Просмотр полной версии : Когда лишают ненужного?
Пyмяyx**
06.06.2007, 13:37
Тема "Что , такое - быть Свободным человеком ? (http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=7679)" навела меня на одну мысль. Представим себе, что была у вас какая-то возможность, совершенно вам не нужная, которой вы бы всё равно, на 99%, никогда бы не воспользовались. И вдруг у вас эту возможность решили отобрать. Как бы вы к этому отнеслись?
1. Ай! Мне по барабану!
2. Да как они, суки, посмели! Я им сейчас покажу Кузькину мать!
Фильм "Шапка" кто-нибудь смотрел?
Белая Хризантема**
06.06.2007, 13:42
Ну разве может быть , что нибудь не нужное ....? мне нужно все ..
Пyмяyx**
06.06.2007, 13:46
Хризантема, представь себе, что тебя лишат права покупать земельные участки в Эквадоре.
интересная тема...вот реально задумалась)))
все-таки второй вариант))) мало ли - чичяз не нужно, потом пригодиттси... ну потянет мя на старости лет в Эквадор вдруг)))
tabuNet*
06.06.2007, 14:11
Не, ну, участки на Эквадоре мне не нужны, но если бы запретили получать деньги в кассе именно с семи утра до семи-двадцати, я бы задумался))
Отвечаю на вопрос: если дано что то, то вряд ли оно - ненужно. Как вторая почка, второй глаз, второе ухо.
Белая Хризантема**
06.06.2007, 14:16
На ,Эквадоре земельные участки , это интересно, но далеко и хлопотно ..
Татка Норвежская
06.06.2007, 15:15
Для меня ненужного не существует, всему можно найти применение ))))):rofl:
У меня оговорочка:
-смотря для кого и для чего отняли?
если кому-то нужнее, то мне ....по барабану! 1-й вариант...
а если отняли просто так, "что плохо лежит", тогда 2-й вариант...
А если то что сегодня не нужно , завтра может стать жизненно необходимым ??
Я за 2 вариант
Знаете, мои любимые американцы (Крупа, цыц!!!!) очень болезненно относятся к ущемлению любых прав, даже самых идиотских и малозначительных.
Знаете почему?
1. Для кого-то это это право может быть существенным
2. Сегодня ущемят право на онанизм в общественных туалетах, а завтра покусятся на свободу слова или свободу собраний и ассоциаций или ещё что-то действительно важное.
genka-krokodil64*
06.06.2007, 18:18
Я не привередлив, то что есть то и имею. а до остального дела нет.
Знаете, мои любимые американцы (Крупа, цыц!!!!) очень болезненно относятся к ущемлению любых прав, даже самых идиотских и малозначительных.
Знаете почему?
1. Для кого-то это это право может быть существенным
2. Сегодня ущемят право на онанизм в общественных туалетах, а завтра покусятся на свободу слова или свободу собраний и ассоциаций или ещё что-то действительно важное.
А послезавтра запретят испражняться на автобусных остановках
я за второй вариант, но согласен с Коралкой: если отняли это ненужное для того, кому это жизненно необходимо - то я возражать не буду.
Пум, пример с Шапкой немного не верный. Кроличьи шапки ему были до лампочки, верно. но его возмутил тот факт, что его посчитали писателем второго сорта, что ли
А послезавтра запретят испражняться на автобусных остановках
:mrgreen: ага....
а вдруг цистит..надо бороться!:-D
Boris-Fed
06.06.2007, 21:25
Первый вариант.
Пyмяyx**
06.06.2007, 23:00
А я бы махнул рукой.
genka-krokodil64*
07.06.2007, 06:22
А кто точно знает что нужно, а что нет?
Пyмяyx**
04.05.2012, 01:08
Пум, пример с Шапкой немного не верный. Кроличьи шапки ему были до лампочки, верно. но его возмутил тот факт, что его посчитали писателем второго сорта, что ли
Вот именно. Герой сам себя убеждал, что плевать ему на кроличью шапку, что у него у самого есть прекрасная волчья, а уж кроличьи дефицитом никогда не были. Но сам факт, как это кого-то поставили выше, чем его, для него невыносим.
Когда мы учились на 4-м курсе у нас был предмет "История экономических учений" Веда его очень интересная женщина с редким именем Генриета (отчество не помню). И предмет вела интересно. Лекции - заслушаешься. Она была членом и, кажется, функционером общества дружбы "СССР - ФРГ" И вот однажды она предложила нам, студентам, вступить в это общество. Интересно? Интересно. Несколько человек, в том числе я, подали заявления. И всех приняли... кроме меня. Без объяснений, как водится. Ну, и что? Я плакал, переживал, требовал справедливости? Да плюнул и забил. Прожил и без заседаний общества. Только в 96-м, когда ехал в Германию в гости к 1-й жене и сыну, я хихикал: "Вот! Еду-таки в Германию! К тому же в Западную. Чья взяла?"
Запеканка
15.08.2014, 01:05
Я не жадная - берите!
1. Ай! Мне по барабану!
2. Да как они, суки, посмели! Я им сейчас покажу Кузькину мать!
Сама себе хозяйка,никто никогда не посмеет взять,выбросить,раздать,по арить,отобрать,вещь которая мне принадлежит. Я могу выкинуть всё что имею,но Я,а не кто либо другой.Мне не по барабану,потому что всё что имею,имею тяжёлым трудом,и не кому не дам,пренебрегать своим трудом.
Белая Хризантема**
15.08.2014, 02:46
Тема "Что , такое - быть Свободным человеком ? (http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=7679)" навела меня на одну мысль. Представим себе, что была у вас какая-то возможность, совершенно вам не нужная, которой вы бы всё равно, на 99%, никогда бы не воспользовались. И вдруг у вас эту возможность решили отобрать. Как бы вы к этому отнеслись?
Пусть берут , может быть кому то она будет более нужна .
Берёзовая Серёжка
24.04.2015, 22:40
Я согласна с Хризантемой! мне не жалко, пусть берут!