Просмотр полной версии : "Обломовы" нашего времени
Обломов
И. А. Гончаров написал замечательный роман «Обломов», который очень интересен для любого круга читателей и весьма актуален в наше время.
Главным героем здесь является, безусловно, сам Обломов. Это помещик средних лет, живущий в одном из больших домов. Человек медлительный, ленивый, не привыкший к какому-либо роду работы и активного отдыха, «с отсутствием всякой определённой идеи, всякой сосредоточенности», «любил простор и приволье», наслаждавшийся тем, что не такой как все. Любитель плотно поесть и хорошо поспать.
Гончаров, описывает нам этого человека, как самодостаточного в своей лени, и не тяготящегося ею.
Какой бы вид деятельности не предлагал окружающий мир Обломову, тот всегда находит способ увидеть в нём пустую суету, разменивающую душу на пустяки. Ведь мир требует от человека быть не цельной личностью, а только её частью – мужем, чиновником, героем.
Обломов умер, не успев сделать ничего хорошего для близких, не совершив в жизни Поступка. Он умер, не посадив дерева, не вырастив сына и не построив дом.
Обломов умирает, но сама «обломовщина» удивительно живуча. Обломовская мечта о «полном», «целом» человеке ранит и тревожит.
«Несовместимость Обломова с миром «других» происходит оттого, что он мёртвый среди живых.
В современном смысле роман написан о том, что те люди, которые не способны к переменам и изменениям, не имеют в жизни цели, ни к чему не стремятся и живут как растения, не могут считаться людьми в полном смысле этого слова. Такие люди раздражают, их существование неоправданно и недостойно. Люди должны работать, работать непременно для своего развития, самосовершенствования и повышения культурного и духовного уровня.
В наше время тоже существуют свои «Обломовы», которые по сей день живут по законам «обломовщины».
Полностью статья здесь:http://www.goncharow.net.ru/lib/op/author/351
А речь по-сути вот о чём....
На днях мне сказали фразу :"Снизь свои потребности и ты быстрее станешь счастливой"
Я сочла такие рассуждения признаком нежелания к чему-либо стремиться...ставить для себя новые цели....А предпочитать просто плыть по течению....Будь что будет...."и будет вам счастье"...
А вы как считаете?
провинциалка
07.07.2007, 15:43
Эльди, тема замечательная, но думать надо, хорошо думать. Тут с панталыку сразу и не сообразишь. Но, думаю, что имеет место быть все, что угодно, в том числе и жизнь мотылька. Просто имеет право на жизнь. Ведь в природе есть и муравей, и мушка-поденка.
Пyмяyx**
07.07.2007, 15:48
Очень интересная тема.
Только длинный постинг я уже написать неуспею.
...Но, думаю, что имеет место быть все, что угодно, в том числе и жизнь мотылька. Просто имеет право на жизнь. Ведь в природе есть и муравей, и мушка-поденка.
Безусловно, право на жизнь имеет все. Но не надо забывать, что речь идет об ОТНОШЕНИИ к обломовщине.Что было бы с миром, будь все человечество таким, как Обломов?! Каменный век? Любопытство движет эволюцию, желание познать непознанное подталкивает технический прогресс к новым целям. А что любит Он? Что ему дорого? Пусть все будет так , как есть, лишь бы мне было хорошо? Знаете, был у меня в жизни такой период,с полгода, наверно. Противно вспоминать. Благодаря новой работе все изменилось. Там каждый день что-то новое, заставляющее думать неординарно, находить быстрые решения. Ожил я, сам того не заметив.Но осуждать других все же не стал бы. Боязнь перемен тоже своего рода фобия.
провинциалка
07.07.2007, 16:25
Но ведь и по Библии и по жизни ИМЕННО ПО-НАСТОЯЩЕМУ СЧАСТЛИВЫ ТОЛЬКО БЛАЖЕННЫЕ, те, кто умеет просто любоваться жизнью, наслаждаться ее покоем и прекрасными проявлениями. Умеют из всего самого плохого вынести хорошее. Можно находить колоссальное удовольствие и самореализацию в собственном труде, подобно Штольцу. И я тоже такая. Но, порой, запыхавшись от бега на работу, я вруг замечаю совершенно счастливое лицо бомжика на соседней лавочке, подставленное солнцу...
Я считаю.что нежелание к чему-либо стремиться....менять,это лень и признание собственной несостоятельности....Или не признание,а попвтка придать этому другую форму....Типа, "мои потребности минимальны...мне и так хорошо".
Пyмяyx**
07.07.2007, 17:00
Кажется, я уже поднимал тему о потребностях и высказался там. Сейчас поищу.
Но, допустим, мне что-то нафиг не нужно. Должен ли я разбивать лоб и стараться заполучить это только потому, что оно есть у соседа?
Пyмяyx**
07.07.2007, 17:03
У меня нет личного самолёта.
И я как-то обхожусь без него. Зато радуюсь солнышку, женщинам, кошкам.
Или мне нужно всё бросить и долбать стенку головой, пока у меня не будет денег на самолёт?
Я знаю человека,который довольствовался поношенными после кого-то вещами....покупал огромную кость и варил на её основе какую-то баланду....и это ела вся семья из 5-ти человек (трое детей)...
Работой себя особо не утруждал....всё "искал себя"...зарабатывал с трудом 2.5 - 3 тыс. шек в месяц (это примерно 600/700$)....всё остальное зарабатывала его жена в качестве портнихи,взяв на себя уйму заказов.
Он говорил,что ЕМУ хватало...а,если кому,что надо,то это его проблема...пусть сам ищет пути,как это получить.
У меня нет личного самолёта.
И я как-то обхожусь без него. Зато радуюсь солнышку, женщинам, кошкам.
Или мне нужно всё бросить и долбать стенку головой, пока у меня не будет денег на самолёт?
Это не столько о потребностях,как об отношении к тому на что ты способен...и что может сделать тебя счастливым...Это не только материальные ценности,но ми духовные....
Что тебе нужно в духовном плане,чтобы быть счастливым?
И что ты готов для этого сделать?
P.S. Пум,ты снова утрируешь.
Желание или нежелание что-то сделать для себя...для своей семьи....и объяснение этого нежелания тем,что "мне и так хорошо....и вообще всё это суета-сует....а я вот книжку лучше почитаю"
Пусть все будет так , как есть, лишь бы мне было хорошо? Знаете, был у меня в жизни такой период,с полгода, наверно. Противно вспоминать. Благодаря новой работе все изменилось. Там каждый день что-то новое, заставляющее думать неординарно, находить быстрые решения. Ожил я, сам того не заметив.Но осуждать других все же не стал бы. Боязнь перемен тоже своего рода фобия.
А,если человек сознательно отвергает даже малейшие шансы к этим переменам?
Человек говорит..."я буду работать там,где нет начальников....даже,если платят мизер....но не буду гробить своё здоровье на заводах"....Ему возражают :"а как же семья...еда....одежда...и т.д.?"
Он отвечает :"а мне и так хорошо...у меня есть две рубашки и джинсы...МНЕ хватит....а есть я могу хлеб с дешёвой колбасой"
Почему люди так рассуждают?
Лень?
Страх перемен?
Или неспособность что-то изменить и поиски оправдания этому?
Пyмяyx**
07.07.2007, 17:28
Ну, расскажу.
Общался я с одной уже немолодой женщиной. Здесь, в Израиле.
Всю жизнь она работала в торговле. Занимала большой пост. Воровала по крупному. Где-то я уже поднимал тему. Удивительно, как воры могут гордиться своим ремеслом, и, более того, рассказывать об этом посторонним людям с расчётом, что и те их уважать за это будут больше.
Целыми днями она строила махинации, расчитывала где и что ещё можно урвать. Ночами не спала. Была она замужем, но ни разу не испытала оргазма. Потому что мозги были заняты другим. "Зато какие у меня были деньжищи!" Потом эти деньжищи съела инфляция. Женщина приехала в Израиль. Живёт в крохотной однокомнатной квартирке. И то не в своей. Только здесь впервые испытала оргазм.
Вот так прошла жизнь. Ни любви, ни нормального секса ни путешнествий, ни театра ни книг. Хап, хап, хап!... И жизнь прошла. "Зато какие деньжищи в куках держала! За полдня зарабатывала больше, чем муж за месяц заработал бы!"
А вот я не держал в руках суммы, больше пары тысяч долларов. Зато сколько интересного в моей жизни было и будет!
Пyмяyx**
07.07.2007, 17:37
Ну, не хочу я 5000 рубашек!
И машину и самолёт.
Знаете какая самая большая росскошь?
Время. Время, которе ты можешь потратить на то, на что сам захочешь.
Допустим, вместо 8 часов можно отработать 12. Это ещё, допустим, 100 шекелей.
Что можно купить на 100 шекелей?
Можно купить хорошие брюки.
Или 3-4 рубашки.
Можно пообедать в ресторане.
Или купить пару киллограмов мяса.
Или купить магнитофон.
А я покупаю 4 часа свободного времени.
Неужели это хуже?
провинциалка
07.07.2007, 17:40
По-моему, вопрос о собственных достижениях и стремлениях каждый решает для себя сугубо индивидуально. Но, это, естественно, не касается случаев, когда человек имеет перед кем-то определенные обязательства. Как в приведенном Эльди примере отца семейства. Там уже действуют другие вещи. Такие, как ответственность, чувство долга и т.д. и т.п. Лишь выплатив по счетам, человек имеет право решать, что дальше делать со своей жизнью. Вот как у меня сейчас. Карьера сделана, дети выращены, что дальше? И уже только я сама могу определять на этой развилке, в какую сторону и по какой дороге от камня судеб и возможностей я направлю свой путь.
провинциалка
07.07.2007, 17:44
Нет, Пум, не хуже. просто у каждого чела своя система ценностных координат. В твоей системе - это большая ценность, а для кого-то время - это ничто.
Пyмяyx**
07.07.2007, 17:46
Во всяком случае, человек развитый, начитанный, умеющий радоваться жизни, вызывает у меня гораздо больше уважения, чем новый русский из анекдотов.
Пyмяyx**
07.07.2007, 17:47
Нет, Пум, не хуже. просто у каждого чела своя система ценностных координат. В твоей системе - это большая ценность, а для кого-то время - это ничто.
Будь у меня впереди 1000 лет, я бы запросто мог потратить лет 50 из них на заколачивание денег.
провинциалка
07.07.2007, 17:55
Эта тема вообще очень глубока и крайне философична. В ней есть много взаимоисключающих вещей. Как во всех законах философии.Они верны для одного и совершенно неподходящи для другого. Но никому ведь не приходит в голову спорить о полезности медитативно-астрального образа жизни тибетских монахов, например, и сумасшедшего ритма жизни биржевого маклера. Время для них категория разная, для одних - вечность, для других - миг. По этому принципу можно поделить и все остальное в штуке под названием ЖИЗНЬ. Для каждого она своя.
Boris-Fed
07.07.2007, 18:16
Во всяком случае, человек развитый, начитанный, умеющий радоваться жизни, вызывает у меня гораздо больше уважения, чем новый русский из анекдотов.
Вот и - Правильно!!..Человек - рождается голым и умирает голым..
В могилу с собой ведь ничего не утащишь...
Когда человек гонится лишь только за богатством - только б побольше урвать, нахапать - обычно ничего хорошего из этого не
выходит, он столько пропускает в жизни!!..Сколько чудных моментов, которых потом и не вернуть..никак не вернуть!! - это и общение с друзьями..выезды на природу..Любимый человек рядом - общение с ним, радость секса...
Считаю, что всё должно быть - в меру, золотая серединка.
не, граждане… нашли се мотылька да блаженного – это Обломова та??? не, не согласная я… он – ПАРАЗИТ, а не мотылек… вы вдумайтесь – сытно кушать и много спать надо за чей-то счет, не находите? Вот если бы он жил в землянке, радовался солнышку, кушал травку/лебеду – тада да, пущай смеется над дураком-Штольцем… а иначе – увы и ах…
Насчет активной позиции и денег – да не связанные это вещи и все. Зарабатывать в 2-3 раза больше денег я могу легко, в принципе, ни фига не делая (в отличие от теперь))).. но мне главное – моя работа, мой интерес и все. ДЕЛО – превыше всего, а не деньги.
НО – уродов, плодящих нищету – искатели смысла жизни …уевы – расстреливала бы на месте. Козлы, мля, прикрывающие собственную бездарность и не способность ни на что удобной формулировкой – не мешайте мне, я смысл жизни постигаю..
Хочешь постигать в нищете – живи один и все… обпостигайся просто.
Деньги – это СРЕДСТВО и степень свободы, а не цель. И нужно быть таким спецом, чтобы тебе их платили сколько хочешь (сколько надо), а ты при этом не напрягался для их зарабатывания, а занимался любимым делом – в идеале, еще каму-нибудь кроме тебя нужным - во как….
Не о "новых русских" речь....не о крайностях.
А,когда кроме начитанности,развитости и умения радоваться больше ничего? Когда жена ходит в одном-единственном платье....нет денег на элементарную косметику....сумочка в её руках оставляет желать лучшего...О детях вообще отдельный разговор. А муж говорит :"ты мне и такая нравишься..." Но ведь она же ЖЕНЩИНА!
Я понимаю....выезды на природу....чтение книг....самообразование и т.д....это очень духовно обогащает...И опять же...время не потрачено на работу у станка. Но живёт такая семья,как бомжи...фанерные самодельные полочки...тумбочки...Пластма ссовый стол и носят вещи,которые после первой стирки вида не имеют.
Козлы, мля, прикрывающие собственную бездарность и не способность ни на что удобной формулировкой – не мешайте мне, я смысл жизни постигаю..
Хочешь постигать в нищете – живи один и все… обпостигайся просто.
Деньги – это СРЕДСТВО и степень свободы, а не цель. И нужно быть таким спецом, чтобы тебе их платили сколько хочешь (сколько надо), а ты при этом не напрягался для их зарабатывания, а занимался любимым делом – в идеале, еще каму-нибудь кроме тебя нужным - во как….
Умница ты моя!!!
Именно об этом я и хотела сказать!!!:appl::appl::appl:
провинциалка
07.07.2007, 20:39
Умница ты моя!!!
Именно об этом я и хотела сказать!!!:appl::appl::appl:
Присоединяюсь!!!
самое прикольное, что ны начали обсуждение с цитаты из критика, который за умными словами скрывает абсолютно эдентичную паразитическую сущность.
Более того-если Обломов сам по себе и нет ему дела до остальных проблем, то критик паразитирует на чужм творчестве пописывая свои глубокомысленнейшие писули
Маркиза,это не суть важно,как "паразитирует" критик.
В корне я согласна с его определением и объяснением того,как он видит данное произведение.
Мы ведь тоже в школах писали сочинения на тему Обломова и выссказывали СВОИ взгляды. Кстати,мои сочинения были сами по себе похожи на отдельные произведения,которые зачитывали перед аудиторией и ставили в пример,как своеобразное и оригинальное суждение....Но я же не стремилась таким образом паразитировать?
Суть данной темы,это попытка понять и разобраться,как и почему живётся таким "обломовым" сегодня...Слова критика просто выразили мои собственные мысли :)
genka-krokodil64*
08.07.2007, 03:44
Я всегда довольствуюсь тем, что имею. За богатством не гонюсь. мне оно 100 лет не надо. Мечтает человек о богатстве. Со временем он его получает. Все есть, а что сэтим делать не знает? Мнимое частье не для меня.
Маркиза,это не суть важно,как "паразитирует" критик.
В корне я согласна с его определением и объяснением того,как он видит данное произведение.
Мы ведь тоже в школах писали сочинения на тему Обломова и выссказывали СВОИ взгляды. Кстати,мои сочинения были сами по себе похожи на отдельные произведения,которые зачитывали перед аудиторией и ставили в пример,как своеобразное и оригинальное суждение....Но я же не стремилась таким образом паразитировать?
Суть данной темы,это попытка понять и разобраться,как и почему живётся таким "обломовым" сегодня...Слова критика просто выразили мои собственные мысли :)
Эльди, есть высокие слова, есть темы для сочинений.Есть поэзия.А есть жизнь.И её проза.
Казалось бы какие замечательные стихи
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы! И сколько вокруг них цитирования и разговоров.
Но вот незадача-"отчизна"-это пустое высокое слово-ведь это страна с народом, большинство из которого-простые обыватели.
И большинство обывателей именно хотят хорошо жить поменьше вкладывая своих душевных и физических сил.И это естественно.
Можно ли людей осуждать за то, что они себя ведут именно по-человечески?
Все( или большинство) стараются найти себе тихую обитель, где смогут без особых тревог коротать свой век.
Посмотри-в той же Россие-сколько сторонников старой коммунистической жизни. И каков их главный аргумент-"мы не должны были задумываться о завтрашнем дне, мы не должны были поднимать свой зад, нам был гарантирован некий минимальный статус".
И пофиг, что можно жить иначе и лучше.
Я думаю, что образ Обломова многими из вас не понят. Обломов - паразит, он наследник неплохого состояния, которое позволяет ему ПО ПРАВУ жить не ренту (имение). В середине 19 века это явление виделось иначе - у большинства читателей Гончарова тогда было какое-то наследственное право и та или иная форма ренты, в отличие он нас с вами.
Но проблема Обломова не в этом, а в своего рода дефекте воли в сочетании и живым умом добротой и интеллигентностью. Живой ум и склонность к демагогии позволяют ему облекать свое патологическое безделие в "духовную" форму, декларировать созерцательный образ жизни.
В обществе где нет ренты, быть настоящим Обломовым трудно, даже невозможно, т.к. надо зарабатывать на жизнь и банк просто так ничего тебе не даст.
Теперь о потребностях и о реалиях нашей эпохи.
Я считаю, что заработав себе на хлеб насущный человек никому ничего не обязан и должен жить как он хочет. И малые материальные потребности - его святое право. Какая тут проблема? Как правило случается так, что человек (мужчина как правило) женится, заводит (или ему заводят) детей а потом спохватывается, что не имея выгодной профессии он должен рвать жопу на трудной, неинтересной и малооплачиваемой работе чтобы его жена могла купить хорошую косметику и поехать в отпуск в Париж, а не в Турцию. А ему самому при этом нужно совсем другое - книги, друзья, и гармония с окружающей средой, а не удовлетворение амбиций.
Продолжение следует...
он должен рвать жопу на трудной, неинтересной и малооплачиваемой работе чтобы его жена могла купить хорошую косметику и поехать в отпуск в Париж, а не в Турцию. А ему самому при этом нужно совсем другое - книги, друзья, и гармония с окружающей средой, а не удовлетворение амбиций.
Продолжение следует...
Фалекс,я быстренько вставлю "пять копеек"....
Той жене не нужны были никакие поездки в Париж....за 12 лет в Израиле муж даже в Эйлат с ней не съездил.
У них в доме была обстановка,как в бомжатнике....мебель с мусорок....пластиковый стол на кухне и настольная плитка.
А муж "искал себя" и не хотел портить здоровье...но зато читал много книг...и бывал на природе...
Эльди
Ну так что же она с ним жила 12 лет? Только послушай, 12 ЛЕТ! Ты пишешь про явно патологическую личность, как мне кажется....действительно похоже на Обломова, только живущего за счет жены а не наследственной ренты.
Чаще все-таки случается нечто более умеренное - муж работает, но не желает надрываться, рисковать и совершать усилий. Я прав?
Вот это-то и проблема. Где границы того что мужчина ОБЯЗАН сделать я не знаю. Зависит от сговорчивости его дамы....)))
Теперь продолжу вот о чем - о потребностях. Мои потребности, например, очень удобны для амбициозных баб. Мне и самому нужно в Париж, а не в Анталию, я люблю жить в хорошем интерьере, баб люблю ухоженных. Так что мои потребности, в т.ч. духовные стоят кучу денег. Театр "Гешер" за 100 шекелей мне не интересен, а билет на хорошие оперные гастроли стоит 300 шекелей.... на одного...
При этом я не богат, и есть дети, и дети (а не бабы) должны все получать в первую очередь. Так что приходится маневрировать, ничего не поделаешь.
Но мой случай совсем-совсем другой, я не ищу женщин чтобы заводить с ними детей!
Но мой случай совсем-совсем другой, я не ищу женщин чтобы заводить с ними детей!
Совершенно верно. Ты ищешь баб. И ты их находишь, судя по всему.
"Обломовы" нашего времени - это те, кто обламывают.
Я предлагаю такую трактовку.
Соответственно можно обсуждать Обломовых -женщин и Обломовых - мужчин.
Эльди
Ну так что же она с ним жила 12 лет? Только послушай, 12 ЛЕТ! Ты пишешь про явно патологическую личность, как мне кажется....действительно похоже на Обломова, только живущего за счет жены а не наследственной ренты.
Чаще все-таки случается нечто более умеренное - муж работает, но не желает надрываться, рисковать и совершать усилий. Я прав?
Вот это-то и проблема. Где границы того что мужчина ОБЯЗАН сделать я не знаю. Зависит от сговорчивости его дамы....)))
Она прожила с ним 22 года....из которых 12 лет в Израиле...
Девочка из Российской глубинки....влюбилась...вышл замуж....трое детей родились один за другим....
Он ни разу не повёл её в театр...на концерт....телевизора в доме не было отродясь....Читали книжки и на книжках воспитывали детей.
Он говорил,что все материальные блага,это надуманно...главноэ,это делать то,что тебе по душе...Он увлёкся делом,которое не приносило доходов,но удовлетворяло его душу.....А она....тоже мечтая о чем-то ином,научилась вопреки этому шить.Шитьё приносило неплохой доход.
Возможно,она верила,что он одумается...."проснётся"....Но этого не случилось....
И здесь в Израиле они развелись....У неё сейчас "правильный" мужик....с руками,растущими из правильного места....Которому её трое уже взрослых практически детей стали ,как родные.
А бывший муж....всё ищет себя....
А бывший муж....всё ищет себя....
Представляешь, как ей будет обидно, когда он все-таки себя найдет ?
Представляешь, как ей будет обидно, когда он все-таки себя найдет ?
Думаю,что обидно ей сейчас....когда живя с другим мужчиной вот уже более 2-х лет.она понимает,на что и на кого ушла её молодость.
...У неё сейчас "правильный" мужик....с руками,растущими из правильного места....
Кстати, а почему критерием нормального мужика считается рост рук из "правильного места" ?
У меня, на пример, они растут "из ж*пы" или "под хрен заточены" - кому что нравится :-)
Я предпочитаю вызывать мастеров, что бы они что-то дома делали - так как сам не люблю и не умею :-)
Кстати, а почему критерием нормального мужика считается рост рук из "правильного места" ?
У меня, на пример, они растут "из ж*пы" или "под хрен заточены" - кому что нравится :-)
Я предпочитаю вызывать мастеров, что бы они что-то дома делали - так как сам не люблю и не умею :-)
Дело не в этом...и ты понял,что именно я хотела сказать.
Главное,когда мужчина....и не только ....не предпочитает "плыть по течению",ни в чём себя не утруждая....А поднимает задницу и делает что-то со своей жизнью...стремится к чему-нибудь...преодолевет что-то....или просто заботится (поддерживает) о тех,кто рядом,кто дорог.
Чтобы потом не кусать локти,что жизнь прошла....а жена ушла к другому.
Критерием нормальности мужчины должны считаться его мозги.
Нет ничего привлекательнее, чем умный мужчина.
Если вы хотите узнать, наравится ли вам мужчина - сделайте ему трепанацию черепа - мозги будут , как на ладони :-)
Дело не в этом...и ты понял,что именно я хотела сказать.
Главное,когда мужчина....и не только ....не предпочитает "плыть по течению",ни в чём себя не утруждая....А поднимает задницу и делает что-то со своей жизнью...стремится к чему-нибудь...преодолевет что-то....или просто заботится (поддерживает) о тех,кто рядом,кто дорог.
Чтобы потом не кусать локти,что жизнь прошла....а жена ушла к другому.
Кстати, заботится можно и ничего не делая со своей жизнью, просто помогая. :-)
Есть достаточное колличество таких пар. У меня вот есть знакомые , где жена работает в одной из крупных фирм, зарабатывает под сороковник, а муж взял на себя обязанности "домохозяйки" , а что насчет такого варианта, Эльди ?
Если вы хотите узнать, наравится ли вам мужчина - сделайте ему трепанацию черепа - мозги будут , как на ладони :-)
Моё любопытство не простирается настолько далеко. Вернее - не настолько глубоко. :)
Я согласна на прямое попадание, после долгого и тщательного прицеливания, стрел его могучего интеллекта по моей голове. Тогда всё будет ясно без хирургического вмешательства. :)
Согласна.
Но умный-умному рознь...
"Умный" мужчина,который умно рассудил,что тяжёлый физ. труд вредит здоровью,а работа с начальником портит нервы...И поэтому он будет заниматься делом по душе,но приносящем доходы ниже мизера.
Этот "умный" мужчина скажет своей жене,что расходы на телевизор - никчемные....а в театрах чушь....лучше читать книжки...Он скажет,что не одежда и не средства по уходу красят женщину,а,если ей чего-нибудь надо,то она может себе САМА это сшить....(нечего тратиться в магазинах)....
Этот "умный" мужчина предпочтёт выехать "на природу" в окрестности городка,где они живут....и найдёт тысячу "умных" аргументов,почему нельзя съездить к морю....или ещё куда подальше.
А есть другие....УМНЫЕ мужчины...но о них говорить нет необходимости...Они просто полная противоположность первому варианту
Кстати, заботится можно и ничего не делая со своей жизнью, просто помогая. :-)
Есть достаточное колличество таких пар. У меня вот есть знакомые , где жена работает в одной из крупных фирм, зарабатывает под сороковник, а муж взял на себя обязанности "домохозяйки" , а что насчет такого варианта, Эльди ?
Если это устраивает обоих и заработка жены хватает на всё,что им обоим требуется...и оба занимаются делом по душе.
Но,когда один из пары ведёт образ жизни,подобный растению...не шевеля пальцем и находя кучу оправданий,почему он не считает целесообразным что-либо делать,то это уже другой случай.
Простите , но не все же с мозгами , а что делать нам , остальным ???
Фрол,а по теме....если можно?:roll:
Белая Хризантема**
08.07.2007, 17:18
Мы, тут обсуждаем , мужчин насколько они умны ,практичны и так далее есть интересное выражение Мужчина выглядит так .. в зависимости от того какая с ним рядом женщина "..
Мы, тут обсуждаем , мужчин насколько они умны ,практичны и так далее есть интересное выражение Мужчина выглядит так .. в зависимости от того какая с ним рядом женщина "..
Нет!
Мы здесь обсуждаем ЛЮДЕЙ,у которых нет ни к чему стремления и пытаемся понять,почему они такие и как с ними жить (или не жить)
А по теме , мог человек жить так он жил и пусть бы жил , если были у него возможности жить в свое удовольствие прекрасно , и пусть те , кто не может так жить в силу разных причин - крутятся, он ведь не нарушал законы , было у него поместье оно приносило доход и прекрасно.
Не у всех такое есть вот они и работают.
Хочет и может человек жить "как растение" пусть живет.
Не, Эльди, при всем уважении… твоя знакомая – просто идиотка и все.
Каждый достоин того отношения, которое к себе позволяет – и это ЗАКОН.
Я искренне не понимаю фраз типа – как-то незаметно подряд родилось трое детей… мля….
Задумайся – она что, амеба что ли? Не понимала (хоть трижды из глубинки) откуда дети берутся? И от кого их стоит рожать, а от кого – нет?
А дядька тот что - ЕГО то все устраивало… всегда рождением детей управляет только ЖЕНЩИНА и в данном случае твоя знакомая просто ИДИОТКА и все. На кого обижаться то ей? Да только на себя и все. На то, что из-за неполноценности не в состоянии была найти достойного самца для размножения. И бедные дети, только и всего.
Мои высказывания – не хочешь или не умеешь содержать достойно детей – не размножайся – в равной степени относиться к ОБОИМ участникам процесса.
К женщинам даже в большей степени – это наша биологическая ОБЯЗАННОСТЬ – не только родить, но и ВЫРАСТИТЬ детишек достойно. Самец - это самец и есть, только мы отвечаем за потомство. Нам для этого природа и дала дополнительные бонусы. не знаешь их, не умеешь ими пользоваться - нах со взлетной полосы...
А какая ты после этого самка, если плодишь хер знает от кого нищету? Ты после этого просто идиотка и все. И не жалко ну ни капли, жалко только детишек.
Пральна, Крупа ! Я ваще предлагаю , как людям 18 стукает, так их надо временно стерелизовать. И пока не пренесут документы, удоствореяющие, что их материальное положение не дошло до границы , установеленной законом о деторождении - не возвращать им детородных функций.
Белая Хризантема**
08.07.2007, 17:33
Эльди , все идет зависит от воспитания , от самосознания ,ну не хочет он строить себя как личность , живет как ему нравится и не понимает , что этого страдают рядом живущие ......
Нам для этого природа и дала дополнительные бонусы. не знаешь их, не умеешь ими пользоваться - нах со взлетной полосы...
Жаль, меня в своё время со взлётной полосы не вышвырнули пинками...А то, как же это - не зная, что за бонусы, сметь детишек рожать!
Хотела спошлить. Но не буду.
Мля, ну вас… я вам про Фому – вы как водиттси про Ерему…
Для самых развитых – достойно вырастить - это НЕ ДЕНЬГИ. Лень мне вам объяснять понятие достоинства, если до своих лет дожили и не поняли…
Плодить нищету – прежде всего моральную нищету от уродов, которые не в состоянии дать детям ничего, в том числе, ничего и материального – как не крути, это степень свободы – это НЕ ДОСТОЙНО. Ну а если уж плодите – нех жаловаться, что собственные дети начинают вас ненавидеть – облезлую бабищу в единственно платье, скудную духом и телом… а откуда другому то взяться, если все заботы о куске хлеба?
Достойно вырастить - это как раз - 50% деньги, 20% связи и лишь 30% твоя пресловутая духовность и чувство собственного достоинства и амбиции; и это по минимуму.
Причем чувство собственного достоинства и деньги, величины прямопропрциональные как для мэ, так и для жэ.
Есть у тебя амбиции и все остальное будешь бороться за достойный кусок жизни, нет - будешь лежать на диване и пить воду из-под крана.
Плодить нищету – прежде всего моральную нищету от уродов, которые не в состоянии дать детям ничего, в том числе, ничего и материального – как не крути, это степень свободы – это НЕ ДОСТОЙНО.
В этом и был смысл данной темы....понять,как так можно жить...и ещё пытаться на протяжении более 20-ти лет долбать своим близким,что ТАК правильно.
а мне всегда нравился образ Обломова,
человека мягкого,деликатного ,непрактичного...
Но,милая ЭЛьДИ,
ТЫ,КАЖЕТСЯ МАКСИМАЛИСТИЧЕСКИ ПОДXОДИШь К МИЛОМУ,МОЕМУ СЕРДЦY,ОБЛОМОВУ.
У Обломова были крепостные и пожизненная рента,
а ты сопоставляешь его с немыдуманной историей о нашиx дняx,
о подруге и её муже...
а может воспитывая 3-иx детей без телика, и читая им книги вечерами, всей семьёй...может и был у ниx "рай в шалаше" ,
а не вечная наша гонка за фетишами -"бумажками зелёнинькими"
Безусловно,умный и практчный,выпукло-доминантный -
достигнет многого и денег и прибамбасов разныx
и даму,
КОТОРУЮ СОЧТЁТ ДОСТОЙНОЙ СЕБЯ(!)
Но какого существование возле такого "xвата"?
Иногда бывает иии
"сладко стелит,да жёстко спать"...
Думаю,даже убеждена,что достоинства индивидума не отражаются количеством в наличии у него "зелёныx фантиков",
по-моему ,надо ещё кое-что ...может книжку вечерком всей семьёй почитать(?)
а мужик твоей подруги - медуза и приживала!
Эльди , все идет зависит от воспитания , от самосознания ,ну не хочет он строить себя как личность , живет как ему нравится и не понимает , что этого страдают рядом живущие ......
В том-то и дело...что он себя как личность построил....
Он начитан....закончил в своё время институт....потом,правда увлёкся другим....малодоходным,но увлекательным делом....и просто "положил" на всё материальное и посвятил себя только духовному.
Белая Хризантема**
08.07.2007, 18:10
Он "посвятил себя" только духовному , о какой духовности здесь можно говорить, он никому ничего не дал ни жене , ни детям ... эгоизм высшей пробы , только для себя.. духовно " нищий" человек ..
В том-то и дело...что он себя как личность построил....
Он начитан....закончил в своё время институт....потом,правда увлёкся другим....малодоходным,но увлекательным делом....и просто "положил" на всё материальное и посвятил себя только духовному.
да тут-то и фишка!
самый большой кайф в жизни -
заниматься тем ,что тебе достовляет удовлетворение!
а если за это можно и ребятишек своиx накормить!
помирать не надо...тока редко случается
да тут-то и фишка!
самый большой кайф в жизни -
заниматься тем ,что тебе достовляет удовлетворение!
а если за это можно и ребятишек своиx накормить!
помирать не надо...тока редко случается
В том-то и дело...Что ни он сам...ни жена...ни детишки..
Всё было доведено до минимализма высшей пробы...
Дети компьютер хотели....девочкам одеться...не говоря уже о "меню",которое они ели.
У НЕГО был кайф....он занимался тем,чем хотел....почти ничего не зарабатывая....
Я не знаю,как он умудрился удержать подле себя эту женщину....С его слов,она его не любила....не понимала и не ценила.
Мля, ну вас… я вам про Фому – вы как водиттси про Ерему…
Для самых развитых – достойно вырастить - это НЕ ДЕНЬГИ. Лень мне вам объяснять понятие достоинства, если до своих лет дожили и не поняли…
Плодить нищету – прежде всего моральную нищету от уродов, которые не в состоянии дать детям ничего, в том числе, ничего и материального – как не крути, это степень свободы – это НЕ ДОСТОЙНО. Ну а если уж плодите – нех жаловаться, что собственные дети начинают вас ненавидеть – облезлую бабищу в единственно платье, скудную духом и телом… а откуда другому то взяться, если все заботы о куске хлеба?
Ааа, ну вот, объяснила доступно, и я всё поняла.
А я-то, дура, всё про деньги да про деньги...
Он "посвятил себя" только духовному , о какой духовности здесь можно говорить, он никому ничего не дал ни жене , ни детям ... эгоизм высшей пробы , только для себя.. духовно " нищий" человек ..
Он говорил жене:"разве ты не рада,что я делаю то,что люблю....что не гроблю своё здоровье и не обкрадываю свою душу?"
но он совсем не думал о том,что ОНА шьёт для того,чтобы они все смогли выжить и не думает о том.что она САМА любит делать.
Наверно,в ней говорил материнский инстинкт....возможно,он ей в молодости ...в процессе появления детей одного за другим ....достаточно запудрил мозги тем,что главное (для НЕГО),это делать то,что любишь.....а иначе (он говорил) "Это уже буду не я"....и она ему терпеливо уступала...
так чем же он её держал???
ведь не в лесу живём?
можно отказаться от многого,главное вместе,как лошади в одной упряжке"голова к голове"
а ещё мне нравиться выражение (от одной старушки слыxала):
" каладут голову на одну подушку"
Белая Хризантема**
08.07.2007, 18:41
Эльди ,и еще в нем , не воспитали меру ответсвенности , за совершаемые поступки .. женился , ответственен за семью , не можешь .. уйди ..и счастье , что эта женщина нашла в себе силы и ушла ..
xорошо сказано, Б.Xризантема!
"мера ответственности"
xотя она,та самая мера ответственности, рождается лишь после морального формирования личности
а в наши дни многие доживают до 30-35 и более годков,и остаются "дитятками" безответственными,всё ,то возле одной ,то возле другой сиси пригреваются...
Деревенская девчёнка....первая любовь....первый раз замужем...
Воспитание,наверно....типа,ж ена должна терпеть.
Он говорит,что поначалу,вроде,любовь у них была....а как дети пошли,так "она его разлюбила"....
Мне кажется.что она вдруг увидела и поняла его систему ценностей и,возможно,её это слегка ошарашило....Потому,как дети,это серьёзный экзамен в семейной жизни....Но она продолжала терпеть и надеяться,что его "любимое дело" себя оправдает на благо семьи....
Возможно,что уезжая в Израиль,она думала,что такие перемены его как-то встряхнут....Но и здесь он продолжил "витать в облаках".
В принципе....я не намеревалась обсуждать эту семью....это был лишь пример бездействия....нежелания что-то менять...как-то шевелиться.
Эльди ,и еще в нем , не воспитали меру ответсвенности , за совершаемые поступки .. женился , ответственен за семью , не можешь .. уйди ..и счастье , что эта женщина нашла в себе силы и ушла ..
Да,Хризантема....я думаю,что здесь "КОРЕНЬ".
Таких "обломовых" просто неправильно воспитывают в детстве....
Нищенская психология....бомжовые взгляды....
Мы отварим шкурки лука и будем счастливо читать Булгакова,слушая раздолбанную радиоточку....потому,как не в деньгах счастье.
К слову...."обломов",это не обязательно богач,живущий на проценты.
В наше время это уже стало именем нарицательным и,говоря "обломов", имеют в виду человека,не желающего действовать...плывущего по течению..."живого мертвеца".
В наше время это уже стало именем нарицательным и,говоря "обломов", имеют в виду человека,не желающего действовать...плывущего по течению..."живого мертвеца".
Угу. Водоросль.
Я даже знаю одну такую "водоросль", которая пыталась трепыхаться, но не рассчитала силёнок, зацепилась за булыжник и решила отдохнуть на солнышке, посозерцать окрестности и поразмышлять о смысле жизни.
Мариета Гургулидзе
08.07.2007, 19:06
А мне Обломова жалко!
Во- первых,всегда жаль гонимых и безобидных(а у Обломовых есть плюс - они никогда не агрессивны).
Во-вторых,я очень подозреваю,что они - та самая питательная почва для поэтов,клоунов.романтиков, ртистов.Сами они ничего не создадут по причине отсуствия воли к действию,но когда-нибудь кто-нибудь из них захочет так сильно,что пересилит лень и напишет стихи(потому что красиво и бесполезно),сочинит серенаду(влюбился и душа поёт),изобретёт колесо(т.к. ходить ногами лень).Помните - как вырастить джентльмена? - Никак,дожен быть папа-джентльмен,дедушка,прадеду шка,пра-пра-...Так что пусть живут мечтатели-лентяи,чтобы из них произрастали прекрасные цветы(ну,почва-то немного подванивает,ничего не поделаешь,навозик-с)
В третьих,есть же в приподе трутни,нужны зачем-то.Для размножения.Для равновесия.Страшный мир,где все стройными рядами идут с утра пораньше зарабатывать,творить.решат ь всемирные проблемы.Прекрасные душой и телом(и политсознанием) люди.Не то Ефремов,не то - Замятин..А баба та или глупа(кто же виноват),или сама хотела такого интеллигентного трутня(опять-таки,кто же виноват).
Безусловно,как-то регулировать количество Обломовых надо.Не знаю - как.Одна моя знакомая,глядя на моих чрезмерно расплодившихся коток,кошек и кошариков,вытягивала два пальца рачьей клешнёй и угрожающе скрипела:"Урезать их,урезать".Давно это было.Ни разу не урезала!
Сами они ничего не создадут по причине отсуствия воли к действию
Вот с этим я соглашусь.
И ведь самое обидное,что потенциал немалый...и талант....А вот решимости "слезть с дивана" нет.
И таких немало....и мужчин и женщин.
Иногда нужно просто встать под холодный душ....очнуться....выйти из дома и постучать в нужную дверь....Но "обломовы" говорят :"а зачем?
диван такой мягкий....дома тепло и холодильник рядом....зачем дёргаться?"
Boris-Fed
08.07.2007, 21:18
Вот с этим я соглашусь.
И ведь самое обидное,что потенциал немалый...и талант....А вот решимости "слезть с дивана" нет.
И таких немало....и мужчин и женщин.
Иногда нужно просто встать под холодный душ....очнуться....выйти из дома и постучать в нужную дверь....Но "обломовы" говорят :"а зачем?
диван такой мягкий....дома тепло и холодильник рядом....зачем дёргаться?"
Увы..такое случается очень часто..Да-а..жаль таких людей, а могли бы они сделать - Очень Многое!!
Rollingband
08.07.2007, 21:55
А речь по-сути вот о чём....
На днях мне сказали фразу :"Снизь свои потребности и ты быстрее станешь счастливой"
Я сочла такие рассуждения признаком нежелания к чему-либо стремиться...ставить для себя новые цели....
Нет.Это не признак нежелания к чему-либо стремиться.Это контроль за подсознательными желаниями без которых ты можешь жить но несмотря на это они тебя беспокоят.
Мариета Гургулидзе
08.07.2007, 22:28
Цели для каждого - разные .Я вымыла диван с улицы хлоркой,ничего,сижу.Но машинка.хоть и старая,для мужа есть(хотя она обходится намного дороже порядочной мебели).Вся в песке,зато мы с собаками ездим с ней на море.На первые заработанные деньги купила себе пианино,поменяла его на более дорогое .Дети учились в приличных школах,а вот на тряпки зарабатывали себе сами.Даже задрипанная Турция мне недоступна,но в Россию ездили,и не раз(пока было к кому ездить)Я могу обойтись без необходимого,я не хочу работать и убивать жизнь на диваны!На наши "игрушки" - пожалуй,они мне душу больше греют.
Не, Эльди, при всем уважении… твоя знакомая – просто идиотка и все.
Простите, сэр, при всём моём уважении, сэр, но Вы козёл.
СЭЭЭР...
Rollingband
08.07.2007, 23:11
Цели для каждого - разные .Я вымыла диван с улицы хлоркой,ничего,сижу.Но машинка.хоть и старая,для мужа есть(хотя она обходится намного дороже порядочной мебели).Вся в песке,зато мы с собаками ездим с ней на море.На первые заработанные деньги купила себе пианино,поменяла его на более дорогое .Дети учились в приличных школах,а вот на тряпки зарабатывали себе сами.Даже задрипанная Турция мне недоступна,но в Россию ездили,и не раз(пока было к кому ездить)Я могу обойтись без необходимого,я не хочу работать и убивать жизнь на диваны!На наши "игрушки" - пожалуй,они мне душу больше греют.
А может ну его нафиг Израиль этот?И чего вам в России не жилось?
Действительно. В Израиле жарко. И много-много диких израильтян.
теперь то че говорить – жилось им или не жилось… уехали то все давно – у нас тогда как раз ох как не просто было…
сейчас покажи мне идиота, который от нас уедет)))…
хотя… там социалка очень щадящая, у нас такие трутни - про Хену уже говорили/переговорили - не выживут – 100 %.
теперь то че говорить – жилось им или не жилось… уехали то все давно – у нас тогда как раз ох как не просто было…
Нефть и газ закончится - каждый третий окажется идиотом.
Если я ошибусь - тогда я идиотка.
Сообщение от Krupa http://lbk.ru/forum/images/buttons/viewpost.gif (http://lbk.ru/forum/showthread.php?p=205831#post205831)
Блин...гаврики...не оффтопьте тему...плииз :pray:
Мариета!
И ты и муж...вы ВМЕСТЕ действовали.
У вас были и есть общие цели и интересы....
А,когда семья,это Лебедь,Рак и Щука...либо....один пытается на себе всё тащить,а второй "лежит на диване" (образно) и сокрушается,почему его никто не ценит такого ценного....и в то же время пальцем не шевелит,чтобы его хоть кто-то заметил и оценил.
KarlMarx
09.07.2007, 00:41
Я бычёк подниму,горький дым затяну.
Покурю и полезу домо-о-ой.
Не жалейте меня ,я прекрасно живу.
Только кушать охо-ота порой.
(ПесТня ц.)
Я бычёк подниму,горький дым затяну.
Покурю и полезу домо-о-ой.
Не жалейте меня ,я прекрасно живу.
Только кушать охо-ота порой.
(ПесТня ц.)
В точку,Карл!!!:appl::smile:
А может просто пассивна?
Да,видимо,она пассивна,а его неправильно воспитали.
Опять...речь не о конкретной семье....Это был лишь пример.
Речь о таких людях,как о явлении.
Белая Хризантема**
09.07.2007, 13:10
Эльди , и о явлении могократном ..
Белая Хризантема**
10.07.2007, 12:39
Ребята , уж сильно увлеклись , смотрю я, забыли про корректность ..и уважение .
Слушайте!
Я вас всех очень уважаю...Фалекс,Крупа,Пусси, и др
Но ТЕМА ПРО "ОБЛОМОВЫХ"!!!!
Откройте другую....про ЭТО.
Пожалуйста!!!:-):pray::pray::pray:
Хризантема,подели,что-ли?....если люди увлеклись "не в ту степь"?
Белая Хризантема**
10.07.2007, 13:01
Эльди , ясейчас разделю .. тему не переживай.
Мне вот на ум такая мысль пришла.
В той же школе мы изучали другой вариант Обломова и назывался он "лишний человек в обществе".
Интересно, что туда попадали и Онегин и "Герой нашего времени"
Все они тоже были скажем так-антисоциальны(невзирая на половую активность).
Можно сказать, что Обломов-это Онегин повзрослевший -второй половины 19 века.
И как дальше рассматривать вопрос?
Маркиза
Нет, совсем нет - совершенно разные психологически типажи. Общее - только сословие.
А вот то, что в каждой эпохе есть свои "лишние люди" - это правильно. Просто нужно быть настоящим писателем чтобы разглядеть их среди окружающих.
Кстати, Анна Каренина - несомненно лишний человек в своей эпохе, но прекрасно устроилась бы в наше время, среди нас с вами.
Безусловно, Каренина устроилась бы хорошо :-)
В наше время смерти искать проще: небоскрёбы всякие, хайвэи ...
Мне вот на ум такая мысль пришла.
В той же школе мы изучали другой вариант Обломова и назывался он "лишний человек в обществе".
Интересно, что туда попадали и Онегин и "Герой нашего времени"
Все они тоже были скажем так-антисоциальны(невзирая на половую активность).
Можно сказать, что Обломов-это Онегин повзрослевший -второй половины 19 века.
И как дальше рассматривать вопрос?
Маркиза
Нет, совсем нет - совершенно разные психологически типажи. Общее - только сословие.
А вот то, что в каждой эпохе есть свои "лишние люди" - это правильно. Просто нужно быть настоящим писателем чтобы разглядеть их среди окружающих.
Кстати, Анна Каренина - несомненно лишний человек в своей эпохе, но прекрасно устроилась бы в наше время, среди нас с вами.А Анна Каренина-натуральная блядь из высшего сословия.
А всё остальное только художественные детали.
В наше время она бы себя замечательно чувствовала и не искала бы никаких поездов.
А Анна Каренина-натуральная блядь из высшего сословия.
В наше время она бы себя замечательно чувствовала и не искала бы никаких поездов.
Какая категоричность...
А давайте не будем судить. Глядишь, и сами не судимы будем. А?
Безусловно, Каренина устроилась бы хорошо :-)
В наше время смерти искать проще: небоскрёбы всякие, хайвэи ...
Совершенно согласна.
Я бы ещё добавила наличие в свободной продаже огнестрельного оружия. А также - возможность пожаловаться на бессонницу и попросить у лечащего врача рецепт на быстродействующее снотворное, не вызывая подозрений...
Боже мой, Маркиза, Бегинер, ну что вы несете?! Роман читали? Отбили всю охоту разговаривать... на Черемушкинском рынке уровень дискуссии был повыше...
Боже мой, Маркиза, Бегинер, ну что вы несете?! Роман читали? Отбили всю охоту разговаривать... на Черемушкинском рынке уровень дискуссии был повыше...
На Черёмушкинском рынке вряд ли дискутируют на темы классической литературы.
А кроме того - у тебя есть шанс продемострировать более высокий уровень дискуссии на собственном примере. ;-)
ПыСы: Боже ж ты мой... И откуда вы, такие умные и толерантные, берётесь?
:microwav::shocked!::shocked!::shocked!:
позволила себе женщина немного счастья-любить и быть любима...блядь. Честно? я бы до такого даже не додумалась...
[quote=Маркиза;206205]А Анна Каренина-натуральная блядь из высшего сословия.
Анна Каренина и вдруг блядь??!! Маркиза не ипатируйте народ.Сами ведь знаете что это ерунда.Она любила Вронского всем сердцем и паплатилась жизнью за свои чувства.
Уважаемая Маркиза. Позвольте узнать, что вы вкладываете в смысл слова БЛЯДЬ?
И чем блядь из высшего сословия, отличается от бляди из низшего сословия?
Заранее спаибо за объяснение.
Маркиза не ипатируйте народ.Сами ведь знаете что это ерунда.Она любила Вронского всем сердцем и паплатилась жизнью за свои чувства.
:beer:
Суги-мужчинка, а душу Карениной в произведении прочувствовать (если можно так выразиться) сумел лучше женщины, умница.
Кстати, Анна Каренина - несомненно лишний человек в своей эпохе, но прекрасно устроилась бы в наше время, среди нас с вами.
Ты прав..."лишняя" Каренина была в той эпохе.
А сегодня это воспринялось бы,как в порядке вещей....Её бы ещё и на смёпку зазвали бы :p
Я тоже пыталась 5 лет жить с мужем,которого не любила и за которого меня "выдали"...Под поезд я не кидалась...хотя чуть с катушек от всего этого не съехала...
Просто в конце-концов честно развелась.
Мариета Гургулидзе
10.07.2007, 15:30
[quote=Маркиза;206205]А Анна Каренина-натуральная блядь из высшего сословия.
Анна Каренина и вдруг блядь??!! Маркиза не ипатируйте народ.Сами ведь знаете что это ерунда.Она любила Вронского всем сердцем и паплатилась жизнью за свои чувства.
Поплатилась за чрезмерную зависимость,ей бы психиатра да ципролекса.
Мариета Гургулидзе
10.07.2007, 15:41
Фалекс,каждый видит в классиках,.что хочет и что может.Потому и классики,что многомерны и всеохватны.
Я вот в последнее время читаю между строчек одно:крах надежд и высоких порывов,торжество скуки,прозы ,цинизма и волчьего инстинкта.Особенно ясно в пронзительных рассказах о любви Бунина.
Все шедевры лишь о том,что нашу жизнь зовут - "облом".
Не надо меня посылать,я и так иду на шук.
[quote=суги;206228]
Поплатилась за чрезмерную зависимость,ей бы психиатра да ципролекса.
Каренина достойна сострадания,но не вкоем случае не презрения.. Ведь человек слаб по своей натуре/ И не мудренно что психика молодой женщина не перенесла этого пресинга.С одной стороны семья,устои общества и церковь.А с другой стороны,дикая всепоглащающая страсть переходящая в безумие.
:beer:
Суги-мужчинка, а душу Карениной в произведении прочувствовать (если можно так выразиться) сумел лучше женщины, умница.
Спасибо Коралушка:-P Это одно из моих любимых произведений.
Не , Фалекс , не читали.
Мы вапще кроме "Плейбоя" и журнала "Гламур" ничего не читаем.
Мариета Гургулидзе
10.07.2007, 15:53
[quote=Мариета Гургулидзе;206237]
Каренина достойна сострадания,но не вкоем случае не презрения.. Ведь человек слаб по своей натуре/ И не мудренно что психика молодой женщина не перенесла этого пресинга.С одной стороны семья,устои общества и церковь.А с другой стороны,дикая всепоглащающая страсть переходящая в безумие.
Никто не говорит о презрении,она действительно оказалась в клетке,точнее - камере-одиночке.
И психиатр ,и ципролекс - это не пугалки и страшилки,и не выход из положения,но хотя бы...паллиатив.
Не знаю…вот у меня в Карениной отношение с возрастом резко поменялось…
И вот теперь я считаю – несомненно только презрение все.
А вот самого Каренина жалко ужасно… И Сережу…. А вот кто натуральная блядь – так это Вронский как раз и есть… ладно бы, любил Аньку.. а так… воспользовался глупой и слабой женщиной – разумеется, поднадоела… короче - НЕ МУЖИК. ….
Мариет, то, что ты говоришь – ужасно…. Но вот чем дольше живу – тем все плотнее прихожу к такому же выводу… ты просто формульнула классно то, что я подозревала… действительно, вся классическая литература говорит нам о торжестве животного, низменного в человеке… как не крути… ужОс…
Вот на спор – давайте возьмем просто ЛЮБОЕ произведение (только великое, конечно, именно классическое) – не ошибемся…
…. Но вот чем дольше живу – тем все плотнее прихожу к такому же выводу… ты просто формульнула классно то, что я подозревала… действительно, вся классическая литература говорит нам о торжестве животного, низменного в человеке… как не крути… ужОс…
Вот на спор – давайте возьмем просто ЛЮБОЕ произведение (только великое, конечно, именно классическое) – не ошибемся…
"Как закалялась сталь" Великая классика соцреализма. Торжество духа!
А вот если с "Ямой" Куприна сравнить или с суперклассикой типа "Гаргантюа и..." - вот там да, торжество животного в чистом виде.
Ай-хорошо!
Появилась интрижка.
Давайте обьяснимся.
Во первых насчёт нашего давания оценок литературным героям и "несудимы будете".
Дорогие мои, так на то они эти литературные герои и существуют, чтобы давать им оценки, пытаться их понять и не совершать их ошибок.Только так. Иначе это не литература, а бульварное чтиво.
На вопрос Лески-я согласна с Крупой. Каренина у меня вызывает чувство презрения.
А чем она отличается от других-наверное именно бессмысленностью своих действий их цинизмом, их совершенной тупостью и эгоизмом.
Фалекс, не моя вина, что вы находитесь до сих пор под властью стереотипов советских литературных критиков.
Когда-то нам обьясняли каков он тото самый ПРАВИЛьНЫЙ смысл.
Где +, а где -.
Можно посмотреть ведь и с другой стороны.
И появляются совсем другие оценки.
Почему человека, поступившего подло, глупо и нечистоплотно нужно преподавать в роли жертвы? Почему надо пытаться найти то, чего нет?
Ведь о ком мы говорим? Чего Каренина стоила? Что она собой представляла-да полный ноль.А захотела свободы-но как-то корявенько, так, что вокруг всех стошнило.Только вот оказалась она совсем не крутой "бабой с яйцами", которая имеет силу сама идти по жизни. Нет она при первой же неудаче сдалась и не найдя в себе сил ни для того, чтобы попытаться и идти вперёд, ни для того, чтобы ответить за свой идиотизм выбрала самый презренный выход.
Вот уж и вправду-положительный пример.
:microwav::shocked!::shocked!::shocked!:
позволила себе женщина немного счастья-любить и быть любима...блядь. Честно? я бы до такого даже не додумалась...Любить?
нет-какая-то это не та любовь.
да и любимой была ли она?
Была-но Карениным.
И что в результате?
Экзальтированная особа со сьехавшей от скуки и осознания собственной бесполезности крышей решает познать "истинных" чувств с подвернувшимся кобелиной.
Однако слишком позно осознаёт свою неспособность крутить им по своему разумению, обо на то он и кобелина
Мариета Гургулидзе
10.07.2007, 17:13
"Как закалялась сталь" Великая классика соцреализма. Торжество духа!
А вот если с "Ямой" Куприна сравнить или с суперклассикой типа "Гаргантюа и..." - вот там да, торжество животного в чистом виде.
"Как закалялась сталь" - жестокий сарказм,слепцы,идущие дружно в пропасть за поводырем и благословляющие этого поводыря и жизнь,которая его им подарила."Гаргантюа" - животное,возведённое в ранг прекрасного,ода жизни,торжество того самого духа человеческого,который может смеяться и любить жизнь(да и себя самого)вопреки окружающей мерзости и безнадёге.
Лэди,синьоры,женщины.Нельз же быть супермеханизмом с отлаженными до совершенства програмами на прием пищи,воспроизведения себе подобных,половых рефлексов и пр.. Мы ведь люди на свойственно мыслить,любить,ненавидеть, оятса,сопереживать да просто жить.. Или вы некогда не любили,не испытывали зуд на гкоже слыша его шаги??
"Как закалялась сталь" - жестокий сарказм,слепцы,идущие дружно в пропасть за поводырем и благословляющие этого поводыря и жизнь,которая его им подарила."Гаргантюа" - животное,возведённое в ранг прекрасного,ода жизни,торжество того самого духа человеческого,который может смеяться и любить жизнь(да и себя самого)вопреки окружающей мерзости и безнадёге.
Ну почему ? Можно посмотреть и под другим углом: "как закалялась сталь" - гимн торжеству человеческого духа :-)
А "гаргантюа" в принципе согласен :-) Надо бы постораться стать похожим на Панурга :-)
Не , Фалекс , не читали.
Мы вапще кроме "Плейбоя" и журнала "Гламур" ничего не читаем.
Отличное произведение, одно из моих любимых, современная классика так сказать :-)
Гы…а я Рабле просто обожаю… это самый великий стеб, который я когда-нибудь читала))) К сожалению, я не очень хорошо читаю в подлиннике, мучила -мучила - неа, не врубаюсь… так что довольствовалась переводами.. а вот моя мамочка, знавшая французский в совершенстве просто усыхала над стебовыми тонкостями ентого великого произведения))) вы ешшо прикиньте, КОГДА это было написано – жуть… как его на костре то не пальнули – не ясно)))
Насчет «Стали» - увы, судить не могу, ибо не читала)) вот такая я говна)))
Оооо... заговорили...
Итак, Каренина - очень средний человек. Не очень умна, не образована, скорее очень культурна, мила, скорее добра чем зла. Таков весь ее круг - Китти - молодая Анна (кстати, тоже влюблена во Вронского и тоже "обжигается") Княгиня Щербацкая и Вронская - две старые Анны.
Её угораздило до безумия влюбиться. Оставьте пока что в стороне качества Вронского, о нем можно целый том написать.
Она все понимает - не идиотка, знает законы и моральные нормы, сопротивляется этой любви как может (не так чтобы отчаянно, но - пытается, все это Л.Н. подробно прописал), знает чем это ей грозит - что Каренин не простит, что отберет сына, что закон и общественное мнение не на её стороне.
И - НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ С СОБОЙ ПОДЕЛАТь. Перечитайте сцену где Анна после скачек признается Каренину что у неё роман. Каренин хочет обмануться, Анна могла бы долго его обманывать, манипулировать им и Вронским. Но не стала, пошла прямо на огонь.
Так что, конечно сострадание, и никакого презрения....
Отличное произведение, одно из моих любимых, современная классика так сказать :-)
Серьёзно ? Мне он тоже нравится. Я уже года четыре на него подписан. И еще на "Космо"
Ну, вспомнили Рабле... Это сатира, дорогие мои, причем социальная, нечто из другой лиги, другая проблематика... К Анне и к обсуждаемой теме имеет такое же отношение как Путешествие Гулливера...
Любить?
нет-какая-то это не та любовь.
да и любимой была ли она?
Была-но Карениным.
И что в результате?
Экзальтированная особа со сьехавшей от скуки и осознания собственной бесполезности крышей решает познать "истинных" чувств с подвернувшимся кобелиной.
Однако слишком позно осознаёт свою неспособность крутить им по своему разумению, обо на то он и кобелина
Маркиза, имеет ли женщина право на кусочек своего личного счастья, по вашему?
Может быть Каренин вообще стал импотентом, а Анна молодая, пышущая здоровьем особа...да и нам ли рассуждать о любви ?
Классику виднее...
Маркиза, вот задумаете написать своё произведение и будете представлять своих героинь в каком угодно виде и поносить всеми словами ненормативной лексики сразу...:-)
Думаю, всё-таки Толстой никак не ставил своей целью на примере Карениной раскрыть образ "бляди"...
Показать переживания женщины, стоящей перед выбором любовь к сыну и любовь к мужчине, и как финал-самоубийство-да, верится больше...
Гы…а я Рабле просто обожаю… это самый великий стеб, который я когда-нибудь читала))) К сожалению, я не очень хорошо читаю в подлиннике, мучила -мучила - неа, не врубаюсь… так что довольствовалась переводами.. а вот моя мамочка, знавшая французский в совершенстве просто усыхала над стебовыми тонкостями ентого великого произведения))) вы ешшо прикиньте, КОГДА это было написано – жуть… как его на костре то не пальнули – не ясно)))
Насчет «Стали» - увы, судить не могу, ибо не читала)) вот такая я говна)))
Не пальнули , так как был Ренесанс :-)
А стёб отвальный. Я его по ошибке в пятом прочитал :-)
Доставал препадов в школе цитатками до вызовов родителей в школу.
А "сталь" зря не читала. Поэтому ты такая бездуховная.
Ну, вспомнили Рабле... Это сатира, дорогие мои, .......... как Путешествие Гулливера...
разве приключения Гулливера литературное произведение???:painting:
нееее-а!
каждодневное путeшествие в насущное бытие
пилазофия разoчuрования:shock:
Мариета Гургулидзе
10.07.2007, 18:12
Конечно,она любила,пошла на амбразуру,проиграла,достой на сострадания.В романе.
Представь,как это звучит в реальности,когда женщина не пожалела ни мужа,ни подругу,ни ребёнка,поломала всем судьбу,включая и того,ради кого поломала, и ушла из жизни с треском,чтобы ещё и после смерти камнем на чужих душах лежать.Как танк прошлась по ближним.Лучше бы уж врала и подличала.
Не пальнули , так как был Ренесанс :-)
А стёб отвальный. Я его по ошибке в пятом прочитал :-)
Доставал препадов в школе цитатками до вызовов родителей в школу.
А "сталь" зря не читала. Поэтому ты такая бездуховная.
"сталь"- не читай !не порть зрение!:biggrin:
а вместо Рабле,
для поправки настрамлений Козьма Прудков!:multi:
ночь проxоxочещь(про секс забудешь)
а утром- свободно на идиотизм начала дня ..,
и во все глаза,
и С УЛЫБКОЙ!:biggrin:
Представь,как это звучит в реальности,когда женщина не пожалела ни мужа,ни подругу,ни ребёнка,поломала всем судьбу,включая и того,ради кого поломала, и ушла из жизни с треском,чтобы ещё и после смерти камнем на чужих душах лежать.Как танк прошлась по ближним.Лучше бы уж врала и подличала.
И еще вы забыли про машиниста поезда. Еще одна поломанная судьба. У него наверняка после этого забрали лицензию на управление поездом. Так что судьба машиниста и семьи машиниста тоже на совести Карениной :-)
MАРИЕТА,СОЛНЫШКО!:icecream:
Не рви сердце!
у дяди Лёвы тааакие тараканы под поеxавшей крышей ,
шо читая ентого дядю и на галидоле зависнешь!
чукча не читатель - чукча ПИСАТЕЛь :-D
И еще вы забыли про машиниста поезда. Еще одна поломанная судьба. У него наверняка после этого забрали лицензию на управление поездом. Так что судьба машиниста и семьи машиниста тоже на совести Карениной :-)
ПРО СТРЕЛОЧьНИКА ПОЗАБЫЛ!:umnik:
КОКАВО СТРАДАЛьЦУ?!:black:
Мариета Гургулидзе
10.07.2007, 18:28
Точно,Варда,каждому таракану - по бутылке дихлофоса(для моей головы - гекалитры),пойду,позанимаю ь делами.
Лучше бы уж врала и подличала.[/quote]
И тем не менее она жертва собственного расудка.Не забывайте мы говорим о времени когда честь ценилась выше жизни.Она бы не смогла жить с этой мыслью.Жизнь стала обузой для нее,все померкло.. Кто действительно ничтожный персонаж,так это Каренин.Вспомните как он размышлял узнав об измене жены,вызвать офицера Вронского на дуэль это верная смерть,он выбрал месть хрупкой безащитнной женщине.Это он довел ее до суицида..
И тем не менее она жертва собственного расудка.Не забывайте мы говорим о времени когда честь ценилась выше жизни.Она бы не смогла жить с этой мыслью.Жизнь стала обузой для нее,все померкло.. Кто действительно ничтожный персонаж,так это Каренин.Вспомните как он размышлял узнав об измене жены,вызвать офицера Вронского на дуэль это верная смерть,он выбрал месть хрупкой безащитнной женщине.Это он довел ее до суицыда.
А вот Маркиза говорит, что он (Каренин) её ЛЮБИЛ :-):wink:
А вот Маркиза говорит, что он (Каренин) её ЛЮБИЛ :-):wink:
Как красивую вазу на пианино.:)
ПРО СТРЕЛОЧьНИКА ПОЗАБЫЛ!:umnik:
КОКАВО СТРАДАЛьЦУ?!:black:
А так же станционный смотритель. Он , как непосредственный начальник стрелочника тоже получил по шапке. Столько судеб, разрушенных одним глупым суицидом. Наверняка они потом примкнули к большевикам, как озлоблённые самодержавием что значительно услилило большевицкие позиции. Вот так один необдуманый поступок меняет судьбы народов.
Маркиза, имеет ли женщина право на кусочек своего личного счастья, по вашему?
Может быть Каренин вообще стал импотентом, а Анна молодая, пышущая здоровьем особа...да и нам ли рассуждать о любви ?
Классику виднее...
Маркиза, вот задумаете написать своё произведение и будете представлять своих героинь в каком угодно виде и поносить всеми словами ненормативной лексики сразу...:-)
Думаю, всё-таки Толстой никак не ставил своей целью на примере Карениной раскрыть образ "бляди"...
Показать переживания женщины, стоящей перед выбором любовь к сыну и любовь к мужчине, и как финал-самоубийство-да, верится больше...На кусочек счастья?
Конечно имеет.
Но вот у меня этот кусочек никак не ассоциируется с Вронским.
Вообще это очень удобная позиция говорить о праве на кусочек счастья, забывая, что вокруг появляется толпа несчастных, которые этого абсолютно не заслужили.
Произведений я не пишу. Но разве не для того их писали классики, чтобы вызвать у нас живую реакцию, желание обсудить и высказать своё мнение?
Ну, а отношение к образу-это вообще вопрос личного восприятия.Я тоже не сторонник ненормативной лексики, но иногда именно она наиболее лаконично способна выразить наше мнение.
Чего хотел Толстой? наверное чтобы мы погрузились в его мир. А дальше наши личные оценки.
Браво, Суги
Подозреваю, что остальные ни хера не помнят текста - только сюжет...)))
Не было в этом кругу в то время ни самостоятельных женщин, ни жизни вне брака. Позор был страшнее смерти. Мужчине было позволено гораздо больше (Стива, тот же Вронский) а женщине - ничего. Наперекор всем Анна себе позволила, не могла с собой справиться. В наши дни никто бы этого и не заметил. Ездила бы к нему после работы, Каренину говорила бы что ходит в спортзал.
А потом взяла бы Сережу и ушла бы от старика. И он бы ей алименты платил и по субботам Сережу возил бы в цирк и в кино....
Во как! А вы - "блядь, не блядь...."
Давайте выпьем за прогресс и раскрепощение наших женщин!
Наливаю....
Точно,Варда,каждому таракану - по бутылке дихлофоса(для моей головы - гекалитры),пойду,позанимаю ь делами.
СПЛОЧЁННО ВЫСТУПИМ В ЗАщИТУ ПРАВ ОБДЕЛЁННЫX ТАРАКАНОВ!!!:grab:
На кусочек счастья?
Конечно имеет.
Но вот у меня этот кусочек никак не ассоциируется с Вронским.
Вообще это очень удобная позиция говорить о праве на кусочек счастья, забывая, что вокруг появляется толпа несчастных, которые этого абсолютно не заслужили.
Произведений я не пишу. Но разве не для того их писали классики, чтобы вызвать у нас живую реакцию, желание обсудить и высказать своё мнение?
Ну, а отношение к образу-это вообще вопрос личного восприятия.Я тоже не сторонник ненормативной лексики, но иногда именно она наиболее лаконично способна выразить наше мнение.
Чего хотел Толстой? наверное чтобы мы погрузились в его мир. А дальше наши личные оценки.
если ваша реакция на Каренину-блядь, на Вронского-кобель, а их связь-порочна,Каренин-вот кто во истину любил, то я развожу руками...
А вы никогда не задумывались над тем, что блядь никогда бы не покончила жизнь самоубийством, не переживя разлуки с сыном и холодность со стороны любимого человека? Блядь бы утешилась очень быстро в объятиях другого "кобелины". Или вернулась бы к Каренину...
Вы думаете, он бы её не простил?
"-дефуушки!мне с вами грусно...мне с вами СПАТь xочеться!
( цитата,не из Толстого)
пробило мя сегодня на лозунги,
миль пардонте!-
"свободу всеобщему кобеляжу!"
"внедрим адльтер в каждый дом!"
свободу всеобщему кобеляжу[/B]!"
И блядству!
"внедрим адльтер в каждый дом!"
Ессс!
ест, ещё как ест, а временами просто жрёт!
ест, ещё как ест, а временами просто жрёт!
Главное, чтобы косточки выплёвывал.
НЕ ПОНЯЛИ вы Льва Николаича, тов. Фалекс, ох не поняли… даж со знанием текста)))
Именно Каренин и любил, еще как… И правильно, что сына не отдал – ПРАВИЛЬНО.
А читать вас страшно – честь ТОГДА ценилась дороже жизни… ну вы даете… честь ВСЕГДА цениться дороже жизни, только это относится к тем, у кого она есть)))
Вот что как танк – это действительно верно. При этом танк нах никому не нужный, даже самой себе… И стрелочника жаль, и машиниста)))
Не, помру бездуховной… »Сталь» читать все одно не буду))))
Вот что как танк – это действительно верно. При этом танк нах никому не нужный, даже самой себе… И стрелочника жаль, и машиниста)))
Не, помру бездуховной… »Сталь» читать все одно не буду))))
Ну лана, помирай бездуховной !
Кстати, мы еще забыли путевых обходчиков. Убирать с путей этот фарш и тошнить - неприятно, господа !
провинциалка
10.07.2007, 20:46
А знаете, ребята, в своих дневниках Толстой писал о том, что его героиня первоначально была задумана именно как б-дь, толстая и неряшливая женщина. И лишь в процессе написания и обдумывания им проработки романа превратилась в красивую хрупкую женщину. Вот, так-то, Фалекс, сам автор обозначил свою героиню в комментариях к роману. Но давайте вернемся к Обломову. Он кого-то раздражает, кому-то мешает жить?! Ну прожил человек свою жизнь в пустых мечтаниях, но ничью жизнь не заедал, никому плохого не сделал, прожил, как сумел. Жену не бил, детей не мучил. Тихо сам с обою...
Демагог ты, Крупа... Гусарский поручик, бля... Иногда темперамент тебя заносит... не знаю куда....
Жизнь дороже всего. Всегда. Человек которому нанесли незаслуженное оскорбление должен рисковать жизнью и тащить обидчика на дуэль?
Или посылать к обидчику наемного убийцу?
Пойти и попытаться избить человека к которому уходит твоя жена?
За несправедливое (даже незаконное) увольнение дать пощёчину директору в коридоре... или заму по кадрам...
Кстати, тут тема дуэли звучала. 70е годы 19в, были уже "недуэльным" временем, русское общество отвыкало тогда от дуэлей...
А Каренин Анну любил, никаго сомнения, и очень страдал. И на многое был готов. Но Анна сама поставила его в непереносимое положение, загнала в угол, можно сказать. Странно, я и не писал что он её не любил...
Провинциалка
Блядь и толстая неряшливая женщина это не одно и то же. Дневников Толстого не читал, читал роман.
Анна персонаж в целом более отрицательный чем положительный, но совсем не такой однозначно - примитивный, она безумно влюблена, это очень многое оправдывает.
А что, граф прямо так в дневнике написал "блядь"? Хорошо бы все-таки цитату, может он что-то другое имел в виду...
А знаете, ребята, в своих дневниках Толстой писал о том, что его героиня первоначально была задумана именно как б-дь, толстая и неряшливая женщина. И лишь в процессе написания и обдумывания им проработки романа превратилась в красивую хрупкую женщину. Вот, так-то, Фалекс, сам автор обозначил свою героиню в комментариях к роману. Но давайте вернемся к Обломову. Он кого-то раздражает, кому-то мешает жить?! Ну прожил человек свою жизнь в пустых мечтаниях, но ничью жизнь не заедал, никому плохого не сделал, прожил, как сумел. Жену не бил, детей не мучил. Тихо сам с обою...
Тот, настоящий Обломов - действительно некому не мешал и был в "своём праве" , по крайней мере финансово. Ты - рантье. Хочешь продлжай увеличивать состояние, лезть политику. А нет - живи на ренту и строй прожекты, которые никому не мешают.
Разговор шел о современных Обломовых - а это уже абсолютно другие типажи. Я считаю, что до тех пор пока я не вишу ни у кого на шее и моё хернестрадание не ограничивает моих близких - я имею право страдать хернёй столько, сколько я хочу - в рамках закона.
Лев Николаевич чaстенько менял свои взгляды...да и эпоxа другая,"комплексы 19-го века"-честь,достоинство ииии всяко
загружает
а Обломов -гут!-мягкий и пушистый!
люблю такиx павианчиков
гыыыы!
Лучше бы уж врала и подличала.
И тем не менее она жертва собственного расудка.Не забывайте мы говорим о времени когда честь ценилась выше жизни.Она бы не смогла жить с этой мыслью.Жизнь стала обузой для нее,все померкло.. Кто действительно ничтожный персонаж,так это Каренин.Вспомните как он размышлял узнав об измене жены,вызвать офицера Вронского на дуэль это верная смерть,он выбрал месть хрупкой безащитнной женщине.Это он довел ее до суицида..[/quote]Ну уже за меня здесь ответили.
Видимо у мас разные приоритеты.
И уж если разговор заходит о чести, то бесчестной как раз и оказывается анна.
Хотя вы правы-вернёмся к лежебоке Обломову
Демагог ты, Крупа... Гусарский поручик, бля... Иногда темперамент тебя заносит... не знаю куда....
Жизнь дороже всего. Всегда. Человек которому нанесли незаслуженное оскорбление должен рисковать жизнью и тащить обидчика на дуэль?
Или посылать к обидчику наемного убийцу?
Пойти и попытаться избить человека к которому уходит твоя жена?
За несправедливое (даже незаконное) увольнение дать пощёчину директору в коридоре... или заму по кадрам...
Кстати, тут тема дуэли звучала. 70е годы 19в, были уже "недуэльным" временем, русское общество отвыкало тогда от дуэлей...
А Каренин Анну любил, никаго сомнения, и очень страдал. И на многое был готов. Но Анна сама поставила его в непереносимое положение, загнала в угол, можно сказать. Странно, я и не писал что он её не любил...
Провинциалка
Блядь и толстая неряшливая женщина это не одно и то же. Дневников Толстого не читал, читал роман.
Анна персонаж в целом более отрицательный чем положительный, но совсем не такой однозначно - примитивный, она безумно влюблена, это очень многое оправдывает.
А что, граф прямо так в дневнике написал "блядь"? Хорошо бы все-таки цитату, может он что-то другое имел в виду...
а за г-жу Каренину атветишь!:splat:
самозабвенно отдающяся чувству до последнего вздоxа дама -
тебе ***ять?
"-а сам кто такой?!"(ц)
:confused:
Я считаю, что до тех пор пока я не вишу ни у кого на шее и моё хернестрадание не ограничивает моих близких - я имею право страдать хернёй столько, сколько я хочу - в рамках закона.
Вот это уже ближе к делу :smile:
Я знаю ещё один примерчик...
Муж классный художник-модельер...талант от Б-га.
Поначалу шил...выдумывал...даже мастерскую открыл (то бишь,салон).
А потом его переклинило...."Ушёл в себя"....запил....сидит дома ....получил инвалидность по алкаголизму....получает пособие и "витает в облаках"....ищет себя.
А жена корячится на двух работах....уборщицей в больнице....и ещё за бабульками смотрит....чтобы семью с двумя девчёнками содержать.
провинциалка
10.07.2007, 21:37
Блин! Форум превращается в интеллектуальную гостинную! Простите, господа! Вы, случайно ничего не перепутали? Все во фраках и бальных платьях? Литературно-публицистический клуб. Замудрились вы все! Где секс, где озорство,где искрометность, где люди, говорящие "ОБ ЭТОМ" без комплексов. Так и хочется спросить, как в том анекдоте про кучера: "Извините , господа, а ничего, что я к вам спиной сижу?"
Провинициалка,извини...."контингент" подобрался такой...что уж тут поделать?
Хотя,у нас есть "раздел ненормативной лексики".....может,тебе туда?
Душу отвести?
А ещё есть тема,типа :"Найди синоним к слову ЖОПА" и т.д.:mrgreen:
Провинциалка
Извини, стих нашел на нас... Мы вообще-то и ебёмся тоже....
провинциалка
10.07.2007, 21:52
Провинциалка
Извини, стих нашел на нас... Мы вообще-то и ебёмся тоже....
Пардон, прошу прощения, но ненормативная лексика, это уже слишком. Провокация удалась! Хи-хи
Белая Хризантема**
10.07.2007, 21:53
Фалекс, Фалекс, можно уж без ненормативной лексики ..А..
На вопрос Лески-я согласна с Крупой. Каренина у меня вызывает чувство презрения.
А чем она отличается от других-наверное именно бессмысленностью своих действий их цинизмом, их совершенной тупостью и эгоизмом.
Так и я соглана со всем выше сказанным. Но все это не говорит о том, что она блядь.
Вот блядью я бы ее точно не назвала.
Она слабый и никчемный человек, но она и не вызывает во мне чувство презрения.
Скорее - не понимания, жалости, но не презрения.
Разве можно за такое презирать?
*Шалунья*
11.07.2007, 00:49
согласна с Провинциалкой...........ну почти согласна
Так и я соглана со всем выше сказанным. Но все это не говорит о том, что она блядь.
Вот блядью я бы ее точно не назвала.
Она слабый и никчемный человек, но она и не вызывает во мне чувство презрения.
Скорее - не понимания, жалости, но не презрения.
Разве можно за такое презирать?Интересный вопрос.
Но ведь образ Карениной не ограничивается её слабостью и пр. несчастливостью.Так и вправду можно бы пожалеть.
Но Ведь её постуки становятся источником несчастья других,добрых и невиноватых. В первую очередь её сына. Ведомая глупостью и эгоизмом она легко преступает через все незначительные препядствия в лице ребянка, мужа, общества. Единственное, что её останавливает-это не раскаяние, а именно осознание того, что к ней вернулось порождённое ею предательство, но она не в состоянии выдержать удар и просто поступает максимально малодушно и недостойно.
П.С. малодушные самоубийцы всегда были презренны
Провакационная тема.Вот лежит обломов нашего времени на диване и думает, как ему мир переделать.А сам даже языка страны, в которой живет не может выучить чтобы работу найти.и так уже много лет.
Провакационная тема.Вот лежит обломов нашего времени на диване и думает, как ему мир переделать.А сам даже языка страны, в которой живет не может выучить чтобы работу найти.и так уже много лет.
Ну и к чему это? Началось...... И как же вам всем не надоело это.......
Почему мы считаем, что вправе лезть в чужую жизнь? Да пусть себе переделывает что хочет. Силком он туда никого не тащит и хитростью - не заманивает.
Я в его жизнь не лезу.Она мне безразлична.Но он-типичный сабж.
Извините, кого задел.
У меня другая аналогия возникает
Я в его жизнь не лезу.Она мне безразлична.Но он-типичный сабж.
Извините, кого задел.
Безразлична????? По вашим постам я бы этого не сказала.
А может стоит просто найти себе людей на этом форуме, с которыми вам бы было приятно общаться?
Или тут нет людей достойных нормального общения?
Если же так, то к чему вообще сюда заходить и тратить деньги?( ведь вы все время говорили, что вам жалко потраченных денег и времени на этот форум).
Boris-Fed
11.07.2007, 01:33
Блин! Форум превращается в интеллектуальную гостинную! Простите, господа! Вы, случайно ничего не перепутали? Все во фраках и бальных платьях? Литературно-публицистический клуб. Замудрились вы все! Где секс, где озорство,где искрометность, где люди, говорящие "ОБ ЭТОМ" без комплексов. Так и хочется спросить, как в том анекдоте про кучера: "Извините , господа, а ничего, что я к вам спиной сижу?"
Провинциалка, а почему - превращается?..Да наш форум и раньше был такой...я его знаю уже больше, чем полгода..хотя нахожусь здесь
всего два месяца с копейками...
А почему б нам и не порассуждать на разные темы..пофилософствовать?...э то ж - общение..и неплохое, думаю,
Ты уже в этом убедилась...можешь и другие темы тоже открыть.. - более откровенные..Как говорится - чему Твоя Душенька больше будет довольна...
Ну насчет жалости и презрения – ну что поделать, для меня это синонимы)))
Естественно, в подобного рода вопросах – жалко Каренину – конечно жалко, как любую дуру, презираю – ага, ибо дура)))
Фалекс – какая любоффф??? Ты че??? Вронский – ее СТРАСТЬ и фсе. Да, в 19 лет вышла замуж, трахали не особо – вот и результат, молодой жеребец дороже ребенка. Не говоря уж о бедном и ни в чем не виноватом Каренине…
Ваще у меня создалось впечатление, что большинство говорит не про роман, а про достаточно бездарную совковую экранизацию))) Ну там, где Каренин – противный склочный старикашка, страшненький и уж вовсе не сексуальный… Прошу заметить что у Льва Николаевича НИЧЕГО подобного не написано)))
Ну и насчет чести – Фалекс, темперамент тут не при чем… И на дуэль из-за НЕ СТОЯЩЕЙ ХЕРНИ никого и никогда и мстить… и фсе-фсе-фсе..
НО – для меня – честь действительно дороже жизни, если я себя перестану уважать (заметь, на остальных глубоко насрать, это к вопросу про «обидчикофф»… меня обидеть невозможно) – то и жить та зачем?
Ну так я устроена – не просто так меня мучают ГОДАМИ какие-то мягко говоря недостойные с моей стороны поступки и т.д. Да, мучают реально… И если уж делала в жизни говно, за которое сама себе противна – сдохну, но исправлю… бывало и так, что люди, с кем поступила не красиво, ПРОТИВ ЧЕСТИ, меня давно и искренне простили, а я вот себя нет.. так то…
Крупа
Да, конечо страсть. Но страсть тоже форма любви, испытывая страсть мы влюбляемся. И Вронский все-таки влюблен в Анну, его сильно тянет к ней. Кстати, Толстой обходит молчанием то, что роман с Вронским, видимо, первый хороший секс в жизни Анны и она по-видимому на него "подсела", но это ясно из такого контекста:
Каренин немолод и богат, Сережа уже довольно большой мальчик (лет 6 если не ошибаюсь), а новых детей НЕТ, что было тогда непринято. Анна здорова и не бесплодна, как мы узнаем. Вывод - Каренин не спал (или почти не спал) с Анной несколько лет!
А по поводу чести... это скорее совесть, то о чем ты говоришь...
не ешь себя ,Крупушка!
чистоплотность
Душы ,тяжкое испытание,но и достоинство.
Я,например, большая,ка-ка...
отxожи плавно в сторону,уверена ,что человек ормируется внутриутробно,балее нет смысла и напрягаться,исправляя
так устроено не нами
а ежели,сама "щи лапте xлебаю",то есть у меня личная припевка:
-"ты сама себя поставила ,в такое...
гыыыы, "ПАЛАЖЕНИЕ"!!!"
помогает собраться \выбраться\отряxнуться\отмы ться\вычеркнуть из списка наличия актуальности\и включиться,с места в новый тур игры...
кто во что гаразд...
Ну и к чему это? Началось...... И как же вам всем не надоело это.......
Почему мы считаем, что вправе лезть в чужую жизнь? Да пусть себе переделывает что хочет. Силком он туда никого не тащит и хитростью - не заманивает.:appl:ребята!
вы спорите о выдуманной истории 19-го века,о истории с проблемами для нас лишь частично
сменилась эпоxа,переменился уклад и основные принципы
да, как величаиший -Л.Толстой сотворил образы живые,волнующие и по сей день,а ценности .как ЛЮБОВь,ВЕРНОСТь,СТРАСТь,СУ РУЖЕСТВО,МАТЕРИНСТВО и многое ,видоисменилось ,но не потеряло актуальности
думаю,что не очень -то разумно судить поступки
ТЕНЕЙ ПРОШЕДШЕГО НАШИМИ ТЕПЕРЕШНИМИ МЕРКАМИ
пошмыгать носом над усторией любви ,погладить(помаструбироват ь)своё эГО-развлекательно... и времяпрепроводительно
вот Антоша Чеxанте дёт "дозы" для удобоварения "сегодня"
Мариета Гургулидзе
11.07.2007, 19:13
. Кстати, Толстой обходит молчанием то, что роман с Вронским, видимо, первый хороший секс в жизни Анны и она по-видимому на него "подсела", но это ясно из такого контекста:
Каренин немолод и богат, Сережа уже довольно большой мальчик (лет 6 если не ошибаюсь), а новых детей НЕТ, что было тогда непринято. Анна здорова и не бесплодна, как мы узнаем. Вывод - Каренин не спал (или почти не спал) с Анной несколько лет!
Это,конечно,не принципиально,так,между прочим,но вывод неверен.Дамы из высшего общества умели предохраняться,из романов Толстого и следует,не уверена,давно не перечитывала(сегодня ночью и посмотрю),но,кажется ,именно в "Анне" это и промелькнуло.Так что секс с мужем даже очень мог быть.А подсесть можно и на адреналин,тем более,что дамочка просматривается азартная.
Мариета Гургулидзе
11.07.2007, 19:25
[quote=Varda;206482
вот Антоша Чеxанте дёт "дозы" для удобоварения "сегодня"[/quote]
Точно,Варда,как раз хотела его вспомнить.Он нас,любимых,больше понимал,хотя и описывал куда менее подробно.А у Толстого ,извините,если баба умная - то стерва,если порядочная - то глупа,неряха,самка,и вообще - кухня,кирха,детки.Иногда кажется,что он всеж жещин,скопом,подспудно ненавидел,за то ,что обойтись не мог.По - моему,единственный обаятельный образ - Наташа Ростова,да и то потому,что ещё не женщина.Прелестный рассвет,предчуствие,до секса и грязи(по Толстому).
Что-то Лолитой пахнет.Заканчиваю.
Ваще да – насчет Толстого – я его, по честному, в принципе не люблю, главным образом именно из-за женских образов – ну что не баба – то либо дура набитая, либо блядь, причем в подло-поганом смысле этого слова … Натали Ростова – неа… дура тож))
Явно у дядьки проблемы были с женщинами, и не фиговые))) не зря я в »Войне и мире» могла читать только »войну»))) ну скучища остальное – силоффф нет… а вот батальные сцены – ниче не скажешь, мастер…
Вот лично мне гораздо ближе женские образы Федора нашего Михайловича… вот это да… причем не только роковых бабищ – конечно нет – буквально все без исключения пронизаны таким уважением и преклонением перед женщиной… и ваще не плохо мадамская психология показана, как я ее понимаю…
а при этом, сам то, вроде как, дикой сволочью да домашним тираном был… вот и поди разбери их, гениеффф)))
Boris-Fed
11.07.2007, 23:45
человек ормируется внутриутробнокто во что гаразд...
Варда, человек формируется внутриутробно - только внешне..
Личностью - он уже становится намного позже - после рождения ..и не сразу, а постепенно..с годами.
Мариетта и Крупа
Да, Толстой был своего рода женоненависником, и показывал свое пренебрежение к слабому полу умно и талантливо, убедительно, и, конечно, субъективно. Все (или почти все) его женские образы мне лично тоже - антипатичны.
Пожалуй он был самым выдающимся русским мужским шовинистом.
А знаете, у него был ужасный брак, Софья Андреевна ела его поедом всю жизнь. Есть даже версия, что "Анна Каренина" - это тонкая месть жене, он там вывел её и других её близких и окончательно испортил с ней отношения.
Теперь про предохранение. Толстой действительно об этом много писал в статьях и письмах(ужасных на мой взгляд). Почему же тогда Анна забеременела от Вронского? Нееет, ребята, несколько детей тогда было принято в нормальном браке и стремились родить в молодом возрасте, "во-время", пока мать молода.
Мариета Гургулидзе
12.07.2007, 11:23
Про предохранение.Ты прав и не прав.Из контекста следует,что Анна предохраняется(разговор с Долли в поместье Вронского).Но начала это делать уже после болезни,т.е.когда уже появился Вронский.
Мариетта
Права, я просто забыл текст.
Варда, человек формируется внутриутробно - только внешне..
Личностью - он уже становится намного позже - после рождения ..и не сразу, а постепенно..с годами.
:crazyeye:ой - ли , яxантовый мой...:scramble:
Точно,Варда,как раз хотела его вспомнить.Он нас,любимых,больше понимал,хотя и описывал куда менее подробно.А у Толстого ,извините,если баба умная - то стерва,если порядочная - то глупа,неряха,самка,и вообще - кухня,кирха,детки.Иногда кажется,что он всеж жещин,скопом,подспудно ненавидел,за то ,что обойтись не мог.По - моему,единственный обаятельный образ - Наташа Ростова,да и то потому,что ещё не женщина.Прелестный рассвет,предчуствие,до секса и грязи(по Толстому).
Что-то Лолитой пахнет.Заканчиваю.:roza:
Антоша, вообще,мудрый,добрый,ирони ный,и просто гениальный
а сколько боли и страсти ...
а Лев Николаич - душевное самоедство для подростковмня как О стапа сегодня понесло...
на поэзию пробило
* * *
Когда вы долго слушаете споры
О старых рифмах и созвучьях новых,
О вольных и классических размерах,-
Приятно вдруг услышать за окном
Живую речь без рифмы и размера,
Простую речь: "А скоро будет дождь!"
Слова, что бегло произнес прохожий,
Не меж собой рифмуются, а с правдой
С дождем, который скоро прошумит.
Белая Хризантема**
03.09.2014, 14:09
:roza:
Антоша, вообще,мудрый,добрый,ирони ный,и просто гениальный
а сколько боли и страсти ...
а Лев Николаич - душевное самоедство для подростковмня как О стапа сегодня понесло...
на поэзию пробило
* * *
Когда вы долго слушаете споры
О старых рифмах и созвучьях новых,
О вольных и классических размерах,-
Приятно вдруг услышать за окном
Живую речь без рифмы и размера,
Простую речь: "А скоро будет дождь!"
Слова, что бегло произнес прохожий,
Не меж собой рифмуются, а с правдой
С дождем, который скоро прошумит.
:mini fete: