PDA

Просмотр полной версии : Любовь ушла - сгорела , остались только тлеющие угли ..

Белая Хризантема**
30.05.2007, 15:21
Промчались годы и мы не заметили как наша любовь к мужу потускнела , нет тех ярких красок , которые были когда поженились нет эйфории , одна тоска и начинаешь искать выход как восполнить эту пустоту и пускаешься во все тяжкие ..Что делать , чтобы опять сияли любовью женские глаза ?

Falex
30.05.2007, 15:53
Хризантем,
Так и у него, наверное глазки давно погасли... Просто он, наверное, меньше от этого страдает...

Эльди
30.05.2007, 16:05
Промчались годы и мы не заметили как наша любовь к мужу потускнела , нет тех ярких красок , которые были когда поженились нет эйфории , одна тоска и начинаешь искать выход как восполнить эту пустоту и пускаешься во все тяжкие ..Что делать , чтобы опять сияли любовью женские глаза ?
А сколько должно пройти лет,чтобы "угасло"?

Белая Хризантема**
30.05.2007, 17:02
Эльди , а это уж кого как, меня это не коснулось , но я услышала грустный разговор двух женщин , о том , как вернуть себя мужу или наоборот мужа вернуть себе, но вообщем все прошло осталась одна тоска ..

Jakky
30.05.2007, 19:20
Эльди , а это уж кого как, меня это не коснулось , но я услышала грустный разговор двух женщин , о том , как вернуть себя мужу или наоборот мужа вернуть себе, но вообщем все прошло осталась одна тоска ..
из собственного опыта мне тут писать нечего...а опыт подруг-знакомых...очень индивидуально...

Белая Хризантема**
30.05.2007, 19:26
Согласна ,Джекки все индивидуально, но не каждая женщина отважится открыть свое израненое сердце,прожив оказывается впустую свою жизнь ..( я никого не имею ввиду на форуме..), просто жизненая ситуация ..

Эльди
30.05.2007, 19:29
А была ли Любовь?

Дело в том,что я знаю немало обратных примеров...

Мои бабушка с дедушкой прожили вместе 57 лет....и всю жизнь ворковали,как голубки...Дедушка не мог надышаться на бабушку.

Мои родители живут вместе уже 49 лет...а дружили они с детства...И я не замечаю между ними никакого "угасания".

Мой дядя с женой прожил 37 лет...(два года назад умер)...У них была Любовь на протяжении всех 37-ми лет...видно было невооружённым глазом.

Моя сестра замужем уже 25 лет....
Как-то я была у неё в гостях...а её муж в это время звонил ей из Америки (уехал по работе)...Ей некогда было держать трубку в руке...она включила микрофон и говорила с ним во всеуслышание..
Он не знал,что я слушаю их разговор.

Они так ворковали....он её просто осыпал множеством ласковых словечек...и повторял,что любит и скучает. Да и в жизни у них очень близкие и доверительные отношения..Ни о каком "угасании" м речи быть не может....Несмотря на прошедшие 25 лет...

Вот я и говорю....а была ли Любовь...если она "угасла"?

Boris-Fed
30.05.2007, 19:36
Хризантемка, этому есть вещи вполне объяснимые - чем больше живешь с человеком - тем больше видишь его недостатков, может быть, что-то из них сильно мешает..есть еще и просто - привычка жить с этим человеком..По поводу недостатков - думаю, что нужно стараться их меньше замечать, а видеть лучшее, и вспоминать счасливые моменты супружеской жизни - но не с горечью..ну, мол было..теперь - прошло..Нет..а говорить себе самой, что просто наступил другой этап семейных отношений..и совсем необязательно он может быть худшим..просто - это совсем другой этап..Еще нужно постараться побольше бывать с мужем, женой - гулять, отдыхать..находить общее именно сейчас..тогда и чувства снова приобретут другую, более свежую окраску.

Boris-Fed
30.05.2007, 19:39
Эльди, я думаю, что если брак не был по расчету, то в нем всегда есть Любовь.

Белая Хризантема**
30.05.2007, 19:39
Наверное ,любовь угасла не успев разгореться и такое бывает ..мои родители прожили 42 года вместе , мама была главной женщиной в жизни папы , когда ее не стало папы очень сильно переживал, тем более она умерла у него на руках.. а как он ухаживал за мамой , это только нужно было видеть ..настоящий джентельмен ..

Эльди
30.05.2007, 19:43
Ой!
Не будь так категоричен....мы сейчас разовьём новую тему...Но не всегда,когда женятся не по-расчёту,это обязательно по любви.

Зачастую принимают желаемое за действительность...а ещё есть такое понятие "бегство от одиночества"...когда тоже просто придумывают и внушают себе,что влюблены.

Белая Хризантема**
Борис , хорошо сказал, чтобы чувства не угасли нужно их освежить и не воспоминаниями , а действием, почаще быть вместе быть друг с другом ..

Boris-Fed
Да..и такое увы..бывает..Когда не дай Б-г кто-то умирает из близких.
А бывают и Однолюбы, которые никогда не смогут забыть тех, кто был
с ними рядом и кто ушел безвременно.

Frol
30.05.2007, 19:44

О !! если б так было

Эльди
30.05.2007, 19:46
Борис , хорошо сказал, чтобы чувства не угасли нужно их освежить и не воспоминаниями , а действием, почаще быть вместе быть друг с другом ..
Иногда наоборот...необходимо давать друг-другу "передышку" от себя.

Boris-Fed
30.05.2007, 19:47
Эльди, бывает и такое - тоже..Это случается, когда мы сами одеваем себе "розовые очки" - но тогда нужно как можно поскорее их снять.
А для этого почаще всё взвешивать и говорить себе - всё равно.. - у меня есть своя пара и я встречу ее - рано, или поздно.

Boris-Fed
30.05.2007, 19:49
Фрол, да - именно так и есть, как я сказал..Эльди еще добавила, что и случается такое, как бегство от одиночества.

Boris-Fed
30.05.2007, 19:51
Эльди, а что значит "передышку" - закрыться в собственном мирке?
Или же - пойти отдохнуть куда-нибудь?..С надеждой - вернуться вновь?

Эльди
30.05.2007, 19:53
Эльди, бывает и такое - тоже..Это случается, когда мы сами одеваем себе "розовые очки" - но тогда нужно как можно поскорее их снять.
А для этого почаще всё взвешивать и говорить себе - всё равно.. - у меня есть своя пара и я встречу ее - рано, или поздно.
В "задачнике" спрашивается,почему любовь уходит и ,как её возродить?
Я лишь пытаюсь возразить,а было-ли чему угаснуть?

Потому,как считаю,что если чувство есть,то оно не умрёт....пока,хоть один из двоих жив...а тем более,если оба.

А про "розовые очки"...мнимую любовь и любовь по-расчёту мы знаем....но это же не Любовь.

Frol
30.05.2007, 19:56
Фрол, да - именно так и есть, как я сказал..Эльди еще добавила, что и случается такое, как бегство от одиночества.

Есть куча причин для браков кроме "только расчета", но это другая тема

Boris-Fed
30.05.2007, 19:58
Если Любви и не было, и не появилась, а такое тоже вполне может быть..то, конечно, тогда и умирать нечему!

Boris-Fed
30.05.2007, 19:59
Фрол, конечно - есть..никто и не спорит..начать копать там - это уйти от нашей темы.

Falex
30.05.2007, 20:15
Знаете, невозможно в двух словах и даже на двух страницах дать рецепт многолетнего семейного счастья. Знаменитое толстовское "Все счастливые семьи..." это всего лишь меткое наблюдение Льва Николаича, а не анализ семейных отношений.
Знаете, с кем я бы мог быть наверное счастлив всю жизнь? С женщиной с которой мне было бы все время интересно, которая бы развивалась вместе со мной. Конечно, характер, внешность, порядочность и многое другое играет роль.
Женщина не должна быть моей коллегой, не должна уметь прекрасно готовить, не должна голосовать за ту же партию что и я, но мне должно быть интересно рассказать ей то что интересно мне. И услышать от нее то, что мне тоже интересно, а не рассказ про конкурс Евровидения. Чтобы ей были смешны анекдоты которые смешны мне.
Я не уверен, что многие меня поймут.

Эльди
30.05.2007, 20:18
мне должно быть интересно рассказать ей то что интересно мне. И услышать от нее то, что мне тоже интересно, а не рассказ про конкурс Евровидения. Чтобы ей были смешны анекдоты которые смешны мне.
Я не уверен, что многие меня поймут.
Почему же?
Я понимаю.

Pussy
30.05.2007, 20:20
И я понимаю.

Boris-Fed
30.05.2007, 20:23
Фалекс, Ты - Прав!!..Жена должна развиваться с мужем, как личность..понятное дело, и наоборот. Иначе - скоро может наступить и конец семейным отношения. А вообще, брак, я думаю - Работа Двоих..Постоянная Работа Над Собой..Над Своим "Эго"..Например, еврейская традиция, считает, что муж должен уважать жену, как себя, а Любить - Больше, чем себя...Полностью согласен с такой точкой зрения.

пятачок
30.05.2007, 20:40
Любовь ушла , сгорела остались только тлеющие угли ..
:confused: :-x :-x нет слов, и никаких эмоций, только мои традиционые смайлЫ...Чтож за любовь такая была, аШ в тлеющие угли превратилась?

Пyмяyx**
30.05.2007, 21:18
Иногда наоборот...необходимо давать друг-другу "передышку" от себя.

Это очень верно.
Многие люди не понимают, что другому иногда передышка нужна. "Ах, я ему надоела!" Ну, почему "надоела"?

Эльди
30.05.2007, 21:20
Это очень верно.
Многие люди не понимают, что другому иногда передышка нужна. "Ах, я ему надоела!" Ну, почему "надоела"?
Я тоже раньше этого не понимала...много "дров наломала" из-за этого.:?

Boris-Fed
30.05.2007, 21:20
И не надоела вовсе - просто нужен обеденный перекус.

Boris-Fed
30.05.2007, 21:22
К сожалению, бывает и такое, что мы устаем друг от друга..и нужен
отдых хоть на какоё-то короткий промежуток времени.

пятачок
30.05.2007, 21:25
Я тоже раньше этого не понимала...много "дров наломала" из-за этого.:?
Да, согласен, нельзя злоупотреблять отношениями до надоедливости, иначе в непримиримость перерастут. Лучше отпустить друг друга. Поэтому, прежде, чем строить отношения вдвоем, нужно пройти испытательный срок на прочность. Ничего не попишешь, я вот присматриваюсь .:smile:

Boris-Fed
30.05.2007, 21:28
Пятачок, а знаешь, бывает и такое, что этот "испытательный срок" проходишь - и успешно..а главном этапе - бух..и прокол. Нужна Терпимость и Любовь Друг к Другу!!

Белая Хризантема**
30.05.2007, 21:28
Фалекс прав 100%.. Эльди да иногда нужно отдохнуть , друг от друга ....

Boris-Fed
30.05.2007, 21:32
Но отдыхать - Вместе, а не разбегаться по углам, как мышки..

Эльди
30.05.2007, 21:33
"Испытательный срок" люди обычно проходят,когда у обоих эйфория от нахлынувших чувств. А будни наступают позже...когда уже окончательно "притёрлись"...и эйфория далеко на заднем плане...
Обычно это бывает спустя год-два и больше.

Вот тогда и видишь, кто есть кто.

Boris-Fed
30.05.2007, 21:33
Например - вместе посмотреть что-то..или что-то смешное рассказать..

Boris-Fed
30.05.2007, 21:35
Эльди - согласен..Обычно критический период в семейных отношениях - это первый год..потом - пять..десять лет - так говорят психологи.

пятачок
30.05.2007, 22:20
Эльди - согласен..Обычно критический период в семейных отношениях - это первый год..потом - пять..десять лет - так говорят психологи.
Психологи говорят, что эйфория длится до года, притирание до 4-х лет, если не притерлись, срочно разбежаться. А если позже года вас не посещала эйфория, после 3-4х лет совместного проживания, протянув больше семи лет, это называется истязание...до десяти-трагедия.

genka-krokodil64*
31.05.2007, 03:27
Отдых нужен. Это вне всякого сомнения. Главное не переборщить.

Белая Хризантема**
05.07.2017, 14:20
Я столько лет жила в "счастливом" браке,
Что все вокруг поверили всерьёз...
Не видя безысходности атаки,
Не замечая выплаканных слёз...

Я столько лет носила маску эту
С названием "Счастливая жена",
Что за спиной шептались по секрету:
"Нет никого счастливей, чем она..."

Я научилась мило улыбаться,
Печаль скрывая от пытливых глаз...
И уступать привыкла, и смиряться,
Терпеть обиды злых колючих фраз...

Что жизнь одна, я знала, без сомненья,
И посвятила я её семье...
Вот только он не понял, к сожаленью,
Что счастья не построить на вранье...

Что предавать и обижать любимых
Недопустимо, искренне любя...
Я поняла, что жизнь проходит мимо,
А я живу, саму себя губя...

И по ночам опять молила Бога,
Чтоб он позволил мне любовь дарить
Тому, кто ценит чувства, хоть немного,
Тому, кто может верить и любить...

И вот однажды сон из ниоткуда,
Мне встречу с этим счастьем предсказал...
А я уже устала верить в чудо...
И он уже надеяться устал...

Но если ради этой самой встречи,
Нам нужно было столько пережить,
Пусть будет так... Его обняв за плечи,
Я поняла, что начинаю жить...

Ошибку роковую осознала...
В семье, как в лодке, нужно два весла...
Одной любить и верить - слишком мало...
Я вижу самолёт... В нём два крыла...

Одно крыло - моя любовь и вера,
Другое - чувства нежные его...
Разбиты прошлой горечи фужеры...
Теперь они не значат ничего...

Ирина Самарина-Лабиринт

https://i05.fotocdn.net/s26/195/public_pin_l/68/2650031042.jpg

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+