Просмотр полной версии : Ваш топ-лист советских фильмоффф)))
Однозначно экранизации Достоевского - Пырьев режиссер вроде если не путаю, ну на П точно))) правда наш последний »Идиот» с Чуриковой, Мироновым и Машковым – тоже супер, главное, до конца, а то в советском варианте только начало самое успели снять…
Мелодрамы 60-х - »Три тополя на Плющихе, »еще раз про любовь» – вот такого типа…
Обожаю фильм »Свой среди чужих» и такого типа фильмы про революцию…
»Рублев» - однозначно…но больше ничего Тарковского не люблю… занудство да и только…
ну и классика про войну, пожалуй – рыдаю каждый раз, но смотрю…хотя, опять же, в последнее время много новых классных фильмов про ВОВ появилось…
Да, ешшо конечно »Шерлок Холмс и »3мушкетера» - ну классика же)))
genka-krokodil64*
03.06.2007, 04:30
Пырьев снимал по Достоевскому,но не по "Идиоту." А так я люблю все советские фильмы начиная с 20-ых годов.
Boris-Fed
03.06.2007, 21:38
я уже писал раньше, что работал киномехаником - любовь к кинематографу у меня осталась, да и останется и по сегодняшний день. Обожаю все фильмы Л.Гайдая, Ю.Озерова. Тоже "Андрея Рублева" - а остальные фильмы Тарковского - не очень..их понять надо..Обожаю фантастику - в основном американскую, триллеры, эротику, но красивую, мистику. Из режиссеров - Спилберга, Верхувена. Поланского.
genka-krokodil64*
04.06.2007, 01:52
Единственый советский фильм который я не люблю, это "Жизнь Клима Самгина".
Экранизации русских народных сказок:)
Комедии-"Бриллиантовая рука","Джентльмены удачи", "Кавказская пленница",-кладезь крылатых фраз:)
"Кин-Дза-Дза"-для меня на отдельном пьедистале!
"Служебный роман", "Ирония судьбы"
"Семнадцать мгновений весны"
Очень люблю мультики советских времен:)
Sergak**
06.06.2007, 21:28
Ко всему вышеперечисленному хочу добавить:
"Начало"
"Берегись автомобиля";
"Приходите завтра";
"Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён";
"Золотой теленок" с Юрским, Гердтом, Евстигнеевым и др.;
"Двенадцать стульев" с Гомиашвили, Филипповым, Пуговкиным и др;
"Покровские ворота".
Точна…что-то про камеди я как-то подзабыла ваще… ведь до сих пор по куче раз смотри/пересматриваем… и ржем, как в первый раз)))
»Мимино» ешшо конечно… ваще великий фильм и в чем-то философский – о том как погано человеку не на своим месте)))…
А вот в Кин-дза-дзу, если честно я не въезжаю ваще… ну не мой юморок, по ходу дела…
Да, а фильмы Захарова вам как?
Мы фразами оттуда просто разговариваем)))
Не…вот 17 мгновений – хоть расстреляйте))) ну нудятина же… »он посмотрел/она посмотрела))) меня дико раздражает там голос от автора… ну просто на ха-ха разбирает и все…
да и Тихонов там страшненький какой-то))) да и ваще - я не могу его серьезно смотреть - сразу анекоты про Штирлица
в голову лезут)))
А вот »Место встречи изменить нельзя» - вот это да… это мой бэст совковых сериалоффф))) до сих пор могу в выходной диск врубить и все 5 серий подряд)))
Boris-Fed
06.06.2007, 22:44
"Не могу сказать "прощай"" - хороший фильм, заставляет подумать.
"В зоне особого внимания" - неплохой, типично-советский.
"Берегите женщин" - Шедевр!!.."Зимняя вишня" - первая, остальные похуже будут..."Москва слезам не верит" - Шедевр!! - можно этот фильм смотреть вечно!
вот, Крупа меня опередила :-)
моя первая тройка:
1.Место встречи...
2.Долгая дорога в дюнах
3.Мимино
Ещё естесно нравятся комедии Гайдая и Рязанова (а кому они не нравяцца?!), первые фильмы Михалкова - Свой среди чужих, Раба любви и про механическое пианино... Калина красная (Шукшин - гений)..пару лет назад посмотрел фильм Полеты во сне и наяву. Когда смотрел в первый раз то был маленький ишшо, ничё в памяти не отложилось и вот посмотрел снова - фильм просто супер, совсем другие впечатления.... ну и детские фильмы (всё-таки в то время прошло моё детство) - Приключения Электроника, Гостья из будущего, обожаю мультик про Простоквашино, особенно где они Новый Год встречают (до сих пор ржунимагу когда вижу как кот романс поёт)
точно...я все название не могла вспомнить... Раба любви... обожаю... какая там актриса красивая... фамилию не помню ваще... аа.... вообще люблю этот стиль - красотки немого кино...супер...
а Долгая дорога - это прибалтийский фильм, да? длинный какой-то....если не путаю его ни с чем...
вот у них по Чейзу был супер фильм - "Весь мир в кармане" вроде... по карайней мере так книжка называется, фильм может и по-другому...
прям боевик что надо...
Ааа… вспомнила – еще по О’Генри супер фильмы были… один Вождь краснокожих что стоит… с Вициным… И Трест который лопнул…
Еще хит детства - Приключения принца Флорезеля…
Млин, сколько фильмов то классных было, как вспоминать начнешь))
Boris-Fed
06.06.2007, 23:39
Крупа, фильм "Долгая дорога в дюнах" - прибалтийский. Рижской киностудии..- Действительно - хороший тел.сериал.
точно...я все название не могла вспомнить... Раба любви... обожаю... какая там актриса красивая... фамилию не помню ваще... аа.... вообще люблю этот стиль - красотки немого кино...супер...
Елена Соловей
а Долгая дорога - это прибалтийский фильм, да? длинный какой-то....если не путаю его ни с чем...
не путаешь..Но он ваще на любителя..Сильный сценарий и режиссерская работа для того времени
вот у них по Чейзу был супер фильм - "Весь мир в кармане" вроде... по карайней мере так книжка называется, фильм может и по-другому...
прям боевик что надо...
да, а фильм назывался Мираж. Прибалты ваще красавцы, скока классных фильмов сделали на Рижской киностудии по иностранным произведениям. И актёрофф отличных скока у них было - Адомайтис, Банионис..всегда иностранцев играли :-)
Ааа… вспомнила – еще по О’Генри супер фильмы были… один Вождь краснокожих что стоит… с Вициным… И Трест который лопнул…
Еще хит детства - Приключения принца Флорезеля…
ага, приятный фильм, Олег Даль играл :-)
Млин, сколько фильмов то классных было, как вспоминать начнешь))
я ещё вспомнил Михалкова фильм - Родня, тоже очень нравится
)))) Собачье сердце - это да...но помилуй, какой же он советский?)))
это уже что-то из новой России больше...
по-моему... ну Швондер при совке - неа...как-то не вяжеттси...)))
точна, Мираж))) точна, Соловей)))
ну и память у тебя, Василий Иванович)))
А я люблю "Жестокий романс"
"Табор уходит в небо"
и "Воры в законе"
а ещё есть мой один из самых любимых фильмов, Советсский или нет не знаю "Настя" называется, очень люблю...
Да и "Место..." люблю, потом ещё вспомню..
Приключения электроника,Гостья из будущего,Место встречи,Белое солнце пустыни,если кто помнит был такой советский боевик*Свой среди чужих,чужой среди своих* с большим созведием актеров,Пороховщиков,Райки н(млд),Шакуров,Никита Михалков,Богатырев,Калягин .
genka-krokodil64*
07.06.2007, 04:48
Все фильмы, которые перечислили входят в число моих любимых.
А то не помним... "Свой среди чужих" - это уже 3-й топ)))
а вот "Настю" не помню ваще...
"жестокий романс" - ага... супер...
"Настя", скорее всего, уже не советский...
Хороший фильм "Вий",
"Приходите завтра", замечательная актриса с трагической судьбой...
"Девчата"-всегда смотрю...
"Ирония судьбы...." ,разумеется,...
Ну хоть "бриллиантовую руку" и "здравствуйте, я ваша тётя" можно добавить?
Я очень люблю "Золотой Теленок" с Юрским !
Непревзойденный фильм
Мариета Гургулидзе
08.06.2007, 04:28
А" Мюнгхаузена" и Обыкновенное чудо"почему никто не вспомнил?"Неоконченная пьеса для механического пианино"?А помните нашу первую фантастику - "Человек-амфибия",с великолепной музыкой,красавцами Кореневым и Вертинской,молодым злодеем -Казаковым?"Гусарская баллада" - поручик Ржевский!
Пyмяyx**
08.06.2007, 13:53
А я очень люблю "17 мгновений весны". Один из моих любимых.
Из названных многие очень люблю.
Что ещё не называли?
Комедии сталинских времён "Весёлые ребята", "Цирк", "Волга-Волга", "Подкидыш", "Весна"
Из более поздних комедий - "Карнавальная ночь", "Операция "ы"", "Берегись автомобиля!", "Иван Васильевич меняет профессию", "Ирония судьбы или с лёгким паром!", "Гараж", "Служебный роман", "За спичками" (совестко-финский фильм)
Последняя советская комедия - "Любовь и голуби"
Из боевиков: "Неуловимые мстители" 1 и 2 фильмы. 3-й намного слабее.
"Белое солнце пустыни", конечно же.
Из приключенческих "Земля Санникова"
Замечательная детская фантастика "Москва-Кассиопея", "Отроки во вселенной" со Смоктуновским.
"Москва слезам не верит", "Когда наступает сентябрь"
Ещё вспомню.
Пожалуй, тема сподвигла меня на создание смежной темы.
genka-krokodil64*
08.06.2007, 16:25
Я перед тем как зайти сюда посмотрел на одном из сайтов свою самую любимую сказку:"Сказка о Мальчише-Кибальчише". А вчера тамже смотрел "Афоня" и "Волга-Волга"
точно...я все название не могла вспомнить... Раба любви... обожаю... какая там актриса красивая... фамилию не помню ваще... [/SIZE][/FONT]
Елена Соловей. Она сейчас в США живет.Снимается крайне редко.Одна из последних ролей в "Московской саге"
да, Любовь и голуби – великий фильм просто…. Вот из него уйма крылатых фраз…. Юрский там – ну просто обалдеть, впрочем, как везде))))
Очень добрый и светлый фильмец, и юмор просто замечательный…
Сталинские комедии -неа… дурь на мой вкус… разумеется в те времена это было необходимо – агидки такие … но уж больно большой примитиффф…. Ну сугубо на мой вкус.. ваще не люблю Орлову, ну почему-то раздражает… че там красивого нашли – не понимаю…
сколько реально красавиц было – та же Серова – да, вот Сердца 4-х – клевый фильм…тож сталинская агидка – но насколько отличается…
да, ешшо Тихий дон очень нравиттси - Быстрицкую обожаю, идеальная красота просто…
Да там все хороши….
Уж не сравнить с дерьмовой экранизацией Бондарчука – ну какой там у него Мелихов – казак? Он казаков то видел хоть раз в жизни? Актеры вообще слабее не куда…. Наверное, просто спонсорское условие было на главные роли америкософф брать – не знаю… но фильм от этого здорово проиграл….
genka-krokodil64*
10.06.2007, 01:11
Я фильмы сталинской эпохи очень люблю. Агитки там достаточно,чтго верно, то верно. В каждом фильме ее ничтожно мало. Сталин предоствил кинодеятелям полную свободу действий и там мало практически что менялось. В основном фильмы выходили без изменений.
Я фильмы сталинской эпохи очень люблю. Агитки там достаточно,чтго верно, то верно. В каждом фильме ее ничтожно мало. Сталин предоствил кинодеятелям полную свободу действий и там мало практически что менялось. В основном фильмы выходили без изменений.
Геннадий, обьясни что ты имел ввиду - как может быть "агитки достаточно, но ничтожно мало"? Ты иногда читаешь свои сообщения, перед тем как их отправить? а про то, что тов. Сталин предоставил кинодеятелям полную свободу, откуда ты этот бред взял?
Вчера показывали "Полосатый рейс"
Обидно за Назарову, умерла в полной нищете, забытая абсолютно всеми.....
*Шалунья*
10.06.2007, 16:32
Назову свою 10-ка своих стареньких любимых фильмов.
1)Будулай, и всё,что его касается.
2)Чародеи
3)Москва слезам не верит
4)Вокзал для двоих
5)Мария Мирабелла(правда то Румыния)
6)Буратино
7)Труффальдино из Бергамо
8.Аэлита,не приставай к мужчинам
9)Маленькая Вера
10)Белым Бим чёрное ухо
и это ещё не всё........
*Шалунья*
10.06.2007, 16:38
старые добрые мультики.
1) Ну погоди(все части)
2)Бременские музыканты
3)Пластилиновая ворона
4)Голубой щенок
5)Простоквашино
6) Котёнок по имени Гав
7)Кот Леопольд
8)Про Львёнка и Черепаху (я на солнышке лежу)
9)Паравозик из Ромашкова
10)38 попугаев...
сколько смотрю русские каналы,этих мультиков,да и других,замечательных,из нашего детства,я не наблюдаю.
Благо,у меня почти все сов.мультфильмы на дисках есть.
genka-krokodil64*
11.06.2007, 05:39
Айвенго, я взял это из описаний его жизни. Там можно найти много интересных фактов, о которых раньше молчали.
Моя чертова дюжина:
Гараж
Ирония судьбы
Собачье сердце
Кин Дза Дза
Андрей Рублев
Вариант "Омега"
Гуга
* Резидент... (вся серия)
Гусарская Баллада
Сталкер
Деловые люди
Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен
Сорок первый
genka-krokodil64*
15.06.2007, 02:53
Я не берусь даже перечислять.Не хватит ни сил, не времени.
genka-krokodil64*
27.08.2007, 20:21
Всех любителей кино, поздравляю с днем советского кино. Это сегодня. И желаю долго и приятного просмотра самых ваших любимых фильмов.
genka-krokodil64*
28.08.2007, 19:24
Кто знает, где можно скачать фильмы: "Воры в законе" 1989 года, "Одиночное плавание", "Случай в квадрате 36-80" Желательно в эмуле. Если можно дайте, пожалуйста, ссылку. Заранее благодарен.
KarlMarx
28.08.2007, 21:48
ed2k://|file|%D0%92%D0%BE%D1%80%D1%8B%20%D0%B2%20%D0%B7%D 0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5.avi|732309504|734A5F3 583F193D84B44D81CE29C9AB5|/
Воры в законе.
ed2k://|file|%D0%9E%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D 0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD% D0%B8%D0%B5.avi|731811840|8B202371D01A6174BB7EA330 77FD5BB8|/
Одиночное плавание
ed2k://|file|%D0%A1%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B9%20%D0%9 2%20%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82%D0% B5%2036-80__Incident%20at%20Map-Grid%2036-80__RUS.avi|734660608|175E9B116EDF2E97685117C97338 2A70|/
Случай в квадрате 36-80
Ленивый ты,Гена,до жути.
genka-krokodil64*
29.08.2007, 03:38
ed2k://|file|%D0%92%D0%BE%D1%80%D1%8B%20%D0%B2%20%D0%B7%D 0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5.avi|732309504|734A5F3 583F193D84B44D81CE29C9AB5|/
Воры в законе.
ed2k://|file|%D0%9E%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D 0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD% D0%B8%D0%B5.avi|731811840|8B202371D01A6174BB7EA330 77FD5BB8|/
Одиночное плавание
ed2k://|file|%D0%A1%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B9%20%D0%9 2%20%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82%D0% B5%2036-80.avi|734660608|175E9B116EDF2E97685117C973382A70|/
Случай в квадрате 36-80
Ленивый ты,Гена,до жути.
Карл Маркс,я в шифрах не силен. Мне нужны ссылки сайтов, с которых можно скачать эти фильмы. У меня есть свыше 30 сайтов, но там их скачать нельзя, а если можно то sms, а это мне не нужно. я качаю через осла. Так что я не ленив.
KarlMarx
29.08.2007, 12:20
Карл Маркс,я в шифрах не силен. Мне нужны ссылки сайтов, с которых можно скачать эти фильмы. У меня есть свыше 30 сайтов, но там их скачать нельзя, а если можно то sms, а это мне не нужно. я качаю через осла. Так что я не ленив.
Не надо быть сильным в цифрах.То ,что я дал и есть ослиные ссылки.Я их тебе упростил.Запусти eMule и нажимай на мои ссылки.Они автоматом появятся в твоём осле.
Boris-Fed
29.08.2007, 15:55
Не надо быть сильным в цифрах.То ,что я дал и есть ослиные ссылки.Я их тебе упростил.Запусти eMule и нажимай на мои ссылки.Они автоматом появятся в твоём осле.
Карлуша, Спасибки!!..Скорее всего - это у Генки че-то там не открылось..у меня - всё Ок!!
Мы - действительно перерыли уже пол-интера, если не больше, если и давал ссылки, то - ошибочные...вот так - честное слово..
ЕЩЕ РАЗ - СПАСИБКИ ЗА ВСЁ!!
Boris-Fed
29.08.2007, 16:08
Карлуша, напиши пожалуйста - какой это сайт?..Буду Очень Признателен!!
Борис, не Карлуша, а лучше
"Карлушенька-Марлушенька", можно просто
"миленький Марксюша" он больше любит
вот увидишь..
Ах, да, приготовь мыло и верёвку, позже объясню зачем.
KarlMarx
29.08.2007, 17:02
Это не сайт,а функция поиск в программе eMule.Пятая слева.
Борис, не Карлуша, а лучше
"Карлушенька-Марлушенька", можно просто
"миленький Марксюша" он больше любит
вот увидишь..
Ах, да, приготовь мыло и верёвку, позже объясню зачем.
Забыла что-ли,я ещё люблю по 30 чмоков в конце каждого поста.И какой-нибудь слащавый коплимент.
Забыла что-ли,я ещё люблю по 30 чмоков в конце каждого поста.И какой-нибудь слащавый коплимент.
А я добавлю 31-й. Последний, самый запоминающийся. Без комплиментов - чмока хватит.
Это не сайт,а функция поиск в программе eMule.Пятая слева.
оке
добьём тебя "чмоки в носик " после каждого "пупсик"
тока обещай, что будет не больно-раз и всё:shock:...
genka-krokodil64*
29.08.2007, 17:59
Карл Маркс, спасибо. Но чтоб войти нужен был синий цвет на ссылках, а он появился только сегодня. Ночью еще был черный.
добьём тебя "чмоки в носик " после каждого "пупсик"
тока обещай, что будет не больно-раз и всё:shock:...
Раз и всё - это не по-марксистски. Готовься.
Раз и всё - это не по-марксистски. Готовься.
Как молитву заучу наизусть "Капитал"..:?
Интересно...поможет?
genka-krokodil64*
29.08.2007, 18:24
Как молитву заучу наизусть "Капитал"..:?
Интересно...поможет?
Бедняжка, это очень долго. Но удачи тебе
А я добавлю 31-й. Последний, самый запоминающийся. Без комплиментов - чмока хватит.
Контрольный.... В лоб!!!! (антре)
Контрольный.... В лоб!!!! (антре)
Какой пассаж!
Место пометить крестиком.
Место пометить крестиком.
Не стоит.... Вы, снайперы, народ бывалый....
Глазки на изготовку! Цельсь! Пли!!!!
One shot, one kill!
Не стоит.... Вы, снайперы, народ бывалый....
Глазки на изготовку! Цельсь! Пли!!!!
One shot, one kill!
Льстец.
еще по О’Генри супер фильмы были… один Вождь краснокожих что стоит… с Вициным… И Трест который лопнул…
ВОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО И АВТОР И ИСПОЛНЕНИЕ-КЛАССИКА!
А ЭКРАНИЗАЦИИ КОНАН ДОЙЛЯ-ПРЕВОСХОДНЫЕ!:roza:А ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПРИНЦА Ф...- ТУТ УЖ УНИКАЛЬНЫЙ ТАЛАНТ ДАЛЯ...
ХОТЯ ФИЛЬМЫ ТО И СНЯТЫ МНОГО ЛЕТ НАЗАД - ЕСЛИ ЕЩЁ О НИХ КТО-ТО ПОМНИТ - ПОТВЕРЖДАЕТ ИХ НЕОРДИНАРНОСТЬ
Баба Лися
20.04.2008, 17:45
а ка вам фильм "-Приходи на меня посмотреть"?..Екатерина Vасильева и Янковский...-бол'ше ничeго и не надо-прямо театр одного актeра,... такими малымы средстами( я имею в виду-к-во актёров, место действоя)-и сделать такой фильм!!
Пyмяyx**
20.04.2008, 17:50
Не видел :(
Белая Хризантема**
20.04.2008, 18:01
Восхищает "Служебный роман", "Джентельмены удачи " и вообще все фильмы с участием Евгения Леонова , а Большая перемена " смотрела ни один раз ..
Баба Лися
20.04.2008, 18:18
Не видел :(ЗРЯ!!:BIG:
genka-krokodil64*
21.04.2008, 04:48
Я до сих пор смотрю все вышеперечисленные фильмы с большим удовольствием. Очень люблю фильмы с участием Николая Рыбникова.