PDA

Просмотр полной версии : Современный мужчина - каким он видится Вам? - муж, отец, друг..

Boris-Fed
14.07.2007, 19:52
А вот и тема о мужчинах..Пока у нас такой нет..Пожалуйста, Господа..
Давайте начнем обсуждать...
Спасибо - Всем!!

Krupa
16.07.2007, 12:34
Ну, опять же – какой мужчина, возраст, страна)))
Про своих российских ровесников могу сказать одно – за редким исключением – инфантилизм и эгоизм, возведенные в принцип.
Опять же, ближе к 40, все дружно вспоминают о семье/детях и т.д. – но, за редким, опять же, исключением – кому такое чудо нужно та?)))) Хорошо, если хоть 20 лет зря не прошли – материальную часть заработал, а если так и промечтал???

Лично я современных мужикофф от 30 до 40 (ну опять же, не без исключений) не воспринимаю ни как мужа, ни как отца… Друг, не более того))) Как любовники – тоже неа…. С таким образом жизни после 35 без слез не взглянешь, как правило, опять же)))

Кстати сказать, существенно лучше в этом смысле поколение лет на 10 моложе – вот в 23-25 современные мальчонки куда более приспособлены к жизни (ну исходя из моего опыта исключительно)))). Ну а культ спорта последних 10 лет тоже сделал свое дело – ну небо и земля… у них просто НЕ ПРИЛИЧНО плохо выглядеть… От это мне ближе)))

Falex
16.07.2007, 13:54
Интересно, видимо действительно в поздне-советскую эпоху произошло отчуждение мужчины от семьи. То есть дело не в инфантилизме или безответственности (это есть, но это другая история). Я говорю о "социально-устойчивых", и успешных. В том числе и о себе.
Мне вот не нужна семья. И никогда не была нужна. Я мучился в браке, но - выполнял некий долг, держал данное слово, растил детей, которых не хотел, но потом полюбил, терпел, пытался найти "плюсы", в семейной жизни.
С высоты прожитых лет и опыта я могу сказать что если "отмотать назад" я скорее всего не стал бы заводить семью.
Одному - хорошо!!! Не многие способны это понять, да и когда понимают - то поздно.
Я очень хотел бы жить вдвоем с одним из своих детей. Единственная форма семьи на которую я бы согласился.
Многие из нас утеряли семейные инстинкты. Многие семьи были созданы из-за сексуальной несвободы, держались на долге и экономике (не было жилья) и общественном давлении.
Мне не нужен вкусный ужин, у меня прекрасная прачечная напротив работы, чистота в квартире (раз в неделю уборка - 150шек) а гармоничных отношений с женщиной, которая была бы мне по-настоящему интересна не сложилось.
Так что, Крупа, я и сам такой. Несемейный. Хотя мне сииильно за 40, даже за 45. Но все стоит как у молодого, несмотря на любовь к бутылке.

Krupa
16.07.2007, 17:18
Последнее особенно радует))) жаль, только теоретически)))
Хотя – жизнь штука не предсказуемая, как знать, как знать)))

Ну про себя могу сказать точно – мне одной лучше тоже, комфортно, свободно – НО НЕ ЗНАЧИТ, что хорошо)))
Так от))) вот те и женская логика у далеко не типичной представительницы))
Могу сказать однозначно – семья в патриархальном понимании меня не интересует нисколько – ибо нах? Пожалуй, я и воспитана не так, да и цели в жизни другие. А вот близкий, действительно близкий и равный зверь рядом – очень даже интересует. Вот ешшо точно что – секс в этом семейно-обыденном смысле - неа… А вот тот, с кем действительно интересно и прикольно – это да…

Ну ввиду описанных тобой тенденций развития чисто мужского взгляда на эти семейные дела – что ж, у меня есть все шансы найти гармоничные отношения))) Пока почему-то рано или поздно – да все по старому, не выходишь замуж значит не любишь да не ценишь… По ходу, не те мужики попадаются)))

Frol
17.07.2007, 19:21
Мне вот не нужна семья. И никогда не была нужна. Я мучился в браке, но - выполнял некий долг, держал данное слово, растил детей, которых не хотел, но потом полюбил, терпел, пытался найти "плюсы", в семейной жизни.
С высоты прожитых лет и опыта я могу сказать что если "отмотать назад" я скорее всего не стал бы заводить семью.
Одному - хорошо!!! Не многие способны это понять, да и когда понимают - то поздно.
Я очень хотел бы жить вдвоем с одним из своих детей. Единственная форма семьи на которую я бы согласился.
Многие из нас утеряли семейные инстинкты. Многие семьи были созданы из-за сексуальной несвободы, держались на долге и экономике (не было жилья) и общественном давлении.
Мне не нужен вкусный ужин, у меня прекрасная прачечная напротив работы, чистота в квартире (раз в неделю уборка - 150шек) а гармоничных отношений с женщиной, которая была бы мне по-настоящему интересна не сложилось.

Полностью согласен , с каждым словом !! Я такой же изнутри, но женат (внатяг).

Но есть маленькое НО.
Очень редко ,но встречаются женщины , познакомившись с которыми кажется , что все бы отдал , лишь бы быть с ней вместе.
Вот недавно у моего чада была учительница танцев , молодая женщина , лет 27-28, от нее исходит какое то свечение, не супермодель по внешности , но всегда с улыбкой , движения легки , просто порхает, очень похожа на мою мечту.
Так может проблема не в форме бытия холост-женат , а в том кто рядом ??

Эльди
17.07.2007, 19:30
Истинная правда!

Krupa
17.07.2007, 19:40
Неа… вот мне кажется – что именно в форме бытия – тире семья, по крайней мере я это имела ввиду, не знаю, как Фалекс…

НЕ НУЖНА МНЕ СЕМЬЯ ни с кем и ни в какой форме. Даже, как я поняла, в форме гражданского брака – ну не мое и все. А нужен любимый (интересный, незаменимый, какой угодно) человек.

Ну разница для меня огромная – я не хочу строить ни с кем (только с сыном!!!))) эту социально-экономическую форму отношений, эту ячейку общества. НЕ ХОЧУ. Я – сама полноценная ячейка)))

Более того, любой, даже самый-присамый желанный и любимый осточертеет мне в рамках этой ячейки ПО ЛЮБОМУ и быро))).

Falex
17.07.2007, 20:31
Фрол, Эльди
С таким объяснением многие согласятся. Ведь конечно, да, очень важно найти ОЧЕНь ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА. После этого остается малость - чтобы он тебя полюбил, чтобы было хорошо в постели, чтобы совпасть характерами, короче - чтобы все были довольны. Слишком много "чтобы", не кажется ли вам? )))
С тем, что иногда встречается человек от которого просто балдеешь - от всего - обаяние, улыбка, форма рук, манера говорить... случается, хорошо это знаю. Все такие бабы, почему-то давно и глубоко замужем.
Теперь, самое главное и ценное - личный опыт.
Все женщины на которых я был женат и с которыми я вместе жил были т.н. "интеллигентными" - образованными, воспитанными, из хороших семей (извините, я придаю этом значение, но обсуждать не буду) с интересными профессиями. Со всеми не получалось! При том что с дамами "попроще" я даже не пытался сожительствовать.
Почему? Не находил подходящих? Может быть. Сам я говно? Может быть. Но эмпирически - НЕ ИДЕТ!!! А ведь старался, отдал 20 лет жизни, растил своих и их детей. И главный вывод (мой вывод, другие, возможно не согласятся) - не нужна семья, не приносящая радости. Одинокая жизнь - на значит одиночество! Лучше научиться жить одному, чем терпеть какую-попало семью.

Мариета Гургулидзе
17.07.2007, 21:31
[quote=Falex;207604] И главный вывод (мой вывод, другие, возможно не согласятся) - не нужна семья, не приносящая радости. Одинокая жизнь - на значит одиночество! Лучше научиться жить одному, чем терпеть какую-попало семью.[/quote

Извините,семья - работа.Много рутины,скуки,постоянные усилия,подъёмы и спады,редкие(но ценные)подарки.Не надо ожидать рая,не получишь ад.

KarlMarx
17.07.2007, 23:35
Тему закрыть ,как неперспективную.

Pussy
18.07.2007, 00:05
Тему закрыть ,как неперспективную.
А ты не хозяйничай тут. Ишь, раскомандовался!

Чудик
18.07.2007, 10:36
Это еще почему?Боишься, что мы станем тебя обсуждать?

Krupa
18.07.2007, 11:37
Извините,семья - работа.Много рутины,скуки,постоянные усилия,подъёмы и спады,редкие(но ценные)подарки.Не надо ожидать рая,не получишь ад.[/quote]

Ну вот и объясни мне – нах взваливать на себя эту рутину, скуку да работу?))) я вот что в толк не возьму..

Да, у весьма незначительной части моих друзей действительно клеевые семьи, и уж я знаю, чего им это стоит, какая это работа – уважаю и преклоняюсь, ибо их старания не впустую – тут сочетание и настоящей любви, и воспитания, и целей в жизни – да чего угодно. Замечательные детки, и т.д. и т.п. Повторяю, это – супер и пупер. НО – по честному – сколько таких семей? Да ЕДИНИЦЫ.

А остальные 99,9 %? Да модели «плохонький да свой» и все. Чтобы не хуже, чем у Мани (Васи). Скуууу-ка и ску-у-ука – имя таким «семьям». И всегда создаются они либо в угоду условностям, либо от безысходности – так что хоть уработайся, из говна конфетку не сделаешь.

Ну так и вот – цели в жизни у меня явно не семейные, условностей не признаю, безысходностью что-то тоже не пахнет))) Вот и нах, спрашивается?

Уж поверь, таких, как я, скоро будет большинство, и девочек, и мальчикофф, я вовсе не считаю, что это хорошо или нормально – конечно нет, идем протиффф стадной человеческой природы – но ФАКТ.

Развитие прогресса делает существование семье как «ячейки общества» рудиментом и все. Как не крути, мазохистов, желающих «работать и работать» ради работы – не много)))

Мариета Гургулидзе
18.07.2007, 12:21
Люди,разумеется,разные бывают(что русскому хорошо,то немцу - смерть).Так что ты - это ты,и твоя жизнь - тебе выбирать.
А вот насчёт прогресса и рудимента я бы поспорила.Мне кажется,дело не в условностях и безысходности,мы просто воспроизводим наше начало.Попытка остановить время,войти дважды в одну реку.Безнадёжно,но заслуживает уважения.Постоянное замыкание круга.
Можно круг разомкнуть:свободная жизнь,свободная(пусть и заслуженная,и обслуженная)старость - уже хуже.Свободное детство?Это уже пахнет антиутопиями и инкубатором.Не знаю,у меня вот такая цепочка выстроилась.Каждый конкретный случай - это что-то другое,хорошо,когда есть хранители устоев,и их разрушители.Но должен быть баланс,и хранители пусть преобладаютРазрушители всегда сильнее и активнее,в переизбытке - чреваты катастрофой.

Falex
18.07.2007, 12:49
Знаете, мы все пришли примерно к одному и тому-же: зачем нужна тяжкая работа по строительству семьи если она не приводит к желаемому результату?!
Крупа, и у меня есть очень гармоничные семьи среди друзей, в т.ч. и среди молодых (30-35), но их мало.
Знаете, я в 40 лет вдруг понял, что никогда по-настоящему не хотел строить семью. По крайней мере с теми, с кем я жил. И я понял, что 15 лет по принуждению (ну, или скажем, "как порядочный человек") снимал и покупал квартиры, воспитывал детей, делал ремонты, в общем - платил по всем счетам активного семейного человека. Я делал это неплохо, но положа руку на сердце - не по собственному желанию.
И все воспринималось естественно - никакой благодарности ни у кого не возникло - человек просто выполняет свой долг.
Ах, если бы я понял это в 30!!!
Наверное, у многих есть очень сильные семейные инстинкты, особенно у женщин, которые не рискуют родить ребенка без мужа. Безусловно, в моей жизни именно женщины были активными в создании семьи.
Женщине очень трудно понять, например, что мужчина не хочет ребенка. В принципе не хочет. Может быть когда-нибудь потом... И не от нее... И она делает все чтобы родить. А потом - трагедия. И мужчина, который совершенно прав, выглядит негодяем. И у него только два выхода - заставить ее сделать аборт, а потом расстаться (потому что ясно, что доверять ей уже нельзя - она им пытается манипулировать). Или "впрягаться" и тащить семейный воз против желания, и не выглядеть негодяем.
Прошу заметить, я описываю наши повседневные реалии, а не абстрактные отвлеченные ситуации.
Собственно, то о чем мы тут пишем и есть общий кризис семьи....

Мариета Гургулидзе
18.07.2007, 13:10
Не все пришли к тому же.Ностальгию никто не отменял,а ностальгия по детству особенно сильна и совсем не абстрактна,просто иногда неосознанна.А я так даже очень её осознаю.И скучаю,и волоку,и болею от скуки и безнадёги,но по собственному желанию!
Кризис - значит жив, болеет и пытается выбраться.Выберется,я думаю.

Falex
18.07.2007, 13:27
Да, наверное выберется. Но - куда?
Знаете, что я думаю? Решение - в множественности форм семейных союзов. Постоянных, временных, групповых, гомо-, гетеро - и т.д.
Я думаю, что процент индивидуалистов, настроенных против классической семьи в обществе будет расти. И вот эти индивидуалисты - холостяки и произведут "семейную революцию".
Я вот, например, хотел бы попробовать жизнь в одном доме с двумя дамами. С общей спальней. Но как это объяснить детям?! И что они потом скажут в школе?!

Frol
18.07.2007, 13:42
Знаете, я в 40 лет вдруг понял, что никогда по-настоящему не хотел строить семью. По крайней мере с теми, с кем я жил. И я понял, что 15 лет по принуждению (ну, или скажем, "как порядочный человек") снимал и покупал квартиры, воспитывал детей, делал ремонты, в общем - платил по всем счетам активного семейного человека. Я делал это неплохо, но положа руку на сердце - не по собственному желанию.
И все воспринималось естественно - никакой благодарности ни у кого не возникло - человек просто выполняет свой долг.

Ты знаешь Фалекс , все же в твоих постингах вместе с тем , что ты пишешь , что семья в принципе не для тебя ты еще упоминаешь женщин , которые были рядом в тот момент , я нахожу некое противоречие , если семья , как форма жизни неприемлема , причем здесь женщины , которые были рядом ?
Еще мне интересно , ты говорищь , что много вкладывал , но благодарности не получил , разве ради благодарности ты это делал ?

Falex
18.07.2007, 14:39
Фрол
Ты сгущаешь краски. Я не писал что семья неприемлема для меня, а то что я не сумел к ней приспособиться, почувствовать себя дома комфортно. Хотя вкладывал в семью много (больше чем многие другие).
Так беда-то в том, что я осознал это только к 40, после многих лет усилий, которые оказались совершенно ненужными. Конечно, рядом со мной все это время были женщины, именно благодаря им я понял что это мне наверное не подходит...
Теперь о благодарности. Есть проблема в нашей культуре и морали. Хороший мужчина это тот, кто отдает все семье (читай - жене). От одного этого он должен получать удовольствие.
Чем меньше личного пространства осталось у мужчины, тем он лучший семьянин (читай - человек). Дело в том, что интересы женщин очень здорово пристегнуты к интересам детей, поэтому таким образом общество защищает подрастающее поколение.
А вкладывал я не ради благодарности, а из чувства долга и из желания соответствовать общественным нормам, "быть хорошим человеком".
Таких как я очень-очень много....

Frol
18.07.2007, 15:23
А вкладывал я не ради благодарности, а из чувства долга и из желания соответствовать общественным нормам, "быть хорошим человеком".
Таких как я очень-очень много....

Разве не было ситуаций , когда ты делал что-то из желания сделать приятное ребенку или женщине ?? Только чувство долга тебя толкало ?? Мне все это напоминает изначально добровольную тюрьму. Самоотдача в ущерб себе , или не все так черно было ??

Falex
18.07.2007, 16:22
Фрол
Человек есть человек, даже такой циник как я. Если любишь-даешь, без оглядки на то чего тебе это стоит. Просто из желания порадовать. А когда даешь ребенку - это вообще совсем другое, потомство и супруги это не одно и то же.
Проходит время, ты оглядываешся, и оказывается что кажется, зря давал....
Я не хочу сказать, что не надо любить и что не надо давать. Что надо запретить самоотдачу. Надо прежде всего оставаться людьми. Но - соблюдать пропорции. Там где есть самоотдача нет и не может быть разумного, рассудочного, рационального взаимного договора.
А наша культура декларирует что самоотдача - это прекрасно!
Кстати, некоторые семьи действительно что-то вроде тюрьмы, потому что все друг другу обрыдли, а деваться некуда.
Я очень жалею, что многие усилия, которые я потратил на своих баб, я не потратил на своих родителей и бабушек, пока они были более или менее молоды и полны сил.

Frol
18.07.2007, 17:16
Фрол
Человек есть человек, даже такой циник как я. Если любишь-даешь, без оглядки на то чего тебе это стоит. Просто из желания порадовать. А когда даешь ребенку - это вообще совсем другое, потомство и супруги это не одно и то же.
Проходит время, ты оглядываешся, и оказывается что кажется, зря давал....

Мне кажется не стоит жалеть , даже если чадо вырастет в нечто , что плюнет потом тебе в лицо , когда оно было маленькое - это был другой человек и твоя отдача ему тогда возвращалась тебе в виде положительных эмоций , радости от того , что ребенок был счастлив получить от тебя часть твоей любви ( в соответствующем эквиваленте).

Я не хочу сказать, что не надо любить и что не надо давать. Что надо запретить самоотдачу. Надо прежде всего оставаться людьми. Но - соблюдать пропорции. Там где есть самоотдача нет и не может быть разумного, рассудочного, рационального взаимного договора.

Ну какой рациональный договор там, где превалируют чувства ? Да и зачем он нужен ? Чтоб в конце остаться облитым грязью, но хотя бы с деньгами ?

А наша культура декларирует что самоотдача - это прекрасно!
Кстати, некоторые семьи действительно что-то вроде тюрьмы, потому что все друг другу обрыдли, а деваться некуда.

Таких много

Krupa
18.07.2007, 17:39
Мариет, ты очень верно подметила насчет хранителей устоев, вот в этом все и дело, именно поэтому «традиционная семья» и переживает сейчас начало конца.
Все хранение да и все устои ровно тогда и закончились, когда появился лозунг «каждой семье – отдельную квартиру» и т.д.
Ты пойми, я говорю сейчас о современных так называемых семьях – папа/мама (осточертевшие друг другу), пара (в лучшем случае, чаще один) детишек, слушающие пол жизни бесконечные разборки родителей.
Что – не так?
Или еще лучше – бесконечные разводы да женитьбы, когда те же дети не успевают запомнить имена новых пап да мам.
Вот те и картина современной «традиционной» семьи. Какие устои, я тя умоляю – нах такие устои хранить. Их искоренять надо.

Вот в таком балагане я не участвую и все.

А от патриархальной, действительно традиционной семьи с многовековыми (много поколенчискими, как енто будет по-русски, мля))) традициями мы сами же и отказались, как от чумы. Лет 100-120 назад. Ибо с развитием прогресса потребность в большом стаде исчезла и все. Ну а сейчас исчезает потребность и в малом стаде – по любому, лет через не много будут материально самодостаточные самки с детенышами и кучка (к тому времени) более-менее дееспособных ешшо мужичкоффф, которые будут настаивать на семейных союзах)))
Остальные будут спокойно жить ДЛЯ СЕБЯ, преимущественно в виртуале))).

А вы говорите, конец света ешшо далеко))))

Falex
18.07.2007, 18:42
Да, Крупа
И, знаете, какая у меня догадка? Что традиционная семья держалась в первую очередь на экономике (некуда деваться) и на дисциплине (подавление слабых сильными), а не на любви. Про любовь вспоминали чтобы легитимировать подавление.
То есть, конечно, любовь существовала всегда. Но её роль в семье была очень сильно приукрашена литературой, она своего рода великий миф призванный цементировать классическую семью.

Frol
18.07.2007, 18:44
И, знаете, какая у меня догадка? Что традиционная семья держалась в первую очередь на экономике (некуда деваться) и на дисциплине (подавление слабых сильными), а не на любви. Про любовь вспоминали чтобы легитимировать подавление.
То есть, конечно, любовь существовала всегда. Но её роль в семье была очень сильно приукрашена литературой, она своего рода великий миф призванный цементировать классическую семью.

Говорят , что общая недвижимость очень укрепляет брак

Krupa
18.07.2007, 18:47
во-во))) именно поэтому я предпочитаю личную))

Мариета Гургулидзе
18.07.2007, 19:16
Сам с собой в вируале - для меня это,действительно,конец света.Самодостаточная самка с детёнышем - это уже семья,просто малая.Мне ближе идея Фалекса,что семьи приобретут более разнообразные формы;общественное мнение уже достаточно лояльно,то ли ещё будет через...Исключить мужчину из семьи(в какой бы то ни было форме)нежелательно:мне не кажется устаревшей мысль о разумном сочетании "инь" и "ян",другое дело,что в нашей жизни они часто меняются ролями,однако равновесие сохраняется.Представить общество,где только самки воспитывают детей - сильные,агрессивные,привык шие бороться за место под солнцем(в скорое наступление рая я не верю),безжалостные(их то никто не пожалеет),нечуткие,негибки (а к кому приспосабливаться).Может,в этом и есть свои достоинства(амазонки),но вырастят они поколение не людей,а волчат.Так что,по-моему - брак,в самых разных формах,временный,постоянны й,полигамныйгрупповой - да какой угодно,но всё же брак.

Boris-Fed
11.08.2007, 04:11

Конечно..многое зависит и от женщины..Бывает, что рядом женщина - мечта поэта!! Тогда у мужчины и вырастают крылья..он - всё для Нее сделает!!

Boris-Fed
11.08.2007, 04:13
Говорят , что общая недвижимость очень укрепляет брак

Нет, я думаю, дети - они больше укрепляют брак...что недвижимость?! -
разбежались-поделили...да - и детей можно.., но у кого от мысли даже такой - сердце не защемит?!!

Снежанна
11.08.2007, 15:12
Нет, я думаю, дети - они больше укрепляют брак...что недвижимость?! -
разбежались-поделили...да - и детей можно.., но у кого от мысли даже такой - сердце не защемит?!!

Дети выростают,и разбегаются.У них своя жизнь.Я была замужем,а сейчас есть любимый.Каждая наша встреча,праздник,священнод ействие,а если начнем жить вместе,начнутся тёмные будни.:agrue:

Чудик
11.08.2007, 16:39
Дети выростают,и разбегаются.У них своя жизнь.Я была замужем,а сейчас есть любимый.Каждая наша встреча,праздник,священнод ействие,а если начнем жить вместе,начнутся тёмные будни.:agrue:
Бывают и исключения.Мы вот вместе живём ,а праздник продолжаеться.

Снежанна
11.08.2007, 18:18

Бывает.Может созрею на второй брак.:angel:

Boris-Fed
11.08.2007, 20:49
а сейчас есть любимый.Каждая наша встреча,праздник,священнод ействие,а если начнем жить вместе,начнутся тёмные будни.:agrue:

"темные будни" - не всегда....можно и сделать так, чтобы в доме был праздник, если не каждый день, то как можно больше...А это - уже зависит как от мужчины, так и от женщины.

Снежанна
11.08.2007, 21:41
"темные будни" - не всегда....можно и сделать так, чтобы в доме был праздник, если не каждый день, то как можно больше...А это - уже зависит как от мужчины, так и от женщины.

Согласна.Но есть одно-но.Он младше меня,хоть есть и много примеров,когда женщина старше мужчины,однако есть физиология,и мужчину с возрастом тянет к телу молодому,а не к телу второй свежести.Муж и жена-это больше,чем связь.

Чудик
11.08.2007, 23:20
Согласна.Но есть одно-но.Он младше меня,хоть есть и много примеров,когда женщина старше мужчины,однако есть физиология,и мужчину с возрастом тянет к телу молодому,а не к телу второй свежести.Муж и жена-это больше,чем связь.
Ммммм...вторая свежесть ,это как?:)

Снежанна
11.08.2007, 23:30
Ммммм...вторая свежесть ,это как?:)

Морщинки появляются,хоть я и считаю что молодость идет изнутри:p

KarlMarx
11.08.2007, 23:49
Морщинки появляются,хоть я и считаю что молодость идет изнутри:p
Значит лет в тридцать нужно одевать деревянный макинтош , складывать руки на живот и завязывать с сексом.

Снежанна
12.08.2007, 00:00
Значит лет в тридцать нужно одевать деревянный макинтош , складывать руки на живот и завязывать с сексом.

Ну уж дудки. В свои за 40,я часто слышу о себе(мужчин подслушиваю:oops:) ВОТ БЫ ТРАХНУТЬ. не слова,а елей на душу.:multi:

Эльди
12.08.2007, 00:29
Ну уж дудки. В свои за 40,я часто слышу о себе(мужчин подслушиваю:oops:) ВОТ БЫ ТРАХНУТЬ. не слова,а елей на душу.:multi:
Вот и не заморачивайся,что твой тебя моложе :smile:
Радуйся жизни,пока можно,пока востребована...

У меня был парень на 15 лет меня моложе....и на 8 лет моложе тоже был....Я им ТАКАЯ нравилась и ни разу....ни намёком я не почувствовала,что мой "возраст",это главное препятствие.

Когда начинаешь всё просчитывать наперёд,то только расстраиваешься...потому,чт о по-секрету....но всё же отношения с такой разницей в возрасте недолговечны....Но зато сколько впечатлений и ощущений...;)
Хоть будет,что вспомнить на пенсии :smile:

Pussy
12.08.2007, 10:33
Да, бывает...
У нас вот, например, первые два года совместной жизни тоже сплошной праздник был.

Чудик
12.08.2007, 14:43
На вопрос о нашем здоровье отвечаем...:-):multi:

Татка Норвежская
12.08.2007, 14:43
Какая темка то интересная:turn-l:А я вот третий раз замужем....БРАК, слово такое , брак. Вот он у меня соответствует этому слову. Хотя сын мне говорит ,не дури мама и не гневи бога. Он тебя любит, живешь как новые русские у нас в Москве живут. А мне так надоели его постоянные попойки. Ну и что меня держит ? Сними квартиру и уйди от него.
1. Боюсь перезда.
2. Боюсь , что не потяну сама оплату квартиры, новой машины...
3. Боюсь, что вечером не с кем переброситься пару фразами за жизнь.
4. Боюсь , что захвораю и никто не сможет вызвать скорую....
Короче, наступает такой период, что одному наверное нельзя. Должен быть человек рядом, вдвоем увереннее встречать старость и все прилагающие к ней прелести.
Мне всю жизнь казалось , что я очень сильная , люблю одиночество, могу жить одна и радоваться жизни. Лет 7 назад я стояла на учете в " ЦЕНТРЕ ЗАНЯТОСТИ". Была безработной целый год в Мурманске. И когда я туда приходила отметиться, то женщина мне один раз сказала, что почему одинокие женщины так хорошо выглядят?? Такие свежие и ухоженные. А замужние как то не очень блестят)))) Да просто все мое свободное время принадлежало только мне и я его ни с кем не делила, а занималась собой.
Вобщем во всем есть свои минусы и плюсы.
А если вернуться к теме, каким я вижу мужчину?? Да ни каким, я его просто не хочу видеть и если бы у меня была достаточно денег , чтобы купит свой дом и оплачивать самостоятельно все щета, то я бы выбрала одиночество.:puppydog: Я умею ладить с собой , могу занять себя чем угодно. практически не бывает свободного времени и мне очень жаль мое время тратить на своего алкаша. Но живу с ним. Вот и пойми этих женщин?)))))http://ro.foto.radikal.ru/0708/5f/4e4636166da7.jpg Вот мой красавчЕГ)))))

Boris-Fed
12.08.2007, 14:53
Ну и что меня держит ? Сними квартиру и уйди от него.
1. Боюсь перезда.
2. Боюсь , что не потяну сама оплату квартиры, новой машины...
3. Боюсь, что вечером не с кем переброситься пару фразами за жизнь.
4. Боюсь , что захвораю и никто не сможет вызвать скорую....
Короче, наступает такой период, что одному наверное нельзя. Должен быть человек рядом, вдвоем увереннее встречать старость и все прилагающие к ней прелести.
Мне всю жизнь казалось , что я очень сильная , люблю одиночество, могу жить одна и радоваться жизни. Лет 7 назад я стояла на учете в " ЦЕНТРЕ ЗАНЯТОСТИ". Была безработной целый год в Мурманске. И когда я туда приходила отметиться, то женщина мне один раз сказала, что почему одинокие женщины так хорошо выглядят?? Такие свежие и ухоженные. А замужние как то не очень блестят)))) Да просто все мое свободное время принадлежало только мне и я его ни с кем не делила, а занималась собой.
Вобщем во всем есть свои минусы и плюсы.
А если вернуться к теме, каким я вижу мужчину?? Да ни каким, я его просто не хочу видеть и если бы у меня была достаточно денег , чтобы купит свой дом и оплачивать самостоятельно все щета, то я бы выбрала одиночество.:puppydog: Я умею ладить с собой , могу занять себя чем угодно. практически не бывает свободного времени и мне очень жаль мое время тратить на своего алкаша. Но живу с ним. Вот и пойми этих женщин?)))))http://ro.foto.radikal.ru/0708/5f/4e4636166da7.jpg Вот мой красавчЕГ)))))

Одиночество - никого не красит..одинокий человек - никто по сути своей..Нам всегда нужно, чтобы кто-то был рядом, поддержал в трудную минуту - подставил свое плечо..а здесь, главное - взаимопонимание и уважение друг другу...именно - взимопонимание, а не говорить: - ты - то..ты - се...ноль..только я - вот что-то стою.. Нет - в таком случае далеко уехать нельзя..

Falex
12.08.2007, 14:57
Очень откровенный пост, Татка. Важно - не жить иллюзиями.... И очень похоже на мой взгляд на семейную жизнь. Именно поэтому я стараюсь не связываться со слишком молодыми и совсем неустроенными женщинами.

Boris-Fed
12.08.2007, 15:06
Именно поэтому я стараюсь не связываться со слишком молодыми и совсем неустроенными женщинами.

Фалекс, а кто по-Твоему неустроенные женщины?...

Татка Норвежская
12.08.2007, 15:29
Falex, понимаешь я уже в таком возрасте , что мне как то скрывать нечего. Я совершенно лишена чуств смятения и смущения)))) Наглая , уверенная в себе. Но я могу понять человека и ко мне всегда идут за советом мои девочки которые здесь живут. Я стараюсь всем помочь как могу. Искренне. Меня тут муж моей приятельницы зовет ПСИХОЛОГОМ в шутку конечно. Как что то происходит в их семье , он сразу ей говорит, позвони своему личному психологу , она тебя быстро успокоит)))))))
Вот сейчас мой ангел встал, его потряхивает, ну какие поездки в таком состоянии, мне его жалко, дала ему бутылку водки, пусть поправит здоровье. Достала свининку маринованую, уже настрогала салатик, будем сидеть дома, тоже хорошо,может что то полезное сделаем , а если и не сделаем , то просто отдохнем , всетаки с больными людьми работаем. Я мужа понимаю, если бы он не отрывался , то наверное сам бы психом стал. Последняя его вахта была не очень легкой , там у одного пациента круто башню понесло, видит не существующих людей сидящих в кресле и прочая мутотень..... И почему нам за вредность молоко не выдают??;)

Boris-Fed
12.08.2007, 15:38
[quote=Татка Норвежская;212513

Я мужа понимаю, если бы он не отрывался , то наверное сам бы психом стал. [/quote]

Отрываться - нужно..снимать стресс...правда, каждый это делает по-своему..Что поделаешь..мы живем в век стрессов и страстей..-
снимать негативное - нормальная реакция организма - постоянно находиться в стрессовом состоянии - невозможно...Желаю Всем -
почаще выходит из такого.

KarlMarx
12.08.2007, 15:51
Отрываться - нужно..снимать стресс...правда, каждый это делает по-своему..Что поделаешь..мы живем в век стрессов и страстей..-
снимать негативное - нормальная реакция организма - постоянно находиться в стрессовом состоянии - невозможно...Желаю Всем -
почаще выходит из такого.
То есть предлагаешь пить больше и чаще.

Boris-Fed
12.08.2007, 15:54
То есть предлагаешь пить больше и чаще.

кто хочет - пожалуйста...каждому - свое...если человек может контролировать себя и не спиться..то - как говорится: флаг ему в руки..и всего остального - тоже...

Татка Норвежская
12.08.2007, 15:59
БОРИС, я могу с тобой не согласится????
Мне кажется , что если каждый день снимать стресс спиртным , то получится длительный запой и в результате алкоголизм .......:cool2:

Boris-Fed
12.08.2007, 16:02
БОРИС, я могу с тобой не согласится????
Мне кажется , что если каждый день снимать стресс спиртным , то получится длительный запой и в результате алкоголизм .......:cool2:

Согласен.., а если у человека нет зависимости к спиртному?..
Наверное, тоже такое бывает..Исключение из правил - конечно же..

KarlMarx
12.08.2007, 16:18
Согласен.., а если у человека нет зависимости к спиртному?..
Наверное, тоже такое бывает..Исключение из правил - конечно же..
С зависимостью к спиртному не рождаются.И исключений из правил тут не бывает.Будешь пить много и часто-сопьёшься.Только ,пожалуйста,не отвечай как Гена.Я начинаю думать,что вы сиамские близнецы.

Boris-Fed
12.08.2007, 16:22
[quote=KarlMarx;212545]С зависимостью к спиртному не рождаются.И исключений из правил тут не бывает.

Спасибо!! Охотно верю..Просто я от этого далек - мне это совсем не нужно...разве что курю - иногда..для всего того же - снятия стресса..

Boris-Fed
12.08.2007, 16:25
Только ,пожалуйста,не отвечай как Гена.Я начинаю думать,что вы сиамские близнецы.

Нет, Карлуша - не сиамские близнецы..думаю, с Геной - мы разные люди..я тоже с ним - спорю..и довольно частенько..но больше уже привык к нему - и стараюсь не реагировать..ну. что тут поделаешь..,
но это уже - наши дела...

KarlMarx
12.08.2007, 16:31
[quote=KarlMarx;212545]С зависимостью к спиртному не рождаются.И исключений из правил тут не бывает.

Спасибо!! Охотно верю..Просто я от этого далек - мне это совсем не нужно...разве что курю - иногда..для всего того же - снятия стресса..
Бросай курить.Для здоровья полезнее 50 грамм выпить,чем выкурить сигарету.

Boris-Fed
12.08.2007, 16:37
[quote=Boris-Fed;212547]
Бросай курить.Для здоровья полезнее 50 грамм выпить,чем выкурить сигарету.

Ну, а как же потом то самое привыкание к алкоголю?...Ведь Ты сам же
говорил, что - если много и часто..или тогда уже и 50-т грамм - немного? и в это не входит?...

KarlMarx
12.08.2007, 17:10
[quote=KarlMarx;212552]

Ну, а как же потом то самое привыкание к алкоголю?...Ведь Ты сам же
говорил, что - если много и часто..или тогда уже и 50-т грамм - немного? и в это не входит?...
Разве 50 грамм это много? Это даже ноздрёй можно выпить.

Boris-Fed
12.08.2007, 17:16
[quote=Boris-Fed;212554]

Пожалуй, для меня - много будет...я больше - вино люблю..но тоже - пью очень редко...

genka-krokodil64*
12.08.2007, 18:13
С зависимостью к спиртному не рождаются.И исключений из правил тут не бывает.Будешь пить много и часто-сопьёшься.Только ,пожалуйста,не отвечай как Гена.Я начинаю думать,что вы сиамские близнецы.

Что мысли у тебя, Карл Маркс, не в ту сторону. Если у людей мысли совпадают, то это помоему плюс, а не минус. Исключения из првил есть всегда. Например, наследственность.

genka-krokodil64*
12.08.2007, 18:15
[quote=Boris-Fed;212554]

Для кого-то и понюхать пробку больше чем достаточно

Falex
12.08.2007, 18:43
Боря
Знаешь, критерии устроенности у всех разные. Я не хочу, чтобы моя дама расценивала союз со мной как решение своих бытовых и материальных проблем. Я их очень хорошо умею решать - и это издалека видно - машина, дом, должность и т.д. И я не хочу, чтобы дама видя мой "потенциал" изображала любовь и привязанность. Такие случаи у меня бывали часто.
Замеченно, что свободная, обеспеченная и устроенная женщина-профессионал менее к этому склонна.
Вот что я имею в виду.
А выпиваю я - если кто интересуется, почти каждый день. Но алкоголь (тут мне есть что сказать!) это отдельная тема, не уверен что всем интересно.

Зефир*
12.08.2007, 18:53
Боря
Знаешь, критерии устроенности у всех разные. Я не хочу, чтобы моя дама расценивала союз со мной как решение своих бытовых и материальных проблем. Я их очень хорошо умею решать - и это издалека видно - машина, дом, должность и т.д. И я не хочу, чтобы дама видя мой "потенциал" изображала любовь и привязанность. Такие случаи у меня бывали часто.
Замеченно, что свободная, обеспеченная и устроенная женщина-профессионал менее к этому склонна.
Вот что я имею в виду.

Совершенно согласна с тобой, Фалекс. Всегда считала, что союз равных только имеет право на существование, презираю прилипал, как среди мужчин, так и среди женщин, в равной степени.

Pussy
12.08.2007, 18:55
Вот что я имею в виду.
А выпиваю я - если кто интересуется, почти каждый день. Но алкоголь (тут мне есть что сказать!) это отдельная тема, не уверен что всем интересно.
Бывают и исключения. Но в целом - ты прав.
Что касается алкоголя - то почему бы и не поговорить? Открывай тему. Думаю, народ поддержит.

ПС: Обязуюсь в ней не флудить. Ибо - питие определяет сознание.(почти цитата)

Boris-Fed
14.08.2007, 02:30
Совершенно согласна с тобой, Фалекс. Всегда считала, что союз равных только имеет право на существование, презираю прилипал, как среди мужчин, так и среди женщин, в равной степени.

Молодец, Зефиркин!!..я тоже так считаю..только равноценный союз
мужчины и женщины более-менее долговечен..Правда - подводные рифы случаются и там, но если супруги уважают, ценят и любят друг друга - то рифы такие можно обойти - опять же при желании и взаимопонимании..Главное здесь - терпение и желание понять друг друга, может быть, и простить мелкие шероховатости характера - поскольку идеала..увы.. - нигде не существует...

Boris-Fed
14.08.2007, 02:38
[quote=Falex;212609]Боря
Знаешь, критерии устроенности у всех разные. Я не хочу, чтобы моя дама расценивала союз со мной как решение своих бытовых и материальных проблем.

Фалекс, конечно - так...Дело как раз в том, как раз и многие дамы хотят выскочить замуж, не знаю, но почему-то здесь, в Израиле - это настолько бросается в глаза, даже, иногда и страшно становится..потому, что начинает разыгрываться эпидемия - хочу..хочу..хочу... - хочу квартиру, хочу машину..хочу - зарплату..и не минимум - понятное дело...8-10-т тысяч..Нет - конечно, я понимаю,
что это да - вполне хорошая зарплата...но только есть один - такой маленький вопросик...не всем удается столько заработать..бывают разные обстоятельства, а не потому, что мужик - лентяй, как прекрасная половина считает...Бывает и такое, что у человека и есть способности заработать, вот только применить - не получается...порой нужен блат - и ой, какой...

Зефир*
14.08.2007, 09:35
Такое наблюдается не только в Израиле, а вот по поводу блата... что-то я уже и забывать о нем стала, везет же мне.

Falex
14.08.2007, 10:38
Боря
Все-таки надо разделить эти явления:
1. Женщины ищут успешных мужчин и не желают мириться с союзом с неуспешным (по их мнению) партнером. И многие женщины просто очень жалеют что связали свою жизнь с неуспешным, но сказать им это неудобно, поэтому они его ругают за "лень". При этом вокруг множество успешных женщин, которые зарабатывают очень хорошо. Но их пример "не считается", потому что женщина "не обязана".
2. Что такое неуспешный партнер и как хорошо зарабатывать в Израиле.
По первому пункту тут было очень много написано, и мной в том числе. По второму - если хочешь обсудить - давай. Блат и связи, как мне кажется, не самый важный фактор.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+