PDA

Просмотр полной версии : Святее Папы Римского

Пyмяyx**
05.06.2007, 23:01
Когда мне было 11-12 лет, был у меня период этакой абсолютной честности. Помнится, одноклассник предлагал проехать зайцем одну остановку на трамвае. Я гордо отказался, чем несказанно удивил его. Потом прошло.

Я и сейчас остаюсь человеком честным и законопослушным. Но считаю, что осуждать людей за их мелкие грешки и слабости неправильно. А у кого их нет? Кто из нас безгрешен?
Те, кто пытаются быть (точнее, выглядеть), святее Папы Римского пусть ответят на нсколько вопросов. Не нам, а самим себе.

1. Когда мама с папой оставляли Вас дома одних, вы всегда были паинькой?
2. Вы в школе не списывали? И не давали списывать? Никогда не шпаргалили?
3. Подсказки не слушали? А сами не подсказывали?
4. Никогда не симулировали болезни, чтобы не ходить в шклолу/на работу?
5. Никогда не ездили ли на общественном траспорте зайцем?
6. Во сколько лет впервые попробовали алкаголь?
7. Сексом занимались только с законным супругом (супругой)?
8. Никогда не пользовались халявой, которая шла к вам в руки?
9. Никогда не нарушали правил дорожного движения? Неужели ни разу не перешли дорогу на красный цвет или вне зоны перехода? Даже глухой ночью на богом забытой улочке, когда ни одной машины нет, а светофоры работают? Вы стоите на пустынной улице и ждёте зелёного сигнала светофора?
10. Вы никогда не врали? Никогда в жизни????!!!

Если бы не уходить на работу, я бы набросал ещё десятки таких вопросов.
Разумеется, существуют поступки, действительно серьёзные, заслуживающие глубокого осужжения, а то и наказания в соответствии с УК. Но к ним, ИМХО, не относится:

1. Походы на сторону женатых и замужних.
2. Обед в бесплатной столовой. Пусть, даже, без достаточных на то оснований.
3. Желание студентки обхитрить вредного преподавателя.

Да, я и сам, с чьей-то точки зрения, могу сойти за непорядочного человека. Например, сижу я на работе, вдруг мне звонят и диктуют номер телефона. Что должен в этой ситуации сделать порядочный человек? Записать этот номер своей ручкой и на своей бумажке, верно? Так там на столе лежит блок бумаги для заметок. Знаете, такие цветные бумажки. Так вот, представьте всю низость моего поступка: я взял оттуда бумажку и записал телефон ручкой, предназначенной для записей исключительно по работе. Таким образом я похитил бумажку и несколько милиграммов чернильной пасты. При этом, заметьте, я не настолько беден, чтобы не купитьь себе ручку и бумажку. А вот, однако, воспользовался чужими. Судите меня!:pray::umnik:

Krupa
06.06.2007, 01:13
ахахах, скока намекоффф)))

ты как всегда пытаешься сравнить попу с пальцем – вот интересно, када тебе самому надоест этот »логический» прием)))

»святош» не люблю ибо в таковых не верю и уж точно не отношусь. Пью-курю-ругаюсь матом. ГАИшники от мя в шоке)) только догнать не поспевают…

Что ешшо… не, халяву не люблю – оно мне надо? я прилично зарабатываю. Пусть останется нуждающимся.

Врать – неа… оно мне надо опять же? Запросто могу ПРИврать, приукрасить что-то – это да… тока в путь…
А врать ради корысти или вопреки убеждениям – неа… это себя не любить…

Насчет студентов – все в соответствующей теме обсудили. Для меня постановка вопроса препод-козел-сука-позорная ибо взяток не берет – не постановка.
Такие мудрожопые через меня точно не перепрыгнут. Значит, все-таки не зря я в »свободное от работы» время ешшо и преподаю… меньше дерьма в профессии будет.

Да, откровенно презираю предателей - в любых формах. Но камень не кину – это их дело, себя унижают в первую очередь, мне то что…

Я достаточно зла и нетерпима к людям, к их слабостям, тупости, жадности – ну так я и к себе требовательна в первую очередь… а так да, сноб я порядочный – с дерьмом просто общаться не буду и все. Ну так слава Богу и выбор то есть)))

презирать и осуждать – в корне разные вещи. Каждый сам пипец своего счастья – нравится быть убогим – будь им, но вот уж мое право – уважать тебя после этого или нет. А осуждение тут не при чем ваще.
Слово ТЕБЕ в предпоследнем предложении к тебе, Пум, никак не относится. это фигурально. это на всякий случай.а то любишь ты все через попу понимать.

Boris-Fed
06.06.2007, 01:23
Ангелов в нашем Мире - Нет!!..Многие, если не все - грешны..В той, или иной степени.

genka-krokodil64*
06.06.2007, 06:22
Есть абсолютные праведники и абсолютные мерзавцы. но итех и других ничтожно мало.

Falex
06.06.2007, 11:46
Подумал, и вот что скажу:
Никто тут не святой. Но есть персональные вариации этики - например Крупа трепетно (в хорошем смысле)относится к образованию и статусу преподавателя. Но это не мешает ей нарушать правила дорожного движения. Одно для нее важно, а другое - не очень, вот и все.
Кто-то, например может поворовывать но при этом абсолютно верен жене.
Я, например, считал большим грехом то, что мои сверстники считали мелкой шалостью - никогда не вступил бы в партию. Но это не мешало мне трахать чужих жен.
Так вот, персональная этика каждого из нас отличается не в сфере 10 заповедей (впрочем, пункт про прелюбодеяние явно спорный)а тем что приемлемо, а что нет. И насколько и ради чего мы можем прогнуться.
В чем Крупа права и не права - есть кое-какое образование, а есть ПРОФЕССИЯ. Не дать нерадивому пропуск в профессиональный мир врачей, ученых, юристов (глядишь и жулик станет судьёй) - святое дело.
Ну, а если кто-то хитрожопый за взятку диплом получит - мы это государство не исправим. Сил не хватит. Главное, чтобы наши дети этого не делали.

tabuNet*
06.06.2007, 12:47
А я вот - анегл. Тока падший.
;)

Пyмяyx**
06.06.2007, 13:20
Крупа, я не намекаю. Я прямо говорю, что имел в виду тебя. Но не только. Излишей святостью страдают, на мой взгяд, Эльди, Карл Маркс, возможно, ещё некоторые. Ребята, вам свечение вокруг головы ночью спать не мешает?

Подумал, и вот что скажу:
Никто тут не святой. Но есть персональные вариации этики - например Крупа трепетно (в хорошем смысле)относится к образованию и статусу преподавателя. Но это не мешает ей нарушать правила дорожного движения. Одно для нее важно, а другое - не очень, вот и все.
Кто-то, например может поворовывать но при этом абсолютно верен жене.
Я, например, считал большим грехом то, что мои сверстники считали мелкой шалостью - никогда не вступил бы в партию. Но это не мешало мне трахать чужих жен.
Так вот, персональная этика каждого из нас отличается не в сфере 10 заповедей (впрочем, пункт про прелюбодеяние явно спорный)а тем что приемлемо, а что нет. И насколько и ради чего мы можем прогнуться.
В чем Крупа права и не права - есть кое-какое образование, а есть ПРОФЕССИЯ. Не дать нерадивому пропуск в профессиональный мир врачей, ученых, юристов (глядишь и жулик станет судьёй) - святое дело.
Ну, а если кто-то хитрожопый за взятку диплом получит - мы это государство не исправим. Сил не хватит. Главное, чтобы наши дети этого не делали.

Ах, как это верно. Вам когда-нибудь приходилось видеть мерзавца, который возмущался бы чьим-то неблаговидным поступком. Да с пафосом! (Разумеется, никого из присутствующих я таковым не считаю).
Когда я ещё не родился, квартиру моих родителей ограбил вор-форточник. Вора поймали. Был суд. Отец рассказывал, как допрашивали одну из пострадавших. К ней в день ограбления заходила соседка и попросила денег взаймы. А та сказала, что денег нет. И тут подсудимый взял слово:
- Простите, но деньги же были! Значит, она лгала!!!!
:eating:

Frol
07.06.2007, 15:30
А что есть кодекс святости ??
Чего надо придерживаться , чтоб в ранг святых "посвятиться" ?
Я помню занимался сексом с чужой законной супругой, наверное не святой я все таки.

Pussy
07.06.2007, 15:38
Гореть тебе в геенне огненной, Фрол.

Эльди
07.06.2007, 15:45
Крупа, я не намекаю. Я прямо говорю, что имел в виду тебя. Но не только. Излишей святостью страдают, на мой взгяд, Эльди, Карл Маркс, возможно, ещё некоторые. Ребята, вам свечение вокруг головы ночью спать не мешает?

Ой!
А я и не заметила,что меня тут "цапнуть" пытались :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Пум...ну в самом деле....о какой такой "святости" ты говоришь?

Я же сказала как-то...что у каждого человека есть свой "Кодекс Чести"....Мой "Кодекс Чести" не позволяет МНЕ делать многие из тех вещей,которые для других людей являются пустяком....Никого не уговариваю брать с меня пример...но,если что-то не вяжется с МОИМИ представлениями о чём-то,то я считаю,что могу выссказать СВОЁ мнение...а ваше право с ним не согласиться :beer:

Татка Норвежская
07.06.2007, 15:48
А я грешна во всем, браво мне!:bis: Со святошей даже рядом не стояла))))):biggrin:

Эльди
07.06.2007, 15:53
Кстати,в прошлом я была "грешна" по многим пунктам....кроме
№5....не ездила я "зайцем":bis:

№6...алкоголь попробовала после замужества.когда дочери было года 4.

№7... пробовала изменять нелюбимому мужу....но поняла,что враньё,это не для меня и потому развелась с ним.

Falex
07.06.2007, 16:13
Фрол
Да удовлетворить чью-нибудь супругу это богоугодное дело, мицва можно сказать... Я этим часто занимаюсь...

Frol
07.06.2007, 18:01
Фрол
Да удовлетворить чью-нибудь супругу это богоугодное дело, мицва можно сказать...

Это где такое сказано ??
А муж той супруги тоже придерживается подобной заповеди ??

Frol
07.06.2007, 18:03
Гореть тебе в геенне огненной, Фрол.

Хотел бы сгореть весь без остатка в огне любви к законным супругам , и не только

Pussy
07.06.2007, 18:07
Хотел бы сгореть весь без остатка в огне любви к законным супругам , и не только
Ко мне не надо. А кроме того, если ты сгоришь весь и без остатка, что тогда останется законным и не только?

Frol
07.06.2007, 18:31
Ко мне не надо. А кроме того, если ты сгоришь весь и без остатка, что тогда останется законным и не только?

Сгорю то я потом , а в процессе горения со мной еще много будет о чем поговорить

Эльди
07.06.2007, 18:50
Это где такое сказано ??
А муж той супруги тоже придерживается подобной заповеди ??
Нет...в данной ситуации муж той супруги старательно пытается придерживаться заповеди "Не убий" :smile:

Krupa
07.06.2007, 19:35
[quote=Пyмяyx**;195373]Крупа, я не намекаю. Я прямо говорю, что имел в виду тебя. Но не только. Излишей святостью страдают, на мой взгяд, Эльди, Карл Маркс, возможно, ещё некоторые. Ребята, вам свечение вокруг головы ночью спать не мешает?

Пум, вот нех меня иметь, даже ввиду, договорились?

Если ты не научился читать ничего кроме того, что вбил себе в голову о человеке – это не значит, что он соответствует твоему представлению о нем. Это первое.

Второе – я никогда не строила из себя ничего, и никогда не осуждала никого и ни за что – опять же, вернемся к п.1 – умей читать, если уж берешь на себя смелость судить (а вот обо мне ты именно судишь, ни имея не малейшего представления и выдергивая только то, что хочешь видеть), или читай молча.

НО – это не значит, что я обязана говорить – ахахах, какой Хена умнечка, старух немощных объедает…какой молодец… Хена – по моим понятиям – типичный представитель плесени, только и всего. Я его осуждаю? Да Бог с тобой, скорее уж брезгливая жалость.

И третье – еще раз, для самых развитых – презирать и осуждать в корне разные вещи.

Я не очень понимаю, ты чего добиваешься та? Чтобы все со всеми и во всем соглашались?

Зайдем так утречком – чмоки/чмоки… поки/поки… - так сразу и говори, нех тут сказки про форум разводить.. удачи вам в этом – только без меня.

Я всегда слышу ответы людей и всегда меняю свою точку зрения на те или иные их поступки (или не меняю – это мое право), которые я для себя считаю неприемлемыми. Всегда.

И только потому, что какой-то убогий, доставший здесь ВСЕХ – заметь, не только меня – со мной то проще в игнор и нах – создает тебе массовость на смепках для меня не станет менее убогим.

*Шалунья*
07.06.2007, 19:52
А что,разве есть святые люди?? Не верю! (почти по Станиславскому)

Frol
07.06.2007, 19:55
А что,разве есть святые люди?? Не верю! (почти по Станиславскому)

Святыми , они обычно на небе становятся

*Шалунья*
07.06.2007, 20:01
Святыми , они обычно на небе становятсявернее,в раю......но тема то про живых.....Вот тебе святые люди встречались?

Frol
07.06.2007, 20:02
вернее,в раю......но тема то про живых.....Вот тебе святые люди встречались?

Только понтифик и то в телевизоре

*Шалунья*
07.06.2007, 20:04
:) Фролуш,а зачем ты цитируешь посты??...при чём всегда

Frol
07.06.2007, 20:09
:) Фролуш,а зачем ты цитируешь посты??...при чём всегда

Чтоб нить дискуссии не потерять, а то через 12 лет зайду на форум почитать свои же мысли , и не пойму о чем речь

*Шалунья*
07.06.2007, 20:12
и всё же........кроме детей.......лет до 16 ,святыми никого не могу назвать

Frol
07.06.2007, 20:16
и всё же........кроме детей.......лет до 16 ,святыми никого не могу назвать

А таких людей , как Мстислав Ростропович или Юрий Никулин ??

*Шалунья*
07.06.2007, 20:19
А таких людей , как Мстислав Ростропович или Юрий Никулин ??
что в твоём понятие "святой"?? Человек без греха?? В моём-это так....Я не думаю,что эти люди не грешили......Для меня они Великие.......А если человек жертвует дому ребёнка? Если создаёт такую программу ,как "Жди меня",он считается святым?

Эльди
07.06.2007, 21:47
Чтоб нить дискуссии не потерять, а то через 12 лет зайду на форум почитать свои же мысли , и не пойму о чем речь
Шалунья имела в виду,что цитировать можно не весь пост (а он иногда бывает гигантским) ,а только ту фразу,на которую ты хочешь ответить...Здесь уже была тема о гиперцитировании.

Эльди
07.06.2007, 21:55
что в твоём понятие "святой"?? Человек без греха?? В моём-это так....Я не думаю,что эти люди не грешили......Для меня они Великие.......А если человек жертвует дому ребёнка? Если создаёт такую программу ,как "Жди меня",он считается святым?
Мой дедушка умер в канун Песах...Рав сказал,что по такому человеку не нужно сидеть "шива" (семидневный траур)....потому,что,умерший в канун Песах считается святым.....и все грехи ему будут отпущены.

Я не очень-то знаю...что это - СВЯТОЙ ЧЕЛОВЕК?....
Мой дедушка наверняка немало грешил в жизни...я только знаю,что был он очень отзывчивым ...добрым и великодушным человеком....
Всегда отдавал последнее,не думая о себе...И очень за всех переживал и помогал много....Для меня он действительно СВЯТОЙ....и без того,что рав сказал...

Я думаю,что святой,это в первую очередь человек,который старается не причинить зло...не обидеть...не причинить никому боль (душевную и физическую)....А ещё святой,это,наверно,великод шный....щедрый ....незлопамятный и не мстительный человек....Вот так я это вижу.

провинциалка
07.06.2007, 22:10
Здравствуйте, все. Святость, по-моему не бывает однозначной. Как и всего на свете у нее 2 стороны. Сатана для бесов тоже святой.

Эльди
07.06.2007, 22:13
Здравствуйте, все. Святость, по-моему не бывает однозначной. Как и всего на свете у нее 2 стороны. Сатана для бесов тоже святой.
Есть среди обычных...нормальных людей какие-то более-менее "усредненные" представления о разном.....и о святости тоже....Вот об этом мы и пытаемся толковать....

А то,что всё относительно....мы знаем :-P

*Шалунья*
07.06.2007, 22:30
Эльди,согласна......Святая манера,скажем так.......ибо святых ,которые не грешат,не бывает......это я про пост с дедушкой ;)

Пyмяyx**
08.06.2007, 02:40
Эльди, ну, разве я тебя цапнул?
Это я так, любя.

Крупе:
Отосплюсь - отвечу.

Krupa
08.06.2007, 22:25
ПУМ
Мне – не надо… я собственно все поняла перечитав кое-то, что ты имел ввиду – просто моя категоричность воспринимается как утверждение о том, что я – истина в последней инстанции – это не так про меня вообще… ну я это знаю – ты та не обязан…
Из моих постов это действительно нет-нет да вываливается…
Так что формально ты возможно и прав.

Отоспишься – лучше давай в тему про коммуналку… рассчитываю на твой писательский талант – а то идею поганят)))

Коллективная писанина – это действительно зыкая и увлекательна игра, я прошу тебя поддержать мои правила – продолжать повествование ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, ограничить время – неделя из жизни это за глаза по моему опыту, дальше по любе из пустого в порожнее - и поручить кому-нибудь сбить итоговый рассказ…

уверяю вас, ржать будете все и долго)))

а нас народ остроумный и пишет прикольно - ну просто гарантирован клевый результат...
только - правило последовательности никуда не денешь... и не надо писать много/часто - лучше все-таки обдумывать, что...
человеку та за тобой продолжать)))

Frol
12.06.2007, 13:51
Шалунья имела в виду,что цитировать можно не весь пост (а он иногда бывает гигантским) ,а только ту фразу,на которую ты хочешь ответить...Здесь уже была тема о гиперцитировании.

Я не всегда цитирую весь пост , если он большой , то вырываю фразы , но если маленький , то просто лень

Frol
12.06.2007, 14:00

Так мы можем войти в дискуссию , что такое грех , а это все очень относительно.
Жертвовать на детский дом может и наркоторговец, святой он после этого или нет , не знаю. А для меня понятие "святой" - это кто-то реально не существующий , или уже ушедший в мир иной и возведенный в обьект поклонения как святой, или пришедший из легенд , книг уже как святой, описанный или сочииненный кем-то ранее

*Шалунья*
12.06.2007, 17:20
Кстати,по церковному считается святым ребёнок до 6-ти лет.
А меня лично не так давно святой обозвали,2 разных человека.И где то они были правы :)
Фрол,мона и подискуссировать,но чуть попозжа.Грехи тоже разные бывают по своей тяжести.

Falex
12.06.2007, 17:44
Разрешите внести ясность.
Хорошо поступать когда это тебе выгодно или просто не нарушать моральные нормы - это не святость.
Святость в светском понимании это прежде всего поступать в ущерб себе во имя чего-то. Ради справедливости, ради блага общества, ради кого-то другого, кто может и не узнает об этой жертве.
Религиозная святость - несколько сложнее. Жертвы во имя веры подразумевают воздаяние на том свете, и человек сильно верующий не сомневается как правило что он его получит...

Мариета Гургулидзе
12.06.2007, 19:43
Святость в светском понимании это прежде всего поступать в ущерб себе во имя чего-то. Ради справедливости, ради блага общества, ради кого-то другого, кто может и не узнает об этой жертве.
Религиозная святость - несколько сложнее. Жертвы во имя веры подразумевают воздаяние на том свете, и человек сильно верующий не сомневается как правило что он его получит....

Всё достаточно сложно.Человек,который поступает себе в ущерб ради справедливости,блага общества и т.д.,надеется на ответную справедливость и благо улучшенного им общества по отношению к себе,ближним,потомству.Нед пущение зла - где-то на уровне инстинкта,другое дело,что в большинстве из нас этот инстинкт убивается эгоизмом,т.е. - тоже благо себе,но сейчас и немедленно!И уж совершенно огромная доля эгоизма в отношении матери к ребёнку,мужа к жене.МНЕ ПЛОХО,ЕСЛИ С НИМ ЧТО-ТО СЛУЧИТСЯ,ЛУЧШЕ УМРУ Я!
Ещё один стимул для святости:совесть - ад для нерелигиозных.Загрызает медленно и мучительно.

Pussy
12.06.2007, 19:50
Ещё один стимул для святости:совесть - ад для нерелигиозных.Загрызает медленно и мучительно.
Только в том случае, если она есть.

Мариета Гургулидзе
12.06.2007, 20:17
Только в том случае, если она есть.
Для этого и нужна религия :наказание и поощрение ясно,понятно,неотвратимо,л ди справедливость ищут во Христе, у Будды,Аллаха и остальных.Люди же и ставят всё с ног на голову.
Совесть воспитать труднее,всё слишком размыто и неопределённо.

Пyмяyx**
15.01.2012, 21:31
№7... пробовала изменять нелюбимому мужу....но поняла,что враньё,это не для меня и потому развелась с ним.

Это как? Пробовала, но не получилось?

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+