PDA

Просмотр полной версии : Что за шум, а драки нету?

Пyмяyx**
27.06.2007, 21:51
Как себя нужно вести, попав на чужую разборку?
Мне кажется, самое глупое, лезть в гущу ссоры, не разобравшись как следует. Кроме, конечно, случая, когда существует угроза чьей-то жизни. Например, если видишь, что один человек занёс нож над другим - тут нужно вмешаться сразу, а разбиратьбся потом.
В остальных случаях или постарайся разобраться до конца или отойди в сторону.
Тем более удивляют меня новички, без году неделя на форуме, которые уже знают, кто прав, а кто виноват.
Я тоже иногда захожу на другие форумы. И почти на каждом есть какие-то застарелые конфликты. И что мне, влезать в них? На форуме тысячи других тем, мирных и интересных.
Вот несколько лет назад я наткнулся в сети на 2 киевских организации, похожие на нашу. Одной руководит Блик, другой - Вебер (оаба зарегистрированы у нас). И оба друг друга терпеть не могут. И каждый очень хотел перетянуть меня на свою сторону. Ну, что мне было делать? Вникать в их киевские дела? Кто на кого первый не так посмотрел? Вполне допускаю, что причина для их неприязни есть и что она более чем серьёзная. Но в это надо или вникнуть как следует, перечитав весь форум или не вникать вообще. На первое у меня времени не было. Предпочёл второе.
У новичков на нашем форуме те же права, что у старожилов. Одна к ним просьба: не разобравшись - не судите. Кнфликту на нашем форуме 4 года. Вы видите серию с трёхзначным номером длиннюзего сериала. Не уверяйте, что вы уже всё поняли.
Когда же новичок сразу же делает глубокомысленные выводы и выносит вердикт: "Он прав, а он неправ", честное слово, у меня создаётся впечатление, что с этим новичком мы уже гда-то встречались.

Boris-Fed
27.06.2007, 21:54
Пум, согласен!!..Нужно постараться сначала разобраться - а потом уже делать какие-то выводы...кроме Твоего случая - с ножом..когда нужно спасать жизнь этого человека...

Эльди
27.06.2007, 21:57
Когда же новичок сразу же делает глубокомысленные выводы и выносит вердикт: "Он прав, а он неправ", честное слово, у меня создаётся впечатление, что с этим новичком мы уже гда-то встречались.
Пум,ну не поверю я,что ты с первых же мгновений не можешь "вычислить" таких "новичков"..Даже мне (не имеющей здесь кнопок) невооружённым глазом уже давно понятно,что форум кишит от клонов...а ты так пишешь,будто действительно всех подряд новичками считаешь.

Пyмяyx**
27.06.2007, 21:58
Эльди. Не пойман - не вор.

Boris-Fed
27.06.2007, 22:01

Презумпция невиновности. Вина - всегда должна быть доказана..
Если же нет - так и всех тогда можно забанить.. - как клонов.

Белая Хризантема**
27.06.2007, 22:08
Какой конфликт , длиться 4 года и это вообще к чему здесь .

Эльди
27.06.2007, 22:11
Я о том.что тебе и супермодераторам лучше и проще узнать,кто "новичок",а кто новичок.;-)

Пyмяyx**
27.06.2007, 22:20
Стараемся.

провинциалка
01.07.2007, 11:56
Пум, ты забываешь одну вещь. Новичку, внимательно ознакомившемуся с форумом, многое видно свежим взглядом, что вам уже не заметно. Люди здесь откровенные, открытые, и с большим жизненным и специализированно-профессиональным опытом. Я не встретила, по меньшей мере, ни одного ординарного человека. И очень жаль, что вы не прислушиваетесь к мнению новичков. Еще раз тебе повторяю, ничего секретно-закулисного, что до сих пор было бы неизвестно миру, здесь на происходит, все те-же придворные интриги, шахматные партии, дело только в правильной расстановке фигур. В данное время события на форуме прекрасно иллюстрируют любое пособие по организации культуры дискуссии в главе КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ? Да услышьте вы, наконец, своих форумчан, многие вам дают здесь очень грамотные и реальные советы!!! Тут поднимаются такие классные темы, и даются такие умнейшие высказывания! Такое впечатление, что руководство вообще не вдается в суть, так голопом по макушкам. Вы вообще внимательно когда -нибудь что-нибудь читаете?!
И всегда верным останется утверждение: Худой мир лучше доброй ссоры. Иногда, опустившись до публичных извинений, и признания своих ошибок, на самом деле можно себя очень высоко поднять. Мили, ты же мудрая женщина, будь выше!!!

Falex
01.07.2007, 12:37
Провинциалка, на 200% согласен!
Мне очень жаль, что вместо интересных дискуссий многие заняты идиотскими разборками. Да относитесь вы к форуму иронически! Это виртуалная жизнь, не настоящая....
И ещё. Старайтесь, дорогие, писать что-то интересное. Чтобы было слышно МНЕНИЕ. А не охи-поки-чмоки... солнце, как поспала? как поеблась?...

Beginer
01.07.2007, 12:44

Прошу прощения за фразу , вырванную из контекста, но мне кажется в этом твоя проблема.
Мне кажется ты излишне подозрителен к людям и это тебе мешает оценивать их правильно. Вот, провинциалка написала, что у новичка может быть просто свежий "незамыленный" взгляд на просиходящее.

А касаемо сабжа темы, если чувствуешь, что есть, что сказать и можешь загасить конфликт, то влезать надо!

Пyмяyx**
01.07.2007, 13:16
Чаще в таких случаях делают только хуже.
Порой такой новичок напоминает зрителя, который лезет на ринг помогать любимому боксёру.

Beginer
01.07.2007, 13:27
Чаще в таких случаях делают только хуже.
Порой такой новичок напоминает зрителя, который лезет на ринг помогать любимому боксёру.

Ну почему любому ? Тому, кого считает правым. И это его мнение , которое мужно уважать.
Он же не подначивает обе стороны.

Пyмяyx**
01.07.2007, 13:30
Допустим, стороны уже готовы помириться.
И вдруг влезает некто:
- Ах ты гад! Зачто ты его обижаешь???!!!
И - всё по новой.

Beginer
01.07.2007, 13:34
Ну у меня несколько другое виденье этой проблемы.

провинциалка
01.07.2007, 13:43
Так миритесь, за чем же дело встало? Если человек чего то очень хочет, его ничто не остановит! Вы нам ВСЕ нужны, новичкам. В ВАС изюминка этого форума!!! Понимаете, ВСЕ! Вы остов, к которому время от времени прибиваются и отплывают щепочки, плывущие по течению, Кто-то приходит, кто-то уходит а ВЫ должны оставаться, без вас, сторожилов, форум уже не тот. ВЫ - его стержень, идея, основа , пусть даже со всеми вашими тараканами в голове.

Белая Хризантема**
01.07.2007, 13:55
Согласна с Провинциакой , что струя свежего воздуха помогает освежить помещение , так и взгляд новичка помогает увидеть решение проблемы в положительном ракурсе .

Айвенго
01.07.2007, 14:23
И ещё. Старайтесь, дорогие, писать что-то интересное. Чтобы было слышно МНЕНИЕ. А не охи-поки-чмоки... солнце, как поспала? как поеблась?...

Фалекс, камень в мой огород наверное? :-) про охи чмоки поки как поеблась я пишу в одной единственной теме, не имеющей никакого отношения к обсуждению на форуме и к другим пользователям вообще никак не относящейся. В остальных же темах такого нет, никаких муси-пуси, но принято..
Насчет "чтобы слышно МНЕНИЕ"..а кому это здесь нужно? кому здесь нужно чьё-то мнение, зачем стараться писать интересно? Ты посмотри внимательней - кроме тебя и ещё нескольких человек это никому не нужно. Ты разве этого ещё не понял? Львиная доля пользователей сюда заходит чтобы почитать разборки, выяснить отношения, поставить кого-то на место или показать свою непревзойденную уникальность. Только для этого. И им триста лет не нужны твои интересные мнения. Могут прочесть, снисходительно улыбнуться, очень редко ответить..Это не тот форум, где люди могут обсуждать какую-то интересную тему и спокойно дискутировать, высказывая каждый своё мнение. Для чего его высказывать, для кого? Зачем писать интересно и в пустоту, если у форумчан здесь совсем другие цели и заботы? Пропадает всякое желание. На первом плане здесь личные отношения... поэтому форум и кишит флудом, муси-пусями и разборками, превращаясь практически в чат..Немного цинично, но по сути я думаю ты меня понял, Фалекс.
я с тобой согласен - к форуму нужно относится намного проще и с иронией. Вот когда многие это поймут, тогда и станет больше МНЕНИЙ, тогда и захочется писать интересные постинги

Falex
01.07.2007, 14:53
Нет, рыцарь, не в твой, не замечал что ты этим грешишь...
Мне тут все менее и менее интересно. В советской литературной критике было такое понятие - мелкотемье. Именно то что тут происходит.
Куда-то делась Крупа, жалко, она много перцу добавляла....
А в целом ты к сожалению прав...

Белая Хризантема**
01.07.2007, 14:57
Да, Крупы , уж действительно не хватает..для реального освещения событий .

Айвенго
01.07.2007, 15:33
Нет, рыцарь, не в твой, не замечал что ты этим грешишь...
Мне тут все менее и менее интересно. В советской литературной критике было такое понятие - мелкотемье. Именно то что тут происходит.
Куда-то делась Крупа, жалко, она много перцу добавляла....
А в целом ты к сожалению прав...

верно, мелкотемье! А Крупа уехала в командировку на месяц, ты разве не читал? Она писала об этом. Так что не грусти, скоро она вернется, а то с её отсутствием действительно форум стал ещё более скучным... 2 недели назад все вовсю обсуждали звонки с угрозами и врагов, всю прошлую неделю все во всех темах обсуждали отношения Зефир и Лески с администрацией, теперь эту всю неделю будут обсуждать как сгладить конфликт..хотя нет, не всю неделю, я ошибаюсь..и в этих ругачках заняты не только непосредственные его участники, но и весь форум: Друзья, которые считают своим долгом заступиться за своих друзей, новички, которые вначале с удивлением спрашивают "Зачем вам всё это нужно?", а через полчаса уже сами оказываются втянутыми в это, другие "новички", которые совсем не новички, но пришедшие сюда тоже только ради этих разборок и выяснений..Скучно. скучно!!
прав Фалекс, мелкотемье

Маркиза
01.07.2007, 15:58
А я вот позволю себе не согласиться.
ничто так не поднимает рейтинг, как "жёлтая пресса" и "чёрный Пи-Ар"
Мне иногда кажется, что именно подобные вечные разборки составляют истинное лицо этого ресурса. Люди грешны-им всегда подавай чего погорячее.
А здесь кроме традиционных неторопливых и великоумных форумских обсуждений различных тематик-постоянные живые эмоции и отношения. Просто сериалы отдыхают.
А сплетни о Киркорове и ко вообще близко не стояли.
Можно ли осухздать или критически высказываться о людях, с первых шагов втянутых в нашу традиционную веселуху?

r4r4r4*
02.07.2007, 00:38
похоже на войну у свифта про гулливера- осовбенно причины ....

OMOH**
02.07.2007, 05:52
я не клон....хотя и новичок -)

разбанить Зефирку!

Пyмяyx**
02.07.2007, 16:45
Во 1-х тебе замечание за оф-топ.
Во 2-х - читай!

Vitochka
15.09.2015, 20:43
Стараюсь обойти стороной.очень в редких случаях,если только касается меня, могу ответить.а так,тише едешь,дальше будешь

Lesssik
21.04.2019, 15:42
Я тоже согласна, что не стоит влезать в виртуальные разборки. В реальные - тем более. Могут еще и фэйс подкорректировать в худшую сторону.

Особенно это касается конфликтов между парой М и Ж. Тут уже сам... сами знаете, кто... ногу сломит...
Вот сначала жена такого нарассказывает... И муж у нее кобель и подлец... и она вся такая святая и праведная... А потом послушаешь мужа - и все выглядит маленечко по-другому...

Синица
22.04.2019, 01:30
Я считаю, что вмешиваться вот так в середину конфликта, не зная причин, невозможно. Тем более, тем более, это вовсе не касается меня. Почему я должна вникать в чужие дела? Если действительно есть угроза жизни, то надо просто вызвать полицию.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+