Просмотр полной версии : Глумление или любовь?
genka-krokodil64*
22.06.2007, 05:01
В сайте www.mail.ru (http://www.mail.ru) в разделе новости я прочитал следущую историю. В одной семье родилась девочка. и мать после этого долго не могла забеременить. Но вот наконец новые роды и еще одна девочка. Совершенно здоровая. Но через 3 месяца она неожиданно умирает.Умитые горем родители в одной из комнат делают склеп и помещают туда малютку. Через 3 года пришедший в гости родственник находит ее и вызывает милицию. А теперь вопрос, как назвать таких родителей и их поступок? Можно ли понять и оправдать это.? Я лично считаю, что нет.
А я считаю, что можно.
Может быть, и не оправдать, но понять - да.
Пyмяyx**
22.06.2007, 14:45
И я считаю, что можно.
И уж во всяком случае, это любовь а не глумление. Пусть и странное проявление любви.
Белая Хризантема**
22.06.2007, 14:53
Можно понять и простить , разве можно отдать соственное дитя...это любовь и горе одновременно..
Я прекрасно понимаю...
Ленин же лежит в мавзолее, как нас (русских) тогда называть?
Это личное дело родителей,как поступить с останками ИХ ребёнка.
Пyмяyx**
22.06.2007, 16:18
Если, конечно, речь не идёт о настоящем глумлении над телом.
*Шалунья*
22.06.2007, 16:25
Тем более так ждать этого ребёнка и потерять его.
пы.сы. Эльди,только что я думала вставить в подпись эту эмблему,а потм вижу у тебя её :))
genka-krokodil64*
22.06.2007, 16:35
Может быть и так. Но. а как же быть с душой. пока тело не предано земле, душа страдает. Тот же Ленин тому пример. Да и на могиле можно также часто находиться, как возле тела.
Пyмяyx**
22.06.2007, 16:51
Гена, сколько раз тебе объяснять? Не все люди верующие.
пы.сы. Эльди,только что я думала вставить в подпись эту эмблему,а потм вижу у тебя её :))
пы.сы. У нас с тобой много чего сходится :-P
Boris-Fed
23.06.2007, 06:16
Лучше предать тельце земле.. - каждый день видеть труп собственного ребенка - можно запросто от такого и умом тронуться!!
Boris-Fed
23.06.2007, 06:17
А если родители еще молодые - можно снова попытаться восстановить справедливость.
Пyмяyx**
23.06.2007, 17:49
Новый ребёнок того не заменит.
милисента**
23.06.2007, 19:45
Одна моя знакомая похоронила своего сына,наркомана,который повесился в ванне,на своей вилле,в саду.
Не дала труп сына захоронить на кладбище.Поставила ему памятник.
Приходили т.н. соцработники,хотели у неё забрать младшего сына,она не дала.Лечили её таблетками,долечили её до того,что она пьет,как сапожник.
С утра до вечера разминается дешевым коньяком.
Приходит домой,плачет на могиле своего сына,а младшему говорит,что это твой старший брат. Он уснул. Он просто спит. Не буди его.
Теперь соцработники добрались до её младшего сына.
Там,кароче,полный пиз@дец...
Boris-Fed
23.06.2007, 20:12
Одна моя знакомая похоронила своего сына,наркомана,который повесился в ванне,на своей вилле,в саду.
Приходили т.н. соцработники,хотели у неё забрать младшего сына,она не дала.Лечили её таблетками,долечили её до того,что она пьет,как сапожник.
С утра до вечера разминается дешевым коньяком.
Приходит домой,плачет на могиле своего сына,а младшему говорит,что это твой старший брат. Он уснул. Он просто спит. Не буди его.
Теперь соцработники добрались до её младшего сына.
Там,кароче,полный пиз@дец...
Для Матери любое дитя - Дитя.. - как бы ни складывалась потом его судьба.
Мариета Гургулидзе
23.06.2007, 23:34
Что же,тоже способ выживания.Сойти с ума,чтобы не подохнуть от тоски.
genka-krokodil64*
24.06.2007, 02:58
Гена, сколько раз тебе объяснять? Не все люди верующие.
А дело не только в вере. Есть еще и нравственная сторона этого вопроса.
genka-krokodil64*
24.06.2007, 03:01
Что же,тоже способ выживания.Сойти с ума,чтобы не подохнуть от тоски.
Не самый лучший способ. Если не сказать самый худший.
Пyмяyx**
24.06.2007, 12:30
Гена, нравственность понятие далеко не абсолютное.
Что кажется нравственным одним, то для других - жуткая безнравсивенность.
Для меня безнравственно только то, что может нанести кому-то вред или представлять угрозу. Покойнику ничто уже не страшно.
Может быть, родителям не хотелось бы, чтобы в теле её ребёнка копошило=ись черви, пожирая плоть.
Кто, вообще, сказал, что погреьение в земле - самое правильное, что можно сделать с умершим?
Возможно это было глупостью со стороны родителей.
Но никоим образом это не глумление.
genka-krokodil64*
24.06.2007, 17:57
Гена, нравственность понятие далеко не абсолютное.
Что кажется нравственным одним, то для других - жуткая безнравсивенность.
Для меня безнравственно только то, что может нанести кому-то вред или представлять угрозу. Покойнику ничто уже не страшно.
Может быть, родителям не хотелось бы, чтобы в теле её ребёнка копошило=ись черви, пожирая плоть.
Кто, вообще, сказал, что погреьение в земле - самое правильное, что можно сделать с умершим?
Но ведь рано или поздно тело предали все-таки земле. И сколько бы родители могди еще скрывать? Они этим только себя тихо сводили или с ума, или в могилу. А ведь у них еще одна дочь, которую нужно растить. Ей то каково было, когда родители уделяли больше внимения трупу ее младшей сестры. С другой стороны, шляпу я перед подобным явлением не сниму, но должное родителям отдам. 3 года слелать так, что никто ничего не мог узнать, это тоже уметь надо.
Пyмяyx**
24.06.2007, 19:52
Во Франции один человек хранил трупы родителей в холодильнике, в надежде, что когда-нибудь научатся воскрешать людей. Заставили захоронить.
А вот тут я полностью на стороне мужика.
Во Франции один человек хранил трупы родителей в холодильнике, в надежде, что когда-нибудь научатся воскрешать людей. Заставили захоронить.
А вот тут я полностью на стороне мужика.
:shock: То есть? Ты стал бы хранить в холодильнике трупы своих родителей???
Пyмяyx**
24.06.2007, 20:55
Понимаю, конечно, что это ненаучно. Труп из обычного холодильника реанимировать невозможно (хотя, кто знает, куда шагнёт наука лет через 100?)
Но я знаю, что зо очень большие деньги можно хранить трупы близких в специальных камерах с жидким азотом.
Если бы такие деньжищи у меня были, несомненно я бы вместо того, чтобы закапывать близких людей в землю, отнёс бы их туда.
genka-krokodil64*
25.06.2007, 17:45
Лришлось бы вы делять огромные площади под строительство этих камер. Земли бы не осталось. Уж лучше кладбища. И память. Человек живет, пока его помнят. Не захоронение равносильно проклятию. Я в этом убежден. Даже если родственник и не желает того.
Пyмяyx**
25.06.2007, 18:09
Под кладбище куда больше места уходит.
А хранилища могут быть и многоэтажными.
genka-krokodil64*
26.06.2007, 04:11
Под кладбище куда больше места уходит.
А хранилища могут быть и многоэтажными.
Но на них средств больше уходит. Не все себе такое могут позволить.
Пyмяyx**
26.06.2007, 11:03
Что верно то верно.
Мог бы позволить, так бы и поступал.
genka-krokodil64*
26.06.2007, 16:01
Я бы так не поступил. И хотя я против подобного. это пусть каждый решает сам. Есть свобода совести.
очень хорошо
06.09.2007, 10:21
Может быть и так. Но. а как же быть с душой. пока тело не предано земле, душа страдает. Тот же Ленин тому пример. Да и на могиле можно также часто находиться, как возле тела.
Согласна."из праха ты вышел в прах и вернешься...".Это не нормально.Все любят и для каждого это горе потерять не дай Бог ребенка,аж страшно такое писать ,но все хоронят.