Просмотр полной версии : Женская мудрость
Белая Хризантема**
19.06.2007, 22:36
А, как вы думаете ?
Пyмяyx**
19.06.2007, 22:38
Очень мудрые слова.
Если женщина не радуется искренне радостям своего мужчины и не огорчается его бедам, вероятнее всего, она его скоро потеряет!
А, как вы думаете ?
А почему только мудрая?
<ме кажется-любая.
Порадоваться радости близкого человека-это всегда хорошо.
genka-krokodil64*
20.06.2007, 05:23
Ес ли женщина радуется за своего мужчину, то она уже мудрая и тогда она сможет сохранить его.
Все правильно, но очевидно и банально, поэтому неинтересно. Вот если "обратную" тему обсудить - соперничество в семье...
Все правильно, но очевидно и банально, поэтому неинтересно. Вот если "обратную" тему обсудить - соперничество в семье...
Это типа - кто в доме хозяин? Дык понятно, кто: кто е...т, тот и хозяин.
Пyмяyx**
20.06.2007, 12:11
Нет, Фалекс, это совсем не банально.
К сожалению, бывает, что женщины не радуются успехам своих мужчин. Бывает им на эти успехи (и неуспехи) плевать. Пришёл муж с работы, хочет поделиться с женой. А ей - до фени. Все смотрели "Суета сует?" Помните:
- Мне предлагают повышение.
- Иди на повышение.
- Но это же ответственность.
- Не иди на повышение...
При этом женщина будет заботиться, чтобы у мужа была выглажена рубашка и такая женщина ужасно огорчится, если подгорит картошка и она не сможет накормить дорогого ей человека вкусно и вовремя.
А бывает и хуже. Женщина начинает ревновать мужчину к его успехам. Допустим муж собрался в важную для его карьеры командировку. Но что-то не состыковалось. Допустим, потерялись важные бумаги. Всё срывается. Муж волосы на голове рвёт. А жена довольна. В выходной за покупками сходим!
Мариета Гургулидзе
20.06.2007, 12:44
Это действительно очень банально.Просто надо уточнить.:радуется успехам ЛЮБИМОГО мужчины.
банально не то слово..Любая женщина должна радоваться за своего мужчину, это ясно как божий день, не тока мудрая
Белая Хризантема**
20.06.2007, 13:16
Неужели нужно радоваться , успехам только любимого мужчины , а если ты успешна живешь с человеком в браке много лет , ты успешна в своей карьере и совсем забыла , о рядом живущем с тобой мужчине , ты упиваешься собой , что происходит с ним тебе неинтересно и не радует ..
tabuNet*
20.06.2007, 13:25
Полезнее не "радоваться", а "гордиться", кмк.
Почему так должны поступать только "мудрые", и только "женщины", не понял.
Так что, Маркиза, +1
Нет, Пусси, соперничество это соревнование - кто большего достиг, а не кто хозяин. Поэтому когда такое соревнование успехи партнера не радуют.
Тема вызывает мысли о том, насколько важно чтобы супругам было интересно вместе. "Суету сует" я не смотрел, но множеству жен наплевать на жизнь мужа, их интересует зарплата, свободное время, и т.д.
А рубашка и обед входит в их "женскую программу", поетому они ее выполняют. Кстати, далеко не всем мужчинам это нужно, мне например - нет.
Но и множеству мужей не интересна профессиональная жизнь их жен и не только тогда, когда жены занимаются чем-то неинтересным и мало получают. Иногда неумные мужики просто неспособны оценить успехи своих жен.
Так что все симметрично.
А мне кажется если семья - это именно союз двух людей , то каждый рад за каждого , ибо оба заинтересованы в успехе , как кто-то говорил , если каждый из нас будет "богаче", то все мы будем "богаче".
То бишь успех союза , это успех обоих в сумме.
А если семья - бойцовский ринг , то какая это семья
Белая Хризантема**
20.06.2007, 15:05
Фрол, тут пробежала , такая мысль, насколько важно чтобы супругам было интересно вместе, да и не супругам я думаю , настолько им интересны успехи каждого из них ..
Фрол, тут пробежала , такая мысль, насколько важно чтобы супругам было интересно вместе, да и не супругам я думаю , настолько им интересны успехи каждого из них ..
Если в паре родные души , то все пополам , интересы общие, переживания , радости , все друг за друга , по-моему Фалекс об этом писал тоже.
А пустое выполнение домашних обязанностей - это как отношения прислуги друг к другу, у женщины свои задачи , у мужчины свои , общего - только жилплощадь
А по поводу соперничества , интересно мне как то было посмотреть передачу
"Музыкальный Ринг", давно была такая на ТВ,Там Агутин с Анжеликой Варум "соревновался", победила прекрасная половина , так Агутин искренне радовался и хлопал ее успеху, конечно это игра , но и прекрасная модель поведения ПАРЫ в обычной жизни
Белая Хризантема**
20.06.2007, 15:22
Агутин, как то сказал , что он считает , что слово жена не подходит Анжелике , для него она , ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА ....ему важно и интересно все что делает она и искренне радуется ее успехам ..
Агутин, как то сказал , что он считает , что слово жена не подходит Анжелике , для него она , ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА ....
Браво !!!!
Он прошел уже один брак перед этим похоже
Пyмяyx**
20.06.2007, 15:57
Давайте, всё-таки, о соперничестве отдельно поговорим. Кто тему откроет?
genka-krokodil64*
20.06.2007, 18:06
Если мужчина и женщина начинают жить вместе, хоть в браке, хоть так, не суть важно, то у них уже должен быть интерес друг к другу. Во всем. В том числе и поработе. если у когото удача родоваться вместе, если проблемы, переживать как свои собственные помочь решитьих насколько это возможно. Но если этого нет и каждый живет в своем мирке, то нет смысла начинать совместную жизнь. и не банально все это. ведь в каждой семье всегда свое, ни на что другое не похожее.
Boris-Fed
20.06.2007, 19:08
Очень мудрые слова.
Если женщина не радуется искренне радостям своего мужчины и не огорчается его бедам, вероятнее всего, она его скоро потеряет!
Золотые слова!!..Мужчина, если не полный дурак, или же - слепец,
это сам скоро поймет и конечно же - уйдет от своей дражайшей, а в
лучшем случае будет гулять налево-направо.
Boris-Fed
20.06.2007, 19:12
Пусси, да не совсем кто "е..т" - тот и хозяин.., я бы сказал - кто несет оответственность за семью и вкладывает в нее больше.., вот
тот и хозяин.
У нас говорили , кто е..т , тот и кормит
провинциалка
20.06.2007, 20:27
Мне кажется, что понятие "мудрость женщины" несколько глубже рассмотренного контекста. Например: у мудрой женщины мужчина не может самостоятельно найти, где лежат его запонки. Только она может моментально решить проблему его (пардон), вздутия живота и других досадных мелочей, о котрых не принято говорить в обществе. Только с ней он может обсудить все достоинства новой секретарши, включая ее ноги. И только мудрая жена, услышав по телефону, что ее муж только что-затащил эту обалденную секретаршу на смепку и дерет ее во все дыры, спокойно ответит: - Я не сомневаюсь в его выборе, у него всегда должно быть все самое лучшее! Но при этом только она знает, целеустремленно разведанные его потаенные местечки и способы воздействия на них, чтобы время от времени вводить его в состояние блаженного транса, и никогда никому об этом не расскажет. И еще муж мудрой женщины должен быть стопроцентно уверен, чтовсе, что сказано ей наедине о чем бы то ни было, никогда не выйдет из ее уст для обсуждения с другими.По-моему, такой должна быть мудрая женщина.
Да, я тоже считаю что это женская мудрость - философски относиться к эпизодическим изменам мужа. Просто не все могут.
Мудрость и в том, чтобы вовремя заметить грозовые тучи - глубинное изменение в отношениях, стремление отдалиться, интересы "на сторне", я имею в виду не баб, а то, что настоящая жизнь одного из супругов вне дома. А дома он только спит и ест и ещё делает вид что живет.
Вообще неумные люди как правило неумны во всем, не только в семейной жизни. А настоящая мудрость явление очень редкое. И часто незаметное со стороны.
провинциалка
20.06.2007, 22:15
Да, я тоже считаю что это женская мудрость - философски относиться к эпизодическим изменам мужа. Просто не все могут.
Мудрость и в том, чтобы вовремя заметить грозовые тучи - глубинное изменение в отношениях, стремление отдалиться, интересы "на сторне", я имею в виду не баб, а то, что настоящая жизнь одного из супругов вне дома. А дома он только спит и ест и ещё делает вид что живет.
Вообще неумные люди как правило неумны во всем, не только в семейной жизни. А настоящая мудрость явление очень редкое. И часто незаметное со стороны.
ФАЛЕКС - ВЕНОК СЛАВЫ МУДРОМУ МУЖЧИНЕ! Да думаю, в этом случае самым мудрым будет отойти в сторону. И дать ему возможность новой самореализации.
Пyмяyx**
20.06.2007, 22:20
Провинциалка, ты - умничка! :)
Это пока не коснулось самой Провинциалки.
провинциалка
20.06.2007, 23:02
Это пока не коснулось самой Провинциалки.
Зефирчик, мне 47. А повидала я на все 3х47, так что привыкла, как говориться, "отвечать за свой базар". Да и клиенты порой такого понарассказывают, ух какое дерьмишко приходится разгребать!
Белая Хризантема**
20.06.2007, 23:15
Порой , мужчины не понимают и не слышат мудрой женщины , что очень печально ..
Извини, Провинциалка, а ты кем работаешь, что с клиентами на такие темы общаешься? Психологом? Если да, то тогда ты точно наш человек!
Boris-Fed
21.06.2007, 04:11
Порой , мужчины не понимают и не слышат мудрой женщины , что очень печально ..
Хризантемка, мы - мужчины устроены по-другому..и думаем - соответсвенно - по-другому, вот поэтому и иногда, а может быть, и частенько не обращаем внимания и не прислушиваемся к мудрым женщинам... Согласен - надо все-таки прислушиваться к словам Женщины..
genka-krokodil64*
21.06.2007, 04:50
Женщина сама по себе мудра от природы. Но мудрой личноя назову ту, которая опирается на свой жизненный опыт и использует его во благо. И только к ее словам я буду прислушиваться.
Мне кажется это нормально,он радуется твоим успехам а ты его,это естественно(если конечно вы действительо не безразличны друг другу)У меня в семье нет соперничества,равноправие-наш девиз.
Подумав, я понял, что все качества о которых мы говорим тут - совсем не мудрость, а так, житейский ум. Нам это только кажется "мудростью", т.к. налицо принятие нестандартных решений.
Кстати, у абсолютного большинства и его-то, этого ума нет. К здесь присутствующим это не относится - сам факт писания в таком форуме подразумевает потребность в информации, общении и анализе. Ну, если не считать "ах, солнце, чмок, мами..." и прочую пое.. .
Абсолютное большинство людей даже не пытается анализировать жизнь и поведение если у них не возникло каких-то серьёзных проблем.
Я, как видите, невысокого мнения и о людях и о себе, т.к. сам настоящей мудростью не обладаю.
Мариета Гургулидзе
21.06.2007, 11:25
[quote=Falex;200686
Я, как видите, невысокого мнения и о людях и о себе, т.к. сам настоящей мудростью не обладаю.[/quote]
И слава богу - как-то святым не очень верится.
провинциалка
21.06.2007, 17:22
Извини, Провинциалка, а ты кем работаешь, что с клиентами на такие темы общаешься? Психологом? Если да, то тогда ты точно наш человек!
Да, Зефир, и думала, что на этом форуме просто расслаблюсь. Новые ощущения. Я думала, что тут сплошь все о сексе.Ну что-то типа СПИД-ИНФО газеты. Я в этом смысле очень закомплексована. Показалось сначала, специфический сайт, совершенно незнакомо, запретно-ново, щекотливо и привлекательно. А оказалось, что здесь совершенно обычные, нормальные, замордованные жизнью люди, со всеми своими проблемами и комплексами. Разве что общение проходит очень как-то по- доброму, по домашнему. Вот и поперла из меня профессия, хотя я не хотела этого. Хотела просто делиться собственным жизненным опытом, а он у меня правда очень большой. Не дай бог никому столько мытарств пройти. Наверное надо уходить с форума, чувствую, меня здесь уже слишком много. Ну или просто читать, не вступая в дискуссии, буду просто смотреть и на ус мотать.
Пyмяyx**
21.06.2007, 17:32
Провинциалка, выбрось из головы эти мысли!
Ты очень нужна и желанна на нашем форуме!
Провинциалка
Я когда тут читаю про питание, пищевые добавки, обмен веществ, эпидемии - из меня тоже профессия прет...
Но ты не сомневайся, пиши... Мы тут малость с приветом многие. Ко мне вот по ночам Гоголь приходит, ну а Гена вообще необыкновенный человек. Но в целом - ничего, не злобные.
Чудачка ты, дорогая Провинциалка, не надо тебе никуда уходить, говорю же, ты наш человек,а о сексе поговорить мы завсегда готовы, даже не ругаемся, когда касаемся этого животрепещущего вопроса.
Белая Хризантема**
21.06.2007, 18:37
Провинциалка, лично мне с тобой интересно разговаривать и просто читать твои посты, так что оставайсяс нами , с такми как есть .. хорошими плохими разберешься сама ..
провинциалка
21.06.2007, 18:38
Спасибо, ребята, честно , спасибо!
провинциалка
21.06.2007, 19:36
Пеши есчо!
Пишу: обожаю прикольных больших мужичков!
Белая Хризантема**
21.06.2007, 19:41
Мудрая женщина , должна быть очень терпеливой и уметь молчать когда это нужно ....и слушаааааааааать собеседника .
Мариета Гургулидзе
22.06.2007, 01:24
Я,наверное,что-то недопоняла,при чём тут вообще мудрость,в этой теме?Это что-то вроде инстинкта,моему мужчине больно - мне больно,ему хорошо - мне приятно;что тут можно думать,обсуждать и вычислять?Семейная политика - это уже что-то совсем другое,отношение к общим радостям и горестям не имеющее.
Boris-Fed
22.06.2007, 02:17
Женщина сама по себе мудра от природы. Но мудрой личноя назову ту, которая опирается на свой жизненный опыт и использует его во благо. И только к ее словам я буду прислушиваться.
Ген, не каждая жещина мудра от природы. Своего рода - это Дар, которым нужно умело пользоваться и дан не всем.
Boris-Fed
22.06.2007, 02:19
Мудрая женщина , должна быть очень терпеливой и уметь молчать когда то нужно ....и слушаааааааааать собеседника .
Конечно же...в этом-то - и заключается ЕЕ Мудрость!!...
Глупая женщина - сначала скажет, а потом уже думает, что сказала..
И частенько - это бывает невпопад..
Boris-Fed
22.06.2007, 02:23
Провинциалка, Останься Пожалуйста!!..С Тобой - Очень Интересно!!
genka-krokodil64*
22.06.2007, 04:11
Ген, не каждая жещина мудра от природы. Своего рода - это Дар, которым нужно умело пользоваться и дан не всем.
Все мудры. Но не каждая пользуется. Как говорил Хазанов:"Есть 2 типа женщин. Елена Прекрасная и Василиса Премудрая. И кого выбрать? Красивую дуру или умную уродину." На самом деле обе красивы и мудры. Но первая не показывает свою мудрость, а у второй хлещет через край. И не знаешь точно, какая в итоге окажется более мудрой.
провинциалка
22.06.2007, 20:44
Провинциалка, Останься Пожалуйста!!..С Тобой - Очень Интересно!!
Спасибо Борис! Конечно не уйду, затянуло уже, просто поменьше буду писать, побольше читать. Мне что-то горько последнее время на форум заходить. Плохие здесь дела творятся
Провинциалка, не бери в голову, у нас такое бывает периодически. Просто Пум очень ревнивый, а мы позволяем себе общаться и здесь и с оппозицией. Вот иногда и происходит такое. Это ерунда, в целом он и правда, белый, пушистый, хоть и ревнючий (хотя и не признается в этом). :grin:
Boris-Fed
23.06.2007, 05:51
Спасибо Борис! Конечно не уйду, затянуло уже, просто поменьше буду писать, побольше читать. Мне что-то горько последнее время на форум заходить. Плохие здесь дела творятся
Спасибки, и Тебе, Провинциалка!!...Пожалуйста - не обижайся на нас...конечно - здесь есть и свои минусы..но всё-таки - несомненно - больше плюсов..Если будут нападать по чем зря - лучше не отвечай и всё..Как говорится - умный в гору - не пойдет...умный гору - обойдет..
Боря, не передергивай, никто на Провинциалку нападать не собирается, умных людей везде уважают.
провинциалка
23.06.2007, 11:00
Еще раз спасибо, ребята и тебе, Зефир, за пояснение. Просто люди правы. Эти все разборки и дрязги отпугивают очень много людей, которые могли быть верными приверженцами этого форума. Каждому же не объяснишь, что почем. Я уже думаю, может в страничке для новичков дать разъяснение, что подобные вещи - неотъемлемая и периодически повторяющаяся вещь на форуме в связи с ревностным отношением к форуму его лидера, так как-то в рамочке, чтобы они не шугались, и бежали сразу на интересные и нейтральные темы, а не с форума совсем.
Нападений на себя тоже как-то не заметила. Была всегда искрення с вами, и получала хорошие ответы. Продолжу общаться на форуме. Мне здесь нравится все, кроме уже выше сказанного. Я к вам всем привязалась.
милисента**
23.06.2007, 14:06
Нападений на себя тоже как-то не заметила. Была всегда искрення с вами, и получала хорошие ответы. Продолжу общаться на форуме. Мне здесь нравится все, кроме уже выше сказанного. Я к вам всем привязалась.
Солнышко,не бери в голову.
Мы тут в реале знакомы по нескольку лет,поэтому,как в здоровой еврейской семье,частенько можем и поругаться,покричать,а потом опять всё встает на свои места. :)
Плохо то,что иногда путаем реал с виртуалом. так ведь идеально нигде не бывает.
Лучше брать пример с нашей Татки норвежской.
Не заходить в ругательные темы. :)
провинциалка
23.06.2007, 14:15
Спасибо, Милли! Стараюсь так и делать. Надеюсь, скоро научусь абстрагироваться от своей профессии, ведь то, что ты называешь вертуальностью, для меня диагностика. Меня этому учили, и ничего с этим я поделать не могу. Ну да ладно, это все проходяще, лишь любовь вечна, а я уже писала, что Вас Всех люблю. Мне действительно здесь комфортно общаться. Потому что,такого разнообразия граней человеческого ума и души я нигде до сих пор не встречала. Весь форум как драгоценный камень, постоянно переливается и сверкает всеми мыслимыми и немыслимыми гранями. Мудрости здесь хватает у всех и у женщин и у мужчин. Думаю со временем освою и все технические заморочки с картинками, цитатами и пр. Люблю Вас, мудрецы вы мои!!!
милисента**
23.06.2007, 14:51
Спасибо, Милли! Стараюсь так и делать. Надеюсь, скоро научусь абстрагироваться от своей профессии, ведь то, что ты называешь вертуальностью, для меня диагностика. Меня этому учили, и ничего с этим я поделать не могу. Ну да ладно, это все проходяще, лишь любовь вечна, а я уже писала, что Вас Всех люблю. Мне действительно здесь комфортно общаться. Потому что,такого разнообразия граней человеческого ума и души я нигде до сих пор не встречала. Весь форум как драгоценный камень, постоянно переливается и сверкает всеми мыслимыми и немыслимыми гранями. Мудрости здесь хватает у всех и у женщин и у мужчин. Думаю со временем освою и все технические заморочки с картинками, цитатами и пр. Люблю Вас, мудрецы вы мои!!!
Провинциалка,ты молодец!
Нас здесь много,мы все разные.
Немного отойду от темы,хоть мы и ругаем иногда Пума,а,согласись,
если бы не Пум,мы бы никогда не познакомились друг с другом ни в виртуале,ни в реале!
Несколько семей создалось на нашем форуме.
И всё благодаря Пуму! :)
Именно то,что мы разные,это нас и объединяет.Надеюсь,что у нас всегда будет так интересно,как сейчас.
А кому не нравятся какие-то темы,можно просто туда не заходить,чтобы потом не глотать ведрами валерианку. :-P:-P:-P
провинциалка
23.06.2007, 15:35
Ну, значит, виват Пуму! А ты не на смепке?
провинциалка
23.06.2007, 15:37
Шалунья, привет! ты что-то притихла. Где бродит твое мудрое, доброе сердечко?
*Шалунья*
23.06.2007, 15:38
У меня кризис жанра.......Чукча читатель
провинциалка
23.06.2007, 15:42
Ясно! И тоже мудро, если на отходить от темы "Слово серебро, молчанье - золото!"
Белая Хризантема**
23.06.2007, 15:43
Вот именно , поэтому я молчу ..
милисента**
23.06.2007, 16:19
Нет!
Я не мудрая,и никогда не буду радоваться за такого муШШЫну. :(
провинциалка
24.06.2007, 00:09
Миллечка, ты очень мудрая, добрая и хорошая, но у тебя сейчас, видимо , не самый лучший день. Полечись и ложись спать. Утро вечера мудренее!
Boris-Fed
24.06.2007, 20:06
Боря, не передергивай, никто на Провинциалку нападать не собирается, умных людей везде уважают.
Всякое может быть..и на меня поначалу не нападали..но только - поначалу..
Белая Хризантема**
03.07.2010, 14:05
«В чём мудрость женщины?» -
однажды я спросила
Старушку, встретив добрую одну.
И тихо так она заговорила,
Поведав искренне мне истину свою.
У каждого из нас свои во всём сужденья
Вопрос, ведь твой не столь уж и простой.
А впрочем, для чего нам обсужденья?
Ты ж у меня спросила - мой ответ такой:
Вся мудрость в том,
чтоб сохранить свой дом.
Быть терпеливой, ласковой и нежной.
Дарить добро, не думая о том,
Чтоб благодать сошла лавиной снежной.
Уметь понять, принять и многое простить.
Как не сложна судьба-
Остаться женщиной красивой ты должна.
И верить в жизнь, и жизнь любить!
Терпенье и любовь, внимание и ласка
Всё то, что мудрой женщине положено иметь.
- Скажи мне, бабушка, к чему мне всё терпеть?
- Ты ж мудрой хочешь быть, придётся попотеть!
- А как терпеть, когда он не со мной?
"Узнав, что он с другой,
с любовью и прощеньем отдай его,
Ведь он и так не твой!
Я знаю, милая, тебе ведь не до смеха.
Уйми свой гнев, он только лишь помеха.
И чем сильней любовь,
всё это слишком больно...
Но ты скажи себе - "Довольно!"
Нельзя так часто рану бередить
Себя издёргаешь и только взвалишь бремя.
Но и ему не вздумай навредить,
Пусть всё рассудит время...
Не стоит гневаться на грешную судьбу
И лишь бы с кем вести свою борьбу.
Ведь каждый сам ответит и сполна,
Когда окажется у божьего суда.
В чём мудрость женщины?
Самой собою быть!
Желать добра
и счастья всем дарить!"
(Зеленина Луиза)
Молитва ЖЕНЩИНЫ "Господи, молю, дай мне: МУДРОСТИ, чтобы понимать мужчину. Любви, чтобы прощать его. И терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его нахрен... " Шутка , конечно, но доля правды есть)))
Белая Хризантема**
03.07.2010, 17:49
ОООООООООО, сколько Любви нужно , чтобы прощать знает воистину мудрая женщина .
Тут не только Любви, но Мудрости и ТЕрпения надо очень много))) И как хорошо что мы слабый пол, а то не осталось бы вас мужичков)))
genka-krokodil64*
04.07.2010, 02:56
Мудрость женщины в понимании, в терпении и в прощении.
Другого я и не ожидала от Гены!!! Гена, ты как всегда всепонимающий, всевидящий и, самое главное, ВСЕЗНАЮЩИЙ!!))
genka-krokodil64*
05.07.2010, 20:06
Дюшес, ни одно из твоих определений мне не подходит. Абсолютно. Я только выразил свое мнение. Если ты не согласно, просто напиши почему. А вдруг я признаю в чем-то твою правоту?
ах,госпади дай мудрости понять...принять...простить и дальше жить.....и все еще любить.....
Белая Хризантема**
28.04.2011, 13:57
Любить , прощать , жалеть, терпеть и понимать такой круговорот и каждый раз опять , любить , прощать терпеть и понимать ..
В чём мудрость женщины?
Самой собою быть!
Желать добра
и счастья всем дарить!"
, со всем вышеперечисленным я согласна
Белая Хризантема**
11.05.2011, 14:11
Восточная мудрость гласит:
«Простым камнем можно подбить женщине глаз. Драгоценным - сердце».
Но старые умные люди говорят, что лучше все-таки глаз.
Легче спросить старика о том, когда он умрёт, нежели женщину о том, когда она родилась.
Жан Лабрюйер.
Птица Феникс
11.05.2011, 16:31
Наверное он прав,этот Жан Лабрюйер! Но до определенного момента...Наступает время,когда женщине уже далеко за......,она прекрасно выглядит,ценит жизнь и умеет жить,и еще хочет жить,тогда иногда ей даже хочется сказать сколько ей лет,особенно молодым женщинам,потерявшим в свои молодые годы красоту,дарованную им природой,молодость,которые день за днем просто проживают по принципу ДЕНЬ да НОЧЬ-СУТКИ ПРОЧЬ!!!!Ведь молодость -это то,что с годами проходит...надо об этом помнить всегда и суметь сохранить это состояние тела и души надолгие,долгие годы!!!
Пyмяyx**
12.05.2011, 03:21
Восточная мудрость гласит:
«Простым камнем можно подбить женщине глаз. Драгоценным - сердце».
Но старые умные люди говорят, что лучше все-таки глаз.
Ты-ааак! Пошёл искать каменюку.
Для меня слово мудрость неразрывно связано с возрастным критерием...Мудрая-это ведь не только умная,это еще и спокойная,рассудительная,б ережливая,вдумчивая и т.д. и т.п.Столько замечательных эпитетов....И все абсолютно не про меня...Да,с грустью приходится признать,что стать мудрой-мне совершенно не грозит...У меня в запасе всегда большая корзинка глупостей...Они делались,делаются и будут делаться....Иногда с удовольствием,а иногда беспричинно,просто так...Объяснения нет...И не предвидится...
Вот вспомнилось одно замечательное стихотворение...Как всегда-само стихотворение помню,нзвание помню,а автора,да простит он меня!,позабыла.Называется стихотворение
На большом базаре.
На большом базаре
Старость продавали,
И давали мудрость
К старости впридачу,
Но вздыхая люди,
Около стояли,
Молча отходили,
Деньги глубже пряча...
На большом базаре
Юность продавали,
И давали глупость
К юности впридачу,
Не считая люди
Деньги отдавали,
Уходя не вспомнил
Ни один про сдачу...
Вот так...Мудрость -состояние души...Но за нее и платишь соответствием возрасту...
очаровательные стихи!!!:qip_gb:
почему-то кажется,что мудрость приходит с жизненной опытностью, при наличии пылкого сердца и доброжелательной деликатности
юность трогательна чистотой наивности,очаровательна улыбающемся вселюбием
а хитрость быдловатой тупой стервозности- все возрастное ,не важно то продукт врождённый либо благоприобретенный, отвратный юношеским максимализмом и усиливающий свои качества во временем
"...Но если туп, как дерево, — родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь
Досадно попугаем быть,
Гадюкой с длинным веком...
Не лучше ли при жизни жить
Приличным человеком?!"(Владимир Семенович Высоцкий)
Белая Хризантема**
12.05.2011, 12:26
Мудрость женщины вне возрастных категорий ...
Что сказать о себе , мне нравится хулиганить оставаясь при этом мудрой ....( не люблю говорить о себе)...
Белая Хризантема**
12.05.2011, 13:04
Пум , еще " не время собирать камни "....
Мудрость женщины вне возрастных категорий ...
Не согласна...Ум женщины ,мужчины и вообще человека-это одно,а мудрость -другое... Выражение -житейская мудрость.... Мудрость,на мой взгляд,это совокупность ума и жизненного опыта....Какой такой большой жизненный опыт может быть у 18-летней девушки? Ну любила,ну клялся,ну бросил...ну забеременела...Это я о нормальной жизни говорю,в мирное время...А вот-любила,потеряла,вышла замуж,родила,воспитала,выр стила,потеряла,бросил,разл юбили,встретила,разочарова лась,заработала,построила, ыдала замуж,похоронила мужа,вышла из депрессии,выпрастила внуков-и это ой-ой-ой какая маленькая цепочка событий,приводящая к накоплению мудрости...Это те знания,которых в молодости просто не может быть...Это знания испытанные на собственной шкуре....
Белая Хризантема**
12.05.2011, 23:31
Встречала женщин прошедших по жизни немало , но не приобрели житейской мудрости , не дано им это .
А среди моих знакомых ест молодые мудрые женщины ..
Я тоже много прошла в своей жизни и потери и приобретения и любовь .,
Мне люди говорят , что я мудрая женщина , когда первый раз услышала удивилась..( мне было 26 лет)...
Встречала женщин прошедших по жизни немало , но не приобрели житейской мудрости , не дано им это .
А среди моих знакомых ест молодые мудрые женщины ..
.
Я тоже такой пример-житейской мудрости не приобрела...Ну вот не мудрая, и все тут...Зато мудрые на моем фоне очень хорошо смотрятся....
Белая Хризантема**
13.05.2011, 00:49
Что же скажу коротко , каждому свое ...
Девочка-Подсолнух
14.05.2012, 02:51
а опытная еще и сделает мужчине.
Белая Хризантема**
22.05.2012, 23:07
Если человек ищет мудрости, он умен.
Но если он думает, что нашел её – он безумен
(Персидская мудрость)
relative infinity**
23.05.2012, 00:31
Не понимаю,почему тема называется женская мудрость.Мне кажется,что мудрость это общее полезное качество,у мужчин она тоже есть.Ум,доброта,юмор ...и т д..Можно было бы назвать тему-человеческая мудрость.
relative infinity**
23.05.2012, 00:33
Мудрость это жизненный опыт,который человек осмыслил и осознал.От возраста ,конечно,зависит.Но кто-то учится быстрее в жизненных ценностях ,а кто-то вообще не учится))Поэтому и в разном возрасте может быть человек мудрый более или менее.
Белая Хризантема**
23.05.2012, 00:43
http://ya-sagadka5.ru/mudrost-gizni-premudrost-gizni/mudryie-sovetyi-zhenshhinam-ili-chisto-zhenskie-sekretyi
Белая Хризантема**
23.05.2012, 00:45
Мудрость женщины – это большое счастье для мужчины.
В чем мудрость женщины? Скажи!
Не помнить прошлые обиды,
Не ждать подачек от судьбы,
Когда уже все карты биты?
Признать, что не всегда права,
Прощать себе минуты страха,
Когда немая пустота
Вдруг встанет из слепого мрака?
В чем мудрость женщины? Понять?
Смолчать на глупые упреки,
Упавшего поднять, принять,
Не бросить на краю дороги?
Разумно ревность погасить,
Сбивая обвинений пламя,
Когда любовь прошла - уйти,
Для счастья дверь не закрывая?
В чем мудрость женщины? Скажи!
Быть нежной, терпеливой, сильной,
Мир правды отделять от лжи,
Быть для молвы неуязвимой?
Уметь отдать, взамен не взяв,
Награды не просить с молитвой,
Теряя, вновь найти себя,
Встречая новый день с улыбкой?
Белая Хризантема**
28.08.2014, 14:16
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/449/76449101_large_6.jpg
http://i04.fotocdn.net/s2/18/gallery_m/414/2272632081.jpg
http://i01.fotocdn.net/s2/27/gallery_m/462/2272644378.jpg
Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.
— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.
— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
— Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:
— Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды.
* * *
Тот, кто ждет возможности сделать сразу много хорошего, никогда ничего не сделает. Жизнь состоит из мелочей. Очень редко появляется возможность сделать сразу очень многое. Истинное величие состоит в том, чтобы быть великим в мелочах. (Сэмюэль Джонсон, 1709-1784, английский писатель и мыслитель)
http://i04.fotocdn.net/s2/193/public_pin_l/464/2272776128.jpg
http://i01.fotocdn.net/s2/186/public_pin_m/468/2272777145.jpg
Белая Хризантема**
29.08.2014, 14:16
Только несчастный знает, что такое счастье. Счастливец ощущает радость жизни не более, чем манекен: он только демонстрирует эту радость, но она ему не дана. Свет не светит, когда светло. Он светит во тьме.
Нет фразы «не могу», есть фраза «я ленивая скотина»
Самый замечательный день недели — завтра. Завтра все бросят курить, сядут на диету, займутся спортом, начнут учиться)
Искать ответ в прошлом, это лучше, чем искать в прошлом утешение. Поиски ответа — это надежда на лучшее. Утешение ищут когда вернуть уже ничего нельзя.
http://lubodar.info/wp-content/uploads/2013/05/zT9sWlUF3UI.jpg
http://lubodar.info/wp-content/uploads/2013/05/gandi.jpg
http://i03.fotocdn.net/s2/160/gallery_l/387/2273804959.jpg
Самый лучший секс с тем, с кем хорошо и без секса.
Когда не достигают желаемого — делают вид, что желали достигнутого.
Избыток макияжа и недостаток одежды говорит о том, что женщина в отчаянии.
Женщина хочет жить за крепкой и надежной спиной мужчины. Причем так, чтобы он этой спиной к ней не поворачивался.
Хорошо, когда в женщине есть загадка. Плохо, когда ответ в следующем номере.
Только дураки идут все время вперед. Умные идут туда, куда им надо
Из двух зол выбирай деньги.
Если бы бог хотел создать человека обрезанным, он бы создал.
Дружба с женщиной это такой же дурдом, что и брак. Только совсем без секса.
Чем тяжелее работа, тем легче на нее устроиться...
Закончив приставания извинениями, можно обидеть любую женщину.
Молодая жена продлевает мужчине молодость и укорачивает жизнь.
Экономическая ситуация в настоящее время настолько тяжелая, что женщины выходят замуж по любви.
Красивая женщина радует глаз и печалит карман.
Широкому распространению духовных ценностей мешают их материальные цены.
Мужская железная логика для женщин просто металлолом.
Прежде чем сказать правду, задумайся, знаешь ли ты её.
Секрет счастливой супружеской жизни заключается в бережном сохранении личных секретов.
Все мужчины и все женщины хотят одного, но иногда случаются близнецы.
Пивной живот — признак верности мужчины.
Главное, чтобы поиск работы не омрачился успехом.
Плохо, когда посредственные люди становятся непосредственными начальниками.
Одни люди давят нас своим интеллектом, другие — его отсутствием.
Если долго смотреть на девушку — то можно увидеть как она выходит замуж.
Демократические выборы это когда идиоты голосуют за проходимцев.
Все люди — актеры, только гонорары у них разные.
Холостяки — это люди, которые любят проводить медовый месяц на пасеке.
Женщина не всегда знает, что сказать, но всегда знает — как.
Трудно выбрать между плохим и хорошим, если плохое предлагают даром.
Чистой любви в бане не бывает.
Раньше интеллигенция была прослойкой общества, теперь она его прокладка.
Чем меньше женщина отказывает другим ,— тем она меньше отказывает себе.
Довольствуйтесь тем, что имеете, радуйтесь тому, что происходит с Вами. Когда Вы поймете, что не испытываете ни в чем недостатка, вся вселенная будет принадлежать Вам.
Лао Цзы
http://i02.fotocdn.net/s2/128/public_pin_m/307/2273915519.jpg
Не важно, сколько дверей закроется перед твоим носом, — помни, что есть одна, которая предназначена специально для тебя.
Келли Кларксон
http://i04.fotocdn.net/s2/118/public_pin_m/411/2273942133.jpg
Белая Хризантема**
01.09.2014, 14:12
Пребывать в одиночестве — значит хорошо себя чувствовать одной… Быть погруженной в роскошь занятий, выбранных на собственное усмотрение, осознавать, что собственное присутствие полнее и предпочтительнее, чем отсутствие других.
Элис Коллер, американская писательница
Белая Хризантема**
08.09.2014, 00:40
Одного яйца два раза не высидишь!
Козьма Прутков (http://frazochka.ru/authors/322.html)
Белая Хризантема**
28.12.2014, 14:50
http://i05.fotocdn.net/s3/176/gallery_m/118/2327868847.jpg
Белая Хризантема**
21.10.2015, 13:27
Память — странная художница... она подновляет краски жизни и стирает серые оттенки, сохраняя лишь самые яркие цвета и самые выразительные силуэты…
Марк Леви
Старушка дряхлая сказала: Запомни истину сынок!
Ты в жизни счастья не познаешь, когда в душе висит замок.
Не ешь, того, что глаз не хочет, не лезь туда, где не твоё.
Жизнь бумерангом возвращает, ответь за слово ты своё.
Сказав, тот час же это сделай, иначе будешь пустобрёх.
Живи для тех, кого ты любишь, чтоб в тишине один не сдох.
Люби, стремись и добивайся, иначе будет пустота.
Не говори, что жизнь помойка, когда стратегия не та.
http://i05.fotocdn.net/s6/201/public_pin_l/68/2445951944.jpg
Белая Хризантема**
21.10.2015, 21:07
Только человеческое тепло придаёт смысл каждой минуте жизни! Редкое, как розовые бриллианты, ценное, как сама жизнь… Человеческое тепло, которого никогда не бывает много и никогда не бывает достаточно.
http://i08.fotocdn.net/s6/96/public_pin_m/233/2445994079.jpg
http://i08.fotocdn.net/s6/11/gallery_l/490/2446190858.jpg
http://i01.fotocdn.net/s6/29/gallery_l/503/2447111708.jpg
.........К горькому кофе — достань шоколадку,...........
..........К горькой минуте — счастливую мысль............
.........Просто запомни: ВСЁ БУДЕТ В ПОРЯДКЕ!...........
............Просто запомни, что всё это ЖИЗНЬ..............
http://i08.fotocdn.net/s6/63/gallery_l/43/2448042558.jpg 2
Белая Хризантема**
27.10.2015, 17:59
Не полагайтесь слишком сильно на кого-нибудь в этом мире, потому что даже ваша собственная тень покидает вас, когда вы в темноте.
Восточная мудрость
https://i09.fotocdn.net/s6/91/public_pin_m/347/2448251482.jpg
http://i08.fotocdn.net/s10/64/gallery_l/191/2448866879.jpg
Любовь должна быть тайной двух людей.
Если подключаются другие, тайны уже нет,
поэтому нужно стараться хранить свои чувства.
Их не стоит скрывать, но не стоит и демонстрировать.
Не доказывайте никому, что в вашей жизни есть любовь, это никому не нужно.
Просто будьте счастливы и наслаждайтесь обществом друга.
Автор неизвестен. http://i01.fotocdn.net/s10/215/public_pin_l/253/2448882902.jpg
Белая Хризантема**
01.11.2015, 13:06
Основа всякой мудрости — есть спокойствие и терпение.
https://i08.fotocdn.net/s10/191/public_pin_m/282/2449938878.jpg
Как правильно любить женщину и как правильно любить мужчину?
Как правильно любить женщину?
Женщина любит, когда о ней заботятся, предлагают помощь, когда ее понимают. Женщина очень ценит, когда мужчина предан. Женщина счастлива, когда знает, что она особенная в жизни своего мужчины, когда он ее выделяет среди других женщин.
У женщины бывают такие моменты, когда она после эмоционального подъема, всеобъемлющей любви вдруг чувствует себя никому не нужной, одинокой, она может капризничать, как ребенок, говорить про себя что она не красива, не любима, что она плохая. Мужчины должны понимать эту женскую особенность, не злиться и давать ей поддержку. Женщине очень важно слышать, что она по-прежнему любима, что она красива, что она нужна, ей необходимо подтверждение от мужчины. Через время она восстановится, но такие периоды эмоционального спада бывают у всех женщин.
Цветы, подарки – для женщины показатель того, что она особенная. Для женщины нет большой разницы, дарит мужчина ей один цветок или целый букет, поэтому для нее лучше, чтобы мужчина делал не один раз в год большой подарок, а маленькие, но часто.
Мужчина больше любит, когда хвалят не его внешность, а когда говорят, какой он молодец, как он хорошо всех обеспечивает, как бесценна его помощь, когда прославляют качества мужчины в карьере, в каких-то достижениях. Женщине не обязательно говорить, что она молодец, как она хорошо работает, ей будет приятно слышать о том, какая она красивая, нежная, любимая, желанная, когда восхваляют ее женские качества.
Как правильно любить мужчину?
Мужчина чувствует себя успешным, когда он успеха добивается сам. Ему очень важно чувствовать себя самостоятельным. Для мужчины важно, чтобы любовь женщины выражалась не в помощи, а в позволении всего достигать самому, чтобы женщина принимала его геройскую натуру.
Для мужчины важно, когда женщина в него верит, верит в его силу и способность всё сделать, как нужно. Если женщина начинает давать не прошеные советы, это всегда приводит к скандалу. Настоящий мужчина не поддается женским советам, он всё будет делать по своему. Когда женщина пытается учить мужчину, он в этот момент чувствует, что его не любят, в него не верят, не видят в нем мужчины, для него это очень неприятно. Поэтому, если вы любите мужчину и желаете ему счастья, не давайте ему советов, если он их не просит, не предлагайте помощи.
Другое дело, когда он сам к вам обращается, тогда он восприимчив к вашим словам, тогда вы можете ему помочь. Есть некоторые области, в которых мужчина не так силен, и ему нужен ваш совет, и это естественно, в этом случае вы вправе помочь, это его не унижает. В остальных случаях беззаветно верьте в мужчину, для него это будет самым лучшим проявлением вашей любви.
Почему женщина любит давать советы? Так для нее проявляется любовь. Если ей помогают, значит, ее любят, так она чувствует любовь и заботу о себе. Но мужчине такая забота, такое проявление чувств, никогда не понравится.
Мужчина счастлив, когда счастлива его женщина. Когда она счастлива именно от его действий, от его проявлений внимания и заботы. Если мужчина что-то делает по дому, а женщина не довольна, то и мужчина счастлив не будет. Женщинам нужно учиться быть довольными, учиться принимать то, что может ей дать мужчина, учиться восхищаться его силой, ценить его заслуги, и тотально верить в него.
https://i08.fotocdn.net/s10/252/public_pin_l/185/2451486971.jpg
Белая Хризантема**
05.11.2015, 20:35
Пусть уж лучше придумать и ждать, чем в депрессию впадать.
https://i09.fotocdn.net/s10/147/public_pin_m/318/2451651986.jpg
https://i05.fotocdn.net/s10/205/gallery_l/344/2451920844.jpg
https://i01.fotocdn.net/s10/229/gallery_l/373/2452583652.jpg
Белая Хризантема**
08.11.2015, 13:47
https://i08.fotocdn.net/s10/67/public_pin_l/275/2452689474.jpg
Молитва ЖЕНЩИНЫ "Господи, молю, дай мне: МУДРОСТИ, чтобы понимать мужчину. Любви, чтобы прощать его. И терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его нахрен... " Шутка , конечно, но доля правды есть)))
браво!
Белая Хризантема**
11.11.2015, 16:23
Парень со своей девушкой гуляли в зоопарке. И увидели там обезьянку, играющую вместе со своей самочкой. Девушка сказала: "Какая романтичная история любви". Когда подошли к клетке со львами, они увидели льва сидящего молча, и его львицу лежащую чуть дальше от него. Она сказала: "Какая печальная история любви". Тогда парень сказал ей: "Брось в них пустую стеклянную бутылку, и посмотри что будет". Когда она бросила бутылку, лев вспрыгнул в ярости и зарычал, защищая свою самку. Тогда он сказал: "Теперь в клетку с обезьянами". Когда она бросила бутылку в клетку с обезьянами, самец убежал оставив свою самку, спасаясь от бутылки. Тогда он сказал ей: "Не обманывайся тем, что люди проявляют пред тобой.. Есть те, которые обманывают людей своими фальшивыми чувствами. А есть те, которые хранят свои чувства внутри сердец, обернутых любовью!" Мудрость в пике своей красы... Как много обезьян, и как мало львов.
https://i08.fotocdn.net/s10/85/public_pin_l/119/2453960276.jpg
Белая Хризантема**
18.11.2015, 11:40
https://i04.fotocdn.net/s10/120/public_pin_m/5/2456683639.jpg
Следи за своим садом — вот моё правило. Ухаживай за цветами, а не гоняйся за бабочками, и тогда бабочки прилетят к тебе сами. Так жизнь и устроена.
https://i05.fotocdn.net/s10/78/public_pin_l/25/2456557645.jpg
Белая Хризантема**
20.11.2015, 00:13
Ничто в жизни не бывает долго важным!
https://i06.fotocdn.net/s10/247/public_pin_m/9/2457340150.jpg
https://i07.fotocdn.net/s10/114/gallery_l/269/2457930865.jpg
https://i03.fotocdn.net/s10/133/public_pin_m/97/2458017924.jpg
Рыжая Тигрица
21.11.2015, 23:12
Ми рідко думаємо про те, що ми маємо. Але завжди думаємо про те, чого у нас немає.
https://i01.fotocdn.net/s10/103/gallery_l/242/2458579302.jpg
Человек, притворяясь, забывает, что маска прирастает к коже, а после врастает и в мясо. Исключений нет, какой бы чужеродной и временной маска ни казалось поначалу. Один претворяется слабым и становится слабым. Другой притворяется циником и становится циником. Ничто не бетонирует душу быстрее лжи. Вода принимает форму того сосуда, в котором находится. А если вода замерзает, то сосуд лопается — и вот она, готовая форма. Нужно быть очень осторожным со временным. Оно очень скоро становится постоянным.
Йозеф Эметс
https://i01.fotocdn.net/s10/35/public_pin_l/106/2461428002.jpg
Белая Хризантема**
01.12.2015, 13:42
https://i07.fotocdn.net/s10/92/public_pin_l/304/2461871963.jpg
Не тот твой друг, кто льстит в глаза
Не тот твой друг, кто врёт нарочно.
А тот твой друг, кто правдой лечит
И позитивом обеспечит.
https://i10.fotocdn.net/s10/250/public_pin_l/414/2462293497.jpg
https://i03.fotocdn.net/s10/17/gallery_l/34/2463899920.jpg
https://i02.fotocdn.net/s10/91/gallery_m/154/2470484314.jpg
https://i04.fotocdn.net/s10/204/public_pin_l/365/2471062731.jpg
https://i03.fotocdn.net/s14/29/gallery_l/131/2476769820.jpg
Не окрыляйте тех, с кем не собираетесь в небо...
https://i01.fotocdn.net/s14/161/public_pin_l/219/2476923552.jpg
Белая Хризантема**
06.01.2016, 15:19
Японская мудрость
1. Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.
2. Подумав — решайся, а решившись — не думай.
3. Не задерживай уходящего, не прогоняй пришедшего.
4. Быстро — это медленно, но без перерывов.
5. Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого.
6. Без обыкновенных людей не бывает великих.
7. Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу.
8. Муж с женой должны быть подобны руке и глазам: когда руке больно — глаза плачут, а когда глаза плачут — руки вытирают слёзы.
9. Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
10. Море потому велико, что и мелкими речками не брезгует.
11. И далёкий путь начинается с близкого.
12. Кто пьет, тот не знает о вреде вина; кто не пьет, тот не знает о его пользе.
13. Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
14. Красивые цветы хороших плодов не приносят.
15. Горе, как рваное платье, надо оставлять дома.
16. Когда есть любовь, язвы от оспы так же красивы, как ямочки на щечках.
17. Никто не спотыкается, лёжа в постели.
18. Одно доброе слово может согревать три зимних месяца.
19. Уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
20. Когда рисуешь ветвь, нужно слышать дыхание ветра.
21. Семь раз проверь, прежде чем усомниться в человеке.
22. Сделай всё, что сможешь, а в остальном положись на судьбу.
23. Чрезмерная честность граничит с глупостью.
24. В дом, где смеются, приходит счастье.
25. Победа достаётся тому, кто вытерпит на полчаса больше, чем его противник.
26. Бывает, что лист тонет, а камень плывёт.
27. В улыбающееся лицо стрелу не пускают.
28. Холодный чай и холодный рис терпимы, но холодный взгляд и холодное слово — невыносимы.
29. В десять лет — чудо, в двадцать — гений, а после тридцати — обыкновенный человек.
30. Женщина захочет — сквозь скалу пройдёт.
31. Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь.
32. Совершенная ваза никогда не выходила из рук плохого мастера.
33. Не бойся немного согнуться, прямее выпрямишься.
34. Глубокие реки неслышно текут.
Пyмяyx**
06.01.2016, 17:03
Красивые цветы хороших плодов не принося
Японцам ли не знать цветущую вишню?
http://go3.imgsmail.ru/imgpreview?key=59e0b1c44d224c8&mb=imgdb_preview_1990
Белая Хризантема**
06.01.2016, 17:08
Японцам ли не знать цветущую вишню?
http://go3.imgsmail.ru/imgpreview?key=59e0b1c44d224c8&mb=imgdb_preview_1990
Наиболее популярный сорт японской вишни называется Сатонисики. Он обладает наибольшей устойчивостью к погодным условиям, а в частности к дождю.
http://www.sakuracrying.ru/images/site/sakurambo-boxed-2.jpg
Белая Хризантема**
06.01.2016, 17:11
Не нужно так буквально понимать житейскую мудрость .
https://i05.fotocdn.net/s14/253/public_pin_l/134/2477557244.jpg
Главное в жизни иметь того человека, который держа тебя за руку, пройдет с тобой всю жизнь! Какая бы она не была!
https://i07.fotocdn.net/s14/94/public_pin_l/486/2478302557.jpg
https://i01.fotocdn.net/s14/176/gallery_l/215/2478495407.jpg
Если вы поймали птицу, то не держите ее в клетке, не делайте так, чтобы она захотела улететь от вас, но не могла. А сделайте так, чтобы она могла улететь, но не захотела.
https://i09.fotocdn.net/s14/99/gallery_l/497/2479222882.jpg
https://i01.fotocdn.net/s14/46/gallery_l/292/2478908205.jpg
https://i01.fotocdn.net/s14/236/public_pin_m/331/2482064107.jpg
Белая Хризантема**
17.01.2016, 14:55
http://wdesk.ru/_ph/4/1/670798577.jpg
https://i04.fotocdn.net/s14/7/gallery_m/78/2486586630.jpg
https://i08.fotocdn.net/s14/126/gallery_l/214/2488456573.jpg
Бог не дает вам людей, которых вы хотите. Он дает вам людей, в которых
вы нуждаетесь. Они причиняют вам боль, любят, учат вас, ломают вас,
чтобы превратить вас в того, кем вы должны быть.
https://i09.fotocdn.net/s14/78/public_pin_l/278/2495157581.jpg
Белая Хризантема**
24.02.2016, 20:55
Обычно, плохо про нас говорят лишь те, кто хуже нас!
Те, кто лучше нас , ............им просто не до нас!
https://i07.fotocdn.net/s14/209/public_pin_m/468/2497958864.jpg
https://i09.fotocdn.net/s18/131/public_pin_l/157/2501549186.jpg
МУДРЫЕ СЛОВА.
https://www.youtube.com/watch?v=chTw4JnxbpY&feature=youtu.be
Очень мудрые слова стоящих внимание!https://www.youtube.com/watch?v=16O5E_wBwfo
(https://www.youtube.com/user/1979halid)
Самые мудрые слова,которые я когда-либо слышал
https://www.youtube.com/watch?v=LsU4CYTHL08&ebc=ANyPxKqBCOfuX3HT3My5R24U9P freNTi56PAOLbzMgbX7Wlaft8Gp0i6d27GtJjatDUy5Ds371rB-h89b2yqtbVAPkfugw21fQ
https://i01.fotocdn.net/s18/213/public_pin_m/453/2509751508.jpg
Белая Хризантема**
28.03.2016, 12:13
У мудреца спросили: Какой женщине можно верить: блондинке, рыжей или брюнетке? Мудрец ответил: Женщине можно верить-седой, а мужчине нельзя верить-даже лысому!
https://i10.fotocdn.net/s18/210/public_pin_m/80/2511622097.jpg
Белая Хризантема**
29.03.2016, 18:02
Судьба дарует нам в нашей жизни - трёх Учителей, ...... трёх Друзей, ..... трёх Врагов и......три больших Любви!
https://i08.fotocdn.net/s18/246/public_pin_m/393/2512095477.jpg
Белая Хризантема**
04.04.2016, 17:20
Понравилось!
Знаешь…, бывают в жизни моменты близости и разлуки и мы не всегда можем утопить друг дружку в объятьях, но где бы Ты ни был, в каком уголке вселенной — я всегда буду находиться «рядом»…
Я превращусь в Твой кофе, который Ты пьёшь по утрам… И с каждым глотком я вольюсь в Тебя и поселюсь там, чтоб жить Тобой… Я обернусь веточкой, и когда Ты будешь проходить мимо, я проведу рукой по Твоим волосам, и Ты почувствуешь моё прикосновение…
Если Ты ощутишь, что у Тебя обветриваются губы, то знай, что это я с тёплым ветром шлю Тебе воздушный поцелуй…
Если Тебе послышится, что Тебя окликнули, а Ты обернувшись никого не увидишь, то знай, что это я шепчу Твоё имя, думая о Тебе…
https://i03.fotocdn.net/s18/179/public_pin_l/387/2514191026.jpg
https://i11.fotocdn.net/s18/68/public_pin_l/412/2519046979.jpg
Самое естественое,что есть в этом мире - это перемены!
Живое не может быть застывшим...
https://i08.fotocdn.net/s18/173/public_pin_l/427/2521148076.jpg
Белая Хризантема**
25.04.2016, 10:55
То, чем наполнена душа..."
-----------------------------------------
Однажды несколько человек нарочно громко осуждали мудрого человека, когда тот проходил по их кварталу. Тот все слышал, но ответил им улыбкой и желал здравствовать. Некто спросил его:
– Ты улыбался и желал этим людям здоровья, неужели ты не испытывал к ним злости?
На что мужчина ответил:
– Когда я прихожу на рынок, я могу тратить только то, что есть у меня в кошельке. Так же и при общении с людьми – я могу тратить только то, чем наполнена моя душа...
https://i01.fotocdn.net/s18/205/public_pin_m/285/2521373900.jpg
Белая Хризантема**
27.04.2016, 13:04
https://i10.fotocdn.net/s18/104/public_pin_l/202/2520697191.jpg
Жизнь ломает людей без шума, без криков, без слез, незаметно.
С+
https://i03.fotocdn.net/s21/191/public_pin_l/132/2525529022.jpg
Белая Хризантема**
08.05.2016, 12:02
https://i07.fotocdn.net/s21/213/public_pin_m/153/2525796564.jpg
Белая Хризантема**
24.05.2016, 13:36
https://i01.fotocdn.net/s21/214/public_pin_m/176/2531176405.jpg
Белая Хризантема**
07.06.2016, 18:27
В характере человека есть три золотых качества: терпение, чувство меры и умение молчать. Иногда в жизни они помогают больше, чем ум, талант и красота.
https://i08.fotocdn.net/s21/194/public_pin_m/288/2535792577.jpg
Белая Хризантема**
17.06.2016, 13:08
У каждого человека есть цена. Она определяется его поступками, словами, образом жизни. Некоторые люди со временем становятся просто бесценными в вашей жизни, самые дорогие, любимые, родные. А есть те, которые стоят копейки и поступки их подлые и слова их - воздух ... Жаль искренне их... но такие тоже непременно должны быть среди нас, для того, чтобы понимать цену тем реальным, НАСТОЯЩИМ людям... https://i04.fotocdn.net/s21/25/public_pin_m/438/2538976536.jpg
Белая Хризантема**
17.06.2016, 17:52
https://i09.fotocdn.net/s21/165/public_pin_m/253/2539060388.jpg
Белая Хризантема**
17.06.2016, 17:55
Житейская мудрость неисчерпаема!)
В жизни бывают такие минуты,когда слезы туманят глаза.но в тысячу раз тяжелее бывает,когда сердце плачет,но сухие глаза.......
https://i11.fotocdn.net/s21/82/public_pin_l/202/2539047249.jpg
Не мстите людям Никогда, Им жизнь подаст сюрприз на блюде. У тех, кто предал, будет так — Что заслужили, то и будет! У вас все будет Хорошо. Отбросьте злость, забудьте ссоры. Их поезд в принципе ушел, У вас билет на новый скорый. В вагон входите. В добрый путь. Они и так свое получат. Им ни за что вас не вернуть. А им судьба представит случай, Чтоб в нужный день и в нужный час ... Они раскаялись в измене. Вверху решают все за Нас — Всем по поступкам и по... Вере!
https://i11.fotocdn.net/s21/107/public_pin_l/137/2541258858.jpg
Белая Хризантема**
03.07.2016, 12:28
Родственные души не могут потеряться, однажды встретившись...
https://i10.fotocdn.net/s21/64/public_pin_m/274/2544046399.jpg
Миссис Овсянка
03.07.2016, 22:04
Жизненная мудрость от Аристотеля
Для достижения Блага Аристотель придумал понятие "этика", чтобы обозначить совокупность человеческих добродетелей, которые являются золотой серединой между крайностями:
мужество – середина между безрассудной отвагой и трусостью (в отношении к опасности);
благоразумие – середина между распущенностью и отказом от удовольствий;
щедрость – середина между мотовством и скупостью;
величавость – середина между спесью и приниженностью;
ровность – середина между гневностью и «без гневливостью»;
правдивость – середина между хвастовством и притворством;
остроумие – середина между шутовством и неотёсанностью;
дружелюбие – середина между вздорностью и угодничеством;
стыдливость – середина между бесстыдством и робостью.
Gulzhan**
08.08.2016, 15:21
СЕМЬ СЕКРЕТОВ МУДРОЙ ЖЕНЩИНЫ
У каждой из нас свои маленькие и не очень секреты, приемы и фокусы, которые помогают сохранить гармонию и взаимопонимание в семье. Возможно, ты почерпнешь что-то интересное для себя из следующих идей:
Озвучивай ожидания. Твой мужчина не может сам догадаться о том, что ты ожидаешь от него определенных действий. Так же, как он не всегда может понять из-за чего ты обиделась или расстроилась.
Не заставляй своего мужчину любить своих подруг. Если он не хочет пить чай с вами на кухне – тем лучше. Раздельные друзья – это тоже хорошо, ведь иногда полезно провести время с веселой компанией подруг. А поскучать в обществе друзей мужа ты всегда успеешь.
Чаще обнимайтесь. Иногда одно объятие может выразить намного больше, чем слова. Тем более. Объятия не только сближают, но и дарят нам ощущение душевного покоя и уверенности в том, что тебя любят и понимают.
Никогда не начинай «разбор полетов» перед сном. Во-первых, каким бы чудесным не был этот день, запомнится он именно неприятным окончанием. А во-вторых, ты же знаешь, что то, что кажется весомым и важным вечером, утром может оказаться раздутым и нестоящим.
Не вспоминай прошлое. У всех в отношениях бывают сложности. Если твой мужчина провинился, а ты его простила…все, больше никогда не напоминай ему о том, какой он подлец, и какая ты великодушная.
Совместное времяпрепровождение. Пусть у тебя всегда хватает времени для любимого человека. Неважно, чем вы будете заниматься – сексом или пересадкой цветов, главное, что вы будете делать это вместе.
Не скрывай свою благодарность. Он сделал то, о чем ты его просила? Искренне поблагодари его, и в следующий раз твой мужчина сделает еще больше. Чаще говори ему «спасибо», и делай это от души. В самом деле, ведь тебе есть за что благодарить любимого?
Белая Хризантема**
14.08.2016, 11:48
http://upsihologa.ru/citaty/img/wide-61.png
https://gic3.mycdn.me/image?t=35&bid=837586736493&id=837586736493&plc=WEB&tkn=*brbq2F8y1GcDBGqI-uPKOujbUBU
https://i08.fotocdn.net/s22/217/public_pin_m/133/2557510872.jpg
http://3.404content.com/1/87/15/554506657206896051/fullsize.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/a1/9c/9a/a19c9a3acfa58ecc1aa2398b65778a7a.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/09/8f/3b/098f3b63cc77c1680ee47f6880ff298c.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/b8/df/3f/b8df3f2098bf37709f2e715e6a0cdff6.jpghttp://cs636316.vk.me/v636316000/c508/d1_CXJsOED0.jpg
Пyмяyx**
14.08.2016, 22:17
Уйййййййййййййййййййййййй й....
Белая Хризантема**
22.11.2016, 19:30
Дай, Господи, мне сил не прогибаться
Дай, Господи, мне сил не прогибаться
Ни перед кем, а быть такой, как есть,
За трудные дела без страха браться,
Забыть, что существует слово «месть».
На людях никогда не ставить штампы,
Не портить лестью мной рождённый стих,
Не петь с другими хором дифирамбы
Тому, кто не заслуживает их.
Когда смеюсь — то искренне смеяться,
Когда молчу — то искренне молчать,
Детьми гордиться, попусту не клясться
И уважать не всякую печать.
Дай, Господи, мне не просить пощады —
Пусть надо мной не тешатся враги —
И, если мне придётся… если надо,
Дай умереть, вернув свои долги.
И, Господи, храни от всех напастей
Моих друзей; и всем, кто дорог мне,
Насыпь в ладони хоть немного счастья,
Ведь Ты не скуп на счастье на Земле…
Автор Владимир Люблинский https://i01.fotocdn.net/s24/150/public_pin_l/276/2588480405.jpg
Gulzhan**
22.11.2016, 21:26
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/617/112617422_8fFNs5o2ZuE.jpg
Белая Хризантема**
23.11.2016, 12:25
https://i10.fotocdn.net/s24/139/public_pin_m/489/2588665994.jpg
Белая Хризантема**
23.11.2016, 16:37
Справедливость без любви делает человека жестоким. Ответственность без любви делает человека бесцеремонным . Правда без любви делает человека критиканом. Ум без любви делает человека хитрым. Приветливость без любви делает человека лицемерным.Компетентность без любви делает человека неуступчивым . Власть без любви делает человека тираном.Честь без любви делает человека высокомерным .Обязательность без любви делает человека раздражительным.
Богатство без любви делает человека жадным . Вера без любви делает человека фанатиком. https://i03.fotocdn.net/s24/149/public_pin_l/97/2588696724.jpg
Белая Хризантема**
27.11.2016, 15:00
http://makataka.ru/uploads/posts/2016-11/1479925341_419.jpg
Белая Хризантема**
03.12.2016, 15:35
https://i12.fotocdn.net/s24/188/public_pin_l/502/2591552955.jpg
Белая Хризантема**
06.12.2016, 16:30
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/130/115130066_4807239_531.jpg
Gulzhan**
06.12.2016, 19:49
http://uduba.com/user_data/bdfdd27a8734de8dcbfe19d046ad51f1.jpg
Белая Хризантема**
11.12.2016, 13:40
Когда закрываются одни двери, открываются другие. К сожалению, мы очень часто смотрим на закрытые двери, не замечая открытые.
Белая Хризантема**
15.12.2016, 16:44
https://fb-s-a-a.akamaihd.net/h-ak-xpt1/v/t1.0-9/15492081_1166812163367866_1734820139999629479_n.jp g?oh=3cb850c898643e5d21012916dde36206&oe=58B03F7E&__gda__=1491600617_8390ed4a70eea630352be3de51d041f c
https://fb-s-a-a.akamaihd.net/h-ak-xla1/v/t1.0-9/15590379_627376807446919_1077230504454053509_n.png ?oh=6693317c6c80d4debe771d6d3229e1ed&oe=58E98B57&__gda__=1488409465_4cd5a7b6e566e409210df251a2b955c f
Белая Хризантема**
21.12.2016, 19:35
https://fb-s-c-a.akamaihd.net/h-ak-xlt1/v/t1.0-9/15542306_1308625339201569_3532275587524952657_n.jp g?oh=081df83a5470ca44dfe124a6478f7006&oe=58E1461A&__gda__=1491062569_b7b0efed199c9c4741e1ceb79bf0ce2 4
Белая Хризантема**
25.12.2016, 19:33
https://fb-s-a-a.akamaihd.net/h-ak-xfa1/v/t1.0-9/15622070_1179082182140864_5969175468511963105_n.jp g?oh=b3d853ca5ab2e146a988aea72d0c184f&oe=58E52A63&__gda__=1491740927_fb4ff7604ff256c82ebcc6ed04dcaa9 6
Белая Хризантема**
27.12.2016, 14:42
https://i11.fotocdn.net/s24/127/public_pin_m/14/2598505854.jpg
Белая Хризантема**
09.01.2017, 22:39
https://i08.fotocdn.net/s24/58/public_pin_m/200/2602878777.jpg
Белая Хризантема**
31.01.2017, 15:22
https://i05.fotocdn.net/s24/203/gallery_m/190/2609036746.jpg
Белая Хризантема**
24.02.2017, 19:36
https://i01.fotocdn.net/s25/249/gallery_m/61/2616343800.jpg
Белая Хризантема**
16.03.2017, 22:50
У каждого из нас внутри нечто вроде метронома - такой поразительный, самодействующий инструмент, самый тонкий механизм на свете. Люди зовут его совестью; он определяет ритм нашего сердца.
https://i11.fotocdn.net/s25/38/public_pin_m/281/2622298149.jpg
Белая Хризантема**
20.03.2017, 16:55
Кто не хочет запачкаться, не станет прислоняться к закоптелому котлу.
Мудрость древнейших.
https://i05.fotocdn.net/s25/198/gallery_m/428/2623253445.jpg
Белая Хризантема**
26.03.2017, 14:59
Любовь – это не сделка, которая считается браком, не страсть, похожая на мелодраму, не животный инстинкт, за которым охотятся многие люди, а чувство глубокого уважения к чужой Жизни и желание украсить Её Радостью и Красотой...
Олег Рой
https://i02.fotocdn.net/s25/35/public_pin_m/69/2624865314.jpg
Gulzhan**
28.03.2017, 20:47
Признаки мудрой женщины.
http://mtdata.ru/u2/photoFD63/20414826482-0/original.jpg#20414826482
Мудрая женщина – настоящий подарок для любого мужчины. Ведь семейные отношения с такой женой будут крепкими и счастливыми.
Я считаю, что к представительницам прекрасного пола мудрость приходит с годами. Когда я вспоминаю себя в молодости, я ужасаюсь: сколько отношений с хорошими мужчинами я загубила по причине собственной глупости и легкомыслия.
Но я ни о чем не жалею, ведь мои поиски закончились удачно, и мы с мужем живем душа в душу вот уже 15 лет. Секрет моего счастливого брака заключается в том, что каждый день я проявляю женскую мудрость. Конфликты сглаживаются, обиды проходят, мы улыбаемся…
Я хочу поделиться своим опытом и рассказать, какой должна быть мудрая женщина. Возможно, эта информация поможет вам наладить семейные отношения, если имеются некоторые проблемы.
Итак, какая же она, идеальная женщина и жена?
Она не срывается на муже и детях
http://mtdata.ru/u14/photoE1CF/20860972180-0/original.jpg#20860972180
Плохое настроение, раздражение – никто не застрахован от подобного негатива. Но я считаю, что его нужно оставлять за пределами дома: на работе, остановке общественного транспорта, в магазинной очереди.
Если возьмете этот балласт домой, скорее всего, сбросите его на мужа, который слишком громко хлопнул дверью или на ребенка, раскидавшего игрушки по своей комнате.
Если на работе выдался тяжелый день, не спешите домой, чтобы отыграться на близких. Отправляйтесь в тренажерный зал, на занятия танцами, в конце концов, на прогулку. Так вы приведете мысли и эмоции в порядок, а в семейное гнездо вернетесь в хорошем расположении духа. Проверено – работает!
Она не пытается изменить мужчину
Я нередко становилась свидетельницей сцен, когда женщина пыталась переделать мужчину под себя. При этом она использовала такие «инструменты», как шантаж или угрозы.
- «Если ты не перестанешь таскаться с друзьями на футбол, не получишь секса целый месяц!».
- «Если не бросишь курить (http://www.wclub.ru/ru/articles/relationship/3816/), я брошу тебя!».
http://mtdata.ru/u15/photo6AEC/20084045029-0/original.jpg#20084045029
Я думаю, что раз женщина выбрала именно этого мужчину, значит, понимала, что придется жить с этим человеком, мириться со всеми его достоинствами и недостатками.
Чтобы семейные отношения были крепкими, постарайтесь понять и принять увлечения мужа, поддержать его и предложить, к примеру, устроить дома пивную вечеринку (http://www.estiva.ru/ru/articles/relax/649/Устраиваем-пивную-вечеринку.htm) с просмотром футбольного матча.
Касательно вредных привычек скажу так: помогайте супругу избавиться от них мягко и ненавязчиво, без ссор, претензий, шантажа и упреков.
Она не устраивает сцен ревности
Муж задержался на работе, а когда вернулся домой, ему в лицо полетела тарелка, наполненная холодными макаронами по-флотски. Это не сцена из сериала, а пример немудрого поведения женщины в реальной жизни.
Я считаю, что в подобных ситуациях не нужно давать волю эмоциям. Замените сцены ревности разговором по душам, и вы увидите, как отношение супруга к вам изменится в лучшую сторону.
Она умеет прощать
http://mtdata.ru/u3/photoAFB7/20530190727-0/original.jpg#20530190727
Мужчины довольно часто обижают любимых женщин, а иногда и предают, например, изменяя. Простить или не простить? Решение остается за женщиной.
Я думаю, мудрая жена сможет простить. При этом не будет попрекать единожды оступившегося супруга до конца жизни, а отпустит ситуацию и, возможно, сделает для себя серьезные выводы.
Какими мы признаками вы бы дополнили мой список?
http://www.wclub.ru/ru/articles/relationship/5960/
Опубликовала Варенька О. (http://mirtesen.ru/people/195628436), 28.03.2017 в 20:43
Белая Хризантема**
28.03.2017, 21:37
Терпение...
Gulzhan**
31.03.2017, 08:46
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/511/134511458_3085196_margarettetcher2_3818c6f0a746eae 8f14a500047849be6.jpg
Белая Хризантема**
31.03.2017, 13:38
"Человеку надо совсем немного: чтобы тишина на сердце была,
под ногами клочок луга, над головой кусочек неба синего и чтобы
обязательно было с кем поделиться - и печалью, и радостью."
В.Лихачев.
Белая Хризантема**
13.04.2017, 19:03
https://i04.fotocdn.net/s25/174/public_pin_l/305/2629775533.jpg
Белая Хризантема**
19.04.2017, 11:35
Р.
Одни ищут её, другие страшатся. Для первых она — воздух, для вторых — суд.
Она редкая гостья в наших домах, но без неё не созреть и не вырасти душе.
По-настоящему услышать свой собственный голос можно только рядом с ней.
Мы говорим о тишине....
Белая Хризантема**
27.04.2017, 17:52
ЭТО ОТНОСИТСЯ И К НАМ - ЛЮДЯМ !
Однажды человек нашёл яйцо орла и подложил его курице.
Орлёнок вырос вместе с цыплятами и стал похож на них: он кудахтал, как они, копался в земле в поисках червячков, хлопал крыльями и пытался летать.
Прошли годы. Однажды уже выросший орёл увидел в небе гордую птицу.
С необычайной грациозностью она преодолевала порывы ветра, лишь изредка взмахивая большими крыльями.
Зачарованный, орёл спросил:
- Кто это?
- Это орёл, король всех птиц, – ответил ему сосед. – Он принадлежит небу. А мы, куры, принадлежим земле.
Так орёл жил как курица и умер как курица, ибо верил в своё куриное происхождение.
Ваше окружение влияет на вас, хотите вы того или нет, помните об этом, а также о том, что ограничивающие убеждения этого окружения вовсе не являются мерилом ваших способностей.
https://i04.fotocdn.net/s25/96/public_pin_m/490/2633492831.jpg
Белая Хризантема**
13.05.2017, 12:39
Иногда встречается тот челoвек, который пробуждает целую палитру чувств: от любви до ненависти, от нежности до абсурдной жестокости, от бесконечного желания быть рядом до желания послать ко всем чертям. От ощущения счастья дo дикой боли. Обычно именно их мы не забываем.
Белая Хризантема**
14.05.2017, 14:49
https://i09.fotocdn.net/s26/46/public_pin_l/307/2637902381.jpg
Gulzhan**
26.05.2017, 10:07
НА БАЗАРЕ МУДРОСТЬ ПРОДАВАЛИ...
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/122/136/122136253_3573123_.jpg
Белая Хризантема**
02.06.2017, 23:44
https://i12.fotocdn.net/s26/98/public_pin_m/356/2642633569.jpg
Белая Хризантема**
07.06.2017, 12:33
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/18950951_1054617921349312_4972682591508755905_n.jp g?oh=8133d98a9c2a63e0e41ae6598c65fb0b&oe=599D25C1
Белая Хризантема**
29.06.2017, 17:52
https://i11.fotocdn.net/s26/186/public_pin_m/199/2648753849.jpg
https://i11.fotocdn.net/s26/186/public_pin_m/199/2648753849.jpg
Круто - делает нас популярными!
Белая Хризантема**
17.07.2017, 12:38
https://i09.fotocdn.net/s26/195/public_pin_m/468/2652754882.jpg
Белая Хризантема**
18.07.2017, 16:53
https://i01.fotocdn.net/s26/149/public_pin_m/363/2652990100.jpg
https://i01.fotocdn.net/s26/149/public_pin_m/363/2652990100.jpg
Если учесть, что с помощью медицины здоровье прийти не может по определению, то гениально
Белая Хризантема**
22.07.2017, 22:47
Правда, странно, что, если книжку прочитать несколько раз, она становится намного толще? Как будто при каждом чтении что-то остается между страниц. Чувства, мысли, звуки, запахи… И когда ты много лет спустя снова листаешь книгу, то находишь там себя самого - немного младше, немного не такого, как теперь, будто книга сохранила тебя между страниц, как засушенный цветок - вместе знакомого и чужого…
Корнелия Функе "Чернильная кровь"
https://i03.fotocdn.net/s26/240/public_pin_l/485/2653938927.jpg
Белая Хризантема**
13.08.2017, 11:36
https://i04.fotocdn.net/s27/75/public_pin_m/42/2659068234.jpg
Gulzhan**
19.08.2017, 23:16
12 ПРАВИЛ МУДРОЙ ЖЕНЩИНЫ
Чувство любви окрыляет, дарит невероятные эмоции, море радости.
Но почему иногда случается иначе, и счастье оборачивается трагедиями, семейными неурядицами, изнуряющими ссорами, приносящими душевную боль?
http://mtdata.ru/u16/photoB31E/20929152523-0/original.jpg#20929152523
Как правильно любить мужчину
Чувство любви столь индивидуально и iнтiмно, что, кажется, будто наше сердце вовсе не нуждается в чьих-либо советах, как правильно любить мужчину. Просто нужно любить, как умеешь, как чувствуешь. И все же мне хотелось бы акцентировать внимание на тонкостях, кои существуют во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной.
Чувство любви окрыляет, дарит невероятные эмоции, море радости. Но почему иногда случается иначе, и счастье оборачивается трагедиями, семейными неурядицами, изнуряющими ссорами, приносящими душевную боль?
Говорят, советы давать легко, следовать им сложно, в особенности, если они относятся к области отношений между мужчинами и женщинами. Иначе людей счастливых и довольных жизнью насчитывалось бы несоизмеримо больше. Однако даже десятки дельных и мудрых советов вряд ли принесут нужные плоды, если не пропустить их через себя, не проникнуться ими, не гармонизировать их с внутренним «я».
Если в бессознательном мышлении сложилось низкая оценка мужчины, вы не чувствуете уважения к нему, то любые попытки стать для него правильной супругой не приведут к гармоничным отношениям и не дадут ощущения счастья.
Советы должны быть нацелены на то, чтобы помочь женщине, прежде всего, разобраться в себе, определить имеющиеся недостатки и комплексы, в полной мере осознать женскую суть и восприятие мужчин. Однако нельзя забывать, что зависят отношения, несомненно, от внутреннего состояния каждого из партнеров, ощущения комфорта или, наоборот, дискомфорта.
Желание мужчины быть подле женщины и делать максимум возможного для нее, для семьи обусловлено тем, насколько он чувствует себя мужчиной, находясь рядом со своей половинкой. Подобное состояние мужчины зависит от того, как позиционирует себя партнерша. Лишь ощущая себя мудрой женщиной, она усматривает в партнере мужчину. Но отвечаем за то, что творится у нас внутри, и заботимся о своем глубинном состоянии, настроении исключительно мы сами.
В связи с этим следует поначалу поразмыслить над нами, женщинами, а затем уже разбирать по косточкам вторую половину человечества и углубляться в тему, за что и как они любят и что психологи подразумевают под фразой: как правильно любить мужчину.
12 главных правил мудрой женщины
1. Отношения с мужчиной не должны трансформироваться в сплошные обязанности, нельзя лишать себя элементов радости.
Взвалив на себя огромный объем работ со сверхурочными, а затем еще все домашние дела и бытовые проблемы, чувствовать себя счастливой женщина в подобном марафоне не может. Регулярное переутомление, постоянное недосыпание становятся причиной энергетического истощения. И в таком состоянии априори невозможно иметь ни хорошее настроение, ни радость. В итоге негатив выплескивается на близких, в частности, на мужчину.
2. Обязательно прислушивайтесь к себе и своим желаниям.
Нередко многие женщины лезут из кожи вон, чтобы угодить, помочь своим домочадцам, вовсе не обращая внимания на собственную персону. Когда это в радость и приносит удовлетворение, заряжая энергией, прекрасно! Но ведь такие действия зачастую дают иной результат: забота о других изнуряет и утомляет.
Рецепт в этом случае один – вспомнить и позаботиться о себе. Каким образом это сделать? Для начала снять с себя часть обязанностей, перераспределив их между всеми членами семьи. Второй шаг – научиться отказывать, произнося решительное «нет», а еще определить границы личного пространства и в реальном, и во внутреннем мире.
3. Не будьте навязчивыми в любви, не обременяйте ею партнера, но и не требуйте от мужчины постоянных проявлений внимания и заботы.
Женщина должна быть мудрой, обладая внутренним миром, наполненным спокойствием, равновесием, гармонией. Поселившийся страх оказаться ненужной, остаться одинокой, неприятие жизни без присутствия мужчины сыграют с вами злую шутку. Помимо вашей воли вы будете осложнять, ухудшать отношения, а значит и портить свое собственное бытие.
Формула правильной любви к мужчине зиждется на партнерстве. Нельзя затеряться, утратить в отношениях себя саму, стараясь стать нераздельной с партнером, посягнув на его личное пространство, да и на свое тоже. Любой женщине требуется, как воздух, иметь свою интересную жизнь. Не следует жертвовать любимыми увлечениями, отказываться от общения, отстраняться от друзей, сосредоточившись исключительно на мужчине, как на самом важном в жизни объекте, позабыв обо всем на свете и о себе, в частности.
4. Научитесь радеть о своем внутреннем состоянии и испытывать удовольствие от выполнения домашней работы.
Например, если вы трудитесь над приготовлением еды, то настраивайтесь таким образом, чтобы эта процедура доставляла вам радость, а не была повинностью, нацеленной на то, чтобы что-то сварганить, и семья не осталась голодной.
Непременно нужно учиться испытывать приятные эмоции от любой работы, которую вы выполняете. Обязательно выкраивайте для себя утром немного времени, чтобы посидеть за чашкой утреннего кофе или чая, смакуя который настроить себя позитивно на предстоящий день.
5. Не держите обиду. Правильное общение – это целая наука, владея ею, человек становится успешным.
Не исключение и взаимоотношения с мужчиной. Поэтому нужно учиться этой премудрости. Конечно, очень сложно сдерживать свои эмоции, когда вас обидели, оскорбили, расстроили.
Нужно стремиться, чтобы внутренний мир ваш всегда был в норме, нельзя в нем накапливать и таить обиды, прошлую боль. С ними нужно разбираться вовремя и отпускать. Необходимо также избавляться от тенет негативных установок, они так часто мешают радоваться и наслаждаться жизнью. Сумеете освободиться от них – значит, обретете возможность контролировать себя и свои слова.
Когда женщина обижена, ей больно, она пытается избавиться от этих мучительных ощущений, цепляя за живое и доставляя боль мужчине. И делает непоправимую ошибку, поскольку дальнейшее взаимопонимание становится невозможным.
Правильным общением с мужчиной будет ваше сообщение о своих чувствах. Нужно сказать: «Я ужасно сердита», «Я в ярости» или «Я себя чувствую обиженной». После этого обязательно следует объяснить причину данного состояния и предложить выход, который приемлем для вас.
Такой подход сохраняет мужское достоинство вашей половинки, в то время как обвинения в его адрес всегда оказывают негативное влияние на мужчину и приводят к более серьезному обострению отношений и взаимным обидам. Отстаивать свою точку зрения, свои интересы, желания следует мирно и корректно.
6. В разговоре с мужчиной контролируйте в обязательном порядке свою мимику и интонации в голосе.
Кроме словесного общения существует еще и многозначительный язык мимики и жестов. Порой он настолько красноречив, что может сообщить намного больше, нежели фразы, и передать партнеру то настоящее отношение к нему, что запрятано глубоко внутри вас. Нередко мы даже и предположить не можем о том, что кроется внутри нас и что глубинные эти чувства далеко не всегда бывают положительными.
Суть в том, что вы заблуждаетесь, думая, что строите свои отношения с определенным мужчиной. На самом деле вы строите их, основываясь на установках, которые усвоены в семье, где вы росли. Они впитываются от матери, формируются исходя из того, как относилась она к своему супругу, и вообще к мужчинам.
7. В общении с мужчиной предполагается максимальная открытость без недомолвок и намеков на чувства, желания, поскольку мужчины не понимают женские инсинуации.
Часто комплексы не позволяют женщине о чем-то просить. Она убеждена в том, что мужчина обязан догадываться об ее чаяниях и желаниях. Зато уверенные в себе и мудрые женщины не говорят обиняками, а прямо излагают свои желания, и правильно делают, ведь даже в Евангелие сказано: «Просите, и дано будет вам …»
Вот только просьбы должны быть искренними. И всегда следует быть готовой к отказу, но при этом не дать себя грызть сомнениям по поводу возможности невыполнения вашей просьбы. И наберитесь терпения, его нужно воспитывать в себе, ибо нельзя рассчитывать на прыть от мужчины в выполнении вашего желания. Каждый индивидуум переваривает информацию по-разному. Одному понадобится пара дней, чтобы осмыслить и осуществить вашу просьбу, от другого придется ждать результата несколько месяцев.
Поэтому высказали свою просьбу – и тут же позабыли. Но если это архи важно для вас, то можно желание свое оформить на листе бумаги и прикрепить на видном месте. Это станет своеобразным напоминанием.
Женщины, уверенные в себе, практически не допускают возможности отказа, но все же, если сталкиваются с таким обстоятельством, то по этому поводу слишком не расстраиваются. Во всяком случае, не расценивают этот случай таким образом, будто их не любят. Чистосердечные просьбы, обращенные к мужчине, дают ему почувствовать свою нужность, а, следовательно, придают уверенность и укрепляют состояние мужчины.
8. Способность быть благодарной, умение искренне высказать признательность и порадоваться верным действиям мужчины, а не акцентировать внимание на недостатках – это еще один принцип, объясняющий, как правильно любить мужчину.
Совместное проживание под одной крышей зачастую приводит к тому, что мужчина начинает рассматриваться партнершей как ее собственность, все, что он делает, воспринимается как должное. Как итог такие важные слова, как «спасибо» или «благодарю» выпадают из лексикона. Но даже если они произносятся, то часто становятся просто дежурными, а должны звучать искренне, от всего сердца.
Как просто мы благодарим за любую услугу других людей, иногда малознакомых, и так бываем скупы на слова благодарности для своего мужчины.
9. Не расписывайте в негативном плане матери и подругам своего мужчину, создавая негативный образ.
Прежде всего, вы сами в этом случае предстаете не в самом лучшем виде, ведь это был ваш выбор. Другая сторона медали: вы формируете негативную характеристику своего партнера, настраиваете своих близких против него. Поэтому, если в ваших отношениях с мужчиной появится трещина, вы вряд ли найдете нужную поддержку при желании их не утратить. Скорее всего, вас будут убеждать в обратном, утверждая, что он вас не стоит, он вам не пара. Так что не нужно выносить сор из избы.
10. Выясните язык любви, который понятен вашему партнеру.
Один мужчина чувствует себя любимым, когда на завтрак и ужин ему готовят излюбленные блюда, для другого важен безупречный порядок и чистота в доме, для третьего – одобрение и поддержка в его делах. Однако общение не должно вестись сугубо на языке любви одного партнера, поскольку и у вас существует свой взгляд и понимание любовного выражения, чем и следует поделиться с мужчиной. А непонимание языка любви друг другом частенько приводит к размолвкам, а иногда и к серьезным ссорам.
К примеру, ваши старания навести идеальный порядок в квартире, будут восприняты супругом совсем не так, как вы рассчитывали. Для него важно, чтобы вы приготовили его любимое блюдо на ужин, но вы этого не сделали, потому что занимались уборкой, и он себя чувствует ненужным. И напротив, другой не обратит внимание на новое вкусное блюдо, зато заметит, что вы не выстирали его сорочку.
Невозможно, да и не надо быть идеальной во всем, вполне достаточно уяснить для себя, в чем ваш партнер особенно остро ощущает вашу заботу и любовь. В этом и заключается мудрость женщины.
11. Уважение – обязательная составляющая хороших отношений, поэтому уважайте своего мужчину.
Это чувство в отличие от душевной близости зиждется на действительных успехах и достижениях. Они могут быть в любой сфере и совсем не обязательно сводиться к материальному аспекту. Каждый человек обладает какими-то чертами, за которые его можно уважать. Это может быть, доброта, аккуратность, практичность и многое другое. Но главное, чтобы женщина разглядела их и оценила. Из этого явствует, что уважение партнера выражается в не нарушении его личного пространства и выполнении его желаний.
Надо отметить, что мужчины очень чувствительно реагируют на давление, в случае натиска и прессинга их реакция – упрямство. Поэтому мудрая женщина никогда не станет наседать, нажимать на партнера. Зачем, если свои желания можно сформулировать и высказать их уважительно и корректно, предоставив выбор мужчине.
12. И последнее из 12 правил мудрой женщины гласит: отбросьте всякие сомнения и верьте в своего любимого мужчину, в его талант, в его способности.
Верить – означает разглядеть в человеке его потенциальные возможности. Если же вы не можете найти никакого таланта или просто не верите, что мужчина способен себя реализовать, то лучше не связывайте свою судьбу с ним, он просто не ваш. А не разглядели вы его таланты только потому, что ваша острота зрения другая.
А теперь подытожу и отвечу на вопрос, почему женщина обязана заботиться, прежде всего, о себе самой. Ответ лежит на поверхности: да потому что мужчина весьма чуток к настроению и состоянию женщины, хоть на деле старается этого не показывать.
Почти все, что делает мужчина, он делает для женщины, своей семьи. И вполне понятным становится его желание видеть свою половинку в радостном и счастливом состоянии. Если же женщина постоянно удручена, уставшая и нервная, то это трансформируется в информацию: « Я плохой муж», «Она со мной несчастлива». А уж вряд ли кому-то доставит удовольствие чувствовать себя неспособным осчастливить любимую женщину.
А как часто женщины совершают непростительную ошибку, демонстративно показывая свое недовольство и наивно полагая, что этим заставят мужчину задуматься и изменить свое поведение. В итоге получают совершенно другой эффект: супруг замыкается в себе.
Отсюда и вытекает вывод, что в поисках рецепта для решения задачи – как правильно любить мужчину, женщина просто обязана уделять внимание не только своей внешности, но и заниматься своим внутренним миром. Только живя в гармонии с собой, можно создать гармоничные отношения с мужчиной.
Автор — Ирина Гаврилова Демпси
(https://econet.ru/articles/170991-12-pravil-mudroy-zhenschiny)
http://www.cluber.com.ua/lifestyle/lichnaya-zhizn/2017/08/12... (http://www.cluber.com.ua/lifestyle/lichnaya-zhizn/2017/08/12-pravil-mudroy-zhenshhinyi/)
Ключевые слова: женщины (http://navsegda.mirtesen.ru/blog?t=женщины), жизнь (http://navsegda.mirtesen.ru/blog?t=жизнь), любовь (http://navsegda.mirtesen.ru/blog?t=любовь), мужчины (http://navsegda.mirtesen.ru/blog?t=мужчины), отношения (http://navsegda.mirtesen.ru/blog?t=отношения), семья (http://navsegda.mirtesen.ru/blog?t=семья)
Опубликовала Светлана Т. (http://mirtesen.ru/people/570129239), 19.08.2017 в 19:31
Белая Хризантема**
20.08.2017, 13:14
https://i02.fotocdn.net/s27/246/public_pin_m/487/2660624117.jpg
Белая Хризантема**
20.08.2017, 19:29
https://i04.fotocdn.net/s27/135/public_pin_l/210/2660815238.jpg
https://i04.fotocdn.net/s27/75/public_pin_m/42/2659068234.jpg
Очень точно подмечено
Когда мне плохо,думаю о том что где то кому то хуже Так подбадриваю себя чтобы совсем не упасть духом
Белая Хризантема**
20.08.2017, 20:27
Мы , живы значит о плохом думать не должны , а падать духом тем более.
Почитайте стихи это успокаивает
Мы , живы значит о плохом думать не должны , а падать духом тем более.
Почитайте стихи это успокаивает
Спасибо К сожалению находясь в таком возрасте мы склонны к депрессии и излишнему беспокойству Духом никогда не падаю но депрессии избежать не удается
Белая Хризантема**
20.08.2017, 21:07
Духом никогда не падаю но депрессии избежать не удается
Лекарство от депрессии - это наши внуки . Мысли о моей внучке помогли мне выжить в тяжелой ситуации .
Депрессия , это не мое.
Пyмяyx**
20.08.2017, 21:25
Когда мне плохо,думаю о том что где то кому то хуже Так подбадриваю себя чтобы совсем не упасть духом
Это плохое утешение,что кому-то хуже. Но иногда помогает.
Белая Хризантема**
31.08.2017, 13:15
https://i02.fotocdn.net/s27/7/public_pin_m/375/2663347718.jpg
Когда плохо, самое время подумать "что нужно в себе изменить?"
Белая Хризантема**
07.10.2017, 14:11
А по сути, мы ведь все равны. Нет кого-то лучше или хуже.
Просто мы кому-то не нужны, а кому-то мы запали в душу... https://i11.fotocdn.net/s27/121/public_pin_m/62/2671918456.jpg
Белая Хризантема**
17.10.2017, 13:49
https://i09.fotocdn.net/s27/143/public_pin_m/167/2674173582.jpg
Белая Хризантема**
29.10.2017, 13:46
Бывает, ты хочешь сказать что-то важное, и думаешь- подожду... а потом ты понимаешь, что, наверное, говорить уже ничего и не надо... каждое слово и чувство имеют своё время.
https://i02.fotocdn.net/s28/219/public_pin_m/350/2676973018.jpg
Белая Хризантема**
05.11.2017, 14:05
ДОРОГА ЖИЗНИ
Дорогу жизни не легко пройти..Не тех встречаем, не за тех выходим. Друзей своих...теряем на пути.. А недругов, в друзья себе находим... Судьбу
свою злодейку, не клянем... Стараемся исправить положение.. На прожитые -
годы не плюем... Находим оправданье - невезеньям.. Порой грешим, но
каемся потом... своим поступкам ищем оправдания.. Но бережем очаг свой и
свой дом.. Не подаемся злобе от отчаяния.. и пусть сегодня день был не
из лучших... но завтра - будет лучше, чем вчера.. И в наших душах
временно заблудших... Живет Надежда .. ..и горит свеча....
https://i07.fotocdn.net/s28/59/public_pin_l/437/2678699066.jpg
Белая Хризантема**
20.11.2017, 15:26
https://i08.fotocdn.net/s28/181/public_pin_m/186/2682173876.jpg
Белая Хризантема**
20.11.2017, 15:41
Средь горцев поговорка не забыта, Рожденная ещё в былые дни...
Чтоб выбрать лошадь - осмотри копыта...
Чтоб друга выбрать - в сердце загляни...
Запомни эту мудрость...
А коль запомнил, вот тебе ещё одна -
Не поднимайся в гору... у которой -
Вершина даже в полдень не видна... Все мудрости в дороге пригодятся...
И третью заодно -
Не забирайся в озеро купаться... Когда не знаешь глубоко ли дно
И наконец последний мой совет...
Ты не один на свете проживаешь.
Не ДЕЛАЙ ДЛЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ВОВЕК - Того... Чего себе не пожелаешь...........
Белая Хризантема**
29.11.2017, 23:03
тобы люди не осуждали других людеи https://i07.fotocdn.net/s28/80/public_pin_m/438/2684204367.jpg
Белая Хризантема**
07.12.2017, 00:55
https://i10.fotocdn.net/s28/92/public_pin_m/256/2685992795.jpg
Белая Хризантема**
15.12.2017, 00:33
https://i12.fotocdn.net/s28/204/public_pin_m/510/2687892939.jpg
Белая Хризантема**
21.12.2017, 00:46
https://i05.fotocdn.net/s28/200/public_pin_m/406/2689570247.jpg
Белая Хризантема**
30.01.2018, 15:02
https://i11.fotocdn.net/s29/62/public_pin_m/274/2700153149.jpg