всё,что они умеют-это плодиться и размножаться.Причём со скоростью кроликов.
ступодофф..придумали оправдание своему безделию
Геннадий, от твоих друзей ортодоксов было бы намного больше пользы для государства, если бы всю эту ораву бездельников собрали и отправили работать - на фабрики, заводы, стройки, в кибуцы собирать урожай. И денег бы столько не уходило в пустую, глядишь, экономика бы поднялась, бюджет страны не трещал бы. Вот это была бы польза.
Насчет ешиботников Маркиза права - у них нет времени работать, студенты ешив даже имеют скидки на арнону, такие же как у инвалидов и пенсионеров
Boris-Fed
25.05.2007, 22:40
Вязаные кипы - работают, еще и сколько!!.. а потом и учатся..
*Шалунья*
25.05.2007, 22:53
Борь,а ты не Гена случаем? Больно у вас манеры одинаковые:метить все темы.А комп у вас один на двоих?? Гена вышёл Боря зашёл и пошла жара.......
Сладкая Конфетка*
25.05.2007, 23:06
Борь,а ты не Гена случаем? Больно у вас манеры одинаковые:метить все темы...
ну так не даром же они дружат :)
*Шалунья*
25.05.2007, 23:25
А может это Гена балуиццо? :))
*Шалунья*
26.05.2007, 01:50
Фрол,мне предлагают сейчас и в Сдероте,где падают ракеты,и в Нецерете,чёрт те где на куличках среди арабов..А в нормально,цивиллизованном городе,пусть даже в Бээр Шеве мне пока не положенно.Ещё года 2 ,а может и 3 ждать,или ,как мне сказали :уууууууууу,двое детей??? можешь не ждать" :) отакот
*Шалунья*
26.05.2007, 01:52
Мили.......альмана,груша,рава а-это твоё семейное положение,а эхад орит-это статус.Так что....мне же тоже не написали,что я груша(разведённая),а эхад орит(мать-одиночка)
Фрол,мне предлагают сейчас и в Сдероте,где падают ракеты,и в Нецерете,чёрт те где на куличках среди арабов..А в нормально,цивиллизованном городе,пусть даже в Бээр Шеве мне пока не положенно.Ещё года 2 ,а может и 3 ждать,или ,как мне сказали :уууууууууу,двое детей??? можешь не ждать" :) отакот
Нацерет Илит, это не у черта на куличках и не среди арабов.А ракеты завтра в Хадере начнут падать , потом в Нетании и так далее.
Есть еще север. Тот же Бейт Шеан , насколько я знаю там проще с жильем , понятно что это не центр и не Ашдод , но жить там можно.
*Шалунья*
26.05.2007, 02:36
Фрол,ты в мисрад клите работаешь? Ты там был? Ты знаешь,что где и кому дают? Ты,если тебе дадут(ну вдруг)квартиру,можешь ехать хоть куда,я же поеду в те города,где моим детям будет хоть немного спокойней..И дискуссии тут не уместны.
Фрол,ты в мисрад клите работаешь? Ты там был? Ты знаешь,что где и кому дают? Ты,если тебе дадут(ну вдруг)квартиру,можешь ехать хоть куда,я же поеду в те города,где моим детям будет хоть немного спокойней..И дискуссии тут не уместны.
Я тебе лично ничего не предлагал и не предлагаю, был несколько критикующий Израиль постинг по-моему Милисенты, я на него ответил.
Вот и все. Вся эта дискуссия уже не раз разворачивалась на страницах форума, повторяться не буду
*Шалунья*
26.05.2007, 02:46
Мили последнее предупреждение за флуд...Вы хоть первые страницы этой темы читаете?.Буду банить всех!
милисента**
26.05.2007, 02:54
Мили последнее предупреждение за флуд...Вы хоть первые страницы этой темы читаете?.Буду банить всех!
Шалунья,бань всех подряд!
у меня нет времени на разборки с тупоголовыми.
Шалунья,бань всех подряд!
у меня нет времени на разборки с тупоголовыми.
А у меня предложение , если можно , забанить всех посетителей форума на сутки , флуда не будет совсем !
*Шалунья*
26.05.2007, 03:01
Оставить Гену только :) всё...долой флуд! миру-мир! каждой женщине по мужу!
ну конечно, одно дело бывать, другое жить...
Дело в том , что человек с которым я 4 года работаю там десяток лет живет, он так не говорит.
Да и речь тут шла о выживании
Сладкая Конфетка*
26.05.2007, 04:18
Дело в том , что человек с которым я 4 года работаю там десяток лет живет, он так не говорит.
Да и речь тут шла о выживании
вот я и говорю, что матери одиночке будет очень трудно выжить в нацерете 8)
вот я говорю, что матери одиночке будет очень трудно выжить в нацерете 8)
Убьют на второй день
*Шалунья*
26.05.2007, 04:24
Боже мой,Фрол !! какие ужасы
Боже мой,Фрол !! какие ужасы
А ты думала
Сладкая Конфетка*
26.05.2007, 04:27
Убьют на второй день
:) нет не убьют, но место поганое... как женщина, другой женщине я бы не посоветовала жить там...
:) нет не убьют, но место поганое... как женщина, другой женщине я бы не посоветовала жить там...
Понятно , что не центр вселенной, но все же , может и лучше чем ничего
Мы прожили в Нацерет-Иллите примерно 11-12 лет...
Город оченнь скучный....вечером выйти некуда....Кроме каньона и китайского ресторана других достопримечательностей нет.
С работой тоже очень туго....Есть несколько заводов...А желающих работать гораздо больше,чем рабочих мест.
В "ближний свет" Хайфу ехать минут 40. Если нет своей машины,то маршрутки и автобусы ходят до 19:30....
Короче,мы оттуда сбежали....
Пyмяyx**
26.05.2007, 16:28
Между прочим, моя мама - пенсионерка и мы тут более 15 лет.
И ниакакого амидара. Дуля и без мака (мак хоть слизаить можно было бы)
Boris-Fed
26.05.2007, 17:58
Пум, у нас можно хостель получить для пенсионеров..есть и очень хорошие..но нужно ждать минимум года три..
Между прочим, моя мама - пенсионерка и мы тут более 15 лет.
И ниакакого амидара. Дуля и без мака (мак хоть слизаить можно бы ыбло)
Наверняка Вам предлагали , только не в центре
Пyмяyx**
26.05.2007, 23:39
Ничего не предлагали.
Один раз предложили однушку крохотную на двоих.
genka-krokodil64*
27.05.2007, 01:57
Фрол,те кто создал, насамом деле срздал не государство, а породию на него. И защитниками их назвать нельзя.
genka-krokodil64*
27.05.2007, 02:04
Айвенго а ты посити религиозные районы и посмотри,кто там работает. Одни досы. И среди них бездельников нет. Иарнону многие платят без скидок. И на фабриках и на заводах они тоже работают. Ток что пользу они огромную приносят. Бездельников ты найдешь среди нерелигиозных. Привык судить по лживым сплетням и слухам. Правильно, зачем правду знать? С ложью спокойнее. Так что Маркиза не права.
genka-krokodil64*
27.05.2007, 02:05
Шалунья, мы совершенно разные. У нас тоже есть рассхождения во взглядах.
genka-krokodil64*
27.05.2007, 02:08
Клубничка, а что разве это плохо? Или я не так тебя понял. Обьясни, пожалуйста. Было бы здорово, если б я ошибся.
genka-krokodil64*
27.05.2007, 02:10
Шалунья, я не баловался. Меня уже дома не было.
Айвенго а ты посити религиозные районы и посмотри,кто там работает. Одни досы. И среди них бездельников нет. Иарнону многие платят без скидок. И на фабриках и на заводах они тоже работают. Ток что пользу они огромную приносят. Бездельников ты найдешь среди нерелигиозных. Привык судить по лживым сплетням и слухам. Правильно, зачем правду знать? С ложью спокойнее. Так что Маркиза не права.
Где?
И если можно-мотивируйте:umnik:
genka-krokodil64*
27.05.2007, 02:14
Там, где ты, Маркиза, говоришь. что у религиозных нет времени работать. Если это так, то почему они все-таки работают?
Там, где ты, Маркиза, говоришь. что у религиозных нет времени работать. Если это так, то почему они все-таки работают?
Гена, ваша невнимательность в данном случае подозрительна.
Я не говорила про религиозных. Речь шла об ортодоксальных ешиботниках.
Очень хочется порекомендовать вам лично пообщаться с учениками ешив, познакомиться с их образом жизни.
И ещё просьбочка-службу "машгиах кашрут", куда иногда пристраивают своих отпрысков авторитетные взяточники от Торы дабы те получали жалование-как пример приводить не надо
Айвенго а ты посити религиозные районы и посмотри,кто там работает. Одни досы. И среди них бездельников нет. Иарнону многие платят без скидок. И на фабриках и на заводах они тоже работают. Ток что пользу они огромную приносят. Бездельников ты найдешь среди нерелигиозных. Привык судить по лживым сплетням и слухам. Правильно, зачем правду знать? С ложью спокойнее. Так что Маркиза не права.Гена, а религиозные раёны бывают разные.
Есть Бней Брак, где есть примеры и работающих и паразитов, есть Хар-Ноф в Иерусалиме, где живёт деловая и политическая элита,Есть Кирьят Шмуэль где всех подряд, а есть Кирьят Вижниц в Хайфе, где сплошь пазитирующие ешиботники и есть Меа_Шеарим.
genka-krokodil64*
27.05.2007, 04:05
Маркиза, религиозные работают везде. ябывал в тех мистах, окоторых тыговоришь. И они работают. По приезу сода,я 4 года учился в ешиве и хорошо знаю оьраз жизни ешиботников. но поряду причин,я вынужден был оттуда уйти.
Геннадий, твоя безапелляционность и категоричность часто веселят, а часто раздражают. Тебе не приходило в голову, что другие люди тоже кое в чем могут разбираться, что ты не истина в последней инстанции и можешь ошибаться? Нет, не приходило? Тогда задумайся, почему ты со всеми споришь. Не может быть такого, чтобы все были не правы и только ты один у нас всё знаешь, во всем разбираешься и всегда и во всём прав.
Фрол,те кто создал, насамом деле срздал не государство, а породию на него. И защитниками их назвать нельзя.
А в чем его "пародийность" на государство ? Почему это пародия ?
И почему их нельзя назвать защитниками , а кого можно ?
Фрол, обьяснять не обязательно, не в этом суть..Раз Геннадий сказал, что это пародия и защитниками назвать нельзя, значит нельзя, и так оно и есть
Фрол, обьяснять не обязательно, не в этом суть..Раз Геннадий сказал, что это пародия и защитниками назвать нельзя, значит нельзя, и так оно и есть
Ок , примем за аксиому
Шалунья, я не баловался. Меня уже дома не было.
Ответы без цитирования...не поймёшь,о чём речь и на какую реплику ответ...Да ещё и каждому в отдельности посвящается отдельный пост...
Спорим,Гена придёт и тебе,Айвенго,ещё и спасибо за эту реплику скажет?:-P
Спорим,Гена придёт и тебе,Айвенго,ещё и спасибо за эту реплику скажет?:-P
я даже не сомневаюсь в этом :-) он ещё добавит, что никто ничего не понимает и не хочет понять, поэтому обьяснять нет смысла :-)
A ну-ка, Зин, не трогай Геночку!!!
ПС: Я скажу Корал, если еще раз...
ПС: Я скажу Корал, если еще раз...
Ты, Зин, на грубость нарываиси :-P:drinking:
KarlMarx
27.05.2007, 17:26
Маркиза, религиозные работают везде. ябывал в тех мистах, окоторых тыговоришь. И они работают. По приезу сода,я 4 года учился в ешиве и хорошо знаю оьраз жизни ешиботников. но поряду причин,я вынужден был оттуда уйти.
Вопрос первый-Гена ,ты пользуешься транслитом?Если да,то вопросов к твоему русскому языку нет.
Вопрос второй-Что это за таинственные причины?
Насколько мне известно,из ешивы вылетают за явную аморалку,переход в другую веру,при обнаружении поддельных документов,подтверждающих еврейство или же неспособность воспринимать учение Торы.
genka-krokodil64*
27.05.2007, 17:56
Айвенго, сразу хочу тебя огорчить. Спасибо ты не дождешься. Не заслужил. Если мо и посты тебя раздрожают не отвечай наних. Что касается вопроса прав я или не прав, то прав. Я сам религиозный и только я могу знать настоящее положение вещей в вопросе связанных с религией. Надо общаться вэтих кругах, а не выносить по незнанию ложные обвинения.
KarlMarx
27.05.2007, 18:11
Опять в четырёх экземплярах.
genka-krokodil64*
27.05.2007, 18:13
Карл Маркс, я транслитом не пользуюсь. Есть и другие причины. Я ушел по следуюшим. Первая это еда. хоть кормили икашерно, но давалитакую еду,которую я не ем. Про столовые я тогда еще ничего не знал. а для меня одного отдельно готовить никто не будет. Здесь каникулы бывают 3раза в год.Во всяком случае в ешивах. И заканчиваются они в рош-ходеш. А рош-Ешива стал забирать по 2-4 дня у каникул. Это вторая причина моего ухода. В ешиве стали учиться люди, которые становились на задние лапки перед руководством и стали доносить на учащихся, кто куда и когда ходит. Такова третья причина. И последния связана с шабатом. Каждый человек волен сам выбирать где ему проводить шабат. Но руководство ешивы решило,что учащиеся у которых здесь нет родственников, должны проводить шабат только в ешиве. Извеняюсь Была еще одна причина. В ешиве нельзя иметь телевизор. А я собирался его покупать.
Айвенго, сразу хочу тебя огорчить. Спасибо ты не дождешься. Не заслужил. Если мо и посты тебя раздрожают не отвечай наних. Что касается вопроса прав я или не прав, то прав. Я сам религиозный и только я могу знать настоящее положение вещей в вопросе связанных с религией. Надо общаться в этих кругах, а не выносить по незнанию ложные обвинения.
Геннадий, ты меня огорчил до невозможности..а почему не заслужил, Ген? В чем я провинился? и как мне сделать, чтобы заслужить твоё спасибо?
Что касается вопроса, что ты прав, то в этом никто даже не сомневался: ты прав всегда. И во всём. Ты и только ты, можешь знать истинное и правдивое положение вещей, причем не только в вопросах религии, но и во всех других вопросах и темах, в которых пишешь. Слушай, у меня идея!...пиши только в темах про религию, зачем тебе писать в других темах? Зачем "выносить заведомо ложные обвинения", метить всё? .. да, извиняюсь, я забыл что ты пытаешься догнать и перегнать Пумяуха по кол-ву постов
Кстати, ты так и не ответил Фролу
Опять в четырёх экземплярах.
Ребят , сегодня форум еле дышит, поэтому и постинги плодятся
Пойду Админов спрошу , что там с сервером
Не надо, я уже все исправила...
genka-krokodil64*
27.05.2007, 19:10
Айвенго,я пишу там где разбираюсь. Поменьше наезжай, тогда и заслужишь. Интересно, в чем я Фролу не ответил? Я всегда всем отвечаю. хотя мог что-то и пропустить. Не исключаю такой возможности.
Айвенго,я пишу там где разбираюсь. Поменьше наезжай, тогда и заслужишь. Интересно, в чем я Фролу не ответил? Я всегда всем отвечаю. хотя мог что-то и пропустить. Не исключаю такой возможности.
Геннадий, где же я на тебя "наезжал"? Ты меня умиляешь и наезжать на тебя совсем не хочется. Попытку сказать тебе, что твои сообщения слишком категоричны и безаппеляционны ты расцениваешь как наезд. Тебе просто пытаются обьяснить, подсказать, а ты, вместо того, чтобы фыркать, хамить и огрызаться со всеми, лучше бы иногда прислушивался.
genka-krokodil64*
28.05.2007, 03:04
Согласен, может быть и так. Но обьяснять любому человеку, не только мне, нужно мягко, а не резко. Вот тогда легче понимать друг друга будет. Мне уже эти взаимные наезды порядком надоели. И понял в чем причина. Попытаюсь ее устранить.